4. エステサロン渋谷・青山・表参道・原宿トップ   >
  5. スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)   >

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロン

パーソナルカラーシンダン スタイルラボ ミナミアオヤマサロン

• 東京都港区南青山6-7-5 ドミール南青山602
  • 表参道駅徒歩9分 表参道/青山/パーソナルカラー診断/骨格診断/顔タイプ診断/PC診断

じもりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 08:16:15.0

色んなサロンがある中で、こちらに行ってよかった!と大満足です。1番のポイントはお話ししやすいこと。早口だったり、押し付け・決めつけっぽく話されると自分の意見を言ったり質問したりができなくなるタイプですが、そういう雰囲気は一切なく、始終和やかでウェルカムな空気を作ってくださったので気持ちよく過ごせました。肝心の診断は、こんなに合わせる色で肌感や明るさ・透明感、血色が変わるんだー!と驚きの連続。ひとつずつ丁寧に見てくださるので診断結果にも納得です。骨格診断と顔タイプ診断もフルコースでお願いしましたが、思い切って全部やってよかったです。今後のお洋服選び・コスメ選びの基準にします!今朝さっそくおすすめしてもらったブルベ用のチークを使ってみたところ、今まで使っていたチークより断然肌なじみがよくて、鏡の前で笑ってしまいました(笑) 診断に納得がほしい!じっくり質問して悩みを解決したい!という方におすすめです!!!

【人気NO.1】16タイプカラー診断+骨格診断+顔タイプ診断☆120分 ¥40,000

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロンからの返信コメント

じもりんさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。
    東京都内にたくさんありますサロンの中で当サロンを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。 また、口コミをいただきまして、ありがとうございます!

また、大変なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    話しやすかったと言っていただき、とても嬉しく思います(*^^*)

また、診断についても「丁寧に見てくれて診断結果にも納得」と言っていただき、ありがとうございます。
    結果の正確さは当たり前ですが、やはりお客様ご自身が納得して体感していただけることが一番大切なことですので、そのように思っていただけて良かったです。

オススメさせていただいたチークも早速使っていただき、笑ってしまうほどだったというのは何よりのお褒めの言葉でございます。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• きのこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-20 14:35:07.0

二人で診断していただきましたがすごく楽しかったです!
    パーソナルカラー・顔タイプ・骨格を交えて似合うものを詳しく教えていただけてとても参考になりました!今までなんとなく似合わないなぁって思ってたものも理由がわかって納得でした。
    いつもコスメ購入の際も色迷ってしまってましたがこれからは悩まずに選べそうです。
    受けてよかったです!ありがとうございました

【平日16時迄】女性2名 カラー×骨格×顔タイプ 57,600→49,600円

• わたなべさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 17:52:42.0

パーソナルカラー診断と顔タイプ診断をしていただきました!
    自己診断とは違う結果になって驚いたのですが、スタッフの方の丁寧な説明と今までの経験を照らし合わせると「たしかに、、」と思うことが多く、新たな発見ができました!
    プロの方に見てもらって良かったなと思います。

【1名様/2メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプから2つ 22,800円

• みさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-17 15:26:37.0

初めての診断におすすめのサロンということで、利用させていただきました。サロンは清潔感があり、明るい雰囲気でした。悩みなど相談しやすく、丁寧にカウンセリングしていただけて良かったです。
    単純な診断だけでなく、簡単なメイクの方法や似合うベースメイクの色味なども教えていただきました。LINEでのアフターケアも丁寧でありがたかったです。
    これまで避けていた色味や形も挑戦してみたくなり、その後の買い物の幅が広がりました!
    大変お世話になり、ありがとうございました。

【平日16時迄】 女性1名 カラー×骨格×顔タイプ 28,800→27,800円

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-17 06:26:25.0

とても満足です!わいわいがやがや診断できて楽しかったですし、一緒に行った子もパーソナルカラーが知れて嬉しそうでした!

人気No.3【2名様/1メニュー】パーソナルカラー診断 25,600→23,600円

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 19:29:21.0

メイク道具のアドバイスや骨格にあったウェディングドレスの選び方、小物の選び方を教えていただきさらに結婚式が楽しみになりました^^

【ウェディング★1名様/3メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプ 33,800円

• はせさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 22:48:11.0

2名で伺いました。
    サロンは清潔感があって明るく接客していただきました。
    それぞれが違うパーソナルカラー、骨格と診断されたので、お互いのことを聞きながら違いを知れたので、より理解ができたし面白かったです。

【2名様/2メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプから2つ 45,600→41,600円

• はるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:48:59.0

わかりやすく丁寧に優しく教えてくださり、とてもタメになりました。

人気No.1 【1名様/3メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプ 28,800円

はるこ様

また、わかりやすく丁寧と大変なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

3つの診断を受けると似合う軸がわかるので、コスメやお洋服が選びやすくなりますよね!

化粧品やお洋服をパーソナルカラーに合わせるだけでガラッと雰囲気変わるので、
    是非、いろんなお洋服やコスメにチャレンジしてみてくださいね(*^^*)

もし何か迷われたり、困ったことがありましたら、アフターフォローのLINEにてご連絡くださいね。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• かみむらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 03:39:43.0

今回初めてパーソナルカラー+骨格診断+顔タイプ診断を行ってきました!
    周りの友達からは絶対イエベ!どイエベ!と言われてきて、化粧品などもイエベカラーのものを選んできてましたが、結果はブルベ夏という結果でビックリしました。。何だか似合わないなぁ……色が乗らないなぁ……なんて思ってましたが得意な色が普段なら避けまくっていた色だったので納得しました。
    分からないことなど沢山質問してしまいましたが、とても丁寧に説明してくださって大変お勉強になりました。。
    顔タイプ診断も、それが理由だったのか!と納得することができ、似合わない理由と似合うものが見つかって大変大変ありがたかったです。。
    早速診断後に新しいお化粧品を買いに行って、お家で教わったものを見直しながら通販で服を買いました♪♪
    いつもならすごく悩んで選んでましたが、似合うものがわかるとサクサク決まり何だか久しぶりにワクワクしました!
    とても丁寧に見てくださってありがとうございました!!
    プロの方に見ていただいて本当に良かったです!!

かみむら様

また、丁寧と大変なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ハピさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-14 23:41:55.0

今回調べていただいて、自分が思っていた診断や意外だった診断が分かって面白かったです!質問やこういうのが似合うなど詳しく教えていたのですぐに実践できそうでした。また、似合うのと自分が好きな系統が違い戸惑いもありましたが、こういう風に寄せたり、こうしてもいいですよとアドバイスを貰えたのでよかったです。診断していただきありがとうございました!

ハピさま

すぐに実践できそうでした。と言っていただき、とても嬉しく思います(*^^*)
    是非、色々とチャレンジしてみてくださいね!

似合うと好きが違っていても、近いところで合わせていったり、和らげたり、強めたり、実は結構自由自在でもあります。
    その方法が分かると調整出来るので、ご自身の似合う基準を軸に色んなファッションやメイクを楽しめますね!

迷ってしまった際は、アフターフォローのLINEもありますので、いつでもお気軽にご連絡くださいね!
    お待ちしております(*^^*)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• かりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 21:36:54.0

今回初めて診断をしてたのですが、どんな色や服装が似合うのか、自分の顔タイプについてとても丁寧に細かく診断頂けました。自分に似合うタイプや色、服装を知ることができて良かったです!
    とても詳しくアドバイスをもらえたので、今後の洋服選びや髪型に悩んだ時は参考にしたいと思います!
    とても楽しい時間でした。ありがとうございました!

• じぼちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 12:42:31.0

カラー×骨格×顔タイプ、やはり客観的に診断していただいてよかったです。「受けてみようかな~」と迷っているなら、絶対にトライすべき!
    ファッションやメイクのおすすめブランドも多数教えていただいたので、これからはショッピングがスムーズにできそうです。

じぼちん様

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• りのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 19:30:51.0

自分の想像していたものとは真逆の結果になったのが凄く面白くかつ勉強になったのと、色々な自分に合う化粧品を教えてもらえてよかったです!次は骨格診断と顔タイプもやりたいと思いました!

りのさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきましてありがとうございました!

想像と違った結果になるととっても面白いですよね★
    こういった診断はパーソナルカラー単品から入りがちなのですが、似合うお洋服や髪型、メイクの方法がわかるのは
    実は顔タイプや骨格診断も大切な役割を担っています♪
    またぜひお二人でいらしてくださいませ(o^^o)

今後ともお客様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります(^^)うれしい口コミをありがとうございました!

• あやぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 09:24:38.0

親子で初めてパーソナルカラー診断をしていただきました。
    大変手際よく、良い意味であっさりと結果を出していただき、今までの迷いは何だったのか…もっと早く伺えば良かったと思いました。
    私は2ndにかなり迷いがあったのでとてもスッキリしました。娘は自己診断と全然違う結果で驚きましたが、生まれ変わったみたいと大変喜んでいます。
    アドバイスを参考に、自分に似合う色選びを楽しんでいきたいと思います。本当にありがとうございました。

あやぞう さま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます!
    東京に数ある診断サロンの中で当サロンを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。 また、口コミをいただきまして、ありがとうございます!

生まれ変わったみたいと喜んでいただけたなんて、とても嬉しく思います(*´`*)
    リップのお色も迷われていたとのことでしたが、UTOWAのご紹介させていただいたリップとてもお似合いでしたね(*´`*)

似合う軸を知ることでお買い物の失敗が減って楽になったり、似合わないものを買うことがへるので、今回受けていただいて、それを実感していただけて嬉しいです!
    今回の結果を踏まえていろんなファッションやメイクにも挑戦してみてくださいね!

悩まれたらアフターフォローのラインで、またいつでもご連絡くださいませ(*^^*)

このたびはうれしい口コミをありがとうございます!

• あずささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 21:45:37.0

今まで「多分自分はこれが似合うんだろうな」と漠然と思っていたものにお墨付きを貰えました。自分が間違ってなかったことが分かって嬉しいです!ありがとうございました。

あずささま

自分が間違ってなかったことが分かって嬉しいです!と言っていただき、とても嬉しく思います(*^^*)

自己診断の結果と同じだったので、再確認をしていく感じでもありましたね。
    でも、似合うと好きが一緒というのは羨ましいです。笑

何故その結果になったのかをしっかりとお伝えしましたので、これからは確信を持ってファッションやコスメを選んでいただけると思いますし、広げ方などもお伝えさせていただいたので、似合うをより発展させて行ってくださいませ!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• shiibaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-11 20:14:07.0

仕事仲間で、食事する機会が増えたので、これまでファッションに無頓着でしたが、オシャレして行きたいなぁと思い、自分に似合う服を知りたくて診断をお願いしました!

とても緊張していましたが、スタッフの方が親切で、とても安心できました◎

おかげさまでいろいろ新しいことがわかったので、買い物に行くのが楽しみです(^^)

アフターフォローでLINEにて質問ができる点も嬉しいです◎

本当にありがとうございました!

また、親切で安心と大変なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

やわらかい雰囲気がパーソナルカラーととてもマッチしていたので、
    とってもお洋服選びやすいかと思います!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• おのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 22:11:18.0

自分に合う色、髪型、服のブランドなど…たくさんのアドバイス頂けてとても参考になりました。
    自分が思っていたパーソナルカラーと診断してもらったパーソナルカラーが違っていて若干びっくりしましたが、自分の新しい可能性を見つけられてハッピーな気持ちです(^^)
    今後の服選び、コスメ選びが楽しみになりました。
    宮城から行ってよかったです。

おの様

また、遠方からお越しいただき、誠にありがとうございます。

是非、今まで着なかった色やテイストなどいろんなお洋服やコスメにチャレンジしてみてくださいね(*^^*)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• レイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 15:45:31.0

とてもわかりやすい説明で自分に似合うカラーや髪型、服装のテイストなどが知れて良かったです。

レイさま

この度は当サロンにご来店いただき、診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!

診断結果にご納得いただけて、よかったです^ ^

綺麗目なファッションがとてもお顔映えしそうです(^^)

これからもメイクやお洋服をどんどん楽しんでくださいね!(^^)

自分のタイプが分かると、自分の軸が分かって、色々と好きな服などへの似合わせもしやすくなると思いますので是非、ファッションやメイクを楽しんでくださいませ^^

後から質問が出て来ましたらお気軽にお問い合わせくださいね^ ^

お越しいただきまして、誠にありがとうございました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• みきてぃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 22:48:54.0

とても丁寧に対応いただきました。ありがとうございます!

みきてぃーさま

ご満足いただけておりましたらとっても嬉しいです(*^^*)
    お友達どうしで受けていただくと
    違いもわかるし、お互い後々お買い物をするときに
    お話ができて楽しいですよね♪
    なにかお困りの点がありましたらアフターフォローにてご連絡くださいませ!

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 00:24:12.0

初めてのパーソナルカラー診断でした。
    何度もケープを変えてみてくださり楽しかったです^_^

あみさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきまして、ありがとうございます!

初めてのパーソナルカラー診断、楽しんでいただけたようで、私としても、とても嬉しいです(*´`*)
    コスメのお色味やお洋服のお色味、ヘアカラーはかなりパーソナルカラーが大事になってくるので、今回の結果を踏まえて色々新しく挑戦してみてくださいね!

似合う軸を知ることでお買い物の失敗が減って楽になったり、似合わないものを買うことがへるので、今回受けていただいて、それを実感していただけて嬉しいです(*^^*)

悩まれたらアフターフォローのラインでいつでもご連絡くださいませ(*^^*)

このたびはうれしい口コミをありがとうございます!

• じまこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:42:51.0

とっっっても丁寧に見ていただきました!!
    自分がどのタイプで何が似合うのかを詳しく教えていただき、今までとは系統の違う服装にも挑戦してみたいと思いました。
    ブランドも具体的に提示していただけて、お買い物も迷わずに出来そうでとてもよかったです!!
    ありがとうございました…!

じまこさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

とっっっても丁寧に見ていただきました!!と言っていただき、とても嬉しく思います(*^^*)

お似合いになるブランドが分かるとお買い物がしやすくなりますし、どうゆう方向に広げるのが良いのか、何を基本にしたら良いかが分かりますので、これからはよりお買い物が楽しくなると思います。
    是非色々とチャレンジしてみてくださいね。

もし何かご不明点など出てきましたら、アフターフォローのLINEがありますので、いつでもお気軽にご連絡くださいね(*^^*)
    お待ちしております!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• appleさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:38:08.0

スムーズかつ丁寧に診断してくださり、初心者にもとても分かりやすい内容で参考になりました。これからのファッションやメイクに活かしていきたいと思います。

apple様

また、丁寧な診断と大変なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 04:01:39.0

友人と伺いました。じっくり診断していただき、大満足です♪
    楽しく柔らかい空気感で、リラックスして過ごせました。詳しい解説も大変ありがたかったです!
    長年の謎が解けたので、今後のコスメや服選びのことを考えてとてもワクワクしております♪
    この度はご丁寧に接客いただき、誠にありがとうございました。

人気No.2【2名様/3メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプ 57,600→51,600円

ももこ様

また、丁寧な接客と大変なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ふーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-07 22:10:15.0

楽しかったです!ありがとうございました!

ふーさま

このたびはうれしい口コミをありがとうございます!

• ゆうきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 09:52:20.0

スタッフさんがとても優しく、丁寧に教えてくださったりアドバイスしてくださったので非常に分かりやすかったです!
    コスメなども教えていただいて勉強になりました!

【平日16時迄】 1名様★パーソナルカラー診断 12800→11800円

ゆうきさま

とても楽しい時間でしたので、今度は骨格と顔診断もやりたいと思っています!と言っていただき、とても嬉しく思います(*^^*)
    是非またお越しくださいね!

似合う色でメイクしていただくとお肌がとても綺麗に血色よく見えますので、オススメさせていただいたコスメでメイクしてみてくださいね!

骨格診断や顔タイプ診断も受けていただくと更に洋服選びがしやすくなって、楽しくなるので、またのお越しをお待ちしております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• むくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 12:11:34.0

パーソナルカラー診断+顔タイプ診断+骨格診断のコースを受けました。

こういったレッスンやカウンセリングに興味はあったものの、外見にコンプレックスがあり気後れしてしまい、なかなか受ける踏ん切りがつきませんでしたが、今回思いたった勢いで受けてみました。
    結果、受けてよかったという満足と、もっと早く受けるべきだったという後悔の気持ちがない交ぜになりました。
    今まで避けてきた色が実はかなり合うと分かったり、顔立ちや体つきに合うテイストについても沢山アドバイスをいただけ、とても楽しい2時間でした。
    近々秋冬物の服を買う予定があったので、その前に知ることができて良かったです。アドバイスいただいた色味やテイストを参考に、新しいアイテムに挑戦するのが楽しみになりました。

むくさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきましてありがとうございました!

こういった診断は、緊張してなかなか踏み出せなかった…というお声は度々お聞きしますが
    皆様来てよかったと仰ってくださるので、診断する我々も大変励みになります!
    むくさまにも当店にお越しいただけてとっても嬉しいです(o^^o)新しい魅力も発見していただけたようでしたら幸いです♪

もし時間内にお伺いしきれなかったことがありましたら、アフターフォローもありますのでお気軽にご連絡くださいね!

• さんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 21:42:47.0

今まで自分に似合う色がわからず、化粧品や服を選ぶのにとても時間がかかってしまっていましたが、カラー診断をしたことで自分の似合う色が分かり時間をかけずに選べるようになり、とても楽になりました。骨格診断や顔診断をしたことで、服の形を選ぶのに苦労しなくなりました。
    本当にありがとうございました!

【2名様/3メニュー/男性含む】 カラー×骨格×顔タイプ 57,600→51,600円

さんさん

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-05 19:56:19.0

ドレープを当てたときの見え方の違いを、その都度丁寧に言語化してくださいました。そのため、診断結果自体は予想外だったのですが、非常に納得感を持って診断を受けることができました。また、手持ちのコスメを上手く合わせる方法や、クールめなファッションをしたいときはどのブランドが探しやすいかなど、こちらの質問にも親身になってくださいました。これからの服選びが楽しみです。ありがとうございました!

ゆうさま

また、嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます!

診断結果にご納得いただけて、よかったです^ ^

可愛らしいお顔にフレッシュのおしゃれなカジュアルファッションがとても映えそうです(^^)

これからもお好きなカジュアルなお洋服をどんどん楽しんでくださいね!(^^)

お越しいただきまして、誠にありがとうございました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 09:08:45.0

今までいろんなコスメを試してメイクをしてもどこか物足りない感、合ってない感がありました。自己診断ではイエベなのかブルベなのかもよくわからず、コスメやお洋服選びで迷子になってしまっており、思い切ってプロに診断してもらうことに。ドレープを当てていくうちに顔色が明るくなって透明感が出るような、これだ!となる色がいくつか出てきてとても嬉しかったです。
    診断後には私に合うアイシャドウやリップ、チークはどれかを教えてくださり、その場で試すこともできました。これまで自分でしてきたどのメイクよりもしっくりくる色でこれからのメイクが楽しみです。ありがとうございました。

ゆきさま

これからのメイクが楽しみです。と言っていただき、とても嬉しく思います(*^^*)

似合う色のドレープを当てた時の透明感や肌の明るさは「おー!」ってなりますよね。笑

何かご不明点が出てきましたらアフターフォローのLINEでご連絡いただければ回答させていただいておりますので、ご安心ください。
    いつでもお気軽にご連絡くださいね!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 10:45:49.0

自分のパーソナルカラーが分かって良かったです!
    どの色が似合うかしっかり診てくださって、私も納得の診断結果になりました。
    説明も丁寧で、メイクやヘアカラーのアドバイスもいただけました!!ありがとうございました!

ゆきさま

学生さんのうちは、とくにご自身の似合うがわからず
    ついつい流行や周りのお友達と同じものを選びがちですが、
    お金を使う前にきちんとご自分を知ろうとされているゆきさま、素晴らしいです(*'▽'*)
    なにかご不明な点がありましたらお気軽にご連絡くださいね♪

スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー