4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学/都立大学】髪質改善/アルティストカラー◎
  • なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

「【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa」を利用しました。
    soraさんには以前から通っていますが、雰囲気、接客、技術ともに高いクオリティで、とても満足しています。
    カットとカラーもざっくりした希望しかお伝えしなかったのですが、素敵にしていただきました。
    またよろしくお願いいたします。

• KOMAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/28

3回目の来店です。今回初めてカラーをしました。イメージ通りの仕上がりで髪の状態も良くとても満足しています。続けて行きたいと思ってます。

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!※当日メニュー変更可

KOMA様

先日はSORA学芸大学店にご来店くださりありがとうございました!

そしてお褒めのお言葉もいただき、ご満足していただけたことが何より嬉しいです!!
    また次回もイメージに沿った色々なご提案をさせていただければと思いますので、何でもご相談ください!(^^)

またお会いできることを楽しみにしております。

この度は担当させて頂き本当にありがとうございました。

SORA学芸大学 トップデザイナー水野遥

• のぶちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/27

3回目の訪問でした。産前最後のカットだったのですが、要望を汲んでくださり希望通りのヘアスタイルにしていただきました。ありがとうございました。

【艶サラ髪へ】似合わせカット+head spa or プチトリートメント

のぶちゃん様

出産後はなかなか自由が効かないかと思いますが、落ち着いたらざひいらしてくださいね!

またお会いできることを楽しみにしております。

この度は担当させて頂き本当にありがとうございました。

SORA学芸大学 トップデザイナー水野遥

• こいずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/25

リクエスト通りの仕上がりでした。
    スパは本当に気持ちがいいので、
    時間など余裕ある方はぜひ!

こいずみ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回も口コミありがとうございます。

今回はバッサリ短くしてスッキリしましたね。
    これから暑くなるので、これからの季節にピッタリです!
    スタイリング方法や、ケアの仕方など分からない事が有れば、是非お申し付けください!

こいずみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• つばめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

自分が望んだスタイルに仕上がって大満足!ジャンプする時のマッサージも気持良かったです~

• あやっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

前回、ショートボブにしていただきました。
    数十年ぶりのショートでしたが、担当スタイリストさんは具体的なイメージをお伝えするとその通りに仕上げていただけます!
    マニッシュやモード系などお好きな方には特におすすめです。
    伸びてきて今回カットでお邪魔しましたが、またスッキリできました。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、気分転換できました。
    スタッフさんの接客も近すぎず丁寧で、わたしはとても心地よいです。

あやっぺ様

いつもSORA学芸大学店にご来店いただきありがとうございます!!

前回のショートボブもお似合いでしたが、髪の毛が馴染んで今回は一層素敵な仕上がりにカットできたと思っております!(^^)!

いつもお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます!

SORA Top Designer 水野遥

• さやたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/23

初めてのスタイリストさんでしたが、セットの仕方や癖毛の悩みなど聞いてくださり、毎日セットがしやすくなりました。ありがとうございました!

さやたん様

いつもSORA学芸大学店にご来店くださりありがとうございます。
    そして先日はいつも担当させていただいているスタッフがお休みをいただいていることもあり、初めてでしたが指名してくださりありがとうございました!

いつも電車に乗って遠くからご来店してくださっているとお伺いして、とっても嬉しかったです!

最近は湿度も上がってきていて、癖も出やすい気候になってまいりました。様子を見て、部分的にストレートパーマなど検討していただけるともっともっとスタイリングも楽になるかと思います(^^)

イロもカタチもとっても素敵に仕上がって、きっと気持ちもスッキリとしていただけたのではないかと思っております。

また機会がございましたらぜひ担当させてください!
    この度はご来店誠にありがとうございました。

SORA学芸大学 トップデザイナー 水野

• leeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/23

丁寧にカウンセリング&カットして頂きました。帰宅後、一部ちょっと短すぎたかな?と感じましたが、1週間くらい経つと馴染んできて思い通りのスタイルに!セルフスタイリングもしやすく、またお願いしたいです。洗髪&マッサージがとっても気持ちよくてリフレッシュできました。

lee様
    いつも当店ご利用頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます。

初めて担当させて頂きましたが、気に入って頂けてこちらとしてもとても嬉しいです!
    また、より一層ご満足して頂ける様にこれからも技術向上励んでいきます!

lee様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    加藤田

• コウジさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/22

家からも近く、雰囲気も良さそうなお店だったので利用させていただきました!!

実際に来てみると、お店の雰囲気や担当して下さったスタイリストさんの接客態度もとても良く、有意義な時間を過ごすことが出来ました!!

髪色もおまかせでしたが、とても綺麗に染まってます!
    シャンプーしてくれた方も上手で途中気を失ってました笑

是非、また利用したいと思えるお店でした♪

コウジ様
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます。

接客や技術も気に入って頂けてこちらとしてととても嬉しく思います!
    シャンプーにもこだわりがあり、当店オリジナルのシャンプーを使っております!
    また、嬉しい事にそのままご購入頂いてありがとうございます。
    私自身も楽しい時間を過ごせました!

コウジ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    加藤田

• AMさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/21

会話の中で好みを汲み取ってくださり、似合いそうなイメージもスムーズに提案いただけて、初めて伺いましたが安心しておまかせできました。会った人からも評判が良く満足です。
    シャンプーやヘッドスパ、マッサージは別の方が担当されましたが、皆さん上手でした。またお願いしたいです。

【髪の元気は頭皮から】似合わせカット+カラー+SORAオリジナルヘッドスパ

AM様

SORAをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂いた粕加屋です。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!
    ライフスタイルに寄り添って髪を通して素敵になってもらえたらなと思います!
    より一層良いご提案ができるように心がけていきます。

Top designer 粕加屋

• みゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/19

美容室迷子になっていたところ、口コミがよかったので予約しました!雰囲気がとってもよく、接客もとても丁寧で居心地がよくて癒されました。シャンプーもびっくりするくらい丁寧で、髪型の相談もしっかり聞いてくれながら丁寧にカットしてもらえたのもよかったです。また行きたいなと思いました!!

【スタッフ一押し】カット+カラー+資生堂髪質改善トリートメント

みゆ様
    先日なご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

接客面や技術、お店の雰囲気も気に入って頂けてこちらとしても凄く嬉しく思います!
    お客様に有意義なお時間を過ごして頂く為に丁寧な接客やシャンプーのこだわりなど、日々徹底しております!

また、2回目、3回目のご来店では限定のクーポンもございますので、是非そちらもご利用下さい!
    みゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    加藤田

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/17

ドアも開けによる換気、スタッフの不織布マスクの着用が徹底されておりコロナ禍でも安心して利用できると思いました。
    担当スタッフも丁寧でした

【艶サラ髪へ】似合わせカット+spa or treatment

ともちゃん様
    口コミもありがとうございます!

コロナ禍の中でお客様に安心してお過ごし頂ける様、感染対策を徹底しております。
    また、有意義な時間を過ごして頂く為に丁寧な接客と、クオリティの高い技術を心掛けておりますので、とても嬉しいお声ありがとうございます!

ともちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• yuhさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/15

時間変更などにも応じていただき、みなさん親切でとても感じの良いお店でした。
    店内もとても広く開放感があり、コロナ対策もしっかりしていて安心できました。
    カラーはとても気に入りましたが、全体はとてもよかったのですが、バリカンでサイドを刈り上げてもいましたが、帰って鏡で見たところ長さがバラバラで結局家で刈り上げてもらったので、そこだけが残念でした。
    でもスタイリストさん自体はとても良い方々でした。

yuh様
    口コミもありがとうございます。

刈り上げの件は大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、真摯に受け止めて技術向上の為参考にさせて頂きます!
    また、カラーや全体の雰囲気気に入って頂けてとても嬉しく思います!

2回目のご来店では限定のクーポンもございますので、是非そちらもご利用下さい!
    yuh様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• (・∀・)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/13

3回目でしたがいつも通り綺麗に仕上げてくださってありがとうございました!本当にショートカットがお上手で、近所にこの美容室があって良かったです。
    特典の頭皮クレンジングも非常に気持ちが良かったです。
    シャンプーも毎回力強くて最高です!

【3回目のお客様限定】頭皮クレンジングSPA or プチトリートメント

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

先日はご来店下さいましてありがとうございました。
    嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

簡単に髪型が整って、日々の生活が充実するようこれからも沢山のヘアスタイルをご提案できるよう心がけていきます^ ^

店長 粕加屋

• さやたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/13

いつも思い通りのスタイリングになり、大変満足です。また利用したいと思います。

• minayoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/13

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

minayo様

この度は数あるお店の中、SORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

ご来店から数日経ちましたが、その後状態はいかがでしょうか?
    過ごしている上で気になる点や、お悩みなどありましたら
    ぜひお気軽にご相談ください!
    髪を通してまた素敵な時間を共有できる日を楽しみにしております!

店長 粕加屋

• かなぼうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/4/12

お店も清潔で広々していて、リフレッシュした時間を過ごさせていただきました。
    カットもカラー剤選びも的確で、とても好みの感じに仕上げていただきました。お世話になりました。

かなぼうちゃん様
    先日は当店ご利用頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回カットとカラーのご相談で、しっかり纏まるようにと、カラーは明るくさせて頂きました。
    スタイリング方法や、乾かし方など分からない事があれば、是非お申し付け下さい。

かなぼうちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    加藤田

• きょうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/11

産後ほったらかしだった髪をとても綺麗に整えていただきました。久しぶりにゆったりと気持ちのいい施術を受けれてとても嬉しかったです!
    また伺います。

• laughさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

ミディアムからショートにカットして頂きました。担当スタイリストさんにほとんどお任せでお願いしたのですが、とても素敵に仕上げて頂き大満足で、友人や職場スタッフからも好評でした。お店で購入したヘアオイルもいい香りがしてとても気に入りました。雰囲気もいつも通りリラックスできてスタッフの方もいつも親切です。とても気分転換になった1日でした。またお願いしたいと思います。

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/11

とても広い店内で、落ち着いて寛げる空間でした(^_^)シャンプーもマッサージも気持ちが良くて、リフレッシュ出来ました(^_^)♪
    希望通りの綺麗な形のショートにして頂きありがとうございました!!

【人気No,1】艶感アップ 似合わせカット+艶髪カラー

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

毛量が多いのが悩みですが、いい感じにカットしてくださるので数ヶ月経過してもそこまで気にならずにすみました。カラーも気になる点を考慮し調整してくださるので大変満足な仕上がりです。いつもありがとうございます。

ちえ様
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます。

カットは、お客様のライフスタイルに合わせたカットから、デザインカットまで幅広く引き出しがございますので、持ちが良いとおっしゃって頂けてこちらとしてもとても嬉しく思います。

乾かし方や、スタイリング方法など分からない事があれば何なりとお申し付け下さい。
    ちえ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    加藤田

• なっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/4/7

前回と同様の施術= カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。
    今回は髪を短く切るつもりでしたが、またまた丁寧なカウンセリングとアドバイスを頂き、私の髪質や雰囲気に合う長さにカットしてくださいました。
    スタイリストさんの目線ならではのアドバイスはとても頼りになります。
    髪型 気に入ってます!扱いやすいです!有難うございました。
    その他の施術も大満足です。
    次回もよろしくお願いいたします。

なっちゃん様

今回はスタイルについて色々とご相談させて頂きましたが、ご自宅のケアなどもしっかりとされていて、長い髪もお似合いだと思いましたので、今回はKeepのご提案をさせて頂きました(^^)

その後扱いやすく、気に入っていただけたとのことでとっても嬉しいです!

今回もプチヘッドスパとトリートメントのついたカラーリングのコースでしたが、今後また色々なセットメニューを考えておりますので、楽しみにしていてください!

いつも楽しくお話しさせて頂き、ありがとうございます!
    また次回お会いできることを楽しみにしております!

SORA学芸大学 トップデザイナー水野

• ちづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

店内が心地良くて、とてもリラックスの出来る空間でした。思い立って当日予約で初めて伺わせて頂きましたが、周りからも好評で気に入っています。トリートメントとマイクロバブルのシャワーのおかげで髪もとてもサラサラになれたのも嬉しいです。ありがとうございました。

• サヤカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/3

いつもはストレートをしていますが、本日はパーマをかけたくて予約しました。
    ストレートをかけているので少し心配でしたが、かかりやすさなどしっかり考慮してくださり、ふわふわパーマヘアにしていただきました。
    あとシャンプーが本当にいい香りで、毎回とても癒されてます。

【ケアリッチパーマ】似合わせカット+パーマ+プチトリートメント

サヤカ様

いつもSORA学芸大学店をご利用いただきありがとうございます!
    先日はパーマのご予約でしたが、いつもストレートをされている状態でしたので、薬剤選定なども履歴を考慮し考えながら施術させて頂きました!
    その後のケアなどでも持ちや髪の毛の状態など変わってきますので、しっかりと保湿などしてふわふわパーマを長持ちさせてくださいね(^^)とてもお似合いでした!!
    また次回、感想などぜひお聞かせください。

伸ばし中とのことでしたので、今後も色々なヘアスタイルに挑戦できればと思っています!
    またお会いできることをたのしみにしております!!

SORA学芸大学 トップデザイナー水野

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/2

カラーは思っていたより暗い仕上がりでしたが、カットは丁寧で癖毛ですが扱いやすく仕上げて頂けて満足です。
    また伺いたいと思います。

【本日限定】カット+カラー ¥8800

ようちゃん様

この度は、SORAにご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    日常の中でスタイリングなどの疑問ややりにくさなどはありましたら、些細な事でもご相談いただけましたらご一緒に解決できるよう全力でご担当させていただきますのでなんでもご相談下さい^ ^

次回もご来店心よりお待ちいたしております!

粕加屋

• あいあいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/4/1

今回は子供のカットをお願いしました。
    他店だと、あまり良い対応されることがなかったので、足が遠のいてたのですが、こちらでは、大人と同様にきちんと接客していただき、とても嬉しかったです。
    しかも、シャンプーもメニュー内に入っていて、丁寧に洗ってもらい、子供が寝そうになったようです。
    また、よろしくお願いいたします。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

あいあい様
    先日はお子様をご紹介していただきありがとうございました!
    SORAでは、スタッフが全員お子様大好きなので、喜んで担当させて頂いております!
    中にはベビーカーでご来店される方もいらっしゃるくらい、ご家族皆様でご利用していただいています!

あいあい様のお子様には、"youtubeがある美容室なんて初めて!"ととっても喜んでいただきました(^^)シャンプーも仕上げも、とびきり喜んでいただけるようにいたしますので、またぜひ担当させてください!

またのご来店を心よりお待ちしております!

SORA学芸大学 トップデザイナー水野

• ななくみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/31

店内は高級感、清潔感のある感じでよかったです。
    サービスも非常に丁寧でした。

ななくみ様
    初めてのご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

お客様のご要望とライフスタイルに合わせた施術をさせて頂くためにしっかりとカウンセリング、丁寧な接客を心掛けておりますので、とても嬉しく思います!

2回目のご来店では、2回目の限定クーポンもございますので是非ご利用下さい。
    ななくみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    デザイナー加藤田

• Aoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

色々お話するの楽しかったです!(^^)
    また会いに行きます!!

【ご褒美スパ】平日限定☆ 選べるSPAコース

Ao様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回も前髪カットとヘッドスパでしたが、
    前髪もとてもいい感じに伸びていて素敵でした!
    またヘッドスパで少しでもリラックスして頂けていれば幸いです!

これまで学芸大学店でたくさんお話ができ本当に楽しかったです!
    明治神宮前に足を運ばれることがありましたらぜひお待ちしてます!
    またお話できる日を楽しみにしてます!

過ごしている上で難しい点や、お悩みなどもありましたらぜひお気軽にご相談ください!
    これからより一層暖かくなるかと思いますがお身体気をつけてお過ごし下さいね!

designer植木

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

初めて行きましたが、お店の雰囲気や店員さんの対応がとても心地よく、リラックス出来ました。

髪の相談をしたらとても分かりやすく丁寧に教えてくださってすごく良かったです。
    仕上がりもとてもよく、大満足です!

みう様
    先日は数ある美容室の中からSORA学芸大学店をお選びいただき、指名して下さってありがとうございました!!
    お褒めのお言葉をいただきとっても嬉しいです(^^)
    シャンプーに入らせていただいたスタッフも大変喜んでおりました!

仕上がりもお喜びいただき、本当に嬉しいです!
    初めて担当させていただいたので、髪質や毛流などしっかりと見させていただきカットさせていただきました。
    ご自分でのスタイリングで、もし気になるところなどございましたら次回なんでもおっしゃってください。

また次回お会いできることを楽しみにしております!!!

SORA学芸大学 水野

• ykrさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/28

初めて伺いましたが、自然の中にいるかのような心地よいBGMと、開放的で1階にもかかわらず外の喧騒を忘れるような内装がとても好きでした。希望のイメージよりだいぶ女性らしい雰囲気になりましたが、パーマの残し具合によるアレンジの仕方も教えていただいたので今後チャレンジしてみようと思います。ヘッドスパもお願いしましたが、あまりの心地良さに何度も寝落ちしました。またぜひ伺いたいです。

1つ気になったのは、マスク着用での施術についてです。着用していた私物のマスクに落ちてきた髪の毛がかなり付いて顔が痒くなったり、1度目のシャンプーでは外すタイミングがなく耳の後ろが若干濡れてしまった(2度目のシャンプー&ヘッドスパの際は濡れてしまうかもしれないのでマスク外しますかと聞いてくださり大変助かりました)ので、マスク着用での施術を推奨される場合は替えのマスクのサービスなどあると助かるなと思いました。

【サロンで癒される】cut +perm +head spa

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ykr様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

空間づくりやコロナ対策など喜んで頂き嬉しいです!!
    お客様がよりリラックスして頂ける空間作り、また安心できるカウンセリングをスタッフ一同心がけております。
    これからもコロナ対策など徹底して参りますので安心してご来店頂ければと思います!

また、マスクの着用の際のご指摘を頂きありがとうございます。
    すぐに改善していきたいと思います。

店長 粕加屋

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー