3. 関東トップ  >
  4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. バーバーハウス ラヴィ(Barber House Lavie)  >

バーバーハウスラヴィ

• 東京都新宿区舟町1-13 スリーオークスビル1F
  • 丸の内線 四谷三丁目駅より徒歩1分以内 当日予約OK◎

黒レイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-10 21:23:45.0

いつも毎回お世話になっておりますサロン様です。
    担当スタイリスト様とは高校生の時からお世話になり早5年になりますが、カットの質はもちろんの事、トークでもいつも楽しく過ごさせて頂いております。私自身ほぼ毎回違う髪型をオーダー
    しています。スタイル名が定まってない髪型がほとんどなのですが、毎回必ず理想のスタイルにしてくださります。
    人によって輪郭や骨格が違うので、そちらにも合わせてその方に合うスタイルにアレンジもして頂けます。
    また今回はカットだけではなく、角質落としのオプションも
    施術して頂きました。担当スタイリスト様のお勧めもあり、試しにと思ったのですが、自分の肌の水分量が直に感じられる程綺麗にして頂きました。バーバーハウスラヴィ様はカットもですが、理容室ならではのオプションがとても豊富で質が高いです。
    お値段以上のサービスが必ず受けられます。
    理容室をお探しの方は一度是非お足を運んでみてはいかがでしょうか。

【12月限定!お顔の大掃除】スタンダードコース+角質落とし\6250→\5700

Barber House Lavie【バーバーハウスラヴィ】からの返信コメント

黒レイ様、素敵な口コミをありがとうございます!

長年にわたりご愛顧いただき、心より感謝いたします!
    技術や提案にご満足いただけたこと、
    またオプション施術で効果を実感していただけたこと、大変嬉しく思います。涙
    お客様一人ひとりに合ったスタイルやサービスを提供することを大切にしておりますので、これからも安心してお任せいただければ幸いです。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

伊藤 匠

• katsuさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-09 11:51:02.0

初カットありがとうございました。神輿仕様にしていただき、なかなか評判良かったです♪眉カットもばっちりでした笑

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• たこさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 17:23:52.0

親切丁寧に対応いただき快適な時間を過ごすことができました。
    仕上がりも大変満足しております。

【サクッと頭皮ケア♪】頭皮クレンジングコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• machaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 08:41:09.0

今回も大変お世話になりました。当方の要望通りのカットで夏を迎えられそうです。引きつづきよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• Marooさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 18:41:10.0

12歳の息子が自分のスタイルをとても気に入っています。引っ越してから、彼が気に入る理容室をついに見つけました。一緒に訪れた夫も、スタイリストの手際の良さと技術の高さを絶賛しました。再訪の意志は100パーセントです!

• kimiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 21:56:29.0

コンパクトな時間で仕上げていただきありがたいです。

いつもお忙しい中ご利用いただき誠にありがとうございます!

そろそろ気温が暑い時期になってくると思うので、
    髪型を更に短く…というのも念頭に置いてkimi様のご来店をお待ちしてます!笑

朝比奈勇輝

• かめさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 14:45:17.0

毎度綺麗に仕上げて頂き助かっています。今回は気分的に短くしたかったので、その旨伝えた所、やはり満足な出来でした。安心してお任せできるのが最大のベネフィットかもしれません。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    髪型気に入っていただけて良かったです♪

髪型少し短くなった影響で伸びたなと感じるのが多少早く感じるかと思います。
    おおよそ1ヶ月半くらいが目処になると思いますので、参考にしてみて下さい♪

また、前回お伝えした朝比奈指名限定のマッサージコースですが、
    予約前にご連絡いただけるとお時間をしっかり確保できますので
    差支えなければお電話お願いします…!

朝比奈勇輝

• ヤマドリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 14:22:24.0

初めての来店でしたが丁寧な説明で対応していただいたので助かりました。肌ケアの内容も説明があり勉強になりました。また利用したいと感じるお店でした。

【新生活応援!肌ケア】スタンダード+角質落とし+スノウパック 7150→6600

[施術メニュー] カット、その他

ヤマドリ様この度はご来店ありがとうございました!

接客面や施術内容にご満足いただけて嬉しく思います(^^)

当店では【ヘッドスパ】や【毛穴クレンジング】【フェイスリンパマッサージ】などの、
    頭皮ケアやフェイシャルケアメニューも豊富なので次回も色々試してみてください!

1~2ヶ月の周期でのご来店が理想的でかっこいいヘアスタイルを維持できます!

流行りのヘアスタイルから扱いやすい短髪スタイルも得意としてますのでヘアスタイルを変えたい場合などは、ご遠慮なくお申し付けください!!

またお待ちしております!

伊藤 匠

• けんたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 11:37:57.0

3か月ぶりに担当いただきました。
    久しぶりに髪型を変えたいと相談したところ、しっかりとこちらの要望を聞いていただけ、仕上がりも非常に満足するものでした。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

けんた様、久しぶりにカットさせていただきありがとうございました!
    ヘアスタイルの変更をお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しク思います(^^)

当店では、カウンセリングを大切にしながら、ヘッドスパや毛穴クレンジング、フェイスリンパマッサージなどのケアメニューも豊富にご用意しております。必要に応じて1週間以内の手直しも対応しておりますのでイメチェンの場合などでもお気軽にしやすいかなと思います!

短髪スタイルを保つためには、1ヶ月~1ヶ月半ごとのご来店がおすすめです(^^)

短髪スタイルや髪型に合わせたパーマスタイルも得意としておりますので、
    またイメチェンをご希望の際もぜひお任せください!

次回のご来店もお待ちしております!

伊藤 匠

• まこちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 11:12:43.0

四谷三丁目駅から近く、大通り沿いにあり見つけやすいので行きやすいかと思います。

リピーターの場合、きちんと以前の情報を引き継いでくれて、毎度0から説明しないで済むので助かります。
    スタッフの方が気さくに話しかけてくれるし、そういうのが苦手な人は事前にメッセージで伝えられるのもいいですね。お店の雰囲気も落ち着いていて気に入っています。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• コースケさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 09:08:19.0

今回も丁寧なカットありがとうございました!
    お話もたくさんできて楽しかったです。

【これさえやれば文句無し!】 身だしなみ完璧コース ¥6250→¥5700

[施術メニュー] カット、その他

いつも遠方から本当にありがとうございます…!!!

ぼちぼちパーマなんかもオススメですのでそちらも是非…笑
    最近だとスパイキーショート×ツイストパーマなんかがおすすめです←
    気が向いたらいつでも相談して下さい笑

朝比奈勇輝

• けんーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 07:33:39.0

髪の毛を短くカットしてもらいましたが、イメージ通りに仕上げてくれて大満足です。丁寧にカウンセリングしてくれて、安心してお任せできました。またお願いしたいです!

【男らしさUP】フェードカットコース

[施術メニュー] カット、その他

• katsuさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-12 12:40:32.0

いつもちょっとずつ変化を付けてくれるのが楽しみです。今回もありがとうございました。アレンジ楽しませてもらってます。またよろしくですー。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

katsu様いつもお世話になっております!
    今回はスタイル変更のお手伝いさせていただき誠にありがとうございます!

懇意の髪型データもしっかり残させていただいておりますので、いつでもご相談下さい♪

お仕事お忙しいとは思いますが、お時間あるときに遊びに来てください♪

朝比奈勇輝

• ふるやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 07:38:37.0

ここ数年ずっと短いヘアスタイルだけでしたが、オススメいただいて初めてパーマにしました。
    周囲にも好評で、自分ではチャレンジしなかったと思うのでやってみてよかったです。
    お任せでお願いすることが多いのですが、毎回満足のいく仕上がりにしてくださりありがとうございます。
    スタッフの皆様、店内いずれも雰囲気がよく、いつもリフレッシュさせていただいております。

【セットも簡単でオシャレパーマ】ツイストスパイラルパーマコース

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

スタッフ一同、いつもお世話になっております!
    ふるやん様の優しさで成長させていただいてるスタッフも多数おり、
    大変お世話になっております。いつもありがとうございます!!

パーマスタイル気に入っていただけて良かったです♪

パーマにも色々な種類ご提案できまして、
    スパイラルパーマやツイストパーマなど、各種ご案内できますので、
    当日担当させていただくスタッフと髪型のお打ち合わせの上、色々なスタイルを
    共にトライしていけたらなと思います!!

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    次回来店も心よりお待ちしております♪

朝比奈勇輝

• まちゃさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-04-29 17:39:47.0

今回も大変お世話になりました。程よい短さで快適に過ごせそうです。また、次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

いつもご利用頂き誠にありがとうございます♪

髪の長さや気になることございましたら遠慮なくご相談下さい!
    ご相談内容に合わせたご提案の方させていただきます!

夏になるとクールスパというメニューも提供いたしますので、
    暑くなってきましたら是非そちらもご検討下さい♪

朝比奈勇輝

• そーたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 01:25:07.0

丁寧で良かった。

そーた様
    この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

今回はナチュラルなセンターパートスタイルに仕上げさせていただき、新社会人としても相応しい清潔感もあり扱いやすさを重視させていただきました!

【バーム】や【クリーム系】といった、自然に仕上がるヘアスタイルがおすすめです!

1ヶ月半~2ヶ月程で前髪が邪魔になったりボリュームが出てくると思うのでその期間内でのご来店をお待ちしております(^^)

次回など今後、センターパートに動きを加えた【ニュアンスパーマ】などもおすすめなので是非ご興味がありましたらお試しください!

伊藤 匠

• カズヤさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-28 18:56:33.0

去年(2024)からお世話になっているお店です!
    毎回、丁寧に仕上げていただけるのと、何かしら聞きたいことがあった際も分かりやすく教えていただけるのでとても助かっております。

お店全体の雰囲気も柔らかくて通いやすいので、今後もお願いしたく思っています...!

【 目の疲れ休めませんか? 】 アイマッサージコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

お世話になっております!先日もご来店いただき誠にありがとうございました!
    悩みなどいつでもご相談ください♪
    内容に合わせたメニューや施術をご提案いたします!

就活中は色々と忙しいと思いますので、先日やっていただいた目のマッサージを初め、
    頭のマッサージのヘッドスパ、顔全体のマッサージのフェイスリンパなど
    各種リラックスできるメニューの取り揃えがございますので遠慮なくお申し付けください♪

特にヘッドスパはリラックスできること間違いなしです♪

朝比奈勇輝

• こうせいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 17:53:10.0

いつもお世話になってます。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    新社会人になった記念すべき年もしっかりサポートさせてください…!

疲労回復にヘッドスパ初め各種マッサージメニューも是非!

朝比奈勇輝

• nashさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 15:43:47.0

いつもお世話になっています。
    技術や髪型については無知なので、いつも信頼してお任せにしています。不満はありません。アシスタントさん含め手際が良いです。
    ヘッドスパをしっかりやってくれ、とても気持ち良いのでよく付けています。

【迷ったらコレ!】ヘッドスパAコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

nash様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

技術や髪型をお任せいただけること、大きな信頼として受け止めております(^^)
    今回もカットとヘッドスパを担当させていただきましたが、カットは刈り上げない程度の短さで、スッキリとした男らしいスタイルに仕上げております。

当店では、丁寧なカウンセリングと無駄のない施術を心がけ、お客様のイメージとズレがないようしっかりと確認したうえで施術に入らせていただいております!

また、1週間の技術保証もご用意しておりますので、気になる点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいm(_ _)m
    スタイルを常に綺麗に保っていただくために1ヶ月に1度のご来店をおすすめしております!

男らしい短髪スタイルは得意分野ですので、今後も季節や髪質に合わせて様々なご提案をさせていただきます!

伊藤 匠

• SOICHIROさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 14:22:18.0

毎度お世話になってます。

長めの髪で大して切らない時も部分ごとにどれだけ切るか、細かな対応していただき仕上がりに満足しています。
    今回はヘアマニキュアで黒髪にワインレッドを入れてもらいました。
    紫強めのカラー材を使用しましたが、日に当たれば赤みを帯び良いアクセントに!!
    少し色落ちしてきた頃が理想の赤になるかも?
    また来店する際、結果どうなったか話すのが楽しみです!

職業柄、髪染めるのは抵抗ある方もマニキュアならどうでしょう??
    理容室なら顔剃りもありますし、オシャレ男子におススメなメニューが他にもあります!!
    相談してみてくださいw

【オシャレの第1歩!】ファッションカラーコース ※ブリーチ無し

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつもご来店いただき誠にありがとうございます(^^)

今回はヘアカラー持参でしたが、日差しで赤みが出る仕上がりになりムラも出ずにしっかりとカラーで来て良かったです!
    色落ち後の変化だったり周りからの反響等について、次回お話を伺えるのが楽しみです!

当店では、ご希望に合わせて細かく長さを調整し、カラーもライフスタイルに合わせた提案を心がけています。
    Barberならではのシェービングはもちろん、オプションメニューの【ヘッドスパ】や【フェイスマッサージ】、【フェイスケア】も好評ですので、ぜひ気軽にご相談ください!

カラーやスタイル維持のため、1.5~2ヶ月ごとのご来店が理想です。
    【パーマスタイル】や【ショートスタイル】も得意なので、いざイメチェンをしたいとなった場合もお任せください!m(_ _)m

また次回のご来店お待ちしております!

伊藤 匠

• あたなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 21:00:51.0

スタイリストの対応もよくスピーディで満足のいく仕上がりでした。
    店内の雰囲気もよくシートも座り心地がいいです。
    今後も利用していきたいと思います。

【パーマで迷われてる方へ】ツイストパーマorスパイラルパーマコース

[施術メニュー] カット、パーマ

あたな様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

当店、居心地の良さを重要視しており内装から普段から座られてるシート、接客対応等気に入っていただけ大変嬉しく思います!

ここ最近はいつもとヘアスタイルを変え、【フェーザーパーマ】というヘアスタイルを施させていただいております!
    毛流れと毛束が作りやすいヘアスタイルになっており、ご自宅でも再現性のあるヘアスタイルです!

バームやクリーム系の整髪料でセットすると自然な仕上がりになりかっこよくセットできると思います(^^)

1ヶ月半~2ヶ月でパーマ感も緩くなりセットがしずらく感じ出すと思うのでそのくらいの周期でのご来店がおすすめです!

パーマスタイルは得意としていますので、また何かお悩みが出たら是非ご相談下さいm(_ _)m

いつも遠くからのご来店誠にありがとうございます!!

伊藤 匠

• スラマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 07:52:33.0

細かい要望にもきちんと応えてくれて良かったです!

スラマ様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

半年ぶりのご来店でだいぶ伸びきった髪をバッサリと切る事が出来て気持ちよかったです!笑
    積もる話も沢山あり1時間があっと言う間でした笑

次回に向けいつもより今回は残し目にさせていただきましたが、セットはかなりしやすくなってると思います!

次回、パーマをかけて新しいヘアスタイルになるのを楽しみにしててください(^^)

本来であれば1ヶ月半に一度お越しいただけるとヘアスタイルに不便が出ずオススメです!

また半年後にお待ちしておりますm(_ _)m

伊藤 匠

• けんたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 01:24:03.0

シートがふかふかなので、あまりに疲れていたこともあり寝てしまいました笑
    気づいた時には全て終わっていました。ずっと通ってるので信頼してます。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    先日はずいぶんお疲れのご様子でしたね…お忙しいとは思いますがご自愛ください。

業界のでも最高級の椅子ですので、しっかりお休み頂けて良かったです笑

また来月もヘッドスパを始めその日の状態に合わせたマッサージメニューをご提案できるようにいたしますのでなんでも遠慮なくお申し付けください♪

朝比奈勇輝

• かずやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 16:42:33.0

カットやパーマをする際はいつも利用させていただいております。
    ざっくりとしたこちらの要望も受け入れていただき、丁寧にご提案いただくのでとても満足してます!

かずや様
    嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます!

どんなご要望でもお応えさせていただきます(^^)
    当店では、お互いのイメージが違わないようしっかりとカウンセリングさせていただき、イメージの共有が出来たことを確認してから施術させていただいております。

今回はいつもより短くし、【スパイキーショート】に近いヘアスタイルにさせていただきました!

短いのでセットも簡単ですし、ご購入いただいた【ポマード】で全体にしっかりと馴染ませたら仕上がるようにカットをさせていただいております!

月に1度ご来店いただけるとストレスなくヘアスタイルを保てて朝のセットが楽になるかなと思います(o^^o)

短髪に合う、
    【ツイストパーマ】も、とてもオススメです!
    更にセットが楽になりますし、動かしやすい程度の自然な仕上がりも可能ですので良かったら試してみてください!

伊藤 匠

• ガタオさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-04-17 17:48:20.0

いつも通り、綺麗に仕上げていただきました。

ガタオ様
    いつも当店のご利用ありがとうございます(^^)

前回オススメさせていただいたお店をご利用になったお話をお聞き出来てとても嬉しく思いました!
    また次回も新しいお店をご紹介出来たらなと思います!

今回も周りを【ツーブロック】にし、上を適度に残し分けやすく扱いやすくさせていただきました!

ご存知かと思いますが、当店【メンテナンスカット】と言う、ご来店いただいてから2週間以内であればご利用可能なメニューもございます!

刈り上げのメンテナンスとしては、2~3週に1度ご来店いただけるとヘアスタイルを維持できるのでオススメです!

次回だったり、今のヘアスタイルに飽きが来ましたら、
    【フェードカット】もおすすめですので良ければご相談ください!^_^

また次回もお待ちしております!

伊藤 匠

• kimiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 15:11:04.0

適切な時間ですっきりとカットして頂きました。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

また暫くお世話になれればと想いますのでどうぞよろしくお願い致します♪

お忙しいとは思いますが、またのご来店心よりお待ちしております!!

朝比奈勇輝

• 特になしさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-13 12:42:17.0

3回目の利用で、初めてのスタイリスト。
    バリカンが雑で力が強く、大変不快だった。具体的には頭が傾くくらいの強さで押し付けられ、剃り方もゆっくりではなく、頭皮が傷つけられるのではないかという早さ。これまでに感じた事ない不快感だった。
    カットも、髪が引っ張られるような雑な切り方で、体が何度か硬直するぐらい、心配になった。仕上がりも前回と同じと行ったのに、異なっていた。
    雑で力が強いことが1番の問題。技量や経験の浅さ、もしくは、繊細さというセンスに欠ける事が真因。本人には悪気はない感じなので、指導者の指摘や指導に問題がある。
    これまでの人生で、2度と行きたくないと初めて思った美容室。お金を払う価値がないと思いました。

この度はご来店いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

施術中の力加減や仕上がり、接客の配慮に欠けていたこと、すべて真摯に受け止めております。ご指摘いただいた内容は、担当者本人だけでなく全スタッフに共有し、技術・接客の両面で再指導を行ってまいります。

また、このような厳しいご意見をいただけたことに心より感謝申し上げます。今後は二度と同じ思いをさせないよう、改善に努めてまいります。

改めまして、貴重なお時間とご期待を裏切る結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。

Barber House Lavie 代表 伊藤 匠

• けんーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 12:28:53.0

今回はスペインカールをお願いしました。初めてお会いした際に、丁寧にカウンセリングしていただき、自分の理想のスタイルや髪質に合わせて提案してくださったのがとてもありがたかったです。仕上がりも本当にイメージ通りで、鏡を見た瞬間に「これだ!」と思えるほど満足でした。またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ

けんーた様、嬉しい口コミありがとうございます!

スペイカールめちゃめちゃ似合ってました!!!
    自分も仕上がりを見た瞬間に、似合いすぎてるのも含めニヤニヤしてしまいました笑
    初来店時のカウンセリングもしっかりとご要望をお聞きできて理想に向けて伸ばせてよかったです!

パーマには自信あるのでまた是非お待ちしております!(^^)

伊藤 匠

• katsuさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-04-08 12:06:02.0

いつもありがとうございます。今回はずっと寝っぱなしでお気遣いかけすみません>< 安心して任せていられる、ということで笑 また来月宜しくです。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

こちらこそいつもありがとうございます!
    リラックスしてお休みいただけて何よりです^_^
    信頼してお任せいただけるのは本当に嬉しい限りです涙

来月も楽しみにお待ちしております!!

伊藤 匠

• モモさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-04-06 14:29:10.0

いつも通り素早く技術力が高かったです。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも無駄のない動きと技術力、どちらもご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

伊藤 匠

バーバーハウス ラヴィ(Barber House Lavie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー