4. 京都トップ  >
  5. オーブ ヘアー エル 四条大宮店(AUBE hair elle)  >

オーブ へアー エル シジョウオオミヤテン

• 京都府京都市中京区四条通大宮西入錦大宮町116 mibuna京都大宮ビル 南棟2F B号室
  • 四条大宮駅 徒歩1分

る~ちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-31 21:48:36.0

ダメージについて考えながら丁寧に対応して下さってありがとうございました!
    追加でお願いしたトリートメントも、すごく髪が綺麗になり満足です(^ ^)!何回も髪の毛触ってしまいます笑。
    また次も是非お願いします!

【人気No2☆】カット+ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー ¥7500

AUBE hair elle 【オーブ へアー エル】 四条大宮店からの返信コメント

る~ちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました^ ^

こちらこそ色々長々と話していたダメージやスタイルの提案などを
    素直に聞いていただきありがとうございました!

結果ダメージレスに綺麗なヘアースタイルができたと思います☆

これからもなるべくダメージを抑えながら色んなスタイルに挑戦していってもらえたら嬉しいです☆
    ぜひその際はお手伝いさせて下さいね^ ^
    またトキオトリートメントでツルツルになりましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

店長 園田

• もぐりんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-02-17 21:40:30.0

今回もとても満足いたしました。
    技術的にも感性の面でも、安心してお任せできます。
    いい店・いいスタイリストに巡り逢い、本当にラッキーだと思っています!!

• アキラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 23:57:02.0

初めての訪問でしたがスピーディーにカットしていただきとても良かったです。
    少し切りすぎたかな!?と思いましたがとてもサッパリしてシャンプーも楽になりました。ありがとうございました。
    次はカットとカラーに行きたいと思っていますのでその時はまたよろしくお願いいたします。

アキラ様

先日はお初めてのご来店いただきありがとうございました!

スピードはいつも意識しているポイントですので、仕上がり含めお喜びいただけてとても嬉しいです(^^)

はい!
    ぜひまたカットとカラーでお待ちしております(^^)

嬉しいクチコミありがとうございました!

岩本 正秀

• ちぇこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-05 12:01:31.0

今回2回目の来店です。
    今まで行ってた美容院では、私自身染まりにくい髪質だということで思い通りの色に染まったこともほとんどなく、施術にも時間がかかるばかりでしたが、前回初めてこちらでカラーしてもらった時にはとても綺麗に染めていただけて大満足だったので、一瞬でお気に入りの美容院になりました。
    もちろん今回も綺麗に染めていただき大満足です。
    最初から最後まで同じ方にずっと担当してもらえるのも安心だし、手際も良くてとても早いです。
    今回はリタッチとカット、おすすめされたホームケアつきのトリートメントも追加でお願いしたのですが、1時間ちょっとで終わったのも大変嬉しいポイントです。
    あっという間の楽しい時間をありがとうございました!
    髪もサラサラになり襟足もすっきりして今回も全然ハネたりもせず上手くまとまるようにカットして下さったので、やっぱりショートカット最高☆ってなりましたが、次はちょっと違うスタイルに挑戦しようかな?と思ってるのでぜひまた相談させて下さい!

ちぇこ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

今回も気に入っていただけたようでとても嬉しいです♪
    初回もカラーが染まりにくいとの事でしたが、キレイに染まりましたね(^^)

技術のスピードはやはり意識しておりますが、その中でも質を高く保てるように意識してサロンワークさせていただいてます(^^)

次回のヘアスタイルも素敵に仕上げられるように精一杯させていただきます(^^)
    こちらこそよろしくお願い致します!

嬉しいクチコミありがとうございました(^^)

岩本 正秀

• cosmosさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-01-30 21:15:02.0

いつも気遣いと楽しい会話で行くのを楽しみにしております。来月も宜しくね!!

cosmos様

私も毎回楽しくお話しさせていただいています!

カットやカラーの事でも、気になることがございましたら
    いつでも相談してくださいね!

スタイリスト 竹岡

• ヴァイオレットさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-24 00:01:56.0

先日は有難うございました!
    初めて伺いましたがお店の雰囲気もスタイリストさんも明るく素敵な空間を過ごせました。
    今回はカットとリタッチ(白髪染め)をお願いしました。
    現在5日経ちましたが、よく見るとサイドの生え際やトップの分け目の白髪が染まっていない事に気付きました(涙)。
    染めてもらって5日目ですが色が抜けてしまったのでしょうか?
    カットも、もう少しボリュームを押さえたいのでカラーと合わせて
    また来月、行かせて頂きたいと思います(*^^*)
    有難うございました(^.^)

ヴァイオレット様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    お店の雰囲気等気に入っていただき嬉しく思います!

カラーに関しましては、暗くされたくないとのことでしたので
    毛先のお色味と合わせてさせていただきました。
    次回は少し濃いめのお薬で染めさせていただこうかと考えていますが
    再度しっかりカウンセリングをさせていただきたいと
    思いますのでよろしくお願い致します。

またの御来店楽しみにお待ちしております!
    この度はお忙しい中口コミありがとうございました!

スタイリスト 竹岡

• けいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-01-10 01:05:08.0

白髪があるのですが明るい仕上がりが好みなのでイルミナを選択。アッシュベージュ系の仕上がりでと伝えて大丈夫です!と対応も良くこちらの希望も理解して頂いたと思っていたのですが、結果、かなり暗めのトーンに仕上がり残念でした。その時は室内だったので明るく見えないのかな…と何も言わず帰ったのですが、2日経ってもやはり暗めのトーンで普通の白髪染と同じ感じです。

【外国人風カラー◎】 イルミナリタッチカラー ¥4900

けいちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

せっかくお忙しい中お越し頂いたにもかかわらず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    施術前に仕上がりイメージをもっと共有出来ていればと反省しております。

もしよろしければですが、お直しもさせていただけますのでお手数ですがお電話頂けますでしょうか?

この度は不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

副店長 岩本正秀

• けいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-09 22:42:29.0

初めて行ってすごく緊張しましたが、お話ししてるうちにだんだん落ち着くことができました。ちょうどいい長さにカットしていただけたし髪色もいい感じでルンルン気分で1日過ごすことができて本当に嬉しいです。
    シャンプー、とても気持ち良かったです!!
    本当にありがとうございました!!

また行きたいです!!

けい様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    バッサリ切って、カラーも明るめのお色みに
    したいということでしたので提案させていただきましたが
    気に入っていただき嬉しく思います!

シャンプーさせていただいた時に
    頭皮が少しこっておられたようでしたので
    また、よろしければヘッドスパも
    試していただきたいです!
    リラクゼーションの他お顔のリフトアップ効果や
    美容効果もたくさんあるので是非!

スタイリスト 竹岡

• あんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-07 22:43:32.0

予約時間を間違え遅くなりましたが、丁寧な対応をして頂き有難うございました。次回もよろしくお願いします。

あんちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また聞かせて下さいませ(^^)

こちらこそ次回のご来店もお待ちしております!

口コミもありがとうございました(^^)

副店長 岩本 正秀

• ちゃっぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 11:42:36.0

ずっと西院に行ってたのですが、予約がとれなくて、年末なので重苦しい髪をどうにかしたくて初めてお伺い。
    大宮店さんも口コミがいいのですが、初めてなので戸惑ってたのですが、入店時のみなさんの愛想は大変良かったです。
    仕上がりの髪も良かったです。
    ありがとうございました。また機会があれば宜しくお願い致します

ちゃっぴー様

仕上がり、スタッフの雰囲気等
    気に入っていただけて嬉しく思います!

こだわりもしっかり伝えていただけたので
    こちらもそれに合わせた提案がしやすく
    スムーズにさせていただけました!

その他、気になることがございましたら
    いつでもご相談してください!

スタイリスト 竹岡

• ゆーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 22:57:31.0

綺麗にしていただけて嬉しかったです!

ゆーか様

ご来店誠にありがとうございました(^^)
    お喜びいただけた様で僕も嬉しいです♪

周りの評判もまた聞かせて下さい(^^)
    次回もお待ちしております☆

嬉しい口コミありがとうございました(^^)

岩本 正秀

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-22 19:59:18.0

毎回お世話になります
    今回は、初の白髪染だったんですが
    アドバイスも、丁寧で、相変わらず楽しい居心地いい時間でした
    ただ今回笑いすぎて、お腹痛かったです(笑)

よっちゃん様、いつも御来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

初の白髪染めだったので心配が無くなるように
    細かく説明してカウンセリングさせて頂きました(^^)

僕自身も毎回楽しい時間を過ごさせて頂いています(笑)

次回の御来店も楽しみにお待ちしております♪

本谷 祐也

• いうみかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 12:18:06.0

丁寧に細かく説明してもらっので
    安心して任せられた。

いうみか様、先日の御来店誠に有難うございました!
    また、嬉しい口コミも有難うございます♪

美容院で綺麗になるのはもちろんですが
    居心地の良い時間を過ごして頂きたいと思っているので
    安心して頂けた事は凄く嬉しいです☆

また次回の御来店もお待ちしております(^^)

本谷 祐也

• もぐりんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2017-12-14 20:58:49.0

3回目です。
    技術的にも人柄的にも、安心してお願いでき、本当にラッキーだと思っています。
    ショートなので、ハイネックとのからみで襟足がはねる(乱れる)ことが多いのが悩みの種だと諦め半分で言うと、ちょっと斬新な方法を勧めていただき、トライ。すっきり満足の仕上がりとなりました。
    短くなってもはねることはあるので、悩みが解消した訳ではないのですが、何か解決策を考えてくださったのが嬉しい! 私のチャレンジ精神をくすぐってもらえるのも嬉しい点で、相性の良さを感じています。
    遊びのあるスタイルにもどんどんチャレンジしてみようと意欲がわいてきました。

もぐりん様

今回もご来店ありがとうございました!
    安心して任せていただけて本当に嬉しく思います!
    襟足のスッキリ感は持続してますでしょうか?(^^)
    ご要望を汲み取れるように心がけてこれからもサロンワークに励みますのでどうぞよろしくお願い致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!(^^)

岩本 正秀

• みきえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 08:32:23.0

縮毛矯正とカラーをしました。カラーは3年ぶりでしたが、希望通りの色で、良かったです。縮毛矯正もずっと持続しています。

みきえ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    久しぶりのカラーということでしたが
    あまり明るすぎないくらいで自然な色味に
    させていただきました!
    気に入っていただけて嬉しく思います!

縮毛矯正の方も持続しているようでよかったです!
    少し朝の準備が楽になったらな
    と、思います!

スタイリスト 竹岡

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-05 21:08:28.0

接客上手で、今回も居心地良く時間が過ぎていき、仕上がりも上々でした
    ただ、トリートメントどうしますかって聞かれて、今日はいいです。って答えたんですが…
    縮毛・カット・トリートメントのクーポンになってるのに…と帰ってから思いました

【☆縮毛矯正☆】キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

よっちゃん様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    また口コミもありがとうございます♪

接客面、仕上がりにも満足していただいて嬉しいです(^^)☆

トリートメントについてはカウンセリングでも説明させて頂きましたが
    クーポンについているトリートメントは前処理の物になっているので
    仕上げの内部補修の方についてお伺いしました。
    説明不足で申し訳ございませんでした。

次回のご来店もお待ちしております!

本谷 祐也

• くーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-04 20:13:14.0

いつも親切丁寧に応対していただいています。待ち時間もなくスムーズに案内され、終了時間もピッタリでした。安心してお任せすることができます。

くーこ様

冬は髪の毛が乾燥しやすかったりで
    毛先が広がりやすくなっておられたので
    トリートメントなどのケアメニューの方も
    御提案させていただきました。
    興味をもっていただけたなら
    いつでも言ってくださいね!

スタイリスト 竹岡

• Cindyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-24 21:20:47.0

本日、初めて利用させて頂き
    自分自身で行ったブリーチを綺麗にして頂く為 利用しました
    大変、丁寧なカウンセリングをして頂き、仕上がりも満足しております
    お店の雰囲気、スタッフの皆さまも良い方々でした

また、ぜひ利用させて頂きます!!
    大変お世話になり、ありがとうございました!

【☆ブリーチor黒染め落とし☆】カラー+コラーゲンTr☆ ¥4000

Cindy様^ ^

先日はご来店誠にありがとうございました!

ご自宅でのカラー後のムラ直しという少し複雑なカラーでの施術でしたので、
    少し説明も難しかったとおもうのですが、お話聞いていただきありがとうございます したm(__)m

お話させて頂いた流れで少しずつにはなりますが、キレイにお色直していきましょうね☆

またのご来店を心よりお待ちしております!

店長 園田

• タクヤさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 23:04:27.0

初めて行かせて頂きましたが、
    大変居心地が良く、
    施術も対応も素晴らしかったです!
    気を使わなくて良い雰囲気と
    会話も楽しかったので
    また来たいと思います!
    ヘアスタイルも周りから好評なので
    感謝しかないです!!

【人気No3クーポン☆】カット+選べる各種パーマ+コラーゲンTr ¥5900

タクヤ様

初めてのご来店でしたが
    ゆっくり過ごしていただけたようで良かったです!

久しぶりのパーマだということでしたが
    周りかもら好評だということでこちらも嬉しく思います!

また、やりにくいことなどございましたら
    いつでもお気軽に相談してくださいね!

スタイリスト 竹岡

• やんこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-12 00:12:07.0

担当していただいた美容師さんは急いでいると伝えると、早めにセットして下さり、夕方まで崩れることなく、ありがとうございました。

ただ、受付を担当してくださったスタッフの方の態度が悪過ぎてびっくりしました。

朝一番にいったのですが、入った瞬間笑顔もなく、いらっしゃいませもなく、とても無愛想で、セットしている時に必要なものをロッカーにおき忘れてしまった話をしたら担当の美容師さんが受付の方にとって来てくれるように頼んでくださったんですが、持ってくる時もノロノロ、すみませんと謝っているのに無口でカバンを渡されました。。。あのスタッフさんは怒っていらっしゃったのでしょうか?ずーっとへの字口でとても嫌な気分になりました。

機嫌が悪かったのかいつもああなのかは、知りませんが接客する態度ではないと思います。従業員教育は必要だと感じました。

パーティーヘアセット一律¥2600

やんこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    セットも崩れず、お時間も間に合われたようで良かったです!

しかし、ご来店いただいたのにもかかわらず
    接客面で不快な思いをさせてしまったこと
    大変申し訳ございませんでした。
    接客態度をしっかりと改めて、改善していきたいと思います。
    お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました。

スタイリスト 竹岡

この度はご来店誠にありがとうございました。
    この度は接客での不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    またご指摘の口コミありがとうございます。
    アシスタントという立場でのスッタフではございましたが、技術以外の大切な接客という部分をしっかりと改め指導していきたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    店長 園田

• まろさんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-10 00:18:48.0

いつも具体的なイメージも決めずに行くので申し訳ないです(笑)
    毎回お話が楽しくて、仕上がりも満足しています!
    また次回はパーマお願いします!

【透明感◎】 イルミナリタッチカラー+カット ¥6900

まろさん様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

接客、技術もさらに向上できるように努めていきます!!

だいぶ髪伸びてきたので♪
    はい(^^)
    またパーマしましょう(^^)

またのご来店お待ちしております♪

岩本 正秀

• たかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-10-30 17:57:55.0

今回、甥の結婚式と海外旅行へ行く前にカットをお世話になりました。満足のいくヘアスタイルと長さに大変満足しています。又、結婚式でのヘアアレンジ方法を教えて欲しいとお願いしたところ、カールの巻き方にセットの仕方をわかりやすく親切かつ丁寧に、コツとポイントを踏まえて教えて下さいました。家で実践してみた処、お陰様で綺麗に仕上がり喜んでいます。これで、心配なく結婚式に出席できます。有難うございました。

たかちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

大事なイベント事の前に綺麗にするお手伝いさせて頂けて良かったです^ ^

ヘアーアレンジもざっくりとした説明だったにも関わらず
    喜んで頂けて良かったです☆

また何かございましたらいつでも相談して来て下さいね^ ^

またのご来店心よりお待ちしております☆

店長 園田

• みきえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 20:05:19.0

カットとヘッドスパを受けました。良い感じな仕上がりになりました。ありがとうございます。

【☆リラクゼーション☆】アロマ極上ヘッドスパトリートメント ¥3000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みきえ様

仕上がりも気に入っていただけた様で嬉しいです!(^^)
    口コミもありがとうございます!
    また是非お越しくださいませ(^^)

岩本 正秀

• あんべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 20:11:28.0

ヘアードネーションも、ショートボブもありがとうございました。イメチェン出来て、周りの反響も、大変好評デス。
    また、伺いたいと、想います。

【集中コラーゲン配合!!★】ナノケア縮毛矯正+カット¥5200

あんべ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

ヘアードネーションでばっさり切らせていただき
    スタイルも任せていただきましてありがとうございました!

ショートボブはしたことがないということでしたので
    今回させていただきました!

とてもお似合いでしたし、周りからも好評のようで
    私も嬉しく思います!

スタイリスト 竹岡

• ゆうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-01 19:02:02.0

今回も丁寧に仕上げて頂き、大変満足して
    います。後のケアも教えてもらい良かったです。
    またお願いしたいと思います。

ゆうこ様、先日のご来店誠にありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

いつも来て頂いているので前回以上の仕上がりを
    意識して毎回させて頂いています!

スタイリング方法なども説明させて頂きましたが
    分からない事などあったら言って下さいね☆

また次回のご来店もお待ちしております!

本谷 祐也

• しうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-22 13:11:27.0

今回初めて来店させて頂きました。
    初の縮毛矯正だったのですが、最初に縮毛矯正について詳しく説明して下さり納得した上でのカットと縮毛矯正だったのですがとても綺麗に仕上がり理想の髪型になり本当に感謝しております。
    カット中も楽しくお話しさせて頂いて時間がたつのがあっという間でした。本当にありがとうございました。
    お店の中の雰囲気も綺麗で時間帯も遅くから予約したにもかかわらず快く迎えていただき安心しました。風邪をひいていたためティッシュを近くに置いて頂き大変助かりました!
    また利用したいと思います!

しう様^^

先日はご来店誠にありがとうございました!

初めての縮毛矯正でしたが、綺麗にあたり、ご満足頂けたようで本当に良かったです☆
    バッサリカットでのイメチェンとてもお似合いでした☆

またいつでも気になる事や、お悩みあれば言って来て下さいね!

早く風邪も治るといいですね^ ^

またのご来店を心よりお待ちしております☆

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!!

店長 園田

• ミケランジェロさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-10 21:47:04.0

ずっと切りたかった髪をばっさり切ってもらえてすっきりしました。前髪の雰囲気や手入れのしやすさなどもきちんと相談にのってもらえて、納得のいく仕上がりになってよかったです。初めて行きましたが、料金もお手頃で、雰囲気もとても和やかで、シャンプーも気持ちよかったです。また伺いたいと思います。

ミケランジェロ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

面接前だというとこでしたので、
    すっきりカットさせていただきました!

お店の料金、雰囲気やシャンプーも気に入っていただけて嬉しく思います!

眉毛の方も少しずつベスト形を
    一緒にみつけられたらなと思います!

また、気になる所等ございましたら
    いつでも言ってくださいね!

スタイリスト 竹岡

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-10 20:11:54.0

カットをとても上手にしていただけました。

けいちゃん様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます(^^)

カットご満足いただけたようで僕も嬉しいです♪

また是非お越し下さいませ(^^)
    ありがとうございました♪

岩本 正秀

• みささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 14:48:16.0

引越しをして近くで手ごろな良い美容院を探して初めて行きました。
    クセ毛でショートにするのは無謀かなと思いながら、悩みを聞いていただきアドバイスもくださいました。
    予約をしていたクーポンとは違うクーポンになりましたが、ロングからベリーショートにイメチェンしたかったのもあって、仕事の関係でカジュアルになりすぎないヘアスタイルにしたいというのも聞いていただいて、素敵なお気に入りの仕上がりになりました。
    担当スタイリストさんも自信作だったらしくて、周りからは可愛いという声で絶賛されました!
    絶対ショートが似合うともいわれました。昔から、クセ毛だからというのもあり、ロングにしていましたが、迷いなくこれからショートにできると思いました。
    これからも、お願いしようと思います。よろしくお願いいたします。

【縮毛】カット+オーガニックリタッチカラー+縮毛矯正+コラーゲンTr¥7500

みさ様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます!

引っ越し先で美容院探しは不安もあったかと思いますが仕上がりもお気に召されたようで僕も嬉しいです(^^)

周りの方からも評判だったようでなによりです♪

クセも扱いに慣れればヘアスタイルの幅は広がると思いますのでこれからもショートヘア楽しみましょう♪

はい!
    是非これからもご利用いただけたらと思いますのでこちらこそよろしくお願い致します!(^^)

岩本 正秀

• イチゴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 13:16:24.0

自分、娘、息子の3人がお世話になってます。
    いつも行きたいときに予約がとれて、無理を聞いていただくこともあります。
    仕上がりもいつも満足です。

イチゴー様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

仕上がりにもご満足いただけているようでなによりです♪

岩本 正秀

オーブ ヘアー エル 四条大宮店(AUBE hair elle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー