4. 京都トップ  >
  5. オーブ ヘアー エル 四条大宮店(AUBE hair elle)  >

オーブ へアー エル シジョウオオミヤテン

• 京都府京都市中京区四条通大宮西入錦大宮町116 mibuna京都大宮ビル 南棟2F B号室
  • 四条大宮駅 徒歩1分

ざわこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-05 17:23:46.0

学生のときから、ずっとお世話になっています^_^
    久しぶりにクチコミ投稿します!
    いまは関東に引っ越したのですが、
    担当のスタイリストさんがいつもよくしてくれるので
    関西に帰省したりするたびに行ってしまいます♪

今回はいままで伸ばしていた髪を
    ばっさりショートにしたのですが
    乾かした後も自然にまとまる切り方で
    本当に楽になりました!!!!

担当スタイリストさんにお任せしたら間違い無いと思います^_^
    また、関西に行った時はよろしくお願いします!

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

AUBE hair elle 四条大宮店 【オーブ へアー エル】からの返信コメント

ざわこ様^ ^
    いつもご指名でのご来店本当にありがとうございます!

こちらこそ、長い期間ずっと担当させてもらえて本当に嬉しいです!

遠い所への引っ越しでなかなかお会い出来なくなりましたが、
    関西に来た時はいつでも寄ってくださいね☆

バッサリショートもとても気に入って頂いてるようで本当に良かったです!
    またやりたい髪型があればいつでも言って来てくださいね☆

この度はうれしい口コミありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

店長園田

• こなこはさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-01-14 15:51:16.0

いつもお世話になっております。スタイリストさんに相談しつつ髪を伸ばし中です。美容院が苦手だった私が、スタイリストさんとの会話が楽しくて通っています。今回はトリートメントもお願いして、サラサラヘアになりました。ありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

• カズマさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 20:34:06.0

全て良かったです。

ただ1点言うとしたら、髪を切ってから一度下へ落とすときに顔に着いた髪を落としてくれませんでした。終わってから落としてくれるのかな?と思ったのですが、終わってからもそれは無くシャワーをして、自分で顔を拭いてください。と言われたときは凄く驚きました。そのほかは良かったです。

AUBEデザインカット ¥2200

カズマ様、先日のご来店誠にありがとうございました。
    また、ご貴重な口コミありがとうございます。

カットなど満足して頂けた様で良かったです!

最後にスッキリしていただくために皆様にお渡しさせて頂いておりますが
    誤解を与える形になってしまったこと誠に申し訳ございません。
    途中での気配りもしていきたいと思います。

この度は大変貴重な口コミありがとうございました。
    よろしければまたのお越しをお待ちしております!

本谷 祐也

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 17:17:01.0

根元の部分を綺麗にしていただき、それだけで気分が上がりました!いろいろ丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。お話も楽しかったです。これから伸ばすかどうしようかまだ悩んでいますが、、、またよろしくお願いします。

【NEW☆注目】アディクシーリタッチカラー ¥4900

えりか様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

カラー気に入っていただけたようでなによりです(^^)

髪型どんなのしようかって本当に悩みますよね!
    またなんでもご相談くださいませ!
    出来るだけのご提案させていただきます(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

岩本 正秀

• あっこんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-12 21:40:55.0

カットの際、所々で、どのようにしましょうか、こんな感じがいいと思いますよ、きいてくださったり提案してくださったので、こちらもその都度希望を伝えやすかったです。
    結果、思っていた通りの髪型にして頂けました。
    家での手入れの方法も詳しく教えてくださり助かりました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

あっこん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

ご自分で少しカットしてしまった所や
    やりにくい所、どういう風にしていきたいかなど
    伝えて頂いたのでこちらも提案しやすく、
    カットもスムーズに進めることが出来ました!

お家でのお手入れ方法や

スタイリスト 竹岡

• いちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 23:55:45.0

色々相談してくれて、とても親切でありがたいです。大変満足しました。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

いち様

先日はご来店誠にありがとうございました!

初めに理想のスタイル写真を見せて頂き
    トリートメントは絶対にしたいけど
    パーマを悩んでます、と言っておられたので
    それを参考に提案させていただきました!

今回はカットとトリートメントを
    させていただきましたが
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

スタイリスト 竹岡

• ももっかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-18 18:32:24.0

施術前の丁寧なご説明で、ピンク系は初めてでしたが満足な仕上がりになりました。次はオススメしてもらったバイオレット系も試してみようかと思います。また宜しくお願い致します♪

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

ももっか様

先日はご来店誠にありがとうございました!

カラーを悩まれているということでしたので
    たくさん説明しすぎたかな、と思っていましたが
    ご理解いただけて、カウンセリング後スムーズに
    施術させていただけました!

次回はバイオレット系のカラーを
    是非試しに来てください!

色々なカラーで一緒に楽しんでいけたらなと思います!

スタイリスト 竹岡

• ゆうぜんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-17 21:44:04.0

今日はありがとうございました。一年以上前から通わせてもらっています。今日はいつもと髪の毛の状態が違ったこともあり、いろいろ迷って変に注文が多くなってしまいすみませんでした。僕が優柔不断なのが悪いですので直したいですし、美容師の方が気に障るような言い方をしてしまったと思います。ただ一回迷ってしまったときに少し強い口調でどうしたいか聞かれて少し嫌な気分になり焦ってしまいました。どうしても僕の意見だけでは決められない部分もあるのでそこは相談に乗って決めていきたかったです。ただ総合的にはいつもどの美容師の方でも親切に切って下さっているので本当にありがとうございます。また機会があればよろしくお願いいたします。

ゆうぜん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

カウンセリング中、施術中、どうしたいかということを少し強い口調に感じられてしまったこと反省しております。申し訳ございませんでした。

さらに、嫌な気分にまでさせてしまったことに関してはもっと声のトーン、言葉遣いなどを見直して不快に感じられないように今後努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

岩本 正秀

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-15 21:34:39.0

今回も素敵なカットをしていただきありがとうございました。
    周りの評判はとっても良いです!
    教えていただいたワックスもさっそく使ってます。
    次回は娘のカットを宜しくお願いします。

かな様

先日はご来店誠にありがとうございました!

さらに短く切らせていただき
    好評でよかったです♪

オススメしたワックスも
    かな様のスタイリングに合うと思います!

スタイリスト 竹岡

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 19:02:02.0

初めて赤味のある茶色に染めていただいのですが、とても気に入ってます!ありがとうございました!

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

みさき様、先日のご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます☆

初のバイオレット系カラーでしたが
    気に入って頂けて嬉しいです♪

今回N.カラーでカラーリングしているので
    ダメージも少なくツヤ感のあるカラーになったかと思います!

また季節に合わせてカラーも変えてあげるのも
    楽しめるのでおすすめです♪

また次回も楽しみにお待ちしております☆

本谷 祐也

• ギントさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-14 03:42:38.0

今回初めて行かせてもらいました!

自分の理想とする髪型をしっかりと再現してもらうことができました。さらにいろいろな知識を持ってらっしゃるので理想とする髪型にプラスαでさらによくしてもらうこともでき満足です。

次回もまた来たいと思いました!今回はありがとうございました!

AUBEデザインカット ¥2200

ギント様、先日のご来店誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回ヘアスタイルに満足して頂けて嬉しく思います☆
    表面の質感や顔周りの雰囲気などもこだわってカットして
    イメージのスタイルにプラスで似合わせるようにさせて頂きました!

スタイリングなど分からない事などありましたら
    是非聞いて下さいね♪

またのお越しをお待ちしております!

本谷 祐也

• あっさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-10 18:27:04.0

1年ぐらい通わせてもらってます。リーズナブルで、毎回ほぼ要望通りに仕上げてもらってます。とても気さくにお喋りしてくださいます。とても大満足しています。

あっさん様いつもご来店ありがとうございます♪

僕自身も楽しくお話させて頂いているので
    楽しみながらカットさせてもらっています(^^)

これからも希望のスタイルなどあったら
    再現させて頂きますのでよろしくお願いします☆

また次回も楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました☆

本谷 祐也

• しまさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-03 20:44:55.0

雰囲気も良く、リラックスして髪をカットしてもらえました!
    また行きたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

しま様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

また来たいと思っていただけて嬉しいです(^^)

これからも良い雰囲気でお客様をお迎えできるように努めてまいります!

嬉しい口コミありがとうございました!

岩本 正秀

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-01 17:58:00.0

いつも、ありがとうございます。
    アドバイスも的確、居心地もとっても良くて、楽しい時間でした。

よっちゃん様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

次回に向けて今回のメニューを提案させて頂いたので
    次に縮毛矯正をした際にバッサリカットしましょう♪

僕も楽しくお話させて頂いたので時間があっと言う間でした(^^)

また次のご来店も楽しみにお待ちしております!

本谷 祐也

• rikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 17:53:51.0

コミュニケーションが取りやすく、イメージ通りに仕上げていただけました。
    新メニューのアディクシーカラーの色味がすごく好みで、会社でもすごく褒められました。またよろしくおねがいします!

riko様

先日はご来店誠にありがとうございました!

カウンセリングをさせていただいたうえで
    新メニューのアディクシーカラーが
    riko様のご希望にぴったりだと思い
    おすすめさせていただきましたので
    気に入っていただきとても嬉しく思います!

スタイリスト 竹岡

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 22:22:23.0

自分のイメージをを汲み取って下さり、
    想像以上に良くして頂いて大満足です!
    またお願いします(^^)!

ゆり様^ ^

先日はご来店誠にありがとうございました!

久しぶりにお会い出来たのが何より嬉しく思っております!
    新しい店舗に来てからの始めてのご来店だったので、雰囲気も楽しんで頂けていたら嬉しいです☆

技術も喜んで頂けたようで何よりです☆

また次回も少し遠方からになりますが、いつでもお待ちしておりますね^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

店長 園田

• へみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-15 17:59:48.0

カットとパーマをお願いしたのですが、髪質をみながらアドバイスも頂きながら施術して下さいました。
    私はゆっくり読書をしたい方なのですが、無駄に話しかけてきたりせず程よくほっといてくれたので(笑)ゆっくり読書もでき、とても居心地が良い時間を過ごせて感謝しています。また行きたいなと思いました。ありがとうございました。
    また二ヶ月後にパーマお願いしようと思ってます!

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

へみ様^ ^

先日は数ある美容院の中からご来店頂き誠にありがとうございます!

技術、接客共に気に入って頂き嬉しく思います!

美容院での過ごし方は皆さん色々ですので、その方にあった接客を当店では心がけておりますので、ぜひ癒しの場の1つになってもらえればと思います^ ^

2か月後のパーマたのしみにお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

店長 園田

• ひなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 23:32:13.0

カットの前にしっかりと話を聞いてくださり、
    丁寧にカットしてくださりました。
    スタッフさんもお店の雰囲気もとってもよかったです。
    また行かせてもらいます。

【縮毛矯正】前髪顔回りナノケア縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

ひなこ様、先日のご来店誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます☆

初めての担当をさせて頂く事もありヘアスタイルの
    好みなども知りたかったのでしっかりとカウンセリングさせて頂きました♪

メニュー変更でカラーもさせて頂きましたが同じカラーで
    回数を重ねるともっと理想のスタイルに近づくと思います(^^)

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

本谷 祐也

• ともきちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 07:29:05.0

いつもありがとうございますm(_ _)m

ともきち様

先日もご来店誠にありがとうございました!

いつも楽しくお話ししていただけるので
    私も楽しくカットさせていただいています♪

最近はカットが多いですが
    また、カラーもしたくなったら
    相談してくださいね!

スタイリスト 竹岡

• りかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-24 02:45:02.0

丁寧なカウンセリングで髪の毛のダメージ等への負担を親切に教えて下さいました。矯正で予約をしましたがmenu変更で毛先にパーマをかける事にしましたが、きちんと対応して下さり
    仕上がりもイメージ以上に大変満足でした
    ホームケアもつしっかり教えて下さり今後も通いたいなと思いました。

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

りかちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました(^^)
    仕上がりにご満足いただけたようでなによりです♪
    パーマや矯正はダメージが付きものなので、髪をいたわりながら施術するのがやっぱりおすすめです♪

スタイリングもわからないところなどありましたらまたご相談くださいませ(^^)

嬉しい口コミありがとうございました♪

岩本 正秀

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-21 08:08:51.0

初めての美容院で緊張しましたが、丁寧にカウンセリングしていただき安心してお任せする事ができました。
    仕上がりはほぼ満足なのですが、私がこだわった襟足だけやっぱりもうちょっと切った方が良かったかなと少し後悔しています。
    私が切らないでほしいと頼んだ結果ですので、スタイリストさんの落ち度は全くありません。
    むしろ私の希望通りに仕上げていただき感謝しかありません。
    周りの評判はかなり良いです!
    ヘアバンドも似合います(笑)
    スタイリストさんのアドバイス通り、寝る前にヘアオイルを付けて朝ムースを付けるとスタイリングが楽でした。
    また色々教えてくださいね。

【お得】ナノケア縮毛矯正+資生堂デジタルパーマ+カット+コラーゲンTr¥10900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

かな様

先日はご来店誠にありがとうございました!

久しぶりの美容院ということでしたので
    今のお悩みや、仕上がりのイメージを明確に伝えていただき
    アドバイスさせて頂いたこともご理解いただけて
    こちらもさせていただきやすかったです!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

スタイリスト 竹岡

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 20:21:52.0

こちらの店舗で何度かお世話になっています。いつも大変丁寧に相談に乗ってくださり、ご提案頂けるので助かっています。お話も楽しくて前より美容院が好きになりました!カットもカラーも満足で、次はどうしようかなとすでに楽しみです。またよろしくお願いします。

【透明感◎匂い◎】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット ¥4900

えりか様、先日のご来店誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回前下がりのスタイルにしたいとの希望でしたが
    長さが足りなかったので次回に向けてのスタイルを
    提案させて頂きました(^^)

カットもカラーも気に入って頂けたようで嬉しいです☆

また次回は希望のスタイルが叶えられるようにさせて頂きたいと思います!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

本谷 祐也

• もぐりんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-08-21 21:27:06.0

「会う度に短くなるね! すごくいい感じ!」と友人知人から髪形を褒められることが増えました。
    いいスタイリストさんと出会えたこと、本当にうれしく思っています。
    まだまだ冒険したいなあと内心思いながら、今回は翌日の予定を考え、前回通りにしていただきました。次回こそ!
    少々無茶を言っても、私に似合うように工夫してくださるだろうし、本当に似合わないと思ったらちゃんと言ってくださる方だと、絶大な信頼をおいています。
    「指名料」は安いぐらい!

もぐりん様

周りの方々からも評判のようでなによりです♪

信頼に応えられるように今後も精進します!

次回もよろしくお願い致します(^^)

岩本 正秀

• ゆきんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 20:30:38.0

丁寧に接客していただき、お値段もリーズナブルで良いと思います。
    ただ途中でお手洗いに行った時に、掃除がされておらずとても不潔でした。
    お店の感じは表面的には綺麗に思えましたが、行き届いていないんだと感じられました。

ゆきんこ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

接客、料金設定ともに気に入っていただき
    嬉しく思います!

お手洗いの件に関しましては
    不快な思いをさせてしまい
    たいへん申し訳ございませんでした。
    細部までしっかりとした掃除をこころがけ
    今後より良い空間づくりに務めてまいります。

この度はお忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

スタイリスト 竹岡

• るんるんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 21:16:52.0

いつも思い通りにカットしてくださり助かっています!細かい要望まで聞いてくださいますし、わかりやすく髪の毛についても教えてくださってありがとうございます!お店の雰囲気もとても綺麗で居心地が良いです^ ^

学割U24【平日のみ★学生限定】AUBEデザインカット ¥2200→¥1800

るんるん様、先日のご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回ばっさりカットさせて頂きましたが
    ショートのスタイリングでまた分からないことなどあったら
    いつでも聞いて下さいね(^^)

お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです☆

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

本谷 祐也

• りりいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-09 13:38:48.0

もう何回も通わせていただいているのですが
    美容室が定まらなくいつも困っていた時に
    ここの美容室に初めて行かせていただいて
    担当さんに出会ってここ以外行けないなっと思いました!
    しっかりカウンセリングしてくれて、
    ワガママを聞いてもらい
    いつも喋りっぱなしで
    毎回満足しながら帰ります!

これからも通いたいと思えるサロンです(*^^*)

【ダメージレス】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット+TOKIOTr ¥8900

りりい様、先日の御来店誠にありがとうございます☆

いつも大まかな希望をお伺いして後はお任せして頂けるので
    雰囲気に合わせて提案させてもらえる事凄く嬉しいです♪

施術中も楽しくお話ししながらなので
    僕自身も楽しみながらさせて頂いています(^^)

また次回も楽しみにお待ちしてます!
    嬉しい口コミもありがとうございました☆

本谷 祐也

• ゆうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-28 22:19:22.0

先日はありがとうございました
    毎回毎回細かくて面倒な相談やお願いをしてしまっているにも関わらず、いつもそれを丁寧に聞いて施術していただいているので美容室にいる時間がとても楽しいです
    仕上がりも夏らしく涼しげな感じにイメチェン出来て大変満足しています
    また、よろしくお願いします!

AUBEデザインカット ¥2200

ゆうた様、いつもご来店ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

いつもスタイルチェンジをするので
    カットさせて頂いている僕も楽しませて頂いています(^^)

また季節に合わせて是非イメチェンしましょう☆

次回も楽しみにお待ちしております!

本谷 祐也

• タカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-23 18:59:28.0

髪を伸ばしているところです、少し軽くしてくださいとお願いしたのですが、少しどころかかなり軽くされておかしな髪型になってしまいました。家に帰ったら家族にも変な髪型と言われてしまいました。切られてしまったものはもうどうしようもないので、髪をくくってただただ伸びるのを待つしかありませんが、段がたくさん入っているのでくくっても色んなところから髪がポロポロ落ちてきます。本当にショックです。ちゃんと伝わっていなかったのなら、ここまでする前に確認して欲しかったです。

タカ様、先日の御来店誠に有難うございました。
    また、満足して頂ける技術ではなかった事大変申し訳ございませんでした。

量が多かったので減らさせて頂きましたが希望より減らしてしまい誠にすいませんでした。
    カウンセリングで見せて頂いたスタイル写真が段が入っているスタイルでしたので
    レイヤーを入れさせて頂きましたが段を入れた際に結びにくくなることなど
    伸ばしている状況なのに伝えきれていなかった事すいませんでした。
    カウンセリングでスタイルのすり合わせをもっとすべきであった事申し訳なく思います。

今後このような事が無いように技術の向上、カウンセリングの徹底をしていきたいと思います。

また、重ね重ねになりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。

AUBE hair elle四条大宮店
    本谷 祐也

この度はご来店頂いたのにも関わらず、満足のいく技術が提供出来ず大変申し訳ございませんでした。改めスタッフの技術向上にも目を向けて参ります。
    またアフターケアなど、何かございましたらさせて頂きたいと思っておりますので、ご連絡下さいませ。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    店長 園田

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 23:22:46.0

ここ数ヶ月通わせてもらってます!今まで通ってきた美容院の中で1番髪の毛のことについて詳しくて技術もしっかりしてるので、また通わせてもらいます^^いつもわがままなオーダーに答えてくれて感謝てます。指名料払う価値あると思います!笑

まゆ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます(^^)

とっても嬉しい口コミありがとうございます♪

これからもさらに技術の向上を目指していきます!

ご指名も本当にありがたいです(^^)

また次回もよろしくお願い致します!

岩本 正秀

• こなこはさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-08 15:42:40.0

いつもリピートして利用させていただいています。伸びた分だけカットしようと思っていたのですが、ロングヘアが好きな旦那に「それ以上短くして、どうするねん!」と言われ楽な方がいいもん!と言ったのですが、ふと人生でロングヘアにすることはもう無いかも…と思いスタイリストさんに相談し、頑張ってもう一度ロングヘアを目指す事にしました。いつも丁寧な対応ありがとうございます。お引越しは無事に済まれましたか?また宜しくお願いしますね。

こなこは様、いつも御来店ありがとうございます!
    また、口コミもありがとうございます☆

是非ロングヘアを目指して頑張りましょう♪
    そのためにも量感の調節や毛先のメンテナンスなど
    僕自身も出来る限りのサポートをさせて頂きますね(^^)

お引越しは無事終わり、お休み少なめで出勤しているので
    またのお越しを楽しみにお待ちしております☆

本谷 祐也

オーブ ヘアー エル 四条大宮店(AUBE hair elle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー