4. 京都トップ  >
  5. マウナケア(Maunacare)  >

Maunacare【マウナケア】

マウナケア

• 京都府京都市下京区七條通新町西入夷之町718番地 NYHビル
  • JR京都駅中央口より徒歩7分/トレンドヘア
  • みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:05:32.0

要望通りの綺麗なカラーにして下さいました^^
    ゆっくり過ごせる空間でお話も楽しかったです!

【オープン記念限定】カラー+E-standardトリートメント \5500

み様

素敵な口コミもありがとうございます!

お色味や店内の雰囲気などご満足頂けて嬉しいです(*^^*)

スタイリングなど分からないことがございましたら
    いつでもお問い合わせお待ちしてます(*^^*)

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

stylist 杉山かみゆ

• しかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-16 16:43:56.0

カット・トリートメントでしたがカットは常に相談しながら切ってくださったので安心でした。トリートメントのランクアップもゴリ押しではなかったのがよかったです。

【オープン記念限定】カット+E-standardトリートメント \4400

しか様

素敵な口コミもありがとうございます!

おうちでのスタイリングはいかがでしょうか(^^)
    分からないことがございましたら
    いつでもご連絡ください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

stylist 杉山かみゆ

• パンダさんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-16 03:30:10.0

理想のヘアスタイルになりました~!雰囲気もすごく良くて居心地が良かったです!

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

パンダ様先日は御来店いただき誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルにお変わりはございませんか?

また色々なヘアスタイルございます。
    その季節のイメージによって変えてみてはいかがでしょうか!

またイメージチェンジ等ございましたらまた担当させてください!

担当辻本

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-15 12:08:11.0

今回、カット、カラー、髪質改善トリートメントをしてもらいました。
    前回違う美容室でカラーしていただいたとき、ムラがあったので、という話をしたらしっかり塗ってくださって、思い通りの髪色になりました!

髪質改善トリートメントをしてもらっていつもなら手櫛をする時絡まるのですが、翌日絡みませんでした!

カットは韓国っぽい横髪を作ってもらったのですが、見せた写真と全く同じヘアスタイルを作ってもらえて
    感激です!!

最後にヘアアイロンの通し方や、説明をしてくださって親切でとても良かったです!

またお願いしたいです!

りこ様

数多くある美容室の中で、こちらにご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます。

りこ様のお悩みやお好みに合わせて、ご自身で扱いやすくスタイリングもしやすいように
    カットさせていただきましたので、満足していただけて幸いです(*^^*)

また是非担当させてください(*^^*)

今後のヘアスタイルに関しても、わからないことやお悩みなどございましたら、
    何でもお気軽にご相談ください!

またお会いできる日を楽しみにしております。

stylist 杉山かみゆ

• こさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 13:54:39.0

とても丁寧に施術していただけました!
    お話しも韓国アイドルのお話で大盛り上がりで楽しかったです(^^)

【オープン記念限定】カット+カラー+E-standardトリートメント  ¥6600

こ様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回担当しました、高松 稜です!

カットは韓国が好きとのことでしたので、イメージのお写真と同じような韓国風レイヤーカットをさせて頂きました!

カラーも韓国で人気の地毛風カラーで自然な艶感を出すカラーにさせて頂きました!

またトリートメントもしっかりさせて頂きましたのでとりサラ艶になりましたね!

韓国アイドルの話も楽しくできてこちらもすごくうれしかったです!

また家での乾かし方や、ケアの仕方についてもお伝えさせて頂きましたので、また何かわからないことがあればお伝えさせて頂きます!

こ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 高松

• pekochanさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-13 14:24:34.0

いつも有難うございます。色も思ってた感じで大満足です。またよろしくお願いします

【カラーチケットお持ちの方】カラーのみの方

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

いつものご愛顧、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉に心から感謝しております。
    お好みの色味に満足いただけて光栄です。

これからもお客様の魅力を引き立てられるよう、心をこめてサービスさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 09:52:28.0

巻き方なども丁寧に教えて頂きました。

えりか様

カットとカラーとトリートメントをさせていただきました!

巻き方に関しましては、乾かし方もすごく大事になってきますので、後日ご自宅ではいかがでしたか?

またわからないことなどございましたらお気軽にご連絡ください!

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-10 18:40:24.0

綺麗にしていただいてありがとうございました!
    とても良かったです!

りこ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!励みになります!

たくさん伝えたこともあるのでまたお家でしてみて、難しかったところはぜひ次回の時にご相談ください!

りこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-10 18:06:18.0

カットについては曖昧な希望しか伝えられていなかったのですが、丁寧にカウンセリングをしていただき、理想通りになりました。

かな様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回担当させていただきました、高松 稜 です!

今回カットは次の切りっぱなしボブにしたいの調整をさせていただきました!

カラーも暗くすると言うことでしたので美容室の通う頻度のことも考えて調合させて頂きました!

仕上がりに満足して頂きありがとうございました!

次回はぜひ切りっぱなしで綺麗になりましょう!

• みつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-10 09:28:51.0

友人の結婚式に参列するためにヘアセットを頼みましたが、1時間後には崩れました。
    そして、ピンは付け方があまいのか何度も飛びてきました。
    こんなに早く崩れるのは初めてで、直してくれる人もいなかったので困りました。
    京都駅前にあり便利ですが、崩れては何の意味もないのでいつものところに行ったら良かったと思いました。
    すごく残念でした。

【オープン記念限定】パーティーセット \3300

[施術メニュー] ヘアセット

みつき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご来店頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後このようなことがないように技術をしっかり見直していきたいと思います。

• すかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-08 20:21:39.0

可愛くしてくださりありがとうございます!
    色味もめっちゃ好みの色味で最高です!
    丁寧でよかったですありがとうございます!

【オープン記念限定】カット+カラー+Oggiotto5stepトリートメント \8800

• みさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-09-08 20:20:04.0

数年振りのボブで似合うか不安でしたがカウンセリングでこれぐらいの長さが1番似合うなど提案して下さりとても安心出来ました!
    カラーも可愛くてトリートメントで髪の毛もサラサラにして頂いて大満足です!
    またお願いします!!

み様

先日はご来店ありがとうございます!

久しぶりのボブとのことで緊張などあったと思いますが、満足していただけてこちらも嬉しいです!
    またお色味も気に入ってくださりありがとうございます!

ボブのメンテナンス周期と今回のカラーの周期が同じくらいですのでまたお伝えした周期もしくは気になってからのご来店お待ちしております!

み様のまたのご来店お待ちしております!

• ミオさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 20:19:28.0

綺麗にしていただきありがとうございます!
    髪の毛めっちゃサラサラツヤツヤで周りからも褒められました!

【オープン記念限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント \14300

ミオ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また今回もこのような嬉しい口コミ投稿していただきありがとうございます!!

今回の施術は前回通り髪質改善でしっかりケアしながら、色味は暗く艶感出るカラーで染めさせて頂きました

カラーはカラー材を変更して下さり、ケアカラーでダメージケアしながら艶感あるカラーの調合で染めさせて頂き、髪質改善で更なるケアをさせて前回に比べさらにサラ艶髪になりましたね!

カットは前と同じ伸びた部分を切らせて頂きました。

前回にもお伝えしたとおりのケアについてはすごく徹底してくださっていたのでこれからも継続してケアして頂けると幸いです!

周期に関しましても、前回と今回くらいの期間、1ヶ月半から2ヶ月くらいの周期で来ていただけるとサラ艶髪がずっと続きます!

また改めまして、わからないことや気になることなどございましたらご連絡ください!

ミオ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当 高松

• アイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-08 20:17:03.0

今回も希望通りの仕上がりにしていただけて大満足です!
    接客も丁寧で、お家でのケアの仕方なども沢山教えて頂けました!
    また次回もよろしくお願い致します!

アイ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    改めまして、担当させて頂きました高松です!

今回は前回の色味とはまた違った秋に合わせたブラウン味のあるカラーで染めさせて頂きました。
    カットは前回のメンテナンスとさせていただきましたが
    ご自宅に帰られてからも扱いなどはいかがでしょうか?

またケアについても前回とは違うこともお伝えさせて頂きましたので、ぜひ試してみてください!

アイ様のまたのご来店お待ちしております!

• ゆきまるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 09:45:30.0

時間を勘違いしていて遅刻してしまったのですが、入り口に着いてもしばらく誰も来てくれなくて
    スタッフさんと目が会いましたがしばらく放置で不安になるし気分はあんまり良くなかったです。
    対応があんまりだったのは遅刻したからでしょうか。

カット自体は良い方かなと思ってましたが、帰宅後旦那に襟足切れてない毛が何本もある、横髪の長さ違うよ?と言われて写真撮ってもらったら悲しくなりました。
    あとカット終わった後、あんなに首もと、服毛だらけになったのは初めてです。

縮毛矯正で予約しましたが縮毛するならまるみショートは出来ないとまで言われ、それならカットだけにしようかなって伝えたら酸性トリートメントをすごい押されて

今までそれでずっとやってきたのになーと思いつつ、今回初めてだけどやってみました。少しはもつかなと思ったら
    次の日の朝起きたら頭がボンバーでした。うねってるし
    1日も癖がもたなくて12000円って高すぎません?
    産後でできるだけ手間かけたくなくて縮毛矯正したかったのにな…
    これならまだペタンコになった方が良かったです。

【オープン記念限定】カット+縮毛矯正 ¥14300

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

ゆきまる様先日は御来店いただき誠にありがとうございました。

この度はせっかく来ていただいたのにも関わらず納得のいく出来にできず大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が内容しっかり気をつけます。

もしまたご機会ございましたらその時はまたMaunacereよろしくお願いします。

スタッフ一同

• skyさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-07 20:02:40.0

カット中何度もレジに行き従業員同士でお喋りしていました。カットの際、ハサミや手が顔に何度も当たり非常に不快でした。そして、仕上がりも私の求めるものとは違いました。2度と行きません。ありがとうございました。

【オープン記念限定】メンズカット¥3300

sky様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

ただ満足のいく仕上がりにできなかったり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

満足していただけるよう、技術・接客を再度見直して参ります
    sky様のまたのご来店お待ちしております

• Yさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 20:56:00.0

毎回可愛くしてくださってありがとうございます!今まで他のサロンでイメージ通りの顔周りになった事がなかったのですが、こちらでは初めてイメージ通りにして頂けました!前髪は少しづつ長さ確認しながら切ってくださるのも嬉しいです!!
    カラーもすごく可愛くて好評でした^_^

【松村限定】顔周りカット+ケアカラー ¥9900

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

いつものご来店、誠にありがとうございます!

お褒めいただき、大変嬉しく思います。

お客様の理想通りのスタイルに仕上げられて、喜んでいただけて本当に嬉しいです。

前髪の長さを確認しながら切ることで、お客様の希望に添えるよう心掛けております。

カラーも好評で、そのご満足いただけたことを嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ちしております。

次回も素敵なスタイルに仕上げるために、一緒に楽しい時間を過ごせることを楽しみにしています。どうもありがとうございました!^_^

• あいこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-04 21:11:22.0

とても良くしていただきました!

【オープン記念限定/Wカラー】フルブリーチ+オンカラー \13200

あいこ様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます!

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    スタイリングの仕方や、やりにくいところなど
    ございましたら次回おっしゃって頂ければと思います。

いつも楽しいお話をさせて頂きありがとうございます!

stylist 杉山かみゆ

• まいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-04 14:56:08.0

すぐに色落ちしてしまって残念ですがカラーしていただいた際はすごく良い色になりました!ありがとうございました!
    巻き方も教えていただけてすごく嬉しかったです!
    また次も是非よろしくお願いいたします。次は色長持ちしたら助かります

【松村限定】カット+ケアカラー ¥11000

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

このたびは口コミをいただき、誠にありがとうございます。

色落ちの件、誠に申し訳ございません。
    お客様が満足していただけるよう、今後は色持ちにも配慮し提案させていただきます。

巻き方がお気に召していただけて嬉しいです。お声を励みに、技術向上に努めます。

今度はより持続するカラーをご提案できるよう努めますので、どうぞお楽しみにしていてください。

お気遣いいただきありがとうございます。

• みずきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 15:32:49.0

セットのアドバイスまでして頂いてすごく良かったです!

みずき様

先日はご来店頂きありがとうございます!

アドバイスが役立ち、良いご感想をいただきありがとうございます!

セットのアドバイスがお役に立てて嬉しいです。

今後もお客様が満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

何かご質問やご希望がありましたら、お気軽にお知らせくださいね。

• りなてぃーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 07:59:37.0

いつも安心してお任せできます。
    また、よろしくお願いします

【松村限定】カット+トリートメント ¥7700

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉に感謝致します。お客様が安心してお任せいただけることが何よりも嬉しいです。

これからもお客様一人ひとりの魅力を引き出し、ご満足いただけるよう心がけます。

またお会いできることを楽しみにしており、何かご要望がありましたらお気軽にお知らせください。これからもよろしくお願いいたします。

• リリィさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 12:45:55.0

シャンプーからブローまで担当してくださった方(アシスタントさん?)がとても丁寧で、ツヤツヤに仕上げてくださいました。

【8月限定】カット+カラー/¥5500

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

またお待ちしております!!

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-30 14:03:29.0

綺麗に仕上げてくださいました。
    また利用させていただきます。

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

あやの様先日は御来店いただき誠にありがとうございました。

またイメージチェンジ等ございましたら気にせずお伺いください!

またの御来店心よりお待ちしております!

担当  辻本

• ママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 13:07:46.0

とっても綺麗に仕上げていただきました。丁寧な接客と親身にスタイリングなどの相談に乗って頂き感謝です。またよろしくお願いします。

ママ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ケアについてや普段のスタイリングについてもご説明させていただいておりますので、また何かご不明な点がございましたらお伝えください!

ママ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• HONAMIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 08:14:53.0

ずっと韓国風のカットに憧れはあったのですが、元々通っているサロンがあったので違うサロンに行くことに迷いがありました。ただInstagramでここのサロンを知り、勇気を出して予約をしました。初めの問診から最後の巻き方まで丁寧に教えて下さり、期待を超える仕上がりでとても行ってよかったと思っております。アシスタントの方のシャンプーも気持ちが良く、ヘアオイルの付け方やドライヤーの正しい乾かし方も丁寧に教えていただきました。プライベートな会話はほぼ無かったのですが、それが逆に良くて次回もお世話になりたいと思いました。

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

このたくさんのお褒めの言葉に心から感謝しております。

韓国風のカットに憧れ、当サロンを選んでいただき、嬉しく思います。

初めての方でも安心してご来店いただけるよう、丁寧なサービスを心がけています。
    アシスタントの方や私たちスタッフがお客様に快適な時間を提供できたことを喜んでいただけて、これ以上ない幸せです。

プライベートな空間を大切にし、お客様にリラックスしていただけるよう心がけています。またのご来店を心よりお待ちしております。

次回も素敵なスタイルに仕上げるために、またお会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。

• みちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-28 12:37:51.0

出来るだけ長さを切りたいというのと韓国っぽくしていただきたいというざっくりとしたお伝えだったのですが、カットカラー共に可愛くしてくださって嬉しい限りです。また定期的にメンテナンスをお願いしたいなと思いました!先日はありがとうございました!

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました

喜んでいただけて、とても光栄です!

スタイルに悩んだ時などいつでもお任せください。

• れいさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-27 02:15:01.0

似合う髪型に仕上げていただきありがとうございました!
    セット方法なども教えていただき親切にしてくださりありがとうございました

【オープン記念限定】カット+眉カット ¥3850

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

れいさま先日は御来店いただき誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルに変わりはございませんか!

またイメージチェンジ等ございましたらいつでもお伺いください!

レイ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当辻本

• O.Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 16:15:07.0

初めての来店でしたので、とても緊張したのですが担当してくださった方以外のスタッフさんもたくさん話しかけてくださり、嬉しかったです。トリートメントケアのお話や乾かし方や巻き方などとても勉強になりました。細かく注文したのですが、嫌な顔せず一つ一つ私が納得いくまで調節してくださり、とても丁寧に接客をしていただきました。正直,初めての来店なのでイメージと違うふうに仕上がったらどうしようと思い不安でしたが、明日から韓国に可愛い姿で彼氏に会いに行けます!!!とても感謝しております。お世話になりました!!

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

初めてのご来店、そして口コミをいただき、誠にありがとうございます。

お客様がリラックスできるように、私たちのスタッフ一同心掛けております。

トリートメントケアやスタイリングのアドバイスがお役に立てて嬉しいです。
    お客様の要望にお応えし、仕上がりにご満足いただけたことが何よりです。

不安が払拭され、韓国での素敵な時間を楽しんでいただけることを願っています。

• こうだいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-24 12:53:31.0

韓国スタイルの髪型にしていただいてありがとうございます。丁寧に髪のことなどを教えていただいたのでよかったです。

【オープン記念限定】メンズカット¥3300

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

こうだい様先日は御来店いただき誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルにお変わりはございませんか?

またそろそろ寒くなる季節ですのでまたイメージチェンジ等ございましたら担当させてください!

担当辻本

• まりかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-24 01:55:43.0

理想通りに仕上げてくださってとても満足です!
    また行きたいです。

まりか様

お忙しい中口コミも書いて頂いてありがとうございます(*^^*)

お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また喜んで頂けるように頑張ります(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

stylist 杉山かみゆ

マウナケア(Maunacare)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー