4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アース エレガンス 吉祥寺店(EARTH Elegance)  >

EARTH Elegance 吉祥寺店

アース エレガンス キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-6 CROCE KICHIJOJI 1F
  • 吉祥寺駅 徒歩5分

ぱきぱき農園さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 01:23:11.0

カットしていただきありがとうございました。私がお店の前で緊張してウロウロしていると、ニコッと笑いかけてくださり緊張がとけました。嬉しかったです。丁寧にヒアリングしてくださり、すごく安心して施術を受けられました。シャンプーもとても気持ちよかったです。前回のカットを他店でしてもらったのですが、あまり仕上がりに納得がいかず、私にショートは似合わないのかなと落ち込んでいましたが、可愛く仕上げていただき毎日鏡を見るのが楽しみです。それに、写真を撮られるのも好きになりました。今回、実は好きな人を振り向かせたくて髪を切ったのですが、先日好きな人が恋人になりました。髪型を褒めてもらってすごく嬉しいです。本当に素敵な髪型にしていただき本当に本当にありがとうございました。

【ご新規様平日12時~17時限定】 似合わせカット \2900

• snowさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 23:25:12.0

たくさんお話をしていただく中でスタイルを決めさせていただきました。
    初めてのヘアスタイルや髪質となり、慣れない感じはありますがお願いして良かったと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 18:36:43.0

気になっている事を聞いていただき、ご対応いただきました。
    今朝、後頭部の一部の白髪がカラーリング出来ていないのを発見してしまいましたが、
    出来るだけ、色落ちしないといいな、と思っています。

【期間限定】 リタッチカラーと大人気商品「UVスプレー」プレゼント \5000

めぐ様

先日はご来店ありがとうございます。

カラーリング申し訳ございません。

私の最終チェックが不十分でした。

今後このようなことが無いよう、気をつけます。

担当 ハシモト リュウタ

• kさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 18:11:03.0

理想的な仕上がりで大満足です。また行きます

【ご新規様限定】 カット×フルカラー  \8800

k様
    先日はご来店ありがとうございます。

また、荻窪店でも吉祥寺店でも
    いつでもお待ちしております。

担当 ハシモト リュウタ

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 18:18:26.0

トリートメントも丁寧にしていただき、もちが楽しみです。ありがとうございました。

• ミッキー ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 13:14:43.0

トリートメントやってたのかな?そういば帰りにドネーションした髪以外何ももらえなかったな~と思ったら、シャンプーした時に普通のシャワーとは違う感じがあった、あれが炭酸泉だったのか!と思いました。説明があったらありがたみも感じられたのにと思いました。
    事前に要望していたことはしっかり読んでくれていて、その希望は伝えなくても理解してくれていて、希望を叶える形でベストな提案をしてくれたので感謝しています。

【ご新規様限定】 似合わせカット+眉カットorクイックトリートメント無料

• ほうまんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 01:27:12.0

今回は急なお願いだったのですが、快く引き受けて頂き、本当にありがとうございました!!

お陰でライブでの心配が無くなり、安心して挑むことができました!

本当にありがとうございました!!

ほうまん様

いつもご利用ありがとうございます。

また、いつでもメンテナンスにいらしてください。

担当 ハシモト リュウタ

• みかママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 20:46:56.0

丁寧なカウンセリング、希望と差異のないよう途中でも確認して下さいます。
    他の美容室では短く切られすぎる経験ばかりでしたが、こちらでは毎回満足な仕上がりにしていただけるのでありがたいです。

みかママ様

先日はご来店ありがとうございます!

色々と悩んだヘアスタイルでしたが、その後長さはいかがでしょうか?

またなんでもご相談させてください。

口コミありがとうございました、またお待ちしております!

スタイリスト アキオミ

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 18:32:48.0

ツヤツヤにして頂きました。黒髪ツヤツヤボブの育て方を教えてもらいました!ありがとうございました。

【艶神☆】 カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント \15000

えみ様

先日はご来店ありがとうございます!

これから髪を伸ばしていく計画の中で、髪質改善カラーは最適でしたね!

地毛を育てながら毛先はケアを続けていきましょう。

カットの周期は2ヶ月以内が目安となっております、宜しくお願いいたします。

口コミありがとうございました!

スタイリスト アキオミ

• あいちゃんずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 17:43:37.0

こちらの美容室は、予約が比較的取りやすいこと、時間通りに終われること、仕上がりに満足していること、でよく利用させていただいています。毎回髪の状態に合わせてくださり、感謝しております。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

あいちゃんず様

先日はご来店ありがとうございます!

嬉しいご意見をいただき励みになります。

より一層ご利用しやすいサロンを目指し努力してまいります。

スタイリスト アキオミ

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 23:38:20.0

日焼けで傷んだ髪の毛が生き返りました。

ぷりん様

いつもご利用ありがとうございます。

また、いつでもメンテナンスにいらしてください。

担当 ハシモト リュータ

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-01 18:32:34.0

髪のケアについて丁寧に教えていただきました。
    長さの関係や髪に多少くせがありパーマっぽくなってるということで今回はデジタルパーマはなしでカットのみでしたが、カットやブローの仕方でデジタルパーマっぽい仕上がりになり良かったです。

今回は小学生の息子も他の方にカットしてもらい、さっぱりかっこよくなりました。

【ダメージレス】カット×デジタルケアパーマ×2stepトリートメント \15000

あき様

先日はご来店ありがとうございます。

髪の毛の状態に合わせた施術で満足していただき、嬉しく思います。

また、いつでもご来店下さい♪

担当 ハシモト リュータ

• 櫻樹さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 20:49:45.0

仕上がりのフォルムが今風のオシャレな感じになって、とても気に入っています
    髪型を変えただけなのに「整形した!?」と言われ皆にビックリされました笑
    またぜひお願いしたいです

櫻樹様

先日はご来店ありがとうございます。
    仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思います!

整形まで言われたのですね!?私もビックリです!

またのご来店もお待ちしております☆

晴夏

• アラタさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-20 18:05:07.0

先日はお世話になりました!
    やっと目指してた髪型ができるとワクワクしていたのですが、その髪型を自分の髪質でも再現できるようカットして頂いたおかげでセットするのが楽しいです!
    次の機会もよろしくお願いします。

アラタ様

先日はご来店ありがとうございます!

ご希望に添えることができまして嬉しいです。

だんだんと伸びてきて長さが追いついてきましたね、スタイリングを楽しんでください!

また何でもご相談させてください、口コミありがとうございました。

スタイリスト アキオミ

• ペパーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 09:23:23.0

とても丁寧にカラーをやってくれました。事前に要望も細かく聞いてくださって、とても綺麗な仕上がりでした。時間がなかったので、カットをお願い出来なかったが、次回はカットもお願いしたいと思います!
    シャンプーやトリートメントしてくださったお姉さんも力加減がちょうど良くとても良かったです。お店全体的に接客が丁寧で雰囲気も素敵です。

ペパー様

先日はご来店ありがとうございます。

カウンセリングを丁寧にすることは
    私自身、一番心掛けております。

次回も宜しくお願いいたします。

担当 ハシモト リュータ

• H.Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-14 11:35:28.0

いつも通り、安心の仕上がりに満足しています。

H.T様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

ご自身でのカラートリートメントのメンテナンスがとても良いです。

サロンでのカラーリングに影響がなく色合いも良いのでこのまま続けていきましょう!

カットは顔回りが理想的な感じで伸びてきましたね!

スタイルが変化し初めてとても綺麗です!

また来月も宜しくお願いいたします、口コミありがとうございました。

スタイリスト アキオミ

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-13 19:27:36.0

カラーで悩んでいたのですが、自然のいい感じに仕上げていただけました。

オススメ【ダメージ70%減】カット×モイスチャカラー×2stepTR    \12800

めぐ様

先日はご来店ありがとうございます。

気に入っていただき、ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

担当 ハシモトリュータ

• みながわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 07:15:47.0

カット
    今回もありがとうございました。
    やっぱり9時開店というのが私には最大のメリット
    1日を有意義に使えます。30分で施術が終わるのもいいです

みながわ様

先日もご来店ありがとうございます!

定期的にメンテナンスをされていて常に良い状態です。

これからも手際よく、心地よい施術を心がけてまいります!

嬉しい口コミありがとうございました、またお待ちしております。

スタイリスト アキオミ

• みーかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 09:22:13.0

プレミアムストレートを初めて施術して頂きました。髪の毛も真っ直ぐになり柔らかくなりました。湿度が高い日に髪が広がったり膨らむ人にはおすすめです。カットも綺麗に切って下さりとても大満足です。また次回も宜しくお願いします。

髪質改善 プレミアムストレート 24800円

みーかちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

髪質が変わるだけでなく、普段も楽になるので
    おすすめさせて頂いております!

満足頂けて良かったです!

次回もよろしくお願い致します☆

晴夏

• よつばさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-30 15:23:36.0

頭に汗をかいていることを相談したら、最初に炭酸泉で洗ってもらいスッキリしてからカットしてもらいました!
    炭酸泉はシャワーヘッドからボコボコボコっと音がして、頭皮にも炭酸の泡が当たる感覚がとっても気持ちよかったので汗をかく暑い季節は最高でした!

よつば様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

炭酸泉で頭皮も気持ちもすっきりしていただけたようで
    こちらまで嬉しいです!!

またお待ちしております☆

晴夏

• ノーランドさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-29 23:32:22.0

担当のスタイリストさんは、カラー施術を半分しただけで、その後一切をアシスタントさんに任せチェックにさえ現れなかったですね。前回の担当者にがっかりしたものの、もう一度期待を込めて再来店してみましたが、無駄足でした。アシスタントさん!耳に水をかけたら、先ずは謝りましょうね!

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

ノーランド様、この度は施術に満足いただくことができず不快や思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    お客様にご期待に添えない施術をしたこと、私自身がしっかりチェックできなかったことに深く反省致しております。お客様が安心してご来店いただけるよう、今後はより丁寧なカウンセリングと施術を行い、サロン全体で改善に努めてまいります。
    また、アシスタントの対応においても、改善点を指摘させていただきます。お客様にとって快適なサロン空間を提供するために、スタッフ全員が協力し、サービス向上に努めてまいります。
    ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げると共に、今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

担当 長松大哉

• nainaiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 08:17:51.0

要望通り仕上げて頂き大変満足しました。シャンプーの力加減も丁度良かったです。

nainai様

イメージをしっかりお伝え頂き
    私も嬉しかったです!!

またいつでもご相談ください☆

晴夏

• Yujiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 19:36:02.0

サンプルの写真を1枚見せただけで、期待した通りのカットをしてもらえました。
    また、頭の形と髪の毛のクセで、いつも気になっている後頭部がペタッとなってしまうところを、こちらから伝えなくてもうまくまとめてくたさいました。

【男のみだしなみ☆】メンズカット+炭酸泉+眉カット¥6600→¥4900

Yuji様

この度はご来店ありがとうございます!

ご要望にお応えできて嬉しく思います。

またお悩みがございましたら何でもご相談させてください。

口コミありがとうございました、またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト アキオミ

• ちづさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-24 19:12:06.0

傷んだ髪を少しだけカットし、パーマでウェーブを作りたいとの希望でしたが、あまりにも髪が傷んで切れ毛と変色で今回はカットとトリートメントで髪を労った方が良いとのアドバイスでした。カットした後の状況でパーマはまだ残っていたので、今回はスタイリストさんのアドバイスで髪の負担を軽くする為無理をしないことに。次回まで様子を見て一緒に考えましょうと納得のいく施術でした。

【髪に優しい】カット×ケアパーマ×2stepトリートメント\12100

ちづさん様

また、毛髪の状態を見ながら決めていきましょう。

担当 ハシモト リュータ

• 匿名希望さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-24 00:29:23.0

先日はカットいただきありがとうございました。
    要望を細かく聞いてくださり、とても満足しました!

匿名希望様

細かな質問やイメージ共有頂けて
    こちらも感謝しております!

晴夏

• みながわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 21:48:51.0

中学生の息子のカット
    さっぱりしてとても気に入っているみたいです。
    自然な感じでとてもいいです
    またよろしくお願いします

みながわ様

先日はご来店ありがとうございます!

気に入っていただきとても嬉しいです、スッキリかっこよくなりましたね!

また宜しくお願いします、次回のご来店お待ちしております。

スタイリスト アキオミ

• トムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 20:18:53.0

今回かなり短めのカットをお願いしました。
    短いカットですが丁寧なハサミ使いで仕上げていただいた女性スタイリストさんに感謝です。シャンプーと仕上げのスタイリングも丁寧にしていただきました。ありがとうございました。

トム様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

フェードスタイル夏らしくて
    とてもお似合いでした☆

またのご来店も心よりお待ちしております!

晴夏

• みかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-20 12:24:54.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    さっぱりボブになり、とても良い!と思ったのですが娘は前髪がちょっと切りすぎちゃった、、、と。うまく伝えられなかったようです。
    でも全体的にいつも満足です!

みか様

いつもご来店いただきありがとうございます!

要望を上手く汲み取れず申し訳ございません。
    細かく寄り添えるよう改善して参ります。

またのご来店を心よりお待ちしております

晴夏

• うさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 11:57:16.0

トリートメント&リタッチ&カットでお願いしました
    カットは毛先がまとまり安くなり朝のお手入れや結んだ時などすごく楽になりました
    シャンプーはアシスタントの方でしたが当日首が痛くてその事をお伝えしたら優しく洗ってくれてホントに助かりました

【極上ケアコース】カット×TOKIOトリートメント☆\8800

うさこ様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

今回も最高級トリートメントでいつも通り綺麗になりましたね!

カラーリングも白髪染めを使わなくなってからしばらく経ちましたが

透明感が出てきて退色後の色味がとても素敵です。

セルフカラーを気をつけていただければどんどん良くなりますね!

引き続きヘアケアを宜しくお願い致します。

口コミありがとうございました、また宜しくお願いします。

スタイリスト アキオミ

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 01:34:52.0

カットをしていただきました。スタイリングしやすく満足しています。

EARTH Elegance 吉祥寺店からの返信コメント

しおり様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    カット喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    すっきり短めに切らせていただきましたが、2~3ヶ月ぐらいで崩れてしまいますので是非その前にまたご来店くださいね♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

担当 長松大哉

アース エレガンス 吉祥寺店(EARTH Elegance)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー