4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ミンクス 銀座店(MINX)  >

MINX ginza【ミンクス銀座】

ミンクス ギンザ

• 東京都中央区銀座2‐5‐4 ファサード銀座2F/7F
  • 【当日予約OK】銀座駅A13徒歩3分/銀座一丁目駅8番・5番1分/JR有楽町駅3分
  • まみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 18:17:21.0

電車が止まってしまい、遅刻してしまいましたが、いつも通り丁寧に対応して頂いて助かりました。
    初めてバイトレイドマシンを試しましたが、前より髪のパサつきがおさまったので、またやってみたいと思いました。髪型も前のパーマを生かして夏らしく軽くなって良かったです。

【世界に数台!特許マシンでヘアケア付】ハイドレイドカラー+カット¥16500

まみこ様

いつも MINX ginza にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております、代表の蛭田です。
    重ねまして、大変嬉しい口コミをご投稿下さりありがとうございます。

今回施術させて頂いたハイドレイドマシンはカラーと同時に行うことで
    髪のツヤと質感が良くなるコースとなっております。
    いつも以上にしっとりまとまる仕上がりになったと思いますので
    またご希望の際は是非ご相談ください。
    カットは前回かけて頂いたパーマを生かして、軽やかで動きのあるスタイルにさせて頂きました。
    まみこ様に仕上がりを喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。

次回も長さやデザインなど、ご要望を叶えられる髪型にさせて頂きます。
    髪のお悩みなどございましたら、些細な事でも気軽にご相談頂ければ幸いです。
    まみこ様のまたのご来店を、MINX ginza スタッフ一同で心よりお待ちしております。

代表 / ディレクター / 蛭田佑介

• らびあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:09:49.0

前回からなかなか伺えずいつもの周期以上に空いてしまいましたが、カットして綺麗に伸びるように揃えていただいていたので来れない間もお手入れがしやすく「コンディションがとても良い」と仰っていただいて毎度アドバイスいただいているヘアケア用品等ホームケアの結果が出ているのだと安心でき自信がもてました。

今回も夏で紫外線とエアコンでのダメージを受けている部分を考慮しての各種ケアとトリートメント選びをしていただき、2週間ほど経っても変わらず手入れしやすい良い状態です。
    毎度仕上がりも見違えるように綺麗にしていただき、施術後の髪にとても嬉しくなります。また宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

らびあ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当スタイリストの岩切友摩です。

いつもご自宅でのケアありがとうございます。美容室でのケアだけでなくご自宅でのしっかりとしたケアで髪の毛のコンディションはとても良くなるので実践していただきまた実感までしていただけて嬉しいです。

仕上がりご満足いただけて嬉しく思います。
    らびあ様の髪質やお悩み、季節に合わせてトリートメントも提案させていただきました。

今後もらびあ様にご満足いただけるように技術、接客、全てにおいて精進し迎えてまいりますのでらびあ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

【MINX ginza 岩切友摩】

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 17:56:51.0

お店混んでいて、とても忙しそうでしたが、待たされる事なく、テキパキ素敵に仕上げてくれました。
    水泳に行く事を伝えたら、それありきで少し濃いめに色を入れてくれて、おかげで、艶々がキープできてます。
    また宜しくお願いします!

【新イルミナ登場】透明感200%!! カット+プレミアムイルミナカラー ¥14300

MINX ginza【ミンクス銀座】からの返信コメント

じゅん様(^_^)

いつもご多忙の中ご来店下さいまして誠にありがとうございます!

担当させて頂いております、谷口敦子です♪

お帰りの際に、この後GYMで泳ぐかもしれないという事でしたので念のため濃く色を入れさせて頂きました!
    まだまだ酷暑が続きますが、しっかりと水分とりながらスポーツ楽しんで下さい♪

この度は口コミのご投稿、ありがとうございました!
    次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております(^_^)

ミンクス原宿  谷口敦子

• RYOさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 19:21:58.0

はちゃめちゃに気に入っております。
    とにかく、素晴らしいの一言に尽きます
    次回も最高の仕上がりにしてくださること期待してます!!

【MEN'S限定 120分】カット・カラーorパーマ ご相談クーポン ¥14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

RYO様

先日は MINX ginza にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

担当させて頂いております、店長の根岸です。

常に期待を越えられるようなデザイン創りを心がけております。
    仕上がりを喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
    次回も気になる事など是非ご相談ください^ ^

次回も日々の生活がより良くなるようなスタイルをご提供させて頂きます!

店長/ディレクター / 根岸啓太

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 15:38:03.0

髪の状態や季節、トレンドを踏まえて1番ベストな提案をしてくれるのでノープランで行っても毎回理想以上の仕上がりにしてくれます。今回はレイヤーを入れて動きが出るカットにしてもらったので軽い感じでセットもしやすくなりました。長さを変えなくてもイメージチェンジ出来て嬉しいです。いつも丁寧できめ細かい接客で長時間の施術もあっという間の時間に感じます。またお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

しほ様
    銀座店 代表 徳永利彦です。
    いつも大切なヘアを任せてくださりありがとうございます。
    髪の状態、髪質に合わせたご提案をさせていただいております。レイヤーを入れる事でボリュームがでてくるのと、今年のトレンドとして動きのでるスタイルになってますのでご提案させていただいております。技術、接客にも満足していただけて嬉しく思います。また次回も必ずステキにさせていただきますのでよろしくお願い致します。
    『代表 徳永利彦』

• ももっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-09 10:57:49.0

いつも通り、すっきりカットしていただき、ありがとうございます。

MINX ginza【ミンクス銀座】からの返信コメント

ももっち様(^_^)

担当させて頂いております、谷口敦子です♪

今回も夏らしく、えりあしの部分は短くさせて頂きました♪
    夏も後半となりますが、体調お気をつけてお過ごし下さいませ!

この度は口コミのご投稿、ありがとうございました!

ミンクス原宿  谷口敦子

• おんたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 23:22:32.0

やっと安心してカットしていただける美容師さんに出会えました。猫っ毛で細い髪質ゆえショートでとお願いするとザクザクと男子のような髪にされる事が常でした。
    更にこちらの前に行った美容院では「前回のオンザ眉毛は避けてほしい」とお願いしたら美容師さんの機嫌が悪くなり、逆に前髪をほとんど切ってもらえない、なんてこともあり、もうどこに行っても結果は同じかと諦め気味で伺いました。
    でも、担当スタイリストさんは素晴らしかったです!
    予約もいっぱいでお忙しいのでしょうが、私の話を丁寧に聞いてくださり、1つ1つに対して的確にアドバイスしてくれました。
    ショートカットの際の悩みについてもすぐに理解してくださり、理想通りのスタイルに仕上げて頂きました。あれから2週間経ちますが、朝手ぐしで軽く整えるだけで、大抵整ってしまいます。先日は山登りをして全身びしょびしょになりましたが、髪はいつも通り手ぐしでささっと整えればすぐ元通りでした。
    やっぱりカットが上手いとお手入れも楽ですね。
    本当に担当スタイリストさんにお願いして良かったです。
    また次回もお伺いしたいです。ありがとうございました!

【18時最終受付可】似合わせデザインカット+クイックTrホームケア付 \9900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

おんたんさま

先日は数ある美容院の中からミンクス銀座店にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました、八木花子です。
    この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきとても嬉しいです。
    重ねてお礼を申し上げます。
    今回初めてのご来店でヘアスタイルをお任せいただき、大変ご満足いただけたとのことで
    私としましてもとても嬉しく光栄です。
    おんたんさまの理想のイメージや今まで扱いづらかったことなどをお伺いし、私なりにご自宅での再現性も高く、もちの良いヘアスタイルをご提案・ご提供させていただいております。
    ショートヘアではありますが女性らしいシルエットにこだわり、乾かすだけで形になるお手入れが簡単にできるようなカットにしてありますので、しばらく楽しんでいただけたら幸いです。
    今後もおんたんさまに安心してお任せいただけるよう、技術の向上に努めて参ります。
    おんたんさまの次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

MINX ginza  八木花子

• ななさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-07 16:36:11.0

清潔感があり、スタッフさんも皆さん親切です。ミンクスのトリートメントをしてから髪質が良くなりカラーをしても色も入りやすく、伸びもいいです。

なな様

いつもありがとうございます。担当しております鈴木です。
    今回もトリートメントを褒めていただきありがとうございます。今回もなな様の現状の髪の状態により合うようにトリートメントをさせていただきました。
    カラーの持ちが良くなり、伸ばしやすくなってとても嬉しいです。
    スタッフの接客や雰囲気に関しても褒めていただき嬉しいです。

今後もスタッフ一同、技術、接客に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

銀座店 鈴木貴徳

• haruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-06 18:45:54.0

いつも素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございます。安心してお任せできます。これからもよろしくお願いします。

haru様

いつもご来店誠にありがとうございます。またお忙しい中お褒めのご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです!
    今後もより一層喜んでいただける技術やサービスをご提供できるように精進して参ります。またのご来店心よりお待ちしております!

【MINX ginza 店長 加茂 愛仁】

• おかえりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 17:48:20.0

大事なデート直前に駆け込み寺の様に担当スタイリストさんにカットをしてもらい、今回もばっちり素敵にしていただきました!安心してお任せできるというより、自分で髪型を決めるより、お任せした方が素晴らしい技術とセンス、いつもありがとうございます!!!

おかえり様

いつもご指名頂き有り難うございます。
    また、嬉しい口コミも重ねてありがとうございます。

大切なイベントの前にご利用頂き、仕上がりもご満足頂き何よりです!
    信頼してくださってくださることに応え続けることができる様、
    今後も精進して参ります。
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごしてます!

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    伊藤さやか

• みーにゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 16:07:59.0

カットが上手でリピしたいと思いました

★Trギフト付★カット+3stepコアミートリートメント+美髪ケアメニュー \9900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みーにゃ様
    銀座店 代表 徳永利彦です。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    カットに対してお褒めのお言葉をいただけて光栄です。
    『代表 徳永利彦』

• えりあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 12:11:48.0

事前に丁寧にカウンセリングして下さりありがとうございます。
    トリートメントメニュー種類をきちんと把握出来ておらず
    フォローして下さりありがとうございました。

【240分ご相談クーポン】カット+カラー+デジタルパーマor縮毛矯正 \27500~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

えりあ様

いつもご来店誠にありがとうございます。担当の加茂です。またお忙しい中お褒めのご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    カウンセリングに関してお褒めいただけてとても嬉しいです!
    今回はパーマとカラーをさせていただきました。メニューや髪質に合うようにトリートメントもご提案させていただきました。
    今後もより一層喜んでいただける技術やサービスをご提供できるように精進して参ります。またのご来店心よりお待ちしております。

【MINX ginza 店長 加茂 愛仁】

• lilyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-05 11:52:49.0

カットとカラーで伺いました。今回カットの仕上がりは左右の髪の長さが違う…。後日、また時間を掛けてお直しもしてもらいましたが、かえって全体のバランスがおかしくなり、知り合いからも「失敗した感じ」と指摘されるほどでした…。気に入って通っていただけに残念です。

MINX ginza【ミンクス銀座】からの返信コメント

この度は、ご来店いただきましてありがとうございました。

お忙しいなか再度ご来店いただきましたが、lily様のご要望にお応えできなかったようで
    大変申し訳ございませんでした。
    それによりlily様に残念な思いをさせてしまい、技術が至らなかったと思っております。

今後はこのようなことがないように努めてまいります。
    再度ご要望をお聞かせいただけましたら、可能な限りご対応をさせていただきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

銀座店 鈴木貴徳

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 10:34:03.0

今回初来店でしたが、丁寧に対応説明していただけてとても安心感のある接客をしていただきありがたかったです!
    仕上がりも理想通りで担当スタイリストさんのおかげで素敵な1日になりました!

カット+低温デジタルパーマ or エアウェーブ ¥19900

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

りな様
    この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しい口コミお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    ヘアデザイン気に入って頂き大変嬉しいです。

技術、接客にも満足して頂きありがとうございます。
    また次回も必ず素敵にさせて頂きますので宜しくお願い致します。

MINXginza 川上友也

• ユカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 09:22:11.0

担当スタイリストさんの本を読んで、ゆるふわデジパにチャレンジしてみました。長年ストパーをかけていた為難しい施術だったようですが傷まないよう気遣っていただきながらすごく自然な仕上がりにしてくれました。
    いつもありがとうございます、

【保湿成分たっぷり極上の質感】カット+プレミアムパーマ ¥14300

ユカさま

いつもMINX ginzaにご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当の八木花子です。

私の技術に関しまして大変ご満足いただけているとのご感想をお寄せくださいましたこと、とても嬉しく光栄です。重ねてお礼を申し上げます。
    今回は今まで縮毛矯正をかけていた髪に、ゆるふわのパーマをかけたいということで、思い切ってデジタルパーマをかけさせていただきました。
    リスクのかかる施術ではありましたが、ユカさまがいつもご自宅でもヘアケアをしていただいておりますのと、トリートメントを付帯したデジタルパーマでしたのでダメージを最小限に抑えたパーマがかけられたかと思います。
    デジタルパーマは、ドライヤーで乾かすだけで、ふんわりとやわらかいカールがでますので喜んでいただけて私も嬉しいです。

美容院できれいに仕上がることももちろん大事ですが、普段ご自身で簡単にきれいにスタイリングできる髪型をご提案していきたいと思っておりますので今後もなんでもご相談いただたら幸いです。
    ユカさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

MINX ginza  八木花子

• なこみのさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-04 23:44:34.0

友人から紹介してもらい
    2022年春から
    2~3ヶ月おきに通わせて頂いています。
    ずっとショートヘアを続けているので
    切る所は少ないはずなのに
    数えきれないほどの回数ハサミが入り
    同じショートヘアでも
    毎回確実にイメチェンさせて
    頂いています。

丁寧で洗練された手さばきは
    目で追っているだけでも癒され満たされます。

これからもよろしくお願いいたします。

なこみの様へ
    いつもご来店いただきまして誠に有難う御座います。
    担当スタイリストの関真吾です。
    また嬉しいロコミもありがとうございます!
    お客様のなりたいを叶えれるようにカウンセリングやカット
    技術は丁寧にさせて頂いております。
    またなりたいイメージやお悩みなどございましたらお気軽にご相談してくださいね!

【MINX GINZA 副店長 関 真吾】

• miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 18:55:55.0

毎回丁寧なカットありがとうございます。
    美容室に行った直後だけでなく、しばらく経ってからも調子が良いです。
    接客もいつも穏やかで癒されます。

プレミアムオージュア(5~7step 超音波ケア付)+カット ¥12650

mi様へ
    いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    担当スタイリストの関 真吾です。
    またお忙しい中お褒めのお言葉お寄せくださりましてとても嬉しく思います。
    今回は軽めのBOBスタイルにカットさせていただきましたがとても素敵でお似合いでしたね!
    お客様の1ヶ月2ヶ月先と髪の状態を見据えて長持ちする、扱いやすいデザインを意識してカットさせて頂いておりますので評価して頂き嬉しいです。

【MINX GINZA 副店長 関 真吾】

• ヤスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 20:03:35.0

いつも癒しの対応頂きありがとうございます。さっぱり夏仕様の仕上がりに満足です。相変わらずの、頭皮相談にも手際よく説明下さるところが、知識豊富で流石です。また、お伺いします。
    あとアシスタントの方、シャンプーがgoodです。次回、更に技術UP楽しみにしてます。

MINX ginza【ミンクス銀座】からの返信コメント

この度はMINX ginzaへご来店頂きありがとうございました。
    担当の田中亜樹です。
    また、このような嬉しい口コミを頂けてとても嬉しく思います!
    いつもありがとうございます!!

アシスタントのシャンプー
    接客技術に関してお褒めのお言葉をありがとうございます。
    頭皮ケアに関しましても
    当店にはあらゆる種類のご用意がございますので
    これからもコンディションに合わせて
    1番良いものを相談させていただきたいと思っております。

また、ヤス様にお会いできること
    スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
    この度は本当にありがとうございました!

MINX ginza田中亜樹

• ひびきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-02 18:19:53.0

のびてしまった髪をまとまるようにしたくなり、本当に運が良く朝の時間のキャンセル枠が出たことから、カットをお願いすることができました。
    悩む時間がもったいないくらいの的確なアドバイスとカット技術で、お店を出た時からさらさらとまとまりのよいヘアスタイルに気持ちもぐんとアップ。その後、予定外にお出かけも楽しんでしまったくらいです♪
    顔の印象がかわりやすい前髪を綺麗に仕上げてくださったことで表情が良く見え、まわりからの評価も良く嬉しかったです。

ひびき様

いつもご指名頂き誠にありがとうございます。
    仕上がりをご満足頂けて何より嬉しいです。

前髪はおっしゃるとうり顔の印象が大きく関わるので、
    しっかりカウンセリングして慎重に施術しております。
    周りからも好評のことで安心しました。

またヘアスタイルのご相談、お悩みありましたら
    お気軽にお話ください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

伊藤さやか

• ななえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 09:21:47.0

とても丁寧に施術してくださいました。
    髪の生えている向きや過去のブリーチなどの状態を見て私に合った髪型や髪色を提案してくれます。
    よく勉強されているからこそこ仕上がりでしたので、安いところも他にはたくさんありますがまたここにこようと思いました。

【150分ご相談クーポン】カット+カラー+トリートメント ¥20350~

ななえ様

この度はミンクス銀座店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき感謝いたします。
    今後もよりご満足して頂けるように、技術とサービスの向上に努めてまいります。
    次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミンクス銀座店

• ともえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 08:40:48.0

初めてで緊張しましたが、丁寧に相談にのってくださり素敵な髪型になりました。自宅でのスタイリング方法も教えてもらったので維持できるようにしたいと思います。

ともえ様

先日は数多くの美容師の中からご指名、ご来店いただき誠にありがとうございました。担当の加茂です。またお忙しい中お褒めのご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    カウンセリングや仕上がりをお褒めいただきとても嬉しいです!スタイリング方法に関しましても、もし気になる事などございましたらお気軽にご相談いただければと思います。
    今後もより一層喜んでいただける技術やサービスがご提供できるように精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

【MINX ginza 店長 加茂 愛仁】

• SerinaVDWさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 12:52:08.0

きれいにしていただいてありがとうございました!
    美容院の後、会った友人からとても褒められました。うれしかったです。
    カラーやスタイルなど、いつも私の要望を分かっていただき、合うものを提案して頂けるのでとても有難いです。
    次回も楽しみにしています。

【世界初92%天然】カット+オーガニックグレイカラー(白髪染め)+オージュアTr

MINX ginza【ミンクス銀座】からの返信コメント

担当させて頂いております、店長の根岸です。

常に期待を越えられるようなデザイン創りを心がけております。
    仕上がりを喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
    次回も気になる事など是非ご相談ください^ ^

店長/ディレクター / 根岸啓太

• ルビイさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 12:47:14.0

また、よろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

ルビイ様

この度は口コミして頂き誠にありがとうございます。
    今後もご満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

季節によっても髪の状態は変わりますので、
    髪のご相談お悩みありましたら、またお気軽にお話ください。

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    伊藤さやか

• ユカちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 07:56:25.0

いつもさりげなく最近の髪の状態、手入れの仕方を教えてくれて助かっています。気軽にこちらも尋ねる事ができます。
    シャンプーも心地よく満足です。

【世界初92%本物の天然成分】カット+オーガニックグレイカラー(白髪染め)

ユカちゃんさま

いつもMINX銀座店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    担当させていただいております、八木花子です。
    この度は貴重なお時間の中、私の技術やお店の雰囲気、シャンプーなど総合的に大変ご満足いただけているというとても光栄なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
    同じくらいの髪の長さでも、シルエットや厚みを調整することで少しずつ変化をつけることができますので、今後もご遠慮なく色々とご相談いただけましたら嬉しいです。
    ユカちゃんさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

MINX ginza  八木花子

• KMNさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-28 18:48:08.0

日本人離れした天パを活かしてパーマかけた風に仕上げてくれる、唯一無二の美容師さん。仕事にめちゃくちゃ追われてる状況を察して速攻で終わらせてくれた気遣いもありがたいです。

KMNさま

いつもMINX ginzaにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    担当させていただいております、八木花子です。
    長い間KMNさまに信頼してお任せいただき、また大変嬉しいご感想をお寄せいただき感謝しております。
    KMNさまの髪のクセは、確かに少し扱いにくいかと思いますが、できるだけクセを活かせるように整えさせていただきました。
    また、いつもお忙しいKMNさまにとって手入れが簡単でもちの良いヘアスタイルをなるべくスピーディーにご提供することも、サービスの大きな一部かと思っております。
    KMNさまの髪を、今後もご安心してお任せいただけると嬉しいです。
    またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

MINX ginza  八木花子

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-28 08:26:55.0

あまりなりたいイメージを持ってないまま伺いましたが色々提案していただき、仕上がりも満足してます!

はる様
    銀座店 代表 徳永利彦です。
    ご来店の際には必ずカウンセリングをしっかりさせていただいて、なりたいイメージ、髪のお悩み、確認させていただいて似合わせのデザインをご提案させていただいております。
    仕上がりにも満足していただけて光栄です。
    『代表 徳永利彦』

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 07:59:15.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になってます。今回は直射日光が暑いので、いつも短くする襟足を長めにしてもらったり。来月から支店が変わるそうなので、今後はそちらでお世話になろうと思ってます。ありがとうございました。

とも様
    いつもご来店くださりありがとうございます。

担当しております土屋サトルです。

定番でコンパクトなショートヘアをご提案しておりますが、今回は首周りの髪を長めに残すことで紫外線対策といたしました。

襟足だけが長いとヘアスタイル全体のバランスが崩れるため、全体的に細かい調整を入れています。

毎回ご来店時に、「自分はこうなりたい」といったご意向を伝えてくださるので、こちらもデザインを楽しんでカットしております。

8月からは勤務地が変わりますが、今後もよろしくお願いいたします。

MINX ginza ディレクター 土屋サトル

• ぱんださん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-26 21:25:26.0

新しい髪型にしようとワクワクした気持ちで伺いましたが、非常に疲れて終わりました。

私自身曖昧なイメージでしたが、似合わせるカットがお得意のようでしたので、相談したかったものの、矢継ぎ早に高圧的な感じで質問され続け怖かったです。
    前の店のカットの細かいことを聞かれましたが、素人には分かりません。
    忙しいのは店内の様子を見ればわかりますが、とても安心してお任せできる感じではありませんでした。

同じ時間に複数人担当されているようで、濡れ髪のまま待たされたり、接客中もマイクで指示されたり、一人に向き合ってくれる感じではありませんでした。
    曖昧な私の要望にも少しイライラされている様子は伝わりました。美容院なのにリラックス感皆無でした。

カットだけで2時間近い時間がかかり、美容院からの退店後こんなに疲れきったのは初めての経験です。
    回転数を上げるためなのか、お店のシステムにも問題がありそうに思います。
    雑に扱われている気持ちになり、途中帰りたくなりました。

まだ髪型自体は家族にも褒めてもらえたのが救いでした。

ポジションも経験もある方だから大丈夫だろうと安心していたのですが、残念です。

ぱんだ様

初めてのご来店にもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありません。

当日は初回のご来店という事でしたが、具体的なリクエストがお伺い出来なかった為しっかりとカウンセリングをさせて頂いた次第でございます。その為、通常のお客様よりもお時間がかかってしまいましてご迷惑おかけしました。

大変恐縮でございますが、ぱんだ様とお話をさせて頂きました際、こちらとしましては普段の髪の扱いやお悩みなどをしっかりと把握した上でないとカットの施術は難しいと判断させて頂きました。

私としましては、担当させて頂くお客様皆様に『当日の仕上がりが良い』のみでなく翌日からのご自身での扱いやお手入れに不備があってはならないので、一つ一つ確認をとらせて頂いてからの施術をしなければならなければという気持ちと共にハサミを入れさせて頂いております。

この度はご貴重なご意見ありがとうございました。
    サロンワークに活かして今後も精進して参ります。

ミンクス銀座   ディレクター 谷口敦子

• まちゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 19:01:02.0

いつも綺麗に仕上げていただき嬉しいです!
    カラーの色やカットも似合うようにご提案してくださって素敵な癒しの時間と仕上がりにいつも満足してます♪

【銀座でMINX限定話題Tr】カット+イルミナカラー+クイックトリートメント

まちゅ様
    こんにちは!
    銀座店代表 徳永利彦です。
    いつも大切なヘアを任せてくださり本当にありがとうございます。
    なりたいイメージ、髪質、お悩みに対して似合うデザインをご提案させていただいております。
    居心地の良い空間になっていただけるよう心がけておりますので満足していただけて
    嬉しく思います。
    『代表 徳永利彦』

• ぐりやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 09:48:45.0

今回も妻がお世話になりました。頭皮にカラー剤が残っておりましたので、仕上がりに不満ありとしました。シャンプーを担当された方が不慣れだったこと、また、その後のチェックが不十分だったことが原因かと思います。皆様忙しくされていたとのことですが、それはそちらの都合であり、たくさんの方を一度に対応されていても、不慣れな方へのフォローや責任者による最終チェックはしっかりとお願いいたします。不満があったのはその部分だけで、その他には満足しております。

ぐりやん様

頭皮にカラー剤が残っていた件、大変申し訳ございませんでした。
    カラー剤が残ってしまっとしても、わたくしがしっかりと確認するべきでした。

今後はこのようなことが起こらないよう自分を律して臨ませていただきます。

MINX銀座店 海野英雄

ミンクス 銀座店(MINX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー