5. フェリアファム 北千里(FERIA fam)  >

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】

フェリア ファム

• 大阪府吹田市古江台2-10-17グリーンプラザ千里古江台1F
  • 阪急千里線/北千里駅6分◆はぎのき公園隣◆古江台マーケット◆コーヒーショップ併設

mintさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-19 14:19:14.0

頻繁に美容室に行かないのに直近4-5回ハズレ続き。本当は藁をもすがる思いでした。ショートにしようかと思い悩み早数年、今回のスタイリストさんは話し始めてすぐに、この人なら任せようと思える方でした。当然のように丁寧なカウンセリングから始まり(これがなかなか無かったり、同じカウンセリングでもちょっと違ったりするんですよね)、お店が混んでいなかったからかも知れませんが、最初から最後まで1秒も他の方に代わることなく担当して頂きちょっと嬉しかったです。間でちょいちょいドライヤーのコンセントさしに来たりするアシスタントさんは絶妙に気配消して来られます笑。朝のセットも簡単で、アイロンもコテも使わずに毎朝ヘアセットできています。
    ご自身の子連れで勤務されている方もいらっしゃいました。同じ働く女性としてとても素敵な職場だなと思いました。
    久しいショートで次回はここをもう少しこうしたいというのも見えて来ましたので、また次回もお願い致します。

【カットだけで朝ラク♪】似合わせ小顔カット+癒し美髪バブル ¥4900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• アメリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 00:05:09.0

予約日が台風10号接近の日だったので、予約をキャンセルされるのではと心配していましたが、予定通りカットしていただけて助かりました。担当スタイリストさんに初めてお世話になりましたが、細やかなお気遣いと丁寧な施術でスッキリと仕上げてくださり、特にアドバイスしていただいたスタイリング剤のつけ方が勉強になり、あれから実践していつもより自然な仕上がりになっているような気がします。ありがとうございました。

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 22:19:06.0

ケラスターゼスパとトリートメントをお願いしました。
    シャンプーとヘッドマッサージがとても気持ち良かったです。
    頭皮のケアに気を遣っていなかったので定期的に受けたいです。
    トリートメントも丁寧にしてくださいました。ホームケアもいただいたのでサラサラ維持できるように頑張ります。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】からの返信コメント

あき様、この度は、ご来店いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

カラーをしていればもちろんですが、普段の生活でも頭皮に疲れはたまってしまいます
    今回は、頭皮の状態をしっかりと見させていただいたうえでヘッドスパをさせて頂きました!

ヘッドスパを定期的にしていただくと髪の毛の調子は格段に良くなりますので
    またさせて頂けたらと思います♪

次回も楽しみにお待ちしております!

デザイナー 杉本蓮

• さーやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 18:09:43.0

ヘアスタイルを決めきれずに来店したのですが、髪質やくせ、骨格等から丁寧にアドバイスしてくださったので、納得してお任せすることができました。カットもとても丁寧で綺麗なカットライン、カラーも素敵な仕上がりで大満足です。ヘアドライの方法やヘアケア、スタイリングのアドバイスもしてくださったので、次の日から自分で再現できて朝がすごく楽になりました!そして何より、温かい丁寧な接客で素晴らしいです。是非またお願いします!

【1日3名限定★】小顔カット+ツヤ色カラー+はちみつTR¥13200→¥7500

さーや様!こんにちは!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

短く扱いやすいようにカットさせて頂きました!
    二ヶ月ほどたつと、髪の毛の量感が増えてくるのとカラーの色落ちが気になってくる頃だと思いますので、またお待ちしております♪

お忙しい中、
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!!

担当デザイナー/びおん

• りっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-14 10:43:57.0

髪の色も綺麗で大満足です^ ^

りっちゃん様!こんにちは!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

扱いやすいようにカットさせて頂きました!
    二ヶ月ほどたつと、髪の毛の量感が増えてくるのとカラーの色落ちが気になってくると思いますので、

担当デザイナー/びおん

• sakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-11 17:13:44.0

今回初めて利用しました。担当の方はすごく感じがよくて最初のカウンセリングも丁寧に行っていただきました。
    普段気になっていることやヘアケアについても色々と教えていただいたので、ぜひ実践したいと思います。

【平日限定☆】小顔カット+ツヤ色カラー+はちみつTR ¥7000

sako様

担当させて頂いた、shihoです。

根元の白髪が気になると言う事で、
    しっかりお薬を考えさせて頂きました!

気に入って頂けて嬉しいです♪

ドライヤー頑張って、やってみてくださいね!

また、扱いづらくなってきましたら
    いつでもご相談ください!

次回も楽しみにお待ちしております(^^

担当デザイナー shiho

• みりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 02:07:28.0

今回、初めてのヘアカラーに挑戦したく、耳周りにインナーカラーを入れて頂きました。あまり全体的に派手にしたくなかった為、全体は染めずに、インナーのみカラーを入れていただきました。
    カラーを入れる場所や色について詳しく話を聞いて下さり、本当に感謝しています!また、普段のスタイリング方法も聞くことが出来て良かったです。現在は少しずつ色が落ちてきて理想の色になりました!
    次回もどんな色をインナーに入れようか楽しみにしています!

【学生★U24限定】カット+インナーカラー+全体カラー+トリートメント

みり様

担当させて頂いたデザイナーの蛭田です

また、お忙しい中クチコミもご投稿いただきありがとうございます♪

色落ちも綺麗になるように、カラーの配合させて頂いております!
    一か月ほどで抜けきって金になってくるかと思いますので
    そのころぐらいにまたお待ちしております♪

デザイナー 蛭田貴弘

• モリさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-08 20:34:23.0

娘のキッズカットで利用しました。お店の雰囲気も良く、担当してくれた方もとてもおしゃれなのに気さくで話しやすく、娘もまた行きたいと言っていました。ただ、シャンプーなしのキッズカットにしては他のお店より料金高めだなと思い、星4とさせていただきます。

【土日祝限定】キッズカット/小学4~6年生 ★内容を必ずご確認ください

もり様^^

先日はご来店有難うございました♪

前髪の長いスタイルがとても似合われていて、
    こだわりをお持ちなのも、聞いていてすごくかわいいな…と
    思いました^^
    お嬢様のお言葉もとても光栄です^^
    有難うございます♪

料金に関しましては、
    平日ですと、少しですが変わりますので、
    お仕事や学校でお忙しいところ申し訳ないのですが、
    もしよろしければ次回ご検討いただければと思います。

• aaaaaa2さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-06 13:16:51.0

当時予約で、カット・カラー・トリートメント!
    カラーの色選び等悩んでいましたが、じっくり相談にのっていただきました。また行きたいと思います。

aaaaaa2様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます♪

カラー選びではご要望とお似合いになる色味を一緒にしっかりと考えさせて頂きましたので
    気に入って頂けましたら幸いです♪

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今回の施術を通して他にやりたい色味やスタイルが見つかりましたら何でもご相談ください!
    次回来店いただいた際にもしっかり提案させて頂きますので是非お任せください!

デザイナー 杉本蓮

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 23:58:11.0

思い通りのヘアスタイルにしてもらえてとても気に入っています♪

【平日14時から使えるクーポン】カラー+カット+4stepTR+美髪バブル ¥7900

R様!こんにちは!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

扱いやすいようにカットさせて頂きました!

担当デザイナー/びおん

• NAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 23:11:54.0

お店の雰囲気はよく、接客も丁寧でよかったです。
    ロングから何年かぶりにバッサリボブにしたので、しばらくはスタイリングなど色々試しながら楽しみたいです。
    ただ、家に帰ってから気づいたのですが、背中側の服の中に切った髪の毛が大量に付いていたので、服を払うだけでは取れず、シャワーまでしなければならなかったのが大変でした。
    着ていた服のせいなのか?こんなことは初めてだったので正直驚きました。それ以外は概ね満足です。

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-26 17:39:07.0

初めて来店し、ロングヘアのレイヤーカットをして頂きました。担当スタイリストさんがしたいイメージから似合うデザインをたくさん考えて下さって、カットカラーは大満足でした!ありがとうございました。

別のスタッフさんにシャンプートリートメントをして頂いている際に、温タオルで頭を包んで時間を置くため、そのスタッフさんが離れました。その時に離れてすぐ温タオルが頭から落ちてしまい、すみませんと呼び止めたのですが聞こえなかったようで、それは良かったのですが、すぐ隣で別のお客様の施術をしていらっしゃる男性スタッフが気づいているだろうに、声掛けなど何も対処をしてくださらなかったのが、少し残念でした、、。頭皮マッサージの施術中だったので仕方ないのかも知れませんが、そのまま数分待たされている間は寒かったです。トリートメントを楽しみにしていた分、残念でした。

【人気NO.1☆】小顔カット+透明感カラー+内部補修4種TR ¥9000

もも様

担当させて頂いた、shihoです。

レイヤーを活かした、スタイルチェンジ
    とてもお似合いでした(^^
    また、扱いづらくなりましたらいつでもご相談ください!

楽しみにしてくださっていたシャンプーの時間を
    残念な想いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、接客面の改善をして参ります。

お忙しい中、素直なご意見ありがとうございました。

担当デザイナー shiho

• プーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-21 02:12:30.0

2歳半の息子のカットをしてもらいました。
    以前に通っていた美容院が閉店してしまい、新しいところを探していました。
    別のお店では機嫌が悪かったのもあって、全然カットすることができず、そのままお店を出ることになりました。
    今回はどうかなと不安だったのですが、事前に前述の件をお話したところ、色々と気にかけてくださり、息子も機嫌良く最後までカットしてもらうことができました。
    バリカンをする時も怖がらないように声をかけてくださったり、丁寧に優しくはさみを入れてくださいました。
    またお願いしたいと思いました。
    本当にありがとうございました!

【平日限定】キッズカット/小学3年生まで ★内容を必ずご確認ください

プー様
    こんにちは!

担当させて頂いたびおんです!

バッサリカットさせて頂き、とてもかっこよく似合ってました!!
    その後、髪の毛の調子はいかがですか?
    一か月半~二ヶ月ほど経つと、髪の毛の質量が気になってくると思います!

お忙しい中、
    嬉しい口コミありがとうございます♪

担当デザイナー/びおん

• ミミさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-17 14:10:27.0

当日の予約で急にうかがいましたが、色も希望したように仕上げてくださりました。時間も手際よくすすめてくださりました。ありがとうございました!

ミミ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

スタイルを気に入っていただけてよかったです!

その後の髪の毛の調子はいかがですか?
    ミミ様のご要望やライフスタイルに合わせた提案と施術をさせて頂きましたので
    気になることやわからないことがございましたら何でもご相談くださいね♪

お忙しい中クチコミご投稿いただきありがとうございます!
    是非また担当させて頂ければと思いますのでお待ちしております!

デザイナー 杉本蓮

• さーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 13:10:15.0

イヤリングカラーをしてもらいましたが、可愛くてお気に入りです。
    全体カラーも色が落ちてきて好みの色です。可愛くカラーをしてくださりありがとうございました。

【トレンド×透明感】ナチュラルハイライト+全体カラー+カット+はちみつTR

さー様^^

先日はご来店有難うございました♪

インナーカラーも、
    スタイルもとても似合われていましたね^^
    カラーも喜んでいただけて、
    嬉しいお言葉も、とても光栄です!

グレージュのカラーは
    色が落ちてくる過程も綺麗で
    楽しめますよね^^

次はブリーチ無しで、
    色味を入れるだけでも可愛く仕上がると思います*
    次回も楽しみにお待ちしておりますね^^

• hanaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-16 22:17:49.0

ショートですが1ヶ月半程もちます。癖も気にならないし寝癖もつきにくいです。いつも指名させていただいている方はカットがすごく上手です。毎回丁寧に切ってくださいますし、丁寧に接してくださいます。
    シャンプーはいつも違う方ですが丁寧に洗ってくださる方と雑な方がいます。
    雑な方に洗っていただくと口周りが濡れます。洗い方も適当です。濡れた髪をくしでといてびちゃびちゃの前髪が目にかかっていても少しの間放置されます。不快です。
    カットの仕上がりは毎回満足ですがシャンプーだけは「今日は上手な方にしていただけますように」と内心祈ってます。

【平日16時以降☆】技術料金 5%オフ

hana様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

カットの仕上がり喜んでいただけて良かったです!
    いつもhana様がお家に帰ってからも扱いやすいように!と思って
    一生懸命切らせていただいております!
    また次回も楽しみにお待ちしておりますね♪

シャンプーの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    hana様からの意見を真摯に受け止めて
    スタッフ全員で話し合って改善に努めて参ります。

店長 宮本

• 彩音さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-15 23:16:12.0

髪を切ってもらったのですが、とても気に入っています。
    今回髪色は、暗くしてもらいました。
    可愛いとおっしゃってくれて、嬉しかったです。
    これからも通いたいです。

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 18:00:02.0

丁寧なカウンセリングのお蔭で少ないリクエストで希望のスタイルに仕上げてくださいました
    後からホームケアがついてたことを思い出しましたが施術に含まれてたのでしょうか?
    扱いにくい髪質を綺麗にしていただいてありがとうございます
    近々またお願いしたいと思います。

【プレミアム★】イルミナカラー+ カット+ プレミアムTR+美髪スパ ¥22000

あき様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お悩みの多いあき様に合ったカラーやカットを提案させて頂きました!
    サロンにこられた時に綺麗にさせていただくのはもちろん、綺麗を次来て頂く際にまで保てるようにと施術させて頂いております!

またお悩みがございましたらお気軽にご相談ください!

デザイナー  杉本 蓮

• ブルーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 16:52:30.0

パーマについて相談した際、スパイラルパーマについて丁寧に教えていただき、ありがとうごさいました。
    最終的に自分のイメージしたヘアスタイルに近い、波巻きスパラルパーマをご提案いただき、満足な仕上がりでした。
    また、是非ともよろしくお願いします。

【蛭田指名限定】カット+ツイスパ+バブルクレンジング\11000

ブルー様
    担当させていただきました、スタイリストの蛭田です!

また、大変お忙しい中クチコミもご投稿いただきありがとうございます♪

その後おうちでのセットはいかがでしょうか??
    当初のスタイルとは別の波巻きスパイラルのスタイルでしたが、ご満足いただけてとても嬉しいです!
    髪のダメージ状態なども考慮してパーマをさせていただいておりますので、過度なダメージも無いと思いますのでご安心ください。

目安としては、1ヶ月半程でカット、そのまた1ヶ月半後(今回のパーマから合計3ヶ月後)にはパーマをしてあげると、カッコイイ状態をキープできます!

スタイリスト 蛭田貴弘

• Aimer4227さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 21:24:48.0

髪の毛がサラサラになりました。

【3回目までご利用OK☆】イルミナカラー+カット+4STEPtr  ¥14520

• こてちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-08 09:23:00.0

初めて利用させてもらいましたが、お店の雰囲気もお洒落で、
    接客対応も良く、施術もとても丁寧にしていただきました。
    シャンプー時のマッサージが本当に気持ちよくて最高でした!
    乾かす時やセットのやり方等の提案もして下さりとても良かったです。是非また利用させて頂きたいと思います。

★似合わせカット+4種内部補修TR

こてちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミも投稿して頂きありがとうございます♪

初めてご来店頂いて不安なことも多いかと思い、丁寧に説明させて頂きました!

マッサージもご好評頂けて嬉しいです!

セットの方法など分からないことがございましたらぜひご相談ください♪

カットの目安は1ヶ月半以内程ですので、またのご来店をお待ちしております!

デザイナー 杉本 蓮

• ハナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-04 21:23:46.0

とても素早くかわいくしていただいてありがとうございました!
    鏡を見るたびにウキウキしているようです。

【8/12迄】土日祝 キッズカット/小学4~6年生 ★内容を必ずご確認ください

ハナ様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

今回、長さはバッサリと肩あたりまで
    毛量もお家で扱いやすいように調整させていただきました!

また気になってくればいつでもお任せ下さい!

宮本

• ペイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 10:43:59.0

初めての利用でしたが、要望を丁寧にヒアリングいただき、新しいヘアスタイルを提案いただいたのが良かったです。

【清潔感&束感☆】メンズカット+バブル頭皮クレンジング ¥4900

ペイ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

イメージを変えたいとご要望を頂けたためライフスタイルなどに合う最適なスタイルを提案させて頂きました!
    その後の調子はいかがでしょうか?
    セットの事など分からないことがございましたらいつでもご相談ください!

また、新たに試したいスタイルがございましたらぜひお申し付けください!

またのご来店をお待ちしております♪

デザイナー 杉本 蓮

• リエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 21:31:53.0

髪の毛について、悩んでる事を聞いていただき
    まだ…今後どうするか…悩み中ですが
    とりあえず今!綺麗にしていただき
    ヒナタのオイル、香りも良くて
    気になりました。
    今後の髪の毛についてまた、ご相談させて頂きたいと思います。宜しくお願いします。

【世界特許☆赤み抹殺!】小顔カット+イルミナカラー+はちみつTR ¥9000

リエ様^^

せっかく素敵な口コミをいただいていたのに、
    返信が遅くなり申し訳ございません。

イベントごとのタイミングで、
    大切なヘアを任せていただけて
    とても光栄でした^^

お悩みも色々とお話ししてくださり、
    有難うございました♪
    お悩みがわかれば、解決する方法を考えさせていただけますので、
    少しずつ、理想に近づける様に
    お手伝いさせていただけたら嬉しいです^^
    お忙しいと思いますが、
    ご予定が分かりましたら是非またご利用くださいね*

• モコさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 18:40:44.0

カットだけで無く、きめ細かい対応頂きありがとうございました。リピート予定します。

FERIAの似合わせ小顔カット ¥5500→¥4400

モコ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミの投稿もして下さりありがとうございます♪

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    目安としては5週間程の周期でカットさせて頂けたらと思いますので
    ご予約お待ちしております!

根元のカラーも気になるところがあるかと思いますので是非ご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

デザイナー  杉本 蓮

• kichikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 20:08:37.0

カラーもカットも丁寧に説明して下さいました。
    とても素敵な仕上がりになりました。

【当日予約1日2名限定★】小顔カット+ツヤ色カラー¥13200→¥6500

kichiko 様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂いたデザイナーの杉本です!

kichiko様の不安が無いように、技術説明も細かくさせて頂きました♪

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    目安としては1ヶ月半か2ヶ月程でカットとカラーが出来たらと思います!

また気になることがあればいつでも仰ってくださいね!

大変お忙しい中口コミの投稿にご協力頂きありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております!

デザイナー  杉本 蓮

• STKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 18:23:03.0

とても雰囲気の良い美容室です。
    担当の方も丁寧に要望も聞いてくださり、仕上がりも満足です。
    色々な美容室に行きましたが、1番落ち着く居心地の良い美容室だと思います。

STK様
    こんにちは!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    縮毛矯正の周期は大体半年間ぐらいです!
    半年後に根元だけあてなおし、扱いやすくするのもおすすめです♪

短く扱いやすいようにカットさせて頂きました!
    二ヶ月ほどたつと、髪の毛の量感が増えてくると思いますので、

担当デザイナー/びおん

• チンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-21 14:00:53.0

Thanks to The stylist! Very cute short hair cut and layers even I can barely speak Japanese! I will visit again!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Thank you the other day.
    I am shiho

your hairstyle was very cute.

I am looking forward to the next.

thank you for your evaluation.

• アメリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-18 23:59:30.0

口コミしようと思いながら遅くなってしまいました。
    担当スタイリストさんにカットでお世話になりました。きれいにカットしていただいたお陰で、夜にブローするだけでスタイルが整うので、朝がとても楽です。髪の流れで分け目も変える提案をしてもらい、日によって変えたりしています。

アメリ様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます^_^
    担当のSHIHOです!

今回は、お家でも扱いやすく時短になるカットをさせて頂きました!
    お伝えさせて頂いたやり方、して下さっているんですね!
    とても嬉しいです♪

また何かありましたら、
    いつでもご相談下さいね!

担当デザイナー SHIHO
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    次回のご来店もお待ちしております!

• まちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-18 18:05:16.0

自分で市販の白髪染めを使用したら髪色が真っ黒になってしまい、髪色を明るくしたくて来店しました。
    丁寧にカウンセリング、髪色も明るめになって満足です。マッサージ、シャンプーとても気持ち良かったです。

【2回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー15%オフ★

[施術メニュー] カラー、その他

まち様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました!
    担当させて頂いたSHIHOです!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^_^

今回は、市販のカラーで暗くなったカラーを明るくさせて頂きました!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

夏は紫外線で褪色のスピードが早くなります。
    2ヶ月後今よりも明るくなってくると思うのです、
    また秋前くらいお待ちしてますね♪

また何かありましたら、
    いつでもご相談下さい!

ご連絡お待ちしております!

フェリアファム 北千里(FERIA fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー