3. 関東トップ  >
レイジュ 西船橋(Reiju)のお店ロゴ

Reiju 西船橋 【レイジュ】

レイジュ

• 千葉県船橋市山野町65-1-1F
  • 西船橋駅・南口徒歩3分/くつろげる上質空間/マンツーマン/頭皮に優しいカラー剤◎

C.Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024/3/27

すてきな美容室です!
    お店の雰囲気も良く、スタイリストさんも親切で、とても気持ちの良い時間を過ごせました。

カットとお試しスパのメニューでしたが、まとまり良くカットしていただいてとても満足しています。またスパの方も気持ちがよくて寝てしまいそうなくらいでした。(フラットになるタイプのシャンプー台で最高でした。過去に別の美容室でシャンプー台があわずに首が痛くなったことがあるので、個人的にはすごくありがたかったです!)

髪の毛が扱いづらく、いつも同じ髪型でいたのですが、スタイリストさんとお話するうちに、いろいろなヘアスタイルに挑戦してみたいと思うようになりました。日々のお手入れについても教えていただいたので、今日から実践してみようと思います。

次々とお客さんが来られていたので、人気の美容室さんなのだと思います。わたしも引き続き利用したいです。

似合わせカット+お試しスパ ¥4950

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

C.M様、こんにちは。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

今回担当しました、植松です。

素敵な口コミを書いていただき、ありがとうございます。

今回は毛先ダメージ部分を10センチほどカットしました。今まであまり軽くしてこなかったということで今回少し軽くしてみたのですが、満足していただけたことがとても嬉しいです。

カットの際もお話ししましたが、一気にではなく、少しずつ変化をつけて短くしていくと沢山のヘアスタイルを楽しむことができるので、その時はなんでもご相談下さいませ。

次回もまた来てよかった、と喜んでいただけるように努めてまいりますので是非お任せいただけると嬉しいです。

C.M様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju 植松千晴

• さーやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/21

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングいただき、認識合わせができたうえでカットしてくれたので、安心してお願いすることができました。理想通りになったので、嬉しかったです。お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。また行きたいと思います!

似合わせカット+お試しスパ ¥5250

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/19

毛量は減らして、前下がりのボブでお願いしました。
    カット当日~2日後くらいまでは良かったのですが、顔周りの内側の強い癖がすぐうねり始めてしまいました。また髪をすきすぎたのか、毛先がパサパサぺたんこで、内側の癖や、すいた短い髪がぴょんぴょん外に飛び出るようになり、ピーマンみたいな形の髪型になってしまって、結果縮毛矯正をかける前とスタイリングの時間が変わらないくらい手間取るようになってしまいました…。トリートメント効果もあまり感じられず、全体的に私には合わなかったのかもしれません。最後に前髪を左側に流せるようにカットしてもらいましたが、ものすごい斜めになってたので自分で切り直しました。
    お店の雰囲気も店員さんもとても良い方だったので、なんだか残念です。

カット+縮毛矯正+保湿カラー+トリートメント+お試しスパ ¥22950

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

まゆ様こんにちは。先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きましたReiju西船橋 渡邉 健斗 です。

この度は仕上がりにご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

毛量調整や癖への対応が不十分で、結果としてスタイリングの手間を増やしてしまったこと、また前髪カットについても配慮が足りなかったことを深く反省しております。

今後は、癖の出方や時間経過を考慮したカット設計と、すき方・顔周りのバランスの見直しを徹底し、同様のことが起こらないよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

Reiju西船橋 渡邉 健斗

• GAVIさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/12/18

今回も素敵なカットをありがとうございます。
    好みの雰囲気をわかってくださってるので、安心してお任せできます。
    ドライヤーのかけ方などもアドバイスしていただき、助かります。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• えりえりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/17

いつも丁寧に対応してくださり、安心しておまかせできます。
    ドライヤーのかけ方などアドバイスしていただき大変助かります。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/17

落ち着く空間で満足しています。

【再来クーポン】 カット+フルカラー+3ステップトリートメント ¥13450

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

なお様こんにちは。先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きましたReiju西船橋 渡邉 健斗 です。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

お店の雰囲気など満足していただけて嬉しいです。

また次回もなお様に似合わせたスタイルを提供いたします。

なお様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Reiju西船橋 渡邉 健斗

• ふうちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/12/15

今回もとても満足な仕上がりで嬉しいです。
    ゆったりと施術を受けることが出来ました。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

• Natsuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/14

独立される前から、お世話になっております。
    担当スタイリストさんの技術は「右に出るものなし!」という位、優れていらっしゃいます。広がりやすく扱いづらい髪質だと思っていたのですが、担当スタイリストさんのカットのおかげで、いつもまとまりが継続されます。
    周りからも褒められます!
    悩みにも寄り添ってくださるので、これからもずっとお世話になると思います。
    是非、体感されることをオススメします!

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

Natsuさん、こんにちわ。先日はご来店頂きましてありがとうございました。

担当いたしました Reiju西船橋 金子順一 です。

お仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思います。

次回もNatsuさんにご満足して頂けるようスタッフ一同、技術、接客共に向上するよう努力していきます。

髪のお悩み、ご希望のスタイルなど、なんでもご相談ください。

Natsuさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reibju西船橋 金子 順一

• てっぺいさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/12/13

家に帰ってからスタイリングしたところ、ばっちり決まりました、綺麗なひし形のシルエットで気に入ってます。

【再来】こだわりカット ¥5250

• じょりんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/13

2回目の利用です。雰囲気がよくテキパキと施術いただき、希望通りの髪型にしていただきました。男性でも気兼ねなく利用できる雰囲気なので、また伺いたいと思います。

【再来】こだわりカット ¥5250

• ふみさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/12/12

髪に関する悩みを丁寧に聞いてくださり、内容に沿った仕上がりにしていただきました。髪も艶が出てとても嬉しかったです。ありがとうございました。

【初めての方に☆】カット+保湿カラー+トリートメント+お試しスパ ¥10950

• カタシヨさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/12

丁寧な仕事で、ハサミの音が心地よかったです。またお願いします!

【再来】こだわりカット ¥5250

• mokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/11

丁寧にカウンセリングして頂き色々アドバイスもしてくださったのが有難かったです。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

moko様。

先日は数ある美容室の中からReiju西船橋をお選びご来店頂きまして

本当に有り難うございました。

カウンセリングから施術まで

お褒めの言葉を頂戴出来て

とても嬉しく  とても感謝の気持ちでいっぱいです。

髪の毛のお悩みは その都度あると思います

とてもお力になれればと思っております。

何でもご相談下さい。

moko様に喜んで頂ける様 良き提案

良き仕上がりに努めて参ります。

来年も、お待ち申し上げております。

Reiju西船橋 浦 優子

• しまちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/12/10

ヘッドマッサージがとっても上手、カットも素敵に仕上がりました

しまちゃん様。

先日はご来店頂きむして有り難うございました。

ヘッドマッサージや カットに お褒めの言葉を頂戴出来て

とても嬉しく とても感謝の気持ちでいっぱいです。

大分寒くなって参りました

髪の毛も相当乾燥し易く静電気や切れ毛も増えやすい時期ですので

Reijuの保湿力の高いディープレイヤーのステップトリートメント

とてもお勧めです。

ぜひされてみて下さい

これからも、しまちゃん様に喜んで頂ける様

努めて参ります。。

来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

Reiju西船橋 浦 優子

• さすかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/10

先日はこちらのわがままな要望にもかかわらず、手際良く素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました。おかげさまで元気に仕事復帰できました。またよろしくお願いします。

さすか様。

いつもご来店有り難うございます。

元気に仕事復帰されて

本当に良かったです。

ご要望は、わがままなんて 微塵も感じたことはございません。

いつも通り 気楽に委ねて下さいね。

これからもっと寒くなり 髪の毛も乾燥が酷くなります

乾燥が酷くなると静電気も起こりやすくなり

後に切れ毛にも繋がりますので

トリートメントは必須です。

また、しっかり施術させて頂きますね。

今年も大変お世話になりました

来年も宜しくお願い致します。

Reiju西船橋 浦 優子

• わかしおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/12/7

次の施術やその次の施術をどうするか相談しながら今の髪型を考えて頂き、いつも信頼してお願いしています。

【再来クーポン】カット+3ステップトリートメント ¥7450

わかしお様。

いつもご来店頂きまして、有り難うございます。

担当させて頂きましたReiju西船橋 浦 優子です。

今回も、お褒めの言葉を頂戴でき

とても嬉しく とても感謝致します。

わかしお様がReiju西船橋にご来店して頂いてから

丸4年が経ちました。

私が担当させて頂いてから丸3年 ずっと指名して下さって

本当に有り難うございます。

私の仕事の進め方を ご理解して付いて来て下さること

とてもとても嬉しくてたまりません。

わかしお様が、心を委ねてくださるお気持ち

いつも感じます。

だからこそ、綺麗に仕上げて喜んで頂こうと

毎回思いながら施術しております。

来年も宜しくお願い致します。

Reiju西船橋  浦 優子

• まあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/6

今回も前回と同じカットとカラーでお世話になりました。お陰様でまとまりも良くスタイリングしやすくなり大満足です。
    椅子とブランケットが新しくなってて色味も雰囲気も更に良くなりましたね。
    また宜しくお願いします。

【再来クーポン】 カット+リタッチカラー ¥10850

• うなぎさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/12/5

日頃の色の抜け具合から計算して、カラーリングの時間を調整したり、根元と毛先の染め方を変えてくださるので、いつも持ちがとてもいいです!

カウンセリングもいつも丁寧で、こちらの要望との齟齬がありません。
    安心してお任せできる、素敵なスタイリストさんです!

【再来クーポン】 フルカラー ¥8350

[施術メニュー] カラー

うなぎ様

日頃より当店をご利用いただき、そして心温まる口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

担当させていただいておりますReiju西船橋  武藤  悠  です。

カラーの持ちを含め仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

日頃の色の抜け方や髪の状態を考慮しながら、塗布の時間や根元・毛先の染め分けを行うことで、長く楽しんでいただける仕上がりになるよう意識しておりますので、その点を感じ取っていただけたことは大きな励みになります。

カウンセリングについてもご安心いただけているとのことで、今後もご希望とのずれが生まれないよう、一つひとつ丁寧に寄り添いながら施術させていただきます。

いつも本当にありがとうございます。

Reiju 武藤  悠

• ちゃちゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/12/4

初めて伺いましたが、カットがとても丁寧で仕上がりも気に入りました。
    店内も雰囲気が良く、リラックスして過ごせました。
    ただ一点だけ、他所のサロンでも同じことが言えるのですが、
    襟足の仕上げの際にケープの襟元を外してカットすると、
    タオルなどを少しかけてドライヤーで飛ばしながらではありましたが、
    襟元や洋服の中に毛が入り込んでいつまでもチクチクが残ってしまう事があります。
    出来ればケープをつけたまま仕上げていただけると
    嬉しいです。
    希望通りに丁寧に可愛く仕上げてくださって
    全体的にはとても満足しています。また伺いたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

カット+5STEPトリートメント+お試しスパ ¥7950

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ひでさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/4

カットのスピードも早くて丁寧でした。自分の髪のクセから、ドライヤーのかけかたなども親切に教えてくださいました

【再来クーポン】 カット+フルカラー ¥11950

ひで様

先日はご来店いただき、口コミのご投稿までありがとうございます。

担当させていただきましたReiju西船橋 武藤 悠 です。

カットの仕上がりだけでなく、スピードや丁寧さの面でもご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見しました。

髪のクセは一人ひとり違うため、扱い方が分かると日々のセットがぐっと楽になりますよね。

ドライヤーのかけ方がお役に立てていましたら何よりです。

ご自宅でも再現しやすく、毎日のスタイリングがもっと快適になるように、今後も分かりやすい説明を心がけてまいります。

また気になることやお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

ひで様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju  武藤  悠

• Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/2

どなたに担当していただいても素敵に仕上げてくださるので、いつも満足しています!今回も要望通りに仕上げていただけました。ありがとうございました!

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

Y様こんにちは。先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きましたReiju西船橋 渡邉 健斗 です。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んで頂けて大変嬉しいです。

また次回Y様に似合わせたスタイルを提供いたします。

Y様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Reiju西船橋 渡邉 健斗

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/2

リタッチとカットとヘッドスパで施術していただきました。
    先々の髪型や髪色のイメージを都度相談して、意向に沿うようにするには途中経過はどんな感じになるかなど、具体的に回答して提案してくださるので、いつも分かりやすく助かってます。
    今年もありがとうございました!
    来年も通うのが楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ルルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/1

高校生の息子のカットでお願いしました。
    髪型も上手く伝えられたなかったようですが、担当の方が素敵に仕上げてくれてとても満足していました。
    セットの方法も丁寧に教えてくださり、また同じ方にカットをお願いしたいと話していました。

ルル様

先日は高校生の息子さんのご来店、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

担当させていただきましたReiju西船橋  武藤  悠  です。

髪型のご希望がうまく伝えられなかったとのお話でしたが、いくつかいただいたヒントを汲み取って提案し、仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉をとても嬉しく拝見しました。

スタイリング方法についても喜んでいただけたようで安心いたしました。

ご自宅での再現性が高まると、日々のヘアセットがもっと楽しくなると思います。

息子さんが「また同じ担当で」とおっしゃってくださったことは何より励みになります。

年齢的に伸びの早いお年頃ですので、2ヶ月より前ぐらいにお越しいただけますと、清潔感がキープしやすいのでおすすめです。

息子さんのまたのご来店も心よりお待ちしております。

Reiju 武藤 悠

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/28

ひとつひとつ丁寧に説明しながら対応してくださったので、安心して過ごすことができました。あまり広くなく雰囲気も良かったです。シャンプー気持ち良くて寝てしまいそうでした。

みぃ様

この度はご来店いただき、また大変嬉しい口コミまでお寄せいただきありがとうございます。

担当させていただきましたReiju西船橋 武藤  悠  です。

施術中の説明で安心してお過ごしいただけたとのこと、そして店内の雰囲気やシャンプーまで気に入っていただけて嬉しく思います。

「寝てしまいそう」と感じていただけたリラックス感は、私たちが大切にしているポイントなのでご評価いただき励みになります。

これからも心地よい時間をお過ごしいただけるよう、技術はもちろん、空間づくりや接客もより一層磨いてまいります。

みぃ様のまたのご来店も心よりお待ちしております。

Reiju 武藤 悠

• りょうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/28

落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
    気になっていた毛先もスッキリ。
    まとまりよく仕上げていただけました。

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

りょう様こんにちは。先日はご来店頂きありがとうございました。

担当させて頂きました 堀 哲也 です。

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

お店の落ち着いた雰囲気でリラックスできた様子で大変嬉しく思います。

気になっていた部分も解消できて何よりですし、お手入れもしやすくなったようで安心しました、

今後のヘアスタイルやご自宅でのお手入れ方法、スタイリング方法など何でも気軽にご相談下さい。

これからもりょう様に満点の評価をして頂けるよう、スタッフ一同全力で頑張りますのでよろしくお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Reiju    堀 哲也

• すんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

今回も長さはあまり切らなかったのですが、整えてもらうだけで夜も朝も楽になりました。
    次はあまり間が長くならないように予約したいです。

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

すんちゃん様、こんにちは。

担当いたしました、植松です。

いつもご来店、嬉しいお言葉をありがとうございます。

今回は顔まわりを中心にカットさせていただいたのですが収まり具合はいかがですか。

あまり長さを変えずとも、印象や雰囲気が変わったように感じてくださっていると嬉しいです。

次回もまた気になることなどがあればお気軽にご相談くださいませ。

すんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju 植松千晴

• りささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

今回は切りたい長さをちゃんと決めずに伺いましたが、全体の長さも前髪も素敵に仕上げていただけました!

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

りさ様、こんにちは。

担当いたしました、植松です。

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます。

今回は気持ち重さを残してありますがその後いかがでしょうか。

お手入れしてみて気になったことなどあればお気軽にご相談くださいませ。

また、前髪は少し長めなので気になったら前髪カットも受け付けているのでご連絡くださいね。

次回も喜んでいただけるよう努めてまいりますでよろしくお願いいたします!

りさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju 植松千晴

• れいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

息子(小6)がお世話になりました。くせ毛なのですが、カットしていただいた後はとても扱いやすく楽になったと言ってます。ありがとうございました。

れいちゃん様。

いつも定期的なご来店有り難うございます。

担当させて頂きましたReiju西船橋 浦 優子です。

今回は息子さんのカットでしたね。

クセ毛が強めにお見受けしましたが

サッパリ小学生らしく 男の子らしく かっこよくなりましたね。

仕上がりにも喜んで頂けて

本当に良かったと思います。

今後もお母様、息子様に喜んで頂ける様

今の状態のベストな施術をさせて頂きたいと考えております。

髪の毛のお悩みは何でもご相談下さい。

これからも宜しくお願い致します。

いつも有り難うございます。

Reiju西船橋 浦 優子

• ケイチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

悩み事にもとても的確にアドバイスして頂き、仕上がりも大満足でした~♪
    トリートメントも頑張ろうと思います(^^)/

カット+縮毛矯正+トリートメント+お試しスパ ¥17950

ケイチャン様。

先日は数ある美容室の中からReiju西船橋をお選び頂きまして

有り難うございました。

担当させて頂きましたReiju西船橋  浦 優子です。

接客から仕上がりまでケイチャン様に褒めて頂けて

とても嬉しく思います。

また、ケイチャン様に  仕上がり大満足とコメント頂けて

本当に良かったと思いました。

今後もケイチャン様に大満足して頂ける様

ケイチャン様の今の状態のベストな施術をさせて頂きたいと考えております。

髪の毛のお悩みは 何でもご相談下さい。

Reiju西船橋 浦 優子

• ますさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

毎回、自分の毛量にうんざりした頃にカットに行きます。
    いつも綺麗にしてくださりありがとうございます!今回も楽しい時間でした!久しぶりに短くなって、周りからも好評です^^

Reiju 西船橋 【レイジュ】からの返信コメント

ます様、こんにちは。

担当いたしました、植松です。

いつも嬉しいお言葉をありがとうございます!

切れ毛の件が今回同時期に私の身にも起きてちょっとクスッとなった今回ですが、こればっかりはしょうがないのでお互いうまく付き合っていきましょうね。(笑)

長さ、毛量はしっかりカットさせていただいたのでまた重さが気になった頃にお待ちしております。

次回も喜んでいただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

ます様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Reiju 植松千晴

レイジュ 西船橋(Reiju)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー