4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アルコイリスバイドールヘアー(ARCOIRIS by Dollhair)  >

アルコイリス バイ ドールヘアー

• 大阪府大阪市都島区都島本通1丁目6番11号 都島マンション103、104号
  • 地下鉄谷町線 都島駅 徒歩1分【縮毛矯正酸性ストレート髪質改善都島】
  • チノさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-01 13:09:31.0

以前酸性ストレートを試してとても良かったのでトリートメントさせてもらいました。
    酸性ストレートは、縮毛なのに髪が施術前よりツヤツヤになり評判が良かったのでトリートメントで少しでも長持ちさせられたらと思ってます!ちなみに酸性ストレート評価は星5つです!

• ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:57:06.0

ずっと気になってはいたものの、自分に適用なのかわからずやらずにいた縮毛矯正でしたが
    結果的にやってめちゃくちゃ良かったです。
    量が多いので気になっていた広がりが落ち着き扱いやすくなったのでとっても楽になりました。
    トリートメントや商材の説明もしつこくないので安心して疑問点なども聞けました。
    またカットやカラーでお世話になりたいと思います、

【7,8月限定】南式酸性ストレート¥22000→ ¥9900

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 17:48:44.0

癖がかなりキツくなってきていたのですが、サラサラに仕上げていただきました!ありがとうございます!

ARCOIRIS by Dollhair【アルコイリス バイ ドールヘアー】からの返信コメント

みほ様、
    誠にありがとうございました!

今回は、癖毛が強く出ているところ、弱く出ているところと、
    毛先の部分で薬剤をいくつか使い分けながら施術させていただきました^ ^
    酸性ストレートは髪が柔らかくなるのと癖毛の改善にアタックしているので
    酸性ストレートの良さを分かっていただけると思います!^ ^
    ヘアケアのお話も熱心に聞いてくださり
    また分からないことなどございましたらお気軽にご相談ください!

今後のヘアスタイルの提案などもぜひお任せください!^ ^
    お忙しいなか嬉しい口コミもありがとうございます!

stylist. 山本

• あだちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:02:20.0

いつもどうしたいか決めきれずに予約当日を迎えてしまうのですが、フワッとした注文をうまく捉えていい感じにしてくださいます。
    ストレートもいつも通りきれいにかかっており大満足です。またよろしくお願いします。

南式酸性ストレート

あだち様、
    誠にありがとうございました!

酸性ストレートに変わってから
    髪質がとても柔らかく、綺麗になられましたね!^ ^
    ケアもしっかりなされているので質感を損なわず、
    ストレスなくお過ごしいただけていると思います!^ ^

今回は結構短めの設定でカットをさせていただきましたが、
    いつも少しずつショートヘアのシルエットや
    お顔まわりなど変えているので
    今後もヘアスタイルやヘアケアなどの様々な
    ご提案をさせていただけたら嬉しいです!

お忙しいなか嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました!

stylist.山本

• profumoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 12:20:54.0

先日もありがとうございました(^^)
    酸性ストレートでツヤツヤに仕上げていただき、大満足でしたのでカラーやカットもこちらでお願いしたいな、と思いました。
    髪を痛めない酸性カラーがあると教えてくださり、そちらに変更していただきました。
    トリートメントもとっても良い香り(個人的には白檀などの落ち着く感じでした)で、詐術もいつも丁寧だし、居心地良い雰囲気で癒されます。駅近なのも有難いです。
    前に通っていたサロンがクローズしてから美容院迷子だったので、ステキなサロンに出会えて嬉しく思っています。今後も引き続きよろしくお願いします。

【2回目の方限定】ジュエリーカラー+カット+水tr

• Tinさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-24 11:04:57.0

Love the color.This is my first time to try red for my hair and the stylist suggested the right color.It turned out pretty good and love that kind of reddish hair.I will definitely visit the salon again.

• ハルリンママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 20:23:43.0

カラーの仕上がりも、カットもすごくいい雰囲気にして下さりありがとうございました。
    朝のセットの仕方も教えてもらえて大満足です。

【7月限定】ジュエリーカラー+カット+水Tr¥13750→¥6500

ハルリンママ様、
    誠にありがとうございました!

ほんのりなピンクブラウンにさせていただきました^ ^
    カットも襟足から少し短くしていき、
    よりまとまりが出るようなシルエットにさせていただきました!
    今回は、娘さんのご紹介でお越しくださって
    今後もヘアケアやヘアスタイルの様々なご提案を
    させていただけたら嬉しいです!

お忙しいなか嬉しい口コミを書いてくださり

stylist. 山本

• あるネコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 18:41:36.0

娘のカラー、カットの際親切丁寧な対応に感謝しておりました。カットもかなり気に入っております。毎回ありがとうございます。

• ことねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 09:03:33.0

髪質を見ていただいて、クーポンは変更になり少し値段が上がったのですが、もう本当に最高です!
    翌日起きてもストレートで綺麗なままです!セットもすごく楽で当ててよかったって思いました。
    今までピロピロ出ていた髪の毛も落ち着き、さらにツヤも出るなんて、本当に大満足です!
    またぜひお願いしたいと思いました!
    ありがとうございましたm(_ _)m

ことね様
    先日は数ある美容室の中からARCOIRISへご来店頂き誠にありがとうございました^^
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    当日のカウンセリングにてことね様の髪質をしっかり見させて頂き、今回はお悩みあったプランをご提案させて頂きました!当店でしか体験できない酸性ストレートの手触りを実感していただけて嬉しく思います^^
    酸性ストレートのメンテナンスは半年がお勧めとなっておりますので、ぜひまたおまかせ頂ければと思います◎

stylist / miyu

• ピームさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 02:02:27.0

とても良かったです。ストレートにて髪の毛にダメージとか細かく説明していただいまして、技術してから髪の毛サラサラし、綺麗になりました。

ピーム様、
    誠にありがとうございました!

髪の毛の状態はいかがでしょうか?

今回は根本から毛先までしっかりと施術させていただきました!
    とても良い髪質をされてましたので
    酸性ストレートと相性が良く、湿度の高い夏を
    ストレスなくお過ごしいただけると思います!
    最後までお任せくださりありがとうございました!

stylist. 山本

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 13:06:33.0

久しぶりに縮毛矯正をしたくて
    口コミが良かったので初めてお店に伺いました。

長時間の施術でしたが、お手洗いを聞いてくれたり心配りのしっかりした適度な会話量でした。
    あと席が結構仕切られてるので
    あまり他のお客さんは感じることなく落ち着いた店、接客でした

私の髪はクセもつきやすく広がりやすい髪ですが
    縮毛矯正後はとても扱いやすく艶々サラサラになって満足です
    髪質も柔らかくなったように感じます
    この価格でこの仕上がりならもっと早くすればよかったです

今度はカラーで伺いたいと思います

【6.7月限定】南式酸性ストレート極潤 ¥25300→¥15000

• うきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 19:20:59.0

細かくチェック、丁寧に調整して下さりとても満足のいく仕上がりです。

うき様
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    今回は、バッサリカットをおまかせして頂きありがとうございました!また仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しく思います!
    今回は出来るだけ毛量を減らしつつ、広がらないように調整させて頂きました◎また2.3ヶ月でのメンテナンスカットがおすすめですので、ぜひまたお任せ下さい^^

stylist / miyu

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-17 23:13:17.0

自分に似合う髪色やしたい髪色がわからなかったのですが、丁寧にカラーを決めていただいて、とってもお気に入りの髪色になりました!ありがとうございました!

【2回目の方限定】高濃度アミノ酸ジェルカラー\11000→\7700

あやか様、

酸性ストレートに引き継ぎ、
    酸性カラーもしてくださりありがとうございました!
    今回は全体的にくすみ感の出るカラーにさせていただきました^ ^
    インナーカラーの部分も少し色味を変えて
    施術させていただいております^ ^

これからお出かけが増える季節になりますので
    ヘアスタイル、ヘアケアのご提案など
    今後もさせていただけたら嬉しいです!

stylist.山本

• まるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 19:48:32.0

地毛に戻したいと伝えて、髪の毛の明るい部分だけ暗くしていただきました。自然な色味で気に入ってます。

【2.3回目の方限定】ダメージ0酸性カラー+似合わせカット

まる様
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    今回は酸性カラーをさせて頂き、ダメージさせずに毛先の明るくなった部分のみ地毛風のお色に合わせてカラーさせて頂きました!少しずつ健康な地毛を育てて行けるよう、これからお手伝いさせていただければと思います^^
    stylist / miyu

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 00:43:00.0

まだ行きたいです。

• hayasiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-16 18:30:39.0

値段は高かったですが、仕上がりはとてもナチュラルで、良かったです、説明も丁寧でした。

【6.7月限定】南式酸性ストレート¥22000→ ¥9900

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 20:23:03.0

娘がお友達から聞いてツヤツヤのストレートヘアーになると予約入れました。
    髪の毛の状態を見てからの施術になり、予約クーポンの価格ではなく、高くなりました。
    でも、とてもキレイになり、子供も今までの縮毛矯正の中で一番髪の毛も柔らかくなり、ツヤツヤになったと大満足でした。6ヶ月保つとの事でその後もツルツルで収まりの良い髪型になるみたいです。

とも様、
    誠にありがとうございました!

髪の調子はいかがでしょうか??
    とても良い時期に施術をさせていただきましたので、
    夏独特の、気温も高く湿度も高い日にも
    ストレスなくお過ごしいただけると思います!^ ^

また、今までの履歴の残る毛先や
    新たに伸びてくる髪に対しましても
    今後はヘアケア、ヘアスタイルなどのご提案をさせていただけたら嬉しいです!

この度はご紹介でお越しくださりありがとうございました^ ^

stylist. 山本

• まさよしさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-10 14:42:13.0

カラーや長さを相談しながらカットして頂き、希望通りの仕上がりでした。
    周りからの評判もよく、満足しています。
    次回も宜しくお願いします。

【4回目の方以降】似合わせカット+ダメージ0酸性カラー

• kitimoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 08:57:08.0

縮毛矯正+カット+トリートメント三万円のメニューでした。
    縮毛矯正は良いのですがイメージ写真を幾つか用意して前下がり気味にお願いしたカットの仕上がりがガタついているのが気になります。

南式酸性ストレート+カット+ハホニコtr

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    数あるサロンの中から当店をお選び頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    これからも技術向上に向けて努めていきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

• さちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 06:38:29.0

とても綺麗な仕上がりで、毎日のスタイリングがとても楽になりました。

さちこ様
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    仕上がりもご満足頂けたようで嬉しく思います。今回は酸性ストレートを施術させて頂きお悩みも解消され、毎日が楽になって良かったです^^
    当日お伝えさせて頂いたホームケアなどもぜひ挑戦してみてください!
    stylist / miyu

• ハルリンママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 20:39:26.0

高校生の娘のカット+トリートメントをお願いしました。
    毛量が多く朝時間がかかっていたのでしっかり毛量調節してもらい大満足で帰ってきました。さらに、アイロンの使い方のコツまで教えてもらったようで翌日から実践していました。
    色々とありがとうございました。

似合わせカット+髪質改善トリートメント \9350→\8800

• chiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:08:07.0

私は縮毛矯正、娘はカットで伺いました。
    縮毛矯正2人とも大満足です!

南式酸性ストレート

• ケイシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 17:18:52.0

大変丁寧にして頂きありがとうございます。

ケイシ様、

今回の酸性ストレートは
    毛先はブリーチをされていたので
    薬剤や熱処理を慎重にさせていただきました!
    夏や梅雨時期のストレスは今までよりストレスなく
    お過ごしいただけると思います!^ ^

酸性カラーもお任せくださりありがとうございました!
    ヘアスタイルやヘアケアに関しましても
    今後もご提案させていただけたら嬉しいです!

お忙しい中口コミを書いてくださり

stylist. 山本

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-07 22:06:35.0

気になっていたうねりや広がりがなくなり、自分の髪とは思えないほどサラサラツヤツヤになりました!
    ホームケアについても教えていただいたので頑張ろうと思います!またよろしくお願いします!

まる様、

長時間になりましたが
    お任せくださりありがとうございました!
    今回は全体的にしっかり酸性ストレートをさせていただきました!
    艶々で綺麗なストレートスタイル、とてもお似合いでした^ ^
    次回は、冬前が気になられる頃だと思われますので
    そのタイミングでの酸性ストレートがおすすめです!^ ^

ヘアケアの話もしっかり聞いてくださりありがとうございました^ ^
    スタイルであったりケアのご提案をまた今後も
    させていただけたら嬉しいです!

stylist. 山本

• あきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 18:05:41.0

今回もありがとうございました。
    ずっと当てたかったパーマを当てていただけて本当に嬉しいです。
    縮毛矯正の上からなのに本当にありがとうございました!
    また前髪か伸びた部分かの縮毛矯正ので伺うと思いますので、よろしくお願いいたします。

あきちゃん様、
    誠にありがとうございました!

今回はお似合いな長さに切りつつ、
    毛先にデジタルパーマをあてさせていただきました。
    他店での縮毛矯正の後からこちらに通ってくださり
    これまで、パーマまでの計画をしっかりたてて、
    今回は念願のパーマでしたね!
    私の話を聞いてくださり、そしてお任せくださりありがとうございました!
    ショートヘアもとてもお似合いです!
    スタイリングを楽しんでいただけたらと思います!^ ^

今後もヘアスタイルやケアのご提案など
    しっかりさせていただけたら嬉しいです!

stylist. 山本

• k.12さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-05 16:15:20.0

ずっと酸性ストレートを気になっており、初めてご利用させていただきました。
    扱いづらい癖毛を綺麗にまとめてくださり念願のサラサラヘアをGETできてとっても満足です!!
    また次回をよろしくお願い致します!ありがとうございました♪

• まゆろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:25:59.0

10年以上縮毛矯正をしていましたが、ダメージが気になっていて調べていたところ酸性ストレートの存在を知り、アルコイリスさんに辿り着きました。
    料金は今まで縮毛矯正をしていたときの倍ほどするので予約するのをかなり迷っていましたが、もっと早く予約しておいたらよかったと後悔するほどツヤツヤサラサラにしていただいて、大満足な仕上がりでした。
    今まで縮毛矯正で真っ直ぐになりすぎるのも悩みだったのですが、酸性ストレートは自然な仕上がりで手触りも柔らかくとっても満足しています!
    髪型も長さを伝えただけでしたが、量をすいていただいたので頭がとっても軽くなって扱いやすくなりました。
    ホームケアも教えていただいたので、綺麗な髪の毛を維持できるように頑張ります!
    スタイリストさん、アシスタントさんもみなさん親しみやすく、サロンの雰囲気も気に入りました!
    今までなかなか気に入る美容室がなかったのですが、また行きたいと思える美容室でした。
    またよろしくお願いします(^ ^)

【6.7月限定】南式酸性プレミアムストレート ¥40000→¥22000

• まいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 19:22:24.0

いつもお世話になっております!
    毎回ストレートをすると扱いやすくなり、髪の毛を伸ばしていきたいので綺麗にしてもらって大満足です!
    梅雨の時期も大変助かっています

南式酸性ストレート+水tr

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-02 13:18:53.0

初めて行かせて頂きました。
    間違いなく過去一さらっさらのストレートにしていただけました!
    手触りがちゅるんちゅるんで気持ちよくて、気づいたら触ってます笑
    ホームケア教えていただいたので頑張ります!
    また次回もよろしくお願いします!

ゆき様
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    過去一さらさらな仕上がりになり、私も嬉しいです!とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    南式酸性ストレートでしか味わえない、ちゅるんとした手触りも実感して頂けて嬉しいです!手触りなどはホームケアでのお手入れで長持ちさせることができます^^
    これからもゆき様の艶髪を保てるようサポートさせて頂ければと思います*
    stylist / miyu

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 12:05:42.0

酸性ストレートでとってもサラサラツヤツヤになって、今まで髪質改善や縮毛矯正を色々試してきた中で1番満足する仕上がりでした!
    より良い効果が出るように、当日の髪の状態を見てプランを柔軟に変更してくださったりと、すごく親切丁寧な対応でした。
    髪の悩みにも色々と相談に乗って頂いて、ホームケアも頑張っていきたいと思いました!
    また利用させていただきたいと思います

R様
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    今までで1番の仕上がりとのお言葉、私もとても嬉しいです!これまでの履歴によるダメージもありますので、ご相談させて頂きながら今回はお薬を塗り分けました。髪のお悩みもしっかり解消され、サラサラな髪になって良かったです^^
    当日お伝えさせて頂いたホームケアもぜひ挑戦してみて下さい*
    stylist / miyu

アルコイリスバイドールヘアー(ARCOIRIS by Dollhair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー