3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ヘアーアイスカルテット(HAIR ICI QUARTET)  >
ヘアーアイスカルテット(HAIR ICI QUARTET)のお店ロゴ

ヘアーアイスカルテット フシミ

• 愛知県名古屋市中区栄2-1-26栄ICIビル
  • 地下鉄「伏見」駅5番出口徒歩1分 [グレージュ/ブリーチなしカラー/メンズパーマ]

はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

とても素敵な美容院でした!施設が清潔で明るく、入った瞬間から感動しました。私は遠方に住んでいてなかなかリピートが難しいのですが、それでもスタッフの方々がとても丁寧に対応してくださいました。急な予約にも快く応じていただき、本当にありがたかったです。

また、提案していただいた髪型や髪色がとてもかわいく、仕上がりも大満足です。鏡を見るたびに嬉しい気持ちになります。最高の時間を過ごせました。ありがとうございました!

【ゲリラクーポン】カット+透明感ツヤカラー+トリートメント¥18700→¥9900

HAIR ICI QUARTET 伏見【ヘアーアイスカルテット】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、心温まるお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

【今回のポイント】
    仕上がりを気に入っていただき、鏡を見るたびに嬉しいと感じていただけて何よりです。
    ご来店時の雰囲気や接客についてもご満足いただけたこと、大変光栄です!
    カラーは透明感のあるグレージュカラーで色を落ち着かせつつ、
    柔らかい印象になるカラーにさせていただきました^_^
    カットは少しレイヤーを入れて、軽やかな印象になるようにしました♪

なかなか名古屋にお越し頂く機会は少ないとは思いますが、
    また名古屋にいらした際はぜひお待ちしております^_^

大山かな子

• ひろしんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/1/14

初めてでしたが、話しやすく自分の気になるところを相談しやすい方でした。相談にも柔軟に対応してくれました。

☆平日限定【似合わせカット】¥6600→¥5280/レイヤーカット

ひろしん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、リラックスしてお話しいただけたとのことで安心いたしました。気になる点やお悩みをしっかり共有していただけたことで、よりご希望に近いご提案ができたと思います。

次回は今回お話ししてくださったお悩みを踏まえつつ、髪の状態に合わせたスタイルやケアのご提案もさせていただければと思います。

青木

• りおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/1/13

娘のカットで何度か利用させてもらっています。
    いつも丁寧で、可愛く仕上げてくださるので安心してお願いできます。
    娘も「またここで切りたい!」と毎回楽しみにしています。
    これからもお願いしたい美容室です。

• ヅラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/1/11

接客や仕上がりも良く、とても満足な髪型にしてもらいました。
    カット中も楽しく話ができたので満足です!

[施術メニュー] カット、その他

• saさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/1/10

前髪の量を増やしてカラーをしてもらいました。
    前髪は長さはほとんど変えていないのに雰囲気が変わって気分転換になりました!
    カラーはハニーベージュを試してもらったところトーンアップできて嬉しかったです!
    前髪のカットラインもぱつっとしていて結んでも理想通りになりました◎

【今回のポイント】
    前髪は量感とラインをしっかり出すことで、ぱつっと感と扱いやすさを重視しました。
    カラーもハニーベージュで明るさが出て、全体の印象がぐっと柔らかくなりましたね!

【次回の提案】
    少しずつ明るくなっていると思うので、また引き続き次回もベージュカラーを入れて、
    より透明感のある仕上がりを目指していきたいと
    思います^_^

QUARTET 大山かな子

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/9

痛みたくないけど、明るくしたいというわがままな要望にもちゃんと応えてくださいました。
    トリートメントも予算の中で私の髪質に1番いいのはどれか説明もきちんとしていただけたので、迷わず選べました!
    カラーもとても気に入ってます。またよろしくお願いします。

【カット+透明感イルミナカラー+クイックトリートメント】¥17600~

k様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

「痛ませずに明るく」というご要望に沿えるよう、薬剤選定やトリートメントを工夫させていただきました。カウンセリングや説明にもご満足いただけて、カラーの仕上がりも気に入っていただけたとのこと、とても励みになります。

明るさをキープしながら、さらにツヤ感が出るようなケアや色味の微調整もおすすめです。髪の状態を見ながら一緒に相談していきましょう。

青木

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/1/7

初めて来店しましたが、スタッフの皆さんとても優しくかつ施術が上手で良かったです!理想の髪色にしていただき大変満足しています!ありがとうございました!

【平日限定クーポン】カット+透明感ツヤカラー+トリートメント¥18700→¥9900

【今回のポイント】
    初めてのご来店とのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました^_^
    成人式前のオリーブカラー、理想の髪色と言っていただけて本当に嬉しいです。
    透明感と柔らかさを意識して仕上げました。

【次回の提案】
    オリーブカラーは繰り返しやっていくと赤みがより抑えられて
    透明感のある仕上がりになるので、継続してやっていくのもおすすめです♪

QUARTET 大山かな子

• ミドルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/29

2回目の利用です
    前回同様、相談しながらメニューとスタイリングを決めることができました
    おかげで満足度の高い仕上がりにしていただけたと思います
    ヘッドスパも日々のストレスを忘れられるくらい気持ちが良かったです
    また利用できたらと思います

【リラックスしたい方にオススメ!】カット+20分ヘッドスパ¥8250

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• fafiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/29

今回は襟足ギリギリの切りっぱなしボブにブリーチをしてピンクを混ぜてもらいました
    いつもながら完璧な綺麗な色味でいつも安心して任せられます
    納得いくようにいつも考えてくれて妥協しないところがいつも感心します。
    また卒業式に向けてよろしくお願いします

2回目のご来店の方専用★THANKYOUクーポン★(WEB予約のみ)技術料金10%OFF

【今回のポイント】
    切りっぱなしボブのラインと、ピンクを混ぜたブリーチカラーの
    バランスがとても綺麗に仕上がりましたね♪
    納得いくまで一緒にイメージをすり合わせながら施術できたこと、
    そして仕上がりを喜んでいただけたことが何より嬉しいです^_^

【次回の提案】
    卒業式に向けて、色落ちの過程も計算しながら、
    より映えるカラーや質感をご提案できればと思います!

また次回もお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております^_^

QUARTET 大山かな子

• pukuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/28

当日の急な予約にもかかわらず、素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございました!

☆平日限定【カット+トリートメント】¥8800→¥6000/レイヤーカット

• ゆーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/27

初めて来店しました。
    自分が理想とするレイヤーカットをしていただき、カラーもムラなくすごく綺麗に仕上げてださいました。
    美容院はとても綺麗でおしゃれでした。
    接客も丁寧で、楽しくお話しすることができて嬉しかったです。
    髪を乾かした後、他のスタッフさんが肩のマッサージをしてくれたのですが、思ってたより叩く力が強くてびっくりしました。優しめでお願いしたいです。

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    理想のレイヤーカットやカラーの仕上がりにご満足いただけたこと、
    そして楽しいお時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、肩のマッサージの際には配慮が行き届かず、
    驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は事前のお声がけや力加減の確認をより丁寧に行い、
    安心してリラックスしていただけるよう改善してまいります。
    お忙しい中、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

次回は技術・サービスともに、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。

QUARTET 大山かな子

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/24

根元がだいぶ目立つほど期間があいてしまっていましたが、綺麗に染めていただきありがとうございました。
    毎度楽しくお話できて、前回話したことも覚えててくださったのも嬉しかったです。
    毎度シャンプーはとっても気持ちよくて、私自身頭が凝っている自覚があったので、最後のマッサージでしっかりほぐしていただけてスッキリしました。
    大幅に遅刻してしまったのにもかかわらず、私の要望を快く受け入れてくださり本当にありがとうございました。次回以降気をつけます。

[施術メニュー] カラー

• なおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/23

初めて担当してもらってとても良かったです。
    綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

• あづちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/19

とても可愛しくていただき、アシスタントさんとのお話もとても楽しかったです!
    大満足でした!

あづちゃん様、この度はご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!

仕上がりを「とても可愛く」感じていただけて、本当に嬉しいです!
    大満足と言っていただけて、安心しました!

アシスタントとのお話も楽しんでいただけたとのこと、
    サロン全体の雰囲気も含めて心地よく過ごしていただけて何よりです♪

次回は、今回の可愛い雰囲気を活かしつつ、
    少しイメージを変えたスタイルや季節に合わせた提案もぜひさせてください^^

またお会いできるのを楽しみにしています!

• はせがわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/12/13

ふわっとしたイメージで来店しましたが、考えたこともないことまで細かく質問しながらかわいく仕上げていただきました。またストレートパーマでお伺いしたいです。

はせがわ様、この度はご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!

ふわっとしたイメージの中でもお任せいただき、
    一つ一つ確認しながらスタイルをつくらせていただけて嬉しかったです!
    仕上がりも「かわいい」と感じていただけて安心しました!

細かくお話を聞かせていただいたことで、
    普段のお手入れやなりたい雰囲気に合ったデザインをご提案できたと思います♪

次回のストレートパーマも、髪の状態に合わせて負担を最小限にしながら、
    自然で扱いやすい仕上がりになるようしっかり施術させていただきますね!

またお会いできるのを楽しみにしています♪

• ブッチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/12

少し疲れモードでお邪魔したのですが、とてもリラックスでき、疲れが吹っ飛びました。
    お気に入りは、フラットになるシャンプー台での洗髪後のマッサージです。

【骨格別・似合わせカット】¥6600

ブッチ様、この度はご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!

少しお疲れの中でのご来店だったとのこと、
    そんな中でリラックスしていただけて、疲れが吹っ飛んだと言ってもらえて本当に嬉しいです^^

フラットになるシャンプー台での洗髪後のマッサージ、気に入っていただけて何よりです!!
    少しでも日常を忘れて、ほっとできる時間になっていたら嬉しいです♪

ヘアスタイルも、また気分やお疲れ具合に合わせて無理のない提案をさせていただきますので、
    ゆっくりしたい時も、イメチェンしたい時も、ぜひお任せください^^

またリフレッシュしにいらしてください!
    次回のご来店も心よりお待ちしています!!

• じゅんじゅんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/12/12

施術中の会話も楽しかったですし、仕上がりも完璧で最高でした

☆メンズ限定【カット+パーマ】¥15400→¥10780

[施術メニュー] カット、パーマ

• ことらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/11

スタイリストさんもアシスタントの方も最初から最後まで丁寧な接客でした。シャンプーのエリアの空間が照明が少し暗く、シャンプーが気持ち良かった事もありリラックスできました。ありがとうございました。

【カット+透明感カラー+トリートメント】¥18700→¥13090

先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして、接客やシャンプーに対する嬉しいお言葉まで頂き、とても励みになります!

【今回のポイント】
    久しぶりのカラーでしたので、無理のない明るさ設定とダメージを最小限にした施術を
    意識してカラーさせていただきました!
    赤みの出にくいベージュカラーで、透明感のあるカラーにしました♪
    シャンプールームもリラックスしていただけたみたいで嬉しいです^_^

【次回の提案】
    次回はまた少し明るく色を入れるのもおすすめですし、
    オリーブカラーのようなより赤みを消してくれるようなカラーもおすすめです!
    色味をより長持ちさせるために、ケアカラーや集中トリートメントの併用がおすすめです◎
    雰囲気を変えたい時も、似合わせをご提案しますのでぜひご相談ください。

また次回もお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております♪

QUARTET 大山かな子

• くーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/12/4

お店の内装もオシャレで特にシャンプー部屋が落ち着いた雰囲気でとてもお気に入りです。
    レイヤーカットも可愛くしていただいて嬉しかったです!!
    セット方法も細かく教えていただきました。家でも可愛くできるように頑張ります!

くー様この度はご来店、そして素敵なクチコミをありがとうございます!

お店の内装やシャンプー部屋まで気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    リラックスして過ごしていただけたなら何よりです^^

レイヤーカットも喜んでいただけて安心しました!
    動きが出て、スタイリング次第でいろんな表情を楽しめるスタイルなので、ぜひお家でもチャレンジしてみてくださいね。
    セット方法も、分からなくなったらいつでも聞いてください!

次回は、レイヤーを活かして雰囲気を変えたり、
    季節に合わせてカラーや質感をプラスするのもおすすめです。

またお会いできるのを楽しみにしています。

• akiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/3

久々暗めのカラーにしました。
    綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

【カット+透明感カラー】¥15950~

【今回のポイント】
    なるべくオレンジ味がでないように少しくすみカラーを入れた
    ベージュカラーにさせていただきました!
    ヘアスタイルはパツっと切りっぱなしで後ろの毛量をしっかり
    減らしてタイトに収まるようにしました♪
    しばらくデザインのあるカラーをしていたので、
    ワンカラーだとまた新鮮ですよね^_^

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

QUARTET 大山かな子

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/12/3

丁寧に希望を聞いてもらえて理想的な仕上がりでした。

【平日限定】カット+透明感ツヤカラー+集中ケアトリートメント¥20350→¥11900

みゆ様、この度はご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    カウンセリングの時間を大切にしているので、そう言っていただけて本当に励みになります!
    理想のイメージに近づけるお手伝いができてよかったです♪

今回のスタイル、とてもお似合いでした!
    次回は、今の雰囲気を活かしながら少し変化をつけたり、
    季節に合わせたデザインにするのもおすすめです!

またぜひ、なりたいイメージを一緒に相談しながら決めていきましょう。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

• えむたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/29

決めずに行ったにも関わらずいろいろ汲み取っていただき素敵な仕上がりになりました!トリートメントもしたので髪が潤って幸せな気分になりました。

先日は、ご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^_^
    【今回のポイント】
    今回はおまかせでのご相談でしたが、髪質や雰囲気に合わせて透明感のあるグレージュで
    髪がより綺麗に見えるようなカラーにさせていただきました♪
    トリートメントの潤いも実感していただけて嬉しいです!
    【次回の提案】
    次回は、色持ちをよくするために少し濃いめのグレージュや、毛先のまとまりを保つ
    ケアメニューもご提案できますので、ぜひご相談ください^_^

また次回もぜひお待ちしております。

QUARTET 大山かな子

• ライタカさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/24

染めたい色の相談も親身になってしてくれてありがたかったです。
    最新の機械がいっぱいあって凄かったです。
    かっこいい髪型にしてもらったので凄くうれしいです。

ライタカ様、この度はご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!

染めたい色のご相談、しっかり一緒にできてよかったです。
    仕上がりのカラーも、かっこいい雰囲気にとてもハマっていてお似合いでした!
    喜んでいただけて、私も本当に嬉しいです。

お店の最新の機械にも注目してもらえてありがとうございます♪
    より良い仕上がりと、髪への負担を減らせるようこだわっているので、そう言っていただけて励みになります!

次回は、今回のスタイルを活かしつつ、
    色味を少し変えたり、動きの出るカットでさらにかっこよくするのもおすすめです!
    やってみたい雰囲気があれば、どんなことでも気軽に相談してくださいね^^

またお会いできるのを楽しみにしています!

• yuritancuteさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

いつも思い通りに仕上げてくれます^_^

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

また、嬉しい口コミもありがとうございます^_^

【今回のポイント】
    今回は量感の調節を中心に、扱いやすさが続くよう顔周りなど、
    細かい部分まで整えさせていただきました。
    ヘッドスパではリラックスしていただけたようで嬉しいです。
    お疲れの際はいつでも癒されにいらしてくださいね♪

【次回の提案】
    次回は毛先のコンディションを見ながら、季節に合わせた軽さの調整や、
    全体のカラーのタイミングだと思うので、冬らしい透明感と艶のあるカラーを
    ご提案させていただきますね^_^
    また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

QUARTET 大山かな子

• みりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

この度は素敵なカット・カラーありがとうございました!
    やりたいカラーを決めきっておらず、相談に乗ってくださりとても助かりました。カットも私の要望にきちんと答えてくださり有難かったです^^
    最後には素敵な写真まで撮っていただけて嬉しかったです。
    大学祭でいただいたステッカーをきっかけにお邪魔しましたが、行って良かったです!!
    改めてありがとうございました!!

みり様、この度はご来店、そしてとっても嬉しいクチコミをありがとうございます!

カラーもカットもお任せいただけて、とても嬉しかったです!
    やりたいイメージを一緒に相談しながら決めていく時間、私もすごく楽しかったです。
    仕上がりのスタイル、柔らかさと似合わせを意識したカラーと、扱いやすいカットがとてもお似合いでした!

お写真も喜んでいただけて何よりです!
    大学祭のステッカーをきっかけに来てくださったとのこと、本当に嬉しいご縁でした。
    「行って良かった」と思っていただけて、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです!

次回は、今回のカラーを活かしながら少し色味を足したり、
    顔まわりのデザインを変えて、また違った雰囲気を楽しむのもおすすめです。
    季節やイベントに合わせて、ぜひいろんなスタイルに挑戦していきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしています。
    改めて、本当にありがとうございました!

• sakaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

かけ込みにも関わらず丁寧に接客して頂きありがとうございました。とても居心地の良いサロンさんです。
    カウンセリングもしっかりして頂き理想な仕上がりでした!
    時間があまりなく急がせてしまい申し訳ありませんでした。

saka様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    お時間のない中お越しいただけたこと、とても嬉しく思います!
    丁寧と感じていただけた接客や、サロンの居心地についてのお言葉も大変励みになります!
    仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです!

【今回のスタイルポイントについて】
    今回は限られたお時間の中でも、今回施術させて頂いた前髪は理想の質感やシルエットに近づくよう丁寧に施術させていただきました!扱いやすさも意識しています♪

【次回提案】
    次回はさらにスタイルの持ちを良くするためのメンテナンス方法や、季節に合わせたケアメニューなどもご提案できます!
    またお時間のご都合に合わせて施術内容の調整もできますので、遠慮なくお知らせください!

• もさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/20

久しぶりにお伺いしました!
    タイミングがあったときにいつもきていましたが雰囲気が好きです(^^)
    さっぱり切れたので嬉しいです~またお願いします!

【骨格別・似合わせカット】¥6600

も様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまで頂き、本当にありがとうございます。

久しぶりのご来店とのことで、今回初めて担当させていただけてとても光栄でした。お店の雰囲気を気に入っていただけていると伺い、私も嬉しい気持ちになりました。
    さっぱりしたスタイル、前髪もとてもお似合いでした。

次回は髪の状態に合わせて、より扱いやすい長さやフォルムもご提案できますので、いつでもご相談ください。
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

HAIR ICI QUARTET asuka

• *candice*さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

旅先で空き時間にお邪魔しました。
    使っているシャンプー類が上質だったようで、髪に潤いが出てその後も過ごしやすかったです。

[施術メニュー] その他

*candice*様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    旅先のお時間にお立ち寄りいただけてとても嬉しいです!
    シャンプー類の使用感も気に入っていただけてよかったです!

【今回のスタイルポイントについて】
    今回は髪の状態に合わせて、保湿力の高いシャンプーとトリートメントを使用し、潤いと指通りの良さをしっかり出せるようにケアさせていただきました!
    仕上げも重くなりすぎないよう、まとまりと軽さのバランスを意識しています。

【次回提案】
    次回は髪質や季節に合わせて、より補修力のあるケアメニューや、スタイリングが楽になる仕上げ方法などもご提案できます!
    またぜひ旅先やお近くに来られた際はお立ち寄りください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• aさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/12

かわいくヘアセットしてくれました!
    天候を考慮して考えてくれたことが嬉しかったです。

【結婚式や二次会に】ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

a様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しいクチコミまでいただき、本当にありがとうございます!
    ヘアセットを気に入っていただけてとても嬉しいです!

【今回のスタイルポイントについて】
    今回は天候を踏まえて、できるだけ崩れにくく、きれいなシルエットが長持ちするように仕上げました。
    湿気や風でもまとまりやすいように、固定のバランスを調整しています♪

【次回提案】
    次回はイベント内容やファッションに合わせて、より華やかなアレンジや、柔らかい雰囲気のゆるふわスタイルなどもご提案できます!
    またかわいく仕上げさせていただけたら嬉しいです!

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

カラーもカットもきちんと話を聞いてくださって、すごく可愛い髪色になりました!またお願いしたいです!

【土日祝クーポン】カット+透明感ツヤカラー+トリートメント¥18700→¥11000

まゆ様
    嬉しい口コミをいただけてとても嬉しいです。

しっかりご希望を伺いながら、可愛いと思っていただける髪色に仕上がって本当に安心しました!
    柔らかいカラーがまゆ様の雰囲気にすごくマッチしていました。

次回は色落ちの段階も楽しめるようなカラー提案や、髪のツヤをキープするケアもご紹介させていただきますね。

また次回もお会いできる日を楽しみにしております。

青木

ヘアーアイスカルテット(HAIR ICI QUARTET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー