3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. オーブ ヘアー フローラ 高知店(AUBE HAIR flora)  >

オーブ ヘアー フローラ コウチテン

• 高知県高知市北本町4-6-34
  • JR土讃線高知駅より徒歩14分/「大田川橋」バス停より徒歩30秒

前へ 4/14ページ 次へ

• ぴいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/16

とても信頼できるスタイリストさんです。
    技術もそうですが、接客が素晴らしいと思いました。
    また、サロンの方も皆さん感じの良い方ばかりで、雰囲気も良かったです。
    最初から最後まで、同じ方が担当してくれるシステムも気に入りました。
    いつもは絶対に褒めない妹にも好評でした。またよろしくお願いします。

【縮毛矯正】前髪顔回りナノケア縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

AUBE HAIR flora 高知店 【オーブ ヘアー フローラ】からの返信コメント

ぴい様

先日はご来店ありがとうございます!
    とても嬉しい口コミありがとうございます。

お話しもたくさんしてくださってこちらも楽しいお時間を
    過ごさせて頂きました!
    また次回もご満足いただけるよう全力で努めてまいります。

ご来店楽しみにお待ちしております!

大崎

• くまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/15

先日、初めて伺いました。私は人見知りのせいで、プライベートでは話すことがとても苦手です。他の美容院へ行った際、アンケート用紙に出来るだけ話したくない…と答えても、ガンガン話しかけてくる所ばかりなので、美容院に行きたいけど行きたくない…という気持ちでした。こちらでも、諦め半分で予約時に書いてみたら必要最低限のみの会話に留めてくれました。おかげで、すごく快適に過ごすことが出来ました!変な要望だろうな…と思っていたのですが、とても有難かったです。
    また来店したい、と思えるお店でした。ありがとうございました(^^)

くま様★
    先日はご来店ありがとうございました(^O^)
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    その後、パーマの調子はいかがでしょうか??
    気になることなどあればいつでもご相談ください♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております★

担当:濱田鈴奈

• akoさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/2/14

値段の割に期待以下だった。美容師さんの意見がなく、聞いてもどれも肯定。確実に似合うものが分からず、つまらなかった。次行くかは分かりません。
    仕上がりは普通。良くもなく悪くもない。

先日はありがとうございます
    ご満足頂けなく申し訳ありません
    次回アドバイス出来るよう頑張ります。
    フクドメ

• かなしゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/2/12

担当スタイリストさん、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
    今回も、ツヤツヤ、サラサラにしていただいて、大変満足しています。
    お店の雰囲気も、シャンプーソファーも、良かったです。
    次回も、よろしくお願いします。

ナノケア縮毛矯正+オーガニックリタッチカラー+カット+コラーゲンTr ¥7500

• りーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/11

毎度ながらトークも面白く、仕上がりも大変満足です★髪の量も軽くなったので楽になりました!また新しい店舗にも行きますね(*^^*)ありがとうございました!

りーちゃん様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!!

今回もスッキリ、サッパリカットさせて頂いたので喜んで頂けて何よりです!!

私の方こそ、いつも面白、楽しくお話して頂きありがとうございます♪♪

是非新店舗でもよろしくお願いします♪♪

また次回も、楽しみにお待ちしております!!

AUBE hair  西田

• miyunさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/11

私の思っていた通りの髪色にして頂けて大変満足しております。ありがとうございます。
    また、冷たいお茶orホットコーヒーのサービスもあり、気遣いが行き届いている印象を受けました。
    しかし、シャンプーの時の力加減が若干強くて少し痛かったので、もう少し優しくして頂けると幸いです。その時に申告出来ず申し訳ありません。
    この料金でここまで完璧に仕上げて頂けるとは思っていませんでした。重ねて御礼申し上げます。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

miyun様ご来店ありがとうございました!

沢山の嬉しい口コミありがとうございます!
    初カラーということだったので、
    肌なじみしやすいよう明るすぎないナチュラルなブラウンで染めさせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです(^_^)

シャンプーの力加減少し痛かったようで申し訳ありませんでした。
    気軽になんでも仰って頂けるように、お声掛けに気を配っていきます。

和田 紗也加

• ようちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/9

初めて行って、ヘッドスパをしてもらいましたがとても気持ち良かったです。
    髪がサラサラになって良かったです。

【リラクゼーション】アロマ極上ヘッドスパトリートメント ¥3000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ようちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    ヘッドスパでリラックスしていただけましたでしょうか?◎
    是非またのご来店お待ちしております♪

aube hair flora 西川龍也

• くろみっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/9

ストレスフリーのヘヤースタイルをお願いしたら、叶えてくれました。ありがとうございました。セットもしやすく、このまま伸ばすのも楽しみにしてます。1年ぶりのカットにもかかわらず、優しく丁寧にセットの仕方や、カットの仕上がり方とか教えてもらえました。また、髪型を変えたくなったら、また行きますので、お願いします。本当にありがとうございました。

くろみっっこ様★
    先日はご来店ありがとうございました!!
    ストレスフリーの髪型が叶って大変嬉しいです♪♪♪
    こちらこそ楽しくお話させていただいてありがとうございました(^O^)
    またヘアスタイルをチェンジされるときは、ぜひお任せください★
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪
    嬉しい口コミありがとうございました!!!

担当:濱田鈴奈

• ぷうさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/2/7

ありがとうございました。シャンプー台が他店と違って、シャンプーしている間楽でした。イメージに合った仕上りで良かったです。

ぷうさん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    当店のシャンプー台は首元などが楽だと思いますのでよかったです♪
    仕上がりもぷうさん様のイメージ通りになり嬉しく思います◎
    是非またのご来店お待ちしております!

aube hair flora 西川龍也

• さきちょさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/5

先日ヘッドスパをしてもらい、今回カットで予約しました!両日とも仕上げを丁寧にセットしてくれてとても気に入っています(^^*)
    理想の髪型を伝えると細かいアドバイスもしてくれて勉強になりました!ありがとうございました(^^*)

AUBEデザインカット ¥2200

• こうちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/2/5

感じの良い人でした。
    頑張って下さい。

こうちゃん様

気さくにお話ししてくださってこちらも楽しい時間を過ごさせていただきました!

今後も、ご満足いただけるよう日々努めて参ります。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

大崎

• かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/2/4

先日はありがとうございました。お財布にやさしいお値段が嬉しいです。

【さら艶】キラ艶縮毛矯正+カット+TOKIOインカラミTr ¥10200

かお様2回目のご来店ありがとうございました。

縮毛矯正は髮にかかる負担も大きいので、
    今回も前回同様、tokioトリートメントでしっかりケアしながら
    施術させて頂いてます。

お財布に優しいお値段で
    よりご満足頂けるよう、技術、接客共に精進致します。

和田 紗也加

• のりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/3

娘のカットで行きましたが、人見知りな性格の娘に優しく対応してくれ、髪も多く癖もあるのですが、色々アドバイスもくれて娘も大満足です!

AUBEデザインカット ¥2200

• りえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/30

施術前にきちんとカウンセリングして下さるので 毎回安心してお任せできます。今回も素敵なヘアスタイルになりました。また次回もお願い致します。

【透明感◎匂い◎】〔N.(エヌドット)〕リタッチカラー+カット ¥4900

りえ様(^^)
    いつもご来店ありがとうございます★
    嬉しい口コミも毎回ほんとにありがとうございます♪♪♪
    いつも楽しく会話させていただいて、毎回お会いするのが
    楽しみにしております^ ^★!!!
    また、ヘアスタイルで気になることなどあれば、
    なんでもご相談ください!!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!!!

担当:濱田鈴奈

• そらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/27

仕事終わりで遅い時間になり、髪も固めたままの来店になり、本当に申し訳なかったです。
    パーマが初めてと話すと、乾かし方や手入れの方法まで丁寧に教えて頂き、とても安心できました。
    明日から仕事で夜会巻きにするので、やりやすさ等とっても楽しみです(∩´∀`∩)
    あまりリピート来店しないんですが、仕事終わりでも行ける所等気に入りました!
    またお邪魔したいなと思います。
    ありがとうございます(*´∀`*)

そら様

ご満足いただき大変嬉しいです!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

忙しい中、貴重な口コミありがとうございます!!

大崎

• くだおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/27

今回は当日朝の予約になってしまったため、18:30から閉店までの夜遅くにお邪魔させていただきました。
    おしゃべりな私の会話にも付き合ってくださりながらとても丁寧に行っていただけました。今回はKing&Princeの岩橋玄樹くんに似た髪型にしたいと要望させていただいきました。横髪の内側にはバリカン、黒染めをしていたため全体にブリーチ、髪色は春を先取りしたピンク、そしてメンズカットを行っていただきました(笑)再現度に非常に満足しております(笑)友達には「かっこいい!」と評判でした!同伴していた妹共々、閉店が過ぎてしまっても丁寧に対応していただいたこと感謝しております!
    これから色落ちしていくのを楽しみにしてます♪♪

• ぺんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/25

初めてパーマをして仕上がりが納得できず…。こちらの勉強不足と説明不足だと思いましたが、
    後ろ毛はちょっとだけチリチリになっていてこれはショックで、似合わず、外に出るのが怖くなりました。
    美容師さんが悪いということはないですが、仕上がりがあまりにも想像と違ったのですみません…。

【集中コラーゲン配合!!】資生堂デジタルパーマ+カット ¥5900

べん様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりが納得できないとのこと、私の技術不足です。
    そのような思いをさせてしまっていること、とても
    心苦しく思います、大変、申し訳ございませんでした。

初めてのパーマとスタイルチェンジでショートヘアにしたので
    やりづらいことなどがございましたら、一週間の保証期間を
    退店時にお伝えさせていただきましたが、もしご都合のよろしい
    お時間がございましたら、お直しをさせていただけないでしょうか。

いつも任せていただいているのに本当に申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。

中村

• hirominyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/21

娘のカットでお世話になりました。
    出来上がった時のあの嬉しいぴょんぴょんが忘れられないですね。よかったです。

AUBEデザインカット ¥2200

• ラブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/20

次回は移動されてるでしょうから…又新しい店舗にて頑張って下さい。

ラブ様

いつもAUBE hairにご来店いただきありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

二号店でも、今までと変わらず全力でお客様の綺麗のお手伝いができるよう精進します!!

今度とも、AUBE hairを宜しくお願いします。

AUBE hair  西田

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/17

前回とてもお話しやすくて、わがままな要望を聞いてくださって嬉しくて感謝でいっぱいでした!!
    今回もぜひ担当してもらいたいな~と思って指名させてもらいましたが、今回も要望通り想像以上の仕上がりにしていただいてありがとうございました(。・ω・。)
    曖昧なイメージを伝えたのにとても丁寧に対応していただいて、うれしかったです!
    彼氏にも褒められて大満足です (〃▽〃) 笑
    本当にありがとうございました!
    次回もぜひよろしくおねがいします ☆*°.

キラ艶縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥6200

あかね様☆
    先日は、ご来店ありがとうございました(^^)☆
    仕上がり満足していただいて嬉しいです♪♪♪
    日頃のお手入れがすごく楽になったと思います^ - ^♪
    彼氏とのおはなしまた聞かせてくださいねっ♪♪♪
    次回も是非よろしくお願いします(^ ^)
    次回のご来店楽しみにお待ちしております♪♪♪

担当:濱田鈴奈

• キュウちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/13

とっても手際よく、仕上がりにいつも満足します。
    このお値段でこんなに満足した美容室は他にありません。これからもよろしくお願いします。

キュウちゃん様aubehairにご来店頂きありがとうございました(^ ^)!

とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

初めてご来店頂いた際にロングヘアーからバッサリショートに切らさせて頂いてから
    どんどん短くなっていってますね( ´ ▽ ` )笑

今回はいつもよりもっと短く切りこんだスタイルにさせて頂きました!
    またパーマなどかけてもお似合いになると思います♪
    扱いにくい所やこんなヘアスタイルしてみたい!など
    なんでも仰ってください(o^^o)

よりご満足頂けるよう精進して参ります
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

和田さやか

• shiiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/9

担当スタイリストさんの客との距離感が絶妙で、とても居心地がいいので指名させてもらってます。今回はSOSで駆け込んだけど、納得いくまで手直ししてくださり、髪量もすごく多いけど、さっぱりしてくださいました!そして何よりも学生には嬉しいお手頃な値段!
    次も同じスタイリストさんでお願いしたいなと思います!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

shii様

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!
    次回も希望のスタイルに添えるよう全力で努めさせていただきます。

この度は本当に嬉しい口コミありがとうございます!!
    次回もご来店楽しみにお待ちしてます。

大崎

• mikamiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/1/8

髪色の発色がとても良く気に入りました!数日で色落ちしていくと思いますが少しの間楽しみます。

髪型も理想通りにして頂きありがとうございます。

また、時間があるときに行きたいと思います。

Instagram覗いてみます-

mikami様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます♪
    カラーとカット気に入っていただけて大変嬉しいです◎

ブリーチをするとどうしても色落ちをして明るく戻ってきて
    しまいますが色々とカラーで遊べますので是非また
    カラーさせてくださいね!

Instagramにも色々とスタイルを載せてますので
    是非見てみてください♪

aube hair flora 西川龍也

• りえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/2

いつも私の要望を叶えてくれるようにしっかりカウンセリングした上でアドバイスもして下さり、思い通りのヘアスタイルが完成します。担当スタイリストさんというスタイリストに出逢えて本当に良かったです。また今年も家族でお世話になります。

りえ様(^^)
    いつもご来店ありがとうございます^ ^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪♪♪
    昨年は、ご家族でのご来店ありがとうございました(^^)
    また、新しいヘアスタイルのお手伝いをさせていただきます♪
    今年も、よろしくお願い致します(^^)♪♪

担当:濱田鈴奈

• ロッツォさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/12/31

前回のデジパーは手入れも簡単でずっとパーマも落ちず良かったのですが、今回は痛みがすごく、パサついて落ち着きがありませんでした。なぜでしょうか?次回はデジパーは無いなと思いました。

ロッツォ様
    この度は、ご来店ありがとうございました。
    仕上がりに関してロッツォ様に満足して頂けず、申し訳ありませんでした。
    デジタルパーマの履歴がある為、ダメージを考慮して今回もデジタルパーマを
    させていただきました。
    お手数お掛けしますが、1週間の保証となっておりますが今回はロッツォ様のご都合に合わせてお直しさせて頂ければと思っております。一度ご連絡頂く事は可能でしょうか?この度は本当に申し訳ございませんでした。

濱田鈴奈

• 結菜さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/28

かなり美容室へ行く足が遠のいていましたが、久しぶりに髪を切りに行きました。
    当初はカットのみでしたが、スタイリストの方にアドバイスを貰い、トリートメントも行ってもらいました。
    丁寧な接客でとても助かりました、またヘアケアをしに来店したいと思います。ありがとうございました。

結菜 様
    先日はご来店ありがとうございました(^_^)!
    トリートメントも満足して頂いて良かったです♪♪
    また次回ヘアケアでのご来店も楽しみにお待ちしております(*^_^*)

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/24

いつも大満足です!毎回ヘアセットしてもらってできあがるときが楽しみです!

パーティーヘアセット ¥2600

みさき様いつもご指名頂きありがとうございます(o^^o)

私もみさき様にご来店頂くとついつい話しすぎちゃいますが、、、笑
    なんでもご相談くださいね( ´ ▽ ` )

また色々ヘアスタイルについてもご提案させて頂きます!

みさき様のご来店を楽しみにお待ちしております(*^o^*)

和田さやか

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/24

カットをしてもらいました。
    ヘアスタイルは変えたくなかったので整えて下さいとお願いしましたが、少しずつ切るのではなくそのまま下の方をザクザク切るだけで素人でも出来るような切り方でした。

よっちゃん様

今回はスタイルを変えず、毛先の方を整えるとのご要望でしたので、毛先の不揃いなところや
    傷んでいるところをカットし、整えさせていただきました。
    切り方にご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。

もう一度、技術に接客しっかり見直し、ご満足いただけるよう日々努めてまいります。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

大崎

• ブラウンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/24

予約時は、縮毛矯正にしてましたが、カットに変更してもらいました。今回は髪を伸ばしたかったので、伸びた後のことまで考えてくれて、跳ねやすい長さのため、後ろの髪が跳ねてもいいように、カットしてくれました。とても忙しい時期で大変だと思いますが、体に気をつけて頑張ってくださいね(^^)来年もよろしくお願いします(o^^o)  良いお年を、、、

ブラウン様

昨年もオーブヘアーフローラ店を
    ご利用頂きありがとうございました!
    新しい提案をしていけるよう
    精一杯頑張りますので今年もよろしくお願いします!

久松 翔

• ゆきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/23

行きつけの美容院には置いてないN.のカラーを取り扱い、価格もお手頃だと感じ予約。
    予約時間に間に合わない旨を事前に伝えた後入店しましたが
    担当の方に優しく出迎えて頂きました。『パーマを施術済・色が抜けやすい髪質』という事を考慮し施術して下さるとの事。

以下、理解し難かった点です。
    1.カラー剤を塗ったりドライヤーを当てる際、いきなり施術を始められた点。(通常は声掛けしますよね?冷たいカラー剤を何も言わず突然頭皮に塗るのはどうかと。)
    2.カラー剤塗布後、約30分放置の間1度もカラーの確認がなかった点。(タイマーはセットされてましたか?常連さん対応で忘れていましたか?)
    3.前髪を乾かす際、強風熱のまま顔に当てられ熱かった点。
    4.ホット緑茶を出して頂きましたが、粉末が溶けていない上、粉末量が少なくただのお湯だった点。
    5.仕上げのセットは適当な上、前髪はノータッチ。

私も言葉不足でしたが、この髪色では会社に行けませんし
    髪の傷み具合も酷いです。
    顧客からの意見はミーティング等でフィードバックされてますか?スピード感重視か知りませんが、接客業という事を念頭に今一度見直してみては?

【話題沸騰!!】〔N.(エヌドット)〕カラー ¥4500

ゆきこさま
    ゆきこさまのご要望、ご期待にお応えできず、また、不快な思いをさせてしまい
    申し訳ありませんでした。
    髪色は艶がでる暖色カラー、ベリーピンクで染めさせていただきました。
    当店には1週間の技術保証の期間がございます。よろしければ、お直しを
    させていただけないでしょうか。お手数おかけしますが、ゆきこ様のご都合の
    よろしいお時間がございましたら、ご連絡頂けると幸いです。

今後、この様な事がないように、精進して参ります。

担当;濱田鈴奈

この度は数あるサロンの中から当店を選んで頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当店では、常にミーティングで技術面や接客についてしっかりと話し合っております。しかし、このようなお言葉を頂いたこと、担当スタイリストと確認し、今後このようなことがないよう今一度全スタッフで共有し、見直していきます。
    重ね重ねにはなりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。

店長  中村

オーブ ヘアー フローラ 高知店(AUBE HAIR flora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー