4. 京都トップ  >
  5. マウナケア(Maunacare)  >

Maunacare【マウナケア】

マウナケア

• 京都府京都市下京区七條通新町西入夷之町718番地 NYHビル
  • JR京都駅中央口より徒歩7分/トレンドヘア
  • きたまやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 15:28:27.0

中盤で首元に巻いてくださったタオルを外され、終盤にはカッティングクロスを外して髪を切られました。ボブヘアのため、首周りの切った髪はほとんどが首元から衣類の中に入り込み、肩周りには髪が飛散していました。非常に残念です。

【12/1~15】カット+トリートメント¥3850

きたまや様

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

カット中にも何度も説明させていただきましたが

タオルやカッティングクロスの取り外しにより、髪が首元から衣類に入り込んでしまったこと、そして肩周りに髪が飛散したこと、大変残念であるとのおっしゃる通りです。

ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

今後はこのような点にも更なる注意を払い、お客様がより快適に施術を受けていただけるように努めてまいります。

• ma´。・・。)ノさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-11 10:30:49.0

カラーの相談をしたいと予約時に記入して向かいました。
    凄く曖昧な希望と細かくこういう色味は嫌ですと言った要望を聞いて下さりました。
    具体的にこれくらいの色味になり抜けるとこれくらいですと見せてもらえたのが有り難かったです。
    カラー剤の変更もこっちじゃないと出来ません、というような言い方ではなく差額もしっかり説明があり安心でした。
    トリートメントも数週間経ちましたがツルツルを保っています。
    またお願いします(_ _*)

【11/25~28限定】カット+カラー+E-standardトリートメント  ¥6050

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

ご感想、誠にありがとうございます。

カラーの相談に対してスタッフが丁寧に対応でき、希望の色味や避けたい要望に理解を示し、具体的に見本を見せていただけたことが有り難かったとのお言葉、嬉しく受け取りました。

また、差額の説明やトリートメントの結果にご満足いただけて安心していただけたこと、私たちも喜んでおります。

これからもお客様の期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

担当 高松

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-10 13:04:20.0

希望通りの髪色、髪型にして頂けました!

まい様

この度は当店へご来店頂き誠にありがとうございます!
    お客様が希望通りの髪色と髪型に満足いただけて嬉しいです!
    施術がお役立ちできて本当に良かったです。

何かご要望や変更がありましたらどうぞお気軽にお知らせください。
    これからも素敵なスタイルを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

stylist 杉山 かみゆ

• あっくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 18:03:33.0

急なメニュー変更にも対応していただき、仕上がりも完璧で大満足でした!

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

お客様の嬉しいお言葉に心から感謝いたします。お客様のニーズに最善の形でお応えできたことが何よりも喜ばしいです。スタッフ一同、お客様にとって快適で満足いただける美容の場であるよう心がけております。これからも変わらぬ信頼とご愛顧を賜りますよう、努力を惜しまず精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

担当辻本

• しょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 15:47:16.0

とてもいい感じに切って下さりありがとうございました!

【オープン記念限定】カット+眉カット ¥3850

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリングで
    お客様のライフスタイル、お悩み、髪質をしっかりとお伺いした上でご希望のスタイルや、質感をご提供させて頂いております!

また髪の事、頭皮の事、やってみたいスタイルで悩まれている事、ご自宅に帰られてからやりづらい所などががございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい!

また次回のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願い致します!

• なみこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 13:40:12.0

初めてのカラーでしたがむらなく仕上げてもらってありがとうございます

【2回目以降の方】カット+カラー+トリートメント/¥7700

なみこ様

この度は当店へご来店頂きありがとうございます!
    初めてのカラーでご満足いただけて誠に嬉しいです。

これからもお客様の理想に沿った施術を心掛けより素敵な髪色を提供してまいります。
    何かご質問やご要望がありましたらどうぞお気軽にお知らせください。

stylist 杉山かみゆ

• ぐっさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 09:34:56.0

理想通りの髪型に仕上げてもらえました。
    自分が考えてない所まで細かく聞いてもらえので、勉強になりました。
    次回も指名でお願いしたいと思いました。

【松村限定】メンズクーポン*クーポン番号からお選びください

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリングで

• あこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 23:51:21.0

担当して下さったスタイリストさんは仕事が早く
    そして丁寧で大変気に入りました。

カット+カラー/¥5500

あこりん様

この度は当店へご来店頂きありがとうございます!

施術の早さと丁寧な仕事にご満足いただけて誠に光栄です。
    気に入っていただけたこと大変嬉しく思います。
    これからもお客様に素早くかつ心地よいサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
    何かご相談やご希望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

stylist  杉山かみゆ

• momoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-05 17:36:46.0

お店の前を何度か通っていたので、初めて予約。
    カット&カラーで、髪の状態に合わせて、色や種類についても説明あり、今後のこともいろいろ提案下さり、今まで、ストレートをあてる一択しかないと思っていたので、考えるきっかけもいただきました。
    ブローのこつや、ストレートの種類の詳しいことも聞けて、大変参考になりました。
    仕上げに柔らかく巻く方法も丁寧に教えてくださりありがとうございました。

momo様

初めてのご来店誠にありがとうございます。
    お店の前を通っていただいていたとのこと嬉しいご縁を感じます。
    カウンセリングの際に髪の状態やお好みに合わせた提案がお役立ちでき何よりです。
    ストレート以外の選択肢について考えるきっかけを提供できたこと大変嬉しいです。

今後もお客様にとって満足いただけるような提案やアドバイスを心掛けてまいります。
    何かご質問やご希望がございましたらどうぞお気軽にお知らせください。

stylist 杉山かみゆ

• さとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-05 14:16:50.0

オーダー通り可愛いボブにしていただきとても気に入っています。ありがとうございました!

カット ¥3960

さと様

この度は当店へご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉をありがとうございます!お気に入りいただけて良かったです。

これからもお客様のご要望に添ったスタイル提案を心がけ、更なる満足をお届けできるよう努めてまいります。
    何かご質問やご希望がありましたらどうぞお気軽にお知らせください。

stylist 杉山 かみゆ

• かあさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-05 01:38:09.0

韓国から来て、韓国のスタイルができる美容室を探してました。
    色々心配していましたが、細かい所まで気を遣ってくださって楽でした!韓国で切っていた好きなスタイルがそのままできて嬉しかったです。これからもよろしくお願いします!韓国メンズのスタイルなら本当におすすめです!!

【松村限定】メンズカット ¥6050

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリングで

• Tさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 12:18:04.0

希望通りの地毛に近いカラーにして頂きました。カウンセリングや接客もすごく丁寧で大満足です!また次回もお願いしたいと思いました。

T様

この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    またお忙しい中素敵な口コミ誠にありがとうございます。

T様がご満足いただけたことを嬉しく思います(*^^*)

お褒めの言葉大変嬉しいです!
    スタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。

次回もお会いできることを心より楽しみにしております。
    どうぞまたお越しくださいませ。

stylist 杉山かみゆ

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 02:42:10.0

11月後半のある日、初めてお邪魔させていただいたのですが、すごく優しいスタッフさんばかりで安心して施術を受けることができました。店内は清潔感溢れる韓国風の空間でkpopを中心としたポップな楽曲が流れていたイメージです。私は猫っ毛&癖毛で頭皮に近い髪はぺたんとなるのに毛先が膨らんでしまうことが悩みでした。そのため以前通っていた美容室では毛先を梳いて量を減らすカットをお願いしていました。しかしここのスタッフさんは非常に丁寧に「梳き過ぎるとまとまりづらくなる」とアドバイスしてくださり、その上で乾かし方のポイントを伝授してくださいました。お陰様で大満足の仕上がりでした。今後も通わせていただこうと思っています。

【11/21~23限定】カット+カラー  \4950

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!
    お客様がリラックスして施術を受けていただけたこと、とても嬉しく思います。

また、猫っ毛&癖毛のお悩みに対し、適切なカットと乾かし方のポイントをお伝えできたこと、大変嬉しいです。お客様のご要望に添えて良かったです!!

これからもお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。どうぞよろしくお願いいたします。

担当辻本

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:46:16.0

仕上がりは正直、素人かと思うくらいのレベルでした…
    友人からも"なんだか違和感がある"と言われるくらいだったので、金額もお手頃だし京都駅からの距離も許容範囲だったので残念です。

ちか様

今回、満足のいく仕上がりにできず誠に申し訳ございませんでした。

仕上がりにご不満を感じてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

お手頃な金額やアクセスの良さにもかかわらず、ご期待に添えなかったことを非常に残念に思います。

ご指摘いただいた違和感についても真摯に受け止め、今後の向上に努めてまいります。

何かお気づきの点がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご来店をお待ちしております。

• ごんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 13:17:25.0

接客良きでした
    髪型もカッコよく仕上げてくれてありがとうございました
    また次はブリーチしたいんでよろしくお願いします

【オープン記念限定】メンズカット+カラー\5500

ごんちゃん様

この度はご来店ありがとうございます!
    またお褒めいただき、誠にありがとうございます。

お客様がヘアスタイルだけでなく接客にもご満足いただけたことを嬉しく思います(*^^*)

次回はブリーチに挑戦したいとのことで、楽しみにお待ちしております。
    しっかりとご要望にお応えできるよう、スタッフ一同、心をこめてサポートさせていただきます!

どうぞ安心してお越しくださいませ。
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

stylist 杉山かみゆ

• あかいめさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 23:49:12.0

ヘアセットを初めて美容院でお願いしましたが、真剣な眼差しでしていらっしゃったので無言でも心地よかったです。ありがとうございました!

あかいめ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです!
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

• りょりょさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-30 08:53:30.0

ずっとしたかった韓国ヘアをお願いしました。
    初めての韓国ヘアだったのですが、親切に要望がを聞いてくれて、自分に合う髪型を提案してくれました!
    仕上がりも今までで1番最高で気に入ってます!
    また次もお願いします!

【辻本限定】メンズクーポン*クーポン内容をお読みください

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

お客様、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    初めての韓国ヘアでしたが、ご希望を丁寧にお聞きし、お客様に合った髪型を提案できて良かったです。
    仕上がりが気に入っていただけて一番嬉しい瞬間です。
    またのご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵なスタイルでお迎えできるよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。何かご不明点やご要望がありましたら、いつでもお気軽にお知らせください。今後もお客様が満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
    お越しいただきありがとうございました。

担当辻本

• みぎさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 05:52:59.0

雰囲気や接客なども良くカラーも満足してますがカットの仕上がりがイメージとは違い短すぎでとても残念でした。あとお忙しいのは承知ですが洗髪後中々乾かしてくれなくて寒かったです。

【オープン記念限定】メンズカット+カラー\5500

みぎ様

この度はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミも誠にありがとうございます。

カラーや雰囲気、接客についてご満足いただけたこと、嬉しく思います。
    一方で、カットの仕上がりがご期待に沿わなかったこと、お詫び申し上げます。
    お客様の理想と異なり、短すぎた点に関して、今後はより詳細なカウンセリングを心がけ、ご要望を確実にお伺いするよう努めてまいります。

また洗髪後の乾かしについても、お客様が寒く感じ不快に思わせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    今後はスタッフへの指導を一層徹底しお客様が快適な状態で施術を受けていただけるよう心掛けてまいります。
    お忙しい中口コミをいただき、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    これを教訓により一層のサービス向上に努めてまいります。

• ゆうせいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 17:36:15.0

とてもよかったです!

【松村限定】メンズカット ¥6050

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリングで

• キミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-29 16:08:42.0

大大大満足です!!

初めて行って担当者さんのインスタ見て行かせてもらって私に似合うレイヤーカットをして下さってめっちゃ満足です!

しかも髪質改善トリートメントもして髪の毛めっちゃつやっつやです!!

また来月も絶対行きます!

【オープン記念限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント \14300

キミ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回担当しました、高松 稜です!!
    大変嬉しい口コミ、ありがとうございます!

初めてのご来店でしたが、お好みに合ったレイヤーカットで満足いただけて光栄です。

髪質改善トリートメントが効果的でつやつやになっているようで何よりです!!

来月もお会いできることを楽しみにしていますね!

担当 高松 稜

• ミオさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-29 15:14:35.0

めっちゃ綺麗にしてくれてありがとうございます!
    会話も楽しかったです!
    またお願いします!!

ミオ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回担当させて頂きました、高松稜です!!

綺麗に仕上げて喜んでいただけてこちらも嬉しいです!

楽しいおしゃべりもできて良かったです!

またのご来店を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問があれば、いつでもお気軽にお知らせくださいね!

担当 高松 稜

• ゆなんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-29 13:46:34.0

接客もすごく丁寧で、仕上がりも大満足でした!
    カラーも思ってる通りでまた行きたいとおもいます!

【オープン記念限定/Wカラー】フルブリーチ+オンカラー \13200

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

お褒めいただき、誠にありがとうございます。
    お客様が接客と仕上がりにご満足いただけて、私たちも大変嬉しく思います。

丁寧な接客と思い通りのカラーでお喜びいただけたこと、心より嬉しい限りです。
    またのご来店を心からお待ちしております。次回もお客様の期待に添えるよう、更なる技術向上とサービス向上に努めてまいります。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お越しいただき、ありがとうございました。

担当辻本

• みかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-29 11:45:56.0

癖でうねうねだった髪の毛もめちゃめちゃサラサラにしてくれてツヤツヤになりました! 綺麗すぎてずっと触ってます! ありがとうございます!

【オープン記念限定】カット+カラー+縮毛矯正 \19800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

嬉しいお言葉、ありがとうございます!

お手入れがしやすく変身した髪に、僕自身も嬉しく思います。
    これからもその美しい髪をいつまでも保てるよう、適切なアドバイスやケア方法を提供してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

何かご質問やご相談がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お越しいただきありがとうございました。美しい髪で毎日を楽しんでいただけることを願っております。

担当辻本

• shoyoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 11:06:39.0

とても丁寧に対応してもらえました
    また京都に来る機会があれば利用したいです

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

先日は御来店頂き誠にありがとうございます。

お客様の感想を聞き、大変嬉しく思います。
    京都に再びお越しいただける際は、またお会いできることを心より楽しみにしております。

お客様にとって心地よい時間を提供できたこと、スタッフ一同、光栄に感じております。
    どうぞお体に気を付けてお過ごしください。再び御来店頂ける日を楽しみにしております。ありがとうございました。

担当辻本

• ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-27 13:58:01.0

シャンプーもトリートメントもカットも
    とても丁寧でした。
    しかし髪色を綺麗な茶色と希望しましたが
    思っていたより暗めの出来でした。
    カットは気に入りましたが
    完成時茶色とゆうよりほぼ黒だったので
    少しがっかりしました。

ちゃん様

ご丁寧な口コミ、ありがとうございます。

シャンプー、トリートメント、そしてカットに満足いただけてうれしいです。

ただし、髪色が期待よりも暗かったことについて、誠に申し訳ございません。

次回のご来店時には、より理想に近い仕上がりをご提供できるよう努めさせていただきます。

ご意見を真摯に受け止め、またのご利用を心よりお待ちしております。

何かご希望がありましたらお気軽にお知らせください。

• 鈴木さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 21:52:40.0

とても可愛く気に入りました(^o^)
    また利用したいです。ありがとうございました

当店ではお客様に満足して頂けますようにカウンセリングで

• たろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:02:18.0

京都に引っ越ししてきて初めての美容室でした。今回のスタイリストさんにカットしていただきましたが出来上がりも満足していますし会話も楽しませていただきました。またよろしくお願いします。

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

ご来店いただき、そしてお言葉に心から感謝いたします。京都へのご引越し、そして初めての美容室での経験が満足いただけたようで何よりです。お選びいただいたスタイリストさんが、出来上がりだけでなく会話でも楽しい時間を提供できたことを聞いて、こちらも嬉しく思います。これからもお客様がくつろげ、楽しいひと時を過ごしていただけるよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

担当辻本

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-26 13:46:06.0

理想通りに仕上げて頂いてありがとうございました!
    またお願いしたいです!

【辻本限定】メンズカット \4950

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

m様先日はありがとうございました!

その後ヘアスタイルにお変わりはありませんか!

またイメージチェンジしたいなどあればいつでもお尋ねください!

担当辻本

• 康平さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 18:49:13.0

月に1、2回兄弟達と通わせて頂いているのですが兄弟共に大満足です!!
    今後ともよろしくお願いします!

【辻本限定】メンズクーポン*クーポン内容をお読みください

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

康平様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

弟様にも大変気に言って頂けてとてもよかったです!

また担当させてください!!

康平様自身もまたかっこよくさせてくださいね!

担当辻本

• なりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 19:30:39.0

丁寧に切ってくださいました。

なり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルにお変わりはありませんか!

なり様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当辻本

マウナケア(Maunacare)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー