4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >
  5. ユニックス アリオ上尾店(UNIX)  >

UNIX アリオ上尾店

ユニックス アリオアゲオテン

• 埼玉県上尾市壱丁目367番地 アリオ上尾店1F
  • アリオ上尾内/中央入り口から入り右に曲がりますとございます[縮毛矯正/ヘッドスパ]
    4.2
  • なゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 15:43:37.0

ショートカットが伸びてきて襟足が邪魔になってきたので伺いました。
    カット後2日経ちましたが手入れもしやすく、重たい感じが楽になりました♪
    クレンジングシャンプーも気持ちよかったです。

【おすすめ!】 カット+クレンジングシャンプー ¥5,830→¥4,900

【今回のスタイル・ポイント】
    今回は襟足の長さをカットすることをメインに段をなくしたショートボブスタイルにしました。
    ご満足して頂けたようで良かったです。
    また、分からないこと、お悩みがございましたら、お気軽に仰ってください。

【次回のおすすめ】
    クレンジングシャンプーも気持ちよかったとのことなのでお時間があれば次回はヘッドスパもおすすめですよ!

なゆ様のご来店お待ち致しております。
    上尾店 福冨

• TMO2さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-09 07:52:01.0

初めて利用させていただきいただきました。
    カットは写真でイメージを伝え、細かいところはおまかせしました。
    仕上がりが可愛くできていたのでよかったです。

昔の話ですが、男性の方にカットとシャンプーをしてもらった際、とても力が強く痛かったことがありました。
    なので担当の方が男性だと少し警戒してしまうのですが、今回担当してくださった方は力加減も痛くなくてとてもよかったです。
    また髪の伸びが気になりだしたら伺いたいと思います。

TMO2様

先日はご利用ありがとうございました。気に入って頂けたようでこちらも嬉しいです。
    ロングヘアーの方はカットの周期が長くなりがちですが、3か月以内でのご利用をお勧めしています。

秋になると髪の毛は落ち着きやすいのですが、夏の紫外線や猛暑の影響で、
    髪の毛と頭皮環境に負担がかかることが予想されます。
    というわけで個人的にお勧めなのは頭皮ケア系のメニューです。

髪の毛のケアと一緒に頭皮ケア系のメニューもお時間がありましたらご利用ください。
    またのご利用をお待ちしております。

• かおたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-06 23:27:26.0

スタイリストさんが、穏やかで雰囲気が良くて落ち着いて施術をおまかせ出来ました。
    おしゃべりが苦手なので程よい会話で良かったです。
    思った通りのスタイルになれました。

【3-7日限定】 カット+うるつやカラー ¥9,900~

【今回のスタイル・ポイント】
    今回はショートレイヤースタイルをご希望でしたので丸みを残しつつ、軽さを出しすっきりした仕上がりにしました。

【次回のおすすめ】
    今回はクーポンのうるつやカラーをさせて頂きました。夏は紫外線によるダメージを受けやすいので、次回はサブリミックのベーシックトリートメントはいかがでしょうか。

かおたん様のご来店お待ち致しております。
    上尾店 江花

• 熊吉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 16:53:07.0

髪型が決まっていなかったのですが、決まってから長さに配慮していただきとても感謝してます。

【今回のスタイル・ポイント】
    今回はボブスタイルにさせて頂きました。まとまりやすくなるようカットいたしました。
    満足していただけたようでとても嬉しいです。

【次回のおすすめ】
    暑くなってきたので次回はカットとご一緒に爽快ヘッドスパはいかがでしょうか。すっきりとした気分になって頂けると思います。

熊吉様のご来店お待ち致しております。
    上尾店 江花

• まめ子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-05 17:55:18.0

全体的に落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。
    結婚式の前にカラーをとお話したら、当日に綺麗な色になるように調整してカラーして頂きました。

【SNSで話題カラー!】アルティストカラー+ダメージケアTM ¥8,360

【今回のスタイル・ポイント】
    ツヤ感のあるピンクカラーがお似合いでアリエルみたいでしたね!

【次回のおすすめ】
    挙式が終わったらスタイルチェンジしましょう!

上尾店 木所大佑

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 22:46:06.0

本日初めて伺いました。
    カットがとにかく丁寧で、毛先のザラザラ感が消えました。
    その後も、ハイライト・カラー・シャンプーととても細かく丁寧に施術して頂き、本当に感謝です!
    久々の美容室変更でしたが、良い美容室・ご担当者様に出会えました。
    祭シーズンが終わったら、スタイルチェンジもお願いしたいと思います。
    時間も気にして頂き、無事にワンコのお迎えも出来ました!

【注目度No1】白髪ぼかしカラー(トリートメント込)¥19,030→¥16,200

まき様
    当日は想定していたよりも時間がかかってしまって申し訳ありませんでした。
    ワンちゃんのトリミングカット可愛かったです。
    次回はお祭りシーズンの後にご来店をお待ちしていますね。

• ルルロロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 18:53:11.0

初めて伺いました。髪型やカラーも悩んでいましたが、優柔不断な相談にのって頂いたお陰で、いい色にもなり良かったです。
    ヘッドスパ、マッサージがとても丁寧で気持ちよかったです。またお願いしたいと思います。

カット+カラー+トリートメント ¥13,530 → ¥10,820

【今回のスタイル・ポイント】
    軽めのボブで残ってるパーマを活かすようカットさせていただきました。

【次回のおすすめ】
    縛っただけでもかわいいようにデザインカラーなどもいいかと思います。

上尾店 木所大佑

• kumikkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 10:10:56.0

時間制限がある中、こちらの要望を的確に汲み取り施術してくださって、ありがとうございました。
    お迎えにも間に合い、ヘアスタイルもカラーも満足しております。またよろしくお願いします。

【注目度No1】流行りの白髪ぼかしカラー(カット込み)¥16,830→¥14,600

kumikko様
    先日はご利用ありがとうございました。お迎えにも間に合ったようで安心しました。
    次回は2か月以内を目安に、根元のカラーやヘッドスパなどの頭皮ケアメニューも
    お勧めです。またのご来店をお待ちしております。

• Cindyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 15:07:01.0

I love the results of the treatment on my hair. my stylist did a wonderful job and his customer service is excellent. He’s friendly and made me feel comfortable despite the language barrier. I only speak little Japanese but he was kind and patient in understanding me. The salon is clean and spacious. Only downside is there is no restroom inside the salon. Good thing there’s a toilet outside that is near the salon. Everyone in the salon was nice and all the crew work together and help each other the whole time. I’m very satisfied overall with my experience in Unix Ario. More power!

【上尾店10周年】縮毛矯正S+髪質改善トリートメント¥21230→¥16,984

• サカモさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-26 08:57:02.0

色もカットもおまかせしました。カラーも、スタイルもとても、気に入りました。トリートメントも、サラサラツヤツヤになりましたし、頭皮のマッサージとても気持ちよかったです。お店で、売っていたナイトセラム香りも癒されましたし、朝髪がまとまっていました。買えて良かったです♪

【キレイ女子】カット+ヒアルロン酸カラー+さらつやTM ¥14,630→¥11,700

【今回のスタイル・ポイント】
    今回はふんわり感が出るようにレイヤーを入れつつカットさせていただきました。
    カラーは今年のトレンドカラーを取り入れてみました!

【次回のおすすめ】
    伸びてくると扱いづらいところも出てくると思うのでカットして、カラーはダメージが気になるようであったら根元だけ染めるか色味を変えたいのであれば全体のカラーしていきましょう!

サカモ様のご来店お待ち致しております。
    上尾店 福冨

• かな☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-21 16:46:19.0

初めて利用させて頂きました。
    おちついた雰囲気のお店でカラーの仕上がりも気に入りました。
    マッサージも気持ちよかったです。
    アロマの香りのサービスにも癒やされました。
    (渋滞で到着が遅れてしまいすみませんでした。)

UNIX アリオ上尾店からの返信コメント

かな様。この度はご来店誠にありがとうございます!
    渋滞大変でしたね。お気になさらないでください!

【今回のスタイル・ポイント】
    縛れる長さとのことでサイドを残しつつ後ろを短くしました。
    カラーは毛先の黄色っぽさと赤身を抑えるためにグリーン系の薬剤を混ぜ
    アッシュ系にしましたがきれいに染まりましたね!

【次回のおすすめ】
    もし職場等で大丈夫でしたらポイントのカラーもお似合いだと思います!
    目立たない場所だけほかの色にすると良いアクセントになります!

またのご来店心よりお待ち致しております。

• おかっぱさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 21:56:11.0

いつもお世話になっています。
    今回、家族も初めてお世話になりました。
    家族は久しぶりに美容院に入ったので緊張していましたが、席を隣同士にするなどご配慮いただき、とてもありがたかったです。
    シャンプーと頭皮マッサージが気持ち良かったので、今度はヘッドスパもしてみたいと家族が言っていました。
    私は今回初めてアロマシャンプーを体験しました。
    ローズ、グレープフルーツ、ジャスミン、ミント、ラベンダーの中から、ジャスミンを選びました。
    頭皮をマッサージしていただいて、頭のコリもほぐれて楽になりました。
    2人とも、希望に沿ったヘアスタイルにしていただいて、満足しています。
    今後もよろしくお願いします。

UNIX アリオ上尾店からの返信コメント

おかっぱ様。ご来店誠にありがとうございます!

【今回のスタイル・ポイント】
    サイド長めの前下がりボブです!
    パツっとしつつも毛先に透け感がでるよう最小限に梳いてみました。
    後ろも段をつけたので軽い印象になりました!

【次回のおすすめ】
    頭皮のコリをほぐす為にヘッドスパ如何でしょうか
    すっきりとして視界もクリアになります!
    季節向けのメニューもございますので気になりましたら是非ご利用くださいませ!

またのご来店心よりお待ち致しております。

• 虎丸さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 16:59:41.0

初めて利用しました。
    最初から最後までとても丁寧に接客して頂きました。
    カラーも綺麗に染まり満足です。

【今回のスタイル・ポイント】
    今回はスタイリングしやすいよう軽い仕上がりにさせて頂きました。
    カラーは部分ごとに色を調整して塗布しました。満足していただけたようで嬉しいです。

【次回のおすすめ】
    6月から夏のヘッドスパをおすすめしています。
    シャンプーよりも長いお時間マッサージがございますのでリフレッシュにいかがでしょうか。

虎丸様のご来店お待ち致しております。
    上尾店 江花 未来

• かほぴよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 07:42:47.0

面白いお兄さんでしかもブリーチなしで結構いい感じに染まって満足です♪
    アリオの中に入ってて便利だし通いたいです!
    お姉さんのシャンプーやマッサージも良かったです!

かほぴよ様
    本日はご来店誠にありがとうございます!

【今回のスタイル・ポイント】
    切りっぱなしだけど、軽い印象を見せるためショートの名残を活かしました。
    梳き加減も必要最低限に抑えたため、伸ばしていきやすいと思います!
    カラーはピンクとはまた違うコーラル系の色です!
    お似合いでした^^

【次回のおすすめ】
    全体カラーをされたので、期間が2か月以内でしたら根本染め(リタッチ)がおすすめです!
    毎回全体を染めてしまうとダメージで色落ちが早まってしまうかと思われます。
    色持ちさせるための専用のトリートメントメニューおございますので、オススメです!

またのご来店心よりお待ち致しております。
    またお話ししましょう!

北郷

• ティナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 23:49:14.0

いつもカラーの色を決めずに来店してしまっているのですが親身になって相談に乗ってくれる優しいスタイリストさんです。店内の雰囲気も明るく、シャンプーやトリートメント、ヘアオイルの販売展示品も綺麗に並べてあるのでつい買ってしまいたくなります。

UNIX アリオ上尾店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    これからもいろんなカラーやヘアスタイルのご相談お待ちしてます。
    また宜しくお願い致します。

• 雅也さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-17 16:41:54.0

良くも悪くもなくって感じでした!

【men’s限定】カット+パーマ ¥12,430

UNIX アリオ上尾店からの返信コメント

雅也様、この度はご来店ありがとうございました。

今回はカット、ツイストスパイラルパーマをかけさせて頂きましたが満足していただける結果にならず申し訳ございませんでした。

今後は技術力の向上及びサービスの質を高められるように精進してまいります。

またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

• アルパカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 13:00:30.0

髪が伸びていたので、短くできて良かったです。
    丁寧な施術をしていただきました。
    矯正をかけてから次かけるまでの、生え際のくせを何とかしたいので、いい方法を考えたいと思います。

アルパカ様

縮毛矯正が部分的にもかけられることを今回お伝えできてよかったです。
    今年も夏は長そうなので、次回部分矯正をかけるといいかもしれないですね。
    ご来店をお待ちしております。

• ハヤシさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 11:00:20.0

落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    マッサージもして頂き疲れが取れました。
    近所なので、買い物の合間時間に伺える所がいいと思います。

【今回のスタイル・ポイント】
    この度はご意見ありがとうございます。
    次回はさらに満足していただけるよう精進いたします。

【次回のおすすめ】
    今回は赤みを抑えたカラーを提案させていただきました。
    次回はトリートメントも一緒にいかがでしょうか。

ハヤシ様のご来店心よりお待ち致しております。

• maricoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-10 22:58:11.0

今まで行った美容院では、忙しくてスタイリングができないと言ってもコテやアイロンを使うことをおすすめされたりしましたが、こちらではそんな事もなく、扱いやすいスタイルにしていただきました。美容師さんと無理に会話せずに済んだ事もよかったです。シャンプーとマッサージがとても気持ちよかったです。

marico様
    今回のスタイルは内巻き方向へブローしてあるカットの似合わせでしたが、
    marico様は直毛でサラサラの髪質なので、アウトバスタイプのトリートメントをつけてからスタイリングしてみてください。前髪のカットだけでも気になったらいらしてくださいね。

• なつめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 20:28:42.0

カットもカラーもとても丁寧で上手くて写真どおりのイメージに仕上がりました。また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

【人気No1】カット+イノアカラー+高濃度スチーム5stepTM¥19,030→¥15,200

【今回のスタイル・ポイント】
    今回はウルフヘアをご希望でしたので軽さが出るようカットしました。
    満足して頂けたようで良かったです!

【次回のおすすめ】
    今回はヘアカラーをピンクにさせて頂いたので、次回も暖色系のほうが発色がきれいだと思います!
    なつめ様のご来店お待ち致しております。

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 19:45:18.0

いつも担当をお願いしている方にお願いしました。
    色々なヘアケアも教えて頂き、梅雨前にサラサラに
    して頂きました。とても良い美容院です

【今回のスタイル・ポイント】
    湿気が多くなってきて癖が気になる時期だと思いますので、しっかりめにストレートをかけさせてもらいました。
    【次回のおすすめ】
    今回セットメニューのトリートメントをさせて頂きました。質感が良かった、ストレートによるダメージが気にならなかった、持ちが良かった等ございましたら次回もご検討ください。

木所

• ちゃこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-04 16:16:13.0

初めて利用しました。
    カットもカラーも希望通りでとても満足でした。マッサージもすごく気持ちよかったです。

【今回のスタイル・ポイント】
    今回の前下がりのボブスタイルもカラーリングも満足していただけたようで良かったです。
    カラーリングも暗くなりすぎない色できれいに染まりましたね!

【次回のおすすめ】
    カラーはハイライトを入れて染めるだけでなく「ぼかし」という手法もございます。
    暗くなりすぎずおしゃれにカラーを楽しめるので、おすすめです!
    根元が気になってきましたらまた、ぜひ御予約お願い致します!。

ちゃこ様のご来店お待ち致しております。
    上尾店 北郷 聖太

• あっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 07:24:10.0

広がりも抑えられて軽くなりスタイリングもしやすいので気に入ってます
    マッサージも気持ち良いので満足です
    ケラスターゼのスタイリング剤とても使いやすいので購入してよかったです

あっこ様

いつもご利用ありがとうございます。今回の施術はまとまりやすさを重視しながら、
    Aラインのシルエットからくびれを作るシルエットにしてみました。
    ご購入頂いたスタイリング剤も気に入って頂けたようで嬉しいです。

• あゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 18:01:24.0

トリートメントのみでお願いをしましたが、とても丁寧な対応で、シャンプーもとても気持ちよく、髪の毛もひどいダメージが少し良くなりました。
    おすすめのシャンプーの試供品までいただきました。
    今度は色々なメニューでお願いしたいなと思っています。

【今回のスタイル・ポイント】
    今回は毛先のごわつきが特に気になったので、しなやかさを出すためのトリートメントをさせていただきました。
    その後の様子はいかがでしょうか?
    何かお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください。

【次回のおすすめ】
    次回はカット+トリートメント、カット+カラー+トリートメントで雰囲気を変えつつケアしていくのがおすすめです。

あゆみ様のご来店お待ち致しております。

• N.さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 11:04:12.0

久々に担当してもらいました。カットもまとまりよく、カラーもまわりから「カッコいいですね」と言われ大満足です。また宜しくお願いします!

【今回のスタイル・ポイント】
    今回はスタイリングしやすいよう軽い仕上がりに。
    カラーは前回入れた白髪ぼかしを活かした、赤味の無い柔らかめのアッシュ系にしました!

【次回のおすすめ】
    お疲れのようでしたので、次回はぜひ期間限定の夏のヘッドスパはいかがでしょうか。
    リラックスしていただけるかと思います。
    お仕事のお話勉強になりました。またお聞かせください。

N.様のご来店お待ち致しております。
    上尾店 北郷 聖太

• belindyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-01 06:02:57.0

この度はありがとうございました。
    ショートにして1年経っていませんが、伸びている所だけでなく全体のバランスを考えてカットして頂き満足しております。 スタイリングもしやすそうです。

クレンジングシャンプーもヘッドスパのように心地良くて、夕方の凝り固まった頭、首などもほぐしてもらい半分寝てました笑

また、伸びて来たらカット、カラーもお願いしてみようかと思っております。

掛け持ちでの施術の所が多い中、スタイリストさんが責任持って1人で担当してくださるのはとても安心出来ました。
    デスクのネームプレートもほっこりしました。

【今回のスタイル・ポイント】
    当初は襟足の長さが気になるとのことでしたが全体のシルエットを見てきれいなフォルムになるようにカットさせていただきました。

【次回のおすすめ】
    次回はカラーも検討していただいているご様子なので色味などこちらでも候補を考えさせていただきますね。

belindy様のご来店お待ち致しております。

• イシカワさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 23:29:36.0

雰囲気はとても良く。担当してくださった方もとても良い人でした。私の髪が剛毛なのか、担当してくれた子がまだ若い子だったからかわかりませんが、矯正の効きが悪く。ただ髪を痛めてしまった結果に…ですが、連絡してすぐ掛け直しをしてくれるとの事で、2回目にちゃんとかけて頂きました。
    すごく対応も良くて満足でしたが、縮毛矯正は一回やるだけでも髪が凄く痛むので、2回やるのは勇気が必要でした。ちゃんと一回で出来る方が担当にするか、ちゃんと技術を磨いてから担当させないとお客さんもスタッフさんも可哀想だなと思います。
    とは言え、接客やシャンプー雰囲気などは凄く良かったのです。

【縮毛矯正ならコレ!】カット+縮毛矯正+ダメージケアTM ¥22,330→¥17,800

イシカワ様
    先日はお忙しい中、再来店頂きまして大変ご足労をおかけして申し訳ありませんでした。
    おっしゃる通り、縮毛矯正は施術全般の中でも特に一回で決めなければならない技術です。
    今後はこのようなことがないように技術力向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長 菅 北斗

• れおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 23:49:23.0

先日は、急な予約に関わらず丁寧に応対頂きありがとうございました。また、私のクセ毛にも誠実にカットして頂き、セットの仕方も丁寧に教え頂きました。それから、私の悩みに合わせたメニュー提案も大変助かりました。ありがとうございました。

れお様

先日はご来店ありがとうございました。今回は肩レングスくらいの外はねボブでしたが、
    暑くなってきたときにまとめられる長さにしてありますので、用途に応じて、
    下ろしてもまとめてもいいと思います。
    湿気で扱いにくくなってきたら、ウェーブ系のパーマをかけるのいいと思いますよ。
    またよろしくお願い致します。

• きみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-28 20:13:41.0

スタイリストの方が全てを担当するわけではなく工程ごとに違う方が担当してくれました。みなさんとても感じの良い方ばかりでお店の雰囲気もいいです。シャンプーがとても気持ちよかったです。
    髪色が担当の方に上手く伝わらず思った色になりませんでしたが、すぐにやり直してくださりました。最初にカウンセリングの時間をもっととってもらえたら良かったのではないでしょうか。また機会がありましたらお願いしたいです。

きみ様

店舗責任者の菅(すが)と申します。
    先日はきみ様のご希望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご要望を正しく理解するためにカウンセリングを改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• サカモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 20:31:15.0

髪が、うねっていたり、パサパサとひろがって、毎朝大変でしたが、施術して頂いて、クセもなくなり、髪もツヤツヤに、なって本当に、嬉しく思っています。ありがとうございました。

【120分お任せクーポン】メニューに迷われたらこちらでご予約下さい

【今回のスタイル・ポイント】
    今回は梅雨時期に向けた髪のうねり、広がりを抑える縮毛矯正をメインに施術させていただきました。

【次回のおすすめ】
    次回また縮毛矯正する際は髪のダメージのことを考えトリートメントも一緒にさせていただけると幸いです。

サカモ様のご来店お待ち致しております。

ユニックス アリオ上尾店(UNIX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー