3. 北海道トップ  >
  5. リリス(l'iris)  >

l'iris【リリス】

リリス

• 北海道札幌市中央区南1条西1丁目マナー白鳥609
  • 地下鉄「大通駅34番出口」徒歩1分、「バスセンター前駅1番出口」徒歩5分[髪質改善]

菊さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 09:53:17.0

【担当スタイリストさん以外の美容室でヘアケアできません!】
    理想通りの髪色、質感にしていただけました!

今回、急遽前髪を作っていただいたのですが
    扱いやすいのにイメチェンできて、本当に良かったです!

来年もいろいろチャレンジしたいと思いますので、
    引き続きよろしくお願いいたします。

透明感カラー★イルミナorアプリエ+カット+2STEPトリートメント¥12000

菊様

カラーは新色アクアグリーンで重く見えない柔らかい透明感で冬っぽく艶やかな大人色に。
    カットは旬な顔周りのレイヤーで動きと軽さをだしてストレート&巻き髪でも扱いやすさ抜群な仕上げに。今回はしっかりヒアリングして前髪もつくらさせていただきました。イメチェン成功して本当に良かったです。

新しいチャレンジしてヘアスタイルをどんどん楽しんでいきましょう♪
    また次回も宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• Ikmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 19:45:21.0

トリートメントでサラサラになって嬉しいです!

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 00:52:25.0

くせ毛の私の髪をまとまる髪型になるよう毎回カットも丁寧に、トリートメントも一緒にしていただいて、とても髪のまとまりも質感もよくなりました。これからもよろしくお願いします!

【湿気から守る】前髪ストレート+カット+2STEPトリートメント¥8500

• まささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 13:45:09.0

カラーリングとトリートメントを5ステップに変更して施術してもらいました。
    色の具合も思った通りの仕上がりで大満足で帰りました
    (*´▽`*)

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 17:06:01.0

初めてでしたが切る前のカウンセリングがしっかりしていて、仕上がりも大満足です。
    アイロンを使うのが苦手なのですが、私にでも出来そうなアドバイスをもらいました。
    また、お願いします。

【再現性重視】似合わせカット ¥4000→¥3500

• mozzさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 22:29:36.0

季節も変わってガラッと雰囲気を変えたくなり
    フェイスフレーミングインナーカラーをお願いしました。
    似合うか不安でしたが、顔周りの白髪も気にならなくなり
    少し垢抜けた印象で、鏡をみるのが楽しいです。
    耳にかける事が多いですが、インナーの幅もバッチリです。
    マッシュショートはしばらく継続したいので、こまめにメンテナンスに伺います。ありがとうございます。

【チラ見せカラー☆根強く人気】インナーカラー+2STEPトリ+カット¥13500

• あ-かさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-12 17:50:20.0

いつもありがとうございます。また来月もよろしくお願いします。

• ふっかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-11 21:12:36.0

今回はありがとうございました。
    気になっていた毛量も快適です。
    カラーも相談に乗っていただきありがとうございました。

【9月限定】カット+カラー(白髪染め可/ボブ・ショート)\11000→\7500

ふっか様

髪のお悩みを解決できて良かったです。扱いも快適だと時短にもなって良いとこずくしですね。
    カラーは白髪ぼかしについて色々お話させていただきました。縮毛矯正とブリーチによる痛み・スタイルの優先順位がありますのでしっかり考えてもらいたいと思っています。不安なことや気になることは何なりとご相談してください。
    こちらこそありがとうございました!

liris 伊藤

• キョンキョンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 13:44:07.0

今回暖色系の赤紫にチャレンジしましたが色の入り方最高にいい感じでイメチェンもできました。
    光の加減で見え方変わる感じもお気に入りです。

【再来のお客様限定】カット+カラー+ファルジュアトリートメント\15000

キョンキョン様

カラーは先取りで秋色の暖色系にイメチェンさせていただきました。仕上がりを気に入ってもらえて良かったです。光の当たり方やヘアアレンジでも印象が変わるので変化を楽しんでもらえたら嬉しいです。
    こちらこそいつもありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• greenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 23:21:40.0

初めて行く美容室でしたが、髪の悩みに親切にアドバイスくださり行ってよかったなと思いました。縮毛したのでしばらく髪が落ち着きそうです。ありがとうございました。

【柔らかな仕上がり】縮毛矯正+カット+2STEPトリートメント¥19000→¥13000

green様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    久しぶりの縮毛矯正でしたのでカウンセリングでしっかりヒアリングさせてもらいお手入れ状況やライフスタイルに合わせて施術をすすめさせていただきました。クセも収まったのでしばらくは快適に過ごして下さい。
    また当店に来て良かったと思ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

liris 伊藤

• ささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-07 21:44:06.0

ストレートをかけましたが生え癖があるため乾かし方のポイントやアイロンの巻き方をアドバイスしていただきました。
    丁寧な施術ありがとうございました。

さ様

クセのお悩み解決することができて良かったです。定期的にやらないといけないのですが髪質が細く柔らかいので日々のホームケアを頑張って良い状態をキープしてあげてください。
    スタイリングの方法は意識してみると意外に難しくないので是非チャレンジしてもらえたら嬉しいです。
    またお困りの事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• ちゃおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 13:51:37.0

今回も髪の状態を見て頂き、今後のことも考えて進めて頂きました。
    今だけではなくこの先の事を考えて頂けるのでとても安心してお任せできます。
    アドバイスいただいたようにしっかりオイルで油分を与えてケアしていきます。

【こなれ感大人style☆白髪ぼかしも可】ハイライト+2STEPトリ+カット\15000

ちゃお様

前回のご来店された時のお悩みの痛みが少しでも改善できていたことを聞けて安心しました。今回も酸熱トリートメントを追加でさせていただきましたが効果も十分発揮していたと感じています。
    乾燥してる状態ではありますのでご提案したスタイリングでオイルの油分をたっぷり与えて艶髪で仕上げてください。
    次回以降は髪の状態を見てハイライトカラーのご提案もさせていただきます。
    理想の髪型までもう少し時間が必要ですがキレイな髪で伸ばせるようサポートさせていただきます。
    先日もご来店ありがとうぞざいました。

liris 伊藤

• アスカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 19:50:33.0

いつもありがとうございます!ピンクの履歴がなくなって、今回はホワイト系なカラーで大満足です!
    毎回ブリーチの具合を調整してくれたり、根本の真っ黒がやわらぐように、絶妙にカラーを入れてグラデーション風にしてくれてるのもありがたいです。また次回もよろしくお願いします(^^)

【明るい艶色☆柔らか質感】ダブルカラー+2STEPトリ+カット¥15500

アスカ様

髪色の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。夏はペールピンクでイメチェンしましたが安定のホワイト系でカラーさせていただきました。根元はブリーチ履歴が少ないのでグラデーションをかけて自然に馴染む事を想定しています。次は秋なのでホワイトグレー系のクールな感じもいい感じと考えています!
    こちらこそいつもありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• らんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-05 17:53:31.0

今回は顔まわりのハイライトとカラーをして頂きました。
    カットも今回はちょっと冒険してみましたが、事前にこんな感じあんな感じと相談してチャレンジしました。
    出来上がりはカットもカラーも大満足です。
    いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。

らんちゃん様

髪の仕上がりを満足してもらえて嬉しいです。
    カラーはフェイスフレーミングで顔周りに多い白髪対策をさせていただきました。ブリーチ履歴もあるのでホワイト系でしっかり馴染んでましたね。
    カットはブロックを入れてよりスッキリしたマッシュショートに。事前にデザインについて入念に話し合いカットさせていただきました。さりげなさがお洒落で格好良くキマります!
    こちらこそいつもありがとうございます!

liris 伊藤

• ケンママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 16:15:02.0

綺麗に染めてくださいました。
    子供にも若返ったと言われたので満足です。
    優しい雰囲気で、丁寧にカウンセリングしてもらいました。

骨格と髪のクセを考慮したカットをしていただき、ブローのコツやアレンジの仕方も丁寧に教えてもらいました。
    またお願いしたいと思います。

【8月限定】カット+カラー(白髪染め可/ボブ・ショート)\11000→\7500

ケンママ様

髪色の仕上がりを満足してもらえて良かったです。お子さんに褒めてもえたのは嬉しいですね。
    カウンセリング・接客面を褒めてもらいありがとうございます。ご要望やお好みに合わせてご提案させていただいています。
    カットはショートボブでしたがお手入れ状況や骨格・髪質を考慮して施術を進めていきました。乾かし方やアイロン操作はシンプルなのでぜひチャレンジしてみてください。
    またお困りの事がありましたらいつでもご相談してください。ありがとうございました。

liris 伊藤

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-04 23:34:23.0

半年ぶりにハイライトをお願いしました。
    私の好きな色味で、理想通りに仕上げていただきありがとうございます!
    会社でも褒められました~!!
    最後の方は人生相談までありがとうございました笑
    また次回よろしくお願いします。

はな様

前回の馴染むデザインではなくコントラストあるハイライトに仕上げさせていただきました。立体感も出て巻き髪やまとめても可愛いデザインです。会社でも褒めてもらえたと聞けて嬉しいです。
    今回は内容の濃いお話でしたね(笑)次回は旅行トークで盛り上がりましょう♪いつも沢山お話してくれてありがとうございます。

liris 伊藤

• ゆえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-04 20:43:34.0

初来店ですが緊張せずリラックスできました。
    丁寧にカウンセリングしていただき安心してお任せできました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

エイジングケアで艶髪☆髪質改善トリートメント+カラー+カット\21000→\13000

ゆえ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    当店はマンツーマンで対応させていただいていて周りに他のお客様がいないのがリラックスできる空間になっております。またご来店前は不安もあると思いますが緊張せず過ごしてもらえて良かったです。
    カウンセリング面を褒めてもらえて嬉しいです。お悩みを素直に打ち明けてもらえてありがとうございます。お時間はかかりますが状況見ながら一つずつ改善していきましょう。

liris 伊藤

• 38さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 20:52:13.0

旅行に行く前にハイライトを入れたくて予約しました。
    色を決めきれないまま行きましたが、希望する色をベースにしてハイライトを入れた時の見え方を詳しく説明してくださり、結果次回にその色にすることにしました。
    今回だけ良く見えたらいいのではなく、長期的に色の落ち方などを考えて提案してくださいます。
    ハイライトが初めての方も、他のお店のハイライトがなんとなく納得いかないと思っている方にもとてもおすすめのお店です!

38様

カウンセリングではイメージが定まっていなくてもライフスタイルや季節に合わせたご提案ができるようにヒアリングをしっかりさせていただいています。お色の印象やブリーチによる効果やリスクも合わせてお伝えさせてもらい共有しています。
    今回はまだ季節の変わり目でしたがイベントに向けてのカラーともあって透明感カラーのご提案でした。次回の暖色系の艶カラーも楽しみにしててください。

いつもありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 18:04:51.0

髪型全体をまとまるように、カラーも希望した白のインナーとっても気に入りました!ありがとうございました!

みや様

髪色の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。ホワイト系は前回の希望色でもあったので叶えることができて良かったです。カラーシャンプー使って長持ちさせてあげてくださいね。
    こちらこそありがとうございました。

liris 伊藤

• まささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-30 21:32:10.0

前髪のうねりが気になりすぎて、整えてもらいに来ました。
    縮毛矯正とトリートメントでまっすぐツヤツヤに仕上がって、スッキリした気持ちで帰りました( ´∀`)b
    次は、カラーリングと5ステップトリートメントでお願いしようと思ってます!

【柔らかな仕上がり】縮毛矯正(根元)+カット+2STEPトリートメント¥15000

まさ様

夏の湿度も長引いていてクセのお悩みを解決できて良かったです。少しでも日々のお手入れが楽チンになれば時短になりますし安心して過ごせますね。トリートメントでサラサラになって手触りもばっちりでした。気持ちが軽くなってもらえて嬉しいです。
    次回はカラーでお待ちしております。宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• めむむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-30 10:52:13.0

前髪を綺麗にしていただけて良かったです!お店の雰囲気も素敵でした

めむむ様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    気になるクセの悩みを解決できて良かったです。全体のお手入れ頑張って下さい。
    お店の雰囲気を褒めてもらえて嬉しいです。グリーンを基調としたリラックスしてもらえる空間にしています。
    またお困りの事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• けんごさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 15:12:01.0

いつも大事な用事の前に切っていただいており、こちらの要望以上に仕上げていただいてます。ヘッドスパも気持ち良くとてもスッキリします。またお願いいたします。

【夜割☆19時~】カット+ヘッドスパorトリートメント¥5000

けんご様

今回もイベント前にスッキリさせていただきました。伸びきった髪も整ってより男前に仕上がりました!またヘッドスパもやってもらっていて疲れをリフレッシュ出来たと思います。
    いつもありがとうございます。次回も宜しくお願い致します。

liris 伊藤

• まりもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 10:57:52.0

今回はこれまで違う色味に仕上げていただき、ありがとうございました!
    明るいところで見ると、いつもと違う色味で少し慣れなかったのですが、2、3日経ったら慣れました。光に当たると赤・ピンクが綺麗で、この色味を少しでも長続きできるようケア頑張りたいと思います…!また次回もよろしくお願いします!

まりも様

前回のトーンアップで明るさもあったので少し早い秋色のご提案でピンク系にカラーチェンジさせていただきました。柔らかい印象で肌馴染みが良いのが特徴です。いつもと違う色味で冒険されたと思いますがまりも様の優しい雰囲気にはマッチしてると思っております。ホームケア頑張って下さい!
    次回周りの反応とかも聞けたら嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• しぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 08:49:49.0

いつもお世話になっているサロンです。
    2ヶ月弱ぶりでしたが、伸びて毛量が多くなっていたので調整していただきました。とても扱いやすくなって大満足です!白髪も多いのですが、カラーも綺麗に仕上がって嬉しいです。

【ロング料金なし】カラー(白髪染め可)+カット+2STEPトリ¥10500

しぃ様

カットは質感調整で収まりさ&ドライヤー時間短縮の扱いやすさアップで施術させていただきました。スタイリングもオイルのみでも束感があってまとまる楽ちんスタイルでしたね。仕上がり満足してもらえて嬉しいです。
    カラーは白髪ぼかしをさせていただいていて気に入ってもらえてて良かったです。
    次回は秋をイメージしてご提案させていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-24 14:19:08.0

詳しくアドバイスしていただきありがとうございました!

また行った際はよろしくお願いいたします。

【再現性重視】似合わせカット ¥4000→¥3500

のん様

ショートボブにさせてもらいましたがご要望には長さが足りない箇所もあって今できる範囲でご提案させていただき施術をすすめていきました。骨格についてのアドバイスは今後の参考になってもらえたら嬉しいです。
    お手入れ等お困りの事がありましたらいつでもご相談してください。

liris 伊藤

• 菊さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 12:20:15.0

最高の仕上がりでした!

札幌から引っ越してしまったのですが、「担当スタイリストさん以外にはお願いしたくない!」と思い、数ヶ月ぶりにお邪魔しました。

毎回なのですが、なんとなくでお伝えしたイメージに対して、何十倍も予想を超えるアウトプットで仕上げてくださいます。リアルでもzoomの画面越しでも早速高評価でした!仕事も頑張れそうです。

また年内にお伺いさせていただく予定なので、よろしくお願いします!

【透け感&立体感!デザイン性◎♪】バレイヤージュ+2STEPトリ+カット¥18000

菊様

髪の仕上がりを満足してもらえて良かったです。また最高の仕上がりとまで言ってもらえて嬉しいです。
    今回はコントラストあるバレイヤージュで前回の履歴を活かしてデザインを作らせてもらいました。ホワイト系は2回以上は必要になってきます。ご希望通りに仕上げることができましたし周りにも高評価してもらえたと聞けて私も嬉しいです。

また帰省のタイミングでお待ちしてますね。お会いできる日を楽しみにしています。

liris 伊藤

• えみおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-19 08:52:26.0

いつもほぼお任せでお願いしていますが、今回も扱いやすく仕上げて頂きました。ショートカットの講習に参加されたとの事で、技術向上に努める姿勢に感心させられます。

【ロング料金なし】カラー(白髪染め可)+カット  ¥9000

えみお様

髪型はショートボブにさせてもらっていますが、クセがあって持ちが2ヶ月ぐらいで特に最近の湿度だとなかなか維持するのも大変ということもあって段をいれないまるみショートにマイナーチェンジさせていただきました。
    スタイルや髪質に合わせて施術対応も日々変化させて扱いやすさを追及しています。次回お手入れがどうだったか素直な感想をお聞かせください!

liris 伊藤

• えみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-19 08:13:49.0

すごく丁寧にカウンセリングして頂きひとつひとつ確認しての施術だったので安心感ありました。アドバイスもしてくれたのでためになりました。また次回もお世話になりたいです。

えみ様

カウンセリングではご要望・お悩み・ライフスタイルのヒアリングをしっかりさせていただいています。
    今回は今後のご予定もふまえて細めで馴染ませるハイライトを施術させていただきました。細めは白髪ぼかしとの相性もいいのでおススメです。
    お手入れやお悩み等お困りのことがありましたらいつでもご相談してください。
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

liris 伊藤

• まろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 12:58:44.0

ヘアカットありがとうございます!もみあげの巻き方、練習します笑!

まろん様

定期的のメンテナンスカットありがとうございます。もみあげの巻きアレンジの練習頑張って下さい。努力家なのできっと大丈夫です!応援してます♪

liris 伊藤

• じゅりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-16 09:55:44.0

夏らしい明るいカラーにしていただきました(^^)
    レイヤーカットにして頭も軽くなり、ワンカールで可愛くスタイリングできそうです♪

じゅり様

髪色を夏カラーにイメチェン大成功でしたね。透明感あるベージュ系は柔らかい色味なので雰囲気にマッチしていましたよ!
    カットもレイヤーで動きもでて軽やかな印象に。巻き髪アレンジもしやすくなったと思うのでお出掛けの際に可愛くしてあげて下さい。まとめ髪もアリです!

liris 伊藤

リリス(l'iris)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー