3. 関西トップ  >
  5. フェリアファム 北千里(FERIA fam)  >

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】

フェリア ファム

• 大阪府吹田市古江台2-10-17グリーンプラザ千里古江台1F
  • 阪急千里線/北千里駅6分◇はぎのき公園隣◇古江台マーケット◇コーヒーショップ併設
    4.3

キキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-21 22:08:11.0

週末に友人の結婚式があるため、その前にと髪の毛を整えてもらいにお伺いしました。
    当日予約で凄くお得に素敵に仕上げてくださいました!

ヒアリングや提案もすごく丁寧にしてくださり、完成後のイメージもしやすかったです。
    ショートウルフヘアから伸ばしているため名残で大変扱いづらい髪だったと思うのですが、上手く切り揃えてくださいました。まとまりやすくてとても気に入っています。
    カラーに関しても、頻繁に美容院に行くことが出来ないことを伝えると根本は暗めのグラデーションにしますね~とありがたい提案をしてくださり、何から何までとても気持ちのいい接客をしてくださいました。

美容師さん達とのお話も楽しかったです。
    良い息抜きになりました。また帰省した時にお邪魔させていただきたいなと思います。

◆当日限定◆【指名予約不可】カット+艶カラー+色もちTR ¥12,650→¥7000

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】からの返信コメント

キキ様
    この度はご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます。

ご友人の結婚式という大切なご予定の前に、お任せいただけたこととても光栄でした。
    ショートウルフの名残がある伸ばしかけの状態は扱いづらさもあったかと思いますが、トップがペタッとしすぎず、まとまりやすいように調整させていただきました。気に入っていただけて安心しました。

カラーも、頻繁に美容院に来られないとのことでしたので、根元は暗めに、毛先にかけて自然なグラデーションになるよう、ラベンダーアッシュで黄色味を抑えつつ透明感のある仕上がりにいたしました。お肌の色とも相性が良く、とてもお似合いでした!

お話もたくさんできて、私たちもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    また帰省の際にはぜひお気軽にお立ち寄りください。お会いできるのを楽しみにしております。

担当 店長/プレミアムスタイリスト 宮本哉太

• かすみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-25 17:39:50.0

ブリーチで髪の毛をホワイトにしたくて、今回お願いいたしました。
    希望通りのハイトーンに仕上げて頂いて感謝しています。
    ブリーチも全く染みることなく痛くありませんでした。
    またおすすめしていただいたオイルを使用させてもらい、使用感がよかったため購入させていただきました。
    ケアしたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

かすみん様

担当させていただいた、SHIHOです!

お久しぶりにお会い出来て、嬉しかったです!

今回は、全体ブリーチさせていただいて、
    なるべく明るいベージュに仕上げさせていただきました♪
    夏にぴったりですごくお似合いでしたね!

オイルも髪の毛を柔らかくしてくれるので、
    この夏は沢山使ってあげて下さい!

1ヶ月半ほど経ちますと、リタッチの周期になりますので
    その時は是非お任せ下さいね!

担当 副店長 SHIHO

• ゆちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 13:12:04.0

お盆期間で急には空いている所がなかなかなく、検索で隠れ家的なこのお店に出会いました。急な予約でしたがとても快く悩みひとつひとつに提案をしてくださり、明るい白髪染めと4stepトリートメントお願いして大正解でした。またお世話になりたいと思います。

◆限定!! 1日3名◆ FERIAカット+艶色カラー+色もちTR¥13200→¥7500

ゆち様

担当させていただいた、SHIHOです!

今回は、いつも暗く見えると言う事で、
    明るい白髪染めを提案させていただきました!
    トリートメントでツヤツヤになりましたね♪

カットでは、扱いやすいようにレイヤーを入れさせていただきました!

また2ヶ月程たつと、根元のカラーも気になってくると思いますので、
    その時はいつでもご相談くださいね!

次回のご来店もお待ちしております^^

担当 副店長 SHIHO

• ゆんゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-24 09:44:56.0

お店も担当の方も雰囲気がよくて仕上がりも満足です!ありがとうございました。

◆カットだけで朝ラク◆ 似合わせカット+4種内部補修TR

ゆんゆー様

この度はご来店いただき、そして嬉しいクチコミまでありがとうございます。
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います!

今回はカットとトリートメントで、まとまりやすさとツヤ感を意識して施術いたしました!
    ご自宅では毛先にオイルをなじませて乾かしていただくと、さらに扱いやすく長持ちしますので、ぜひ続けてみてください!

カットやトリートメントは、1ヶ月半~2ヶ月ほどで気になってくる方が多いので、その頃にメンテナンスしていただくときれいな状態を保ちやすいです!
    また次回お会いできるのを楽しみにしております!

担当デザイナー/美音

• sumさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-21 21:06:15.0

落ち着いた、リラックスできる空間でのヘッドスパ、気持ちよかったです。 初めてでしたが、悩みをとらえながら、わかりやすく提案もいただき、ここにして正解だったかも!と思えました。

◆カットだけで朝ラク◆ 似合わせカット+頭皮イキイキヘッドスパ(30分)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

sum様

担当させていただいた、SHIHOです!

今回は量感が気になると言う事で、
    扱いやすいように整えさせていただきました!
    骨格に合わせて、お顔周りのカットもこだわって
    させていただいております(^^♪

ヘッドスパでリラックスしていただけて、
    よかってです!

二ヶ月ほど経つと、また扱いにくくなってくると思いますので、

担当 副店長 SHIHO

• ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-20 18:23:17.0

初めてのインナーカラーをしてもらいました。
    自分の髪の特徴を踏まえて、どこからカラーをしたらいいのかを考えてくださって、助かりました。

全体カラーも、透明感ある仕上がりにしていただき、イメージチェンジできて満足です。

◆さりげなく♪こなれ感◆イヤリングカラー(ブリーチ有)+全体カラー+カット

ゆみ様
    初めてのインナーカラーをお任せいただけたこと、とても嬉しく思っております!
    髪質や普段のスタイルに合わせてカラーの入れ方を工夫させていただきましたので、仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました!

全体カラーも透明感のある色味がお似合いで、イメージチェンジを楽しんでいただけたようで何よりです!!

これから少しずつ変化していく色味も含めて楽しんでいただければと思いますので、また次回感想をお聞かせください♪

今後も気分に合わせたご提案をさせていただきます!

担当デザイナー/美音

• ハセさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-20 13:14:00.0

今回初めての利用でしたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、施術もして頂きました。
    ヘアースタイルについてのことや髪の手入れ方法、注意点などたくさんアドバイスもして頂き、FERIA fam 北千里の皆様、担当してくださったスタイリストさんありがとうございました。
    また来店したいと思います。よろしくお願いします!

【顔周り☆クセ解消】前髪プレミアムストレート(矯正)+カット¥11500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ハセ様
    担当させていただいた、デザイナーの杉本です(^^♪
    お忙しい中嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今回は前髪のみのストレートでしたので全体のお癖と違和感なくなじみ、かつ普段のスタイリングが楽になるようにこだわって施術させていただきました。

前髪は特に癖が気になりやすいため、ご来店目安は3か月ほどがベストです。

またご来店いただいた際には改めてお悩みの解決にも努めますので是非またお任せください!

担当 デザイナー 杉本

• ことりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 21:44:36.0

当日予約でき、仕上がりも満足でした

◆当日限定◆【指名予約不可】カット+艶カラー+色もちTR ¥12,650→¥6800

ことり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた、shihoです!

今回は、伸ばし中と言うことで全体的に扱いやすいように
    量感調節をさせていただいております。
    カラーでは明るいところを落ち着かせるように
    考えさせていただきました。

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また2ヶ月ほど経つとカラーの褪色もしてくると思いますので、
    その時はいつでもお待ちしておりますね!

担当 副店長 SHIHO

• たけださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 17:35:20.0

いつも丁寧なカウンセリングとヘアスタイルの提案ありがとうございます。シャンプーも心地よかったです。

たけだ様
    担当させていただいたデザイナーの杉本です!

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は夏らしくさっぱりと過ごせるように短めですがノーセットでも過ごせるようにカットさせていただきました。
    また、なかなか髪を切りにいけないことも考慮したうえで持ちが良くなるようにカットさせていただいておりますのでタイミングを見てまたいつでもごらいてんください!

担当 デザイナー 杉本蓮

• ちりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-18 10:59:37.0

子どもがお世話になりました。とても気に入っているようです。ありがとうございました。

ちりこ様
    先日はお子様のカットでご来店いただきありがとうございました!

夏らしくさっぱりとかっこよく仕上げられるようにこだわって施術させていただきました!
    気に入っていただけて何よりです(^^♪

夏は体温も上がり髪の毛も伸びやすくなりますので定期的にカットしていただけると快適に過ごせるかと思いますので是非またお任せください!

担当 デザイナー 杉本 蓮

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 10:16:01.0

始めて利用しましたが、とてもよかったです!
    いつも行っていた近くの美容室が2-3週間先までだいたいいつも予約いっぱいで、とはいえこちらも仕事の都合が直前までわからずで、予約取りにくいな・・・と思っていたところ、自宅から近くのこちらでちょうど空きがあり、予約させていただきました。
    お店の中はとても雰囲気良く、担当の美容師さんも、どんな風にしたいか丁寧に聞いて下さり、とはいえこちらもあまりこだわりもないので、おおよその希望だけ伝えて後はお任せしました。
    手際よく進めて下さり、滞在中も快適、仕上がりも今まであまりしたことがない雰囲気になり、希望通り、ツヤ感、乾かしやすい、朝の時短・・・もかなえていただきました!
    また次回からもお願いしようと思います。ありがとうございました!

◆満足★4th記念コース◆ カット+カラー+4Step TR+炭酸ケア¥16500→¥8500

さち様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    担当させていただいたshihoです!

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    お店の雰囲気も気に入って下さり、嬉しいです!

今回カラーでは、アッシュとラベンダーを混ぜながら
    透明感が出るように考えさせていただきました。
    カットでは、扱いやすいように5センチほど切らせていただき、
    なるべく時短でまとまるようにさせていただいております^_^

お子様もいらっしゃるとなかなか時間が取れないと思いますが、
    2ヶ月ほど経つと扱いにくくなってくると思いますので、
    その時はいつでもご相談くださいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 副店長 SHIHO

• ゆうしゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-16 22:29:35.0

娘のファーストカットでお世話になりました。

保育園で可愛いとたくさん言われ、とても喜んでいます!

【平日限定】キッズカット/小学3年生まで ★内容を必ずご確認ください

ゆうしゃん様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただいたSHIHOです!

今回は、娘様の初めてのカットを
    任せていただきありがとうございます!
    バッサリカット、とてもお似合いで癒されました♪

お子様の髪の毛が生えてくるスピードは、
    個人差がありますが肩くらいの長さになると扱いにくく
    なりますので、その時はいつでもお待ちしておりますね!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

担当 副店長 SHIHO

• みっさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-16 17:10:27.0

今回カットとイヤリングカラーをお願いしました。
    施術の時間も長すぎず、ちょうどよかったです。

仕上がりは希望通りで、思い切ったイメチェンも大成功!
    家族からも「似合ってる」と評判で、とても嬉しかったです。

イヤリングカラーの色の抜け方も綺麗で、日ごとに違うニュアンスを楽しめています。
    またぜひお願いしたいと思います。

◆ダメージレス◆ ブリーチなしダブルカラー+カット+色もちTR

みっさん様
    この度は嬉しいクチコミをありがとうございます。
    思い切ったイメチェンをお任せいただき、仕上がりをご家族の方にも褒めていただけたと伺えて、私もとても嬉しいです!

イヤリングカラーについては、色落ちした後も楽しんでいただけるように、お薬の配合も工夫させていただきました。日ごとに少しずつ変わっていく色味や雰囲気を感じてもらえるのは、このカラーならではの良さですので、ぜひこれからもしっかり楽しんでくださいね♪

次回のご予約もありがとうございます。今回のカラーの抜け方や扱いやすさなども踏まえて、またより似合うスタイルをご相談しながら決めていけたらと思っています。みっさん様にお会いできるのを楽しみにしています!

担当デザイナー/ビオン

• ふみいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-14 22:25:24.0

当日予約できたのがまずありがたかったです!
    カラーとカットをお願いしました。カラーも良い色味でしたし、カットも希望通りにしてくださり、ドライヤーの仕方なども丁寧に教えていただけてとても満足しています。
    本当に有難うございました。

ふみい様
    担当させていただいた杉本です^^
    お忙しい中嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

カット、カラーともにふみい様のご要望や髪質に合わせてこだわりを持って施術させていただきました!
    暑さが厳しいこの時期はカラーが落ちやすかったり、髪の毛の水分が飛びパサつきなどが気になりやすいかと思われますのでお伝えしたケアの方法もぜひお試しください^^

カラーの目安は2ヶ月ほどになりますのでぜひまた綺麗にさせてください!
    お悩み事ございましたらお気軽にご相談いただければ幸いです。

担当 デザイナー 杉本 蓮

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-13 11:20:43.0

もう何度も通わせていただいておりますが、いつも丁寧にヒアリングしてくださり、素敵な仕上がりでいつも満足しています。
    またよろしくお願い致します。

まい様

担当させていただきました、SHIHOです!

今回は、艶が出るようにカラーを考えさせていただきました!
    レイヤーも入れて軽くなりましたね(^^♪

レイヤースタイルは、スタイリングの幅も広がるので、
    楽しんでいただけると思います!

またお悩みございましたら何でもご相談くださいね♪

担当 副店長 SHIHO

• あさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-12 17:25:45.0

こども連れでお邪魔しました。
    子どもたちも居心地よかったようで、いい子で待っててくれたのでこちらも心地よくまったりと過ごせました(*^^*)
    色のムラが特に気になっていたので、3色にも4色にもなっているムラを均一に染めていただき、もう感動です。セルフは辞めようと思いました、笑
    落ち着いた色でツヤも出て軽くもなり、まだまだ暑いですが過ごしやすく、乾きやすいし洗いやすいです!
    またレイヤー入れに行きたいです。ありがとうございました!

あさみ様

担当のSHIHOです!

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は、お家でカラーされたムラをなくすように、
    ベージュカラーにさせていただきました!
    綺麗になって喜んでいただけて嬉しかったです!!

カットでもレイヤーを入れて、軽さが出るカットをさせていただきました!
    これからヘアスタイルの幅も広がるので、
    楽しんでいただけると思います!

次回は、お子様と一緒に楽しみにお待ちしておりますね♪

担当 副店長 SHIHO

• ちりんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 18:04:28.0

久しぶりにパーマをお願いしました。
    手入れも楽になり家族にも雰囲気が柔らかくなった、と言われました。
    久しぶりに利用させてもらいましたが、フレーバーティーも美味しくて、明るい店内の雰囲気に癒されました。

カット+デザインパーマ各種 \14850~

[施術メニュー] カット、パーマ

ちりんちゃん様

担当させていただきました、チーフの蛭田です

また、大変お忙しい中クチコミもご投稿いただきありがとうございます。

優しい雰囲気になっており、とてもお似合いでした♪
    パーマのスタイリング楽しんでください!

担当 チーフ 蛭田貴弘

• まいきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 10:13:07.0

初めてお邪魔しました。
    子供にも優しく接してもらい、時々声をかけたりしてくれて安心して施術を受けることができました。

今回は前髪とサイドのストレートお願いしたんですが、不自然なストレートじゃなく、ツルツルサラサラのストレートになりました!担当の方も色々アドバイスしてくれたりしてわかりやすくありがたかったです!
    家でもやりたいとおもいます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まいき様
    担当させていただいた杉本です。

お忙しい中嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます^^

今回施術させていただいたお顔周りのストレートはまいき様の髪質や過去にストレートをした際の気になった点などをお伺いした上で薬剤からアイロンのかけ方までこだわって施術させていただきましたので喜んでいただけたようで嬉しいです(*^^*)

前髪は鏡で見た時に1番目に入りやすい、気になりやすい箇所ですので根元が伸びてきて扱いづらくなってくる3ヶ月程を目安にして来ていただけると綺麗が保てるかと思います!

またご来店いただいた際にはさらにお悩みや日常生活にそった提案、施術をさせていただきますのでぜひお任せください!

担当 デザイナー 杉本蓮

• はるかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-09 08:32:01.0

カット、カラーどちらもとても良かったです!

はるか様
    担当させていただいた杉本です。
    お忙しい中嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    今回カラーは透明感を出しつつ落ち着いた色味に仕上げさせていただきました。
    寒色をメインにしており、紫外線の強い夏は色落ちが早くなりがちですので毎日しっかり乾かし、トリートメントのオイルなどを使っていただけると持ちやすくなりますので是非お試しください。

カットはボブベースですが毛先は軽くし、シルエットがひし形になるように頭の形や髪質をしっかり見させていただきながらかっとさせていただいております!

またご来店いただいた際にはさらに綺麗になるよう努めますので気になったことがあれば是非お申し付けください。

担当 デザイナー 杉本蓮

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-04 23:16:24.0

初めてでしたがとてもリラックスして過ごせました!
    スタッフのみなさま明るくてとても話しやすかったです。
    カウンセリングやトリートメントの説明なども丁寧でした。
    けっこうお任せ気味でお願いしたのですが、カラー・カットの仕上がり共素敵で満足です。こうした方が似合うなどしっかり提案していただけて安心感もありました。

まな様

担当させていただいた、SHIHOです!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

今回はデザインが入っている部分の黄色みを取りながら、
    それに合わせたカットもさせていただきました!
    久しぶりの前髪もとてもお似合いでした^_^

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

私もたくさんお話ができて、
    とても楽しかったです!

1ヶ月半~2ヶ月ほど経ちますと、カラーの褪色が
    気になってくると思いますので、またその時はいつでも
    ご相談くださいね♪

担当 副店長 SHIHO

• maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-04 22:00:23.0

初めての利用でした。お店に入った時からみなさん笑顔で挨拶してもらい良い雰囲気で入りやすかったです。
    こちらの希望もすべて丁寧にカウンセリングして、叶えてくださりカラーもカットも満足です。ありがとうございました!今度は平日に子どもと来させてもらいます。

ma様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただいたSHIHOです^_^

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

今回は、深みのある暖色カラーに
    全体にレイヤーを入れて、軽さのあるスタイルにさせていただきました!
    夏らしくてとてもお似合いでした!

暖色は何度か重ねて入れていただくと、
    カラーのもちがよく、可愛くなりますよ♪

ワンカールで出来るスタイリングのお伝えもさせていただいております!
    またわからないことがありましたら、いつでもご相談くださいね!

次回はお子様と一緒にお待ちしておりますね!

担当 副店長 SHIHO

• はあさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-04 17:31:52.0

当日予約の上に急遽カットをお願いしたのですが 快く応じていただきました。カラーもカットもトリートメントも丁寧で仕上がりもとても満足しています。
    また よろしくお願いします。

【前回カラーから3週間以内☆】根元リタッチ+4stepトリートメント ¥7180

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はあ様
    この度はご来店ありがとうございました。仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

今回はカットを「結べる長さ」を残しながら毛先を整え、まとまりと扱いやすさを重視して仕上げさせていただきました。
    カラーは白髪染めのリタッチを中心に施術し、伸びた部分と既存の髪色が自然につながるよう薬剤を調整いたしました。根元から毛先まで統一感のある仕上がりになっていますので、色味の違和感なくきれいに見えるかと思います。さらにトリートメントで髪の内部補修をしっかりとさせていただいたので、艶感や手触りも長く実感いただけるはずです。

今後も季節や髪の状態に合わせたカラー提案や、結べる長さを活かしたスタイルチェンジなどもご相談いただければと思います。髪のダメージケアも含め、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 店長/プレミアムデザイナー 宮本哉太

• みみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 18:40:06.0

終始楽しくお話しながら過ごせたので良かったです。カラーもカットも可愛くしていただけて、ライブも楽しめました。ありがとうございました。

◆艶色★髪質改善コース◆ 小顔カット+艶カラー+髪質改善TR¥14300

みみ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    担当のSHIHOです!

今回はライブ前に明るくしたいと言う事で、
    明るくしても赤みが出ないようにカラーさせていただきました!
    伸ばし中とお伺いしていたので、扱いやすくなるように
    整えさせていただきました^_^

その後髪の調子はいかがでしょうか?

お話もさせていただいて、楽しかったです♪
    また次回も楽しみにお待ちしておりますね!!

担当 副店長 SHIHO

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 19:09:55.0

知り合いに勧められてお伺いしてから今回で3回目でした。
    すごく丁寧にヒアリングして下さり、スタイリング方法も分かりやすく、いつもとても満足な仕上がりです♪
    次回もまたお願いします!

【3回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー10%オフ★

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!
    担当のshihoです!

今回は、シルエットがふんわりとボリュームが出るように、
    レイヤーカットをさせていただきました!
    お家でも出来るように、スタイリングのお伝えをさせていただいております。

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

伸びてくるとうまくアイロンができなくなってくると思いますので

担当 副店長 SHIHO

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 23:38:19.0

くせ毛がすごくて行きました。
    髪の状態を丁寧に見て頂き、驚くほど完璧にカットして下さいました。
    カラーも希望どおり明るくしてもらえてよかったです。

けい様いつもご指名ありがとうございます!
    担当させていただいております里深 です*

当初よりお伝えしておりました縮毛矯正をしなくてもおさまるように切ります。を
    しっかりお約束守れていてよかったです^^
    梅雨、夏でもまとまりある状態でいけるのは
    日頃よりお家でのケアしてくださっているおかげです^^

いつもありがとうございます!!
    前髪だけは縮毛矯正を行った方がストレスが減ると思いますので
    そのタイミングだけはご相談させていただきます!

癖毛カットが得意ですので困った時はまたご相談くださいね*・

少ない出勤日数ですが今後ともよろしくお願いいたします!

担当 プレミアムデザイナー 里深圭吾

• ひっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:40:13.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    丁寧にカットいただき丸みのあるシルエットもしっかり出していただいてます。これからもお願いしたいです。

ひっきー様

担当のshihoです!

今回も首元すっきりのボブにカットさせていただきました!
    夏にすっきりカットさせていただけて、嬉しかったです^_^

特に夏になると伸びやすく、耳後ろからごわついてくると思います。
    量が増えると跳ねやすいと思いますので、また2ヶ月以内で
    調節していただけたらと思います!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

担当 副店長 SHIHO

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 14:02:20.0

最初ににカウンセリングでとても丁寧に相談に乗ってくださいました。カットも予約していましたが、カットはせず予約内容を変更して頂いてトリートメントで悩みが解消しました。夏の湿気によるうねりも乗り切れそうです。

まこ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    担当のshihoです!

今回は、伸ばし中とお伺いしたので髪質に合わせた
    トリートメント提案をさせていただきました!

夏の時期は特に紫外線が強くなってきますので、
    対策させていただけてよかったです♪

また1ヶ月たつと、トリートメントも効果が薄くなってきますので、
    その時は、是非お悩みをご相談くださいね^_^

担当 副店長 SHIHO

• みいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 10:21:10.0

初めてのお店だったのですが、自分の理想のカットやカラーについて、曖昧なイメージしか伝えることができなかったのに、一つ一つ丁寧にアイデアを出していただけました。仕上がりもとても満足しています。
    ぜひまたお願いしたいです!

みい様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    担当のshihoです^_^

今回は全体をはねない長さに整えさせていただいて、
    カラーでは透明感を出しながら、夏らしい暗くなりすぎないカラーに
    させていただきました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

色が落ちると、前回よりも明るくなってると思いますので、
    その時はいつでもご相談下さいね!

お忙しい中、口コミ投稿のご協力ありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

担当 副店長 SHIHO

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-23 21:13:20.0

いつもイメージ通りに仕上げていただきとてもありがたいです♪カットのもち も良く、時間が経っても快適です!ヘアスタイルの相談にも乗っていただき、今までとすこし違うスタイルにも挑戦できました♪お店の雰囲気も好きです♪カットにカラーを追加するとお値段が結構上がるので、新価格orクーポン待ってます…!笑

かな様
    担当させていただいております杉本です!
    お忙しい中嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます^^

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

カットについていつもお褒めいただきありがとうございます!
    今回は伸びきった襟足を生え際ギリギリまでカットして全体を丸みのあるシルエットになるように切らせていただいております。
    カットラインの長さよりもトップのおもたさを作る部分の長さがもう少し長くなってくると
    より丸みが出ると思います^^
    他にも希望のスタイルがございましたらまたご相談いただけたら幸いです。

お値段についてのご意見もありがとうございます。
    よりご利用いただきやすいよう、今後のクーポンの参考にもさせていただきます!
    期間限定でお得なクーポンの配信も行っておりますのでぜひチェックしてみてください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当 デザイナー 杉本

• みゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-23 06:54:33.0

他店でこれまで何度も縮毛矯正をしたことがありますが、こちらのお店はパッツンパッツンにはならず、自然なサラサラストレートになり、非常に満足しています!
    また機会があれば、お伺いしたいと思います
    ありがとうございました^ ^

【THEプレミアム】プレミアムストレート(矯正)+カット+TR¥28050→ ¥18900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みゆき様
    この度はご来店いただき、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます。

これまで何度も縮毛矯正をご経験された中で、当店の仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、本当に光栄です。今回は、ストレート特有の「ピンッ」と張った質感にならないように、薬剤の強さや塗布量、アイロンの熱加減にも細かく気を配り、柔らかく自然なストレート感を意識して施術させていただきました。仕上がりのサラサラ感も感じていただけてとても嬉しいです。

また、現在髪を伸ばし中とのことでしたので、長さはキープしつつ毛先を整えて、ストレートがより綺麗に見えるように調整させていただきました。今後伸ばしていく中でも、なるべく負担が少なく、まとまりやすいスタイルをキープしていただけると思います。

季節や髪の状態に合わせて、ストレートのかけ方も調整できますので、また気になるタイミングでぜひご相談ください。

担当 店長/プレミアムスタイリスト 宮本哉太

フェリアファム 北千里(FERIA fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー