4. 京都トップ  >
  5. マウナケア(Maunacare)  >

Maunacare【マウナケア】

マウナケア

• 京都府京都市下京区七條通新町西入夷之町718番地 NYHビル
  • JR京都駅中央口より徒歩7分/トレンドヘア
  • こげちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-03 19:23:31.0

いい色味にしてくださって満足でした!

【年末限定26~31】カット+カラー+トリートメント/¥6980

こげちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

お色味気に入って頂きこちらも嬉しいです!

また何かわからないことがあればなんでも聞いてください!

次回のご来店もお待ちしております!

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-03 17:49:39.0

到着が遅れたにも関わらず、大丈夫ですと迎えて下さりありがたかったです。仕上げの時に韓国風の巻き方を教えて頂けたので、練習しようと思います。カラーも希望した通りで満足でしたが、シャンプーの時に他の方の対応か何かでしばらく待つ間頭が寒かったのは少し残念でした。ただ、休日でお客さんも多かったし私も遅れて行ってしまったので仕方ないのかなとも思います。
    カラーも仕上げも良かったです!ありがとうございました。

【オープン記念限定】カラー+oggiottoトリートメント ¥6050

み様

初めてのご来店、誠にありがとうございます。

遅れての到着でもご安心いただけて嬉しいです。

韓国風の巻き方がお役立ちでしたら嬉しいですし、シャンプー待ちの寒さはお詫び申し上げます。お忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。

これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

担当 高松

• ひちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-01 19:17:49.0

カラーも値段も全体的に大満足でした!

【12月早割15日まで限定】先着5名カット+カラー+トリートメント/¥5980

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店を選んで
    ご来店頂きありがとうございました!

当店ではカウンセリングは特にこだわっており
    お悩みに対してお一人お一人にベストな提案をさせて頂いております

少しもお客様が迷う事なく決めれるような提案の仕方を
    心がけておりますのでまた雰囲気やイメージをお伝えいただければ
    ご提案させていただきます

来て良かった!担当してもらえて良かった!と
    思って頂けるようには
    当たり前ではありますが技術、接客、サービスを
    全力でやらせて頂いております

喜んでいただける
    髪型、髪色を提供出来るように日々成長していきますので
    今後とも何卒よろしくお願い致します!

この度は口コミを書いて頂きありがとうございました!

またお気軽にお越し下さい!

• tomoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-31 20:22:09.0

京都で時間ができたため、カットとカラーをお願いしました。
    新幹線の中から希望時刻に予約でき、京都駅から徒歩で行ける立地でお値段もリーズナブルでした。
    がしかし、安いにはそれだけの理由があるのかなぁと。。。
    口コミにも書かれているように、皆さんとても忙しそうでした。また、担当の方ではなかったですが、口コミにもあったようにガムを噛みながら仕事されてる方がいて、目を疑いました。仕上がりは特に可もなく不可もなく…
    無駄なお喋りとかいらない派なので、短時間で仕上げてもらえたのは良かったです。

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

先日はお忙しい中、ご来店頂き誠に有難うございます。
    また、口コミも書いて下さりありがとございます。

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず心よりお詫び申し上げます。
    ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

心からお詫び申し上げます。

今回の貴重な口コミを全スタッフと共有させて頂きまして
    ご指摘いただいた事を無駄にしないため、すぐに改善できる様努め、
    また来たいと感じて頂けるよう全力で努力致します。

またのご来店を
    スタッフ一同
    心より
    お待ちしております

• ヒさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 10:57:33.0

カット、カラーをお願いしました。
    しっかりイメージが決まっていませんでしたが、
    カットもカラーもとても良い感じにしてくれました!
    担当してくださった以外の方も丁寧に接客してくれました。

【2回目以降の方】カット+カラー/¥6600

ヒ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

カットとカラーをお楽しみいただき、ありがとうございます。

嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
    担当以外のスタッフも丁寧に接客できてよかったです。

またのご利用を心よりお待ちしております。どんなスタイルにもお手伝いできることを楽しみにしています。

担当 高松

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 09:00:51.0

会計時に説明もなしにクーポンを利用してもらえませんでした。

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

大変申し訳ございませんでした。会計時にクーポンがご利用いただけなかったことに深くお詫び申し上げます。お客様にはご期待いただきながらも、円滑なサービス提供ができなかったこと、誠に申し訳ございません。当店ではこのような事態を改善し、今後同様のトラブルが生じないよう努めてまいります。お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げ、何か問題がございましたらお気軽にお知らせください。再びお越しいただける機会を心よりお待ちしております。

• やなぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 12:00:48.0

前日に予約し、電車の遅延により施術時間を変更したにも関わらず対応していただき本当にありがとうございました!(;;)
    施術前後に気になるところは無いか何度も優しく確認してくださり、都度調整してくださるのがとても嬉しかったです。
    またドライヤーの際に前髪から最初に乾かしていただけるのが個人的に凄くありがたかったです…!!(最後に乾かされると前髪が浮いてしまい、ドライヤー前にお願いするのも忘れてしまうので……)

今回ショートボブをオーダーし、ドライヤーでもまとまるようにカットしておきますね!と言われたとき毛質とクセで自分では上手くまとまらないからなあ……と思っていたのですが毎ドライヤー綺麗になるので本当にビックリしてます…。

年末のお忙しい中、突然の予約だったにも関わらずありがとうございました!また是非利用させて頂きたいです。

【2回目以降の方】カット+トリートメント¥4400

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリングで
    お客様のライフスタイル、お悩み、髪質をしっかりとお伺いした上でご希望のスタイルや、質感をご提供させて頂いております!

また髪の事、頭皮の事、やってみたいスタイルで悩まれている事、ご自宅に帰られてからやりづらい所などががございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい!

また次回のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願い致します!

• まゆててさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 11:45:59.0

髪色の希望について丁寧に聞いてくださり、理想の絶妙なカラーにして頂きました。

【オープン記念限定】カラー+E-standardトリートメント \5500

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリングで

• よしきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 12:05:21.0

癖毛で自分に似合う髪型も分からなかったですが、ケアの仕方や似合う髪型、セットの仕方まで教えていただきました。

【オープン記念限定】カット+眉カット ¥3850

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

素晴らしいお言葉、ありがとうございます。
    お役に立てて光栄です。
    髪型やケアに関するアドバイスがお役立ちできたことを嬉しく思います。
    美容のお手入れは自己表現の一環であり、お客様の個性を引き立てるお手伝いができることが何よりの喜びです。
    これからもお客様がより素敵に輝けるよう、心を込めてサポートさせていただきます。何かご不明点やお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    これからもより一層のご満足をお届けできるよう、努めてまいります。本当にありがとうございました。
    担当辻本

• くらまさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-26 05:07:26.0

見せた写真とは程遠くカットが5分ぐらいで終わりました。
    短くしたいと要望したものの長さが全く変わらない状況で確認もなくワックスをつけられました。
    カットとカラーを要望しましたがここまで何も変わらなかったのは初めてです。
    シャンプーとカラーをしていただいた女性も常に無愛想でこちらが申し訳なくなりました。
    店内全体的に忙しいのは理解できますが客と接する時だけでも笑顔を作ることができればいいですね

【辻本限定】メンズクーポン*クーポン内容をお読みください

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

お客様、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    お伝えいただいたようなサービスの不備は当店のスタンダードとは程遠いものであり、深くお詫び申し上げます。
    お客様がご期待に添えなかったこと、スタッフの無愛想な態度により、お客様が不快な思いをされたことに心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのような事態が発生しないよう、徹底的にスタッフトレーニングを行い、サービス向上に努めてまいります。
    ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• ももちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 00:28:27.0

入店してすぐにシャンプーしていただきました。
    しっかりトリートメントもしていただきカットへ移りましたがカットが始まるまで10分程待たされ、問診も少ないままカットされました。
    5分ほどでさっさとカット終わらされたあと、15分ほど待たされて流しもしないままドライヤーして終わりました。
    忙しいのもわかりますが、あまりにも酷かったです。

【オープン記念限定】メンズカット¥3300

ももちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!

ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

お待たせしたこと、スムーズなサービスが提供できなかったことに対して、心よりお詫び申し上げます。

今後、スタッフトレーニングの強化とサービスの改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 23:06:17.0

初めて施術して頂きました。
    今年出来たらしく気付けていなったのですが駅からも近くて便利です。お店の雰囲気は若い子が多いのかな?という印象でしたが賑やかすぎずお客様のペースに合わせて接客もしてくださり仕上がりも最高でした!またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました!

【12/26~31】カット+カラー+トリートメント¥8800

まいこ様

この度は当店への初めてのご来店誠にありがとうございます。

当サロンがご利用いただきやすい立地であること、お役に立てたことを光栄に思います。
    お店の雰囲気やスタッフの印象に関するお言葉大変嬉しいです!

賑やかさを程よく保ちながらも、お客様のペースに合わせた接客ができたことを嬉しく思います。

何かご要望や質問がございましたらどうぞお気軽にお知らせください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

stylist 杉山かみゆ

• Oさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 21:31:51.0

染まりにくいとのことでしたが素敵なカラーにしていただきとても嬉しいです。巻き方なども詳しく教えてくださりました、ありがとうございます!

【早割12/22まで限定】先着5名カット+カラー+トリートメント/¥5980

O様

先日はご来店頂きありがとうございます!

染まりにくいとのご心配を承知し、素敵なカラーに喜んでいただけて嬉しいです。

また、巻き方のアドバイスがお役立ちできてよかったです。

どんな些細なご質問でもお気軽にお聞かせください。

今後もご満足いただけるよう心がけてまいります。ありがとうございました。

担当 高松

• noaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 08:23:39.0

落ち着いた髪色にしたくて、カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    初めて来店して緊張していたのですが、優しくスタイリングの仕方なども教えていただき行ってよかったなと思いました。またカラーをお願いする時はここに行きたいと思います。
    一つ残念なのが、シャンプーをする時に場所が奥まってるからなのか肌寒かったです。急に気温も下がった日だったので温度調節したり新規のお客にも気を配っていただけるともっと良かったと思いました。

noa様

この度は当店へご来店頂き誠にありがとうございます。

お客様が髪色やスタイルにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    また、スタイリングのアドバイスがお役立ちできたことも光栄です。

シャンプーの際の温度に関するご指摘ありがとうございます。
    また不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後より快適な空間を提供できるように努めてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

stylist 杉山かみゆ

• sukiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-22 23:38:07.0

理想の髪の毛にしてもらいました。ありがとうございます。

【12/1~15限定】カット+カラー+トリートメント \5500

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリングで

• ちかおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 22:05:46.0

希望通りのカットをしてもらった。とても満足した。

【辻本限定】メンズカット \4950

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。お客様が希望通りの髪型で大満足していただけたことを聞き、こちらも喜びを感じています。美容室でのカットは、個々のニーズやライフスタイルに合わせたものであるべきだと考えており、それが実現できたことを光栄に思います。これからもお客様の理想に添ったスタイルを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。また、何かご要望や変更がございましたら、遠慮なくお知らせください。お客様の笑顔が最高の励みとなり、これからもより一層の満足をお届けできるよう尽力いたします。本当にありがとうございました。

担当辻本

• そらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 13:58:19.0

想像通りの仕上がりでとても満足しました!
    カラー後のケアの仕方など細かな質問に快く答えてくださりとても助かりました!

【12/16~25】カット+カラー+トリートメント/¥6600

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

素晴らしいお言葉、本当にありがとうございます。お客様が想像通りの仕上がりに大満足していただけて何よりです。カラー後のケアに関する質問に快くお答えできて嬉しい限りです。美しい髪色の維持は適切なケアが欠かせませんし、お客様が自信を持ってスタイルを楽しんでいただけるよう、アドバイスできたことを喜んでいます。また、何か気になる点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。お客様の美しさや満足感を引き立てるお手伝いができて光栄です。これからも信頼いただけるサービスを提供できるよう、心をこめて努めてまいります。本当にありがとうございました。

担当辻本

• azさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 10:53:56.0

美容師さんたちが時間に追われてる感じがすごくしました。

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリングで

• mimicoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 11:44:59.0

いつも綺麗にお洒落にしていただいてます。
    ホームケアの仕方や髪の巻き方も丁寧におしえてくれます!

カット+カラー/¥5500

mimico様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    またお褒めの言葉嬉しいです。

ホームケアや髪の巻き方についてお役立ていただけて光栄です。

これからもお洒落なスタイルを提供できるよう、努めてまいります。

またぜひよろしくお願い致します!
    ありがとうございまました!

担当 高松

• リョウさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 16:57:44.0

とにかく待ち時間が長い。忘れられてるのかと思うレベルでした。
    何時までに出たいって言っておいたらもしかしたら優先してくれたのかな。
    毛量減らして欲しかったんですがたくさん担当して忘れてたのかカラーと軽くカットとスタイリングだけで終わりました。オイルとか仕上げしだしてたのでもういいかと思って言いませんでした。安いのでまぁいいかなって感じです。

【早割12月22日まで限定】カット+カラー  \5500

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

お待たせし、また要望が十分に反映されなかったこと、誠に申し訳ありません。

お客様の時間を大切にするべく、今後はスムーズな対応に努めさせていただきます。

また、次回のご来店時には特に毛量の調整に注意いたします。
    お客様が希望されるスタイルを実現できるよう心がけますので、どうぞお気軽にご要望をお伝えください。

ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

• てしさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-19 13:33:14.0

ありがとうございます!次もお願いします!
    シャンプーの後に少し待ったので少し寒かったです。
    いつも丁寧にカットしていただいてありがとうございました!

【松村限定】メンズカット ¥6050

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリングで

• じゅんくんさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 10:32:37.0

カットがとても上手かったです

【松村限定】メンズクーポン*クーポン番号からお選びください

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリングで

• じゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 20:14:34.0

担当してくださった方の態度があまりよくない。(ガムを噛みながら仕事されていて驚きました。)
    カラーはきれいに仕上がったが、カットが微妙(前髪外側が一番短いのはなぜですか?セットしづらい。)
    初めて行きましたがヒアリングもほぼなく仕上げられました。
    仕上げを自分でやらされた上に、しばらく経って帰ってきて「満足ですか?」は失礼過ぎて言葉を失いました。

ドライヤーをしてくださった女性の方はとても丁寧な対応で救われました。ありがとうございます。

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

お客様のご意見、誠にありがとうございます。

お客様がガムを噛みながらの態度に驚かれ、仕上がりについて微妙な点があったことについて、深くお詫び申し上げます。

お客様の髪型に関するヒアリングが不足していたことも理解いたしました。

今後はお客様のご要望にしっかりとお応えし、より良いサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

また、ドライヤーをしてくださった女性の方に関しては、丁寧な対応を評価いただき、大変嬉しく思います。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。どうもありがとうございました。

• cccさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 18:59:16.0

手際よくヘアセットしていただきました。
    また機会があればお願いしたいです。

【オープン記念限定】パーティーセット \3300

[施術メニュー] ヘアセット

ccc様

お褒めいただき、誠にありがとうございます。

手際よくヘアセットできたことを嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。

お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

ご利用いただき誠にありがとうございました。お待ちしております。

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-16 18:20:23.0

ショートヘアでしたが、丁寧にまとめて下さって夜まで崩れませんでした!
    自分ではうまくできないので、本当に助かりました。
    子供も一緒でしたが、よく話しかけて下さり、退屈せずに待ってくれました。

【オープン記念限定】パーティーセット \3300

[施術メニュー] ヘアセット

あー様

口コミ、心より感謝申し上げます。

ショートヘアを丁寧にまとめ、崩れずに夜まで持続できたことを喜んでいただけて、私たちも嬉しく思います。

また、お子様と一緒にご来店いただき、お話をさせていただけたことも嬉しいです。

お客様がくつろいでいただけるよう心掛けております。

これからもお手伝いできることがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来店をお待ちしております。

• なつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 12:19:59.0

悩んでいることを伝えるとより良い提案もして頂けたのでスムーズにイメージを決めることが出来ました。要望を大幅に変更することも無く満足な仕上がりでした。

【12月早割15にまで限定】カット+カラー  \4400

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

お客様、口コミをいただきありがとうございます。

悩んでいることをお伝えいただき、それに基づいた提案がお役立ちできたこと、大変嬉しく思います。

お客様のご要望を大幅に変更することなく、満足いただけたことを知り、私たちも喜んでおります。

今後もお客様の期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

本日はどうもありがとうございました。

• りょうがさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 01:32:15.0

初パーマでしたが満足しています!また行きたいと思います!

【松村限定】メンズクーポン*クーポン番号からお選びください

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリングで

• かわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 23:22:18.0

とても満足しています。またお願いしたいです

【松村限定】メンズカット ¥6050

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリングで

• わかちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 21:08:36.0

初めての縮毛矯正でよくわかってない状態で行ったんですが、髪を見て酸性の縮毛矯正を勧められたのでそちらに変えてもらいました。ずっと癖や広がりに困っていたので、すごくさらさらになって嬉しいです!友達にも褒められました^^
    美容院の直後に予定を入れてたのに気を遣ってくださったのもありがたかったです。

【オープン記念限定】カット+縮毛矯正 ¥14300

わかちゃん様

この度は当店へご来店頂きありがとうございます!

初めての縮毛矯正、そして酸性の提案にご賛成いただき大変嬉しく思います。
    髪の状態が改善されお喜びいただけて何よりです。
    また、周りの方にも褒めていただけたこともとても嬉しいです(*^^*)
    お客様のご要望に合わせて最良の施術を提供できたこと、心より嬉しく思います。

次回ご来店いただける際も同様にお客様のご都合に合わせたサービスを提供できるように努めてまいります。
    どうぞお気軽にご相談ください!
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました!

stylist 杉山かみゆ

• たまおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-11 20:18:18.0

可愛くして頂きありがとうございました。
    色々勉強になりました!

【12/1~15】カット+トリートメント¥3850

たまお様

先日はご来店いただきありがとうごございます
    口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

可愛く仕上げさせていただき、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

また、勉強になったとのお言葉、大変ありがたく受け止めております。

お客様が新たな発見や学びを得られることが、私たちにとっても喜びであります。これからもお客様にとって特別な時間を提供できるよう心掛けてまいります。

またのご来店をお待ちしております。どうもありがとうございました。

マウナケア(Maunacare)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー