4. 京都トップ  >
  5. オーブ ヘアー エル 四条大宮店(AUBE HAIR elle)  >

オーブ へアー エル シジョウオオミヤテン

• 京都府京都市中京区四条通大宮西入錦大宮町116 mibuna京都大宮ビル 南棟2F B号室
  • 四条大宮駅 徒歩1分

satoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/29

初訪店で、デジタルパーマをかけてもらいました。

傷んだ髪と私の悩みに対応するベストのパーマ施術とカットで、最高のシルエットに仕上げていただきました。
    また、担当の方の聞き取りがとても丁寧な上に説明も的確なので、安心感がありました。

普段のスタイリングの説明も懇切丁寧でしたし、他のスタッフの方やお店の雰囲気も良くて、本当に心地良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

【集中コラーゲン配合!!】資生堂デジタルパーマ+カット ¥6900

AUBE HAIR elle 四条大宮店 【オーブ へアー エル】からの返信コメント

sato様^_^

この度はご来店誠にありがとうございました!

パーマでのフォルムのつくりが上手くいったのもカウンセリングがスムーズにお話が出来たので
    とてもよかったです!

常に希望のスタイルへと導けるようにこちらもしっかりと考え準備しておきますね☆

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

AUBE HAIR  elle四条大宮
    店長 園田

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/17

いつもいい感じに仕上げていただけるので安心してお任せしています。リラックスできて居心地の良い空間も気にいってます。

【予約数No.1☆☆】オーガニックカラー+カット+コラーゲンTr\6200→\4700

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

忙しくてカットを先延ばしにしようと迷っても、施術してもらうと必ず来て良かった~と思います。
    スタイリングしやすくなるし、キレイと可愛いの両方が実現します。いつもありがとうございます。

【リピート率No.1】AUBEデザインカット[シャンプー・ブロー込]\2900→\2700

まゆ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    来ていただいて、良かったと思っていただけるようにこれからもスタイルを作っていきますね!
    次回、デジタルパーマでお待ちいたしております☆

担当スタイリスト
    村上 泰正

• ゎぃこ★さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

シャンプーカット、ありがとうございました。初めて行きましたが、雰囲気もよく、素早くカットしてもらえてよかったです。
    いろいろ提案もしてくださり、良かったです。
    また宜しくお願い致します。

• みかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/7

思ってた感じに
    仕上げてもらって
    満足してます。

【お手頃】オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr\5200→\3700

みか様

先日はご来店誠にありがとうございました!

カラーとカットをさせていただきましたが
    気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!

今回久しぶりのご来店でしたが
    またお時間が合えばいらしてくださいね!

スタイリスト 竹岡

• さおぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

施術前にカラーについて詳しく説明していただき、できるできないをわかりやすく教えてもらえました。その中で、提案してもらって、すごく綺麗に仕上げていただきました。久々のカラーでしたが、とても満足しています。ありがとうございました。

またぜひ、こちらのサロンでしてもらいたいです☆

【ダメージレスカラー+髪質改善Tr】N.カラー+カット+インプライムTr\8900

さおぴ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    久々のカラーでご満足いただけたようでこちらもなによりです♪
    説明もお客様になるべくわかりやすく心がけてましてその点評価いただけたようで嬉しいです(^^)

はい!
    また是非お待ちしております♪

岩本 正秀

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

結婚式のヘアセットで初めて来店しました。
    和装から洋装に着替えることになっていたので、それに合うスタイルでお願いしたところ、とても素敵に仕上げて下さいました。ノリの良い、楽しい方で、ヘアセットの短い時間でも楽しく過ごせました。
    ありがとうございました、場所のアクセスもいいので、またお願いしたいと思います。

【結婚式..大切なイベント☆】パーティーヘアセット\2900→\2800

のりこ様、先日はオーブヘアーエルにご来店いただきありがとうございます。
    大切な日のヘアセットを任せたいただき、ご満足いただけたようで良かったです!

また次回もご来店いただけるのを楽しみにお待ちいたしております!

担当スタイリスト   村上 泰正

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

念願のピンクカラーにしてもらってとても嬉しいです!職場が厳しいので暗めブラウン以外はできないかなって思っていましたが、きれいにしていただいて満足です。シャンプーしても色落ちしませんでした!
    お話もおもしろくて楽しかったです。

【予約数No.1☆☆】オーガニックカラー+カット+コラーゲンTr\6200→\4500

えりか様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    少し短くして髪色も変えましたが、気に入ってもらえて良かったです!
    出来るカラーやヘアスタイルを少しずつ増やしていけたらいいですね!

また次回もえりか様のご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト   村上 泰正

• ふうちゃんさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/15

とても綺麗な透け感のある紙に仕上げていただきました!

【外国人風】くすみ・透明感◎≪アッシュベージュ≫】Wカラー\13000→\9900

ふうちゃんさん様、先日のご来店誠にありがとうございました!
    また、口コミもありがとうございます♪

今回ダブルカラーさせて頂いたので通常のカラーのみでは出せない
    透け感や色味になったかと思います!
    気に入って頂けた様で嬉しいです☆

また、退色の仕方なども今までとは違うと思いますので
    楽しんで頂けると思います(^^)

また次回のご来店もお待ちしております!

本谷 祐也

• まっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/2

担当スタイリストさんを信頼してお任せするところが大きいのですが、綺麗な色で、出来上がりがよく大変気にいっています。
    娘からは 前より若く見えると言われました。
    前髪についても いろいろ困っていることを伝えたら とても感じよく 思ったとおりに切っていただきました。
    いつもながら シャンプーの洗い上がりもよく 頭皮がすっきりします。

まっちー様

思い切って明るくさせていただきました(^^)

イメージ通りだと思っていただけているようで僕も嬉しいです!
    シャンプーもお褒め頂きありがとうございます(^^)

これからも最大限ご期待に添えるよう努めて参りますね!
    この度は口コミもありがとうございました(^^)

岩本 正秀

• takashiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

イメージ通りにしていただきました。

【最高の似合わせCUT♪】AUBEデザインカット\2400→\2200

takashi様、前日のご来店誠にありがとうございました!
    また、口コミもありがとうございます☆

したいイメージと頭の形などに似合わせでカットさせて頂きましたが
    満足して頂けたみたいで良かったです♪

またしたいスタイルなどありましたら似合わせカットさせて頂きますので
    またのお越しをお待ちしております(^^)

本谷 祐也

• ざっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

具体的なイメージがなく、ほぼお任せしてしまいましたが、
    ふんわり可愛くセットしてくださいました。
    また台風で風の強い日でしたが、夜までしっかりキープしていました!
    セット中も気さくにお話ししてくださり、楽しい時間でした。
    今度はカラーやカットでお世話になりたいと思います!

ざっきー様、先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただきまことにありがとうございます!

スタイルを気に入っていただけて良かったです!
    夜までもって安心しました!

ぜひまたご来店いただけるのを心よりお待ちいたしております!

担当スタイリスト   村上 泰正

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

今回で3回担当して頂いてますが、丁寧だけどスピーディーでスタイリングしやすいカットに仕上げてもらえます。
    大変満足です\(^^)/

まゆ様、いつもご来店いただきまことにありがとうございます!

お仕上がりにもご満足いただけてよかったです!

次回は髪の状態を見ながらのデジタルパーマになると思います!

またご来店いただけるのを心よりお待ちしております!

担当スタイリスト     村上  泰正

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

初めての来店にも関わらず気さくに話しなどもしてくれて終始楽しい時間でした!細かく丁寧なアドバイスなどもして頂いて次からも担当スタイリストさん指名でお願いします!!大満足です!

【高発色☆透明感】Wカラー(ブリーチ込)+カット+コラーゲンTr\15400→\10900

さっちゃん様^_^

先日数ある美容院の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

技術接客共に気に入って頂き本当に良かったです!

ブリーチを使ったダブルカラーをさせて頂いたので、またやりたいカラーや
    メンテナンス等気軽にご相談下さいませ!

また担当させていただける日を楽しみにお待ちしております!

AUBE HAIR elle四条大宮
    店長 園田

• ゆうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/30

いつも手早く綺麗にしていただいてます!行く日が開いても前回の会話を覚えてくれているので毎回たのしいです!

【ダメージレスカラーと最高峰Tr♪】N.カラー+カット+ケラスターゼTr\10400

ゆう様

いつもご来店誠にありがとうございます!

たくさんお話ししてくださるので
    ゆう様とは私もいつも楽しくお話し
    させていただいております!

また、髪の毛の相談等ありましたら
    いつでも言ってくださいね!

スタイリスト 竹岡

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

初めてのヘッドスパでした。とてもすっきりして疲れが取れました!翌日もいつもより気持ちよく起きられた気がしました。自分の頭の形もわかってお話も楽しかったです。またお願いしたいです!ありがとうございました。

【リラクゼーション♪】アロマ極上ヘッドスパトリートメント\3500→\3000

[施術メニュー] ヘッドスパ

えりか様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

初めてのヘッドスパ、ご満足いただけてようでよかったです!!
    次の日もスッキリ起きれて良かったです!!

骨格によるはねやすさなどがありましたのでご説明させていただきました。
    乾かし方などうまく実践できていますでしょうか?

また次回もえりか様にお会いできるのを心よりお待ちいたしております。

担当スタイリスト   村上 泰正

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

50代で縮毛矯正をしていただきました。若い人ばかりのお店だと場違いだとも思ったのですが、気さくに話かけていただいて気持ちよく過ごすことができました。担当の方はご自身でおっしゃってましたが手のひらの大きな方で、シャンプー時はヘッドスパくらい気持ちよかったです。仕上がりも思っていた以上でこの梅雨時、楽に過ごすことができそうです。

キラ艶縮毛矯正+コラーゲンTr\6900→\6200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

さっちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

当店のお客様層は大変幅広くどなたでも気兼ねなくお越しいただける環境だと思っております(^^)

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!
    ヘッドスパもさらにリラックスできますのでまた機会がありましたらお試しくださいませ(^^)

岩本 正秀

• しょむにさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/1

いつも担当してもらっているので、とても頼りにしています。カットにかかる時間は短いのに、とても丁寧でステキな仕上がりにしてくれて満足です。お話してたらあっという間にカットが終わっているので、毎回何を話そうかな~と楽しみにしながら来店してます!いつもありがとうございます。

しょむに様^_^

いつもご指名でのご来店改めてありがとうございます!

僕もいつもお話できるのをすごく楽しみにしております☆

カットは素早く的確にを心がけておりますが、またゆっくりお話しながら切りますね笑

これからもぜひ担当させて頂ければと思いますので、こちらこそよろしくおねがいします☆

この度は嬉しい口コミありがとうございます☆

AUBE HAIR  elle四条大宮
    店長 園田

• rikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

今回は双子の娘のカットをお願いしました。2人とも仕上がりに大変満足をしてました。今後も親子共々お世話になろうと思います。ありがとうございました。

rika様

先日はご来店誠にありがとうございました!

今回はお子様のカットを任せていただき
    気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!

2人共ちゃんとしたいスタイル等言って
    くれてたのでたすかりました!

また、みんなでいらしてくださいね!

スタイリスト 竹岡

• cosmosさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/6/30

担当者の接客・技術がとても良いので、行くのが楽しみです。

cosmos様

いつもご来店誠にありがとうございます!

cosmos様とは私もいつも楽しくお話し
    させていただいております!
    私の健康面や食事の事とかでも
    情報を色々言ってくださるので嬉しいです♪

また、髪の毛の相談等ありました
    いつでも言ってくださいね!

スタイリスト 竹岡

• アルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

3回目も行ってます。
    本当に見せた写真通りの雰囲気でしていただきました。ありがとうございます

【朝のお手入れ簡単No.1♪】キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr\9100→\7500

アル様

イメージされていた雰囲気でご提供できたようでこちらも嬉しいです(^^)
    梅雨の時期はお手入れ大変ですよね!(>_<)
    また普段のお手入れ等なんでもご相談くださいね♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました(^^)

岩本 正秀

• りょんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/28

カラーもカットも全然気に入らない仕上がりです。
    常連でもないのにたいしたカウンセリングもせず、色味も明るさも見本を見せてくれることもなく、仕上がりは自分のなりたいイメージとはかけ離れたものでした。
    こちらのことを知ろうとしたり、楽しませたりしようとする会話や接客も皆無で、せっかく時間をさいてきたのに全てにおいて残念な訪問でした。
    安いとこんなものなんですかね?
    求めすぎなのかな?でもここまでがっかりしたのは久々でした。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4500

りょん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    久々のご来店にもかかわらず、残念な結果になってしまい申し訳ございませんでした。
    仕上がりイメージの共有を意識して、今後はイメージに近いデザインを提供できるように努めて参ります。
    集中すると会話が減ってしまうというのも自身の欠点と感じておりますので、こちらも今後改善出来るように努力して参ります。
    仕上がりについてですが、手直しできるだけさせていただきたいと思っておりますので、よろしければ一度ご連絡いただけますでしょうか。
    この度は貴重な口コミありがとうございました。

岩本 正秀

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

黒髪ロングからのばっさりショートカットとカラーしてもらいました。
    久々のショートとカラーで不安でしたが、丁寧にヒアリングしていただき、可愛く仕上げてもらいました。
    丸いシルエットにしたかったので、その仕上がりも大変満足です!
    頭かるーくなって、スッキリしました。

【京都エリア限定!!】アディクシーカラー+カット ¥7900

ひーちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    はい!
    ばっさりカットさせていただきました!
    お家でのお手入れも楽になりますね♪
    ショートもとてもお似合いでしたよ(^^)

こちらこそ嬉しい口コミありがとうございました!

岩本 正秀

• くまちゃんさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/21

白髪染めですが、もう少し明るくならないかの相談に応じてもらい、少しずつ明るくしていく方法になりました。声がれなのか、喉の調子が悪いと言われてましたが、とても愛想がよく楽しい時間を過ごすことができました。少し横の髪が短くなりすぎたかもしれませんが、暑くなるので早く乾くし良いかと…こちらのお店は同じオーブでもお店が広いびろして、バックやコートをいれるロッカーもあり、どのスタッフも感じがよいのでまた通いたいです。とくに担当スタイリストさんは、感じがよくて、相談しやすかったし、とても腕も良いです。ありがとうございました。

くまちゃん様^_^

先日はご来店誠にありがとうございました!

カウンセリングをしっかりさせて頂き、希望の髪型への
    ご提案ができてとてもよかったです!

急がずに着実に近づけていきましょう☆

これからもぜひなんでもお悩みご相談下さいませ☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました^_^

AUBE HAIR elle四条大宮
    店長 園田

• ささやんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/12

仕事終わりに利用させてもらっています!
    遅めの時間ですがいつもありがとうございます。

担当のスタイリストさんがとても気さくで話しやすく、丁寧にカウンセリングしてもらえるため、自分の好みを伝えやすいです!
    こちらの意思も汲み取っていただきながら、上手にカットしてもらえるので、仕上がりにはいつも満足しています!

好みの髪型を口で伝えるのは難しいのですが、(というより自分でもちゃんとわかってなかったりするのですが、) いつもアバウトな注文にも笑顔で応えていただけます。
    仕上がりが変にならないように、こうした方がいいと思いますよという意見も言ってくださるし、何より笑顔で丁寧に話を聞いていただけるのがありがたいです!

AUBEデザインカット ¥2200

ささやん様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

なりたいイメージを伝えて下さるお陰でこちらからも提案をし易いので凄く有難いです☆

担当させて頂いているうちに徐々に好みも分かってきたので
    こちらからスタイル提案もさせて頂いています!

いつもお話も楽しみながらさせて頂いているので
    次の来店が楽しみです(^^)

また次回のご来店もお待ちしております!

本谷 祐也

• あみみんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/8

突然、プールの授業がはじまる前にカットすると言い出した娘。ネットでこちらのサロンを見つけてドキドキしながら伺いました。今までカットする時は私がそばにいないとダメだったのですが今日は担当してくださった方が優しい雰囲気だったのかリラックスしてカットしてもらってました。仕上がりもとても気に入って『シャンプーいい匂い~髪の毛ツルツル~』と喜んでいました。
    カットする前にヘアドネーションできる長さなのを教えてくださりまた寄付することができることもとても喜んでいました。

AUBEデザインカット ¥2200

あみみん様、先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

バッサリ切るとの事でしたので、長さが足りればヘアドネーション出来るんではないかなぁと思い
    計らせてもらったら30センチ以上あったのでさせていただきました!

お仕上がりも気に入っていただけて良かったです!

また伸びたらお待ちしておりますね!

担当スタイリスト   村上 泰正

• ちあきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/6/7

帰りに泣いて会社に戻りました。結果笑われもんでした。明るくする予定で会社から抜けていいと言われ、明るく染めに行ったら暗くなりました。塗ってる途中絶対黒いよって言ったのですが、洗い終わったら明るいと、黒いです。笑われもんです。明るくなるのは1週間後と言われたので、1週間仕事休むことにもなりました。明るくししたかったのに、黒いです。室内いたら黒いので、笑われました。写真も持っていき、このようにしてと伝えて、ここまで明るくはならないと言われましたが、あとで、ブリーチしたらと言われました、それなら初めにブリーチ案はなかったのか、傷んだ部分切ってでも明るくを選んだのですが、もう鏡見るたんびに泣きます。。きついです、皆さんも明るくしたいこの時期なら考えたほうがいいかもです。その通りになりません。なるのは半年後と言われます。

【透け感×高発色】アディクシーリタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥10900

ちあき様、先日の御来店誠に有難う御座いました。
    また、この度は私のカウンセリング不足や技術不足などで御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

今回、私の提案させて頂いたメニューでは御希望のスタイルを叶える事が出来ず自分のカウンセリング不足、技術不足でした。
    今後、この様な事が起こらない様にカウンセリングの徹底、技術の向上を図っていきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

四条大宮店 本谷 祐也

この度は数ある美容院の中から選んで頂いたのにも関わらず満足な結果にならず申し訳ございませんでした。スタッフに代わりお直しさせて頂き、良い反応でお帰り頂けて良かったです。またどんなお悩みでも親身にお答えしていこうと思っておりますので、またぜひ担当させて頂けたらとおもっております。またのご来店お待ちさしております!
    AUBE HAIR  elle四条大宮 店長 園田

• rikaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/29

他店でショートにしましたが仕上がりが不満足で
    こちらに来店しました。イメージ通りの仕上がりで大半満足です。こらからも通いたいと思います。ありがとうございました

rika様

先日はご来店誠にありがとうございました!

他店でショートにカットされたあとに
    本当はこうしたかった等とご要望を伝えていただき、
    お写真とrika様の今のスタイルを照らし合わせ
    説明し、カットさせていただきましたが
    気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!

シャンプーなども購入頂きましたが
    また、ご来店の際に感想聞かせてくださいね☆

スタイリスト 竹岡

• たかおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

・髪飾りを使いたいこと
    ・ピアスを忘れたため耳を隠したいこと
    ・編み込みが好きなこと
    髪型を決めずに、こちらをお伝えしただけで、
    経験した中で一番素敵な髪型にしていただきました!
    初めて来店させていただきましたが、
    ぜひまたお願いしたいです!!
    本当にありがとうございました(^^)

パーティーヘアセット ¥2800

たかお様

先日はご来店誠にありがとうございました!

ご要望を伝えていただき、あとはお任せだったので
    ご希望に添えるかどうか、少しドキドキでしたが
    気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!

また、よろしければカットやカラー等をする際も
    是非お越しくださいませ!

スタイリスト 竹岡

• ともえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

いつも理想のスタイルにしていただきありがとうございます。相談しながら似合う髪型にしてもらえるので安心してお任せしています。シャンプーチェアの座り心地が良くて首も痛くなくてお気に入りです!また次回もよろしくお願いします!

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

ともえ様、先日はオーブヘアーにご来店いただきありがとうございます!

毎回、仕上がりにご満足いただけで良かったです!

パーマのスタイリングはやりにくくないですか?

お店が変わりシャンプー台も変わりましたが心地良く過ごしていただけて良かったです!

こちらこそ次回もよろしくお願いします☆

担当スタイリスト   村上 泰正

オーブ ヘアー エル 四条大宮店(AUBE HAIR elle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー