4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >

mEg hair creation 平間店

メグヘアークリエーション ヒラマテン

• 神奈川県川崎市中原区田尻町12エトワール川崎平間1F
  • JR南武線 平間駅より徒歩30秒
  • ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 19:59:51.0

中学生娘がお世話になりました。
    やりたい髪型など丁寧に聞いてくれたり、色々お気遣いいただいたのが嬉しかったようです。
    仕上がりにも満足していました!

mEg hair creation 平間店からの返信コメント

ゆき様

ご来店いただきありがとうございます。
    今回毛先を整えて結んだ時おくれ毛がだせるようにさせていただいております。
    しあがりも気に入っていただけて嬉しいです。

トップスタイリスト 舘 昇汰

• みかんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:19:46.0

上手に髪を整えてセットができなかったのですが、解決しました。相談しながらのカットや、セット方法のアドバイスをしていただき、ありがとうございました。

みかん様
    いつも平間店にご来店頂きありがとうございます!!
    嬉しいクチコミもありがとうございます。

今回夏という事で短めのスタイルにさせて頂きました。
    ワックスでのセットの仕方をお伝えさせて頂きました。
    しっかりワックスの量を付けて頂き、根元から付けていただけると
    ふんわりするようにセットできますのでお試しください(^^)

次回は9月頃にご来店お待ちしております!!

ディレクター 中村瞳

• るみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-06 18:01:16.0

久しぶりの休みにリフレッシュできました。ありがとうございました。

◎【SUMMERキャンペーンクーポン】炭酸シャンプー+似合わせカット

るみ様

ご来店いただきありがとうございます。
    今回は毛先を整えて前髪も作らせていただきました。
    久しぶりに作るとのことでしたが雰囲気も柔らかいいんしょうになってくれてお似合いでした。
    クセがあるのでアイロンで整えていただけるとより扱いやすくなってくれると思います。

トップスタイリスト 舘 昇汰

• あいあいあさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 21:51:06.0

最初仕上がった時は普通だったけどあとから見てみるとマッシュと言ったのに謎に斜めに切られていてちょっとならまだしも見てわかるくらい酷い。しかも斜めの所の先端と横が繋がっていてほとんど切られていない状態で会った人全員から前の方が良かったと言われるくらい気持ち悪いです
    他にも横がありえないくらい気持ち悪くなっていて全体のバランスが悪く返金してもらいたいくらいです
    雰囲気だけはいいと思います二度と行きませんが

★1★【平間店OPEN記念】再現性豊か・似合わせカット

• さくらさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 18:49:37.0

駅から近く行きやすいです。店内はとても落ち着いた雰囲気で、居心地の良いサロンです。シャンプーしてもらうと気持ちが良くて、うたた寝してしまうほど(笑)。ヘアスタイルのアドバイスもしてくださり、今後、相談しながら希望のヘアスタイルに近づけて行きたいと思っていますのでよろしくお願いします。

さくら様

ご来店いただきありがとうございます。
    居心地よく過ごしていただけてとても嬉しいです。
    ご来店いただいた際にはぜひゆったりとリラックスしていってください。
    理想のヘアスタイルに近づけていけるよう努めさせていただきますので
    またご相談ください。

トップスタイリスト 舘 昇汰

• 桃子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 13:10:23.0

猛暑で暑かったですが、ハンディ扇風機が用意されててありがたかったです。
    毛先を軽くしてもらい、めっちゃまとまってます!
    丁寧なカウンセリングでいつも思い通りです!

桃子様
    嬉しいクチコミもありがとうございます。

今回少し毛先の重たい場所をぼかし軽くいたしました。
    まとまっているようで良かったです。
    毛量もいつも通りに減らしていますので扱いやすと思います!!

次回もしっかりカウンセリングさせて頂きます!!

ディレクター 中村瞳

• 村長さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 21:35:50.0

カウンセリングでメニューを変更しました。現在の状態も把握できました。ありがとうございました。

村長様

ご来店いただきありがとうございます。
    今回は結べる長さは欲しいとのことでしたので前髪のカットに変更させていただきました。
    もう少し長さが伸びてから毛先を整えさせていただけたらと思います。
    カラーも少し落ち着いたお色に染めさせていただいております。

トップスタイリスト 舘 昇汰

• グリーンティさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 19:14:24.0

とても雰囲気が良く、清潔で、雑誌漫画が充実していました。予約したのとは別に、平日限定用の低価格メニューがある事を教えていただき、変更していただけたことに、誠実さ・信頼度の高さを感じました。サービスもとても良く、お菓子やドリンク、肩揉みまでしていただき、ただただ感謝です。
    また是非伺わせてください!

★7★【平間店OPEN記念】カット+カラー+プレミアTr

グリーンティ様

ご来店いただきありがとうございます。
    今回は全体的に整える形でキレイにさせていただきました。
    クーポンやメニューは種類が多いため混乱してしまうかもしれませんが
    ご来店の際に適切なものに変更は出来ますのでご安心ください。
    居心地良く過ごしていただけて嬉しいです。

トップスタイリスト 舘 昇汰

• ぴーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 13:39:16.0

今回はカラーをお願いしました(^ ^)
    提案してくださった色がすごく好みだったので
    その色に染めてもらいました。
    家族からも評判がよく、今回も満足いく仕上がりでした。

ぴー様

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    お色、気に入っていただけて嬉しいです♪
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます^^
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

副店長 Topstylist MOMOKA(天満桃佳)

• cyancyanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 12:46:56.0

今回も丁寧な施術で、安心してお任せ出来ました。
    より良くなるような提案もしてくださり、気持ち良い時間を過ごせました。
    またお願いしたいと思います。

cyancyan様

嬉しいお言葉をありがとうございます^^
    今後も安心してお任せしていただけるよう
    より一層丁寧な施術を意識してまいります。

副店長 Topstylist MOMOKA(天満桃佳)

• ちりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-01 16:05:39.0

髪のクセなどを考慮して切ってもらえるので安心です。
    髪の量も軽くしてもらいだいぶスッキリして満足です。

ちり様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はまた襟足のクセも気にならないようスッキリとカットさせていただきました。
    ご自宅での扱い等、気になったところがありましたらぜひ教えてください。

クチコミもいただきありがとうございます。

トップスタイリスト 舘 昇汰

• まゆちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 13:03:53.0

良かった点
    ・アロマトリートメントは1,000円と思えない程、髪がツルツルになり、指通りも良くなるためいつも感動します。お勧めのメニューです。
    ・カラーの待ち時間に、ドリンクとお菓子を出してくれるので嬉しいです。
    ・前髪を絶妙な長さにカットして頂きました。
    気になった点
    ・スタイリストの方の機嫌が悪かったのか、怖かった。最初に「少し明るめの色か、いつも使用する○番や○番を使ってほしい」と要望を伝えたところ、大きな声と強い口調で「それだと意味がない、黒い部分は染まらない、○番以降しか使えない」といった内容の事を何度も言われました。「○番だと既に黒く染まっている部分は染まらず、染まっていない内側などにのみ色が入ります。○番がより効果が出まず」などと事実を淡々と、若しくは前向きな、建設的な言い方をしたほうがいいと思います。
    ・シャンプーで後頭部にドーナツ状に洗われていないエリアがあり痒かったのでお伝えして洗ってもらった。
    ・髪を乾かす際に、ドライヤーの当て方なのか、前髪が勢い良く何度もおでこに当たり痛かったです。美容院でこの様な経験は初めてでした。

☆4☆カット+カラー

まゆちょ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    貴重なクチコミありがとうございます。

アロマトリートはしっとりするトリートなので手触りもとても良くなります。
    前髪は長さを確認させていただきながらになりましたがよかったと書いていただけて嬉しいです。
    気になる点でお伝えする言葉、口調が強く大変申し訳ございません。
    まゆちょ様が仰っていたようにお伝えするのがよかったと反省しております。
    今後お伝えする時に気をつけてお伝えいたします。
    シャンプーでは力加減が弱かったので次回はしっかり全体をシャンプーいたします。
    前髪をお乾かしする際に何度も当ててしまい申し訳ございません。
    お乾かしする際丁寧に気をつけながらお乾かしさせていただきます。

今回良い点、気になる点でクチコミを細かく書いて下さりありがとうございます。

気になる点を改善していき良い接客、技術をご提供できるようにしてまいります。

貴重なクチコミありがとうございます。

mEg hair crieation 平間店

• aibonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 16:34:19.0

中学生の娘のカットです。余裕がある時間帯だったせいもあるでしょうが、オーダー時に丁寧にカウンセリングしてもらえたようです。出来上がりはそんなに変わってない感じに見えますが、どういう理由でそのスタイルになったのかを納得しているので、不満はないようです。前回はかなりのイメチェンスタイルでしたが、今回は方向性がはっきりしていなかったので、どうにでもいけるようなスタイルでさっぱりしてもらったので良かったともいます。またお願いしたいです。

aibon様
    いつも平間店にご来店頂きありがとうございます。
    クチコミもありがとうございます。

今回ご希望が段差を無くしたいとことでした。
    前回がショートでしたのでショートの時に作っていた表面の段差が
    結構短い状態でした。
    カウンセリングでお伝えさせて頂き、納得して頂いてからのカットになりました。
    表面の段差は少し残っていますが伸びて来てから段差を無くすようにお伝えいたしました。
    次回ご来店のさいにまたしっかりと伸び具合いとスタイルについてはカウンセリングさせて頂きます!!

次回のご来店もお待ちしております。

mEg Hair Creation平間店

• cieloさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-31 10:55:58.0

子供が自分であまり上手くオーダーできず、親の私が困ってしまいましたが、スタイリストさんがポイント毎に確認してくれて助かりました。ありがとうございました

cielo様

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    お子様も「ここだけは」というこだわりを1つはお持ちだと思います☆
    そのこだわりをヒアリングし似合うようにカットさせていただきます^^
    これからも是非当店をご利用いただけると嬉しいです♪

mEg Hair Creation平間店

• cieloさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-31 10:51:34.0

子供が前回カットしてもらいました。「また同じお店が良い!」ということで来店しました。スタイリストさんもすごく細かくオーダーを聞いてくださるので、良かったです。また伺おうと思います!

cielo様
    いつも平間店にご来店頂きありがとうございます。
    クチコミもありがとうございます。

今回ご希望でしたショートボブにいたしました。
    毛量も少し減らし纏まりやすい仕上がりにしてあります!!

また是非ご来店ください!

mEg Hair Creation平間店

• 9さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-29 21:03:38.0

毎回イメージ通りにしていただきありがとうございます!
    ぱつっとした毛先のカットが綺麗と周りからも好評でした^ ^

9様

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    ご満足いただきとても嬉しいです^^
    ぱつっとしたラインが9様の雰囲気に合っていてとてもお似合いです♪
    また是非ご利用いただけると嬉しいです☆

副店長 Topstylist MOMOKA(天満桃佳)

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 18:07:43.0

白髪がとても気になってきたので1ヶ月ぶりにカラーとトリートメントをお願いしました。
    全頭ではなくリタッチの方が痛みにくいと教えてくださり、とてもきれいに染めていただけました!
    トリートメントもツヤツヤ髪になり大満足です。 肩のマッサージもとても癒されました
    また伺います!よろしくお願いします!

◎【平日限定】【オイルカラーorイルミナカラー】+さら艶メソッドTr

ちえ様

口コミもありがとうございます^^

オイルカラーで染めさせていただいたので髪へのダメージが少ないのと
    トリートメントもさせていただいたのでサラサラになりましたね♪
    また是非当店をご利用いただけると嬉しいです^^

副店長 Topstylist MOMOKA(天満桃佳)

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 15:12:45.0

お店の雰囲気もよく、スムーズに要望をヒヤリングしカット、カラー、トリートメントまで手際良くしていただきました。
    BGMが懐メロで居心地が良いです。

☆9☆カット+イルミナorオイルカラー+プレミアTr

なつ様

ご来店いただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます^^

お褒めの言葉をありがとうございます♪
    とても嬉しいです^^
    懐かしい曲は思い出が蘇ってきますね^^
    またリラックスしにいらしてください♪

mEg Hair Creation平間店

• はれままさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 17:04:40.0

iいつも担当スタイリストさんにはお世話になっています。簡単な希望を伝えるだけなのですが、その季節に併せて、スタイリングやケアのしやすい髪型や髪色を提案してくださるので、毎回会社でも好評です。

サロンで購入させていただいている。、シャンプーとトリートメント、サロンで施術していただいている、オイルカラー、生トリートメントのお陰で、数年前に通い始めたころには想像もつかないほど、髪質がよくなりました。

年齢的に毛量が少なくなってできないとあきらめていた髪型もできるようになりました。
    利用しても何かを購入しても、ポイントが付くので、一年に一回くらいの割合で無料でヘッドスパを受けることもできています。

これからもいろいろとアドバイスをいただいて、いつもお気に入りの髪型で居たいと思っています。いつも本当にありがとうございます。

◎【平日限定】カット+【オイルカラーorイルミナカラー】+プレミアTr

はれまま様
    いつも平間店にご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございます。

今回もオイルカラーをさせて頂きました。
    夏なのでダメージで色落ちが早くなりやすいので少し明るさを
    落ち着かせて茶色味にしてあります。
    会社で好評なのは私も嬉しいです(*^^*)

しっかりホームケアもして頂き本当に今まで以上に髪質が
    変わりとても良かったです!!
    今後も是非シャンプー、トリートメントお使いください!!
    ポイントが溜まりました是非ヘッドスパやりましょう♪

今後もしっかりはれまま様に合うスタイルをご提案いたします!!

次回のご来店もお待ちしております!!

ディレクター 中村瞳

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 18:08:40.0

初めて利用させて頂きました。
    席に着いた時に私が鼻炎で鼻をズルズルしていたところ、アシスタントさんが気遣いでティッシュを持ってきてくださりとても助かりました。
    担当してくれた方も優しい雰囲気で、しっかりカウンセリングした上で進めてくれたので安心感がありました。
    必要最低限の会話のみにしてくれたのでゆっくり過ごすことができ、ドリンクやお菓子、マッサージのサービスもありとても嬉しかったです。
    跳ねるのが気になっていたのですが、跳ねにくくまとまるようにカットしてくれたので気に入っています。またぜひ利用したいです。

あい様

口コミもありがとうございます^^

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    サービスについてのお褒めのお言葉もとても嬉しいです♪
    ご満足いただける技術、接客、サービス、おもてなしをご提供できるよう
    これからも精一杯努めてまいります。
    またゆっくりしにいらしてください☆

副店長 Topstylist MOMOKA(天満桃佳)

• i.hiroさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 17:49:37.0

いつも希望を叶えてくれます。
    担当スタイリストさんもスタッフもお店の雰囲気も凄くよいので、安心しておまかせできます。

☆4☆カット+カラー

i.hiro様
    嬉しいクチコミもありがとうございます。

今回少し短めにさせて頂きました。
    セットしやすいようにしてありますがその後いかがでしょうか?

そろそろ顔周りの癖が気になると思いますので次回
    顔周りの縮毛矯正をしたいとあればご予約ください!!

お待ちしております。

ディレクター 中村瞳

• まなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-26 17:09:14.0

とても丁寧な施術をしていただきリラックスした時間を過ごせました!
    カラーも気に入りました。

◎【平日限定】カット+【顔周りデザインカラー】+カラー+プレミアTr

まなみさま

口コミもありがとうございます^^

カラーを気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    色落ちも楽しんでください♪
    また是非リラックスしにいらしてください^^

副店長 Topstylist MOMOKA(天満桃佳)

• ミナミナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 10:13:42.0

今回も私の希望を細かく聞いてくださり、理想通りの髪にしていただきました^_^
    トリートメントで仕上がりも艶々になり、髪が生まれ変わります。ありがとうございました!

☆10☆カット+カラー+ハイライト+さらメソッド艶Tr

ミナミナ様
    いつも平間店にご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回ハイライトはせずにカラーのみで少し落ち着いたお色に致しました。
    トリートメントでつやつやになりよかったです。
    次回はハイライトもご一緒にやりましょう!!

ディレクター 中村瞳

• るんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-25 23:28:33.0

髪の色、カットともに気に入ってます。今更ですが、髪のクセの相談もでき安心してお願いできました。カットしている時のハサミの音が心地よいです。

るん様
    ご来店いただきありがとうございます。

カット、カラー共に気に入っていただけて嬉しいです。
    髪のクセも結びグセや生えグセがあるため伸びてくるとおさまりにくくなってくるかと思いますので
    また気になった所などご相談ください。

クチコミもいただきありがとうございます。

トップスタイリスト 舘 昇汰

• よしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 21:59:15.0

子供のカットをお願いしました。ちゃんとカウンセリングしてくれるので安心してお任せ出来ました。仕上がりも満足です。この前近所の予約のいらない美容院で済ませたので、子供でもちゃんとした美容院にお任せした方が良いなと改めて思いました。仕上がりが全然違いました。またよろしくお願いします。

よし様

嬉しいお言葉をありがとうございます^^
    お子様の髪は細くて繊細なので髪質をしっかり見極めて
    切らせていただきました☆
    また是非ご利用いただけると嬉しいです♪

副店長 Topstylist MOMOKA(天満桃佳)

• みきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 17:48:10.0

色々と相談に乗ってくれたりアドバイス等をいただけたのがとても嬉しかったです。初めてだったので不安でしたがお店の方々がとても落ち着いていたので安心できました。ありがとうございます。次も行きたいです。

みきんこ様
    ご紹介でご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回毛先を少しピンク味があるブラウンにさせて頂きました。
    グラデーションにしてありますので、毛先以外は地毛のままにしています。
    安心して頂けて良かったです。

次回のご来店もお待ちしております。

ディレクター 中村瞳

• ことねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 19:33:00.0

通わせて頂いています。
    BGMが絶妙に懐かしくて、いつも密かな楽しみです^^
    カット&カラー誰にやってもらっても丁寧です。

ことね様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます^^

誰が担当させていただいても丁寧にそしてご満足いただける仕上がりになるよう
    スタッフ一同これからも精一杯努力してまいります!
    懐かしいBGMでまた癒されにいらしてください^^

mEg Hair Creation平間店

• アロさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 00:02:13.0

いつも丁寧に要望を聞いてくれて頼りになります。仕上がりも希望通りに仕上げてくれるので安心です。

アロさん様
    いつも平間店にご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

今回はハイライトのみにさせて頂きました。
    最初に来ていただいた時よりもオレンジ味がなくきれいに抜けてくれます。
    ハイライトを増やした部分もありますので一つに縛っていただいた時も襟足から見えるようにしております。
    髪を縛るのも楽しんでください!!

次回もお待ちしております。

ディレクター 中村瞳

• よさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 22:04:04.0

娘が伸ばそうと思っていたのに、心変わりで短くカットをしたくなりお願いしました。
    希望通りのカットで気にいってるようです。

よ様
    ご来店いただきありがとうございます。

今回はお子様をショートにカットさせていただきました。
    縮毛矯正もさせていただいているので毛先が少しはねやすかくはので
    お伝えしたようにアイロンを使ってあげると収まってくれるかと思います。
    気に入っていただけて嬉しいです。

トップスタイリスト 舘 昇汰

• だいゆーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 21:46:51.0

居心地の良い空間で、つい話し過ぎてしまうほど、リラックスして施術を受けています。
    カットもいつもお任せにさせてもらっています。
    素敵なお人柄で安心して切ってもらっています。

ここから↓は2回目以降のお客様用のクーポンです♪\4500~

だいゆー様

嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    私も毎回楽しみにしております^^
    いつもありがとうございます☆

副店長 Topstylist MOMOKA(天満桃佳)

メグ 平間店(mEg)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー