4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学 都立大学】髪質改善 ショートボブ 学割U24
  • まるこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/2

丁寧にカットカラーしていただきました
    イメージ通りの仕上がりでとても満足です
    お店の雰囲気も良くて、スタッフの皆さんもとても優しかったです

【new】外国人風カラー(ダブルカラー ブリーチ)+似合わせカット

• unaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/29

気持ち良い対応をしていただき、仕上がりも気に入りました。
    予約時点では1時間で完了予定でしたが1時間半以上かかったので、時間表記を改めた方がよいかもしれません。(特に長時間待たされたということはありませんでした)

una様

そして口コミありがとうございます!

ヘアスタイルや接客面など喜んで頂き嬉しいです!
    所要時間に関して、予約時より長い施術時間になり大変申し訳ございません。
    頂きましたお言葉をもとに表記のお時間を改めさせて頂きます。
    お客様の貴重なお時間、今後より一層リラックスできるお時間になりますよう
    努めてまいります。

ぜひお気軽にご相談ください!
    髪を通してまた素敵な時間を共有できる日を楽しみにしております!

designer植木

• イズミさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/27

初めて行きましたが、落ち着いた空間で安心してカットしていただきました。今までにしたことのないセットもしてもらい、仕上がりも満足です。また伺わせていただきます。

イズミ様

ご来店ありがとうございました!

良いヘアスタイルが1日でも長く続くよう、毎日過ごしやすくなるようカットをさせていただいております^^

カットとカラーの感想、次回詳しくお聞かせください^^

またご来店いただける日を楽しみにしております!

次回も誠心誠意心を込めて施術させていただきます!よろしくお願い致します!

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/27

シャンプーとマッサージをして下さった方が本当に上手で、本当に気持ちよかったです!
    若くて優しそうな方だったので、弱めになるかなあって思ってたのですが、すごく気持ちよくて、素晴らしい手の方だなあと感動しました!!笑

トリートメント後に髪のセットをして下さったのですが、今回もとっても可愛くて1日ルンルンで過ごせました(^^♪

トリートメントは私の髪が悪すぎるせいだと思うのですが、数日間なんとなくパサつきは落ち着いたなあという感覚でした。次はもう少し違うトリートメントにも挑戦してみようかなと思います!

みさき様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

マッサージや、シャンプーなど喜んで頂き嬉しいです!
    カットやカラーだけでなくシャンプーなどのリラクゼーションもこだわっておりますので
    お疲れの際ヘッドスパだけでもご利用可能です!
    トリートメントは他にも種類がございますので、ぜひまたご相談くださいね!

designer植木

• Genesisさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/26

コロナ禍でいろいろ大変な中、ソーシャルディスタンスや飛沫の飛散防止などの対策がしっかりされていて、安心してお任せすることができました。

Genesis様

いつもSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございます。

安心して滞在いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    以前より予約枠を少しずつ増やしておりますが、感染予防対策は気を抜かずこれからより向上し、スタッフ一同の意識を高く持ってサロンワークをしていきます!

マスクをしながらの施術や、飛沫防止シートなどの対策をおこなっておりますが、何か他に不安なことやご要望などございましたらなんなりとお申し付けください。

SORA 水野

• あかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/25

今回はカットとリタッチカラー、トリートメントでお願いしました。いつも通りばっちり扱いやすく仕上げていただけて、さらに今回初めてアシストしてくださった担当の方がマッサージがとても上手でトリートメント中に寝てしまってもったいなかったなぁと思っています。シャンプー後のマッサージは頑張って起きてましたが、本当に気持ちよかったです。正直マッサージ屋さんより気持ちいいかもしれないです。また宜しくお願いします。

あかちん様

いつもSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございます。
    カットやカラーなどご満足いただけたようで嬉しいです!
    ここ数回は久しぶりに短くされてお手入れもとっても楽になったかと思います(私も短くしたくなっちゃいます笑)。
    短いザクザクの前髪も、とっても素敵でお似合いです(^^)

今回携わらせていただいたアシスタントですが、今年入社した1年目の山崎と申します.
    とっても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます!
    本人にも伝えておきますね。

また心地の良いお時間を提供できるように頑張ります!
    今後ともよろしくお願い致します。

SORA 水野

• みるくてぃーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/25

イメージ通りのショートボブスタイルにしていただきました。
    またアシスタントのスタイリストの方がシャンプーしてくださったのですが、丁寧且つ力加減がちょうどよく、ヘッドスパをしていただいているような気持ちよさでした。拭き方などもきめ細やかで大満足でした。
    スパだけでも通いたくなるサロンです。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。

• Maiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/25

いつも楽しくアドバイスなどいただいてありがたいです!またよろしくお願いします!

【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa

Mai様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお話、お時間をありがとうございます!
    今回いろいろとご相談の上ばっさりカットさせて頂きましたが、
    とても素敵でお似合いでした!私も切りたくなりました…

designer植木

• ちょびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/24

髪質やクセを考慮して頂き、スタイリングもしやすいようにカットしていただきました!ひとつひとつの作業も丁寧だなと感じました。また利用したいと思います!

【人気No,1】艶感アップ 似合わせカット+艶髪カラー

• みなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/24

コロナ禍もあってだいぶ久しぶりにお伺いしました。
    ネット予約時には希望スタイリストさんの予定は埋まってましたが、当日行くと希望のスタイリストさんがスタンバイしてくれてました!
    もともと開放感溢れる店内でしたが、コロナ禍対策をキチンと取られていて更に伸び伸びとした空間になっていて、とても安心して施術を受けられました。
    施術もとても丁寧にしてくださり、スタッフさん全員の対応がとても気持ちよく、やはり次回もこちらにお願いしようと思うサロンです!

みなみ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!
    今後とも感染対策など徹底し、より一層皆様に
    リラックスして頂ける空間づくりを努めさせて頂きます。
    いつも楽しいお時間をありがとうございます!!
    またお話できる日を楽しみにしております!

designer植木

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/24

初めて伺いました。イメージ通り以上にして頂けて、ヘアアレンジもいろんなパターンを教えて頂き参考になりました。普段は、すぐアップにしてまとめてしまいますが、髪を下ろしてパーマアレンジを楽しんでいけそうです。そのほかのサービスも丁寧でとても心地良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。周りの方たちも心地良く過ごしておられる感じ、素敵なヘアスタイルになり表情明るく帰られるのをみて、とても素敵なサロンさんだと思いました。これからもぜひ伺いたいな、と思っております。
    よろしくお願い致します。

【ダメージレスでパーマ】似合わせカット+パーマ

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/23

店内、働いている方含め、感染防止策が徹底されています。仕上がりはリクエストに応じたより良いスタイルでいつも頼りにしてます。

ユミ様

口コミもありがとうございました!

今回も店内では安心して過ごしていただけて良かったです。
    パーマの仕上がりもとても良かったですね!

次回が年内最後のご来店になるかと思いますのでまたいい仕上がりになるよう全力で
    頑張ります!

次回も宜しくお願いいたします!

SORA 白石卓也

• くみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/23

前から通るたびに気になっていましたがコロナで遠くのお店に行きたくないため、初めて伺いました。
    どうしてもっと早くこなかったんだろう!と思うほど、担当の方も優しくてひとみしりする私でも自然に過ごせました。

コロナ対策も万全にされており、心配性の私でも安心でした。
    ヘッドスパも気持ちがよくて若干記憶がありませんが、またお願いしたいです。

新しくなった髪型での自分でのセット方法も丁寧に教えていただき、とても満足です。
    また伺いますー!

【髪の元気は頭皮から】似合わせカット+カラー+SORAオリジナルヘッドスパ

くみこ様

この度は、数あるサロンの中からSORA学芸大学店をお選びいただき、ありがとうございました。

そして、とっても嬉しくなる口コミをありがとうございます!

初めてのサロンは少し緊張しますよね、、、
    特に今はコロナ禍で、新しいサロンに足を運ぶこと自体勇気がいることだと思います!
    そんな中、1人1人のお客様に心からリラックスして、安心して滞在していただけるようにスタッフみんなで毎日意見を出し合っております。
    何か少しでも不安なことやご要望がありましたらおっしゃってくださいね。

ヘッドスパは他にも頭皮の特化したリフトアップメニューや髪育メニューなど種類がございますので、また他のメニューもお試しくださいね(^^)

今回はトリートメントはしてませんでしたが、カラーリングで更にさらさらつやつやになって私もとっても嬉しかったです!

また次回もぜひよろしくお願い致します!(^^)

SORA水野

• 彩さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/23

初めて伺いました。店内は広々として感染対策もしっかりしているようで安心できました。
    カラーをお願いしましたが、頭皮にトラブルもなくきれいに仕上がりました。お手入れも楽です。
    またお願いしたいと思います。

【スタッフ一押し】カット+カラー+SHISEIDO美髪トリートメント

彩様

この度はSORA学芸大学店へご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

施術後の仕上がりにもご満足いただけてとても良かったです。
    3週間ほど経っておりますがその後の髪の状態や扱いやすさはいかがでしょうか?

また次回ご来店していただいた際には感想もお聞かせいただけたら嬉しいです。

気温も少し下がってきて乾燥も始まっておりますのでぜひお家で乾燥対策のケアもしていただき
    良い状態を保っていただけたらと思います!

SORA 白石卓也

• mc526さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/9/23

いつも満足な仕上がりです。ありがとうございました。
    感染対策も万全なので、安心です。

【時短で艶髪に】平日限定リタッチカラー+シャンプー

[施術メニュー] カラー、その他

mc526様

いつもSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございます。

安心して滞在いただけたとのことで、とても嬉しく思います。

SORA 水野

• nahoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/23

最初から最後までとても丁寧で、希望通りの髪型にしてくださいました。最初のメニューと変更したいと伝えた際も、快く引き受けて下さり、お店・スタッフさんの雰囲気もとても良く、リラックスできました。
    また次回もお願いしたいと思います。

naho様

この度はSORA学芸大学店にご来店くださりありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーリングの色持ちやトリートメントのその後もいかがでしたか?
    トリートメントも定期的にやっていくと徐々に髪質や状態も良くなっていきますので、
    また次回ぜひ感想もきかせていただき、素敵な髪にしていけたらと思います!

またぜひご来店ください!

SORA学芸大学店 白石卓也

• こいずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/22

4回目ですが、毎回、接客がいいなと感じます。相談しやすい雰囲気を作ってくださりつつ、適度に距離を保ってくださいます。アシスタントの方々のハキハキした感じも、気持ちがいいです。広くて緑も見えるので、空間的にもリラックスできます。

[施術メニュー] カラー、その他

こいずみ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

空間など喜んで頂きとても嬉しいです!
    今後ともリラックスできる空間づくりを努めさせて頂きます。
    いつも楽しいお時間をありがとうございます!

designer植木

• ahさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

毎月通わせていただいてますが、コロナ対策をきちんとされているので安心できます。また、今は目指す髪型に向けて髪を伸ばし中ですが、そのような状況でもまとまり良く切って頂けて助かっています。

【SORAの髪質改善】cut +color+ケアトリートメント

ah様

いつもSORA学芸大学店をご利用いただきありがとうございます。

いつご来店されても安心して頂ける空間づくりを心がけております。なにか不安なことなどございましたらなんでもお申し付けください。

今は伸ばし中でマンネリすることもあるかと思いますが、手触りが良くなるだけでスッキリしますよね(^^)
    いつも髪質改善トリートメントをしていただいているので、髪質もかなりよくなってきたように感じます。このまま理想の髪型に近づけていきましょう!!

SORA 水野遥

• さゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

久々に美容院に行けて良かったと思える仕上がりとリフレッシュできる気さくな対応に感謝しています!
    カット、カラー、トリートメント、ドライヤー等、担当の方以外に5人ほど登場していましたが、流れるように引き継ぎして下さって嫌な感じはありませんでした。
    コロナ対策で終始マスクも付けていられて安心でした。
    またできたらお願いしたいと思っています!

さゆ様

この度は数あるお店の中、SORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりなど喜んで頂き嬉しいです!!
    また、スタッフの交代が多くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
    コロナ禍の中でもありますので、出来る限り接触人数の少ない
    接客になりますよう以後努めて参ります。
    今後ともコロナ対策は徹底して参りますので安心してご来店頂ければと思います。

ご来店から数日経ちましたが、その後状態はいかがでしょうか?
    過ごしている上で気になる点や、お悩みなどありましたら

designer植木

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

イメージしていた形に仕上げていただけました。途中の待ち時間が長かった気がしたので、その点だけ残念でした。カットもマッサージもよかったので次回も行きたいと思います。

ちー様

そして口コミ頂きありがとうございます!

お客様の貴重なお時間、お待たせする時間が長くなってしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は少しでもそのようなお気持ちにさせず、
    リラックスできるお時間になるよう努めさせて頂きます。
    いつも楽しいお時間をありがとうございます!

designer植木

• ゆたぽんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/19

お店がおしゃれでした。ありがとうございます。

【ツヤサラ髪へ】似合わせカット+spa or treatment

ゆたぽん様

ご来店ありがとうございました!

またご来店いただける日を楽しみにしております!

• キョウコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/18

先日は、短くカットしパーマをかけました。
    しっかりパーマがかかり、髪もボリュームアップして嬉しいです!
    お誕生日特典のヘッドスパが、とても気持ち良かったです。

キョウコ様

先日は久しぶりにかけたパーマがとってもお似合いでした!!

雨が続きますが、新しいヘアスタイルで気持ちも明るくなりますね★

そしてお誕生日おめでとうございます。
    幸せな1年になりますように(^^)

SORA学芸大学 水野

• さぽさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/9/18

いつも行っているお店の予約が取れなかったので伺いました。
    会話ややりとりなども程よい感じで居心地よく過ごせて良かったです!
    また近所なのでお願いしようかと思います。

【人気No,1】艶感アップ 似合わせカット+艶髪カラー

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/16

いつもながらとてもリフレッシュ出来、仕上がりにも満足です。

ちえ様

いつもSORAへのご来店ありがとうございます。
    今回はじめてちえ様を担当させていただきました白石です。

口コミもありがとうございます!

今回の仕上がりの感想やカットやカラーリングのその後の持ちなども
    ぜひまた感想など聞かせていただけたら嬉しいです!

またご来店お待ちしております!次回も宜しくお願いいたします!

SORA学芸大学店 白石卓也

• ともかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/9/15

猛暑の日差しで傷んでいた髪が、エイジングケアでトゥルントゥルになりました。
    カットしていただいた後も可愛く、日にちが経って伸びてもバランスがよい形にカットしてくださるので、大満足です。
    コロナ対応も細やかに配慮してくださり、マスクしたままカットカラーもしていただけるので安心です。

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/15

久しぶりにボブにするので、不安だったのですが、とても綺麗なボブにしていただきました!

《植木☆指名》【お洒落で今っぽい☆抜け感スタイル】 カット+カラー

りな様

先日は数ある美容院の中からSORA学芸大学店にご来店いただきありがとうございました。

初めてのご来店で色々と不安だったところもあったかと思いますが、ご満足していただけて良かったです!

色も秋らしい綺麗な色になってツヤツヤになりましたね(^^)

2回目以降もお徳なクーポンがございますので、ぜひいろいろと見てみてください★

SORA学芸大学 水野

• なちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/14

ヘッドスパが大変気持ちよく、日頃の疲れを癒してもらいました。
    店内の雰囲気もよく、コロナの対策もとられていて安心して施術を受けられました。
    カットも希望通りにしてもらえてよかったです。

なち様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

ヘッドスパやカットなど喜んで頂き嬉しいです!
    マッサージなどリラクゼーションも
    力を入れておりますので、お疲れの際はぜひお気軽にご利用ください!
    また、コロナ対策はこれからも徹底して参りますので
    安心してご来店頂ければと思います!

designer植木

• ほくとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/13

コロナで大変な情勢ですが、丁寧に対応して頂きました。
    シャンプーも気持ち良過ぎて寝そうになりました。
    また伺わせて頂きます。

ほくと様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

いつも楽しいお時間ありがとうございます!!
    シャンプーなど喜んで頂き嬉しいです!
    マッサージなどリラクゼーションも力を入れておりますので、
    お疲れの際などぜひお気軽にご利用ください!

designer植木

• さちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

スタイリストさんと、アシスタントさん同士の連携が取れており、
    流れがとってもスムーズでした。
    ありがとうございました♪

さちこ様

この度は2回目のご来店ありがとうございました!

インナーカラーもまたキレイな色になって良かったです!

シャンプーやマッサージはアシスタントのスタッフに任せる場面もありましたが、
    ご満足いただけてとても良かったです!

次回は3回目のご来店の特典もございますのでまたのご来店もお待ちしております!

SORA 白石卓也

• アッシュママさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/9/13

3回目です。髪の質や気に入っている長さ等、わかってもらって施術してもらっています。アシスタントの人も丁寧なシャンプー、トリートメント、マッサージ等、心地よかったです。

【ケアリッチパーマ】似合わせカット+パーマ+イオントリートメント

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    毎日が快適になるようにと心掛けているので、信頼して頂けて励みになります!
    これからも、新しいヘアスタイルをご提供できるように致します^ ^

店長 粕加屋

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー