4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学 都立大学】髪質改善 ショートボブ 学割U24
  • ほくとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/13

コロナで大変な情勢ですが、丁寧に対応して頂きました。
    シャンプーも気持ち良過ぎて寝そうになりました。
    また伺わせて頂きます。

ほくと様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

いつも楽しいお時間ありがとうございます!!
    シャンプーなど喜んで頂き嬉しいです!
    マッサージなどリラクゼーションも力を入れておりますので、
    お疲れの際などぜひお気軽にご利用ください!

ぜひお気軽にご相談ください!
    髪を通してまた素敵な時間を共有できる日を楽しみにしております!

designer植木

• さちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

スタイリストさんと、アシスタントさん同士の連携が取れており、
    流れがとってもスムーズでした。
    ありがとうございました♪

さちこ様

この度は2回目のご来店ありがとうございました!

インナーカラーもまたキレイな色になって良かったです!

シャンプーやマッサージはアシスタントのスタッフに任せる場面もありましたが、
    ご満足いただけてとても良かったです!

次回は3回目のご来店の特典もございますのでまたのご来店もお待ちしております!

SORA 白石卓也

• アッシュママさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/9/13

3回目です。髪の質や気に入っている長さ等、わかってもらって施術してもらっています。アシスタントの人も丁寧なシャンプー、トリートメント、マッサージ等、心地よかったです。

【ケアリッチパーマ】似合わせカット+パーマ+イオントリートメント

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    毎日が快適になるようにと心掛けているので、信頼して頂けて励みになります!
    これからも、新しいヘアスタイルをご提供できるように致します^ ^

店長 粕加屋

• ぽろにゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/9/12

お店のスタッフの皆さんがとても感じがよく、わざとらしいところが一切なく、リラックスして過ごせます。またカットの技術も高く安定しており、いつもいい感じに仕上げて下さるので安心してお任せできます。

リピート【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

高く評価して頂きありがとうございます!

お客様からのこういったお言葉を頂けると励みになります。

またお気軽にご相談下さい!

店長 粕加屋

• masakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/10

近所なので今回で3回目です。対応に満足しています。特にシャンプーの丁寧さには感心しました。雰囲気もいいです。

【なりたいを叶える】似合わせカット

masako様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

シャンプーなど喜んで頂き嬉しいです!
    カットなどの技術だけでなくマッサージやシャンプーのリラクゼーションも
    力を入れておりますので、お疲れの際はお気軽にご利用ください!

designer植木

• まきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/9/9

初めて行きましたがコロナ感染対策しっかりされていて安心でした。こちらが何も言わなくても色々気遣いしてもらい居心地もよかったです。髪型も思っていた通りにしてもらい大変気に入りました。
    また次回もよろしくお願い致します。

【髪の元気は頭皮から】似合わせカット+カラー+SORAオリジナルヘッドスパ

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

数ある美容室の中から、SORAをお選び頂きありがとうございます^ ^

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お客様一人一人の髪質のお悩みやご希望をくみ取って、ベストな状態をご提供できるように心がけております^ ^

またお気軽にご相談下さい。

店長 粕加屋

• Aoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/8

初めて利用させていただきました♪
    ヘッドスパ初体験で
    途中で寝そうになってしまうくらい気持ちよかったです。
    色々質問してしまったのですが
    丁寧に色々アドバイスしていただいてありがとうございます!
    素敵にしていただいてるんるんで帰りました~( ´  ` )
    次はカラーに挑戦したいとおもいます
    またお願いしますっ!!

【疲れた頭皮を一緒にケア】似合わせカット+SORAオリジナルヘッドスパ

Ao様

この度は数あるお店の中、SORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

ヘッドスパなど喜んで頂き嬉しいです!!
    カットの技術だけでなく、ヘッドスパなどのリラクゼーションも
    こだわっておりますので、また是非気分転換などにご利用ください!
    ご来店から数日経ちましたが、その後状態はいかがでしょうか?
    次回はぜひ一緒にカラー楽しみましょう!!

designer植木

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

今回はカットとカラーに、ヘッドスパもついているコースがあったのでこちらを選びました。
    カラーも綺麗に染まり良かったです。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    リフレッシュ出来ました。ありがとうございました!

【エイジングケアコース】cut +color+treatment+head spa

さな様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

ヘッドスパ喜んで頂き嬉しいです!
    カットやカラーなどの技術だけでなくマッサージなどリラクゼーションも
    力を入れておりますので、お疲れの際などぜひご利用ください!

designer植木

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

ふんわりとイメージを伝えただけですが、的確に汲み取ってくださりとても満足のいく仕上がりになりました!

【ツヤサラ髪へ】似合わせカット+spa or treatment

さや様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!
    カウンセリングや技術を心がけております!
    ご来店から数日経ちましたが、その後状態いかがでしょうか?

designer植木

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

広い店内で快適に過ごせました!カウンセリングもきっちり行ってくださったので、安心して臨めました。

cut+spa or treatment

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

SORAをお選び頂きありがとうございました^ ^

今後やりたい髪型や普段の悩み、イメージが共有出来たのでヘアスタイルを決めることができました!

挑戦してみたい髪型や、パーマ、カラーリングのイメージなどがあれば是非トライしてみましょう!

店長 粕加屋

• ちばさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/3

あとに予約がいっぱいで時間がない中で丁寧な対応をしていただけました!
    パーマがとれかかっていたのにカットのみで予約していたので大変やりづらかったとは思いますが、前回かけていただいたパーマの雰囲気が気に入っていたので、また次回カット&パーマで予約したいと思います!

ちば様

前回のカットでパーマがほとんど取れてしまったので、次回はカットとパーマでご予約
    いただけると宜しいかと思います。

私のオリジナルのパーマ技術で最高のヘアスタイルにしましょう^^

またご来店いただける日を楽しみにしております!

次回も誠心誠意心を込めて施術させていただきます!よろしくお願い致します!

• さなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/2

お話もとても楽しく丁寧に施術してくださいました!カラーも大満足です!またお願いします!

《植木☆指名》お洒落で今っぽい☆ カット+カラー+トリートメント

さな様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

カラーなど喜んで頂き嬉しいです!
    スタッフ一同、お客様が安心して施術を受けて頂けるよう
    丁寧な技術と接客を心がけております!
    またお話できる日を楽しみにしております!!
    ご来店から数日経ちましたが、その後状態いかがでしょうか?

designer植木

• てけちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/9/1

いつも行っている美容室が育児休業になってしまったため、こちらの美容室を今回初めて利用させてもらいました。

駅から近く、商店街をまっすぐ行けばいいので迷うことなく辿り着けます。

外観はお洒落で、中は広くて落ち着いた空間です。
    受付で検温、手荷物は自分でロッカーに預けることになっていて、椅子の前には消毒スプレーと紙の雑誌の代わりにタブレットが置いてあるなどコロナ対策の衛生面的にも安心な環境でした。

担当の美容師さんがとても丁寧にカウンセリングしてくださり、なりたい髪色や髪型などを細かく聞いてもらいました。
    色についてすごく微妙な注文をしたのですが、イメージ通りのキレイなカラーに仕上げていただきとてもうれしいです。

あとシャンプーがいいにおいです。精油で香りづけしているそうです。
    私が行ったときはレモンと、ゼラニウムの香りとのどちらか1つ選べて、ゼラニウムにしてもらいました。
    ハーブっぽいナチュラルな香りでわたしは好みでした。

いい髪にしてもらい気分が上がり、スッキリして癒やされました。

cut+color

てけち様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

ウイルス感染対策やヘアスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!
    また、これからもウイルス感染対策は徹底して参りますので
    安心してご来店頂ければと思います。

今回明るめのカラーで染めさせて頂きましたが、その後状態はいかがでしょうか?

designer植木

• mtkdさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/9/1

いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    綺麗に仕上げてくださいました。

いつもご来店頂き、ありがとうございます^ ^

少しでも日々が楽に綺麗にキマるようにご提案させて頂きます!

店長 粕加屋

• タカダさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/30

いつもお世話になってます。

仕上がりはもちろん、スタッフの方のご対応もすばらしく、毎回さわやかな気持ちで帰ってきます。

シャンプーも香りが選べていつも癒やされております。

いつもご来店頂き、ありがとうございます^ ^

SORAのオリジナルのオーガニックシャンプーを気に入って頂きありがとうございます!

少しでも毎日が楽しくなるように、ご提案させて頂きます!

店長 粕加屋

• まりまりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

丁寧にカウンセリングをしていただけて、すごく安心して施術を受けることができました!
    自分の髪は染まりにくい、と思っていたのですが、イメージ通りの色になってとても驚きました。
    イメチェンしたい!と伝えただけでパッと似合う髪型を提案していただけてすごく嬉しかったです。
    翌日もよくまとまり、扱いやすかったです!
    家族にも似合うねと褒められました。ありがとうございます!

cut +color+treatment

まりまり様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!
    カウンセリングや技術を心がけております!
    今回暖色系のカラーをさせて頂きましたがその後状態いかがでしょうか?

designer植木

• せいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/28

ずっとしてみたかったハイライトを入れていただいて、カラーで変化をつけることができて大満足です!
    次回秋っぽいインナーカラーを入れてもらうのも楽しみにしてます。

せいちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

ハイライト喜んでいただけて良かったです!
    数枚のハイライトでも髪型に変化がつけられたり、動きがでたり、柔らかくみえたり
    いろいろな効果がでてきます!
    色が少し抜けてきても少し明るくみえてまた表情も変わってくるので楽しんでもらえたら嬉しいです!

次回のインナーカラーも楽しみにしていてください!
    秋のヘアカラーもいろいろご提案できるように準備しておきますね。

またよろしくお願いいたします!

SORA 白石卓也

• ayacarlさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/27

担当していただいたスタイリストさんの技術がとても素晴らしく、お店に清潔感もあり、コロナ対策もきちんとされていて、いいお店だと思いました。ありがとうございました。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

• yosukeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

丁寧な接客に満足です。
    これからもお願いしたいと思います。

【3回目のお客様限定】頭皮クレンジングSPA or イオントリートメントサービス

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

yosuke様

丁寧な接客とおっしゃって頂きとても嬉しいです!

今回は初めて担当させて頂きましたがその後カットの調子はいかがですか??
    次回微調整もできるようにカルテでしっかり管理させて頂きます。

SORA学芸大学 水野

• ふみえさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/26

初めて伺いました。店内は広くてコロナ対策もしっかりされていて良かったです。カットもカラーも色々相談にのっていただき、満足の仕上がりでした。カラー後のシャンプーもしっかりカラー剤を落としてくれて気持ちよかったです。
    とても丁寧に施術していただきありがとうございます。

cut+color

ふみえ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

感染対策やヘアスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!
    また、これからもウイルス感染対策は徹底して参りますので
    安心してご来店頂ければと思います。

designer植木

• mc526さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/8/26

今回は前髪を作って頂き大満足です。

《自然体で今っぽい☆柔らかニュアンスstyle》平日限定リタッチ+シャンプー

[施術メニュー] カラー、その他

mc526様

今回は前髪を作って大成功でしたね(^^)!!
    お時間ある際に是非またパーマもかけにいらしてくださいね。

可愛いワンちゃんのお写真も拝見出来てとっても癒されました~★

また宜しくお願い致します!

SORA学芸大学 水野

• ひなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/25

バサバサだった髪の毛が、サラッサラになりました!
    湿気で広がってたので纏まりやすくなり嬉しいです。ありがとうございました。

【髪質改善】酸熱トリートメント

ひなちゃん様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

酸熱トリートメント喜んで頂き嬉しいです!
    これからの時期、乾燥でより一層広がりやパサつきが気になってくるかと思います。
    また、月一回など続けるとより良い質感を保てますので
    またぜひご利用ください!

designer植木

• ahさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

約1ヶ月ぶりに伺いましたが、前回よりも感染症対策が更に工夫されており、より安心感を持って美容室内での時間を過ごすことができました。
    また、いつも同じスタイリストさんにお願いしていますが、私のなりたいスタイルに合わせて色々アドバイス頂きながらカットすることができましたので、いつも大変助かっています。またよろしくお願いします。

【SORAの髪質改善】cut +color+ケアトリートメント

ah様

感染対策などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    よりご安心して滞在して頂けるよう、今後も色々な対策をしていきたいと思っております。
    なにか気になる事などございましたらなんでもおっしゃって下さいね。

今回からすこしづつスタイルチェンジをしていく予定ですが、目標のスタイルになるまで綺麗な髪の状態で居られるよう、髪の毛のことを考えながらご提案させて頂きます。
    また次回も宜しくお願いいたします!

SORA学芸大学 水野

• もっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

髪型はイメージを話しただけなのですが、「いけるかも!」と、髪質や雰囲気に合わせてアレンジしてくれました。セットも苦手なのですが、具体的で簡単な方法を提案してくれたのでなかなかの再現率でキープできてます。アレンジで雰囲気を変えられるのでカジュアルにも大人っぽくも対応できてます。
    広い空間とスタッフさんとの会話も楽しいです^_^

いつもご来店頂き、ありがとうございます^ ^

気に入って頂けて嬉しいお言葉をありがとうございます!

普段のライフスタイルや、気分で変えたい髪型にできて、こちらとしても楽しい気分になりました^ ^

またイメージや気分などでお伝え頂ければ、色々なご提案をさせて頂きますので、お気軽にご相談下さい!

店長 粕加屋

• さやゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/8/21

ヘアカタログの写真を持参して、バックは写真の長さ、サイドやフロントはお任せしました。出来上がりは大満足。カラーは最初から染みてしまいましたが、お伝えすると臨機応変に対応してくださり、こまめに声かけしてくださいました。スタッフの皆さんの丁寧な対応と笑顔で優しく対応してくださったので、快適なひと時を過ごすことができました。

さやゆか様

いつもSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございます!

ヘアスタイルや接客面など喜んで頂きとても嬉しいです!
    また今回はカラーがしみてしまいましたが、その後頭皮の状態などは
    いかがでしょうか?もし次回のご来店の際、気になることなどございましたら
    お気軽にご相談ください!

社員一同、皆様が安心してリラックスできる環境作りをこれからも努めてまいります!
    髪を通して、また素敵な時間を共有できる日を楽しみにしております!

北原義紀

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/8/21

いつも家族で利用させていただいています。
    コロナ禍の中、安心して来店できるお店、また指名せずにどのスタイリストさんに施術してもらっても安定した出来栄えです。これからもよろしくお願いします

まる様

いつもご来店ありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

お久しぶりのご来店でしたが楽しいお時間ありがとうございました!
    コロナ対策やヘアスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!

暑さで大変な時期ですが、その後状態はいかがでしょうか?

designer植木

• せっきーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/20

コロナ対策もしっかりしていて、カットも希望通りに行っていただきました。

せっきー様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

いつも楽しいお時間ありがとうございます!
    コロナ対策やヘアスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!
    カットなどの技術だけでなくマッサージなどリラクゼーションも
    力を入れておりますので、お仕事でお疲れの際などぜひご利用ください!

暑さで大変な時期ですが、その後状態はいかがでしょうか?

designer植木

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/19

私のつたない言葉でも汲み取って下さり、いつも希望通りに仕上げて下さいます!
    洗って使うマスクがカラー剤で汚れないように使い捨てマスクを用意して下さっている点も、ちょっとした事ですが嬉しかったです!
    また次回もお願いしたいと思います!

ちぃ様

いつもSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございます!

前回ばっさりと切られて、周りからも好評だったと伺えてとっても嬉しかったです!(^^)
    今回はまた少し短めに切らせていただきましたが、とってもお似合いでした。

ご安心して滞在していただけるように、これからも色々と対策していきます。

今後ともよろしくお願い致します!

水野遥

• あかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

今回は久しぶりにバッサリショートにしてもらいました。私の髪質だと普通にショートにしてもらうだけだと必ず広がるのですが、丁寧に細かく調整してくださるので褒められる髪型になりました!また宜しくお願いします。

あかちん様

いつもSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きとっても嬉しいです!
    今回は、前回のハイライトを活かしたカラーでしたが、その後調子はいかがですか?

今回はついにショートにしてしまいましたね、、、!!
    久しぶりのショートバングも、とってもお似合いでした!
    いつも楽しいお話と楽しいデザインをさせて頂きありがとうございます(^^)
    これからもよろしくお願い致します!

水野遥

• はなのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/14

Instagramで担当スタイリストさんを知り初めて来店しました。
    施術がとっても丁寧で、カラーや長さの調整など細く聞いて下さりすごく有難かったです!
    仕上がりもとても気に入りました!カラーの色味もとても可愛いです。
    店員さんが皆さん優しくサービス面でもすごく良かったです。
    また、行きますのでその時はよろしくお願いします。

《水野☆指名》365日☆美ボブ宣言 カット

はなの様

この度は、数ある美容院の中からSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございました!

Instagramで見ていただいたスタイルで、わざわざ電車に乗ってご来店くださり本当に嬉しかったです!そしてばっさりカットを任せて頂いてありがとうございました!

急遽カラーリングも追加になりましたが、もともとブリーチの部分もあったので、とっても可愛い色になりよかったです(^^)

学生様は今後学割も適用となります★何か不明な店などございましたらお問い合わせください。

また次回も是非担当させてください!
    よろしくお願い致します!

水野遥

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー