4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学/都立大学】髪質改善/アルティストカラー◎
  • ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/11/8

今回はカットとカラー共にざっくりとしたイメージしかお伝えしていなかったのですが、こちらの要望をしっかりおさえた素敵なカットとカラーにしていただけました*
    スタッフの皆さんもお優しい方ばかりなので、毎回リラックスして施術を受けています。ありがとうございました…!

【SORAの髪質改善】似合わせカット+カラー+美髪トリートメント

• ノブさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/7

髪質を理解してもらっていて、なりたい髪型のイメージも汲み取って頂けて、上手く考えてカットしてもらえ満足しています。ホームケアもやりやすいです。シャンプーの際のマッサージも、10分マッサージも大変気持ち良く、全てにおいてクオリティが高いサロンだと思いました。またよろしくお願いします。ありがとうございました!

• きょんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/5

マッサージがとても気持ち良く、仕上がりも満足すぎて感謝しかありません。

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

バッサリ短髪にしてすごくイメージが変わったのではないですか!?
    凄く爽やかな短髪がお似合いだなと思いました!
    横の刈り上げを繋げているので伸びてきたら少し気になってくると思います。
    また気になり出したら整えさせて頂きますので是非また担当させて頂けたら幸いです!
    またのご来店お待ちしてます!!

SORA高山

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/5

雰囲気がよく、落ち着いて過ごすことができる美容院です。今回もきっちり髪をメンテナンスして頂きありがとうございました。マッサージ、気持ち良かったです!

【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/4

どうもありがとうございました。
    ざっくりとしたイメージをお伝えしただけですが、イメージどおりの髪型にしていただけてとても嬉しかったです!
    接客も丁寧で、落ち着ける空間でした。
    また利用させていただきます!

【人気No,1】艶感アップ 似合わせカット+艶髪カラー

• キョロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/2

初めてハロウィンの日に行きましたがスタッフの方全員がコスプレをしていてとても楽しい雰囲気の中でカットしていただきました。とても丁寧でカラーの色もカットも大満足です。またシャンプーの匂いが2種類から選べるのもとても良かったです。また利用させていただきます。

【人気No,1】艶感アップ 似合わせカット+艶髪カラー

• toさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/11/2

いつもながら細やかな心遣いや丁寧な対応、高い技術で施術して頂き、とてもハッピーな気持ちで帰路につきました。カラーをしただけでしたが、特別なトリートメントをして頂いたかと思うほど、数日経った今でも髪に艶があります。本当にありがとうございました。

【時短で艶髪に】平日限定リタッチカラー+シャンプー

[施術メニュー] カラー、その他

• めめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/10/31

カットしてくれた方も、シャンプーをしてくれた方も、丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。

なんとなく髪がまとまらなくて困っていたのですが、綺麗にまとまるようにカットしてもらえました!

【なりたいを叶える】似合わせカット

• やまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/31

以前はくせ毛、多毛で縮毛矯正やストレートパーマをしていましたが、髪質を活かしたスタイルにチャレンジしたくなり、友人の紹介で担当スタイリストさんにお願いしました。カットの見事な手捌きとスピード感に見惚れていたら、あっと言う間に小頭スタイルになっていました。流石です。シャンプーやマッサージをしてくださった方々も丁寧な対応で、居心地の良いお店でした。ありがとうございました。

• はーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/10/29

3回目の来店です
    雰囲気を変えたかったのと、落ち着いたカラーにしたかったのでこのメニューにしました
    直前になりどの色を入れたらいいか迷った時、とても親切且つ丁寧に相談に乗って下さりました
    結果的にとても綺麗に染まり、インナーカラーも素敵な色に染めて頂いたので大変満足です!また利用したいと思いました

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!※当日メニュー変更可

• まきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/10/28

具体的な仕上がりイメージ考えずに急に予約したにも関わらず、丁寧に相談に乗っていただき、アドバイスをいただき、満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。

まき様

先日は、数ある美容室の中からSORA学芸大学店をお選びいただき、指名してくださって本当にありがとうございました!!
    今回はハイライトを残しながらのリタッチカラーでしたが、次回お時間のある時にハイライトを追加して全体をカラーリングできると、またとっても素敵なお色になると思います!(^^)
    カットはプツッと切りっぱなしのボブにさせていただきましたが、ご自分で扱ってみてもしやりずらいところなどございましたらまたお気軽に次回ご相談下さいね。

ご満足いただけたとのコメントを拝見してとっても嬉しかったです!

SORA学芸大学 店長 水野遥

• minayoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/10/27

いつも綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます。
    髪質もどんどん良くなってます

• ビビさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/26

丁寧に季節に応じたスタイルを提案していただき、対応いただいてます。シャンプーは2種類から選べるのも嬉しいです。

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/24

急に切りたくなり、たまたま予約が取れたので伺いました。望み通りの髪型になり、また悩んでいた所も解消できました!店内は相変わらず癒しモードで他のスタッフさんもとても感じが良いです。

• アサコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/10/23

たまたまサロンの前を通りがかり雰囲気が素敵だったので予約しました。
    緑と木が沢山使われた内装で落ち着きます。
    音楽も静かで、シャンプー台の方は鳥の声が流れてます。
    お任せでショートカットにして頂きましたが、とても似合うと家族に誉められました。
    とても満足だったので次回の予約も入れました。
    次回も宜しくお願い致します。

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

アサコ様、先日は数あるサロンの中から選んで頂き、ありがとうございます!
    担当させて頂きました、エグチです!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    ご家族の皆さんにも喜んで頂けて嬉しいです!
    私自身もショートがお似合いだなぁと思っております!

次回のご予約もありがとうございました。
    また喜んで頂けるように精一杯担当させて頂きます!
    リラックスしにまたお越しください。
    お会いできるの楽しみに待っております!

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/10/22

癖毛で膨らみやすい髪質なのですがとても扱いやすくカットしてもらいありがとうございました!

ゆき様

先日は二回目のご来店ありがとうございました!

初めて担当させて頂いた時も、癖毛を考慮させて頂きカットさせていただきましたが、ご満足いただけて、またご来店いただけてとっても嬉しかったです!

次回は三回目のご来店になりますので、頭皮クレンジングのヘッドスパかダメージケアトリートメントのサービスもついています。
    ぜひお時間のある時にゆっくりしにいらして下さいね。

またお会いできることを楽しみに、お待ちしております!

SORA学芸大学 店長 水野遥

• あかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/21

直前で予約したので、閉店ギリギリの時間での予約になってしまったにもかかわらず、私のワガママが叶うよう一生懸命考えてアレンジしていただきました。本当にありがとうございます!そして、仕上がりも最高です!同僚に「髪の毛いい感じですね!」と言われてウキウキしてます。また宜しくお願いします!

あかちん様
    先日はご来店有難うございました(^^)
    そして、ご満足の嵐!!本当に嬉しいです★
    周りの方に褒めていただけたとのことで、更に嬉しいですーーーー!!!

いつもお仕事のお忙しい中、お時間を作っていただき有難うございます。

また次回もよろしくお願いいたします!

SORA学芸大学
    店長 水野遥

• くろみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/10/21

子連れでいきましたが、スタッフの方も色々気を遣っていただき、のんびりリラックスしながらカットができました。
    また、是非次も行きたいと思います。

【艶サラ髪へ】似合わせカット+head spa or プチトリートメント

• ゆんえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/10/20

広々とした店内と落ち着いた雰囲気でとてもゆったりした時間を過ごせました。今まで経験したシャンプーの中で1番気持ちよかったです。またお願いします。

【ダメージレスでパーマ】似合わせカット+パーマ

• メロンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/10/19

広々とした空間でとても快適に過ごせました。
    スタッフの皆さんも美男美女の方々で年配の私でもとても癒されます。
    またお伺いしたいと思います。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

メロン様

先日は2回目のご来店本当にありがとうございました!!!
    今回も前回に引き続き、すきバサミを使わずに後ろの毛量調節をさせて頂きました。
    メロン様の髪質やコンディションにあわせて、次回もカットさせて頂きます(^^)

店舗の雰囲気やスタッフをお褒めいただきありがとうございます!
    空間の広さとスタッフのホスピタリティーはSORAの自慢です!!

シャンプーを担当させて頂いた川上もとても喜んでおりました(^^)

次回は3回目のご来店でヘッドスパかトリートメントをサービスさせて頂きます!ぜひお楽しみに、またのご来店をお待ちしております★☆

SORA学芸大学店 店長 水野遥

• あんなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/10/19

お店の雰囲気もよく、楽しくお話できいつも希望通りの仕上がりで大満足です

あんな様

3回目のご来店ありがとうございました!クチコミ投稿もありがとうございます!

ロングヘアーににブルー系のヘアカラーとてもいい感じですよね!

毎回手伝ってくれてシャンプーしてくれてる植木さんともいつも盛り上がっていて
    とてもうれしいです!
    シャンプー指名もとても喜んでいました!

これからも宜しくお願いします!

SORA 白石卓也

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/10/18

酸熱トリートメントに興味がある話をすると、予約時と違うメニューでしたが心地良く提案して下さり嬉しかったです。プラスアルファの料金や値引きできる所も、しっかりお話して下さりました。髪の毛がさらさらになりました。

【本日限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥21670→ ¥10800

• ayacakesさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/17

のばしているので長さをあまり変えず、ボリュームも減らし過ぎずにパサパサになってしまった髪型を整えて下さいとわがままなお願いをしたのですが、想像以上に素敵にして下さいました。あまり軽くした印象はないのに自宅でシャンプーしてみたら軽くなっていたり、長さもほとんど変わっていないのにパサパサな広がりも抑えられてすごくすっきりしました。家でのスタイリングもとかしてちょっとスタイリング剤を使うだけで済んで助かっています。前髪を作ってもらいましたがそれもいい感じです。今回は前髪以外はあまりスタイルは変えませんでしたが、イメチェンするときも任せて安心だなと思いました。
    また、シャンプー→マッサージ→スタイリングは女性のスタッフの方がして下さいましたがとても丁寧で気持ち良く、リラックスできました。また伺いたいと思います。

【なりたいを叶える】似合わせカット

• くみちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/17

この度はお世話になりました。要望通りかつ丁寧に接客、施術していただきました。聞いたことにも気持ち良くアドバイスしていただき助かりました。お話もタイミングよく程々で私には心地の良い時間となりました。ありがとうございます。また伺いたいと思います。

• mラボさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/16

サロンの翌日以降、家でシャンプーしたあともさっと乾かすだけで髪型が決まるので、再現性が高いというか、本当にカットがお上手なんだと思います。またお願いします。

mラボさま

いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございました!

今回は少し伸びた髪をいかしてカットさせていただきましたが喜んでいただけて良かったです!

【乾かすだけでキマる】ことを大切にカットさせていただいているので実感してもらえるのは
    とてもうれしいです!

次回もまた宜しくお願いいたします。

SORA 白石卓也

• ぴょんきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/16

初めての来店で、
    実際にお会いすると、とても物腰が低く柔らかくて、
    優しく自然体で応対してくださいました。なので、自分の要望に関しても、とても相談しやすい雰囲気でした。

一度自宅でホームカラーをしたのですが、できる限りもう少し明るくしたい旨を伝えました。仕上がりは、希望通りになり、髪の毛が柔らかい雰囲気になってとても満足です。今回はカットをしなかったのですが、ブローも丁寧にしていただき、美容院に行って綺麗にしてもらって、気持ちも明るくなりました。

シャンプー台もファーストクラスのようなゆったりとした寝心地で、シャンプーも気持ちよくてリラックスできました。

次回はカットもお願いしたいと思います。また宜しくお願い致します。

アルティストカラー+3ステップトリートメント

• アキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/15

他店で短くカットをしてもらったばかりでどうしても形が気に入らなかったためこちらのお店で手直しをお願いしました。
    思った以上の仕上がりに感動しました。
    ショートカットはとにかくカットの技術、改めて納得した気がします。
    少しずつ調整して頂きながら以前からなりたかったスタイルに近付けてもらえたらと思います。

アキ様

この度は、Instagramから探してきてご指名して頂きありがとうございました!
    ショートスタイルは少し手を加えるだけで印象やバランスが変わってくるので、なりたかったヘアスタイルに近づけるように、また、髪のコンディションをよくして毎日を良い状態で過ごせるように、寄り添って良くしていきたいと思います!

またお気軽にご相談などお申し付け下さい。
    ご来店お待ちしております。

店長 粕加屋

• ごはんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/10/15

縮毛矯正をお願いしました。根元と中間でお薬を使い分けてかけてくれたので、痛みも少なく良かったです。内側まで丁寧に施術してもらいました。

《高山♪指名》艶縮毛矯正18700円→11220円

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

2つの薬を使い分けて根元の癖が強いところと
    毛先の具合を見ながら薬の選定をさせて頂きました!
    毛先のダメージを気にされてたのと毛先はカールが欲しいとのことでしたのでアイロンでギリギリのラインまで縮毛矯正をかけさせて頂きました!
    またうねりや広がりでお困りの際は是非担当させて頂けたら幸いです。
    またのご予約お待ちしておりますね!

• ちさまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/11

あまり何も考えないで予約してしまったのですが、いい感じにしていただけて有り難かったです。トリートメントでバサバサの髪の毛が蘇りました!美容院は定期的に行かないとダメですね。。今度はカットで伺おうと思います、ありがとうございました

【インナーカラー】イヤリングカラー+3ステップトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

カラーの具合はその後どうですか?
    インナーをグレー系のカラー剤をベースに少しレモンの黄色みを混ぜてベージュ系の色を作りました!色落ちも長持ちする色だと思います!
    プライベートでゲームの話で盛り上がって是非またお話ししたいです!
    前髪を切るか迷ってらっしゃったので是非次はカットでもご予約お待ちしておりますね!
    学大にいらっしゃる際は是非また担当させて頂けたら幸いです!

• 彩花さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/10

こんな感じにしたい!って思ったものをちゃんと理解してくださり大満足な仕上がりでした!!
    これから、カットお願いしたいです★

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー