4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ハンドユー(HAND.U)  >

HAND.U【ハンド ユー】

ハンドユー

• 兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-14 中村ビル2F
  • 元町駅を南へ徒歩6分、大丸からも近く≪コロナ対策◎少人数プライベートサロン≫

のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 08:05:13.0

今回はじめてカットとカラーをしていただきました。落ち着いた静かな雰囲気で、シャンプーやトリートメントをしていただく時の良い匂いがとても癒しな空間でした。カラーのご相談をさせていただいている時、とても分かりやすい説明と、染め続けることで赤みを押さえた髪色にするため「髪を育てる」という言葉が、もうすぐ40代で髪を染め続けたいけれど髪質を心配していた私にとても魅力的に感じました。実際のカラーの仕上がりも、とても好みで希望通りの可愛い仕上がりで、かつ、何度見ても、髪が綺麗…!!全体を通して、髪を大事に扱ってくださる美容院だと感じました。ぜひまたお世話になりたいです。

人気No1☆似合わせカット+頭皮に優しい艶髪オイルグロスカラー\15400→\12320

のん様

初めてのご来店ありがとうございました!
    髪を大切にという部分は当たり前なのですが、とても大切にしている部分なので
    感じていただけたこととても嬉しいです。
    もの都度ベストはもちろんですが、より髪を楽しんでいただけるように
    お手伝いさせていただければと思っております!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

大西茉里奈

• おとさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-10 07:25:56.0

昔からお世話になっていますが今では主人や息子まで家族でお世話になっています
    ずっと変わらない丁寧なカウンセリングと技術
    安心してお任せできる美容師さんです
    大切な人達にもおすすめしています
    いつもありがとうございます
    これからもよろしくお願いします

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

おとサマ、先日のご来店ありがとうございます!

素敵なお言葉いただけてとても嬉しいです^_^

これからも長く髪の毛を通じ関わらせていただけるように日々、精進してまいります♪

山田晋也

• おまきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 08:05:07.0

先日2回目のカットをお願いしました。
    前回思い切ってショートにしたら、周りからの評判がよく嬉しかったので今回もお願いしました。
    お店の雰囲気も落ち着いてて、マンツーマンでの施術なので初めから最後までしっかりと対応してくれます。
    シャンプーがいい香りで気に入っています(^^)
    また髪の毛が伸びてきたらお伺いします。
    次はカラーしてみようかな。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

おまきサマ、先日のご来店ありがとうございます。
    周りの方々からも高評価いただけてとても嬉しいです♪

今回はもう一段階、切り込んだショートスタイルも似合っていました^_^

カラーは久しぶりになりますね!

HAND.Uでは、イノアオイルカラーがとてもおすすめです♪
    アンモニアを最低限抑えて、頭皮、髪の毛も負担を抑えます。
    カラー独特のツンとした匂いもしないので、ノンストレスです^_^

当日、きちんとご説明しますね!

次回のご来店も心よりお待ちしています。

山田晋也

• りんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-06 14:40:09.0

入店から帰るまで、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
    今の私に合うメニューを伝えて下さり大変助かりました。
    また利用させて頂きたいと思います。

ヘッドスパ初回 10%OFFクーポン

[施術メニュー] ヘッドスパ

りん様

初めてのご来店ありがとうございました^^
    リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです!
    その時の頭皮や身体の状態に合わせてマッサージの時間、
    使う商材もお選びいただけるのでまたお試しいただけたらと思います!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆彡

大西茉里奈

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-05 18:35:11.0

自分に似合う色としたい色が違っていたりで、いつも同じような質問をしているにもかかわらず、親身に相談にのっていただいて、ホントにありがとうございます。
    好きなカラーに調節いただいて、とっても気に入ってます。
    また、よろしくお願いします。

カット+イノアカラー+トリートメント\19250

まあ様

いつもありがとうございます^^
    その都度気分だったりもあるので何でもご相談ください!
    せっかくのヘアメンテなので綺麗にはもちろん楽しんでいただけると嬉しいです。
    また次回も心よりお待ちしております!

大西茉里奈

• ノラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 20:18:32.0

初めてで緊張しましたが、静かな空間でマンツーマンで施術していただけてとても良かったです。
    施術に関しても色々と私の意見を聞いてもらい、それを踏まえた上で提案していただき、ありがとうございました。
    最近良いサロンに出会えてなかったので、やっと通えるサロンを見つけられた気がします。

ノラ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    髪の状態はいかがでしょうか?
    何か気になるところやお悩みなどございましたら何でもご相談ください。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

大西茉里奈

• うさぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-30 15:43:49.0

今回もカットとヘッドスパで予約しました。
    最近は40分のコースをお願いしていて、いつも大変満足なのですが、あまりの心地良さに次回は60分のコースにチャレンジしようかと考え中です♪(因みに時間の長さ以外にコース内容に差はありますか?)
    髪型もいつも通り丁寧にカウンセリングして頂き、今回も希望通りに仕上げて頂きました。
    また、次回もよろしくお願いします。

うさぎ様

いつもありがとうございます^^
    60分コースになるとマッサージ部分も広くなり、
    もちろんマッサージのお時間も長くなるのでよりしっかりほぐしていくことができます。
    商材はいつものように選んでいただけるようになっております。
    お疲れをよりしっかりケアしたい時におすすめです☆彡

次回も心よりお待ちしております。

大西茉里奈

• msmemさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-26 18:44:59.0

トリートメントをして頂いたら、乾燥していた部分の手触りがふっかつしました。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

msmemサマ、いつもありがとうございます(^^)

トリートメントをすることで失われたタンパク質、栄養素を補給して
    髪の毛の表面にコーティングすることで質感もアップします!

手触りがよくなってよかったです♪
    次回のご来店も心よりお待ちしてます!

山田晋也

• あずささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 08:28:17.0

カウンセリングから仕上げまでとても丁寧に対応していただきました。周りからの評判も良く大満足です!
    ぜひまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

似合わせカット+炭酸トリートメント \7150→\4850

あずさ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    スタイルチェンジさせていただきましたがお家でのスタイリングはいかがですか?
    もし何か気になるところやお悩みなどございましたら
    なんでもお気軽にご相談ください。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

大西茉里奈

• さなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 22:34:11.0

カウンセリングをしっかりしてもらい、長さを変えなくても雰囲気が変わるスタイルを提案して頂きました。周りの人にカラーを褒められることも多くお気に入りです。ありがとうございました!

さな様

初めてのご来店ありがとうございました^^
    気に入っていただけてとっても嬉しいです!!
    イノアカラーは髪や頭皮にも負担が少ないのと
    重ねるたびに艶感透明感が深まっていくのでおすすめです☆彡
    なにか気になるところやお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

大西茉里奈

• かなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-16 16:48:33.0

神戸に引っ越してきて、初めてうかがいました。
    とても丁寧に薬剤の説明をしていただいたり、カウンセリングもしっかりと時間をとっていただきました。ありがとうございます。オイルカラーは初めての体験でしたが、説明どおりカラー臭さがなく、ノンストレスで是非次回からもお願いしようと思いました♪
    インテリアも落ち着いた雰囲気でグリーンが至るところにあったのでヒーリング効果たっぷりでした!
    また次回よろしくお願い致します^_^

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

かなちゃんサマ、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

新しい環境の中、ご来店いただきとても嬉しく感じています!

私たちがお客様へお伝えしていきたいことを感じ取っていただけて嬉しいです。
    オススメのオイルカラーは頭皮、髪の毛にとって負担を最小限に抑えれたカラー材です。
    においもなくストレスなく施術ができることもとてもハンドユーで評価が高いです!

継続されるとより実感できますので、次回もオイルカラーがオススメです!

また、リラックスしにお越しくださいませ♪

楽しみにお待ちしています。

山田晋也

• にこちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-11 14:01:46.0

お久しぶりでしたが今回もありがとうございました!
    髪がとても傷んでいたため、カットしてもらってスッキリしました。カラーも落ち着きがあるけど重くならない感じでよかったです。またよろしくお願い致します!

カット+イノアカラー+トリートメント\19250

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

にこちゃんサマ、先日のご来店ありがとうございました!
    リセットして新しいヘアスタイルもとても似合っていました(^^)

イノアオイルカラーは柔らかさとツヤ髪へ導いてくれるのが特徴です!
    その良さが発揮されていたので髪の毛がツヤツヤでした!

またヘアスタイルを通じ関わらせていただけることを楽しみにしています。
    次回のご来店もお待ちしています。

山田晋也

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 18:32:54.0

いつも綺麗にしていただき、ありがとうございます(^^)

これから伸ばすか切るか迷い中ですが、また相談に乗っていただきながら考えようと思います。
    いろいろとアドバイスもくださりありがとうございました!

【3回目以降】カット+オイルカラー\15400

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

めいサマ、先日のご来店もありがとうございます!
    今回のオイルカラーのお色味もとてもお肌に馴染んで似合っていますね!

また、シーズンが変わる頃になってくるかと思いますので、
    その時の気分をお聞かせくださいね(^^)
    一緒にヘアスタイルを楽しみましょう♪

こちらこそ次回のご来店も心よりお待ちしています!

山田晋也

• ゆうじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 21:52:35.0

今回は毛量が多く動きが出なくなり、でも伸ばしていきたいなぁ、、と、
    カット後のイメージがあまり出来ないまま相談したにも関わらず、こちらの意図を組んでとってもいい感じに仕上げてくださりありがとうございます。

ゆうじ様

大きくチェンジしたわけではないですが、
    少しでもリフレッシュになっていれば幸いです!
    また部分的なメンテナンスでもお気軽にご来店ください^^

大西茉里奈

• みけこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-31 20:59:52.0

いつもお世話になっています。今回どんな髪色にするか決めていなかったので、その場で相談して染めていただいたのですがとっても素敵な仕上がりになりました!

毎回切っていただいた後は気持ちがリフレッシュしてすっきり過ごせます。また切っていただくのを楽しみにしています~!(^^)

【3回目以降】カット+オイルカラー\15400

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

みけこサマ、いつもご来店ありがとうございます(^^)

ヘアカラーのお色味とてもお肌に馴染んで、似合っていました!
    気に入って頂けて嬉しいです♪

ヘアスタイルが気持ちを上げてくれる大切なポイントですよね!
    気分良く夏を楽しんでくださいね!

山田晋也

• 岩ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-31 08:06:38.0

カラーとカットの予定で訪問。事前のカウンセリングでとても親身になって相談に乗っていただき、最終的にはカラーはせずカットのみにすることになりました。私にとって何が一番かをまず考えてくださったことで、帰る時には満足した気持ちになりました。お店の雰囲気も落ち着いていて良かったので、また伺いたいと思います。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

岩ちゃんサマ、先日のご来店ありがとうございます。
    そのように思って頂けてて良かったです!

メニューはあくまでも予定だと思っていて、
    根本的にどうなりたいのか、どのような悩みがあるのかをお聞きするようにしています。

またその時の状態、気分をお聞きさせてください(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしています!

山田晋也

• なのゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-30 22:11:31.0

久しぶりに髪色を出来るだけ明るくしたい気分になり、ご相談させてもらってオイルカラーして頂きました。綺麗に染まり、色落ちが今から楽しみです。

全員クーポン☆前髪カット+眉カット \2200

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なのゆり様

今までと色味も変えてのトーンアップいかがですか?
    髪の負担もかかりやすい季節なのでホームケアもしっかりしていただけたらと思います!
    夏ヘア楽しんでいただけると嬉しいです!

大西茉里奈

• MIYUKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 21:44:23.0

初回の居心地がよく、仕上がりも満足だったので今回もお邪魔しました。ヘッドスパは力加減もちょうど良くとても気持ちが良かったです。施術も細かいところまでこだわってくださり、2週間後にちょうどいい長さになるように前髪を切ってほしいという要望も叶えてくれ、実際ぴったりよい長さとなりました。ありがとうございます。
    最初から最後まで1人が丁寧に対応してくださるので、今回も居心地良く満足しています。

【2回目限定】似合わせカット+炭酸アロマヘッドスパ\9900→\8480

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

MIYUKIサマ、先日のご来店ありがとうございます!

居心地良い空間で施術を受けて頂けて良かったです。
    日常から離れて過ごすことで自分を取り戻すことができますよね(^^)

前髪の長さ気になってました!
    ちょうどいい感じで伸びてよかったです♪

また次回もご来店お待ちしております!

山田晋也

• みほさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-20 21:47:36.0

今回も丁寧に相談にのってもらい
    イメージ通りのヘアスタイルにしていただき
    とても嬉しいです。
    ヘッドスパも本当に気持ちよく
    癒しの時間です。
    美容院での時間が楽しみになっています。

最適なメニューをご相談、カウンセリング

[施術メニュー] その他

みほ様

長さもより短くさせていただきましたが、
    お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    気になるところなどあれば何でもご相談くださいね^^
    次回も心よりお待ちしております!

大西茉里奈

• くにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-18 21:54:35.0

カットとパーマをお願いしました。
    私の中では(伸ばしかけの)中途半端な長さと感じるヘアスタイルでしたが、整え、パーマをしていただき、お気に入りの髪型のひとつになりました。
    「今」似合う髪型を瞬時に見抜いてくださり、何となく私の好みまで予想してそれを施術で表現してくださったり…心地良く通わせていただいているうちに、いつも適当なお任せのような感覚でお願いしてしまっていますが、毎回期待を越えてきていただいてありがとうございます。
    パーマゆるめに当てていただいたので、今度は強めにあててキープしたいくらい今回のヘアスタイル気に入りました!

カット+パーマ

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

くに様、先日のご来店もありがとうございます(^^)

伸ばしていく過程は飽きやすいですよね。。。
    そんな中、パーマスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいですし、似合っていました♪

その時々の気分をお伝えくださいね!
    その中にヒントがありますのでお聞かせください!

また違う形でパーマスタイルを楽しみましょう。

山田晋也

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-15 14:31:33.0

とても気に入ってます♪
    担当の美容師さんも話しやすくて、お店の雰囲気もよかったです!また伺わせていただきます(^^)

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    ピンク系のカラーリングはいかがでしたか?
    オイルカラー×暖色系はベスト艶々カラーです^^
    次のご予約もありがとうございます!
    心よりお待ちしております!

大西茉里奈

• ららさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-09 03:22:33.0

今回は前髪を作っていただきました!前髪にクセがあるので、いつも長めにしていました。ちょうど良い長さで、クセもでなく、いい感じに流れてくれて、とても気にいっています!夏なので髪をまとめることが多く、その際にもわたしの理想のスタイルが作れていて大満足です。また紫外線対策のシャンプーとリンスを購入しました。使うのがとても楽しみです!いつも、思い通りのスタイルに仕上げていただき、ありがとうございます。

クイックメンテナンスカラー\4400

らら様

前髪のスタイリングはいかがですか?
    またご感想お聞かせください^^
    次回はご旅行後かと思うので、また改めてダメージや色落ちを
    見ながら綺麗にメンテナンスさせていただければと思っております!

次回も心よりお待ちしております!

大西

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 16:53:32.0

4回目くらいになります。いつも今までの内容を振り返って下さり来店までの期間どうだったか気にかけてくださります。今までそのような普段の状態を気にかけていただけるような美容師さんにお会いしたことがないので、とても信頼できるなぁと思います。またよろしくお願いします。

最適なメニューをご相談、カウンセリング

[施術メニュー] その他

あやの様

続けてご利用いただきありがとうございます^^
    嬉しいお言葉励みになります!

毎日心地よく過ごしていただけるようにお手伝いさせていただけたらと
    思っております☆彡
    何か気になることなどございましたらその都度なんでもご相談ください!

大西茉里奈

• サードさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 23:43:23.0

スケジュールに隙間時間ができたため、予約したい時間に空席があり、かつオイルカラーをやっている美容室を検索したところ、こちらのお店の皆様からの口コミ情報、評価がとても良かったこともあり約30分前に予約しました。
    私の難しい髪質と酷い状態の髪型だったにも関わらず、真摯に今後の方向性を考えて下さいました。おかげさまで、カラーも髪質も髪型も良い方向に変化できました。
    シャンプー時のマッサージもめちゃくちゃ上手で、過密スケジュールの疲れも一気に吹き飛び元気になりました。
    お2人で、テキパキと業務を進められておりまた利用したい美容室です。

6月限定!カット+オイルカラー+アフィアトリートメント\19250→\14800

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

サード様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、日常から離れてリラックしていただけましたか?
    素敵な口コミまでいただけて嬉しいです!

今の現状となりたいイメージをきちんとお話ししていただけので、
    そこにアドバイスさせていただきました(^^)
    良い方向性に運べて良かったです!
    また、今後のヘアライフに寄り添えるように準備してお待ちしています!

またのご来店お待ちしています。

山田晋也

• Kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-22 18:20:28.0

小学生の子ども2人とお伺いしました。私も含め3人を時間配分を考慮しながら手際よく綺麗にしてくださり有り難かったです。

大人のカラーカットは、イメージ通りの綺麗な色でとても嬉しく、また子どもたちもそれぞれの希望を聞きながら大変満足のいくスタイルにしていただき大変喜んでおりました。引き続きよろしくお願いいたします。

【2回目限定】カット+オイルイノアカラー+炭酸トリートメント\16500→\15400

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

Kサマ、先日のご来店ありがとうございました。
    みなさま揃ってのご来店とても嬉しく思っています^_^

スタイルもお子様にもこだわりがあって、こちらもいつも勉強になります!
    また、その時々によって気分も変わるかと思いますのできちんとヒアリングさせてください!

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

山田晋也

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 18:34:17.0

先日は2回目のカラーありがとうございました。

2回とも綺麗なカラーにしていただけてとっても嬉しいです!
    お店の雰囲気も素敵で、毎回居心地よく過ごさせていただいています。

また是非よろしくお願いします♪

【2回目限定】イノアオイルカラー+炭酸トリートメント\12650→\11550

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

めいサマ、先日のご来店ありがとうございました。

オイルカラーでのお色味気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)

重ねる毎に色味の定着やオイルによる艶感ももっと良くなっていきます!

日常から離れてお店でもゆっくり過ごしていただけて嬉しいです!
    次回もご来店楽しみにしております♪

今後とも宜しくお願いします!

山田晋也

• ゆうじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 18:08:51.0

いつも丁寧で素早く要望に応じて爽やかに対応してくださります!いつもありがとうございます!

ゆうじ様

いつもありがとうございます^^
    メンテナンスカットするだけてでもバランス良く形が整うので
    伸ばしていく過程もストレス少なくヘアスタイルを楽しんでいただけるかと思います!
    また気になればいつでもお待ちしております☆彡

大西

• msmemさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-21 12:24:09.0

お店の落ち着いた雰囲気が良いです。
    今回もパーマをお願いし前よりも顔周りに動きが出るようになって髪型に変化ができたところがとても嬉しかったです。

HAND.U【ハンド ユー】からの返信コメント

msmemさま、先日のご来店もありがとうございました(^^)
    今回のパーマのイメージチェンジもとても似合っていました♪

今までパーマについて疎遠だったけれど今回のようにパーマスタイルを楽しんでいただけて嬉しいです!
    また、スタイルのご提案させてください(^^)
    心よりお待ちしてます。

山田晋也

• いくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 12:06:53.0

カラーの色の提案をいただきました。
    艶がありお気に入り!

いく様

ラベンダーブラウンは艶感もありながら黄色く褪色するのを防いでくれるので、
    これから紫外線も強くなりますが色の落ちていく過程も楽しんでいただけるかなと
    思います^^
    また次回、状態見ながらご提案させていただければと思っております!

大西茉里奈

• なのゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-16 18:49:12.0

カラーのリタッチで伺いました。オイルカラーは本当に綺麗に染まるし、色落ちも汚くなくとても気に入ってます!
    またよろしくお願いしますmm

クイックメンテナンスカラー\4400

なのゆり様

今回はクイックのメンテナンスカラーだったので
    次回は夏にぴったりなカラーリングをさせていただければと思っております^^

また気になることなどはお気軽にご相談下さいね☆彡
    また次回も心よりお待ちしております!

大西茉里奈

ハンドユー(HAND.U)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー