数年前にずっとお世話になっていましたが、転居し他の美容院に通うもいつも微妙な仕上がりでまたここに通う事を決意しました。カウンセリングしてもらい、結局矯正カラーカットトリートメントをしました。仕上がりはやはり大満足です!触った時の髪の質感が全然違う!やっぱり自分の満足する所に通うべきだと実感しました。ちょっと遠いけど信頼できる美容師さんなのでまた通わせていただきます!他の美容院にも行って感じましたが、ここはスタッフ間の連携もしっかりしてますし、アシスタントの方もみんな丁寧で安心して施術を受けられます!千葉駅からはちょっと遠いけど頑張って歩いて来る価値ありすぎます!
【メニューにお悩みの方はこちら】ご相談クーポン☆学割U24
aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】からの返信コメント
ミ様
この度はまたお越しいただき、そして嬉しいクチコミまでありがとうございます。
数年ぶりにご来店いただけて、嬉しかったです!
今回はカウンセリングのうえ、矯正・カラー・カット・トリートメントとフルコースで施術させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて安心しました。髪を触ったときの質感の違いを実感していただけて良かったです!
また、スタッフやアシスタントの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。チームみんなでお客様にリラックスしていただけるよう心がけていますので、そう感じていただけたのはとても嬉しいです。
遠方から足を運んでくださるのは決して簡単なことではないと思いますが、「歩いて来る価値あり」と言っていただけたことが本当に励みになります。次回もミ様に合ったスタイルを提案させていただきますので、2か月前後を目安にぜひお立ち寄りくださいね!!
またお会いできる日を楽しみにしています!
アルターリアン
野々山
初めての利用でした。雰囲気が良く、とても丁寧にカウンセリングも施術もしていただきました!ありがとうございました。
11月平日限定☆【カラー+カット】6500円 ロング料金無 千葉
カットと眉毛の施術をしてもらいました。初めての所でしたが、とても綺麗に仕上げていただき大満足です。シャンプーも気持ちよく、接客も終始心地よかったです。帰る際には外まで見送っていただき気持ちよく帰ることが出来ました
直前予約も可☆【男性クーポン】メンズカット・眉毛カット 7650円→4600円
とても丁寧にカウンセリングと施術していただき仕上がりもとても気に入っています。シャンプーが気持ちよかったです。
【簡単スタイリング】デジタルパーマ カット トリートメント ¥11980 千葉
カット、パーマ、トリートメント
カウンセリング丁寧で、理想の色にしてくれました!!
ありがとうございました!^^
【ダブルカラー】 ☆定価16950円→9300円 千葉 ブリーチ追加可
主人と息子が利用しました。
息子はほぼ初めての美容院でしたが優しく対応していただいたようでご機嫌で帰ってきました。最初は忙しそうで不安でしたが席を移動してくれたり、担当のお姉さんが要所要所写真を撮ってくれたり近くにいなかった母のことも考えて施術して下さり帰ってきた息子の反応と合わせてとても安心しました。施術のカウンセリングも丁寧でメリット、デメリットわかりやすく伝えてくれたので信頼できました。息子の予約の電話の際も明るく丁寧な方が対応して頂き、当日担当して頂いたお二方にも本当に感謝しています。
息子の初めての美容院デビューがこちらの美容院で本当に良かったです!
【メンズ期間限定】カット+ツイストスパイラルor波巻きパーマ ¥8800[千葉]
14時半予約、来店した時はお客さんがかなり居て混んでいました。
綺麗な髪色に染めて頂きありがとうございました。
感想・コメント
予約時のクーポンメニューを間違えてしまい希望のヘアスタイルと施術時間が異なった為、希望のヘアスタイルは出来なかったのですが、限られた施術時間の中で柔軟に対応していただきました。人柄も良く仕上がりには満足しています。またリピートしたいと思います。
土日も使用可☆カラー+髪質改善トリートメント¥8980ブリーチ追加可
初回利用です。
これから寒くなるので長め、かつ切った感のあるようにと希望通りの雰囲気にしていただきました。
居住地とは少し遠いですが、千葉にはよく行くので伸びてきたらまた利用したいと思います。ありがとうございました。
千葉駅に寄ることがあったので口コミ、価格などを考慮して選びました。
カット中提案もしていただいて仕上がりに満足してます。
機会があればまたお願いします。
仕上がりにとても満足しています!
店内の雰囲気も良く、混むほど人気の美容室なんだと分かりました。
伸びた時はまた伺いたいと思います!
はかた様
この度は【アルターリアン】にご来店いただき、さらに嬉しいクチコミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。担当の齊藤容史です。
仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。また、店内の雰囲気についても温かいお声をいただきありがとうございます。多くのお客様にご来店いただいておりますが、はかた様にも心地よくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回のスタイルは、扱いやすさとシルエットのバランスが長持ちするよう意識して仕上げています。伸びてきた際には、またぜひお任せください。次回は1~2ヶ月後を目安にメンテナンスしていただくと、きれいな状態をキープしやすいです。
またお会いできるのを心より楽しみにしております。
齊藤容史
スタッフの皆さんがとても感じが良く、リラックスして時間を過ごすことができました。仕上がりも気に入っています。有難うございました。
【縮毛矯正なら☆】デザインカット+縮毛矯正 13000円 【千葉】
先日は綺麗なハイライトを入れて頂き有難うございました。白髪が気になっていたのでカモフラージュできたので良かったです。また次回もよろしくお願いします。
【メニューにお悩みの方はこちら】ご相談クーポン☆学割U24
矯正をかける部分によって細かく薬の量を調整してくれたり、とても丁寧でした。
カラーも素敵な色を提案してくださり満足です。
【縮毛矯正・カラーなら☆】カット+カラー+縮毛矯正 18000円
カット、カラー、縮毛矯正
ひなた様
この度は【アルターリアン】にご来店いただき、さらに嬉しいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。担当の齊藤容史です。
縮毛矯正では、髪の部位ごとにダメージやクセの強さが異なるため、薬剤の量や強さを細かく調整しながら施術させていただきました。その点を丁寧と感じていただけて大変嬉しく思います。
カラーもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。お肌のトーンや雰囲気に合わせて、柔らかさが出る色味をご提案させていただきました。仕上がりがひなた様にとてもお似合いでした!
次回は1.5~2ヶ月後を目安に、色味のメンテナンスやトリートメントでのケアがおすすめです。より扱いやすく、きれいな状態を保てます。
齊藤容史
みちゃんさん!こんにちは!
口コミありがとうございます!
バッサリボブカットお任せ頂きありがとうございました!
とてもお似合いでした♪
短くすると扱いづらくなったりしますのでその際はまたご来店ください!
またお待ちしております!
アルターリアン 宮野翔
カットとカラーでお願いしました。
カウンセリングがとても丁寧で、施術中もこまめに確認しながらカットしてくださったので、とても安心感がありました。
理想通りになって嬉しいです!
10月限定☆【カラー+カット】6500円 ロング料金無 千葉
嬉しいクチコミありがとうございます!
カウンセリングや施術中の確認で安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しいです(T^T)
理想通りの仕上がりになったと聞けて安心しました!
これからも季節や気分に合わせて、さらに似合うスタイルをご提案できればと思います♪
またお会いできるのを楽しみにしています♪
篠崎
初めての利用でしたがとても良かったです!
担当の方もシャンプーやドライヤーして頂いた方もとても雰囲気が良くてとても親しみやすかったです!
なりより、縮毛矯正が過去1くらい大満足です!!
ありがとうございました!また利用します!!よろしくお願いいたします!
縮毛矯正
ナナミさん!こんにちは!
口コミありがとうございます!
初めてのご利用でご満足いただけてとても嬉しいです。
縮毛矯正の仕上がりにも喜んでいただけて何よりです!
今後も扱いやすく綺麗な状態をキープできるよう、ケアの提案もさせていただきますね。
また次回のご来店を楽しみにしております!
アルターリアン 宮野翔
お話が弾んでとても楽しかったです!
施術に関しても
細かくカウンセリングしてくださり、
アフターフォローもばっちりでした。
信頼できる美容師さんだと思います。
カット、パーマ、トリートメント
当初はストレートパーマにしようと思っていましたが、私の髪の状態やどのように仕上げたいかを施術前に丁寧に聞いてくださり、酸性ストレートというメニューをすることになりましたが、髪のくせも抑えられ、自然な感じの真っ直ぐ髪になりました!周りの方からもツヤが出てさらさらになったと好評でした(*^^*)よく仕上げていただいて、ありがとうございました!
縮毛矯正
矯正歴がややこしくて大変だったと思いますが、丁寧に且つ手際よく施術して頂きました。髪質がよくなった感じがします。10日程経ちますが、しっかり矯正保たれています。
縮毛矯正
とめさん!こんにちは!
口コミありがとうございます!
複雑な履歴の中でも、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。
矯正後の髪が扱いやすくなったとのことで安心しました。
次回は毛先のケアや保湿トリートメントで、さらに艶感をキープしていきましょう!
アルターリアン 宮野翔
初めて利用させていただきました。こんなにも丁寧なカウンセリングは初めてでした。こちらも悩みをすべてお話することができ、仕上がりもとても満足です!
嬉しいクチコミありがとうございます♪
初めてのご来店でお悩みをしっかりお話しいただけたこと、そして仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです(*^^*)
これからもお話を伺いながら、理想の髪を一緒に育てていけたらと思います☆
また、お会いできるのを楽しみにしています!!
篠崎
最初から最後まで丁寧にヒアリングをしながら勧めていただきありがたかったです。
今から何をするか、何をしているのかの声掛けも多く安心できました。
忙しいのか色々な人がやってくださいましたがちょっとせわしないなと思ったのでこの評価です。
仕上がりは大満足です。
カット、カラー、縮毛矯正
ありすけさん!こんにちは!
口コミありがとうございます!
丁寧なヒアリングや仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
施術中に少し慌ただしく感じさせてしまった点は、今後の改善に活かしてまいります。
次回はより落ち着いてお過ごしいただけるよう努めますので、ぜひまたお越しください!
お待ちしております!
アルターリアン 宮野翔
初めて伺ったのですが、カウンセリングから施術までとても丁寧で、理想通りの髪型にしていただきました!シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。
yu様
この度は初めてのご来店に【アルターリアン】をお選びいただき、さらに嬉しいクチコミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。担当の齊藤容史です。
カウンセリングから施術まで丁寧と感じていただけたこと、そして仕上がりが理想通りとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。初めてのサロンは不安もあるかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。シャンプーやマッサージも気に入っていただけて良かったです。
今回のスタイルは、事前にお伺いしたお悩みやイメージをもとに、扱いやすさとバランスを重視して仕上げました。次回は1~2ヶ月後を目安にメンテナンスしていただくと、きれいな状態を保てます。
またいつでもお気軽にご相談ください。yu様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
齊藤容史
相談とかオーダーをしっかり聞いてくれて、それを踏まえて的確に提案していただきました。
施術も丁寧に対応していただき、満足な結果でとても良かったです。
むらちゃんさん!こんにちは!
口コミありがとうございます!
カウンセリングや仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
これからもご要望に寄り添いながら、より素敵なスタイルをご提案させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております!
アルターリアン 宮野翔
髪色も髪型もとても良い感じに仕上がり満足です!
シャンプーやマッサージも気持ちよかったてす。
またお願いします!!
めろんさん!こんにちは!
口コミありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
シャンプーやマッサージでもリラックスしていただけたようで良かったです。
また次回も素敵なスタイルをご提案させていただきます!
ご来店お待ちしております!
アルターリアン 宮野翔
初めてお邪魔してお値段以上の仕上がりに大満足です。
終わりの時間も気にして頂きありがとうございました。
ご来店ありがとうございました!
初めてのご利用で満足していただけてとても嬉しいです!
今後もご予定に合わせて、素敵な仕上がりをご提案できたらと思います☆
ぜひまたお越しください!!
お待ちしております♪
篠崎
こんなに丁寧にカウンセリングして頂いたのは初めてでした。
細かいニュアンスまで確認していただいてとてもいい時間が過ごせました。
シャンプーもマッサージもとっても気持ちよかったです。
久しぶりの縮毛矯正で不安ありましたが、
とても丁寧に接客してくださり、満足のいく仕上がりでした。
初めてここに通おうと思えました。
またお願い致します!
縮毛矯正
当日の予約で初めて伺いました。
担当してくださった方や、スタッフの方皆さんがとても感じが良く、明るい雰囲気のサロンでした。
スタイルのことなどもアドバイスいただけて、良かったです。サービスの頭皮と背中のマッサージが気持ち良かったです。
Cさん!こんにちは!
口コミありがとうございます!
当日予約にも関わらずお越しいただき、嬉しく思います。
お店の雰囲気や施術にご満足いただけたようで安心しました。
マッサージもお褒めいただきありがとうございます。次回もリラックスしていただける時間をご提供いたします。
アルターリアン 宮野翔
雰囲気がかわりとても気に入ってます!
少し遅れてしまったにもかかわらず、伝えた時間通りに仕上げて下さり、ほんと助かりました。
[基本メニュー]カット+アミノ酸カラー+プレトリートメント14580→11000
makicco様
雰囲気が変わったスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しく思います!遅れてのご来店にもかかわらず仕上がり時間をお伝えいただけたことで、スムーズに施術を進めることができました。ご予定に間に合い、お力になれたようで何よりです。
今回のスタイルはお似合いのバランスを意識しつつ、扱いやすさにも配慮して仕上げています。次回は1~2ヶ月後を目安にメンテナンスしていただくと、きれいなシルエットを保ちやすいです。
またいつでもお気軽にご相談ください。次回のご来店を心よりお待ちしております。
齊藤容史
アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー