4. エステサロン渋谷・青山・表参道・原宿トップ   >
  5. スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)   >

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロン

パーソナルカラーシンダン スタイルラボ ミナミアオヤマサロン

• 東京都港区南青山6-7-5 ドミール南青山602
  • 表参道駅徒歩9分 表参道/青山/パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断/PC診断

じもりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 08:16:15.0

色んなサロンがある中で、こちらに行ってよかった!と大満足です。1番のポイントはお話ししやすいこと。早口だったり、押し付け・決めつけっぽく話されると自分の意見を言ったり質問したりができなくなるタイプですが、そういう雰囲気は一切なく、始終和やかでウェルカムな空気を作ってくださったので気持ちよく過ごせました。肝心の診断は、こんなに合わせる色で肌感や明るさ・透明感、血色が変わるんだー!と驚きの連続。ひとつずつ丁寧に見てくださるので診断結果にも納得です。骨格診断と顔タイプ診断もフルコースでお願いしましたが、思い切って全部やってよかったです。今後のお洋服選び・コスメ選びの基準にします!今朝さっそくおすすめしてもらったブルベ用のチークを使ってみたところ、今まで使っていたチークより断然肌なじみがよくて、鏡の前で笑ってしまいました(笑) 診断に納得がほしい!じっくり質問して悩みを解決したい!という方におすすめです!!!

【人気NO.1】16タイプカラー診断+骨格診断+顔タイプ診断☆120分 ¥40,000

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロンからの返信コメント

じもりんさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。
    東京都内にたくさんありますサロンの中で当サロンを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。 また、口コミをいただきまして、ありがとうございます!

また、大変なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    話しやすかったと言っていただき、とても嬉しく思います(*^^*)

また、診断についても「丁寧に見てくれて診断結果にも納得」と言っていただき、ありがとうございます。

オススメさせていただいたチークも早速使っていただき、笑ってしまうほどだったというのは何よりのお褒めの言葉でございます。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 00:52:24.0

友人と2人で来店し、パーソナルカラー診断をして頂きました。2人とも大満足で帰り、その帰り道でコスメを買って帰りました。これから自分に似合う服やコスメを迷うことなく選ぶことができるので満足です。

人気No.3【2名様/1メニュー】パーソナルカラー診断 23,600円

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:54:51.0

パーソナルカラー診断に行きました!
    診断のみならずメイクのカラーの相談もできて大満足です!

みなさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきましてありがとうございました!

大満足お伺いできて、私もとっても嬉しいです★
    お友達の診断結果もわかると楽しさ倍増ですよね(#^.^#)

パーソナルカラーでは、ヘアカラーやメイクの色、
    ネイルの色やお着物やドレスの色と言った
    色関係がわかりますので、イベントを控えていらっしゃる方にも
    ご好評いただいています♪

今後ともお客様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります(^^)うれしい口コミをありがとうございました!

• みっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:13:00.0

自分の似合う色が知りたくて伺いました。
    たくさんの色見本を当ててもらって自分の雰囲気とかもじっくり見れたので良かったと思います。
    可能であれば診断した結果のシートとかを紙ベースでいただけるといいかなと思います。

【1名様/1メニュー/男女】 パーソナルカラー診断 12,800円

みっこさま

じっくりカラー診断を楽しんでいただけたとのこと、よかったです♪いろんな色がお顔の前でめくられていくのは面白い体験ですよね!
    貴重なご意見もいただき、ありがとうございます(o^^o)

同じ診断結果でもお客様それぞれに違う特徴があるので、
    メモ用紙をご用意してお一人お一人の大切なポイントをお伝えする形をとっております★
    より良いサービスをご提供するために、サロン内で共有させていただきます!

• ミイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 17:15:25.0

こういった診断を一度も受けたことなかったため、カラー・骨格・顔タイプ一気に友人と見ていただきました。
    総合的にメイクアイテムや服装など今後の選ぶ指標がしっかり見えましたし、
    具体的な商品の色型番や服のブランドまで教えていただけるのがありがたく、教えていただけるアイテムもリーズナブルなものからご褒美で購入する価格帯まで幅広くてとても参考になりました!まだ利用していませんが、LINEでアフターフォローいただけるのも心強いです。

人気No.2【2名様/3メニュー/女性のみ】 カラー×骨格×顔タイ 51,600円

• かなっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:34:45.0

友達2人と一緒にやりましたがお互いに診断結果が真逆で面白かったです。質問する時間も余裕があったので色々質問してしまったのですが、商品イメージをその場で調べていただきトータルの結果のタイプで私にあったものを提示してくださって、イメージとポイントをお伝えいただきわかりやすかったです。ありがとうございました。

かなっぺさま
    この度は当サロンにご来店いただき、診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!

診断結果にご納得いただけて、よかったです^ ^

お友達とタイプが違うと、色々とお互い比べる事ができて、楽しいですよね(^^)

自分のタイプが分かると、自分の軸が分かって、色々と好きな服などへの似合わせもしやすくなると思いますので是非、ファッションやメイクを楽しんでくださいませ^^

後から質問が出て来ましたらお気軽にお問い合わせくださいね^ ^

お越しいただきまして、誠にありがとうございました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• どどさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 19:08:26.0

丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

人気No.1 【1名様/3メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプ 28,800円

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 10:33:39.0

自分に似合う色、服の形を知ることができて良かったです。時計やアクセサリーなど、小物の向き不向きまで知れるとは思っていなかったので嬉しかったです。自分の持って行ったコスメの色味が合っていなかったと分かったのが驚きでした。今後の買い物に活かしていきたいです。

あかりさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきましてありがとうございました!

数時間の間で、かなり濃密な内容になっておりますので
    しっかり情報を持ち帰っていただけたようでしたら嬉しいです★
    ぜひ今後のお買い物に活かしてみてくださいませ(o^^o)

• サニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 17:56:49.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断をしました。
    40代になり、ファッションやメイクが迷子になっていたところで、こちらを利用し新たな自分を知ることができました。これをきっかけにメイクやファッションをまた楽しんでいきたいです。
    担当の方が、とても明るく気さくに対応してくれ、楽しくあっという間に時間がすぎました。

• ななほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 19:56:18.0

服やコスメの選び方が大変参考になりました。診断内容についても、ただ解説してくださるのでわかりやすく、納得することができました。

【平日16時迄】 女性1名 カラー×骨格×顔タイプ 28,800→27,800円

• かれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:52:57.0

友人と一緒に参加しました!とても楽しく体験することができた上に、お互いの似合う色やコスメなど知ることができてとても良かったです!
    今度は骨格/顔タイプもしてみたいと思います!

【3名様/1メニュー/男女】 パーソナルカラー診断(コスメ診断付き) 35,400円

• ちかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 13:02:16.0

カラー、骨格、顔タイプを診断していただきました。友だちと2人で楽しく聞けてよかったです。自分に似合う色やアイテムがわかり、今後の服選びが楽しみです。ありがとうございました。

【2名様/2メニュー/女性のみ】 カラー×骨格×顔タイプから2つ 41,600円

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:59:10.0

カラー、骨格、顔タイプの全てを踏まえた上で、似合うもの似合わないものや、洋服を選ぶ上でのポイントを教えていただきました。
    普段から洋服選びで悩んでいることも相談に乗っていただき、自分に似合うものの選び方がわかりました。

• まひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:46:02.0

友人と2人で伺ったのですが、予想と違ったり、似合う色と似合わない色の差がかなりあったり面白かったです!
    楽しく丁寧に診断してくださりありがとうございました!

まひ様

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

私もお二人の雰囲気がとても楽しくて、一緒に楽しみながら診断させていただきました!

パーソナルカラーに合わせた化粧をするだけで雰囲気が全然変わりますよね!
    これからもおしゃれやメイクを楽しんでください♪

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 22:47:08.0

似合う色や服のタイプだけではなく、化粧品や服のブランドまでアドバイスいただき本当に参考になりました。美容院に行く前日に行ったので、髪色や髪型も提案いただけて助かりました。いつも美容院に行ってどうしようかな…になってしまうのですが、今回は診断の結果を参考に髪型の希望を言えました!美容院のオーダーや買い物に悩みがちな時はすごくおすすめだと思います。

しーちゃん様

3つの診断を受けると似合う軸が総合的にわかるのでお買い物やメイク用品など選びやすくなると思います!
    さっそう美容室に行かれたんですね!しーちゃん様の魅力がより引き立つかと思います!
    これからもおしゃれ楽しんでくださいね♪

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 20:44:41.0

素早く的確に説明していただき、ありがたかったです。
    今まで大人顔だとばかり思っていましたが、子供顔と言われ驚きました。ベースや似合う髪型やメイクだけでなく腕時計やバッグなどの細かいところまで教えていただき、買い物が楽になりそうです。
    メイクやファッションの方向性が決まらない人は一度行ってみた方がいいと思います。ありがとうございました。

• よしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 22:02:24.0

このような診断は初めてでしたが、初心者でも分かりやすく、各分類の特徴から教えていただきました。
    パーソナルカラー診断では、分類毎にカラードレープを当て、肌の印象の違いを一緒に確認しながら診断していただけたので、大変分かりやすかったです。診断結果をもとに化粧品を揃えるのが楽しみです。
    骨格診断では、似合う洋服を多く扱っているファッションブランドを教えていただけたことが一番の収穫でした。今まではあちこちお店を回って時間がかかっていましたが、これからは効率よくショッピングが出来そうです。

お店の場所が駅から10分ほど歩くマンションの一室で迷いそうでしたが、ホームページで写真つきの行き方が載っていたので助かりました。
    お部屋の都合上で仕方ないとは思いますが、他の方とのブース(テーブル)の間に仕切りがないのが少し気になりました。ブース間は十分な広さがありますが、カーテンやパーティションがあったら尚良かったかなと思います。

診断に関しては大変満足でしたので、気になっている友達などにもおすすめしたいと思います。
    アフターフォローも1ヶ月あるので活用させていただきます。ありがとうございました!

• まおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:50:21.0

当日は緊張しましたが、明るく迎えてくださりリラックスできました。自分の骨格、カラー、顔タイプがわかってスッキリしたのでこれからの服選びやメイクを楽しみたいと思います!友人は早速帰りにおすすめの化粧品を買ってました笑

【平日16時迄】女性2名 カラー×骨格×顔タイプ 51,600→49,600円

まおさま

いつまでもモヤモヤしたままだと
    時間もお金も無駄になってしまうことがありますよね><
    スッキリしたとのこと、よかったです♪
    おすすめさせていただいたメイク用品も買っていただいたとのこと!きっとお似合いになると思うので
    ぜひ毎日のメイクを彩あるものにしてくださいませ★

• たこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:42:45.0

友人と2人でパーソナルカラー診断をして頂きました。
    プロの方に診断していただいたおかげで、自分に合う色やメイクの系統まで丁寧に教えていただきました。

たこ様

パーソナルカラーに合った化粧品を使うと雰囲気が全然変わりますよね!
    これからもおしゃれやメイク楽しんでください♪

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• みのりんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 20:18:58.0

自分に似合うものをきちんと分かりたい、という気持ちから、口コミの良いこちらを利用させていただきました。自分が勝手に思っていた結果と違い、やはりプロに見ていただくことは大切だなーと感じました◎ 良い口コミがほとんどなだけあり、担当していただいた方が穏やかで、こちらの声に共感してくださったり、帰りがけもメイクを「かわいい」と言っていただけたり、大変うれしく、気持ちよく利用できました(*^^*)本当にありがとうございました!

みのりん様

パーソナルカラーに合わせた化粧品を使うと雰囲気が全然変わりますよね!
    これからもおしゃれ楽しんでくださいね♪

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• おんじさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 17:15:40.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断をお願いしました。どれも予想と異なり驚きましたが、パーソナルカラーに合うリップをつけたとき、新たな自分に出会えたようにわくわくしました。骨格や顔タイプについても丁寧に説明いただき、服やコスメを選ぶのがとても楽しみになりそうです。

おんじ様

リップの色をパーソナルカラーに合わせるだけで雰囲気が全然変わりますよね!
    これからもおしゃれ楽しんでください♪

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• moeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 10:00:31.0

カラー、骨格、顔タイプとベストカラーを見ていただきました!
    オータムだと思っていたらスプリングタイプだったので洋服がなんか似合わない原因がわかりました!
    挑戦したいけど、買わなかった服を取り入れ
    買ったけど着てない服の見直し、断捨離が出来そうです!
    そしてこれで無駄遣いが減りそうです。
    1ヶ月のLINE相談も助かります!
    見ていただいて本当によかったです。

moe様

これからもおしゃれ楽しんでください♪

お越しいただきまして、誠にありがとうございました!
    お二人がとても楽しそうでわたしも楽しく診断させていただきました!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• のりぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 09:11:07.0

自分の似合う色や物を客観的に見てもらいアドバイスがもらえとても参考になりました。
    自分の似合う色、物はなんとなくでしかわからなかったしこれでいいのか?と思っていたので良い機会でした。色については意外でいつもなんとなく霞んだ色を選びがちだったので今後服選びの際はアドバイスを参考にしてみます!服を買うのが楽しみです。

のりぴ様

お買い物やおしゃれをこれからも楽しんでくださいね♪

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• zooさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 22:44:47.0

自分のパーソナルカラーや骨格などをちゃんとわかりたいと思い、利用させていただきました。特にパーソナルカラーは自分が思っていたカラーと真逆で半信半疑でしたが、確かに顔色などが全く違って見え、ちゃんと自分が理解できるまでと教えて頂けました。正直顔タイプの必要性が分かってなかったのですが、総合的に見て頂いた方が色々分かることが明確になり、結果的に全てやって頂いて大正解だったなと思っています。

zoo様

また、診断についても結果の正確さは当たり前ですが、やはりお客様ご自身が納得して体感していただけることが一番大切なことですので、そのように思っていただけて良かったです。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ノアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:25:16.0

パーソナルカラー診断、骨格診断を受けました。どちらも自己診断とは異なった結果でびっくりしましたが、新しい発見ができてよかったです。
    また診断結果だけでなく、スタッフの方の対応がよかったことが大満足でした。一つ一つ丁寧に、わかりやすく、確認をしながら説明して下さいました。おかげさまで話すことが苦手な私でも質問ができて、納得しながら説明が受けられました。ありがとうございました。

【1名様/2メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプから2つ 22,800円

ノアさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断を受けていただきましてありがとうございました!

こういった診断は、きっとこれだろうな!と思っていたものが
    180度違う結果になることもあるので、驚かれたことかと思います><
    そのぶん、退店後に困ってしまうことがないよう
    きちんと理解していただけているか、難しくないかは
    お伺いしながら進めるようにしています!
    大満足といっていただけて、ほっといたしました(#^.^#)
    ぜひ新しいご自分を楽しんでみてくださいね★

• tomoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 21:44:54.0

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔診断をお願いしました。
    どれも初めてで、新しい発見が多かったです。
    何気なく来ていた色の洋服も、実はあまり似合ってない色だとわかりました。
    自分に似合う色やファッション、髪型、髪の色から、アクセサリー小物類、メイクまでトータルで知ることができて、今後の洋服選びやメイクに役立てられそうです。

tomoさま

また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    今後の洋服選びやメイクに役立てられそうです、と言っていただき、とても嬉しく思います(*^^*)

3つの診断を総合的に受けていただいたことで、何か違うとなった時にも、何が原因がなのかが分かりますし、お洋服を選ぶ際の指針ができたのではないかと思います。

アフターフォローもありますので、何かあればお気軽にご連絡くださいね。
    お待ちしております(*^^*)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• こんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 08:16:46.0

初めて利用させていただき、少し緊張していたのですが、最初から最後まで優しく丁寧に接していただきました。
    細かなアドバイスやこちらの質問にも親身に応えてくださり、ありがとうございます。
    診断結果を元に、今後のコスメや洋服選びが楽しくなりそうです!
    また機会があれば、ぜひ利用したいです。

こんさま

こういった診断を受けに、サロンを訪れるのは初めての方がたくさんいらっしゃいます!最初は緊張してしまいますよね><
    いきなり診断から始めるのではなく
    どんなイメージになりたいのか、お好みなんかをお伺いしてから最大限丁寧に進めているので、良い口コミをいただけてとっても嬉しいです(*^^*)

アフターフォローのサービスもありますので、お買い物に迷ったらぜひ利用してみて下さいませ♪

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 09:30:47.0

公式HPで掲載されている、本メニューで解決できる内容について、沢山の情報をいただいて勉強になりましたし、楽しかったです。
    質問にも的確に答えていただけて、挙式までご相談できるのも大変心強いです。
    洋服のパーソナルカラー、骨格診断も気になりました。

【ウェディング★1名様/3メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプ 33,800円

えりさま

このたびは当サロンにご来店いただき、ウエディングのパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

楽しかったと言っていただき、とても嬉しく思います(*^^*)

ウエディングの場合は挙式までのアフターフォローもありますので、試着に行かれたりして、ドレスなどで悩まれたらいつでもお気軽にご連絡くださいね。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:39:09.0

自分のパーソルカラーが知りたくて行ってみました。
    なんとなくの自己診断でイエベだと思っていましたが、実はブルベでびっくりしました。知らずにいたらこれからもずっとイエベさんにおすすめ!みたいなリップばかり買い続けるるところでした…。確かにブルベの得意カラーの布をあてたとき顔色がパッと明るくなったり透明感が出たりするのは驚きでした。
    これからも好きな色やテイストには手を出して行くんだろうとは思いつつ、今までだったら絶対手に取らなかった色にもトライできそうです。ありがとうございました。

あやさま

ブルーベースのお色をあてると透明感が出て顔色明るくなってとてもお似合いでした(*^^*)
    お好きな色やテイストも、もちろんこれからも使っていただきつつ、自分の似合う範囲に寄せながら使ってみたり、ここぞ!という時は似合うものを取り入れてスタイリングしてあげると、さらにさらに素敵になられるかなとおもいます!
    この度はお越しいただきまして、誠にありがとうございました!

このたびはうれしい口コミをありがとうございます!

• 45さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 08:51:42.0

初めて診断を受けるということで緊張していましたが、非常にわかりやすくまた親しみやすくお話ししてくださったのでリラックスして診断を受けることが出来ました。

45さま

こういった診断は初めての方がほとんどなので、
    やはり緊張してしまいますよね><
    おしゃれじゃないから・年齢を重ねたから・
    詳しくないから…といったご理由で、ご来店までに
    しばらく悩まれたというお話もよくお伺いしますので、
    わかりやすかった、親しみやすかったと言っていただけて
    私もとっても嬉しいです!アフターフォローでも
    しっかりサポートさせていただきますね★

スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー