4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. レイジュ 西船橋(Reiju)  >

Reiju 西船橋 【レイジュ】

レイジュ

• 千葉県船橋市山野町65-1-1F
  • 西船橋駅・南口徒歩3分/くつろげる上質空間/マンツーマン/頭皮に優しいカラー剤◎

C.Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 17:10:51.0

すてきな美容室です!
    お店の雰囲気も良く、スタイリストさんも親切で、とても気持ちの良い時間を過ごせました。

カットとお試しスパのメニューでしたが、まとまり良くカットしていただいてとても満足しています。またスパの方も気持ちがよくて寝てしまいそうなくらいでした。(フラットになるタイプのシャンプー台で最高でした。過去に別の美容室でシャンプー台があわずに首が痛くなったことがあるので、個人的にはすごくありがたかったです!)

髪の毛が扱いづらく、いつも同じ髪型でいたのですが、スタイリストさんとお話するうちに、いろいろなヘアスタイルに挑戦してみたいと思うようになりました。日々のお手入れについても教えていただいたので、今日から実践してみようと思います。

次々とお客さんが来られていたので、人気の美容室さんなのだと思います。わたしも引き続き利用したいです。

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

C.M様、こんにちは。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

今回担当しました、植松です。

素敵な口コミを書いていただき、ありがとうございます。

今回は毛先ダメージ部分を10センチほどカットしました。今まであまり軽くしてこなかったということで今回少し軽くしてみたのですが、満足していただけたことがとても嬉しいです。

カットの際もお話ししましたが、一気にではなく、少しずつ変化をつけて短くしていくと沢山のヘアスタイルを楽しむことができるので、その時はなんでもご相談下さいませ。

次回もまた来てよかった、と喜んでいただけるように努めてまいりますので是非お任せいただけると嬉しいです。

C.M様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju 植松千晴

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-20 19:12:32.0

ゆったりとした雰囲気で落ち着いて過ごせます。

【再来クーポン】 リタッチカラー ¥7150

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 13:49:04.0

いつも丁寧にこちらの要望を聞いていただき、安心してお任せさせていただいています。
    シャンプー台やお手洗いも笑笑、落ち着いていて雰囲気オシャレです。

【再来クーポン】 カット+フルカラー+5ステップトリートメント ¥14550

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-19 20:30:00.0

梅雨前に、矯正とカットをしてもらって満足です~!ありがとうございました!

【再来クーポン】カット+全体縮毛矯正 ¥18250

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 07:44:25.0

前回から、2ヶ月で伺いました。
    ショートで2ヶ月経っても、違和感なくスタイルキープ出来ていたので、スタイリングもしやすいです。

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

けいさん、こんにちわ。先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思います。

次回もけいさんにご満足して頂けるようスタッフ一同、技術、接客共に向上するよう努力していきます。

髪のお悩み、ご希望のスタイルなど、なんでもご相談ください。

けいさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju西船橋 金子 順一

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 22:10:15.0

いつも安心してお任せしています。ここ近年で1番短く切りました。おさまりもよく、日々のスタイリングも楽で、気に入っています。周囲の評判も良く、思い切って短めにカットして良かったです。また次回もよろしくお願いします!

【再来クーポン】 カット+リタッチカラー ¥10450

• けん坊さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-06-17 18:09:02.0

いつも的確なアドバイスありがとうございます。凄くセットしやすかったです。次回もよろしくお願いします。

【再来】こだわりカット ¥4950

けん坊様

担当させていただきましたReiju西船橋 武藤 悠 です。

二週に一度お越しいただいていて、もしけん坊様の髪型がカッコ良くない瞬間があったら、それは完全に私のせいですからね。

お好みやお困りのところはずいぶん把握できて来たと思ってはおりますが、何かご要望がございましたら何でもお聞かせください。

けん坊様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju 武藤 悠

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-16 20:54:14.0

カウンセリング、シャンプー、カット、ブロー全て丁寧です。特にドライ&ブローには驚きました。あんなに丁寧にする美容師さんは初めて出会いました。ありがとうございます。

【再来】こだわりカット ¥4950

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

あっちゃんさん、こんにちわ。先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思います。

次回もあっちゃんさんにご満足して頂けるようスタッフ一同、技術、接客共に向上するよう努力していきます。

髪のお悩み、ご希望のスタイルなど、なんでもご相談ください。

あっちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju西船橋 金子 順一

• マスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 16:06:33.0

10ヶ月前に別の美容室にて矯正をかけましたが、矯正の効果が薄れ、湿気による膨らみとうねりが気になった為こちらでみていただきました。
    髪のダメージが多く、状態を見極めながら施術していただきましたが、仕上がりはとてもツヤツヤで真っすぐです。
    また、今回矯正をかけていない毛先部分のいかし方や、自宅でできるケア方法なども教えていただき、素敵にセットしていただきました。
    おしゃれな空間かつ雰囲気もよく、居心地がとても良かったです。3時間あっという間でした。

カット+縮毛矯正+トリートメント+お試しスパ ¥17450

マス様

担当させていただきましたReiju西船橋 武藤 悠 です。

前回の縮毛矯正のかかりが甘かったとのことで、今回は新生部と前回かけた部分にも縮毛矯正をおかけしました。

ダメージの具合に応じて、保護や薬剤を調整しての施術をいたしましたが、ツヤツヤなお仕上がりにお喜びいただけたようで嬉しく思います。

また、そのままだとツンツンしやすい縮毛矯正のスタイリングですが、乾かし方ひとつで柔らかさも出せるので、ご説明のスタイリング方法をぜひお試しください。

マス様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju 武藤 悠

• みょんこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-16 15:44:07.0

半年ぶりの美容室で髪は傷んで酷い状態でしたが、丁寧にわかりやすくカウンセリングしてくださり、クセは無くしたいけどペッタンコになるのは嫌という無理なお願いを叶えていただきました。矯正した感じは全く無くて、本当に自然な仕上がりで大満足です。
    お店も落ち着いていて、担当していただいた方も落ち着いていながら楽しい方でリラックスした時間を過ごせました。
    またお願いいたします。

カット+縮毛矯正+保湿カラー+トリートメント+お試しスパ ¥21450

• ももきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-15 20:02:58.0

カットカラーをしました。
    年齢とともにうねりとまとまりが悪くなってきたので、
    カットでのカバーもありましたが、ドライヤーの当て方の
    アドバイスもしていだき、ホームケアのヒントになりました!

【根元染め☆】カット+リタッチカラー+トリートメント+お試しスパ  ¥9450

• ぺろさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-15 18:26:27.0

お店の雰囲気も接客、技術面も良かったです。
    スタイリストの方も私にとって、ちょうど良い距離感でした。
    またお願いすると思います。

似合わせカット+お試しスパ ¥4950

• emiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-14 08:28:18.0

今回も丁寧に細かい部分までオーダー通りに仕上げてくださいました。切られすぎてしまうこともなく安心しておまかせできます。シャンプーから仕上げまで同じ方がしてくださるのもこちらのお店の魅力だなと思います。

【再来クーポン】カット+ヘッドスパ20分 ¥8900

• コロネさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-14 01:41:17.0

色々ありまして1年くらい伸ばしっぱなしだったので、訪れるのに勇気がいりましたが、とても気さくで話しやすく丁寧なカウンセリングをして頂けて嬉しかったです!
    また今まで伸ばした経験がないのですが、先のことまで考えて切って下さり、アドバイスも頂けてありがとうございました。
    お店も賑わっていて、人気なのも納得です。
    担当の女性のお名前を丁度聞き取れなかったのでわからなくて残念ですが、またリピートさせてもらえたらと思っております。
    その機会にはまた、よろしくお願いします。

【初めての方に☆】カット+保湿カラー+トリートメント+お試しスパ  ¥9950

• kotoraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-13 20:19:48.0

カウンセリングがとても丁寧で、初めて行った美容院なのにも関わらずほとんどお任せでカットとカラーをお願いしました。
    仕上がりにとても満足したので、次回もぜひ利用したいと思います。

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

kotora様。

先日は数ある美容室の中からReiju西船橋をお選び頂き

ご来店、本当に有り難うございました。

担当させて頂きましたReiju西船橋  浦  優子です。

kotora様から沢山のお褒めの言葉を頂けた事に

心から感謝の気持ちでいっぱいです

仕上がりに大満足と書いてあり、

、良かったと思いました。

今後も髪の毛のお悩み何でもご相談下さい。

kotora様と一緒になって考え、毎回喜んで帰って下さることに

努めて参ります。

次回もkotora様のご来店準備をしてお待ち申し上げております。

Reiju西船橋 浦 優子

• 寺ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-06-13 16:28:14.0

今回の仕上がりとても満足しています(*^^*)
    後ろの外側を短く軽くして内巻、内側の下の部分を外に向ける髪型はまとめやすくなりそうです!

バ―ムも試してみたいと思います。

アドバイスありがとうございました(^.^)

また宜しくお願いします!( `・ω・´)ノ

【再来クーポン】 カット+フルカラー+3ステップトリートメント ¥12950

• lemonchanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-13 13:00:30.0

今回もお任せして正解でした!

以前、美容師泣かせと言われトラウマになり
    たどり着いたこちらのサロン

悩みに応えてくれて安心してお任せできるので
    今回はおすすめのスタイルへ!
    数十年振りの短さに不安もありましたが
    仕上がりに満足♪
    周りからも評判がよくて♪♪
    またメンテナンスお願いいたします。

浦指名限定】   カット+コスメ髪質コントロール  ¥18250

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

lemonchan様。

いつも、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

担当させて頂きましたReiju西船橋  浦 優子です。

いつもlemonchan様の大事な髪の毛を切らせて頂き

心委ねて貰い、とても感謝の気持ちでいっぱいです。

今回は、かなり久々の肩上ボブとおっしゃってましたが

lemonchan様は多毛の広がるクセが有りますので

少なくとも抵抗は初めあったかと思います。

でも、必ずlemonchan様のお顔立ち、髪質に絶対合うと確信した上での

お勧めに心委ねて下さって有り難うございました。

毛量や長さなど頭の形、顔立ちを見ながら慎重に切らせて頂きました。

周りの評判が良かったと書いてありましたが

lemonchan様、本当に似合ってますよ。

いつも本当に有り難うございます。

今後も宜しくお願い致します。

Reiju西船橋  浦 優子

• まきとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 22:00:20.0

手際もよく、丁寧な方でした。
    また機会があればお願いします。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-10 19:57:08.0

縮毛矯正をお願いしました
    カットはどれくらいするか悩んでいたのですが、伸ばすのと切るのどちらもメリットデメリットご説明いただき、丁寧にご対応いただきました

カット+縮毛矯正+トリートメント+お試しスパ ¥17450

みー様

担当させていただきましたReiju西船橋 武藤 悠 です。

今回はカウンセリングの末に決めた外ハネスタイルでお切りさせていただきましたが、ご自宅でのスタイリングでも上手く再現できていますでしょうか。

また、矯正の伸びはいかがでしたでしょうか。

やりにくいところや新たなご要望がございましたら、お気軽にお聞かせください。

みー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju 武藤 悠

• うなぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-10 06:05:40.0

梅雨に向けて、4ヶ月ぶりの縮毛矯正をお願いしました!
    テキパキ施術をしてくださり、ノンストレスなサラサラストレートを手に入れることができました。

自分でも気づかなかったのですが…
    私はどうやら生えグセがあり、左右で髪の立ち上がり具合に差があるようで、担当美容師さんはその差をうまーく調整してカットしてくださるので、仕上がりのシルエットがとっても綺麗におさまっています。感激です。

イベントやライフスタイルに合わせたヘアスタイルをご提案くださるので、安心して任せられています。
    楽しいお話も、確かな施術も、本当にありがとうございます!

【再来クーポン】 全体縮毛矯正 ¥15150

うなぎ様

日頃より当店をご愛顧いただきありがとうございます。

いつも口コミのご投稿、高評価や嬉しいお言葉までありがとうございます。

担当させていただきましたReiju西船橋 武藤 悠 です。

四か月という短めのスパンでの縮毛矯正ですが、根本の新生部にのみおかけしていったり、毛先を保護したりでダメージも最小限に抑えております。

カラーリングも楽しまれているうなぎ様ですので、ご自宅でのケアもぜひお続けください。

今後とも、より良いサービスやヘアスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

うなぎ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju 武藤 悠

• ごまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-09 19:06:34.0

半年以上放置してボーボー状態の髪を綺麗にカットして頂きました。仕事柄まとめ髪にして過ごすことがほとんどですが、担当スタイリストさんにカットしていただくと、セットしやすくなります。剛毛で毛量のある髪質ですが、気持ちも軽くなり、元気がでます。

【再来】こだわりカット+お試しスパ ¥5500

ごま様

担当させていただきましたReiju西船橋 武藤 悠 です。

今回はお久しぶりのご来店で量も長さもかなり伸びておりましたが、お帰りの際にはすっきりご満足いただけたようで嬉しく思います。

その後、痛めていらしたお体のご様子はいかがでしょうか。

大変なお仕事とは存じますが、ぜひご自愛くださいませ。

またお元気なごま様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

Reiju  武藤 悠

• ひかるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-08 21:26:06.0

久しぶりにメンテナンスでカラーカットをしました。
    伸ばすか切るか迷っていましたが髪の状態を見てもらって整えるくらいのカットとカラーでとても良い仕上がりになりました。次は髪の状態をみて縮毛矯正してもらおうと思います。

【再来クーポン】 カット+リタッチカラー ¥10450

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

ひかる様こんにちは。先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました 堀 哲也 です。

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

久しぶりのご来店大変嬉しく思います。

今回はスタイルを迷っていた様子でしたが、この先の季節と縮毛矯正を視野に入れて、長さをキープさせて頂きましたが、気に入って頂けて何よりです。

今後のヘアスタイルやご自宅でのお手入れ方法、スタイリング方法など何でも気軽にご相談下さい。

これからもひかる様に満点の評価をして頂けるよう、スタッフ一同全力で頑張りますのでよろしくお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Reiju    堀 哲也

• なしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-07 20:40:07.0

カウンセリングや使用する物、ヘアセットの方法の説明が丁寧でした。お店の雰囲気も落ち着いていて、カウンセリングの際にも、早く決めないとと焦る事なく、決められました。
    髪も軽くなり、ツルツルして気持ちいいです。ありがとうございました。

なし様

担当させていただきましたReiju西船橋 武藤 悠 です。

初めてのご来店でも安心してお過ごしいただけたようで、お喜びいただき私も嬉しく思います。

カウンセリングの末お決めした結べる長さのボブですが、ご自宅でも上手く内巻きにお仕上げできていますでしょうか。

やりにくいところや上手くいかないところ、新たなご要望がございましたらお気軽にお聞かせください。

なし様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju 武藤 悠

• negiponさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 17:56:00.0

いつもお世話になっています。こちら側の要求にアドバイスくださり仕事も接客も丁寧で安心してお任せできます。最後に似合う髪型にしましょうと最強の言葉をかけてくださり満足して美容院を後にすることができます。

【再来クーポン】カット+フルカラー+7ステップ超音波トリートメント¥15950

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

negipon様。

いつもご来店頂きまして本当に有り難うございます。

担当させて頂きましたReiju西船橋  浦 優子です。

いつも、negipon様はわたくしに心委ねて下さり

感謝の気持ちでいっぱいです。

似合う様に致しますね、、、は

本気で思い、本気で臨んでます。

喜んで頂けて
    とてもホッとしております。

いつも有り難うございます。

次回も宜しくお願い申し上げます。

Reiju西船橋   浦 優子

• みわさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-07 16:54:57.0

カラーもカットも素敵にしていただきました。

みわ様。

いつもご来店いただきまして、有り難うございます。

担当させていただきましたReiju西船橋  浦 優子です。

今回も、みわ様に喜んで頂けて本当に良かったと思います。

これから梅雨に入り、夏の間もジメジメ湿度が高く

纏まりにくくなりますので

ぜひ、トリートメントを重視してご予約頂ければと思います。

少しお高めですがフローディアのトリートメントは

栄養も入って暫く纏まります、お薦めです。

次回も、みわ様のご来店心よりお待ち申し上げております。

Reiju西船橋  浦 優子

• あつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-06 23:19:18.0

今回もキレイに仕上げていただきありがとうございました。

【再来クーポン】フルカラー+3ステップトリートメント ¥9950

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

あつこさん、こんにちわ。先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思います。

次回もあつこさんにご満足して頂けるようスタッフ一同、技術、接客共に向上するよう努力していきます。

髪のお悩み、ご希望のスタイルなど、なんでもご相談ください。

あつこさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju西船橋 金子 順一

• みささん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 13:33:08.0

すっかりまとめてもらいました!

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

みさ様、こんにちは。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

今回担当いたしました植松です。

いつも、ご来店、口コミ投稿、ありがとうございます。

毎回しっかり履歴が残っているので今回もそれを元に施術させていただきました。

カットもそこまで大きく変えていませんが、内側をしっかり軽くしたので暑い日も少しは涼しく感じていただけるかと思います。

次回以降も喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

みさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju 植松千晴

• おちゃまるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-05 20:24:28.0

他の美容室で同じオーダーをした時ははあまり納得いってなかったのですが、今回こちらのReijuさんで担当スタイリストさんにカットしていただいたところ、希望通りのシルエット、長さ、量感にしていただいて大変満足しております!
    絶対また行きます~~~~!

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

おちゃまる様、こんにちは。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

担当いたしました、植松です。

とても嬉しいお言葉、ありがとうございます。

今回、お写真を見せていただいたのでそちらを参考にしながらカットさせていただきました。

普段アイロンをするとのことでしたので少し思い切って軽くしたのですが喜んでもらえてよかったです。

また気になるヘアスタイルがある際は是非、ご相談ください。

おちゃまる様のまたのご来店を心より、お待ちしております。

Reiju 植松千晴

• ゆうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 19:58:05.0

今回もお世話になりました。
    こちらの希望通りの髪型にして頂いて大変満足しました。
    いつも最後まで細部まで丁寧にカットして頂いているので、信頼をおいています。
    今後も通い続けます。ありがとうございました。

【再来】こだわりカット+お試しスパ ¥5500

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

ゆうままさん、こんにちわ。先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思います。

梅雨でスタイリングが難しいようでしたらご提案させて頂きました縮毛矯正も検討してみてください。

次回もゆうままさんにご満足して頂けるようスタッフ一同、技術、接客共に向上するよう努力していきます。

髪のお悩み、ご希望のスタイルなど、なんでもご相談ください。

ゆうままさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju西船橋 金子 順一

• そらっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-04 18:19:19.0

いつものことですが、当日予約でもきちんと切って頂きありがとうございました。

【再来クーポン】カット+3ステップトリートメント ¥6950

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

そらっち様こんにちは。先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました 堀 哲也 です。

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

当日予約でのご来店大変嬉しく思います。

前回よりもよりスッキリとカットさせて頂きました。

この先も季節やお悩みに合わせて様々なご提案をさせて頂きますのでよろしくお願いします。

これからもそらっち様に満点の評価をして頂けるよう、スタッフ一同全力で頑張りますのでよろしくお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Reiju    堀 哲也

レイジュ 西船橋(Reiju)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー