4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  6. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学/都立大学】髪質改善/ハイライト/インナーカラー
  • s&kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 09:33:18.0

今回は娘が大変お世話になりました。
    とっても気に入って、毎日、可愛い!を連発しております(苦笑)
    特に何もしなくてもまとまりやすく、すっきりしました。
    お姉さん、おしゃれで可愛くて上手で大好き!との事。
    また次回、どうぞよろしくお願いいたします。

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 10:53:17.0

心機一転、ストレートロングからバッサリカットしてパーマスタイルにしたく伺いました。とにかく髪型を変えたいというだけで具体的なイメージを持っていなかったのですが、雑誌やインスタの写真などでイメージを共有しながらカウンセリングして頂きました。スタイリングのアドバイスを丁寧に頂き、仕上がりも非常に満足しています。

《パーマも潤いが大切》cut +perm +treatment

ともみ様、
    先日はSORA学芸大学店にご来店頂きありがとうございました。
    嬉しいクチコミもありがとうございます!

パーマスタイルも2回目ご来店のヘアスタイルも
    ガラッと印象が変わりお似合いでした♪

前回のカットから1ヶ月経ちましたがその後いかがでしょうか。
    伸びてきたり、気になるところございましたらいつでもご相談下さいね。

またよろしくお願い致します!

SORA学芸大学店 エグチアリカ

• tommyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-21 02:13:19.0

お店の前をよく通っていたのですが、
    思ったより店内が広々していて気持ちよかったです。
    仕上がりもお願いした形になっていて、
    今までとスタイリングも変わることなく、満足しています。
    ちょこちょこ通いたいなと思いました。

白石限定 乾かすだけでキマる オーダーメイドカット スパトリートメント付

• かわうそさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 09:20:34.0

とても丁寧にトリートメントして頂いて、本当に気持ちよかったです。来店から1週間経ちましたが、今もサラサラです。
    カットも、理想のスタイルになるよう相談にのってくださいました。細かい注文も聞いてくださってありがとうございます。セットの仕方も丁寧に教えて頂いたので自分でも再現できるようがんばります。

【なりたいを叶える】似合わせカット\5720→\4800

かわうそ様、
    先日はSORA学芸大学店にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しいクチコミありがとうございます。

施術からもうすぐ3ヶ月経とうとしておりますが、
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?

これからの乾燥しやすい時期に向けておすすめのトリートメントもございますので、
    気になることなどいつでもご相談頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

SORA学芸大学店 エグチアリカ

• Atsukoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 15:42:37.0

今回もありがとうございました。
    ヘアアイロンの使い方、教えてもらったので家でもやりやすい。今回も癒され楽しい時間でした。ありがとうございました。

Atsuko様、
    先日はSORA学芸大学店にご来店、担当させていただき

ちょっと切るだけで、雰囲気も扱いやすさも変わりますよね。
    またお悩みができたらいつでもご相談くださいね。
    また癒されにいらしてください♪

また宜しくお願い致します。

SORA学芸大学店 エグチアリカ

• ななちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 16:19:21.0

息子のカットをお願いしました。なかなか髪を切りたがらないので困ってましたが、前回初めて来店させて頂いてから自分から髪を切りに行くと言うようになりました。ありがとうございました。

• りィさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 16:03:44.0

カットとカラーをお願いしました。イメージしていたスタイルと髪質の落とし所を上手に探っていただいた印象を受けました。スタッフの方々も対応力が高い。柔らかく親和的な空気が居心地良かったです。ありがとうございました。

《粕加屋指名》 カットクーポン

• タカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 21:10:35.0

前から矯正縮毛を考えており、たまたまYouTubeで某モデルさんの動画を見たことがキッカケで、少し自宅からは遠いのですが、今回初めて利用させて頂きました。
    他の方も書いていますが、店内は広く開放感があり、あまり明る過ぎず雰囲気の良いお店で居心地が良かったです。
    またカットも、とても満足いく出来でした。
    美容室は当たり外れがよくありますが、他のスタッフさんも手際よくキチンとしており、お勧めだと思います。
    担当して頂いたスタイリストさんは、動画に出た事がキッカケで今月は全て予約が埋まってる用で忙しいようでしたので、また落ち着いたら伺わせて頂きたいと思っております。

【艶サラ髪へ】似合わせカット+spa or treatment

• ひろみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 14:55:29.0

髪が綺麗にまとまり、朝のセットも楽になりました。
    毛先や顔周りは巻いて動きがでるように、場所によって薬剤を使い分けて下さる等、流石の技術力でした。
    店内も広く、清潔感があり、ゆったり落ち着ける空間でした。
    また次回も是非お願いしたいです。

【髪質改善】"NEW"トリートメントストレート(シャンプー・ブロー込み)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• たつやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 19:17:01.0

希望通りの髪型にしていただけました。ありがとうございました。

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 19:47:19.0

自分のお願いしたイメージの再現性が高い。その時だけでなく毎日のスタイリングの習慣のあたりも考えてくれて、総合的にカットしてくれるのが有難いです。

• ビビさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 19:48:07.0

季節にあった髪型にしていただき、快適に過ごせております。

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 11:10:18.0

初めてのヘアドネーションで伺いました。
    手際よく進めてもらい、写真も撮ってもらいました。
    髪の長さも細かく調整していただき、とても満足です。

ヘアドネーションカット

りか様、
    先日はSORA学芸大学店にご来店頂きありがとうございます。

バッサリカットしてかなり雰囲気変わりましたね。
    カットしてからもうすぐ2ヶ月経ちますが、
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    また伸びてきたり、お悩みなどあれば
    お気軽にご相談くださいね。

また宜しくお願い致します♪

SORA学芸大学店 エグチアリカ

• kakoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-08 10:21:16.0

今回、髪のパサつきと痛みが気になり
    メニューを決めず、相談をさせてもらいました。
    提案してくださった、トリートメントはうるツヤの仕上がり触ってみて気持ちの良い指通りに。
    また、厚みのあるボブスタイルにカットして
    もらい、今までしたことないスタイルで、
    切るまでドキドキでしたが、すごく素敵に仕上げ頂き大変満足です。

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!※当日メニュー変更可

kako様、
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。

新しいヘアスタイルは、雰囲気も変わりお似合いでした!

より長くトリートメントを定着されるためにも
    定期的なサロントリートメントが重要になってきます。
    うるツヤになるとテンションも上がりますよね♪

また毛先が伸びてきたり、
    何か気になることがあれば、
    いつでもまたご相談くださいね。

また宜しくお願い致します!

SORA学芸大学店 エグチアリカ

• パンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 04:45:36.0

初めてお伺いしました。湿気による髪のうねりに悩んでいましたが、カットとトリートメントのおかげでツルンとした収まりのいい状態になりました!襟足もスッキリして満足です。またお伺いします。

【SORAでショートに!!】short bob cut

• あっきーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-06 22:40:38.0

接客と技術は素晴らしかったです!

【人気No,1】 似合わせカット+艶髪カラー\15070→\9800

• 林檎蜜柑さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 18:21:11.0

今回は2回目の利用でした。施術後はやっぱり髪質が非常に良くなるので、次回も利用させていただこうと思います!
    シャンプーを担当してくださったスタッフさん、担当スタイリストさん、暑い一日でも楽しく過ごせるほど最高の仕上がりにしてくださって有難う御座いました! ´`*

林檎蜜柑様、
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    嬉しいクチコミありがとうございます♪

もうすぐ2ヶ月経ちますが、
    髪の状態はいかがでしょうか?
    綺麗な状態をキープしていくと伸ばしやすいので
    また毛先が気になったらいつでもご相談下さいね。

また宜しくお願い致します!

SORA学芸大学店 エグチアリカ

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 22:11:04.0

お店の雰囲気、技術ともにとても良かったです。またよろしくお願いします。

【髪質改善】カット+カラー+トリートメント\21670→11800

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-02 14:00:44.0

切る髪型をイメージでお伝えしたら写真を見ながら一緒に考えて下さり、完成もイメージ通りでとても満足でした。

【なりたいを叶える】似合わせカット\5720→\4800

はるな様、
    先日はSORA学芸大学店にお越し頂きありがとうございました。

スタイルチェンジからもうすぐ2ヶ月経ちますが、
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?

まだまだ暑い日が続きますので、
    伸びてきたり、少しでも雰囲気を変えたい気分になったら
    またいつでもご相談くださいね。

またよろしくお願い致します♪

SORA学芸大学店 エグチアリカ

• タビ子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 21:42:22.0

たまに違う店にふらっと行くのですが、結果後悔してまたこちらにお世話になります。いつもステキにして下さって感謝しています。また宜しくお願いします。

• タビ子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 21:40:32.0

娘を連れて行きました。初めての場所で緊張していましたが色々話しかけてもらって楽しかった様です。シャンプーやマッサージ、タブレットを満喫、至れり尽くせりでとても喜んでいました。カットでは今回生まれて初めて前髪をつくり、彼女にとってチャレンジでしたが気に入った様です。学校でもかわいいと褒められたらしく嬉しそうにしていました。ステキな時間と髪型をありがとうございました。

• pom3さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-28 16:59:03.0

初めて伺いました。店内は広く、お客様同士が離れているので解放感があり、落ち着けます。
    毎月美容室に通っている為、揃える程度でしたが、
    髪色は、担当スタイリストさんの髪色が綺麗でしたので、同じようにして頂きました。アシスタントの方もシャンプー等、説明も丁寧でマッサージも気持ち良かったです。

• あやっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 20:17:50.0

今回は前上がりショートボブにしていただきました。
    梅雨だし中途半端な長さだし、ショートよりクセが出やすいかな…と思っていたのですが、ブロー後はちゃんとおさまっています!さすが担当スタッフさん!
    ヘッドスパも最高でした。
    またおじゃまします!

【艶サラ髪へ】似合わせカット+head spa or プチトリートメント

• あかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 22:36:05.0

今回もお世話になりました。いつも通り大満足でした。今回は紫シャンプーも買わせていただいたのですが、使い方の細かい説明までしていただいてとてもありがたかったです。早速使ってます。また次回もよろしくお願いします。

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 00:19:10.0

今回もありがとうございます。
    ツヤツヤになりました。スタイリングが楽しみです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa

• s&kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 18:34:55.0

今回も大変お世話になりました。
    思い切って短くしましたが、周りからも好評で、私自身もとても気に入っています。
    とても扱いやすく、自分でも上手にブローできるのも嬉しいです。
    次回は娘を連れて参ります。
    どうぞよろしくお願いいたします。

【SORAの髪質改善】似合わせカット+カラー+美髪トリートメント

• のばしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 22:55:31.0

2回目の利用。前回と同じスタイリストさんに担当して頂きました。こちらの細かい要望にも親身に応えて下さったのが印象的でした。またお願いしたいと思います。

のばし様、
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    今回も嬉しい口コミありがとうございます。

伸ばしていく方向でメンテナスさせて頂きました。
    また気になる所がございましたらいつでもご相談下さい。

次回は3回目のご来店サービスで5分のヘッドスパかトリートメントの
    サービスの特典がありますのでぜひご利用ください。

SORA学芸大学店 エグチアリカ

• こうへいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-21 20:06:12.0

100点中120点の仕上がりありがとうございました!!!
    理想の色にしていただきほんとに満足です!!!
    またお願いします!!

• オノトモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 17:50:08.0

いつも素敵なカラーとカットありがとうございます!細かいこと言わなくても好みがわかっていただけている&うまいこと仕上げてくださるので家族全員でお世話になっています。広い空間も気持ち良いです。

オノトモ様、
    先日はSORA学芸大学店にご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ご家族皆さんのこと担当させていただけること
    とてもうれしく思います^^

いつでもご相談下さいね。

SORA学芸大学店 エグチアリカ

• のりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 14:53:27.0

いつもきれいにしていただけます。
    サラサラにしてもらってお手入れも楽です。
    いつもありがとうございます

【髪質改善】トリートメントストレート(シャンプー・ブロー込み)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー