4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アルコイリスバイドールヘアー(ARCOIRIS by Dollhair)  >

アルコイリス バイ ドールヘアー

• 大阪府大阪市都島区都島本通1丁目6番11号 都島マンション103、104号
  • 地下鉄谷町線 都島駅 徒歩1分【縮毛矯正酸性ストレート髪質改善都島】
  • なあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 14:32:14.0

カラーとトリートメントカットで予約させてもらいました。
    お話する雰囲気は物腰柔らかい感じですが、
    初めにカットのカウンセリングの時に伝えたことを
    カットする時には忘れてたりして再度伝え直したり
    横髪も小顔に見えるようにお願いしたのですが、
    小顔に見えるところが扱いにくく、
    毎日鏡を見る度にテンションが下がりました
    私の伝え方が下手だったのかもしれないですが
    カラーも伝えた色ではなくてショックでした。

仕上げのオイルもつける量がおおく
    べっちゃべちゃでカラーしたてなのに
    すぐ頭洗わなきゃ行けない羽目に。

もっとカウンセリングちゃんとして
    お客さんの話した内容覚えてください。
    お金出してブサイクになりに行った気分でした。

ダメージ0酸性カラー+カット+水tr \14850→ \7700 【縮毛矯正】

ARCOIRIS by Dollhair【アルコイリス バイ ドールヘアー】からの返信コメント

なあ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    この度は、大変ご不快な思いをさせたこと誠に申し訳ございません。
    カットの施術に関しまして、なあ様のご要望と異なる事がないよう再度確認しておりましたが、居心地の悪さを感じさせてしまったこと、ご要望を汲み取り切る事が出来ずご満足いただける仕上がりにならなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
    ご意見を真摯に受け止め、技術力の向上に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

• めぐみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 21:47:10.0

丁寧にしてくださって、とても満足しています。仕上がりもツヤサラで又、来店したいと思っています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

めぐみ様
    先日は数ある美容室の中からARCOIRISへご来店頂き誠にありがとうございました^^
    またお忙しい中、嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    今回は酸性ストレートをさせて頂き、お悩みであったうねりや広がりの癖が改善されました!ご満足頂けたようで私も嬉しいです^^
    次回は半年後のメンテナンスがオススメですので、ぜひお待ちしております!◎
    めぐみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております*
    stylist / miyu

• あすかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-26 20:35:39.0

接客態度に不満があります。
    希望の髪色があり、カウンセリングで1部だけブリーチをするか迷っている旨の相談をした所、手間のかかる施術は時間が取れないのか、嫌な顔をされてしまいました。
    お気持ちは分かりますが顔に出さないで欲しかったです。

また、カウンセリングについては、説明が曖昧で、ブリーチをするとどんな仕上がりになるのかが不明瞭なため施術自体に不安を感じました。
    さらに、質問しても半笑い?しながら答えるので、こちらがおかしな事を言っているのかと思ってしまいます。

いまさらキャンセル出来ないと思ったので、結局普通のカラーでお願いしましたが、
    通常美容室では具体的なトーンや色味を見本などみながらカウンセリングすると思いますが、「少し明るいベージュにしますね。」という感じの確認のみで仕上がりのイメージがつかないままでした。
    残念でした。

【2.3回目の方限定】ダメージ0酸性カラー

あすか様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    この度は、接客態度についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    当日カウンセリングにて、予約時にブリーチメニューが入っていなかった為時間が厳しい事、又前回ストレートをされた為ブリーチをする際は髪への負担が大きく、ダメージが伴う事をお伝え致しましたが、私の説明が足りずあすか様にご不安な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
    今後はお客様のお気持ちに深く寄り添いながら、接客技術共にご満足していただけるよう精神して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• さほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 16:19:34.0

希望通りの仕上がりにしていただけて、とても満足です!
    もし学割が利用可能なのであれば、次回からお願いしたいと思います。
    本日はありがとうございましたm(*_ _)m

さほ様
    仕上がりも喜んで頂き、私も嬉しいです^^ その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    ぜひまた様にお似合いのスタイルをご提案させて頂ければと思います♪
    また学割のクーポンなども検討させて頂きますね!
    さほ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    ARCOIRIS / miyu

• ツナ。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-24 23:18:54.0

来店日を間違えてしまったのですがとても快く対応してくださいました。
    カウンセリングも丁寧に細かく聞いてくださったので仕上がりも希望のとおりになりとても満足しています。
    席が隣同士距離があったのも個人的には居心地がよかったです。
    また機会があったときは利用したいなと思います。

【11月限定】宝石のように輝くジュエリーカラー7700円→4950円

• junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:27:15.0

久々のカットでしたが、まとまり良くそろえて頂いて気に入っています(^ ^)
    全てにおいて丁寧に施術して頂いてありがとうございました。メニュー変更を依頼した結果ですか、やっぱり不器用な私には毛先パーマを上手にまとめられず、今回は自分のオーダーチョイスをミスってしまったのが残念(^^;
    次回はまたストレートの方でお願いしたいと思います(*^^*)

誠にありがとうございました!

今回はデジタルパーマに挑戦していただいてありがとうございました。
    ストレートと比べると、カールの出し具合やヘアケアなど
    難しいことが増えますよね、、
    ご希望に沿う、かつダメージレスな施術ができるよう
    精進して参りますので今後もよろしくお願いいたします!

高評価な口コミをいただき、大変恐縮です。
    お忙しい中ありがとうございました!

stylist. 山本

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 21:18:32.0

親切、丁寧な仕上がりで満足です。
    白髪が気になって思い立って染めたくなっても対応してくれるので助かってます。

• ぱもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 10:06:43.0

3回目です。今回もとっても素敵な髪色で、仕上がりの巻きも可愛すぎて大満足でした。
    施術が早いのも毎回すごくありがたいです。
    カラーがすごくいいので、髪質改善や色んな他のメニューも頼んでみたいなと思います!

【2.3回目の方限定】ダメージ0酸性カラー【縮毛矯正】

ぱも様
    いつもご来店くださいましてありがとうございます^^
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回も透明感たっぷりなオリーブカラーが可愛かったです◎ 酸性ストレートやトリートメントでも綺麗な髪になれるので、とてもおすすめです*
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    ARCOIRIS / miyu

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-16 16:33:27.0

初めて酸性ストレートをしてもらいました。
    想像以上のサラサラつやつやに仕上がって広がりやすかった髪も扱いやすくなりとても満足しています。
    カットも凄く上手くて毎回完璧に仕上げてくれます。
    長年通いたいと思える美容室に出会えずに居ましたがこれからはここに通うことに決めました!

南式酸性ストレート+カット

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 12:25:37.0

レビューが遅くなりましたが、いつも丁寧に仕上げていただいています。
    今回はメニューはカラーとトリートメント、カットでしたが大変満足です。
    剛毛で量も多く扱いにくい髪の毛なのですが、こちらで酸性ストレートをしてもらってから、髪の毛が柔らかく手触りがとても良くなったので、本当に嬉しいです(*^^*)

【阪神優勝】ハホニコケラスターゼ¥4400→¥2200 【縮毛矯正】

• ゆきみずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 21:10:58.0

MMPヘアエステトリートメントをしていただきました!
    ブリーチで傷んだ毛先の引っかかりが気になっていたのですが、トリートメントでサラサラにしていただきました。
    今回はトリートメントのみだったのですが、家族からも「ツヤツヤになったね!」と高評価でした^^
    シャンプー時のマッサージもすごく気持ちよかったです!
    技術だけでなくお人柄もとても素敵な方だったので、また次回もぜひお願いしたいなと感じました。

【持続力抜群☆】髪質改善MMPヘアエステトリートメント\11000→\7700

ゆきみず様、
    誠にありがとうございました!

今回はトリートメントで、しっかりと髪の中に
    栄養を入れさせていただきました^ ^
    施術前からお手入れのしっかりとなされた髪で感激しました!

酸性カラーや高濃度アミノ酸カラー、カットも得意ですので
    旅行であったり大事なイベントの前や
    ヘアスタイルが気になった時など、
    いつでもお任せいただけたらと思います!^ ^

遠方からお越しくださりありがとうございました!
    また、お忙しいなか嬉しい口コミを書いてくださり

stylist. 山本

• りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:05:45.0

私の髪のこと、似合うスタイル、希望を押し付けがましくなく考えてくれて、とても居心地良いサロンでした。
    また伺わせてください^_^

【11月限定】ジュエリーカラー+カット+水Tr¥13750→¥6600

• あおいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 20:47:20.0

初めて南式酸性トリートメントをして頂きました。
    今までで1番サラサラにしてもらえました!

【期間限定】南式酸性ストレート¥【24750→¥9900 】

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 10:39:55.0

縮毛矯正をして頂きました。最初から最後まで丁寧に施術して下さるので今回も安心しておまかせできました!また、前髪カットや毛先を整えるだけにしても、イメージを確認してから進めてくださるので、とても安心できます。
    今後のスケジュール感もお話してから帰れましたので、また状態をみて年明け頃お願いいたします!!

【期間限定】南式酸性ストレート+毛先、前髪カット¥26950→22000

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 00:18:53.0

今回もとてもお気に入りの髪色になりました!
    ありがとうございます(^○^)
    家族からも評判よかったです。
    髪のサラサラ感も持続してる感じがあり、前髪の形も気に入っています。
    行くと毎回可愛くしてもらえてるんるんで帰れるのでありがたいです。またよろしくお願いいたします!

【4回目以降】ジュエリーカラー+カット

あやか様、
    誠にありがとうございました!

今回の色味は、オリーブ感を出しつつ暗くなりすぎないような
    カラーにさせていただきました^ ^
    気に入っていただけて嬉しいです!!
    次回ご来店時もまだまだ寒いと思いますので
    こっくり系の色味がおすすめですので
    お任せいただけたらと思います!^ ^

今回もお忙しいなか、嬉しい口コミを書いていただき

stylist. 山本

• えりかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 20:42:29.0

違う店舗で髪質改善をした時は全く実感を得られず残念で諦めてましたが、どうしてもサラサラヘアにしたくてお願いしました。私の髪の毛でも髪質改善されるのか不安でしたが丁寧にカウンセリングして下さり、また急いでる私に気づかいとても素早く施術をして頂きました。

仕上がりも大満足です!
    もっと早く来店すればよかったです。
    そして髪の毛がサラサラになった事によりカットもしたくなったのでまたお願いします!

【期間限定】南式酸性ストレート極潤¥28050→\15000

えりか様、
    誠にありがとうございました!

2日に渡り、酸性ストレートとカットをお任せくださり

髪の調子はいかがでしょうか??
    しっかり癖をとりつつ柔らかく、艶のある髪になるよう、
    薬剤を毛先と根本と分けながら施術させていただきました^ ^
    ストレスなくお過ごしいただけると思います!^ ^
    次の施術は4月がおすすめですので

また、お忙しいなか嬉しい口コミを書いてくださり
    今後もよろしくお願いいたします^ ^

stylist. 山本

• えりりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 18:39:02.0

半年前に初めて酸性ストレートをし、今回2回目でした。
    今まで他店で2回酸性ストレートをして、一度かけた所はリタッチにしたくても取れてしまうので全体にまたかけるっていう感じだったのですが、こちらであてた所は半年たっても真っすぐで気にならず、今回は初めてあたってない所だけリタッチであてるだけで、ホントにツルツルさらさらになり大満足です♪
    しかもスタッフの皆さんいつも親切丁寧スピーディーで長時間のストレートメニューも全然疲れることなく、めっちゃ寛げます(笑)

南式酸性ストレート+水tr

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

えりりん様、

前回の酸性ストレート部分は
    とても綺麗に維持されてましたので
    今回は根本~中間部分、毛先と、
    薬剤を分けながら施術させていただきました^ ^
    とても楽にお過ごしいただけるのではないかと思います!

長時間メニューにも関わらず
    最後までお任せくださりありがとうございました!
    次回は梅雨前で少し早めの4月のご来店がおすすめです^ ^

またのご来店をお待ちしております!
    そして、お忙しい中嬉しい口コミを書いてくださり

stylist. 山本

• メロンパンナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 22:15:33.0

初めて酸性ストレートをしました!
    仕上がりがツヤツヤで、半永久的に続くとのことで、とっても嬉しいです。定期的に通わせていただきます。
    そのほか、毎日のお手入れなどについても丁寧に教えてくださり、大満足です^ ^

メロンパンナ様
    今回は初めての酸性ストレートをお任せ頂きありがとうございました! 毛先まで潤いのあるサラサラな髪質になりましたね!♪
    お伝えさせて頂いたホームケアもして頂くことで艶が維持できますので、ぜひ挑戦してみてください^^
    また半年に1回の酸性ストレートや、2.3ヶ月に1回トリートメントをすることで綺麗に保つことが出来ますので、ぜひメンテナンスもお任せ下さい◎
    メロンパンナ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    stylist / miyu

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:26:51.0

要望通りのとてもキレイな色にカラー
    して頂けて大満足です。
    家族にも好評でした。
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

えり様
    次回もえり様にお似合いのスタイルをご提案させて下さい♪
    またシャンプーや頭皮マッサージでもリラックスして頂ければと思いますので、次回もぜひお任せ下さい◎
    えり様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    stylist / miyu

• hikariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:18:24.0

お店の雰囲気もよく、しっかりと希望を汲み取っていただき、お気に入りの色にしてくださいました!
    終始丁寧な施術でまたお願いしたいと思いました!

hikari様

仕上がりも喜んで頂き、私も嬉しいです^^ 秋っぽいピンクカラーがhikari様にお似合いで可愛かったです♪♪
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    ぜひまたhikari様にお似合いのスタイルをご提案させて頂ければと思います♪
    hikari様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    stylist / miyu

• みつばさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-03 17:42:37.0

色々希望を聞いてくださり綺麗に仕上げていただきました。色味も気に入って大満足です!
    また今度はストレートする時に伺おうと思います!

みつば様

仕上がりも気に入って頂けて、私も嬉しいです^^
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    酸性ストレートもとてもおすすめですので、ぜひお任せ下さい!*
    ぜひまたみつば様にお似合いのスタイルをご提案させて頂ければと思います♪

みつば様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    stylist / miyu

• まかろんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 20:42:08.0

初めて縮毛矯正を利用しましたが、とても綺麗に仕上げていただきました!当日以降の髪の扱い方も教えていただけました。
    店内の雰囲気も良く、予約も取りやすいです。
    スタイリストさんもみんな優しく対応してくださり、施術内容への説明も初めにしてもらえて、質問にも答えてくださるので話しやすいです。
    シャンプーも気持ちよく、思わず眠ってしまいそうでした。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-26 21:47:19.0

はじめて酸性ストレートで利用しました。
    髪の毛の広がりや、つっぱりが気になっていましたが、引っかかることなく柔らかく綺麗に仕上げてもらいました!
    3時間少しでしたがしんどさもなく居心地良く過ごせました。また利用させていただきます!

【期間限定】南式酸性ストレート+毛先、前髪カット¥24750→¥9900 】

あ様、
    誠にありがとうございました!

今回は毛先までしっかりと
    酸性ストレートの施術をさせていただきました!
    履歴的にも、薬剤の調節やアイロンの熱も
    調節させていただいております^ ^
    ストレートヘアとてもお似合いでした!^ ^

長時間にも関わらず
    嬉しい口コミを書いてくださり
    次回は4月の施術がおすすめですので

stylist. 山本

• あるネコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 17:14:48.0

いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

• ぽちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 18:19:41.0

酸性ストレートは初めてでしたが理想の仕上がりになり大変満足しています。
    次回はカラーでもお願いしたいと思います。

ぽちゃ様、
    誠にありがとうございました!

今回、もともとの髪質の状態などをみながら
    薬剤選定をさせていただきました^ ^
    とても良い髪質をお持ちでしたので
    酸性ストレートと相性抜群でした!
    ぜひ楽しんでいただけたらと思います^ ^

また、酸性カラーもしていただくと
    さらに艶やかになりますし、色持ちも良いので
    とくに秋冬はおすすめのメニューになります^ ^

そして、お忙しいなか嬉しい口コミを書いてくださり

stylist. 山本

• はさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-22 21:55:13.0

酸性ストレートの施術を受けました。
    自分の髪がこんなにまとまってツヤツヤなのは人生で初めて見ました。
    本当にツヤツヤで指通りもいいです。
    かなり量が多いですが綺麗にまとまって毛先のボリュームが抑えられています。

そしてシャンプーがすごく気持ちいいです。
    また酸性ストレートの施術を受けに行こうと思います。

は 様、
    誠にありがとうございました!

今回は人生初の酸性ストレートとのことでしたので、
    毛先までしっかり施術させていただきました^ ^
    ストレートヘア、とてもお似合いでした!
    気に入っていただけて私もとても嬉しいです^ ^
    そのままストレートでも、
    もしくは毛先ワンカールほど巻いてもとてもかわいいので、
    ぜひ楽しんでいただけたらと思います!

お忙しい中、嬉しい口コミも書いてくださり

次回の施術は4月がおすすめですので

stylist. 山本

• t.aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:10:23.0

丁寧に仕上げていただき、嬉しかったです!
    大満足です!ありがとうございました!

t.a様

今回は南式酸性ストレートを施術させて頂き、艶と潤いたっぷりのさらさらな髪になりましたね!仕上がりも喜んでいただけて私も嬉しいです!

今後は可愛いカラーや、ストレートのメンテナンスもぜひお任せ下さい♪
    t.a様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    stylist / miyu

• hanaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-20 18:11:36.0

親身に相談にのってくださるので、安心して通わせて頂いています。

hana様、
    誠にありがとうございました!

今回は毛先を少しそろえて、
    前髪はしっかり切らせていただきました!
    いつもストレート気味なお仕上げでしたが
    今回、韓国風スタイルに巻かせていただいたので
    雰囲気がガラッと変わってとてもお似合いでした!^ ^
    ぜひ楽しんでいただけたらと思います^ ^

お忙しいなか、嬉しい口コミを書いてくださり
    またのご来店を心よりお待ちしておりますっ!

stylist. 山本

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-20 10:24:06.0

とても綺麗にしていただきました(^^)
    さらさらツヤツヤで自分の髪じゃないみたいです。
    ありがとうございました(o^^o)
    また次もお願いします!

あ様

今回は南式酸性ストレートを施術させて頂き、艶と潤いたっぷりのさらさらな髪になりましたね!後ろ姿も見違えるほど綺麗になりました!!仕上がりも喜んでいただけて私も嬉しいです!

あ様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!
    stylist / miyu

• サキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 20:07:24.0

初めて行かせて頂きましたが満足です!

高濃度アミノ酸ジェルカラー+カット+水Tr\17050→¥11000

アルコイリスバイドールヘアー(ARCOIRIS by Dollhair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー