4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アルコイリスバイドールヘアー(ARCOIRIS by Dollhair)  >

アルコイリス バイ ドールヘアー

• 大阪府大阪市都島区都島本通1丁目6番11号 都島マンション103、104号
  • 地下鉄谷町線 都島駅 徒歩1分【縮毛矯正酸性ストレート髪質改善都島】
  • ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-11 21:35:46.0

初めて伺いましたが、全体的にとても丁寧だなと感じました。年齢による癖毛が気になり、久しぶりにストレートをあてていただいたのですが、その際のカウンセリングや説明をしっかりしていただきました。シャンプーの際のマッサージもとても丁寧で気持ちが良かったです。
    とくに癖のひどかった前髪の癖が、あてた当日からかなり出てきてしまっていたので、その点がすこし気になりましたが、全体としては満足です。

【8.9月限定】南式酸性ストレート¥22000→ ¥9900

ARCOIRIS by Dollhair【アルコイリス バイ ドールヘアー】からの返信コメント

こんにちは!ARCOIRIS by doll hair 代表 新居良太です!

先日は数多くある美容室の中から
    ARCOIRISにご来店してありがとうございました!
    そして素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます◎

元々、お悩みでした癖毛を気にされておりその解消と
    縮毛のような真っ直ぐになりすぎない様な仕上がりがご希望との事でしたので
    アルコイリスの南式酸性ストレートはダメージレスで癖毛を伸ばし地毛の様な
    仕上がりになるのでピッタリのメニューでしたので選んで頂き嬉しく思います!!

又、書かれている前髪の癖ですが
    施術が終わった際は僕自身仕上がりを必ずチェックしておりまして
    当日もチェックしたのですがもしかすると見落としてしまった可能性があり
    お手数おかけするのですが一度見せて頂けますでしょうか?

よろしくお願い致します。

ARCOIRIS by Doll hair 代表 新居良太

• ちえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-11 20:33:39.0

仕上がりとても良かったです!!
    髪の毛もサラサラ!!有難うございました!

ダメージ0酸性カラー+カット+水tr \14850→ \7700

• ハルリンママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 22:50:54.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    水トリートメントでツルツルになりました。

【2回目の方限定】ジュエリーカラー+カット+水tr

ハルリンママ様、
    誠にありがとうございました!

今回は、リタッチカラーとカットをさせていただきました^ ^
    前回ご来店の際から襟足をきゅっと絞った、
    今流行りのショートヘアのシルエットと
    前髪のスタイルを少し変えさせていただいております^ ^
    とても似合っておられます!^ ^

水トリートメントでのご予約もありがとうございました!
    かなり手触りが変わる、おすすめトリートメントでございますので
    今後も施術させていただけたら嬉しいです!

お忙しいなか口コミを書いてくださり

stylist. 山本

• ゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 18:43:46.0

丁寧にカットしてもらって満足しています。
    アシスタントの方も話しやすくてお店も綺麗で
    居心地良かったです。

ゆみ様
    先日は数ある美容室の中からARCOIRISへご来店頂き誠にありがとうございました^^
    またお忙しい中、嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます!

仕上がりも喜んで頂き、私も嬉しいです^^ その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    ぜひまた様にお似合いのスタイルをご提案させて頂ければと思います♪
    また当店は、居心地の良い空間作りを大切にしております!今後もご来店の際はリラックスして頂ければ嬉しいです^^
    ゆみ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    stylist / miyu

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 01:38:10.0

理想通りにしてくださいました!

みく様

仕上がりも喜んで頂き、私も嬉しいです^^
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

みく様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    stylist / miyu

• アッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 23:40:29.0

いつも有難うございます^ ^
    又前髪矯正定期的に受けさせて頂きますので、宜しくお願い致します^ ^

いつもARCOIRIS by doll hair にご来店頂きありがとうございます!
    そして素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます◎

今回は定期的に当てられている前髪のストレートでしたね!!

全体のストレートに関しては約半年間キープ出来るのですが
    前髪に関しては切ったりしてどうしても1番気になる所でして
    3ヶ月に1回のスパンをオススメしております!!

毎日の事を考えると前髪だけでもお手入れがとても楽になりますよね!!

次回は12月ごろの前髪ストレートがオススメですので
    スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

ARCOIRIS by Doll hair 代表 新居良太

• みきていさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 18:16:12.0

前回の施術内容と結果を踏まえて行なって頂ける為、とても安心してお任せできます。
    今回もサラサラな仕上がりに大満足です。

南式酸性ストレート+カット+ハホニコtr

みきてい様、
    誠にありがとうございました!

薬剤を少し強めに変えて施術させていただいてから2回目になりますが
    癖も綺麗に伸びてますし、酸性ストレート後の
    髪質の維持がとても綺麗になされてます^ ^
    毎回綺麗になられるので私もとても嬉しいです!

今後も経過を見ながら施術させていただけたらと思います^ ^
    さらに、年末にかけて綺麗にさせていただけたら嬉しいです!

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました!

stylist. 山本

• てんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-05 16:49:10.0

今回も、カラーカットばっちりでした!
    お任せにしていてもなんの不安もありません!

【4回目以降】高濃度アミノ酸ジェルカラー+カット

てん様、
    誠にありがとうございました!

大事なイベントの前から計画的に
    ヘアスタイルを決めさせていただきました^ ^
    少しずつの調節でしたが、前髪の形や色味など
    最後までお任せくださりありがとうございました!
    とってもお似合いでした!

今後もヘアスタイルのご提案などさせていただけると嬉しいです!

お忙しいなか口コミを書いてくださり

stylist. 山本

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:39:09.0

ずっと気になっていた髪質改善を予約しました。
    現在の髪の毛の状態を見て、それに合わせて今回は15000円のメニューで施術して頂きました。最後にbefore・afterの写真を見た時は、変化が凄すぎて本当に感動しました!パサつきや広がりがまとまって、見た目も綺麗で触り心地もサラサラの髪の毛になりました。
    初めての髪質改善で緊張していましたが、大満足の仕上がりにして下さり本当に嬉しかったです!
    次回はカラーで予約させていただきます。

ゆうな様

初めての酸性ストレートをお任せ頂きありがとうございました!感動レベルの仕上がりを体感して頂けて私もとても嬉しいです!!◎今回の南式酸性ストレートにて癖を取り除き、艶と潤いたっぷりのさらさらな髪になりましたね!
    メンテナンスでは半年後のストレートや、2.3ヶ月に1回のトリートメントでも美髪を保つことができます♪
    またゆうな様にお似合いな可愛いカラーも沢山ご用意しておりますので、ぜひお任せ下さい^^
    ゆうな様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    stylist / miyu

• 綾菜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:29:33.0

初めてお伺いさせていただきました。

店内がとてもオシャレな雰囲気で
    施術も丁寧にしていただき
    説明もきっちりしていただけました。

丁寧にこちらの質問にも答えていただき

自分の理想的な仕上がりにしていただけて
    大変満足しています。

アミノ酸ジェルカラー+水Tr\12100→\8800

綾菜様
    今回は高濃度アミノ酸ジェルカラーと水トリートメントをセットでさせて頂き、髪のダメージケアや栄養補給をしっかり行い、ハリコシのある艶髪になりました◎
    またアミノ酸ジェルカラーを続けることで、さらに綺麗な髪質になりますのでおすすめです*
    仕上がりもご満足頂けて良かったです^^ その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    ぜひまた綾菜様にお似合いのスタイルをご提案させて頂ければと思います♪

綾菜様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    stylist / miyu

• naさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-25 00:08:24.0

今日、初めて伺いました。
    とてもふんわりした方で、施術も接客も丁寧で癒されました。

帰ってカールを出したら、後ろ姿もパッツンにならず自然なラインに仕上がって良い感じです。気になっていた顔周りも、綺麗にカットされててとても嬉しいです。

ただ、一つだけ。
    襟足の白髪が染まっていませんでした。
    髪をくくる時に目立つ場所なので、それだけ残念でした。

また、次伺う時はしっかり染めて下さいね。
    今日はありがとうございました.*・゚

ジュエリーカラー+カット+水Tr¥13750→¥6600

na様
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    仕上がりに関しまして、襟足がしっかり染まっておらず申し訳ございませんでした。次回来てくださった際には、より丁寧にチェックしながらカラーさせて頂きます。
    また、お悩みなどありましたらぜひご相談頂けると幸いです!
    stylist / miyu

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-23 22:43:01.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございます!
    またメンテナンスもよろしくお願い致します♪

り様
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    今回り様のお悩みであった広がりやすいクセを、酸性ストレートにてまとまりやすい髪質になりました^^ また乾燥毛でもあったのですが、しっかり潤いのある柔らかい髪質になりました!
    ホームケアも行って頂くことでより乾燥しにくい髪になりますので、ぜひ挑戦してみてください*
    南式酸性ストレートをして下さった方には、ダメージレスで染めれるアミノ酸ジェルカラーなどもオススメしておりますのでぜひまたお任せ頂ければ嬉しいです♪♪
    stylist / miyu

• junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 21:58:55.0

毎朝の豪快に広がったクセとハネがストレスで、思い切って美容室を変えてみようと思い、メニュー検索でこちらを見つけて予約してみました。
    丁寧な説明を頂いた上で当初の予約メニューよりグレードアップしましたが、期待以上のツヤツヤなストレートで理想の質感、スタイルに仕上げて頂き大満足です(^^)
    落ち着いた空間でスタッフの方も穏やかで居心地良く過ごせました。急なプラスメニューにも快く対応してくださってありがとうございました。またよろしくお願いします。

jun様、
    誠にありがとうございました!

今回ははねてしまっていた毛先と
    中間部分の癖をしっかり施術させていただきました!
    真っ直ぐになりすぎないストレートになってますので
    楽しんでいただけると嬉しいです!
    そして前髪の範囲を調節し、厚みを少し増やしたので
    全体を乾かす時、前髪を乾かす時とポイントで工夫していただくと
    綺麗なヘアスタイルになります!^ ^

今後もヘアスタイルやヘアケアのことなど
    しっかりとご提案させていただきたいです!^ ^

お忙しいなか嬉しい口コミを書いてくださり

stylist. 山本

• あーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 16:33:02.0

元々酸性ストレートのクーポンで予約していましたが、ストレートとブリーチ履歴があると金額が変わってしまうことを教えていただき、代替案として別メニューに変更もありとお伺いし、カラーとトリートメントのコースに変更させていただきました。
    急のメニュー変更だったにも関わらず丁寧に接客、施術いただきありがとうございました。
    仕上がりも満足しています。

【8月限定】南式酸性ストレート¥22000→ ¥9900

• chiyuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 06:00:50.0

初めて伺ったのですが、どうなりたいのか、どこが扱いにくいのか、丁寧にヒアリングしてくださり、終始安心感がありました。仕上がりもとても満足です。ありがとうございました!

似合わせカット+髪質改善トリートメント \9350→\8800

chiyu様、
    誠にありがとうございました!

伸ばしていきたいとのことでしたので
    今回長さは後ろの部分、毛量は表面以外を全体的に
    少し取らせていただきました!

カラーやアイロンなどのダメージがないので
    今後綺麗に伸ばせると思います!
    また、伸びて肩につく段階で酸性ストレートをおすすめします!^ ^
    ぜひ最後までお任せくださいませ^ ^

数ある中からARCOIRISを選んでいただき

stylist. 山本

• もちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 18:32:37.0

髪質を見て頂き、私に合った酸性ストレートのメニューにして頂きました!最初予定していたお値段より少し高くなりましたが、さらさらつるつるにして頂きとっても満足しています^^
    またカラーやカットの際もお願いしたいです!長時間ありがとうございました!^^

もち様
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    酸性ストレートで毛先まで潤いたっぷりな艶髪になりましたね!今回は、毛先に縮毛矯正の履歴があったため、3つのお薬を塗り分けながら施術させて頂きました◎
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    今後はカットカラーでもぜひお任せ頂ければ嬉しいです!!これからもち様の美髪を保てるようサポートさせてください♪
    stylist / miyu

• takaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 11:30:16.0

別サロンで今までは縮毛矯正をしていましたが、髪へのダメージが気になり、今回酸性ストレートを施術してもらいました
    丁寧でホームケアについてもわかりやすく説明してもらいました
    クセの状態から、コースは9,900から15,000へ変更しました
    髪が柔らかく艶が出て、仕上がりはすごく満足しています

taka 様
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    今回は南式酸性ストレートを施術させて頂き、お悩みであったうねりや広がりがしっかり収まりました◎ 今回はくせが強い部分と弱い部分でお薬を塗り分けさせて頂きました!
    またARCOIRISの南式酸性ストレートはダメージを最小限に抑えることで、ツヤ感のある柔らかい髪質になることが出来ます!!
    ストレートのメンテナンスは半年後になりますので、ぜひまたお任せ下さい!
    stylist / miyu

• まさよしさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-18 16:16:09.0

縮毛とメンテナンスカラーと水trをしっかりカウンセリングしながら行ってもらえたので安心感もありました。
    とっても仕上がりが綺麗で満足でした。
    またお願いしたいと思いました。

南式酸性ストレート+水tr

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

そして素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます◎

今回はストレート、カラー、トリートメントのフルメニューでしたね!!
    元々クセが強く定期的に当てられていますし
    それにご自分でもケアをしっかりされているので
    1年通して髪の毛がサラサラですね!

カラーに関しても前回カラーをして1ヶ月以内でご来店されたのでお安く出来リタッチの場合
    ストレートとの同時施術が可能なので時間、値段の事を
    考えると大変オススメですね!!

次回は秋、冬に向けた全体カラーですね!!
    スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

ARCOIRIS by Doll hair 代表 新居良太

• あんずさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 20:01:07.0

とても丁寧にやってもらい、癖毛で広がりが気になっていたのが1回で凄くサラサラで綺麗になりました!
    長年悩んでいたので行ってよかったです!!

【8月限定】南式酸性ストレート¥22000→ ¥9900

• ぎぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 23:43:13.0

具体的な要望がある時も、ぼんやりとしたイメージしか無い時も、会話から色々汲み取って私の理想を具現化してくださるので毎回本当に大満足です。

スタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしいので、長時間の施術も居心地良く過ごせます。

ギギ様、
    誠にありがとうございました!

ロングをばっさりと切られてから
    ウルフであったりボブやパーマなど
    様々なスタイルに変えさせていただいております^ ^
    いつもファッションや小物類がとてもお洒落ですので
    いろいろなご提案など、やりがいがものすごくあります!^ ^

いつもお任せくださりありがとうございます!
    また、お忙しいなか嬉しい口コミを書いてくださり

stylist. 山本

• ゆきだるまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 19:50:16.0

ザックリとしか希望を伝えてないのにも関わらず、満足行く仕上がりにしてくれました!
    髪の悩みに対するアドバイスも聞けて参考になりました!!

ゆきだるま様
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    今回はナチュラルなブラウンカラーで透明感たっぷりなお色味にさせて頂きました◎仕上がりもご満足頂けて嬉しいです!
    ARCOIRISでは髪にダメージを与えないよう、ヘアケアできるメニューが沢山あります^^ アミノ酸ジェルカラーやトリートメントなどもオススメが沢山ありますので、ゆきだるま様にあったケア方法をぜひまたご提案させて頂ければ嬉しいです♪♪
    stylist / miyu

• あるネコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 10:38:13.0

いつも、丁寧な対応ありがとうございます。また、宜しくお願いします。

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-12 09:33:30.0

いつも微妙に違うオーダーしても、汲み取ってくれます。

今回はいつもよりも短め、後ろのボリュームも変えてもらいました!
    めちゃくちゃ理想通りの形で気に入ってます!
    いつもありがとうございます

あき様、
    誠にありがとうございました!

今回も少しだけデザインを変えさせていただき、
    それに伴い、量感は軽さが出るように調節し
    季節にぴったりなヘアスタイルにさせていただいております!
    ワンピースにも、パンツスタイルにも合うと思います^ ^

次回は季節が変わってくるので
    またご提案などさせていただけたら嬉しいです!
    お忙しいなか嬉しい口コミを書いてくださり

stylist..山本

• あいぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 07:44:56.0

友人に勧められ、酸性ストレートを予約しました。
    予約したコースでは私の髪は意味が無いと言われ1つ高いコースでの施術となりました。
    その押し売り営業スタイルがこちらからしたら不快感がありました。その交渉のため美容院での時間は苦痛な時間でした。
    仕上がりは掲載されているようなツヤがあり綺麗で広がり、うねりも抑えられていたので満足です。

【8月限定】南式酸性ストレート¥22000→ ¥9900

• きんぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 23:43:43.0

初めての酸性ストレートでした。
    どのような仕上がりになるか不安でしたが、大満足な仕上がりとなりました。ありがとうございました。次回も是非 お願いしたいです。

【8月限定】南式酸性ストレート極潤 ¥25300→¥15000

• めいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 20:57:55.0

希望の色も入れて頂き
    したい髪型も理想にして頂いて満足です(*´-`)
    雰囲気も静かで良くて是非また来店したいと思います!

めい様
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    今回は暗めのお色味で、透明感やツヤ感のあるカラーにさせて頂きました◎ ナチュラルな雰囲気がめい様にお似合いで可愛かったです♪
    お店の雰囲気などもお褒め頂きありがとうございます◎ ゆっくり過ごして頂けて良かったです^^
    stylist / miyu

• あきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:24:53.0

根本部分の縮毛矯正ありがとうございました。
    パーマの部分ともなじむようにしてくださり、感謝です。朝の支度がとても楽になりました♪

• うどんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 10:12:37.0

初のカラーをこのお店でさせて頂きました。
    色落ちの過程など様々な質問に丁寧に分かりやすく説明してもらいとてもよかったです。カットもカラーもとてもかわいくて大満足でした!!ありがとうございます!!

高濃度アミノ酸ジェルカラー+カット+水Tr\17050→¥11000

うどん様
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    今回は初カラーをお任せ頂きまして、ありがとうございました!!初カラーなので不安などもあるかと思い、カウンセリングにてイメージやお悩みなどより詳しくお伺いさせて頂きました^^ 仕上がりもご満足頂けて私もとても嬉しいです◎
    カラーは2ヶ月程で色落ちしますので、メンテナンスもぜひお任せください♪ 可愛いカラーを沢山ご用意してお待ちしております*
    stylist / miyu

• こめさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-05 01:44:08.0

素敵な髪色にしていただきました!
    初体験の水トリートメントもいい香りですごく癒されました、、、
    美容師の方だけでなく、お店の雰囲気もすごく好きで
    毎回楽しみにしています!

【2.3回目の方限定】ダメージ0酸性カラー※酸性ストレート専用のカラー

こめ様、

前回は酸性ストレート、
    今回は酸性カラーをさせていただきました^ ^
    ストレートや、今回のカラーで傷んだ感はあまりないかと思います!
    ぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです^ ^
    最後までお任せくださりありがとうございました!

今後も、パーマなど様々なご提案をさせていただけたら嬉しいです!

お忙しい中、嬉しい口コミを書いてくださり

stylist. 山本

• ゆりかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 08:28:52.0

紫外線やアイロンで熱ダメージを受けていた髪の毛が一気に綺麗になりました。安い価格でツヤツヤにしていただいて大満足です!

【7,8月限定】南式酸性ストレート¥22000→ ¥9900

ゆりか様
    お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
    仕上がりにつきまして、ご満足頂けてわたしも嬉しく思います!
    今回の酸性ストレートでのツヤ感は、ホームケアをしっかり行っていただくことで長持ちします◎当日お伝えさせていただいたケアもぜひ頑張ってみてください♪
    stylist / miyu

アルコイリスバイドールヘアー(ARCOIRIS by Dollhair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー