4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学 都立大学】髪質改善 ショートボブ 学割U24
  • ああやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/3

コロナ禍でなかなかSORAに行けるチャンスがなかったのですが、ようやく予約が取れ、バサバサになった髪を綺麗にして頂きました。

【エイジングケアコース】cut +color+treatment+head spa

ああや様

いつもSORA学芸大学店をご利用いただきありがとうございます!
    色々と大変な状況が続く中、ご来店いただき嬉しかったです。

お仕事や子育て、家事などでお疲れの中、少しでもすっきりしていただけていたら幸いです。

ツヤツヤサラサラで私まで気分が上がりました(^^)

SORA学芸大学 水野遥

• 長崎屋一太郎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/2

以前よりおしゃれな店構えで気になっていたサロンではあったのですが、
    今回、それまで行っていたサロンの担当して頂いた方が、休みになってしまったので、利用をしてみました。

施術内容としては、しっかり時間をかけて対応頂きました。
    シャンプーも他店だと、パパッとすましてしまう事が多いですが、こちらのサロンでは、トリートメントを浸透させる為、少し時間を置いたり、丁寧さが感じられます。

個人的にですが、「この髪型にしてほしい」という事が無く、客観的に似合う髪形にしてほしいという願望がある為、話しながら決めていきたいのですが、コロナの影響下で、店内に掲示もありましたが、極力会話をしないという方針があったので、終息後は、会話をしながらカットをお願いしたいと思いました。

コロナ感染対策としては、上記の他、シートを使用し個別で仕切られている他、各場所に消毒スプレーを置いていて対策がされています。
    元々広々した店内の為、密にはならないと思います。
    また利用したいと思うサロンでした。

cut

長崎屋一太郎様

この度は数あるお店の中からSORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございます!
    そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気や感染予防対策、シャンプーなど喜んで頂き嬉しいです!!
    皆様によりリラックスして頂けるよう、店内はさらに
    音響や照明なども細部までこだわっております。
    また、次回はコロナ感染対策もしながらヘアスタイルのご提案など、
    よりしっかりお話できればと思っております!

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    スタイリングなど少しでも難しいことや
    気になることがあればお気軽にご相談ください!

designer 植木

• miiikさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/7/2

カットをお願いしました。
    引っ越してからなかなか自分に合う美容院が見つからずまたお世話になりました。久しぶりにスッキリしてこれからの朝の身支度、お出掛けがわくわくしてます!
    また宜しくお願いします!

miiik様

久しぶりのご来店ありがとうございました。
    また来ていただけてとても嬉しかったです!

嬉しい口コミもいただけて、ヘアスタイル にもご満足いただけて本当に良かったです!

少し遠くなってしまいましたが、また素敵なヘアスタイル にできるよう精一杯カットさせていただくので、またよろしくお願いします!

白石卓也

• ぶんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/30

とても丁寧にカットしていただきました。
    仕上がりにも満足しています。

ぶんた様

また嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

カットや仕上がり喜んで頂き嬉しいです!
    また、ご来店後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    少しでも気になることや、悩みなどありましたらお気軽にご相談下さい!
    髪を通してまた素敵な時間を共有できる日を楽しみにしております!

designer 植木

• mc526さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/6/30

今回もとても良い仕上がりでした。いつもありがとうございます。エイジングケアコースは、カラーで傷んでいた髪でもしっとりと仕上がり、とても気に入っています。
    又よろしくお願いします。

mc526様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回も楽しいお話を聞かせて頂きとても楽しかったです!!
    また次回もたくさんお話できるの楽しみにしてます!!

湿度や乾燥で大変な時期ですが、その後状態はいかがでしょうか?

designer植木

• キューピーさん(男性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/6/29

癒しの空間の中で、ゆったり気持ちの良い時間を過ごせました。
    カット、カラーも満足いくできばえでした。
    シャンプーもとても気持ちよく至福の時でした。
    また、伺います。宜しくお願いします。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

• せいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

ボブにするかショートにするか悩んでいましたが、相談させていただき、ショートにしてよかったです!
    毎朝のスタイリングも簡単で楽なのにまとまります。
    シャンプーのとき、香りや音楽、雰囲気にも癒されて、とてもリラックスできました。

《白石指名》カット+カラー+プチトリートメント※指名クーポンで指名料なし

せいちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

返信おそくなり申し訳ございません。

その後のヘアスタイルの調子もいかがでしょうか??
    また伸びてきたりまとまりにくくなってきたらぜひご来店ください!

またカットやシャンプーでリフレッシュしてもらえたら嬉しいです!

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

丁寧に対応していただけました。
    時節柄、感染対策もとられていました。

あこ様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回初めて担当させて頂き嬉しかったです!
    また次回もたくさんお話できるの楽しみにしてます!

designer植木

• こまちさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

事前に予約コメントで相談していたことをたくさん調べてくれた上に、私の要望や悩みをゆっくり聞き、1番良さそうなスタイルを提案してくださいました。
    ベース型だけどばっさりショートにしたい、でも失敗したくないという不安を、完全に取り除いてくれました!パーマも長さも最高にかわいいです!とっても気に入りました。次はハイライトを入れに来ようと思います!担当スタイリストさんありがとうございました!

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!※当日メニュー変更可

こまちさん様

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアスタイル喜んで頂きとても嬉しいです!!
    ばっさり切るのはとても勇気が要ることでしたよね。
    私たちスタッフ一同、少しでもその不安が減り楽しみに変わる提案を
    日頃から心がけております!!
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    次は是非、ハイライトを入れたカラーができる日を楽しみにしております!

過ごしていて気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください!

designer 植木

• きみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

コロナウィルス流行以降、美容室に行くのを躊躇していましたが、さすがにうっとうしくなり、空いている平日に行ってみました。席の間にビニールを張ったり、換気をずっとしていたり、対策をきちんとされていて、良かったです。

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/6/23

初めて利用させていただきましたが仕上がり、店内の雰囲気など全て大満足です!とてもリラックスして過ごせました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

cut+color

ゆ様

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気やヘアスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!
    私たちは皆様に、よりリラックスして頂けるよう店内はさらに

designer 植木

• たかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

店内も素敵な雰囲気で、スタイリストさんも、とても丁寧に対応してくださいました。
    こういう感じはどうですか?とか、自分だと分からないことも提案してくれるので、思った以上に満足な仕上がりにしてもらいました。ブローの仕方も教えていただけたので、自分でもやってみようと思います。

cut+color

たかちゃん様

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気やヘアスタイル喜んで頂き嬉しいです!!

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    今回前髪を作ったので、スタイリングなど少しでも難しいことや
    気になることがあればお気軽にご相談ください!

designer 植木

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/19

今回2回目の訪問でしたが、変わらず丁寧な接客をしていただき居心地が良かったです。
    シャンプーもちょうどよい加減で気持ちよく、またスタッフの方の心遣いが「また利用したい」と思えるものでした。
    お店の雰囲気、音楽も心地よいのですが、コロナ対策で換気をしている関係で蚊が入ってきてしまったようで刺されてしまいました。これから蚊が増える季節のでなにか対策をされるとよいかなと思います。
    全体的に満足のいくお店でおすすめです。

mami様

また嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

シャンプーや接客、お店の雰囲気など喜んで頂き嬉しいです!
    しかし、換気により蚊が入ってきて刺されてしまったということで
    心からリラックスできる環境作りができておらず大変申し訳ございません。
    これからの季節虫など増えて参りますので、より一層対策をしていきたいと思います。

また、ご来店後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

designer 植木

• Maiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/17

コロナ対策でマスクをずっとつけてカラーカットしてもらいましてが全く問題ありませんでした。開放的な空間でゆっくり、過ごすことができました。仕上がりもよく
    楽しい会話を楽しめました。ありがとうございました!

Mai様

そして嬉しい口コミありがとうございます!

このような時期ですがお会いできてとても嬉しかったです!
    今回から初めて担当させて頂きましたが
    楽しいお話が出来、私もとても楽しかったです!!
    これからも店内の換気、スタッフのマスク着用など感染予防対策の徹底を
    して参りますので安心してご来店頂ければと思います!

ヘアスタイルはその後の状態いかがでしょうか?

designer植木

• さやたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/17

いつもこちらの要望を聞いてくださりありがとうございます。仕上がりも気に入り、スタイリングも細かく説明してくれました。おかげで、スムーズに出来ました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• Genesisさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/16

新型コロナ騒ぎで大変なタイミングでしたが、席数も安全のため普段の半分ということで、安心してお願いすることができました。
    シャンプーとマッサージを担当してくれた新人さん?も一生懸命でよかったです。
    また次回もよろしくおねがいします。

Genesis様
    いつもSORA学芸大学店にご来店いただきありがとうございます。
    そしてお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

コロナ禍の中、ご来店してくださるお客様にご安心して過ごしていただけるよう、これからも努めて参ります。

今後もスタッフ一同技術接客向上していきますのでこれからもよろしくお願い致します!

SORA学芸大学 水野遥

• あやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/14

丁寧な接客で楽しくカットとトリートメントしてもらえました!話しやすい美容師さんだったので次に行く時にはまた同じ方にお願いしたいなと思います。また、髪の乾かし方やトリートメントのことなどいろいろ教えていただいたので実践したいです!!

cut +head spa OR ion treatment

今回から初めて担当させて頂きましたが
    楽しいお話を聞かせて頂き私もとても楽しかったです!!
    また次回もたくさんお話できるの楽しみにしてます!!

今回は少し普段と変化をつけたカットをさせて頂きましたが
    その後状態はいかがでしょうか?

designer植木

• ゆまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/11

最初のヘアスタイルの相談からカラーを決めるまで、丁寧に雑誌等で一緒に決めてくれました。
    前髪もとても可愛くなって良かったです!

マッサージも気持ちよくしてもらいました。

【学割U24】 cut+color+treatment¥12420→¥5980

ゆま様

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

ヘアスタイルやマッサージ喜んで頂き嬉しいです!

designer 植木

• もえぴーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/6/11

落ち着いた雰囲気の店舗に丁寧な施術ですごく良かったです!また行きたいです(*ノv`)b

《植木☆指名》お洒落で今っぽい☆抜け感スタイル カット+カラー

もえぴー様

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気など喜んで頂き嬉しいです!
    皆様によりリラックスして頂けるよう、店内は音響や照明なども
    細部までこだわっております!

designer 植木

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/10

セットの仕方など丁寧に教えて下さり、良かったです。

cut +color+treatment

ゆうこ様
    この度は、数あるサロンの中からSORA学芸大学店をお選びいただきありがとうございました。
    そしてお忙しい中口コミ投稿にもご協力いただきありがとうございました。

スタイリングはご自宅に帰られてからはいかがでしたか??

今回の施術等はしっかりカルテに保存させて頂いております。
    次回ご来店時に何かご要望がございましたらまた何でもお申し付けください。

今後も安心してご来店していただけるサロン作りをして行きます。

SORA学芸大学 水野遥

• こいずみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/6/10

外観が素敵でずっと気になってたサロンでした。中も広々していてリラックスして過ごせました。

接客も気持ちよい距離感で、仕上がりの満足度も高かったです。

ただ、指名のクーポンだったのにその方が当日いらっしゃらなかったこと、それが行かないとわからなかったことが唯一残念でした。

でも総合的には素敵なサロンでしたので、リピートするつもりです。

《水野☆指名》365日☆美ボブ宣言 カット+カラー+トリートメント+スパ

こいずみ様

この度は数あるお店の中からSORA学芸大学店を選んで頂きありがとうございます。
    そして、口コミ頂きありがとうございます。

この度は、空間づくりや接客面で嬉しいコメント頂いたにも関わらず、
    こちらの確認不足でご要望に添えずご不快な思いをおさせ致しまして大変申し訳ございません。
    頂きましたコメントをもとに、常にご満足頂けるおもてなしができますよう努力して参ります。

過ごしていて気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください。
    髪を通して、また素敵な時間を共有できたら嬉しいです。

designer 植木

• アッシュママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/6/9

コロナ対策もしっかりしていて、パーマのかかり具合も、カットも、気に入ってます。安心して、通える美容院です。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

ヘッドスパがとても気持ち良く、カット・カラーも悩みポイントを解消して頂けて大満足です。

• みきてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

予約をする際に、妊娠中なので腰痛予防のためにクッションなどお貸ししてほしいと要望を記入していたのですが、読んでいただけていなかったのが残念でした。
    ですがその他接客対応や、施術内容には満足でしたので星4つとしました。
    感染対策もきちんととられており安心して過ごすことができました。

《植木☆指名》お洒落で今っぽい☆ カット+カラー+トリートメント

みきてぃ様

そして、口コミ頂きありがとうございます。

この度は、技術面や接客面で嬉しいコメント頂いたにも関わらず、
    私の確認不足でご要望に添えずご不快な思いをおさせ致しまして大変申し訳ございません。

髪を通して、また素敵な時間を共有できたら嬉しいです。

designer 植木

• りんごさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/6/8

毎回満足しています。
    これからも利用したいと思います。

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

毎日快適に過ごせるように精一杯ご対応させて頂きます!

店長 粕加屋

• ぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/2

カラーの色合いを悩んでいたとこ、丁寧に相談にのっていただきありがとうございました。
    店内の居心地はもちろん担当スタイリストさんの対応もとても良く、久しぶりの美容院でリラックスできました。

次回はもう少しカラーの色味を明るくしたいので、また相談させてください。

ぽん様

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気など喜んで頂き嬉しいです!!
    これから夏も来るので明るめカラーいいですね!
    是非一緒に楽しみましょう!
    次回お会いできる日が楽しみです!

designer 植木

• ばぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/1

感染対策もきちんとされていて安心して過ごすことができました。
    久しぶりの美容院で髪を綺麗にしていただけて満足しています。ありがとうございました。

cut+spa or treatment

ばぁ様

この度はSORAへのご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

久しぶりの美容院ということで、髪はもちろんですがリラックスしていただけて良かったです!

感染対策はこれからもできることを続けていきますので、また安心してご来店ください。

SORA 白石卓也

• くみちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/31

丁寧に施術していただきました!仕上がりはもちろん、説明などもわかりやすく、満足です。今回2度目で前回のスタイリストさんが移動されたので迷っていましたが、また次もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

くみち様

先日はご来店ありがとうございました!!
    大変な時期ですがお会いできて嬉しかったです!

前回担当したスタイリストが移動したということで不安も多い中、
    足を運んでくださり私たちもとても嬉しいです!
    また、技術面でも喜んで頂き何よりです!
    周期も長めということでバッサリショートにさせて頂きましたが、
    その後いかがでしょうか?
    少しでも気になることや、お悩みなどありましたら
    是非お気軽にご相談ください!

髪を通して、素敵な時間を共有できる日を楽しみにしております!

designer 植木

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/30

始めて利用して少し不安なところも合ったのですが、スタイリストさんが色々質問してくれて希望していたカラーや髪型になる事が出来ました。お店の雰囲気がとても良く利用しやすかったです。
    また利用させて頂きたいです^_^

ももか様

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気やスタイルなど喜んで頂き嬉しいです!
    スタッフ一同、お客様のライフスタイルに沿った提案を心がけており、
    よりリラックスして頂けるよう施術やサービスはもちろん
    お店の内装や音響にもこだわっております!

designer 植木

• rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/5/29

コロナ緊急事態宣言後に伺いました。最初にまず検温をされ、対策もしっかりされているようでした。また、帰りににわか雨が降ってきていて傘を持っていなかったのですが、返さなくていいのでどうぞ、と小さな傘を頂きました…(その節はありがとうございました)。カットやカラーの仕上がり以上に細やかなところが記憶に残るサロンでした。

r様

そして、とても嬉しいコメント頂きありがとうございます!

大変な時期ではありますが、お会いできてとても嬉しかったです!
    お店の対策や技術面なども喜んで頂き何よりです!
    不安も多い時期ですので、少しでもヘアスタイルを楽しんで頂けるように、
    よりリラックスして頂けるように施術やサービスはもちろん
    感染予防対策にも力を入れさせて頂いております!

今回カラーやカットもこれまでと少しイメージを変えさせて頂きましたが
    その後の状態はいかがでしょうか?

designer 植木

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー