4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学/都立大学】髪質改善/アルティストカラー◎
  • アッ子ちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2021/8/11

久し振りにカットしました。どのスッタフさんも親切丁寧でマッサージも気持ちよく直ぐまた行きたくなります。☆5つです。

アッ子ちゃん

先日はSORA学芸大学店にご来店くださりありがとうございました!

スタッフの雰囲気やマッサージのことなどお褒めいただきありがとうございます。
    コロナ禍でなかなか思ったように髪の毛を切りに出掛けることもできない中、SORAをお選びいただき本当に嬉しいです!

だからこそ、1回1回のご来店を大切にしたいとスタッフ一同で精一杯お客様をお迎えしたいと考えております。

今回もスッキリとBOBに切らせて頂きましたが、なにか気になることなどございましたら次回ぜひお聞かせくださいね!

そして、☆5つ本当に嬉しいです。

またお会いできることを楽しみにしております!

SORA学芸大学 トップデザイナー 水野遥

• (・∀・)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/8

今回もいつも通り素敵に仕上げてくださりありがとうございました!
    妊娠中ということもあり色々と気にかけてくださって感謝しております。次回もよろしくお願いいたします!

• しゅうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/7

夏用にサッパリ仕上げていただきました!

しゅうちゃん様

いつもSORA学芸大学店にご来店頂きありがとうございます!

お引っ越しされてからもお越しいただけてとっても嬉しいです。

いつも短めのスタイルですが、今回もなるべく持ちがよくなるように微細な調整を心がけました!

まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛ください。

いつもクチコミ投稿もありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします!

SORA学芸大学 トップデザイナー水野遥

• juju09さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/6

髪質改善で髪質が変わりサラサラになってビックリしてます。今はサラサラの中に癖毛があるのでまだ髪の扱いになれずもう早くカットしてもらいに行きたいです♪担当の方は私の癖毛についてきちんと話を聞いてくれて丁寧にカットしてくれとても良かったです。そしてアシスタントの方々も本当に嫌な感じ全くなく最高でした!髪質が変わったので、また何度か通って理想の髪型になれたらいいです。

【髪質改善】カット+カラー+資生堂髪質改善トリートメント

juju09様
    先日は、SORA学芸大学店にご来店してくださりありがとうございました!

そしてたくさんのお褒めの言葉がとってもとっても嬉しいです!!!
    今回はカットもなるべくスキバサミを使用せず、髪の落ちる位置を見極めながら量の調整もさせていただきました。
    トリートメントも何度も繰り返すことにより、元の髪の状態も徐々に改善していくトリートメントですので、ぜひまた次回もおすすめさせていただきます!

また次回も色々とお伺いしながら、楽しく髪の毛とおつきあいしていけるお手伝いができればと思っています。
    アシスタントのこともお褒めいただき、担当したスタッフもとても喜んでおりました。
    サロンに滞在しているお時間が、少しでもハッピーでリラックスできる空間になるよう、スタッフ全員でまたのご来店をお待ちしております!

この度は担当させていただき本当にありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

SORA学芸大学 トップデザイナー水野遥

• Misaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/2

自分でも驚きの5ヶ月ぶりの美容室で
    近所で探していたのですが、
    「資生堂紙質改善トリートメント」が気になり予約させていただきました。

つやつやした仕上がりで指通りもよく、
    カットもイメージ通りに仕上げていただき
    セットのやり方までレクチャーしていただきました。

またよろしくお願いします♪

【髪質改善】カット+カラー+資生堂髪質改善トリートメント

Misa様
    担当させて頂いた加藤田です。
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

5ヶ月ぶりの美容室で、任せて頂きありがとうございます。
    とても喜んで頂けて良かったです!
    髪質改善トリートメントは仕上がりはもちろん、繰り返しトリートメントすることで持ちも良くの更に効果を実感出来ますので、またご利用下さい!

二回目のご来店では限定のクーポンもございますのでそちらも是非ご利用下さい。
    何かご不明な点や、スタイリング方法など分からない事があれば何なりとお申し付け下さい。
    Misa様のまたのご来店お待ちしております。
    加藤田

• 笹さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/1

初めて利用させて頂きました。
    店内は広々としていて明るく、過ごしやすかったです。
    今回はカットをお願いしたのですが、随時コミュニケーションを取ってもらえたので仕上がりも想像しやすかったです。

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

ぼくも凄いお話ししやすく楽しく施術させて頂きました!
    また是非担当させて頂けたら幸いです。
    まだまだ暑い日が続きますが体調だけはお気をつけ下さい。
    またのご来店お待ちしてありますね!

• くーみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/31

カラーの仕上がりがとても綺麗で、満足でした。
    接客や、会話の頻度も程よい距離感で楽しかったです。

くーみ様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    そして、お忙しい中の口コミ投稿も本当にありがとうございます!

先日は夏休みということで少し明るめのハイライトを入れたカラーリングをさせていただきましたが、明るい色もとってもお似合いで、素敵でした!!

ご結婚も本当におめでとうございます!!!
    私まで幸せな気持ちになれました^ - ^

今後結婚式のために髪の毛も色々と相談させていただきながら、綺麗に素敵に伸ばしていきましょう★☆

また次回もよろしくお願いいたします!
    またお会いできる日を楽しみにしています!!

SORA学芸大学 トップデザイナー 水野遥

• たえちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/25

今回はカットとカラーに加えヘッドスパをして頂きました。毎回思うのですがゼラニウムのシャンプーが本当にうっとりする香りで幸せな気分になります!
    ヘッドスパも頑張って丁寧にして頂いて大変気持ち良かったです。頭から首、肩にかけて強烈に凝っているのでもっと力を入れてもらっても大丈夫です。
    ヘアスタイルについてはくせがあるので、カットが大変かと思いますが洗って乾かすだけなので手間がかからず満足してます。
    ありがとうございました♪

【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa

たえちゃん様
    いつも当店ご利用頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はヘッドスパも追加でとても喜んで頂けて良かったです!
    次回また、ヘッドスパするときはもっと力加減しっかり目にさせて頂きますね。

カットもご自宅で楽にスタイリング出来て良かったです!
    また次回ぐらいにストレートパーマをされても良いですね。

たえちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    加藤田

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/23

ずっと悩んでいた髪の表面の枝毛ですが、ストレートできれいになりました!
    次の日もストンときれいです。自分で言うのもなんですが、見違えました。大満足です。ありがとうございます。

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/23

私の希望と悩んでいる点を相談しながら、施術いただきました。分け目の立ち上がりの部分パーマはナチュラルに立ち上がり、もっと早くに相談してればと思いました笑
    店内の雰囲気も良く癒されます。引き続きよろしくお願いします。

【艶サラ髪へ】似合わせカット+head spa or プチトリートメント

ユミ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

根本を立ち上げるパーマ良かったですね!
    毛先にダメージをさせる事なく、根本部分だけにかけられるパーマなので次回もご希望でしたらおっしゃって下さいね!

これからも素敵な髪をキープできるようにご提案させて頂きます!

• さやたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/21

髪質改善に変更して施術してもらいました。パサつきや広がる感じもなくなり、スタイリングしやすくすごく気に入っています。
    シャンプーやマッサージも気持ちよく癒されました。
    初めて、眉カットをやりましたが、スッキリして眉も描きやすくなりました。

さやたん様

いつもSORA学芸大学店にご来店いただき有難うございます!
    今回は髪質改善コース(カット+カラー+トリートメント)のコースでしたが、急遽酸熱トリートメントを追加させて頂きました!お時間をいただき有難うございました(^^)
    スタイリングがしやすくなったとのことで、気に入っていただけてとっても嬉しいです!!
    酸熱トリートメントは、内側と外側からしっかりと髪の毛を補修されるトリートメントですので、何回か続けて施術を受けていただくとどんどん髪質が変わるのを実感していただけると思います!

今回はいつもより少し短めにカットさせて頂きましたので、また次回何かご要望や普段のスタイリングででたお悩みなどぜひ教えてくださいね(^^)

眉カットはサロンでカットしたあとはこまめに余分な眉毛をシェーバーなどで処理していただくともちもグンとアップします★またぜひご利用ください。

暑い中、遠い所から足を運んでくださり有難うございました!
    またお会いできる日を楽しみにしております!!

SORA学芸大学 トップデザイナー 水野遥

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/19

久々のカラー&カットでしたが丁寧に施術して頂きました。ありがとうございます。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

• しゅうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

今回もスッキリ夏仕様にしていただきました。

しゅうちゃん様

いつもSORA学芸大学店をご利用して頂き有難うございます!!
    そしていつも楽しいお話を有難うございます(^^)

これからもっと暑い日が続くかと思いますので、また次回も短くかっこよく、もちもよく!
    仕上げさせて頂きます!

いつもお忙しい中口コミ投稿もあるがとうございます!
    またよろしくお願いいたします!

SORA学芸大学 トップデザイナー 水野遥

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/16

傷んだ髪をキレイに整えていただきとても満足です!シャンプーが新しくなったせいか、カラー後の独特な香りが全然気にならなくなって良かったです。

ちえ様

口コミもありがとうございます!

カットとカラーで綺麗になって良かったです!
    カラーにもトリートメントを入れさせていただいていますので
    ツヤと色もちもいいと思います。

これから夏の紫外線ダメージなどもありますので
    お家でもケアしていただきながらまたご来店お待ちしております!

SORA 白石卓也

• めびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/16

急な雨で、着いたときには結構濡れてしまっていたのですが、タオルやブランケットを貸していただき助かりました。
    ゼラニウム香りのシャンプー等、とてもリラックスできました。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

• りょーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/15

初めてお店に行ったときに雰囲気が落ち着いていて居心地がよかったので、再びお店を訪ねました。
    曖昧なカットのお願いだったと思いますが、仕上がりに満足しています。また、今回はトリートメントではなく初めてヘッドスパを体験しましたが、とても気持ちよかったです!
    またお願いしたいと思います、ありがとうございました。

• さゆりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/7/12

この度、始めてこちらのお店を利用させて頂きました。
    矯正をかけるほどでもない、髪のうねりと、
    梅雨時期の髪の広がりが気になり、
    話題の酸熱トリートメントをカットと一緒に受けさせて頂きました。
    担当していただいた全ての方、とても気さくで、作業もとても丁寧で、贅沢な時間を過ごさせて頂きました!
    酸熱トリートメントは始めてだったのですが、まるでシルクのような手触りで、衝撃的で感動ものです。
    とても満足する仕上がりです。ありがとうございました!

【髪質改善】資生堂サブリミックプレミアム酸熱TR+カット【13000円】

さゆり様

雨が続いて髪の毛もなかなかまとまらない日が続きますが、仕上がりを喜んでいただけてとっても嬉しいです!

酸熱トリートメントは、内側と外側からしっかりと補修してくれるトリートメントです!
    何度も繰り返すことにより、元の髪の状態も徐々に改善していくトリートメントですので、ぜひ少し続けてみてくださいね(^^)

またスタッフのこともお褒めいただき、担当したスタッフ全員もとても喜んでおりました。
    サロンに滞在しているお時間が、少しでも素敵な空間になるよう、スタッフ全員でまたのご来店をお待ちしております!

この度は担当させていただき本当にありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

SORA学芸大学 トップデザイナー水野遥

• ぽろにゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/7/11

初めてヘッドスパ&リンパマッサージを受けてみました。じわーっとしたマッサージで、気づいたら寝落ちしていました。冷房のせいで凝り固まっていた肩や鎖骨のあたりの血流が少し改善されたような気がしました。いつかまた機会を見て受けてみたいと思います。

• ピヨさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/7/9

soraさんを訪れるのは4回目でした。
    初めて担当して頂いたスタイリストさんは、物腰が柔らかくヘッドスパやマッサージ、カット全てにおいてとても満足しております。
    ショートカットにして頂いたのですが 自分でも扱いやすく、丸みが可愛いと娘たちにも好評です。
    スタッフのみなさんもとても親切で居心地が最高に良かったです。
    髪色の相談にもいろいろのって頂きありがとうございました。
    Happyな時間を過ごせました。

• こうたさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/7/9

初めてのお店だったので少し緊張したのですがお店の雰囲気がとてもよくスタッフの対応もとても親切で丁寧でした。店内もお掃除が行き届いている感じできれいです。
    ヘアスタイルの相談もわかりやすく説明をしていただき、カット後もセットの仕方もとてもわかりやすく説明していただきました。翌日からのセットも困ることがなくとても扱いやすくて気に入っています。
    シャンプーをしてくださった方もとても上手で気持ちよかったです。シャンプー台の空間も落ち着いていてゆったりくつろげる感じです。
    次回もお願いしたいと思います。大満足です。

【なりたいを叶える】似合わせカット

こうた様
    担当させて頂いた加藤田です。
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

大満足とのお声を頂き、僕も大変嬉しいです!!
    カットやスタイリングなど技術はもちろんのこと、丁寧な接客とお客様に寄り添ったカウンセリングを普段から心がけて携わらせております。
    また良ければ次回ご来店された際には、是非担当させて下さい!

二回目のご来店では限定のクーポンもございますので、そちらも是非ご利用下さい。
    こうた様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    加藤田

• leeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/8

今回も丁寧なカウンセリングとサービスありがとうございました!シャンプー&マッサージもとっても心地良くてリラックスタイムを過ごせました。

lee様
    いつも当店ご利用頂きありがとうございます!
    毎回嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もすっきりショートお似合いですね!
    シャンプー&マッサージも褒めて頂いて、アシスタントの江口も喜んでます!
    僕も毎回お話しするの楽しみにしてます!

lee様のまたのご来店お待ちしております。
    加藤田

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/8

色んな人から、髪色褒めてもらえてます!
    最高に髪色可愛いです!

次はカットもお願いしたいです!

【ダブルカラー】外国人風カラー(ダブルカラー,ブリーチ)

さくら様
    担当させて頂いた加藤田です。
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

カラー凄く可愛い色になりましたね!
    とてもお似合いです!
    僕自身ダブルカラーも凄く得意なので、担当させて頂けて嬉しかったです。
    またよろしければ是非次回も担当させて下さい!
    カットもしましょう!

さくら様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    加藤田

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/8

とても満足でした。

【SORAの髪質改善】似合わせカット+カラー+美髪トリートメント

かおり様

カット、カラー、トリートメントとフルコースでしたが、とってもサラサラになり私まで嬉しかったです!

また喜んでいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!

SORA学芸大学 トップデザイナー水野

• 彩さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

初めての訪問でしたが、素敵なひとときをありがとうございました。
    最初のカウンセリングではわがままを申してしまいましたが、丁寧に相談にのっていただけて、とても嬉しかったです。仕上がり、大大大満足でした!!
    また、私の興味関心にあわせお話ししていただけたことも楽しかったです!(ペットさんすごく魅力的でした...!)
    シャンプー・ヘッドスパもとても気持ち良くて、こちらも至福の時間でした。

またお願いさせていただきたいです。

【なりたいを叶える】似合わせカット

彩様

先日はSORA学芸大学店にご来店いただき、ご指名もしてくださって本当にありがとうございました!

色々とご希望を伺わせていただきご提案させていただきましたが、ご満足いただけたとのお言葉を目にしてとっても嬉しいです!!!(^^)
    バッサリとイメージチェンジでしたが、よくお似合いで、最初の一言を聞いた時には私の中でもう仕上がりのイメージが出来上がってしまっていました!

アレンジも楽しめる長さだと思いますので、色々とヘアアレンジ楽しんでくださいね!

まさかインスタグラムがらペットのお話ができるなんて思ってもいなかったので、とても楽しかったです!

シャンプーやヘッドスパなどもお褒めいただきありがとうございました。

こちらこそまたお会いできることを楽しみにしております!

TopHairdesigner 水野

• まきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/29

とても居心地の良い美容室で、カラーもカットもイメージ通りに仕上げていただきました。
    カット後の髪の触り心地がとてもいいので、担当の方の技術に毎回感動します。

まきさま

口コミありがとうございました!
    ご来店いただけてとても嬉しかったです!

久しぶりにカットなどさせていただいたので少し緊張しましたが、
    ご満足いただけて良かったです。

カット後の髪の収まりや次の日以降の扱いやすさはこだわって施術させていただいていますので
    まき様にもまた体感していただけて良かったです!

また次回もよろしくおねがいします。

白石卓也

• かなぼうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/6/29

いつもお世話になっています。カラーでかぶれやすい体質ですが、丁寧に気にかけながらやっていただけるので、全く心配なく染めることができました。カットも自分でもブローしやすく仕上げていただき気にいっています。これからも宜しくお願いします。

かなぼうちゃん様
    いつも当店ご利用頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

気に入って頂けてありがとうございます!
    カラーも明るくしたいとの事で、回数を重ねるごとに段々明るくなってきましたね!
    また、比較的優しい薬で染めていますが、何か気になる事があれば仰って下さい!

また次回もお待ちしております!
    加藤田

• ぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/29

新しい担当の方でしたが、引き継ぎで私の好みを理解していただき不安なく対応できました。
    かなり痛んでいましたが、トリートメントで柔らかくなり、時間もかかる内容でしたが、シャンプーの担当の方が気持ちよくリラックスできました。

ぽん様
    いつも当店ご利用頂きありがとうございます!
    またとても嬉しい口コミありがとうございます。

初めて担当担当させて頂きましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!
    前回の担当者からしっかり引き継がせていただいておりますので、是非また宜しくお願い致します。
    また、何か不安な事や分からない事ががありましたら、何なりと仰って下さい!

ぽん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    加藤田

• はーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/28

2回目の来店でしたが、お店の雰囲気もとってもよく、また対応も丁寧でとても満足です!
    また2回目だと店員さんによるマッサージが受けられるのですが、それがもうめちゃくちゃ気持ちよくて幸せでした!笑

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!※当日メニュー変更可

• ほのぷぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

前回に続きヘッドスパを担当してくださった方、とても上手でした。カットの仕上がりも良く、満足しています。いつもありがとうございます。

• tomoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/6/26

数年ぶりのショートだったので、似合うかどうか少し心配でしたが、髪質などに合わせてイメージ通りで、セットもしやすくしていただけてとても良かったです!

tomoさま

ご来店ありがとうございました!

久しぶりのショートヘアにという事で、大切な髪を任せていただきありがとうございました。

仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです。

また次もカットやカラーでのご要望があればご相談ください!

とても似合っていたと思いますので、ショートの髪型楽しんでください!

白石卓也

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー