3. 四国トップ  >
  5. エン(en)  >

Hair Salon en【ヘアサロンエン】

ヘアサロンエン

• 高知県南国市立田811
  • 【駐車場広々8台完備】立田駅から徒歩2分/高知南国道路龍馬空港IC降りて車で5分

monさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 11:22:26.0

2回目の来店でした。今回はカット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    私はいつも髪色に悩んでしまって、なかなかうまく希望を伝えられないのですが、丁寧にカウンセリングしてくださって、仕上がりは想像以上に素敵な色にしていただきました!
    カットも、前回気になっていた部分をしっかり汲み取ってくださり、扱いやすく満足のいく仕上がりに。
    トリートメントで髪もサラサラになって、髪の毛が生き返りました...!ありがとうございました!

【enオススメ!】カラー&カット&超音波TOKIOトリートメント \15,500→\13,900

Hair Salon en【ヘアサロンエン】からの返信コメント

mon様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

髪色、カット、そしてトリートメントも喜んで頂けてとても嬉しいです!!
    早速次回のご予約もありがとうございます^^
    紫外線も強くなりパサつきやダメージも増えますのでまたトリートメントもさせていただけたらなと思います♪

ご自宅でのケアや扱いも教えていただきながら、次回以降また相談しながら理想のスタイルに近づけていきましょう!

Hair Salon en    森澤

• Bambiちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 06:56:19.0

今回もスッキリさっぱりカットして頂いて
    ありがとうございました、
    クィックトリートメントも
    気持ち良かったです。

似合わせカット&クイックトリートメント\5,900→5,700(ショート)

• さなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 22:41:15.0

今回はいつものボブに戻してカラーも落ちついた色になりました。
    まとまりやすくトリートメントのおかげでサラサラです。
    また2ヶ月後よろしくお願いします。

• ケイコバァバさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 10:21:55.0

2か月ぶりで髪も長くなっていたので夏に向けて少し短くしてもらいました。前回のハイライトカラーもまだ少し残っていたので今回はカラーも補修程度にしました。店内は涼しく快適でした、もちろん仕上げも満足です。

ダメージレスカラーカット&超音波3stepトリートメント&スパ \16,400→\14,500

• まどまうすさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 17:59:12.0

アロマを使ったベッドスパがとても気持ちよかったです。カットも大満足です。またお願いします。

【頭皮スッキリ☆】カット&プチスパ  \6,300→\5,700

まどまうす様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます♪

スッキリ刈り上げて普段のお手入れが楽になるようにカットさせて頂きましたが、その後扱いはいかがでしょうか??
    カットも1ヶ月半くらいで扱いづらくなってくるかなと思いますのでそのくらいを目安でみていただけたらと思います!

ヘッドスパ喜んでいただけて嬉しいです^^
    また是非させてください!☆

Hair Salon en    森澤

• もりみささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 13:18:56.0

前回と今回の担当スタイリストさんが違いましたが、カウセリングもしっかりとして頂いて、夏らしくさっぱりとカットしてくれました。
    小顔になって、かけている黒縁メガネとも合っている髪型になり、たいへん満足しております。
    この度は早朝からありがとうございました(*^^*)

もりみさ様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます♪

普段のお手入れが楽になるように、そして更にお顔が明るく見えるように前髪もカットさせて頂きましたが、その後扱いはいかがでしょうか??

Hair Salon en    森澤

• ちーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-01 19:21:29.0

娘の髪をお願いしました。
    ツルツルになり大変喜んでおりました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ちー様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます♪

超音波付きのトリートメントをさせて頂きましたが、その後手触りや扱いはいかがでしょうか??
    トリートメントも定期的に続けてあげると持続力や保湿力もUPしますので、また是非させていただけたらと思います^^

Hair Salon en    森澤

• じんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 17:39:28.0

毎回ヘッドスパをお願いするのですが、ヘッドスパがすごく気持ちよく、ヘッドスパ中に焚いてくれる色々な種類から選べるアロマオイルの香りに毎回癒されてます。
    髪型も希望通りにカットしてくださり、ありがとうございました。

【頭皮~毛先まで美しく】カット&カラー&プチスパ \12,000→\11,500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

じんこ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪

ヘッドスパ気に入っていただけて大変嬉しく思います☆

長めのスパもございますのでそちらも是非ご検討いただければと思います!

ヘアスタイルもまた次回は違ったお色をご提案させていただければと思いますのでまた一緒に決めていきましょう☆

Hair Salon en    藤原

• 山本さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 13:16:23.0

自分の希望するヘアスタイルを細かく確認してくださり、希望通りに仕上がりました。
    スタイリストさんの会話も程よく、綺麗な店内でゆっくり過ごすことができました。

【立体感カラー】ハイライトカラー&カット\17,100→15,500

山本様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます♪

全体赤味を抑えて透明感の残るカラーに染め、ハイライトを細かく入れさせて頂きましたが、その後ハイライトの色落ちや髪の扱いはいかがでしょうか??

ハイライトの部分は徐々に明るくなり更に周りとの差が出てくると思いますので色落ちまで楽しんで頂けたらと思います^^

Hair Salon en    森澤

• コスモスさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 06:01:37.0

開店からお世話になってます
    人気でなかなか予約がとれなくなりましたが、本(もと)を忘れず真摯な対応をされる素晴らしいスタッフさんです

【艶感と発色◎】ダメージレスカラー&カット \11,600→\11,000

コスモス様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪

ご予約が取りづらくありがたくもあり、心苦しくもありますがこれからも是非担当させていただけると嬉しいです。

初心を忘れずにこれからも仕事に向き合っていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

Hair Salon en    藤原

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-24 12:02:35.0

4回目?になった2歳の息子のカットですが、
    いつも手早くしてくださってありがとうございます。
    息子ももう雰囲気に慣れて、リラックスして
    過ごすことができています☆
    またよろしくお願いいたします

【メンズ限定】カット(シャンプー無し)\3,500

あーちゃん様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます♪

回数を重ねるごとに、どんどんスムーズにカットできるようになり一緒に成長を感じさせて頂けてとても嬉しいです^^

また伸びてきましたら是非カットさせてください!!

Hair Salon en    森澤

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-24 12:00:13.0

今回も最高な色です☆
    カットはレイヤーを入れてもらって
    扱い方も説明いただいたので、日々のケア等
    引き続き頑張ります!

【ケアブリーチ使用】インナーカラー&3stepトリートメント\17,100→15,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あーちゃん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪

今回のブルーもとてもお似合いでしたね!

その後色落ちはいかがですか?

縮毛矯正とブリーチをさせていただいてるので髪のケアもしながらキレイな状態を維持していきましょうね☆

Hair Salon en    藤原

• yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 21:52:48.0

とても丁寧に対応して頂き、リラックスできました。
    到着後すぐに、暑いのでと冷たいドリンクを出して頂ききめ細やかな対応が嬉しかったです。
    また近いうちにカラー行きたいので、よろしくお願いします。

【サラ艶】似合わせカット&超音波付き3stepトリートメント \81,00→7,500

y様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます♪

カットも1ヶ月半くらいで扱いづらくなってくるかなと思いますのでそのくらいでみていただけたらと思います!

カラーでのご来店もおまちしておりますね^^

Hair Salon en    森澤

• のんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-21 22:41:48.0

暑すぎる毎日で、頭もクタクタやったけど、ヘッドスパのおかげで、リフレッシュできました!!
    ゆずのアロマでリラックスして、ベリーミックスのお茶でゆったりして、癒しの時間に。
    イイ感じにカットしてくれる上に、気配りが素敵で、利用する度に心が満たされます。

【頭皮スッキリ☆】カット&プチスパ  \6,300→\6000

のん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪

次回のパーマ楽しみですね!

理想の長さになるまで頑張って伸ばしていきましょうね☆

是非また次回もヘッドスパさせていただければと思います♪

Hair Salon en    藤原

• りえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:31:29.0

落ち着いた店内と素敵なお庭の雰囲気がすごく良く、スタイリストさんもしっかり話しを聞いてくれ、提案してくれたカラーも大満足! 丁寧な対応にも好感度も上がります。
    リピーターとして次回もお願いしようと決めております。

【enオススメ!】カラー&カット&超音波TOKIOトリートメント \15,500→\12,900

りえ様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます♪

個性的なスタイルがお好きということで、ウルフにバッサリカットしカラーもローライトを入れさせて頂きましたが、その後扱いはいかがでしょうか??

ローライト以外は色落ちし更に差が出てくると思いますので是非楽しみにして頂けたらと思います^^
    ご来店周期やお悩み、お仕事等に合わせてこれからも個性的なスタイル探していきましょう♪

Hair Salon en    森澤

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 16:59:25.0

通いはじめて3年ほどになりますが、とても良いヘアサロンです。腕は勿論のこと、担当スタイリストが客に話しかけすぎない感じが個人的に最高。運が良いと中庭にワンちゃんが見れます。

ゆい様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪

今回も伸びた分スッキリ切らさせていただきましたが扱いなどはいかがですか?

おさまりやすいように切らさせていただいてるので毛先だけ軽く内に巻いてあげてオイルをつけるだけで十分かと思いますので是非やってみてください!

また根元伸びてきたらカラーもしましょう♪

Hair Salon en    藤原

• ふーあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-19 22:47:16.0

可能な限り急ぎでお願いしました。
    (>人<;)
    最後のスタイリングまでも丁寧にやっていただきましたが早い時間に出る事ができ助かりました。
    何気にレジの所の『ひがしやま』が復活したのが嬉しいです。

[施術メニュー] カラー

ふーあ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪

お時間間に合って良かったです(^ ^)

ハイライトも根元が伸びてきましたらまた入れましょうね☆

またひがしやまも是非!笑

Hair Salon en    藤原

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 20:25:16.0

カウンセリングが丁寧で安心してお任せできました。
    くせ毛が酷かったのですが、さらさらと手触りの良い髪になりました。髪の状態や細かな要望にも沿った施術をして下さり、とても良かったです。

縮毛矯正+カット\18,500→\17,500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ま様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます♪

夏を快適に過ごせるように、ストレートを当ててしっかり癖を伸ばしスッキリとボブに切らせて頂きましたが、その後扱いはいかがでしょうか??
    扱いが楽になり、お手入れの時間が短縮されたらこちらも嬉しいです^^

癖の状態やお悩み等に合わせてこれからも可愛いスタイルもさがしていきましょう♪

Hair Salon en    森澤

• yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-17 18:09:05.0

いつも細やかなカウンセリングと施術の確認をして下さるので安心してお任せできます
    施術中の雰囲気も穏やかで毎回とても癒されます
    またお願いします

yuki様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます♪

夏にピッタリな赤味を抑えたベージュカラーに染めさせて頂きましたが、その後色持ちはいかがでしょうか??
    長さも伸ばしていきつつ、ご希望に合わせてスタイルチェンジも楽しんでいきましょう^^

Hair Salon en    森澤

• はるちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-16 13:37:03.0

雰囲気が良くリラックスして過ごすことができました。
    仕上がりも良く非常に満足してます。
    次も行こうと思います!

【メンズ限定】カット&パーマ \11,000→\10,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

はるちゃん様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます!!

しっかりめのプードルパーマに、ダークレッドカラーがとてもお似合いでした☆
    その後持ちや扱いはいかがでしょうか??

1ヶ月~1ヶ月半で扱いが難しくなってくると思うので、カットでメンテナンスできたらと思います!

Hair Salon en    森澤

• ハルナさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 10:13:34.0

いつも話をじっくり聞いて,私の希望を汲み取ってくださって、ありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします(^_^)

ハルナ様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

赤味と黄味を抑えつつ、前回より少し明るさを落ち着けてカラーさせて頂きましたが、その後色落ちはいかがでしょうか??
    髪色についてや毛の状態やお悩み等に合わせて、スタイルも一緒に決めていけたらと思います!!

この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

Hair Salon en    森澤

• けいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-15 14:12:42.0

数年ぶりにカットをお願いしました。
    相変わらず上手で、昔もそうでしたが周りの反応が凄く良かったです!家からは少し遠いのでまた時間に余裕がある時にお伺いしますね~!

けい様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪

お久しぶりでしたがお変わりなくお元気そうで良かったです(^ ^)

バッサリ切ってスッキリしましたね!

またタイミングがあれば是非お待ちしてますね♪

Hair Salon en    藤原

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:28:09.0

今回は15センチ近くカットしてもらいました!
    毎回“今までで1番好きな髪型”を更新してくれるの
    さすがです
    “こうなりたい”を実現してくれる素晴らしい美容師さんです
    ヘッドスパも気持ち良すぎて寝落ちしちゃいそうです(もったいないので頑張って起きてます笑)
    話も面白くて聞き上手なのでついつい話しすぎてしまいます

ゆっきー様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪

バッサリミディアムヘアもお似合いでしたね!

扱いなど難しいところはないでしょうか?

スタイリングは軽く外ハネをしてオイルをつけてあげるといいかと思います☆

またお話できるの楽しみにしてますね(^^)

Hair Salon en    藤原

• sさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 11:49:33.0

プチスパだけど全然プチじゃなく大満足。夢の中でした。
    アイロンでセットもしてくれて、家に帰ると子どもが、ママかわいぃ~と大好評でした。

s様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪

ヘッドスパ気に入っていただけてよかったです!

カットは伸ばしていくといことなので次からは3ヶ月に1度整えるくらいの頻度でいいかと思います☆

ご自宅でのケアもしながらキレイな髪を育てていきましょうね

Hair Salon en

• ラグドールさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 09:45:30.0

今回はトリートメント カットをお願いしました。当日は勿論ですが
    自宅でシャンプーした後どうかな?と思いましたが ツヤもあり滑らかな状態が続いていて嬉しいです、また予約させて頂きます。

ラグドール様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます♪

トリートメントも効果を実感していただけてとても嬉しいです^^
    次回また扱いをお聞かせ頂き、癖の状態やお悩み、ご希望に合わせてスタイルを決めていけたらと思います^^

Hair Salon en    森澤

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-11 18:58:24.0

いつも大満足の仕上がりです。
    カラー、カット、トリートメント、ヘッドスパ全て最高です。
    担当スタイリストさんのおかげで綺麗に髪を伸ばせているので感謝しています。
    また早く行きたいなーって思ってます^^
    次回もよろしくお願いします!!

【贅沢コース】カラー&カット&TOKIOトリートメント&プチスパ\17,000→\14,500

ゆ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪

カラーはその後色落ちなどはいかがですか?

ヘッドスパも気に入って頂けて大変嬉しく思います☆

これからもキレイな髪の状態を維持していきましょうね♪

Hair Salon en    藤原

• とまとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-10 08:16:23.0

いつも可愛く仕上げてくれて嬉しいです!

縮毛矯正+カット\18,500→\17,500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

とまと様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます♪

快適な夏を過ごせるように、ストレートを当ててしっかり癖を伸ばしサラサラになりましたが、その後扱いはいかがでしょうか??
    カラーもまた任せて頂けたらと思います!癖の状態やお悩み等に合わせて可愛いスタイルもさがしていきましょう^^

Hair Salon en    森澤

• パルシオンさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-10 00:47:38.0

クライアントに寄り添いながらカットを進めてくれるので、話しやすいですね。また妻曰く丁寧さに感心してらそうです。

【メンズ限定】カット&プチスパ \6,300→\5,800

パルシオン様

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます♪

伸びていた髪をスッキリとカットさせて頂き涼しくなりましたが、その後扱いはいかがでしょうか??
    次回また扱いをお聞かせ頂き、癖の状態やお悩み等に合わせてカットできたらと思います^^

Hair Salon en    森澤

• えふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 22:26:03.0

初めて行きました。私の予約内容だとクーポンが安いですよと提案してくださりカウンセリングも丁寧でした!いつも前髪のサイド部分の切り方が気になっていましたが、可愛く切ってくれて大満足です。ありがとうございました。

えふ様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

顔周りも気に入っていただけて嬉しく思います^^
    顎下ボブにスッキリとカット致しましたが、その後扱いはいかがでしょうか??
    またカラーの色持ちや扱いをお聞かせ頂き、お悩みとご希望にに合わせてスタイルを決めていけたらと思います♪

Hair Salon en    森澤

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 22:28:49.0

今回も素敵な似合わせカットにしてくださって本当にありがとうございました。私は頭の周囲が大きいのですが、お二人どちらでもカットしていただけると、小さく見えるから不思議です!技術的にお二人とも素晴らしいなといつも思います。今後とも宜しくお願いします。

けい様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪

快適な夏を過ごせるように、長さも量もスッキリとカットさせて頂きましたが、その後扱いはいかがでしょうか??
    次回また扱いをお聞かせ頂き、お悩みやご希望に合わせてカットさせていただけたらと思います^^

エン(en)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー