3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. ユニ バイ マグ 長野店(Uni.by Mag)  >

Uni.by Mag 長野店【ユニ バイ マグ】

ユニ バイ マグ

• 長野県長野市川中島町御厨1028-5
  • 今井駅より車で6分 川中島駅より車で10分 川中島西友奥にあります!【髪質改善】

淮魅さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-06 14:49:58.0

初めてのインナーカラーで不安でしたが凄く丁寧に説明してくださり結果とーっても可愛く仕上げていただき大満足です!帰宅後娘も「いいねー」と髪を触りながら喜んでました。ありがとうございました!
    たくさん悩んで迷惑かけてすみませんでした。
    待ち時間も全くなく丁寧なのに早くてあっという間に終わりビックリなのとありがたかったです。
    託児の話も聞けたので次は子供と一緒に伺いたいと思います。

【OPEN記念】ケアブリーチWカラー+トリートメント¥15840→¥9900

Uni.by Mag 長野店【ユニ バイ マグ】からの返信コメント

淮魅様

先日はUni.by Magにご来店頂き、ありがとうございました。
    担当させていただきました、丸山です。

初めてのインナーを任せていただきありがとうございました!
    深めの”レッドカラー”とてもお似合いでした^^
    娘さんにも好評で嬉しいです!

ブリーチをした後のダメージはいつもよりも感じやすいと思われますので、
    お家で保湿のミルクをつけたり、お伝えしたケアを頑張ってみて下さい!
    また、パサつきや乾燥が気になりましたら、
    是非一度サロンの5ステップトリートメントを試してみて下さい!
    失われていた水分がたっぷりと入るので、艶や手触りが違ってきます○

淮魅様と沢山お話ができ、とても楽しかったです!
    ぜひ託児も利用してみて下さいね^^

お髪についてのお悩みがありましたらいつでもご相談ください。
    またお会いできることを楽しみに次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 丸山真奈

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-31 05:32:16.0

わからない事を聞きやすい状況を作って下さりとても安心できました。次回も楽しみにしています。

【ダメージ集中ケア☆髪質改善】酸熱補正トリートメント

• たきざわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 20:34:27.0

要望通りの髪型にしてもらってとても満足してます!
    これからのセットが楽しみになりました

たきざわ様
    いつもUni.by Magをご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、安田です。

今回は短めのスパイキーショートということで
    前回から伸びてる分より短めにさせていただきました!
    満足していただけて嬉しいです!!

ご自身の髪質を活かして、スタイリング剤を少しウエット感のあるものを使っていただくと
    やりたいイメージのヘアスタイルに近づくと思うので、やってみてください!

黒髪もかっこいいですが、少し明るめのカラーでも
    スパイキーショート似合うと思います!

いつもより短い分、少し伸びるだけでも気になると思うので
    2ヶ月前後でメンテナンスしていただくといいかもしれません!

お忙しい中いつも口コミありがとうございます。
    たきざわ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 安田佑哉

• Maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-29 01:49:26.0

最初から最後まで丁寧に対応していただきゆっくりと過ごせました。
    扱いやすいようにカットもしていただきありがとうございました^^

【★人気No.1★カラー\0】カット+フルカラー¥12100→¥6050

• ともじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-27 22:19:46.0

5歳の娘に優しく接していただきました。ありがとうございました。

• みーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-27 21:56:24.0

4回目のリピートです。いつもありがとうございます。
    5.6月はトリートメントキャンペーンやっていたので嬉しかったです。
    いつもきちんとカウンセリングしてくれて、希望どおりの髪色にしてくれて最高です!
    ベージュブラウンにしてもらいました。
    髪型もトレンドを分かっているので、カットしてもらうと垢抜けます!!

【清水指名クーポン】韓国風顔周りカット+透明感カラー+5stepトリートメント

みー様
    担当させて頂きました、清水です

今回は元々あるインナーを活かしたいという事で、ブラウンとベージュで分けさせて頂きました。
    色味も揃って馴染みもいいので、色落ちしてもその後も楽しめると思います^^

お顔周りもいつもより短めにカットして、耳にかけた時にも自然に出てくるようにしているので、癖をアイロンで少し伸ばして流すと上手くいくかと思います!
    扱いにくくなったら前髪カットでもご予約可能なのでぜひお待ちしております!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております

• ゆりぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 18:01:37.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    やりたい髪色を相談し、現状出来る色や今後の色など教えていただきました。
    また次回も利用させていただきます!

【黒岩指名クーポン】メンテナンスカット+カラー+TR ¥14850→¥11000

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-27 00:00:48.0

前髪カットだけの予約でしたが、とても丁寧で乾かし方のアドバイスもしてくださりとても親切だと思いました。ぜひまたお願いしたいです!

• かえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 18:29:32.0

髪質をちゃんと見て、季節に応じたケアをしてもらえるのでお任せしています。

【トリートメントケアカラー☆☆】イルミナ&Rカラー+クイックtr

• あっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-26 15:40:29.0

日に当たるときれいなピンク?!に見て、大満足です。

• とうとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-25 11:01:36.0

初めて来店しましたが、大変満足です!

カラーもカットもとてもいいです。簡単なセットのやり方も教えてもらえて、髪型がかわいいので、毎日が楽しくなりました(*^^*)

他の美容院では、出来上がりがイメージと違ったり、髪がきしんでしまったり、必ず高いメニューをすすめられたりと、ここの所いい美容院に行けてませんでした。

久しぶりにいい美容院に出会いました!
    私のイメージを理解しようと、良く話をして頂いたおかげだと思います。
    また伺いたいと思います!
    よろしくお願い致します。

【2周年記念★】cut+3Dハイライト+ケアカラ-\15840→\11000【白髪ぼかし】

• ゆっきーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 17:16:21.0

丁寧にカウンセリングをして下さり、仕上がりもとても満足でした!!!

【★人気No.2★】カット+ケアカラー+RTトリートメント\14300→\7700

ゆっきー様
    先日は数ある美容室の中からUni.by Magをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、スタイリストの安田です。

ご紹介でのご来店ありがとうございました!
    今回はブリーチのベースを活かして
    深みのあるパープルにさせて頂きましたが、
    満足いただけてよかったです!!

今回のカラーは暗めにしたので
    退色の過程も楽しんでいただけると思います!

ブリーチ続けていくようでしたら
    次回は根元のブリーチした方がいいかもしれません!

今回は貴重なお時間に口コミを書いていただき、ありがとうございました。
    ゆっきー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 安田佑哉

• ねねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-24 11:43:45.0

カラーの相談にとても真摯に応じていただき、安心して任せることができました。施術もとても丁寧で、お話もたくさんしていただいたのでとても楽しい時間を過ごすことができました!仕上がりも写真通りでとても満足しています!ありがとうございました!

ねね様

先日はご来店ありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回インナーをブリーチして、あわめのピンクで仕上げさせて頂きました。
    ブリーチが2回目になるのでかなり抜けてとても可愛いピンクが入りました^^
    表面もコントラストがはっきりし過ぎないように少し明るく暖色で染めているので、色が落ちてからも馴染みも良くなると思います!

また根元が伸びてきたらリタッチをして、期間を空けすぎると上手く繋がらなくなってしまうので、2ヶ月ほどがオススメです!
    今後違うカラーも入れやすいと思うので楽しんでいただければと思います^^

Uni.by Mag 清水

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-23 21:52:03.0

今回も可愛くして頂きました!またお願いしたいです!

【迷ったらコレ★カウンセリング&最適なクーポンご提案】

あお様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回黒染め部分をリムーバーで落として、明るめのベージュに仕上げさせて頂きました。
    黒染め部分は少し明るくなりましたが、黒染め後の何度かのカラーリングでかなり残留があるので、毛先にトーンを合わせてあげると目立ちにくいと思います!
    いつもの赤以外の初カラーでしたがとてもお似合いでした^^

前髪も顔周りを作って全体の長さも10cmほどカットしてレイヤーを入れさせて頂きました!
    あいろんでもスタイリングできるのでぜひ楽しんでください^^

Uni.by Mag 清水

• えみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-21 15:23:23.0

イルミナカラーでトリートメントもしてもらったので、サラサの髪質に色も可愛くてお気に入りです!いつもありがとうございます!

【学割U24◎丸山指名】カット+透明感カラー+アールtr ¥15400→¥8800

えみ様

いつもご来店してくださりありがとうございます!
    担当させて頂きました、スタイリストの丸山です。

喜んでくれて嬉しいです^^
    今回は久しぶりに”イルミナカラー”を使ってツヤツヤに仕上げました!
    退色も綺麗だと思いますので色落ちまで楽しんでください^^

同時に5ステップトリートメントも一緒にやらさせて頂き、
    より手触りもよく扱いやすさが出たのではないかなと思います!
    綺麗なお髪をキープさせるために
    アウトバスなどを使ったお家でのケアがとても大切になってきますので、
    少しだけ意識しながらやってみて下さいね^^

お髪についてのお悩みはいつでもご相談ください!

えみ様といつも沢山のお話ができてとても幸せです!
    また素敵な時間を過ごせることを楽しみに、
    次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 丸山真奈

• まつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 15:47:50.0

子供のカットをお願いしました。
    最初から最後までとても優しい雰囲気で、子供も思わずずーっとお話していました。
    お付き合いくださりありがとうございますという思いです^^;
    仕上がりもサッパリとしてイメージ通りでした!

まつ様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

さっぱりめにしたいということで刈り上げて全体をすっきりカットさせて頂きました!
    とてもいい子に切らせてくれて、お話もしてくれてこちらもとても楽しかったです^^
    またぜひお待ちしております!

Uni.by Mag 清水

• 茶太郎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:39:12.0

仕上がりとても良かったです。
    お話しも楽しかったです。またよろしくお願いします!

茶たろう様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回癖が気になるということで、カラーと初のストレートをかけさせていただきました。
    癖もかなり伸びてとても楽になるかと思います!
    カラーも少し暗したので落ち着いた雰囲気で色落ちも楽しめるかと思います^^
    前髪などは2.3ヶ月で癖が少し気になると思うので、メニューもありますので気になるタイミングでご来店いただくことが可能です!
    全体は少し伸びてきてからうねりが気になると思うので、半年から1年ぐらいのスパンで大丈夫なので様子を見て見てください!

Uni.by Mag 清水

• 頌子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 20:20:41.0

急な予約で時間の余裕のない中丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!

頌子様
    先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、スタイリストの中澤です。

今回は透明感やくすみ感がある
    明るめのベージュにさせていただきました!
    もともと入っていたハイライトも活かせたかと思います◎
    色落ちも楽しんでいただければと思います!!!

次回、もう少し明るくしたいようであれば
    ハイライトを足しても良いかもしれません!

また、保護者の方が施術されていれば
    同日の小学生未満のお子様のカットは無料でさせていただいてますので
    ぜひ、お子様とのご利用お待ちしております!!

頌子様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当 中澤ちひろ

• ふなきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 19:53:04.0

3歳の娘の初めての美容院でのヘアカットだったため
    娘がちゃんと座っていられるか、嫌がらないか等不安でしたが
    優しく声をかけてもらいご機嫌でカットしてもらえました
    長さやスタイルも都度確認していただき理想通りの髪型になりました
    娘も嬉しそうに何度も鏡で確認していました
    またお願いしたいです!

ふなき様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

初めてのカットで緊張してたと思いますが、ご協力いただきありがとうございました!!
    肩にあたる長さになってきたらハネたり気になると思いますので、またいつでもご相談ください^^

Uni.by Mag 清水

• ノブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:25:02.0

落ち着いた雰囲気の店内ですし、時期や気候に合わせたカットの提案などしていただけるので大変満足しております。

【頭皮スッキリ◎】カット+スパ ¥6600

• んさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 20:13:58.0

ボサボサした髪に耐えられなくなって、イメージ写真を手に、急遽お願いしました。元々からかかっていた毛先パーマを活かして、海外女優の様な綺麗な仕上がりになりました!艶々ストレートと毛先のパーマで梅雨の季節も乗り切れます!ありがとうございます。

【迷ったらコレ★カウンセリング&最適なクーポンご提案】

• moonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 17:17:10.0

子どもと一緒に伺いました。託児やキッズルームもあり子連れにはありがたすぎる美容室でした!親と同伴で子供のカットも無料でやっていただけてとてもありがたいです。施術だけでなく子供の相手までしてもらい本当に助かりました!カットもカラーも詳しく説明してもらい満足です♪ありがとうございました!

moon様

先日は数ある美容室の中からUni.by Magにご来店くださりありがとうございます。
    担当させて頂きました、スタイリストの丸山です。

喜んでくださり嬉しいです!
    透明感ある明るめベージュカラー、雰囲気に合っていてとてもお似合いでした^^
    今回はよりツヤ感をだす為に”イルミナカラー”でやらさせて頂きました!
    退色も綺麗なカラー剤なので、色落ちまで楽しんでください!

また、お伝えしたお家でのケアをいつもより少しだけでも意識してやってもらうと、
    ダメージ軽減になるのと同時に、カラーの持ちも長くなります。
    シャンプーの力加減、保湿のアウトバスを使ってすぐにドライヤーで乾かすなど
    無理のない程度に頑張ってみて下さい!

可愛いお子様に終始癒されました♪
    少しでも安心してご利用いただけるように、
    キッズルームもあり託児も使えますので、ぜひお気軽にお越しくださいね^^

またmoon様と素敵な時間を過ごせることを楽しみに、
    次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 丸山真奈

• みかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-16 16:33:15.0

どんな風にしたいかを色々と提案してくださったのでありがたかったです。カットもカラーも綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

みか様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回半年ぶりのカラーで暗くしたいということで、毛先の明るくなっている部分と差が出ないようにトーンダウンさせていただきました。
    長さも少し切り、レイヤーも整えさせて頂きました。
    軽いスタイルが好きという事でしたので、レイヤーが出てこないギリギリ縛れる長さを残して軽くしています。
    アイロンでできるスタイリングで仕上げさせて頂き、かなり雰囲気が変わってお似合いでした!
    ぜひお時間のある時に試してみてください^^

Uni.by Mag 清水

• erさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 13:32:33.0

とても丁寧にカットして下さり子供も喜んでいました。

• かつくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-16 07:38:17.0

中学生になった息子の髪をカットしてもらいました。
    春からサッカーを始めて、いつも汗だくで帰ってきますが、カットしていただいてから、髪型が崩れず爽やかな雰囲気になりました。また利用させていただきます。

かつくん様
    担当させて頂きました、安田です。

今回はお子さんのカットさせていただきありがとうございました!

なるべく短くとのことでしたので
    ツーブロックと刈り上げでスッキリしたショートにさせていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです!

夏頃にはまた長くなるかと思いますので
    夏休み前後にまたいらして下さい!^_^

いつも温かいコメントありがとうございます。
    かつくん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 安田佑哉

• JUJUさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 06:24:27.0

すっきり、さっぱり、カットして何日かたちますが、お気に入りの髪型になったようです!

いつも、ありがとうございます

JUJU 様

いつもUni.by Magをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、スタイリストの黒岩です。

ご満足いただけてとても嬉しいです!

暑い季節になってきたので今度は少しスッキリめのスタイルでも良いかもしれませんね^^

担当 黒岩航平

• Michumouseさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 20:25:39.0

カウンセリングでやりたい事とできる事をしっかり話してくれたので仕上がりをイメージしやすく、とても満足いく仕上がりでした。ゆっくりした時間を過ごせました。
    また次回もお願いします。

【安田指名クーポン】デザインカラー+5Stepトリートメント

Michumouse様
    担当させて頂きました、安田です。

カウンセリングをふまえて今回はフルブリーチでピンクベージュにさせていただきました!
    満足いただけてよかったです!^_^

今後の明るい髪でいられる期間、カラーチェンジしたいタイミングに合わせて
    髪色楽しんでいただけたらと思います!

所要時間、金額などのお問い合わせも可能です!
    お店にお電話頂くか、インスタグラムdmなどでもいいので
    なんでもご相談下さい!^_^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。
    Michumouse様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 安田佑哉

• mpiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 16:35:43.0

今回もとても好みに合ったヘアスタイルにしていただきました。
    最後の方で前髪について話していたら
    前髪カットだけでもぜひ!と、
    笑顔で説明して下さって嬉しかったです。
    伸びてきたら自分で切らずに担当スタイリストさんにお願いしようと思います。
    いつも優しく対応して下さりありがとうございます!

【3回目のご来店まで☆】カット+ケアカラー+クイックtr\13200→\11000

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 06:08:22.0

前髪カットだけでしたが、色々とアドバイスをくれたり最後のセットまでしていただきとても嬉しかったです。次回はカットやカラーをお願いしてみたいです。ありがとうございました。

a様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回も前髪カットで担当させて頂きました。
    前髪で雰囲気を変えたい、後ろは伸ばしているという事でしたので、顔周りで一気に韓国らしい雰囲気にさせていただきました。
    巻き方や、ボブの伸ばしかけでもできるスタイリング方法も一緒にお伝えさせて頂きました。
    カットやカラーでもまた扱いやすさや雰囲気が変わるので、ぜひご来店いただければと思います^^

Uni.by Mag 清水

• なぎちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 00:40:29.0

ヘアセットのアドバイスも丁寧に教えてくれたり、いっぱいお話してくれて楽しい時間でした!!ありがとうございました!

【学割U24◎清水指名】カット+透明感カラー+アールtr ¥15400→\8800

なぎちゃん様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回久しぶりのカラーと、ショートから伸ばしていきたいということで、ミニボブに揃えさせて頂きました!
    カラーでは暗くなりすぎないブラウンを入れさせて頂きました!
    カットでは伸びかけで短い部分や量が少なくてはねてしまう部分があるので、少し厚みを残しています。
    くせも少しあるので、毛先に厚みが出るまではアイロンで真っ直ぐにしてオイルで質感を調節していただけるととても可愛いです^^
    前髪も、ミニボブとの相性で幼くなりすぎないようにシースルーで作らせて頂きました!
    前髪のストレートも気になる時に定期的にかけてあげると楽になると思います^^

Uni.by Mag 清水

ユニ バイ マグ 長野店(Uni.by Mag)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー