3. 北海道トップ  >
  5. リリス(l'iris)  >

l'iris【リリス】

リリス

• 北海道札幌市中央区南1条西1丁目マナー白鳥609
  • 地下鉄「大通駅34番出口」徒歩1分、「バスセンター前駅1番出口」徒歩5分[髪質改善]

菊さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 09:53:17.0

【担当スタイリストさん以外の美容室でヘアケアできません!】
    理想通りの髪色、質感にしていただけました!

今回、急遽前髪を作っていただいたのですが
    扱いやすいのにイメチェンできて、本当に良かったです!

来年もいろいろチャレンジしたいと思いますので、
    引き続きよろしくお願いいたします。

透明感カラー★イルミナorアプリエ+カット+2STEPトリートメント¥12000

菊様

カラーは新色アクアグリーンで重く見えない柔らかい透明感で冬っぽく艶やかな大人色に。
    カットは旬な顔周りのレイヤーで動きと軽さをだしてストレート&巻き髪でも扱いやすさ抜群な仕上げに。今回はしっかりヒアリングして前髪もつくらさせていただきました。イメチェン成功して本当に良かったです。

新しいチャレンジしてヘアスタイルをどんどん楽しんでいきましょう♪
    また次回も宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• テテてんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-08 13:01:03.0

前回カットしていただいてからずっと伸ばしていて、ショートにしたくて伺いました。
    今回は、カットの他にベッドスパもお願いしました。
    ベッドスパはスーッとして、頭と首の凝りがとても楽になりました。
    力の加減もこちらの要望をよく聞いてくれたので、帰る時には肩まで楽になっていました。
    カットはクセのある前髪を上手にしてくれて、乾かし方や全体のセットの仕方も教えていただけたので、その後も上手にセット出来ています。
    今回もありがとうございました。

【頭皮ケア】オーガニックノートshortスパ+カット¥6000

• あ-かさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 21:23:15.0

いつも丁寧にありがとうございます。毎回ほぼお任せですが安心しています。
    仕上がりもいつも大満足です。髪のセットもいつもと少し違う自分が嬉しそうでした!
    また来月お願いします。ありがとうございました。

• まなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 11:25:17.0

先日はありがとうございました^^

ぼんやりしかイメージのない私の選択肢から
    的確にドンピシャな色やヘアスタイルにしてもらい、
    いつも安心してお任せしています!
    お話も楽しくて、帰る頃には
    私も頑張ろうと思わせてくれる癒しの場にもなっております!これからもどうぞよろしくお願いします^^

【ロング料金なし】ダメージレスカラー+カット+2STEPトリ¥10500

• HALさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 18:35:11.0

頭の形や生え癖などを考えてカットしていただきました。
    普段のスタイリングの仕方なども教えて頂き良かったです。

【美髪チャージ】似合わせカット+2STEPトリートメント¥6500→¥5000

HAL様

カウンセリングにて髪のお悩みやお好みのヒアリングをしっかりさせていただいてご希望と今後の展開をふまえてカットさせていただきました。お手入れは再現性を高めるためにも必ずお伝えさせていただいています。日々のスタイリングぜひチャレンジしてみてください!
    この度はご来店ありがとうございました。

liris 伊藤

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 18:18:24.0

18年程担当して頂いていますが、いつもわがままな要望に親身になって対応して頂いています。カラーも要望通りにしてくれますし、なにより髪質や癖に合わせてカットしてくれるのでスタイリングしやすいです。こるからも通いたいと思える素敵なサロンです。

さとみ様

長年担当させてもらってますので髪質やクセや好みを理解してるのでご希望とさとみ様らしさをプラスさせて施術させていただいています。カラー&カットの仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。スタイリングもしやすいと聞けて良かったです。
    こちらこそ通い続けていただけて感謝しかありません!今後もお困りの時はいつでも頼ってください!

liris 伊藤

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 17:32:55.0

今回もイメージ通りに仕上げて頂きました。
    毛流れの様子からイメージ通りになるようなブローやセットの仕方も丁寧に教えて下さり、ありがとうございました!

【再来のお客様限定】カット+ファルジュアトリートメント\9000

さな様

髪の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。今回はバッサリ切らせていただきましたのでお手入れ・アレンジの方法のレクチャーさせていただきました。新しいヘアスタイル楽しんでくださいね♪今回もありがとうございました。

liris 伊藤

• ブロッコリーマヨさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 11:47:13.0

おすすめのトリートメントメニューを行いました。
    今まで、広がりやパサつきなどカラーしているし、髪質もあるし、、、と諦めていましたが、終わった後の指通りやまとまりにはびっくりしました!よくインスタなどで見かけるあのツヤが自分の髪で出るなんて!!と本当に驚きでした!ホームケアも頑張ってみようと前向きな気持ちになれました!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

ブロッコリーマヨ様

今回は大人女性のお悩みに特化したカシミアトリートメントでケアさせていただきました。
    クセやダメージによる広がりや細くなった髪に羊毛から取れたカシミアケラチンで栄養補給して内側からしなやかにしてくれます。柔らかい質感・インスタみたいなツヤ感も含め仕上がりを喜んでもらえて良かったです!ぜひホームケアもして長持ちさせてあげてください♪
    こちらこそありがとうございました。また次回も宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• momoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 12:56:52.0

髪を伸ばし中なので、今回も微調整をしてもらいました。髪型は大きく変わりませんが、髪の悩みや細かな調整をしていただけるので大変助かります。
    これからも、よろしくお願いします。

momo様

伸ばしてる時だと放置しがちですが毛先がハネたり広がりによってスタイルが崩れやすくなります。momo様は定期的にメンテナンスしてもらえてるので綺麗にキープできています。
    いつもありがとうございます。次回も宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:09:43.0

髪の悩みやスタイリングについて
    とても丁寧に説明していただき
    思い通りのヘアスタイルに大変満足しています。

【時短カール】ストカール+カット+2STEPトリートメント¥24500→¥16500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

hiro様

カウンセリングにて普段のお手入れやライフスタイル等をヒアリングして施術をさせていただきました。思い通りの仕上がりにすることが出来て安心しました。
    白髪のお悩みに対してはどう付き合うのかが重要なのでもう少し考えてみてください。あとバームなどスタイリング剤もぜひ用意していただくと便利です!
    久々のカールスタイルを楽しんでください♪この度はご来店ありがとうございました。

liris 伊藤

• ゆうたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 15:07:54.0

いつも思ってる以上に綺麗にしてもらえてます!

ゆうたん様

お悩みに対して色々と試行錯誤させていただき今は安定の仕上がりにすることが出来ています。こちらの移行にもチャレンジしていただき感謝しかありません。いつも定期的にメンテナンスにご来店ありがとうございます。
    こちらこそ今後も宜しくお願い致します!

liris 伊藤

• サマンサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 13:47:25.0

今回は縮毛矯正をするにあたりたくさん相談させていただきました。くせ毛に悩んでいたのでストレスがなくなり満足な髪型になりました!!

またよろしくお願い致します!!

縮毛矯正+カラー+カット+2STEPトリートメント¥26000→¥17500

サマンサ様

縮毛矯正は髪質や髪型に合わせて薬剤設定が重要になります。カウンセリングにてなりたいイメージの共有をして施術させていただきました。仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。長年の悩みからも開放されたので毎日のスタイリングも楽しんでください♪

いつもありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• wさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 22:11:18.0

遅くまでありがとうございました。
    満足いくまで髪色も直していただき、初めて美容院で自分の理想通りの仕上がりになりました。
    店内もとても落ち着く雰囲気で入りやすかったです。

【明るい艶色☆柔らか質感】ダブルカラー+2STEPトリ+カット¥15500

w様

髪色の仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。初めてのダブルカラーでしたのでメリット・デメリットやアフターのお話をしてイメージの共有をして施術させていただきました。また理想通りの仕上がりと聞けて嬉しくなりました!遅い時間までつきあっていただきありがとうございました。
    店内の雰囲気も褒めていただきありがとうございます。

色落ちしたらメンテナンスカラーしていきましょう!またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• らんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-11 17:28:16.0

今回はカットとカラーでしたが前回と同じでお願いしたのでお任せでしたが、しっかり満足の出来栄えでした。
    次回の打ち合わせもしっかりして来たので次回もよろしくお願いします。

らんちゃん様

カットはスッキリした刈り上げショートでコンパクトに。カラーはフェイスフレーミング&ハイライトで白髪ぼかしを。前回に引き続き髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。
    次回は季節も暖かくなるのでハイライトを追加して透明感アップしていきましょう!

いつもありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしてますね。

liris 伊藤

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 17:58:10.0

頭が軽くなり、とてもすっきりしました。
    髪の毛のケアのアドバイスをありがとうございます。
    早速ヘアオイルを購入しました。今日から使います。

ななみ様

イベントも終わり長さを活かしつつ重たくなった部分をスッキリさせてメリハリあるショートにカットさせていただきました。
    また毛先のひっかかりがあったのでケアのお話をさせてもらいました。早速ご準備してもらえて嬉しかったです。日々の積み重ねが大切なので継続していたわってください!
    いつもありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• まゅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 07:13:47.0

引越して遠くなってしまい、伺うか悩みましたがやはりこちらに来て大正解だったなと思いました。今回も満足いく仕上がりです!!約1週間経ちましたが、過去のインナーカラーしたところは多少の褪色はあるものの綺麗に保てています!!

透明感カラー★イルミナカラー+カット+2STEPトリ\15000→\10000

まゅ様

少し遠方になってしまいましたがご来店ありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。ライフスタイルとイベントに合わせてお好みのピンク系のカラーに。履歴のインナーも綺麗に保ててると聞けて安心しました。ホームケアでさらに長持ちさせてください!
    次回は初夏にお待ちしております。ありがとうございました!

liris 伊藤

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 02:48:22.0

今回大きくイメチェンしましたが、満足のいく仕上がりになりました♪
    扱いやすくて気に入ってます!

R様

ロングからミディアムにバッサリ切らせていただきました。テーマはフェミニンで前髪も作って女性らしい可愛らしい雰囲気に♪トータル似合っててイメチェン大成功!!満足してもらえて嬉しいです。
    扱いやすいのが1番です!また切りたい時はすぐご連絡ください!ありがとうございました(^_^)

liris 伊藤

• ひろりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-04 21:52:25.0

3ヶ月ぶりのカットでしたが素早く綺麗にしてくれてありがとうございます
    次回もまた宜しくお願いします

ひろりん様

伸びきってまとまらない毛先の改善やお手入れのしやすい扱いやすさ重視でカットさせていただきました。
    次回は春夏に向けてカラーで気分を変えていきましょうね!またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• アスカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 18:06:23.0

ブリーチの根元をどうにかできるのかな?と勘違いして予約しましたが、丁寧に説明してくれ。
    ブリーチ部分のカラーのフェイドのお直しをお願いしました。次回のブリーチで履歴が残ってる箇所も綺麗に色を抜きたいのでその話をした上でミルクティー色になるように仕上げていただきました!
    根元が気になると言ってたのを汲み取って根元にもカラーが入ってるので分け目をジグザグにすると目立たなくなると教えてくれたのでやってます。
    ありがとうございました!また今月よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

アスカ様

先日はメンテナンスカラーでご来店ありがとうございました。
    前回のブリーチデザインの色味の補給でミルクティーベージュにさせていただきました。次回のブリーチに影響出ないように薄めに設定していますのでご安心ください。根元は少しぼかす程度に明るさは出させてもらいました。
    トップについてはペタッとしてしまうとプリンが目立ってしまうのでジグザグにセットしてもらうと分け目かふんわりするので継続してアレンジしてください。
    メニューの文面はわかりにくかったと思うので修正しました。ご指摘ありがとうございました。

いつもありがとうございます。今月も宜しくお願い致します!

liris 伊藤

• あ-かさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 12:25:45.0

あ-か様

こちらこそいつもありがとうございます。今後の季節は暖かくなるのでよりスッキリ感を出していきましょうね!
    次回も宜しくお願い致します!

liris 伊藤

• たちまみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 01:48:58.0

初来店でしたが、カラーについて丁寧に説明してくださり、マンツーマンでゆっくり落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。

【こなれ感大人style☆白髪ぼかしも可】ハイライト+2STEPトリ+カット\15000

たちまみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    カラーのことや白髪について色々お話しできて良かったです。今後髪色とどう付き合っていくのかとても大切なことですので考えてみて、わからなくなったりお困りの時はいつでもご相談してください。
    ご来店中はゆっくり過ごしてもらえて嬉しいです。ありがとうございました!

liris 伊藤

• キョンキョンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 08:04:33.0

数年ぶりに髪を短くしてもらいましたが、私の大雑把なイメージを具体的な形にしてくれて仕上がりも求めてた通りなので良かったです!
    縮毛してるのでアイロンが取れやすかった印象はありますがスタイリングしやすくて良い感じでした。

【柔らかな仕上がり】縮毛矯正+カラー+カット+2STEPトリートメント¥21000

キョンキョン様

久々の髪型のチェンジでしたがライフスタイルを考えて鎖骨下のひし形シルエットのくびれスタイルにカットさせていただきました。カウンセリングにて色々お話ができイメージの共有もできました。求めてた髪型にすることができて良かったです。クセも落ち着きスタイリングもしやすいと聞けて安心しました!新スタイルで新生活楽しんでくださいね♪

liris 伊藤

• cocoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-31 15:30:36.0

毛量を少なくして頂き カールのもちが少し良くなったかもです。髪の毛の色も早速会社で褒められましたょ。
    また宜しくお願い致します。

coco様

伸びきってボリュームが出てきたのでメンテナンスで巻きやすく質感調整をさせていただきましたがカールの持ちが良くなったと聞けて良かったです。後ろは量も多いので扱いにくくなったらすぐご相談してください。
    カラーも職場で褒めてもらえて良かったです。今後はハイライトも含めて柔らかい透明感カラーにしていきましょうね。
    次回も宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 12:26:47.0

店内はゆったりと落ち着いていて雰囲気も良く、スタイリストさんも穏やかで話しやすい方だったので、長い時間でも心地よく過ごせました。私の悩みや要望に、髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをしていただいたので、納得のうえ安心してお願い出来ました。バレイヤージュとハイライトの違いも豊富な知識でわかりやすく説明してくださり、こちらがうまく伝えられない部分も希望に沿ってアイデアを出してくださったのもありがたかったです。カットも丁寧でセットも楽になり、毎日快適です。

とも様

お店の雰囲気を褒めていただきありがとうございます。マンツーマンで対応させていただいているので周りを気にせずリラックスして過ごせるとお声をよくいただいています。また接客面も話しやすいと言ってもらえて嬉しいです。
    カウンセリングではご要望に対してヒアリングをしっかりしてスタイルの共有をさせていただいてます。安心していただけて良かったです。
    ブリーチによる印象や効果は目的に合わせてデザインしていくのでご希望に合わせてご提案させていただきました。仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。アレンジしたりしても可愛いのでチャレンジしてみてください!
    カットも毎日が快適に過ごしてもらえてるとお聞きできて安心しました。ありがとうございます!

liris 伊藤

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 00:31:20.0

いつもおまかせにしていますが、丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます。

とも様

いつも定期的なメンテナンスをありがとうございます(^^)その時の季節やライフスタイルに合わせてご提案&施術させていただいています。ヘアアレンジはうまくできましたか?

liris 伊藤

• 38さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:28:04.0

今日もありがとうございました。

以前に、今回髪型を少し変えるか話していて、当日担当スタイリストさんと相談して決めようと思ってお店に向かいました。
    担当スタイリストさんも考えていてくださったようで、もう少し伸びてからの方が扱いやすいと提案してくれました。
    その代わりカラーで印象を変えてみることになり、初めてピンクに挑戦。これが大正解でした!
    前回入れたハイライトがキレイに染まり春らしい色になりました。次回もピンクでお願いしそうです!

3周年おめでとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!

38様

以前にスタイルチェンジを春頃とお話していましたがイメージの長さとバランスを考慮して延期させていただきました。それまでもう少しお待ち下さい!
    カラーで春らしくピンク系をご提案させていただき施術していきました。ハイライト履歴も活かせて暖かい柔らかい印象にになって38様にピッタリでした。色味気に入ってもらえて嬉しいです。評判もよかったら次回もリピートしましょう!

ありがとうございます!4年目の来月も宜しくお願い致します!

liris 伊藤

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 19:15:29.0

久しぶりの美容室で大変な髪の毛だったと思いますが、手早くきれいに仕上げてくださりありがとうございました。
    ブリーチもハイライトも初めてで不安もあったので丁寧に説明していただいて助かりました。
    教えてもらったやり方でドライヤーして髪も広がらずいい感じです!

ゆか様

初めてのハイライトカラーでしたのでカウンセリングでbefore/afterの状態や印象と効果のお話をさせていただき希望に合わせて施術させていただきました。また乾かし方も実践してもらえて嬉しいです。色落ち後もきっと楽しめると思いますのでヘアケアしながら長持ちさせて下さい!

またお困りの事がありましたらいつでもご相談してください。ありがとうございました。

liris 伊藤

• いもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 14:37:20.0

約一年半ぶりの縮毛矯正をお願いしました。
    真っ直ぐすぎることなく、自然な仕上がりに感動しています!
    また産後にお願いします(^^)

いも様

久々の縮毛矯正のメンテナンスでしたが自然な仕上がりに収まってくれて良かったです。厳選したコスメ薬剤なのでダメージレスで手触りもさらさらです!お手入れ楽チンになりましたね!
    産後落ち着いたらいつでもお越しください!お待ちしております。

liris 伊藤

• ふくろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 09:13:13.0

理想通りの髪色とカットでとても満足できました。
    説明も施術も丁寧にしてくださり、不安がなかったです。
    会話も楽しく次回もお願いしようと思っています。

ふくろう様

髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。
    カットは元々マッシュショートでしたが重く見える箇所の軽さをプラスさせてシルエットのメンテナンスをさせていただきました。
    カラーは白髪ぼかしハイライトでコントラストあるデザインに。カウンセリングにてご希望と仕上がりの共有をして施術させていただきました。安心してもらえて良かったです。
    私も色々なお話ができて楽しい時間を過ごせました!

liris 伊藤

• れいなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 23:43:23.0

初めて縮毛矯正してもらいました!!
    他店でやってもらった時のダメージも
    リカバリーしてくれて、ありがとうございました。
    仕上がりもとても満足です。

れいな様

前回のダメージのお話を聞かせていただき前処理トリートメントで栄養補給させてもらいながら施術させていただきました。仕上がりに影響なく良かったです。
    カウンセリングにて不安の部分お話してもらえてリカバリーすることが出来ました!ありがとうございました。
    お困りの事がある時はいつでもご相談してくださいね!またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

リリス(l'iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー