4. 京都トップ  >
  5. マウナケア(Maunacare)  >

Maunacare【マウナケア】

マウナケア

• 京都府京都市下京区七條通新町西入夷之町718番地 NYHビル
  • JR京都駅中央口より徒歩7分/トレンドヘア
  • れいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 11:19:31.0

初めての来店でしたが、丁寧に対応していただきました。
    髪を巻くことが苦手だとお話すると、最後のヘアセットの際に巻き方を教えて下さり、嬉しかったです。

【オープン記念限定】カラー+oggiottoトリートメント ¥6050

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

れい様先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルのご様子はいかがでしょうか??

また、細かいニュアンスなど汲み取りますのでお気軽にお声掛けください!

れい様のまたの御来店心よりお待ちしております!

担当辻本

• ナナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 09:56:47.0

2回目の利用でした。
    1回目に相談した内容を覚えてくださってたので今回も相談しやすかったです。
    仕上がりも満足してます。

【オープン記念限定】カット ¥3960

ナナ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回は前回のカットの再調整とさせて頂きました!
    プラスで前髪は幅を減らすようにしていきました!

やはり癖が気になるとのことでしたので。乾かした方を再度ご説明させて頂きました!
    それでも癖がやはり気になる場合は縮毛矯正をお勧めいたします!

ぜひまたのご来店お待ちしております!

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-04 21:22:02.0

毎回綺麗に仕上げてくださってありがとうこざいます!

【オープン記念限定】カット+カラー+E-standardトリートメント  ¥6600

りこ様

また今回も満足していただけて嬉しいです!

今回は前回のカットの再調整
    カラーも前回通りのカラーとさせて頂きましたがいかがでしたか?

また次はイベント前に来たいとのことでしたので次回もまたぜひよろしくお願い致します。

また何かわからないことなどありましらお気軽にご相談ください!!

担当 高松 稜

• Riaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 12:30:49.0

2回目の来店でしたが前回同様気に入っています。カラーも理想通りの色でしたし、量を減らしてもらったので以前より楽になりました!またよろしくお願いします

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

Ria様先日は御来店頂き誠にありがとうございました。

その後ヘアスタイルのご様子はいかがでしょうか??

またカラーの変更や細かなニュアンスなどお汲み致しますのでその都度お申し付けください!

またの御来店心よりお待ちしてます!

担当辻本

• アイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-03 09:05:14.0

今回も綺麗にしてくださり、ありがとうございました!
    また次回もよろしくお願い致します!

アイ様

先日はご来店ありがとうございます!
    また改めまして、担当の高松です!

今回も前回同様のお色味でさせていただきカットも伸びてきたところのメンテナンスをさせていただきました!

来てくださった際にもお伺いさせていただいたのですがあれからご自宅での難しかったところやわからないところは再確認できましたでしょうか!

アイ様はご自宅でもケアにも力を入れてくださっていますので継続して一緒に綺麗にしていきましょう!

次回も同じくらいの周期できていただけると綺麗を保つことができます!

ぜひまた次回も綺麗にさせてください!

担当 高松 稜

• りおんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-02 23:36:47.0

初めて行かせていただきました。
    お店もすごく綺麗で緊張していたのですが、担当の方がとても気さくな方で楽しい時間を過ごせました!
    カウンセリングからすごく丁寧にしていただき、カラーも理想の色になり仕上がりも可愛くとても満足です!
    トリートメントもダメージなども相談させていただき私に合うトリートメントさせて頂きました!
    ツヤツヤでサラサラになったので凄く嬉しいです!
    最後もお家での簡単なセットのやり方を教えて頂き明日から実践していきたいと思います(^^)
    また次回もぜひお願いします(^^)

【オープン記念限定】カット+カラー+Oggiotto5stepトリートメント \8800

りおん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    またこのような嬉しいクチコミ投稿をしてくださりありがとうございます!

改めまして、今回担当させていただきました高松 稜です!

今回カットはレイヤーカットで家でも簡単にスタイリングできるようにと仰っておられましたのでそちらでさせていただきました
    カラーの色味に関しましては、この秋に落ち着いた印象を与える同時に艶カラーでしっかり艶を出させていただきました

カウンセリング時に髪の毛のお悩みとしてパサつきや負担が気になるとおっしゃられていたのでトリートメントでのケアやお家でも簡単にできるケアについて説明させて頂きましたがアフターケアの方については大丈夫でしょうか?

次回レイヤーカットも伸びてきて扱いが難しくなりますので、2ヶ月に1回くらいのペースで来てくださると扱いやすいを保つことができます!

りおん様が再度ご来店頂けた際にはわからなかったことや改めて出たお悩みなどはご相談ください!
    今回はありがとうございました!

担当 高松 稜

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 21:50:18.0

この前はありがとうございました♪
    初めて暖色カラーにしていただいたのですが、想像していたよりもすごく素敵な色にしていただいて大満足です♪
    トリートメントの効果も伝えながらしていただいて、すごくサラサラになって嬉しいです♪
    初めて指名させていただいたのですが、次もぜひ担当していただきたいくらい満足です♪ ありがとうございました♪
    ぜひ次回もよろしくお願い致します♪

ゆい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

改めまして、今回担当させて頂きました、タカマツ リョウです!

今回カウンセリング時に暖色をしてみたいとのことでしたが、来ていただいた際のベースの色味が地毛にちかいようなお色味でしたのでダブルカラーをお勧めさせて染めさせて頂きましたがお色味は満足してくださりこちらも嬉しいです!
    また暖色は色落ちを防ぐケアのお伝え方もさせて頂いたのですが、ご自宅で何かわからないことなどはないでしょうか?

トリートメントも髪の毛のお悩みがございましたので、必要な栄養素などを細かく説明させて頂き綺麗になった髪の毛に満足していただけて良かったです!

暖色のお色味や顔まわりが扱いづらくなるのが同じくらいの周期になりますので、アフターカウンセリングでお伝えした通り、1~1ヶ月半ぐらいできていただけると扱いやすい、色味もより馴染んできますのでぜひまた担当させてください!

次回のご来店お待ちしております!

担当 高松 稜

• nnoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 20:38:05.0

理想通りの髪型にカットしていただき良かったです。
    ヘアセットの仕方も丁寧に教えていただき、とても嬉しかったです。

【オープン記念限定】カット+E-standardトリートメント \4400

nno様

誠にありがとうございました!
    お忙しい中で口コミのご投稿もくださりありがとうございます!(*^^*)

担当させていただき、理想通りと言っていただけて大変嬉しく思います!

またヘアセットで分からないことなどございましたら
    いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ(*^^*)

是非またnno様のご来店心よりお待ちしております!

stylist 杉山かみゆ

• はるきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:41:43.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。丁寧にセットしていただき、終わりまで崩れず過ごすことができました♪ありがとうございました!

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    ご満足いただけてよかったです!
    またのお越しを心よりお待ちしております!

• Amiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 19:00:28.0

今後の髪色の相談もさせていただき、親切に対応してくださいました。アシスタントの方の手伝いもあったのですが、カラーを塗る時に私の顔と耳にカラー剤が付いてしまいました。コットンで丁寧に取っていただいたので痛みなどは一切なかったので良かったです。モノクロな感じが好きなので、とてもお店の雰囲気は良かったです。

【平日限定】カット+カラー  \5000

Ami様

先日はご来店頂きありがとうございました

今回カラーの件大変申し訳ございませんでした、今後アシスタントと共に手稲な接客を心がけてさらに満足していただけるように努めさせて頂きます

カットは胸上くらいまで伸ばしたいとのことでしたので調整させて頂きました

またカラーも地毛風なカラーでグレージュっぽく仕上げさせて頂きました!

また乾かし方やなどもお伝えしておりますが、後日家でのケアについてはいかがでしょうか?

また次回もぜひ担当させてください!

担当 高松 稜

• りなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 18:06:01.0

細かいオーダーでも再度一つ一つ確認して下さり、丁寧に仕上げて頂きました。その後のケアの仕方も教えて頂き勉強になりました。可愛くなって髪の毛の質も良くなり満足です。

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

りな様先日は御来店頂き誠にありがとうございました。

その後ヘアスタイルのご様子はいかがでしょうか??

またイメージチェンジしたいなどあればお気軽にお声掛けください!

りな様のまたの御来店心よりお待ちしております!

担当辻本

• あいあいあさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 08:46:38.0

今までに3度の利用。
    1.2回目は同じ女性の方で、カットのみのコースでもイメージに近づけてくれる努力を感じた。満足した。
    3度目になる今回、男性の方。おそらく大幅に時間が押していたのでしょう。いきなり前髪から。サイドのバランスを再確認の前にカットしたため、かなり短く。既に不満。バリカンの際、ピアスに引っかかり耳を痛めたが「大丈夫です?」の声かけで終わり。時間がないことはわかるが、接客として既に悪評。
    正直切りすぎなどに関しては、セット次第でカバーできるためそこまで大きな問題として考えていない。(許せなくはあるが)
    1番は、お客さまの大事なものを扱っているという責任が感じられないこと。
    次に控えていた女性に対しては、時間に関する説明がされていたように見えたが、急いで雑にカットされている私に対しては一切なかった。素人でもわかる、急いでいる普段よりは雑なカット。
    たしかに当日の予約ではあったものの、予約が空いているから入れたわけであって、無理に引き受けなくて良いのでは。
    正直な話、返金してもらいたいくらいではあるが、めんどくさいのでやめておく。

【オープン記念限定】メンズカット¥3300

あいあいあ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます
    また満足のいく仕上がりにできず大変申し訳ございませんでした。

前髪に関しましてはカウンセリング時や切る前にもお伺いさせて頂いてからカットさせてもらったのですがイメージよりも短くなってしまい大変申し訳ございません

また自分自身改めて技術接客態度を見直し改善していきます

この度は大変申し訳ございませんでした。

• ナハナヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 21:02:23.0

接客、技術共にとても満足しました!

【オープン記念限定】メンズカット+カラー\5500

ナハナヤ様

誠にありがとうございました!
    お忙しい中で口コミのご投稿もくださりありがとうございます!

担当させていただき、接客、技術共に満足と言っていただけて大変嬉しく思います!
    これからも技術向上へ精進していきます(*^^*)

是非またナハナヤ様のご来店心よりお待ちしております!

stylist 杉山かみゆ

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-26 10:16:31.0

予約時間よりかなり遅れてしまったにも関わらず、どのスタッフさんにもとても丁寧に接客して頂きました。電話した際も、「大丈夫ですので、気をつけてお越しください。」と言って頂けてとてもありがたかったです。

これまで同じ美容院に何回も通ったことがあまりないのですが、これからお世話になる美容院がココで決まりそうです(嬉
    カラーもイメージ通りで、カットの技術は本当に職人だな。って思いました。
    コテを使わなくても、くびれのラインができてるので、巻きやすいです。とにかく凄い!
    あまり口コミを残したことがありませんが、素敵すぎたので残させてください(笑

ありがとうございました。またお願いします。

【松村限定】カット+ケアカラー ¥11000

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

ご利用いただき、口コミをいただき誠にありがとうございます!
    お越しいただけるのをお待ちしております。

また、お手入れが必要な際はお気軽にご予約いただければと思います。
    お客様のご満足が最優先ですので、何かご要望やご質問があればどうぞお知らせください。

再びお会いできることを楽しみにしております。

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:45:38.0

セットの手際がよく、予定より早めに仕上がって良かったです。ざっくりとしたイメージで希望を伝えましたが、イメージ通りの素敵なセットをしていただきました。1日中崩れることなく過ごせました。

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

りか様、先日はご来店頂き誠にありがとうこざいました!
    ご満足いただけて、良かったです!
    またのお越しを心よりお待ちしております!!

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-25 18:24:35.0

暗い色にカラーしてもらったのですがすごく透明感のある色になり、嬉しかったです!
    接客もとても丁寧でした。ヘアセットの仕方をコテを使いながら自分でもできるように細かく教えていただき、ありがとうございます!
    まつ毛パーマでも来店してみたいと思いました!

さやか様

先日は数ある美容室の中からご来店くださり誠にありがとうございました!

担当させていただき、大満足と言っていただけて大変嬉しく思います!
    ヘアセットも喜んでいただいて嬉しいです(*^^*)
    その後お家ではいかがでしょうか?
    何かわからないことなどありましたらいつでもお問い合わせ下さいませ!

またぜひまつパもさせてくださいね(*^^*)

是非さやか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

stylist 杉山かみゆ

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-25 12:20:57.0

理想のカラーと顔まわりカットしていただきました。
    また伺わせていただきたいです!(*´°`*)

【松村限定】顔周りカット+ケアカラー ¥9900

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

あや様いつもありがとうございます!

理想のカラーと顔まわりカットを楽しんでいただけて、
    本当に嬉しいです。

またのご来店をお待ちしております!
    お客様のご満足が最優先ですのでこれからも
    尽力いたします!

• 藻さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-25 00:22:58.0

レイヤーをいれるのは初めてだったので自分に合うか不安でしたが、イメージ通りに仕上げてくださって安心しました♪セット方法も伝授していただいたので、楽しみたいと思います!

藻様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また満足していただけてこちらも嬉しいです!

担当させて頂きました、高松 稜です!!!

今回カットはイメージの通りレイヤーカットをさせて頂きました、また初めてとのことでしたのでナチュラルに仕上げさせていただいております!

カラーも地毛風なカラーで自然な艶感を出させていただきました!

初めてのことでわからないこともあると思うので、乾かし方やセットについてお話しさせて頂きましたが後日いかがでしょうか?

またわからないことや次はこうしたいなどありましたらぜひ相談ください!

担当 高松 稜

• ちえりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-24 22:16:24.0

レイヤーカットが初めてで曖昧なイメージしか伝えられなかったものの理想の形になったし巻き方や前髪と顔周りの扱い方も丁寧に教えてくださいました!シャンプーやブローも丁寧ですごく気持ち良かったです!

【松村限定】カット+トリートメント ¥7700

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

ご感想、嬉しいお言葉ありがとうございます!

初めてのレイヤーカットでも、理想通りのスタイルになり、喜んでいただけて良かったです。

また、巻き方や前髪、顔周りのケアに関するご説明がお役立ちできたこと光栄です。

シャンプーやブローにも気持ちよさを感じていただけて光栄です。

次回も新しい提案やお手入れのアドバイスを含めて、より一層ご満足いただけるよう心掛けます。お会いできるのを楽しみにしております!

• タナさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 17:31:45.0

出来上がった髪型が少しイメージとは異なっていましたが、店員さんは話しやすく、店内もきれいでした。

タナ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご来店頂いたにも関わらず、満足のいく仕上がりにできず大変申し訳ございません。
    技術をしっかりと見直し今後このようなことがないようにして参ります。

• とやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 13:19:14.0

カットも凄くお上手で
    周りのアシスタントさんの方々など
    ドライの仕方やストレートアイロンのやり方など
    丁寧教えて頂きました。

【松村限定】メンズカット ¥6050

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、嬉しいです。

今回のご来店で満足いただけたことを嬉しく思います。
    次回は、新しい提案やトレンドに合わせたアレンジなどもご提案させていただきます。

また、周りのアシスタントたちのことも覚えていただいて光栄です!
    何か質問やご希望があれば、いつでもお気軽にお知らせください。

次回もお客様にとって特別な時間となるよう、心をこめてお待ちしております。

• Nanakaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-20 21:01:44.0

楽しくお話ししながらも可愛くしてもらえて嬉しかったです

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!
    私も楽しくお話が出来て嬉しかったです♪
    セット喜んでいただき良かったです!
    またいつでもお待ちしておりますね♪

• あっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 17:35:21.0

素敵に仕上げて頂き期待以上のお店でした!また次回も是非お願いします。

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

あっこ様先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

またイメージを変えたいなどあればお気軽にお申し付けください!

他のご来店心よりお待ちしております!

担当辻本

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 13:47:32.0

美容師さんと話すのがいつもは苦手だけど、とても優しく話かけてくださって自分の理想通りの髪型になりました!

【オープン記念限定】カット+縮毛矯正 ¥14300

かな様

誠にありがとうございました!
    お忙しい中で口コミのご投稿もくださりありがとうございます(*^^*)

大切な髪の毛の縮毛矯正を任せて頂きありがとうございます(*^^*)

その後縮毛矯正の扱い方など分からないことは御座いませんか?
    また不安なことなどありましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい(*^^*)

是非またかな様のご来店心よりお待ちしております!

stylist 杉山かみゆ

• マリアさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-19 18:25:58.0

仕上がりもオーダー通りで、細かい所まで丁寧にして頂けて大満足でした。また行きたいです。

【平日限定】カット+カラー  \5000

マリア様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    改めまして、担当させて頂きました、高松稜です!

今回はボブスタイルにしたいと言うことでしたのでボブで仕上げさせて頂きました。
    前髪はワイドバングでさせて頂いたのですが、増やしたいかもと思い仰っておられたのでまたこだわりが出ましたら仰って下さい!

色味も、黒染めはせずに暗く見えるようグレージュで綺麗に統一させて頂きました!

ケアカラーもさせて頂き、トリートメントでのケアもしっかりさせて頂いたのですが、ご自宅でのケアなどについてはいかがでしょうか!?

ボブの長さになるのでドライヤーをしたから乾かしてしまうと一気に広がりが出てしまうので、上からしっかり引っ張りながら乾かしてあげてください!

次回の周期もボブや色味のことを考えると一ヶ月半~2ヶ月周期で来て頂けると扱いやすく綺麗な色味を保つことができますのでまたお待ちしております!

マリア様のまたの来店心よりお待ちしております!

担当:高松

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 09:56:44.0

提案をはっきり仰ってくださるので
    毎回迷いがちですがお任せできました。

Maunacare【マウナケア】からの返信コメント

あかね様先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

その後ヘアスタイルのご様子はいかがでしょうか??

またイメージチェンジしたいなどあればお気軽にお申し付けください!

あかね様のまたの御来店心よりお待ちしてます!

担当辻本

• こゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 01:43:15.0

結婚式のヘアセットを頼みました。
    アップにしてもらいましたが、髪の毛がたくさんはみ出たり、ピンもはみ出てとにかく不格好でした。
    出来上がり後に鏡で後ろ姿を見せてもらいましたが、毎回位置が定まらず見えなかったです。

また後れ毛も、左右があまりにも非対称で巻けきれてない部分もあったにも関わらずこちらが指摘しなければ
    何もして貰えない状態でした。
    巻き直して貰ったあとも出来上がりが、左右の巻き方が違いすぎて、どうにもならなそうでしたので諦めて退店しました。

スプレーもしてもらいましたが、かけられている時に
    耳の中にがっつり入り込んだため、染みました。

せっかくの結婚式でしたが、すぐにセットがボロボロになっていくため式場にコテを持参して、中途半端にスプレーで固まっている部分をほぐしながら何回か直しました。

正直、もうお願いしたくないです。

こゆき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご来店頂いたにも関わらず満足のいく施術が出来ず大変申し訳ございません。

今後このようなことがないように技術の改善をしていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

• かよちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 22:36:49.0

娘がお世話になったのですが、理想通りの髪型になったと、とっても喜んでおりました。
    初めてのお店に中学一年の娘が1人で入店しましたが、親切にしてもらったようで、大満足で喜んでいました。
    また、予約した時間に予定が入り、前日の営業終了後に電話したら快く時間の変更をしてくださいました。

【オープン記念限定】カット ¥3960

かよち様

先日はご利用頂きありがとうございます!
    娘さまを担当させて頂きました、杉山です。
    とてもとても、嬉しいクチコミもありがとうございます

1人でのご来店は不安なこともあったかと思いますが、
    満足いただけたとお聞きしてとても嬉しいです(*^^*)

分からないことがございましたらいつでも
    お気軽にお問い合わせください。
    またのご来店いつでもお待ちしております!

stylist 杉山かみゆ

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 11:15:23.0

ヘアセットでお邪魔しました。
    お手頃な価格で満足のいく仕上がりでした!
    また機会があればお願いしたいです。

はなちゃん様

誠にありがとうございました!
    お忙しい中で口コミのご投稿もくださりありがとうございます!

担当させていただき、ご満足いただけて大変嬉しく思います!
    是非またはなちゃん様のご来店心よりお待ちしております!

stylist 杉山かみゆ

• eeriさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:44:21.0

私の曖昧な伝え方でも丁寧・親身にカウンセリングしてくださり、とても満足いくショートヘアになりました!

初めて利用させていただく美容室かつ、客層が比較的若めだったこともあり入るのに少し緊張しましたが、スタッフの皆さんが優しく暖かい雰囲気だったのでとてもリラックスして過ごせました!ありがとうございました!

eeri様

素敵な口コミもありがとうございます♪

仕上がりなどご満足頂けたようでとても嬉しく思います!
    お家でのスタイリングはいかがでしょうか(^^)

分からないことがありましたら
    いつでもご連絡くださいね(*^^*)

今後も是非当店をご利用いただけたら嬉しいです♪
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

stylist 杉山かみゆ

マウナケア(Maunacare)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー