3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リコット 浦和美園(Liecot)  >

mopimopiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-01-25 22:46:29.0

こちらの質問にわかりやすく答えていただき、質問した施術に対してのメリット、デメリットの説明もすごくわかりやすかったです。
    なんでもかんでも勧めてくるのではなく、その人にあった提案をしてくれたのでありがたいと思いました。
    カットもカラーも満足のいく仕上がりでした。
    リピートしている美容室がなかったのですが、ここはまた来たいと思えるところでした。

【初めてのお客様限定!】カット+カラー+2STEPトリートメント ¥11500

mopimopiさま

先日は数ある美容室の中からリコット浦和美園にご来店いただき、ありがとうございました!

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!

また、お客様に満足していただけるようイメージやお悩みなど寄り添うような接客を心がけていますので、お褒めいただき大変嬉しく思います!!

お客様の大切な時間をなるべく有意義に過ごせるように、これからも期待を上回るサロンとして精進してまいります!

【担当 kaneko fumiya】

• ひかるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-22 20:07:11.0

前回耳にかけられないくらい短く切っていただいたのですが、伸びても変な崩れ方にはなりませんでした。頻繁に行けないので助かりますし、技術力があるということだと思うので安心してお任せできます。
    今回カラーで提案してくださった色も、肌馴染みのよい夏らしい色で、数本ある気になっていた白髪が上手く隠れている気がします。
    今回も大満足です、ありがとうございました。

【いつでも♪】"しっかりカウンセリング"+カット+カラー ¥12540 → \10000

• みづほさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-22 12:28:36.0

ずっと気になっていたのですが、行きたい日と空き状況のタイミング合わずでなかなかいけなかったのですがやっと行けて想像通りの仕上がりにしてもらって大満足でした。 また次回も予約して伺いたいと思います。ありがとうございました。

【初めてのお客様限定!】しっかりカウンセリング+カット+カラー \10000

• よしださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 14:45:24.0

毎回夏に明るくしたくなってしまうのですが、やはりこのカラーが落ちつきますね。笑
    今回も丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございました!
    すいてもらってすごく軽くなったのでスタイリングしやすいです。
    また伺います!

★3周年記念★ カット+プレミアムカラー+COTAトリートメント \13500

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 19:50:06.0

写真を見せてお願いしたら、それと見比べて顔周りの毛の量や長さなど相談しながら進めてくれました!パーマをかける予定もあり、その写真も見せて長さやすき具合も相談にのってもらいました!メニュー通りしっかりカウンセリングをして切ってくださるので安心です!仕事の時と休みの時後れ毛の出し方を変えて、少し雰囲気を変えられそうです!ありがとうございました!

【いつでも♪】”しっかり”カウンセリング+似合わせカット ¥5500

• はまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-18 21:03:39.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます♪
    今回もとてもいい色ですね!毎回微妙に配合を変えてくれているとか…何も言わなくてもお任せできるので助かります(笑)また伺いますね!

【ボタニカルカラー♪】人気NO1* N.カラー +カット ¥13200 → \10000

はまちゃんさま

【担当 kaneko fumiya】

• ほたてさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-17 20:34:11.0

有難うございました。
    また伺います。

[施術メニュー] カラー、その他

ほたて様

【担当 kaneko fumiya】

• ぺんぎんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 20:11:33.0

今回もイメージ通りの髪色、髪型にしてもらえて大満足です!たくさん近況話も聞けてよかった!また次もお願いするね!

ぺんぎん様

【担当 kaneko fumiya】

• つなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 19:02:45.0

いつも丁寧な接客をありがとうございます。
    急な雨に降られましたが、タオルを貸して頂きとても助かりました。
    楽しい会話でカットの時間がアッという間に過ぎていく……。
    もう少し居たくなってしまう居心地の良さをいつもありがとうございます。
    また宜しくお願いいたします。

【メンズクーポン♪】頭皮の整体スパ(10分)+メンズカット \8000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

つな 様

【担当 kaneko fumiya】

• champyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 13:23:28.0

今回も急遽ベビーカーで子どもを連れて行くことになりましたが、快く承諾していただきとても助かりました!Wカラーを初めてお願いしました!実際どんな感じで染めるのか分かりませんでしたが、丁寧に説明頂き安心してお願いすることができました。色味もハッキリ決めなくて、こんな感じがいいなど雰囲気をお伝えし、いい感じに仕上げて頂き満足です!これからもまた宜しくお願いします!

【透明感♪】 カット+ブリーチなしダブルカラー+4stepトリートメント

champy様

いつもリコット浦和美園店にご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

今回もお子様と一緒にお来店くださり、とても癒されました(⌒∇⌒)

初めてのダブルカラーもお任せいただけて嬉しかったです♪
    満足していただけて良かったです!

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします*
    またお会いできるのを楽しみにしています^^

この度はうれしい口コミご評価ありがとうございました!

CHIHO

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-12 09:22:35.0

今回は縮毛矯正とカットをお願いしました。
    カットも久しぶりだったので軽くしてもらえて、さっぱりしました!

【美髪♪髪質改善】酸性ストレート ノンアルカリ縮毛矯正+カット\19000

りん さま

ノンアルカリ縮毛矯正とカットですっきりしましたね^^

満足していただけてとても嬉しいです!

また何かございましたらいつでもご相談ください◎

またのりんさまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

• かっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 22:26:48.0

初めて行きましたが丁寧にヒアリングしてくれたので、理想としていた仕上がりにしてくれました!半個室なのも他の美容室と比べてリラックス出来るのでオススメです☆次回もまたお願いしたいです!

ご褒美メニュー頭皮の整体ヘッドスパ(30分)+カラー+カット\15000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

かっぺ様

【担当 kaneko fumiya】

• ロコさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 22:10:11.0

初めて酸性ストレートをしてみましたが、自分史上最高にサラサラストレートになり感動しました。乾かすだけで元通りになり寝癖もつきにくくなり最高です。

【酸性ストレート】カット+ノンアルカリ縮毛矯正+4STEP TR  \21000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ロコ  様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

初めての酸性ストレートお任せいただいてありがとうございました!

仕上がり感動していただけてとても嬉しいです^^

その後持ちもいかがですか?^^
    また状態みて、今後の施術も相談していきましょう◎

kotone

• まさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 20:53:02.0

ずっと美容室を転々としていた私が、初めてお願いし続けたいと思ったのが、今のスタイリストさんです。
    施術中はいつも明るく楽しくお話ししてくれて、いつもあっという間に過ぎてしまいます。
    髪の毛のこと何もわかっていない私の無茶な要望にも応えていだき、いつも期待以上のスタイルにしていただけます。
    今回は久しぶりに髪の毛を短くしたので、朝の支度に今まで以上に時間を取られることを覚悟していました。
    ですが、担当の方が収まりがいいようにまとめてくれたおかげで、切ってから2週間経ちますが、ほとんど朝の手直しも必要なく快適に過ごせています。
    短くするか悩んでいましたが、思い切って短くして本当によかったです!

まさこ 様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

お褒めの言葉がたくさんでとても嬉しいです~^^!!!

ばっさり切らせていただきましたが、
    朝のセットも時間かからないとのことで安心しました◎

またしたい髪型など相談して一緒に決めていきましょう^^

またお会いできるのを楽しみにしています^^♪

kotone

• kanchanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 22:37:29.0

こちらの要望も丁寧に聞き取って頂き、素敵にカットしてもらいありがとうございました。
    家族の評判も良く、又利用させて頂きたいと思います。

kanchan さま

この度はリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!

ノンアルカリ縮毛矯正をかけてすこしだけクセものこしつつ
    ショートカットで自然にまとまりましたね!

ご家族からもご好評だったようでよかったです^^

また何かございましたらいつでもご相談ください◎

嬉しい口コミもありがとうございました!

またのkanchanさまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

• Ruiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-05 12:21:20.0

はじめての利用でしたが半個室で落ち着いて過ごすことができました。
    好みの顔周りレイヤーとカラーにも仕上げてくださり、とても気に入りました。
    仕上げに巻いていただけて嬉しかったです。

【初めてのお客様限定!】カット+カラー+2STEPトリートメント ¥12000

Rui 様

先日は数ある美容室の中からリコット浦和美園店にご来店、
    並びにご指名いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

顔周りレイヤーとても可愛かったです~!!◎

カラーも暗めに染めさせていただきましたが
    その後色落ちなどはいかがですか?^^

kotone

• まつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 17:39:10.0

施術や担当者には、まったく問題なかったですが、店内に滞在中およそ4時間ほど、ずっと女性の店員とお客?が大声で喋り笑い続け、とても不快でした。癒されに行ったのに、頭痛がするほどで残念でした。
    反個室を謳っていながら、あの騒ぎぶりを放置しているのもどうかと思いました。

まつ様

施術についてお褒めいただき光栄ですが、店内での会話の音量によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    リラックスしてお過ごしいただける空間づくりを心掛けておりますが、今回のご指摘を受け、スタッフ間での音量や店内環境への配慮を改めて徹底してまいります。
    貴重なご指摘をありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひより快適な空間でお迎えできれば幸いです。

リコット浦和美園 店舗責任者 金子

• cororiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 18:41:05.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    娘はほぼ初めての美容室だった為、伺う前は少し不安を抱いていたようですが、担当者の方が優しく対応してくださり終わった後はとても満足しておりました。またすぐ行きたい!とのことです(^-^)
    毛量や前髪の悩みもお伝えしたところ、綺麗にカットしてくださいました。
    また近いうちに是非お世話になりたいと思います♪

corori 様

先日は数ある美容室の中からリコット浦和美園店に
    ご来店並びにご指名いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます◎

また行きたいと思ってもらえてとても嬉しいです^^

ばっさり切らせていただきましたが、
    その後状態はいかがですか?^^

またお会いできるのを楽しみにしています^^♪

kotone

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 16:35:09.0

いつも希望通りの素敵な髪色、髪型にしていただいています。

【ボリュームUP♪】"しっかりカウンセリング" カット+パーマ ¥13000

[施術メニュー] カット、パーマ

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    また次回も何かあればご相談ください◎

CHIHO

• ひーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 16:14:47.0

カウンセリングがとても丁寧で話しやすく
    施術も丁寧でとても良かったです。
    お店の雰囲気もかわいいし、
    個室で他のお客さんを気にすることなくお話できて
    理想的な美容室でした。
    また利用したいです。

ひー 様

先日は数ある美容室の中からリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

接客からお店の内装までお褒めの言葉をいただき
    とても嬉しいです^^!!

ピンク系で染めさせていただきましたが、
    その後色落ちなどはいかがですか?

また相談して一緒に決めていきましょう◎

kotone

• ださん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 13:47:24.0

スパやカットの仕上がりとてもよかったです!

【清潔感】カット+アイススパ(10分)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

だ 様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

毛先の色を残しながら切らせていただきましたが、
    喜んでいただけてとても嬉しいです^^

スパは定期的にしてあげると頭皮や髪にもいいので
    またカットとセットでやりましょう◎

kotone

• よしださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 14:17:55.0

カットもカラーもちょうどいい感じにしていただいてよかったです~!
    量が少なくなって、セットが楽になりました。
    いつも丁寧にご対応くださりありがとうございます。
    また近いうちお伺いしますーっ

よしだ  さま

カラーは今回明るくさせていただき、
    カットも量をしっかりとってすっきりしましたね^^

セットが楽になった様でよかったです!!

また何かございましたらいつでもご相談ください◎

嬉しい口コミありがとうございました^^

またのよしださまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 21:48:08.0

いつもイメージ通り好みのヘアカラー、カットしていただきありがとうございます!!
    セットなどもしやすく助かってます!

な様

【担当 kaneko fumiya】

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 22:19:24.0

久しぶりのハイライトだったので、やんわりとイメージ伝えて後はお任せで!とお願いしたら、ちゃんとイメージ通りの仕上がりにして下さり大満足です(^^)
    色落ちも楽しみたいと思います☆

【外国人風♪】カット+全体ケアハイライトカラー+オンカラー ¥19000

あこ さま

いつもご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

久しぶりのハイライト、気に入っていただけてとても嬉しいです!!

色落ちもここから明るくなっていくので
    また色の抜け具合で
    カラーを一緒に相談していきましょう^^

今回細かくたくさんハイライトを入れさせていただいたので、
    早めに乾かすなど髪のケアも頑張ってみてください!

また何かあればいつでもご相談ください◎

またのあこさまのご来店をこころよりお待ちしております!

airi

• i.noさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 19:57:24.0

今回もお世話になりました。いい感じにさっぱりしました!
    また2ヶ月後ぐらいにお願いします。

【外国人風♪】 addicthy(アディクシー)カラー+カット ¥13200→¥10000

i.no さま

いつもご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

今回夏仕様で短くすっきりしましたね♪

気に入っていただけたようでよかったです^^

また何かあればいつでもご相談ください!
    嬉しい口コミもありがとうございました!

また2ヶ月後にお待ちしております♪

airi

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 18:14:30.0

私の曖昧なイメージを汲み取ってくださりとても満足のいく仕上がりにして頂きました!
    ありがとうございました!また伺います!!

【3周年記念★】カット+プレミアムカラー+COTAトリートメント ¥13500

まい さま

先日はリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!

今回長さを切ってレイヤーをしっかり入れさせていただきましたが
    仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!!

airi

• つうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 17:47:48.0

また次もいきたいと思える美容室を見つけることができた気がします^ ^

イメージも定まらないまま、カウンセリングであーしたい、これはいやとわがままだけ伝えましたが
    うまく汲み取ってくださり、提案してくれました!
    少しずつ色が落ちイメージ通りになっていくとのことなので楽しみに探しています♪
    まだ、そのイメージ通りには行き来ってないので星-1にさせていただいてます。
    決して、悪かったところがあるわけではないです!
    半個室なのも落ち着いていて、約4時間ほどいましたが普段見られていないドラマを見てゆっくり過ごすことができました!

なかなか小さい子供がいてこまめには行けなさそうですが、次回もお願いしたいと思います。

【ダメージ98%軽減!】ケアブリーチ+カラー+カット +TR ¥24000

つう様

先日はリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきましたCHIHOです♪

嬉しい口コミとご評価ありがとうございます!

理想の色味だとブリーチ回数が必要なので
    また次回色落ちの状態みて一緒に決めていきましょう(⌒∇⌒)

またのご利用お待ちしております!!

CHIHO

• まろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 13:18:23.0

娘の縮毛矯正をお願いしました。
    初めての縮毛でしたが、本人もさらさらまっすぐな仕上がりに大満足しています。
    今回もいろいろお話できて楽しかったそうです。いつもありがとうございます(*^^*)

まろん様

娘様のお悩み解消できて嬉しいです(⌒∇⌒)
    また何かございましたらいつでもご相談ください◎

嬉しい口コミとご評価ありがとうございました!
    次回またお会いできるのを楽しみにしています^^

CHIHO

• みささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 19:10:48.0

今回も色々と相談にのっていただきありがとうございました。
    カラーしてもらった次の日もいい感じの色になっていて良かったです。
    またよろしくお願い致します。

【期間限定!】カット+プレミアムカラー+COTAトリートメント ¥13000

みさ 様

いつもリコット浦和美園にご来店並びにご指名いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

少しラベンダー感を入れたカラーで染めさせていただいて、
    とてもかわいかったですね^^◎

インナーカラーの部分も
    その後色落ちなどいかがですか?^^

またご相談して決めていきましょう◎

kotone

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-08 14:40:28.0

ハイライトは初めてだったので、とても丁寧に説明していただけたのが嬉しかったです。仕上がりも満足です!ありがとうございました。
    半個室なのも人目を気にせずゆっくりできてよかったです。
    次回もお願いしたいなと思います。

あー さま

カウンセリング、仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!

初めてのハイライトも満足していただけてよかったです!

次回、ハイライトの上からカラーをかぶせると
    ブリーチした部分が透明感が出やすくなるので

またいつもと雰囲気が違うカラーを楽しめると思います^^

半個室も気に入っていただけてよかったです!
    またリラックスしにいらして下さいね*

髪の毛のことで何かあればいつでもご相談ください!◎

またのあーさまのご来店を心よりお待ちしております!

airi

リコット 浦和美園(Liecot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー