3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. ユニ バイ マグ 長野店(Uni.by Mag)  >

Uni.by Mag 長野店【ユニ バイ マグ】

ユニ バイ マグ

• 長野県長野市川中島町御厨1028-5
  • 今井駅より車で6分 川中島駅より車で10分 川中島西友奥にあります!【髪質改善】

淮魅さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-06 14:49:58.0

初めてのインナーカラーで不安でしたが凄く丁寧に説明してくださり結果とーっても可愛く仕上げていただき大満足です!帰宅後娘も「いいねー」と髪を触りながら喜んでました。ありがとうございました!
    たくさん悩んで迷惑かけてすみませんでした。
    待ち時間も全くなく丁寧なのに早くてあっという間に終わりビックリなのとありがたかったです。
    託児の話も聞けたので次は子供と一緒に伺いたいと思います。

【OPEN記念】ケアブリーチWカラー+トリートメント¥15840→¥9900

Uni.by Mag 長野店【ユニ バイ マグ】からの返信コメント

淮魅様

先日はUni.by Magにご来店頂き、ありがとうございました。
    担当させていただきました、丸山です。

初めてのインナーを任せていただきありがとうございました!
    深めの”レッドカラー”とてもお似合いでした^^
    娘さんにも好評で嬉しいです!

ブリーチをした後のダメージはいつもよりも感じやすいと思われますので、
    お家で保湿のミルクをつけたり、お伝えしたケアを頑張ってみて下さい!
    また、パサつきや乾燥が気になりましたら、
    是非一度サロンの5ステップトリートメントを試してみて下さい!
    失われていた水分がたっぷりと入るので、艶や手触りが違ってきます○

淮魅様と沢山お話ができ、とても楽しかったです!
    ぜひ託児も利用してみて下さいね^^

お髪についてのお悩みがありましたらいつでもご相談ください。
    またお会いできることを楽しみに次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 丸山真奈

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-23 21:52:03.0

今回も可愛くして頂きました!またお願いしたいです!

【迷ったらコレ★カウンセリング&最適なクーポンご提案】

• えみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-21 15:23:23.0

イルミナカラーでトリートメントもしてもらったので、サラサの髪質に色も可愛くてお気に入りです!いつもありがとうございます!

【学割U24◎丸山指名】カット+透明感カラー+アールtr ¥15400→¥8800

えみ様

いつもご来店してくださりありがとうございます!
    担当させて頂きました、スタイリストの丸山です。

喜んでくれて嬉しいです^^
    今回は久しぶりに”イルミナカラー”を使ってツヤツヤに仕上げました!
    退色も綺麗だと思いますので色落ちまで楽しんでください^^

同時に5ステップトリートメントも一緒にやらさせて頂き、
    より手触りもよく扱いやすさが出たのではないかなと思います!
    綺麗なお髪をキープさせるために
    アウトバスなどを使ったお家でのケアがとても大切になってきますので、
    少しだけ意識しながらやってみて下さいね^^

お髪についてのお悩みはいつでもご相談ください!

えみ様といつも沢山のお話ができてとても幸せです!
    また素敵な時間を過ごせることを楽しみに、
    次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 丸山真奈

• まつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 15:47:50.0

子供のカットをお願いしました。
    最初から最後までとても優しい雰囲気で、子供も思わずずーっとお話していました。
    お付き合いくださりありがとうございますという思いです^^;
    仕上がりもサッパリとしてイメージ通りでした!

まつ様

先日はご来店ありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの清水です。

さっぱりめにしたいということで刈り上げて全体をすっきりカットさせて頂きました!
    とてもいい子に切らせてくれて、お話もしてくれてこちらもとても楽しかったです^^
    またぜひお待ちしております!

今回は貴重なお時間に口コミを書いていただき、ありがとうございました。

Uni.by Mag 清水

• 茶太郎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:39:12.0

仕上がりとても良かったです。
    お話しも楽しかったです。またよろしくお願いします!

【清水指名クーポン】韓国風顔周りカット+透明感カラー+5stepトリートメント

• 頌子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 20:20:41.0

急な予約で時間の余裕のない中丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!

• ふなきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 19:53:04.0

3歳の娘の初めての美容院でのヘアカットだったため
    娘がちゃんと座っていられるか、嫌がらないか等不安でしたが
    優しく声をかけてもらいご機嫌でカットしてもらえました
    長さやスタイルも都度確認していただき理想通りの髪型になりました
    娘も嬉しそうに何度も鏡で確認していました
    またお願いしたいです!

ふなき様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

初めてのカットで緊張してたと思いますが、ご協力いただきありがとうございました!!
    肩にあたる長さになってきたらハネたり気になると思いますので、またいつでもご相談ください^^

Uni.by Mag 清水

• ノブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:25:02.0

落ち着いた雰囲気の店内ですし、時期や気候に合わせたカットの提案などしていただけるので大変満足しております。

【頭皮スッキリ◎】カット+スパ ¥6600

• んさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 20:13:58.0

ボサボサした髪に耐えられなくなって、イメージ写真を手に、急遽お願いしました。元々からかかっていた毛先パーマを活かして、海外女優の様な綺麗な仕上がりになりました!艶々ストレートと毛先のパーマで梅雨の季節も乗り切れます!ありがとうございます。

【迷ったらコレ★カウンセリング&最適なクーポンご提案】

• moonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 17:17:10.0

子どもと一緒に伺いました。託児やキッズルームもあり子連れにはありがたすぎる美容室でした!親と同伴で子供のカットも無料でやっていただけてとてもありがたいです。施術だけでなく子供の相手までしてもらい本当に助かりました!カットもカラーも詳しく説明してもらい満足です♪ありがとうございました!

【★人気No.1★カラー\0】カット+フルカラー¥12100→¥6050

moon様

先日は数ある美容室の中からUni.by Magにご来店くださりありがとうございます。
    担当させて頂きました、スタイリストの丸山です。

喜んでくださり嬉しいです!
    透明感ある明るめベージュカラー、雰囲気に合っていてとてもお似合いでした^^
    今回はよりツヤ感をだす為に”イルミナカラー”でやらさせて頂きました!
    退色も綺麗なカラー剤なので、色落ちまで楽しんでください!

また、お伝えしたお家でのケアをいつもより少しだけでも意識してやってもらうと、
    ダメージ軽減になるのと同時に、カラーの持ちも長くなります。
    シャンプーの力加減、保湿のアウトバスを使ってすぐにドライヤーで乾かすなど
    無理のない程度に頑張ってみて下さい!

可愛いお子様に終始癒されました♪
    少しでも安心してご利用いただけるように、
    キッズルームもあり託児も使えますので、ぜひお気軽にお越しくださいね^^

またmoon様と素敵な時間を過ごせることを楽しみに、
    次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 丸山真奈

• みかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-16 16:33:15.0

どんな風にしたいかを色々と提案してくださったのでありがたかったです。カットもカラーも綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

みか様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回半年ぶりのカラーで暗くしたいということで、毛先の明るくなっている部分と差が出ないようにトーンダウンさせていただきました。
    長さも少し切り、レイヤーも整えさせて頂きました。
    軽いスタイルが好きという事でしたので、レイヤーが出てこないギリギリ縛れる長さを残して軽くしています。
    アイロンでできるスタイリングで仕上げさせて頂き、かなり雰囲気が変わってお似合いでした!
    ぜひお時間のある時に試してみてください^^

Uni.by Mag 清水

• erさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 13:32:33.0

とても丁寧にカットして下さり子供も喜んでいました。

• かつくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-16 07:38:17.0

中学生になった息子の髪をカットしてもらいました。
    春からサッカーを始めて、いつも汗だくで帰ってきますが、カットしていただいてから、髪型が崩れず爽やかな雰囲気になりました。また利用させていただきます。

かつくん様
    いつもUni.by Magをご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、安田です。

今回はお子さんのカットさせていただきありがとうございました!

なるべく短くとのことでしたので
    ツーブロックと刈り上げでスッキリしたショートにさせていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです!

夏頃にはまた長くなるかと思いますので
    夏休み前後にまたいらして下さい!^_^

いつも温かいコメントありがとうございます。
    かつくん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 安田佑哉

• JUJUさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 06:24:27.0

すっきり、さっぱり、カットして何日かたちますが、お気に入りの髪型になったようです!

いつも、ありがとうございます

JUJU 様

担当させていただきました、スタイリストの黒岩です。

ご満足いただけてとても嬉しいです!

暑い季節になってきたので今度は少しスッキリめのスタイルでも良いかもしれませんね^^

担当 黒岩航平

• Michumouseさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 20:25:39.0

カウンセリングでやりたい事とできる事をしっかり話してくれたので仕上がりをイメージしやすく、とても満足いく仕上がりでした。ゆっくりした時間を過ごせました。
    また次回もお願いします。

【安田指名クーポン】デザインカラー+5Stepトリートメント

• mpiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 16:35:43.0

今回もとても好みに合ったヘアスタイルにしていただきました。
    最後の方で前髪について話していたら
    前髪カットだけでもぜひ!と、
    笑顔で説明して下さって嬉しかったです。
    伸びてきたら自分で切らずに担当スタイリストさんにお願いしようと思います。
    いつも優しく対応して下さりありがとうございます!

【3回目のご来店まで☆】カット+ケアカラー+クイックtr\13200→\11000

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 06:08:22.0

前髪カットだけでしたが、色々とアドバイスをくれたり最後のセットまでしていただきとても嬉しかったです。次回はカットやカラーをお願いしてみたいです。ありがとうございました。

a様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回も前髪カットで担当させて頂きました。
    前髪で雰囲気を変えたい、後ろは伸ばしているという事でしたので、顔周りで一気に韓国らしい雰囲気にさせていただきました。
    巻き方や、ボブの伸ばしかけでもできるスタイリング方法も一緒にお伝えさせて頂きました。
    カットやカラーでもまた扱いやすさや雰囲気が変わるので、ぜひご来店いただければと思います^^

Uni.by Mag 清水

• なぎちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 00:40:29.0

ヘアセットのアドバイスも丁寧に教えてくれたり、いっぱいお話してくれて楽しい時間でした!!ありがとうございました!

【学割U24◎清水指名】カット+透明感カラー+アールtr ¥15400→\8800

なぎちゃん様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回久しぶりのカラーと、ショートから伸ばしていきたいということで、ミニボブに揃えさせて頂きました!
    カラーでは暗くなりすぎないブラウンを入れさせて頂きました!
    カットでは伸びかけで短い部分や量が少なくてはねてしまう部分があるので、少し厚みを残しています。
    くせも少しあるので、毛先に厚みが出るまではアイロンで真っ直ぐにしてオイルで質感を調節していただけるととても可愛いです^^
    前髪も、ミニボブとの相性で幼くなりすぎないようにシースルーで作らせて頂きました!
    前髪のストレートも気になる時に定期的にかけてあげると楽になると思います^^

Uni.by Mag 清水

• yuzuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 23:33:33.0

子供のカットをお願いしました。前髪気に入ったようで、後ろの長さやパサつきも解消されました。対応が優しくて、子供もまたお姉さんにやってもらいたい、と言っていました^^
    丁寧な対応をありがとうございました。

yuzu様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

毛先のパサつきが気になるということで、長さは極端には変えず、傷んでるところをカットさせて頂きました。
    前髪も普段のライフスタイルに合わせて提案させて頂き、気に入って頂けてとても嬉しく思います^^
    またぜひお待ちしております!!

Uni.by Mag 清水

• ひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 21:01:34.0

何度かお世話になっています。
    縮毛矯正やトリートメントは丁寧で満足です。

【頭皮スッキリ◎】カット+スパ ¥6600

ひろ 様

担当させていただきました、スタイリストの黒岩です。

今回は色々と冒険をしてきたということで…
    また、違った雰囲気を見ることができたので僕としてもお勉強になりました。

カラーで受けたダメージなどは元に戻ることはありませんが
    髪質改善を続けていってあげるのが一番効果的かと思われます!
    よりダメージの低いお薬などでゆっくり暗く染めてあげたりすると髪の毛にはいいかもしれませんね^^

黒髪に戻したい時などはぜひまたご相談ください!

担当 黒岩航平

• なーのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 20:33:55.0

初めての来店だったのですが、最初のカウンセリングからかなり丁寧で、今まで行った美容室の中で1番よくお話をきいてくださったと感じました。
    また仕上がりも、しっかり悩みを改善していただいて大変満足です!次もお願いしたいと思っています。

• ひかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:51:57.0

いつも楽しく施術も丁寧で定期的に通わせていただいてます。料金もお手頃なのにシャンプーなど分業されてないのもいいなと思ってます。これからもお世話になります。

【ダメージ集中ケア☆髪質改善】酸熱補正トリートメント

いつもUni.by Mag をご利用いただき」、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、スタイリストの黒岩です。

定期的にケアをしてきてもらたので綺麗に髪が伸びましたね^^

これから梅雨、夏の時期になるので紫外線で表面がダメージを受けやすいためしっかりとケアしていただけますと幸いです。

担当 黒岩航平

• ちゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 20:08:35.0

初めて利用しました。
    親身になって話を聞いて頂きありがとうございました。
    わかりやすいアドバイスも頂き感謝しております。

【★人気No.2★】カット+ケアカラー+RTトリートメント\14300→\7700

ちゆ様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

カラーではイエべ秋ということで、ベージュ系のカラーを入れさせて頂きました。
    前髪も久しぶりに切りたいということで、割れてしまうのが気になっていましたが、分け目を真ん中にしてみると割れなくなるのがわかったかと思います^^
    ご自身で乾かす際も、分け目を真ん中にすると割れなくなりますので、続けてみてください!
    普段スタイリングはしないとお伺いしましたので、アイロンでも簡単にできるレイヤースタイルの巻き方をお伝えさせて頂きました。
    特別な日や雰囲気を変えてみたい時はぜひお試しください!

Uni.by Mag 清水

• だるまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 16:34:11.0

前髪が伸びて、セットしづらくなっていたので、整えていただきました。仕上がりに満足です。

だるま様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回前髪と顔周りを整えさせて頂きました。
    前回お伝えしたスタイリング方法も試していただけたようで、とても嬉しいです^^
    またいつでもメンテナンスお待ちしております!

Uni.by Mag 清水

• だるまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 16:33:03.0

4歳の子供でしたが、子供の相手をしながら、素早く仕上げていただき助かりました。

だるま様
    担当させて頂きました、安田です。

お子様のカットさせて頂きありがとうございました!
    短めのスッキリしたヘアスタイルご希望とのことでしたので
    ツーブロックの短めショートにさせて頂きました!

暑い時期続くと思いますので
    2~3ヶ月に一度お手入れしていただくといいかもしれません!

またぜひご家族でいらして下さい!

お忙しい中口コミありがとうございました!
    だるま様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 安田佑哉

• おじょうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 17:55:13.0

ダメージレスなストレートパーマをかけていただきました!梅雨前にサラサラヘアになって嬉しいです♪またよろしくお願いします!

おじょうさま
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、中澤です。

今回、縮毛矯正をさせていただきました!
    仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います。
    トリートメントもしたので、ストレートでツヤツヤな髪になりましたね^^
    お客様の髪質に合わせて、ダメージ最小限で薬剤も配合させていただいております!
    仕上がりに満足いただけて嬉しいです◎

次回はカラーしましょう^^お待ちしてます!!

担当 中澤ちひろ

• はゆやまたけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 16:54:47.0

こちらのお店を娘に紹介してもらい、20年振りぐらいにパーマをかけたので少し不安もありましたが、担当の美容師さんが色々説明してくれ安心して任せる事ができました。
    家族や職場でも評判が良かったので次回もお願いしたいです。

【SNSで人気】カット+ツイストorスパイラルパーマ¥12100→¥9900

はゆやまたけ様
    先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、スタイリストの中澤です。

娘さんからのご紹介でのご来店、ありがとうございます!
    長めのスタイルをいかし、強すぎず、なるべく扱いやすいよう
    パーマをかけさせていただきました!
    久しぶりのパーマ任せていただきありがとうござました^^
    周りの方から褒められた、と聞けて嬉しいです♪

毛先を少し濡らしてスタイリング剤をつけていただくだけで
    パーマがしっかり出ると思います!

強すぎないパーマをかけたので、二ヶ月ほどお時間が立ってくると
    かかっているパーマもゆるく取れてくると思います。
    次回は二ヶ月後くらいがベストだと思いますので
    スタイルの状態を確認して決めていきましょう!!

はゆやまたけ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当 中澤ちひろ

• となあやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 18:30:20.0

パーマをかけるかショートにするかで悩んでいたのですが、カウンセリングでパーマのメリットデメリットをしっかり教えてくださり、髪を傷めたくない気持ちが強かったこともあったのでショートにしました。いつも丁寧なカウンセリングをしてくださるのでとても助かっています!色んなお話も出来て楽しかったです。またよろしくお願いします!

となあや様

いつもご来店してくださりありがとうございます!
    担当させていただきました、スタイリストの丸山です。

お客様に大満足していただく為に、
    一人一人に寄り添いながらのカウンセリングを心掛けております!
    お褒めの言葉ありがとうございます!

今回はお髪のダメージが気になるとのことだったので、
    これからの時期に合ったショートヘアにさせて頂きました!
    スタイリングをしなくても乾かすだけでまとまるように、
    元々あるクセを活かしながら切らせて頂きました!

その後のお髪の状態はいかがでしょうか?
    何かまた聞きたいことや相談したいことなどありましたら、
    お気軽にご相談ください^^

私もとなあや様とたくさんお話ができて毎回楽しいです!
    また次回も素敵な時間を過ごせることを楽しみに、
    ご来店お待ちしています!

スタイリスト 丸山真奈

• がちゃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 17:56:34.0

久しぶりにカット、カラー!それから
    今オススメのお得なキャンペーンも教えていただき
    しっかりトリートメントをしてもらいました。
    そのおかげで、髪がとってもまとまっていて
    家族にも好評でした!!
    カットは髪を結ぶことも考慮していただき、丁寧に
    カットしてもらいました。

いつも丁寧な対応で、気持ちよく通うことが
    出来ています。ありがとうございます。
    また、お願いします!

がちゃこ様

いつもUni.by Magをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿もありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回はピンク系のカラーを入れさせて頂きました!
    黄色くなるのが気になるということで、前回オレンジを入れさせて頂き、黄味がだいぶ収まったので、
    今回引き続き暖色系で黄ばみにくいカラーをご提案させて頂きました^^
    トリートメントも初めて体験頂き、毛先のパサつき感や広がりが一気になくなりました!
    また是非お試し下さいね!!

Uni.by Mag 清水

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 10:48:52.0

どんなカラーを入れるか迷っていましたが、優しく相談に乗ってくれて、満足のいくスタイルになりました。緊張感のない優しい雰囲気で、kpopのお話もたくさんできて楽しい時間を過ごせました。次回もおねがいしたいです!

はるな様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回暗くしたいということで、ほんのりラベンダーを感じるブラウンでトーンダウンさせて頂きました!
    ブリーチ毛なので色落ちも考慮して、すぐに落ちないようしっかりめに入れているので、持ちもいいかと思います^^
    顔まわりの長さも扱いやすいように少し短くしたので、アイロンしなくてもそのままおろせる長さになっています!

共通の趣味の話で盛り上がれてとても楽しかったです^^
    またぜひお待ちしております!

担当

ユニ バイ マグ 長野店(Uni.by Mag)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー