3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アース 鶴岡店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 鶴岡店

ヘアメイク アース ツルオカテン

• 山形県鶴岡市美咲町3-11
  • JR羽越本線 鶴岡駅 車10分[学割U22/TOKIOト リートメント〕

ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 11:11:47.0

ブリーチやパーマ履歴があって不安だったのですが、とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、理想のカラーにしていただきました!とても可愛くて大満足です!ありがとうございました!

【7月学割U22】ブリーチ無しWカラー+シェルパトリートメント¥16940→¥9800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

HAIR & MAKE EARTH 鶴岡店からの返信コメント

もも様
    先日はEARTH鶴岡店にご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    理想のカラーになったとお褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです!

ヘアカラーとてもお似合いでした☆
    またしてみたいお色味ございましたらお気軽にご相談下さい!

お似合いのヘアを一緒に見つけていけたら嬉しいです!
    是非また担当させて下さい!

担当スタイリスト 御舩青衣

• とらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 11:58:48.0

「髪をとかしただけでサラサラ自然な内巻き」状態が続いており大変快適です。縮毛は今後もこちらに通いたいです。

【3ヶ月以上ご来店の無い方】カット+プレミアムストレート\29200→\14600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• あにゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-07 19:42:02.0

久々のショートでドキドキでしたが
    大満足の仕上がりでした
    ところどころ
    あーしてほしいこーしてほしいって
    わがまま言いましたが
    全部叶えてくれました
    ほんと大満足です(2回目)
    あとシャンプー
    めっちゃいい匂いでした◎

【8月★平日朝9時限定】カット¥4400→¥3400

あにゃ様
    先日はEARTH鶴岡店をご利用頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    ショートボブとてもお似合いでした☆

スタイルだけでなく、シャンプーもお褒め頂きありがとうございます!
    新しく香りが5種類出ましたので、色々な香りを楽しんで頂けたら嬉しいです!

担当スタイリスト 御舩青衣

• みどりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-07 19:01:23.0

髪型をアドバイスしてくださり
    決めやすかったし、仕上がりにとても満足しています
    またお願いしたいです!

【8月限定】平日限定カット\4400→\3900

• かなさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-07 18:33:08.0

息子の髪型をいつもカッコよくして頂きありがとうございます。

【7月8月限定学割】高校生3年生までカット\3300→3000

かな様
    いつもEARTH鶴岡店をご利用頂きありがとうございます!
    毎回担当させて頂けてとても嬉しいです!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    今後も是非かっこよくさせてください!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 阿部萌愛

• あーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-06 11:05:40.0

平日割引ですごいお得に髪染めてきました。元々あったヘッドスパのクーポンも使ってマッサージしてもらえて気持ちよかったです。髪質もサラサラになって次もお願いいたします。ヘッドスパは次もすぐ予約しました。

【8月平日限定】根元カラー\ 5720→ \ 4900

[施術メニュー] カラー

あーちゃん様
    カラーとご一緒にスパ出来て良かったです!
    次回のスパもお待ちしてますね!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    西村 縁

• ににさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 22:21:35.0

お話がとても楽しくて、可愛いと何度も褒めていただいて凄く嬉しい気持ちになれました!!
    髪は想像通りの髪型にして頂きました!!ありがとうございました!!

【7月★平日朝9時限定】カット¥4400→¥2900

にに様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    レイヤースタイルとてもお似合いで可愛すぎました!
    こちらこそ楽しかったです!
    是非また可愛くさせてください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 阿部萌愛

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 15:46:18.0

髪色気に入りました!
    ヘアスタイルも今後どうしていきたいか
    丁寧にヒアリングしてくださって
    それに合わせて施術したくださって
    満足しています!
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

【7月限定】カット+全体カラー+2stepトリートメント¥13640→¥8980

みほ様
    先日はEARTH鶴岡店をご利用頂きありがとうございました!

カラー・ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです☆

また挑戦してみたいスタイルございましたらお気軽にご相談下さい!
    ぜひまた担当させて頂けたら嬉しいです。

担当スタイリスト 御舩青衣

• みーさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 12:32:48.0

初めて来店し緊張していましたが、スタッフの方が笑顔で、丁寧に対応してくれました。
    仕上がりも綺麗でとても満足しています。

【7月8月学割】カット+縮毛矯正¥15620→¥9800

みー様
    先日はEARTH鶴岡店をご利用頂きありがとうございました!
    今後も心地良い空間と施術を提供出来るように努めて参ります!
    是非また担当させてください!
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 阿部萌愛

• なえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 15:01:15.0

暗染め履歴ありながらなるべく明るくしていただきました!色味もちゃんと相談して希望通りのカラーになりました!
    ありがとうございます!!またお願いします!

なえ様
    お色気に入って頂けて良かったです!!
    黒染めしたところ、もう少し明るくしたかったです!
    何回か明るめのお色で染めていくと明るくなってくると思うので次回も
    明るめのお色で染めていきましょう!
    こちらこそまたよろしくお願いします!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

西村 縁

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-01 19:30:40.0

今回はカットカラートリートメントをお願いしました!
    私はいつもちゃんと髪型とカラー決められず行きますが、担当の方が色々教えてくださってくれてありがたいです!

いつも雰囲気が良くて居心地がいいです!
    忙しい中担当してくださってありがとうございます!

またよろしくお願いします!!

もえ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘア・雰囲気などお褒め頂きとても嬉しいです。

ヘアスタイルとてもお似合いでした☆
    お似合いのヘアを一緒に作っていきましょう♪

担当スタイリスト 御舩青衣

• なるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-30 19:26:58.0

いつも行っているところが空いてなかったので
    急遽EARTHさんに。

小4娘のカットでお邪魔しました。
    娘は、初来店で緊張気味でしたが、
    担当の方、とても優しくて安心してお願いできました。

スポ少前なのにアイロンしてもらって、とっても喜んでました♪

なる様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    娘さんがまた安心して来て頂けるように
    今後も良い空間を作って参ります!

スタイリスト   西村縁

• ムマさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-30 12:58:28.0

久しぶりに伺いました。

丁寧なカウンセリングで、なりたい雰囲気を汲み取っていただけて嬉しかったです。

スタッフの皆さんそれぞれが忙しくされていましたが、カラーやトリートメントで時間を置いている間も放置されているような感じはなく、様子を見ながらちょうどいい距離感で話しかけていただけたりと、店舗全体の空気が良くゆっくりと落ち着ける時間で、居心地が良かったです。

ムマ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    なんと!嬉しいです。カラーもカットも大丈夫でしたか。
    次回もデザインカラーの色味を楽しみましょう。
    メガネも無事に交換出来ましたか?

• ゆうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 15:53:54.0

メンズカットではじめて利用しました。
    サロンの雰囲気がとても良かったです。
    カウンセリングがしっかりしていて、自分の骨格や髪質に合ったスタイルを提案してくれました。
    セットの仕方も丁寧に教えてくれて助かりました。

【ご新規様限定☆】カット ¥4400→¥2500

ゆうた様

先日はEARTH鶴岡店をご利用頂きありがとうございました。

【サロンの雰囲気がとても良かった】とのお言葉、とても嬉しいです。

ゆうた様の、自分の骨格や髪質、お好みをうかがって今回ヘアスタイルをご提案させて頂きました。

気に入って頂けたら嬉しいです。

その後、ヘアセットも出来ていますか。
    是非、またのご利用心よりおまちしております。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

HAIR&MAKE EARTH鶴岡店
    〒997-0857
    山形県鶴岡市美咲町3-11
    0235-29-1261
    スタイリスト 林奈緒美

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 21:28:35.0

先日はありがとうございました!長時間にも関わらず丁寧なご対応をしていただき助かりました。最後お時間がない中、切り直しを沢山お願いしてしまいましたが心良く受けて下さり満足のいくスタイルになりました!またよろしくお願いします。

【7月限定★】カット+最高級カラー¥12320→¥6980

先日はEARTH鶴岡店にご来店頂きましてありがとうございました!

ヘアスタイルとてもお似合いでした☆

やってみたいスタイル等ございましたらお気軽にご相談下さい♪

担当スタイリスト 御舩青衣

• ぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 20:04:33.0

先日はありがとうございました。久しぶりのカットでしたが、いろいろとアドバイスいただき、とてもまとまりやすく満足しています。あまり手をかけることができないのですが、シャンプー後のタオルの巻き方も教えてもらい、とても良くて毎日実践しています。前髪もお任せにしましたが、結んでも下ろしていてもいい感じです。

【7月限定★】カット+最高級カラー¥12320→¥6980

ぽ様

先日はEARTH鶴岡店をご利用いただきありがとうございました。

久しぶりのカットということでしたが【まとまりやすくなった】とのお言葉嬉しいです!!

シャンプー後のタオルの巻き方や、色んなこと実践して頂けてるんですね(^^♪

お任せな前髪もお似合いでした。気に入って頂けて良かったです!!

暑い季節ですが、下ろしたり結んだりしてデザインも気分で楽しんでくださいね。
    この度は嬉しすぎる口コミありがとうございます。
    励みになります!!是非、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタイリスト 林奈緒美

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 11:57:16.0

人気なようで他にもお客さんが多くいましたが、手際良く対応していただきました!
    また、レイヤーカットにしてもらいましたが、仕上がりにも大満足です。シャンプーの香りを選べるのも個人的には好きでした…!
    また伺いたいと思うので、その時はよろしくお願いします!

全員対象☆カット¥4400→¥4180!!

れな様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    レイヤースタイルとてもお似合いでした!
    シャンプーの香りも沢山あるので、色んな香りを楽しんでみてください!
    是非また可愛くさせてください!
    次回も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 阿部萌愛

• ナナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 13:01:17.0

平日の朝1番で料金も少し割引になっていた為、利用させていただきました。自分は静かに過ごしたかったので、ゆっくりできて良かったです。スタッフの方達はテキパキと各々の仕事を淡々としていたので、お店の雰囲気も良かったと思います。カットの仕上がりも満足です。

【7月★平日朝9時限定】カット¥4400→¥2900

ナナ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    朝一限定と早い時間帯でのご来店ありがとうございました。
    静かにすごせたなどと言っていただき本当にありがとうございました。
    カットも毎回ご満足いただけるよう頑張ります。

• えびちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 12:55:44.0

縮毛・ショート・ヘアドネーション希望だったので、マッチしたこちらの美容院を予約しました。
    安定期とはいえ妊娠して初めての美容院だったので少し不安もあったのですが、体調や香りなど大丈夫かを確認しながら施術していただき、安心してお願いすることができました。
    当日の仕上がりも素敵にしてくださり、翌日以降の手入れも楽になり大満足です!
    スタイリストさんもお話しやすい方で楽しい時間をすごさせていただきました♪

【7月7日~11日限定】2メニュー以上40%オフ!!※詳細必須。

えびちゃん様

先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました。
    ヘアドネーションということで、バッサリショートとてもお似合いでした(^^

気に入って頂けて嬉しいです!!

私も妊娠中は匂いにとても敏感だったので、えびちゃん様が気分悪くなったりせず過ごせて良かったです。

ショートは1カ月半から2カ月でのカットをおすすめ致します。
    体調と相談しながら、是非またのご利用お待ちしております。

この度は嬉しすぎる口コミありがとうございます!!

スタイリスト 林奈緒美

• まみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 21:33:43.0

今回も要望通りに可愛い仕上がりにしてくれて嬉しかったです。
    毎回気に入るカラーとカットをしてもらえて満足です。
    店内は落ち着いた雰囲気と心地よい空間で、
    シャンプーも気持ちよかったです!

【平日限定】ブリーチ+全体染め+TOKIOトリートメント¥23210→¥17400!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まみちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

ブリーチカラーとてもお似合いでしたね♪
    ヘアスタイルも気に入って頂けたようで良かったです!
    次回はどんなカラーにするか楽しみにお待ちしております♪

いつも担当させていただきありがとうございます!

金子若菜

• まみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 21:25:05.0

夫のカットとパーマをお願いしています。
    初めてのパーマでしたが、素敵な仕上がりでした。
    話のタイミングや気遣いもしてくださり、
    とても話しやすく、楽しい時間を過ごせたようでした。
    今後もお願いしたいです!

【金子・西村 指名限定】カット+ツイスト系パーマ\16170→\7700

[施術メニュー] カット、パーマ

まみちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイル、サービスともにご満足頂きましてありがとうございます♪
    いつも楽しくお話させていただきありがとうございます!

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    いつでもヘアスタイルについてのお悩みご相談ください!

またのご利用お待ちしております!

金子若菜

• すなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 14:06:14.0

いつも安心してお任せできます。
    今回もイメージ通りの暗めカラーのミニボブにしていただきました。前髪の感じもちょうど良く合わせてもらいいい感じです。
    ベッドスパもとても気持ち良かったです。

すな様

いつも当店をご利用いただき、またいつも担当させてくださりありがとうございます!!
    嬉しい口コミありがとうございます。

暗めなミニボブ今回もとってもお似合いでした^ ^
    当店のヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです。
    スパ担当スタッフに伝えます!!喜びます!!
    お好みの力加減のスタッフを見つけて頂けて良かったです!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております!

スタイリスト 林奈緒美

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 07:57:07.0

1年ぶりにバッサリカットして頂きましたが、想像通りの可愛いヘアスタイルになりとっても嬉しいです!毛量が多いのが悩みでしたが、相談に乗っていただいてこれからまたどんなヘアスタイルにしようか、ワクワクしてます^^家族に内緒でしたが、大好評でバッサリ切って良かったです!可愛くしていただきありがとうございました!

【7月限定】カット+全体カラー+3Stepトリートメント\14740→\9980

あき様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    1年ぶりのバッサリカットとてもお似合いでした^ ^

家族に大好評で嬉しいです!!

ショート過ぎないショートもお似合いですし、プレミアムストレートで毎日のドライヤーが楽になる方法もオススメです。

次のヘアのわくわくのお手伝い、またさせてください!
    周りに褒められるヘア作りこれからもして参ります!!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。励みになります!
    またのご来店心よりお待ち致しております。

スタイリスト 林奈緒美

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-12 17:30:54.0

カット、カラー、シャンプーまでの流れはスムーズでとてもありがたかったです。
    しかし、シャンプー後に下ろした髪の毛も肩のタオルも濡れたまま5分ほど待たされ、冷房と相まってとても寒かったです。マッサージも濡れたままだったので寒く、実際翌日38度越えの発熱で苦しみました…発熱で親戚のお盆の集まりもキャンセル、それを子どもも寂しいと泣き…。ドライヤーまでの時間が空くのなら髪をまとめて待たせるなど、工夫をお願いしたいです。

りん様

こちらの気遣いと配慮が足りず、りん様が体調も崩されてしまったとの事でご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    楽しみにされていたご親戚の方との集まりにも行けず、お子様方も悲しませてしまった事も大変申し訳ありませんでした。
    心から大変反省しております。

今後はこの様なことがないようお待たせしないようにさせて頂くのと、お待たせしてしまう際はお声掛けや不快にならない様、髪の毛をまとめさせて頂いた状態でお待ち頂くなど他にも早急に改善して参ります。
    その後お体の方はいかがでしょうか。早く体調が良くなることを願っております。
    誠に申し訳ありませんでした。

お身体の具合が悪い中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

金子若菜

• はなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-12 13:16:07.0

初めて行きましたが、丁寧に接客をしていただきました!
    久しぶりにショートヘアにしましたが、可愛くカットしてもらい大満足です!
    ズボラな私ですが、髪の乾かし方やヘアオイルの付け方などポイントも教えてもらえてよかったです!

【ご新規様限定☆】カット ¥4400→¥2500

はなちゃん様

この度は数ある美容室の中から初めて当店をお選びいただき、またInstagram投稿を見てご指名いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

久しぶりのショートヘアということでしたがとてもお似合いでした。
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!
    前髪伸ばしていって理想のカタチにしていきましょう^ ^

その後もヘアセット等、いかがでしょうか?
    ショートヘアにすると1ヶ月半、2ヶ月くらいでカットすることをオススメ致します。

スタッフ一同今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
    是非、またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタイリスト 林奈緒美

• み~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 00:24:00.0

髪質のことなど、親身に相談にのってくれたりと
    とても良かったです
    またご相談させて下さい

【7月限定】クオリッチストレート+TOKIOトリートメント¥17490→¥15300☆

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

み~様
    それから嬉しすぎる口コミありがとうございます。
    その後のスタイル状態は大丈夫でしたか?
    こちらこそまたご相談ください。お待ちしております。

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-24 16:41:32.0

久しぶりの美容院+初カラーで緊張していましたが、丁寧にカウンセリングをして頂き、理想の髪色になったので大満足です!店内の雰囲気も明るく、接客もとても良くてまた来店したいという気持ちになりました。次帰省した際にまた伺いたいと思います。ありがとうございました!

【学割U22】ブリーチ無しWカラー+シェルパトリートメント¥16940→¥10000

あいり様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘアや接客、雰囲気など褒めて頂けてとても嬉しいです♪

お似合いのヘアを一緒に作っていきましょう☆
    また挑戦してみたいヘアがございましたらご相談下さい!

帰省された際ぜひまた担当させて下さい!

担当スタイリスト 御舩青衣

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 09:53:23.0

いろいろ相談させてもらいましたが、全て丁寧に寄り添いながら対応していただきありがたかったです。安心して新しいカラーに挑戦できました。

【6月限定】カット+全体カラー+2stepトリートメント¥13640→¥8980

み様

ボブヘアもお色味もとてもお似合いでした☆

寒色系も暖色系もどちらもお似合いになると思いますので、
    色々なお色味を試して一緒にお気に入りを見つけていきましょう!

ぜひまた担当させて下さい!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 御舩青衣

• みいすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-19 20:02:52.0

若いお客様が多い美容院のイメージがあって少し緊張しましたが、お店の雰囲気が良く、スタッフが明るく感じのいい方々で居心地が良かったです。担当してくれたスタイリストさんが優しく丁寧で、相談しやすい感じも助かりました。静かに過ごしたいと希望通り、ゆっくりした時間を過ごす事ができ、当日の仕上がりはもちろん、次の日からのスタイリングも本当に楽にまとまる様になりました。感謝しています。また別メニューでも、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

【ご新規様限定☆】カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント¥21890→¥9980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みいすけ様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    今後も居心地が良いと思っていただけるよう、努めて参ります!
    是非また別のメニューでもお越しください!
    次回もお楽しみにお待ちしております!!

担当スタイリスト 阿部萌愛

• あーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-06-17 22:24:16.0

平日割引でお得にブロー付きのカラーをしてもらえました。来週が周年祭ということでおめでとうございます。いつも混んでいて人気店でなかなか予約が取れませんが早目に予約してまたお願いしたいです。

【6月平日限定】根元カラー\ 5720→ \ 3900

[施術メニュー] カラー

あーちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

いつもご利用頂きありがとうございます!
    EARTH鶴岡店をご愛顧いただきありがとうございます!
    その後ヘアカラーのほうはいかがでしょうか?

今後も技術、サービス向上に努めてお客様方に喜んで頂ける、愛されるお店を目指しお店作りをして参ります!

ご予約もと取りづらくなってしま大変申し訳ありません。今後はご予約を少しでも取りやすいにしてまいります!

金子若菜

アース 鶴岡店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー