3. 東北トップ  >

白髪染め専門店 百色

シラガゾメセンモンテン モモイロ

• 岩手県奥州市水沢字大町158番地
  • JR東北本線 水沢駅より徒歩3分
  • ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:22:24.0

ヘナカラーをやってくれるところが少ないので、助かります。しかも、色もちもいいし、サラサラになった気がします。頭皮にもいいので安心です。
    自動シャンプーだけ、どうにかなるといいです。

【お試し価格】カラー剤でかぶれる方へ プレミアAAA百色ヘナ ダークブラウン

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目ご来店ありがとうございました!

ヘナについて大変喜んで頂き良かったです。
    髪質もよりよくなると思いますので是非引き続きよろしお願い致します。

自動シャンプーは慣れも必要だと思いますが、水圧や時間などで調整できたらお思います。
    スタッフ一同

• ふくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 17:00:05.0

ヘナ染めについてキチンと説明もしてくれました。施術も問題なかったです。自動シャンプーに最初は『キチンと洗えるのだろうか…』という不安がありましたが結果はその逆で『毛穴までキレイにしてくれる』そんな感じでした。ヘナ染めの料金も他店から比べるとめちゃくちゃお得だし、毛穴までキレイになりそうな自動シャンプーは無料。家からは遠いですが髪染めはもうここしかないなとおもいました。帰宅すると『髪すごくサラサラツヤツヤだなぁ』と思っていると家の人にって『髪いつもよりツヤいいんじゃない?』と言われました。自分でも実感していたのに見た目もわかるくらいツヤが出ていたのにはびっくりです。ヘナ染め?ドライヤーの時のスプレー?赤いボトルのヘアトリートメント?スプレーとトリートメントは売って欲しいと思いました。
    あ、ただ1つだけ残念だったのがお店の場所が分かりづらかったですかね。私が気をつけて見ていなかったというのもありますかね。

【お試し価格】カラー剤でかぶれる方へ プレミアAAA百色ヘナ ライトブラウン

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘナについての実感、自動シャンプーも大変喜んで頂き良かったです。

ヘナについては、安心安全を第1にジアミンの入っていないもので1回染めが可能なヘナなので既存のヘナに比べて早く染めることができ、仕上がりもふんわりサラサラ感があります!

当店では自社製品については量り売りをしております、他ヘアスプレーやオイルについては取り寄せにて販売もしていますのでお声がけ下さいませ!

場所については目立ちにくいところではありますが直接お電話頂いても対応させて頂きますのでご不便おかけしますがよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-10 11:59:49.0

今回も丁寧にカラーリングしていただきました。

いつもご利用ありがとうございます!

髪質の変化やツヤ感は繰り返すほど出ていますね!
    またヘアカラーのご相談も気軽にお声掛けくださいませ。

スタッフ一同

• あっけさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 18:24:38.0

いつも丁寧な接客でホッとします。

百色ノーマル 前回の色でそのまま根元染めリタッチ \3520

いつもご利用ありがとうございます!

接客に安心して頂けて良かったです。

是非髪の悩み、これからのヘアカラーについても気軽に相談して頂けたらと思います!

スタッフ一同

• chikochikoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-01 21:33:19.0

根元染めだけでも毛先のゴワゴワ感や色褪せがない貴社のカラーがとても気に入っています。
    2か月ぶりに全体染めをしましたが、沁みる事なく安心してお任せする事が出来ました。
    髪質も変わってきて、朝の寝ぐせ直しがとても楽になりました。ヘアウォーターが欠かせなくなりました。自動シャンプー機、今回初めて『強め』にしてみました。ツボを押さえたシャワーは全身で効果を実感出来ます。毎回とても楽しみにしています。

いつもご利用ありがとうございます!
    当店のヘアカラーを気に入って頂けてとても嬉しく思います!

酵素のシャンプーや酵素のお水を使用して繰り返し百色カラーをして頂いて約半年ほど髪質の変化やツヤ感がより出ていますね!

自動シャンプーも大変気に入って下さっているようで良かったです。
    スパ気分でリラックスして頂けたらと思います!

スタッフ一同

• よっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 21:37:16.0

手際良く、染めてもらい満足です
    限定カラーの仕上がりがわかるとチャレンジしてみたいです

いつもご利用ありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けて良かったです。
    限定カラーも色の変化を持たせて楽しめる色味となっておりますので、季節に合わせたヘアカラーをこれからも楽しんで頂けたらと思っております!

スタッフ一同

• ぴょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 12:02:33.0

白髪はだいぶ増えたけど、真っ黒になったらイヤだなと白髪染めにすべきか迷っていたところ、こちらを知り、通うこと3回。明るさや色味を選べるだけでなく、手触りよくツヤツヤに仕上がってうれしいです。年齢を重ねる毎に、潤いが失われてツヤがなくバサバサ感が出て下品な明るさになってた髪も、落ち着いてツヤツヤして気に入ってます。仕上がりまでの時間も短いので、予定を入れやすいのもいいです。美容師さんにシャンプーやブローをしてもらう方がわたしは嬉しいのですが、セルフブローになっていたり、全自動シャンプーになっていたり、余計なものを省いて、メニューもシンプルに分かりやすく低価格でやっていただいているのかと思えば、システムも納得です。ありがとうございました。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
    3回目となり色の感じや手触りを実感していただいているようで何よりです。

このシステムは時短を目的としていることもそうですが、より自分で乾かしてもツヤが出てサロンでの仕上がりを自分で実感してもらいたい、家でもツヤがでるという自信を込めております。

繰り返すほどに髪質も色も変わっていく実感が持てると思っておりますので是非続けて頂けたらと思います!
    大変嬉しいコメントありがとうございました!

スタッフ一同

• ざぶとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 10:27:00.0

染めるに特化したお店なので、てきぱきと無駄なく作業して頂けるのがとても良いです。
    髪の色等の施術に関することを丁寧に聞き取ってくれるので、それ以外の無駄な会話がなくて、余計な気を使わなくてよいところもとても気に入っています。
    紙媒体の雑誌が置いてあります!タブレットじゃなくてとても嬉しいです。髪カットする美容室ではないので、他人の髪の毛が落ちてたり汚れていることもないです。しいて言うならば、この雑誌を多少更新して頂けるとありがたいです(特にファッション雑誌系)

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    専門店であり、このシステムは地域の中でも初めてです。頭皮や髪質の改善に力をいれておりますので気軽に相談して頂けたらと思います!

雑誌なども置いてはいますが色々検討した中でシステム上、染めることだけに特化しているため今後は雑誌などは置かずお客様の時間としてご自身で何かご持参頂けますと幸いです。

大変貴重なお言葉ありがとうございます!

スタッフ一同

• ミンミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-19 20:35:55.0

割引きクーポン3回目でした。
    2回目より3回目の方がツヤがでました

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます!

3回目以降は、回数券がお得になっておりますので是非ご利用くださいませ!

回数を重ねていくほど髪に透明感とツヤが出てきます。
    手触りや髪質の改善に酵素のお水も大変重要な役割があります!

仕上がり喜んで頂けてよかったです!

スタッフ一同

• ☆よっちゃん☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 23:48:11.0

ずっと明るめのピンクや紫系のカラーでしたが、今回は以前から気になっていたネイビー系カラーにしてみました。
    ショートへチェンジしたのもありますが、若々しく仕上げて頂き大満足です。

いつもご利用頂きありがとうございます!

新色を楽しんで頂けているようで良かったです。
    スタイルチェンジと合わせて色も変えたりして楽しめるので、満足して頂けて何よりです!

また色の相談なども気軽にしてもらえたらと思いますので宜しくお願い致します。

是非またのご来店心よりお待ちしております!
    スタッフ一同

• あっきさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 20:10:02.0

2度目の利用です。カラー後髪がサラサラになりとても気に入っています。カラー剤の匂いも気にならなくていいです。
    今回はシャンプーの前に最後にスプレーをして髪に馴染ませるとき物凄くしみてきました。何のスプレーか説明がなかったので教えて頂けたら良かったです。

百色ノーマル 全体カラーで髪質改善 ミディアム以上\5170

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます!

髪質や仕上がり気に入って頂けて良かったです!

今回スプレーに対しての声かけがなかったということで大変申し訳ございませんでした。
    シャンプーの前には酵素のお水(CUフラッシュ)をつけさせて頂いております、こちらは初回の際にカラー剤のダメージ原因を分解、白髪予防のお水です。という内容を説明させて頂いており、2回目以降は、CUフラッシュもしくは酵素のお水をつけさせていただきます、という内容で一声かけております。

もしその際にご不明な点や気になることがありましたら、お声かけ頂けましたら幸いです。

滲みた事に関しまして、酵素の力で分解していますのでその作用で滲みた可能性が考えられます。個人差があるようなので滲みた際もまた我慢せずにお声かけくださいませ。

説明不足な点、改めてスタッフ一同改善し最善を尽くしていけるように努めて参りたいと思います。

これからもまた髪質や頭皮、負担を減らしてヘアカラーを楽しんでもらえるように精進して参ります。
    スタッフ一同

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 23:14:31.0

じっと座っているのが苦手な私。美容院は時間がかかる…けど自分で染めるのも…とにかく、短時間でキレイに染めたい、さらにお安く!そんな私の要望がかないました。
    自動シャンプーは慣れないけど、セルフドライヤーは全然OK!また、よろしくお願いします。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご利用頂きありがとうございます!

時間がかかり忙しい方の味方でいられるヘアカラーサロンでこれからも精進して参りたいと思います。

自動シャンプーは慣れるまでにすごく時間のかかる方もいれば、すぐ慣れる方もいます。個人差もありますが、普段落とせない汚れなども落とせますよ!

[投稿日] 2024-01-08 19:13:01.0

とても丁寧にカラーリングをしていただきました。

いつもご利用頂きありがとうございます!

今後も丁寧で綺麗なカラーをしていきたいと思います!
    酵素のお水もより綺麗な髪にしてくれますので是非続けてくださいね!

スタッフ一同

• ももたろうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 23:44:12.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気も明るくて対応も親切丁寧で安心してお願い出来ました。オーガニックの染料という事で仕上がりもしっとり、色も自然な感じで大満足でした。料金がリーズナブルなのも良いです。ただ、マシンでシャンプーした後は自分で乾かして、ブローも自分でするのにちょっと驚きでした、、、笑

[白髪ぼかし]白髪染めがストレスの方 相談+お試しリタッチ\3520→\2970

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます!
    お店の雰囲気やカウンセリングなど安心して仕上がりも喜んで頂けてよかったです。

ノンジアミンのカラーについてはオーガニックに近いもので染めております。
    白髪に入る染料はどうしてもノーマルとは異なりますが、ツヤ感や透明感が出て頭皮にも優しいカラーです!

自動シャンプーやセルフブローというシステムを採用させて頂いていますので料金設定もこのようにできる部分です。
    慣れるまで少し時間がかかるかと思いますが、何卒ご理解頂けたらと思います!

スタッフ一同

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 11:49:04.0

新年早々お世話になりました。根元染めを何回か繰り返したので、今回は冬限定色で全体染めにしました。落ち着いた感じですが、暗いわけでもなく気に入ってます。仕上がりはいつも通りヤツヤです。チケットが終了したので次回また購入しようと思います。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

日頃よりご利用頂きありがとうございます!

改めて今年も宜しくお願い致します!

限定色も大変人気で、赤みを抑えてツヤと透明感が出てきますので季節に合わせて楽しんでもらえたらと思います。
    明るさによって見え方も変わりますので、また相談頂けたらと思います!

回数券はとてもお得になっていますので、サイクルに合わせた回数券をご提案させて頂きますね!

スタッフ一同

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 09:51:44.0

リピーターです。
    全てにおいて☆5で大満足です。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用頂き、遠くからご来店ありがとうございます!

大変嬉しいコメントありがとうございます!
    シャンプーも気に入って使って頂いているようで、髪質もまた綺麗に艶のある感じが出ていますね!

継続していくことでツヤと透明感も維持できているように感じております。
    スタッフ一同

• Aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 23:54:56.0

1周年を迎えられたとのこと、おめでとうございます。
    10回回数券2週目に突入しました。パーマで傷んだ金だわしさながらのゴワゴワ毛が、全体染めをしてもらうことでシルクの手触りになるのが本当に嬉しいです!季節ごとの限定色も楽しみです。どちらもブラウンベースとの事ですが、色毎にしっかりとニュアンスが変わるのが楽しく、ついお願いしてしまいます。自動洗髪機も5分→8分にパワーアップして、洗髪機大好きな自分はいつも水圧強めでうっとりヘッドスパ気分を味わわせていただいております。いつもながら穏やかで緊張せずに過ごせるお店の雰囲気・スタッフの皆様に感謝しきりです。

いつもご利用頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これもひとえにご利用頂いているA 様やお客様あってのことですので大変感謝しております。
    スタッフ一同もまた励みになり、やり甲斐を感じるお言葉で有り難く思います!

日頃より髪質や髪の色など綺麗になっていくのが良く分かり、それを感じて頂けていることが何よりです!

これからもスタッフ一同精進し、快く染められる空間を作っていきたいと思います。
    また髪の相談などありましたら気軽にお声掛けくださいませ!

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。
    スタッフ一同

• まっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 20:40:03.0

初めての自動洗髪器でしたが、思っていたよりこそばゆくて、少し料金がプラスになってもスタッフさんが洗ってくれるメニューがあったらいいなと思いました。
    仕上がりはサラサラで、カラー後の特有の匂いが気にならなかったのがとても良く、色もキレイでした。
    スタッフさんが穏やかに対応してくれて、居心地良かったです。

百色新規価格 カラーで髪質改善 艶髪全体染め \4400→\3300

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

初めてのご利用ありがとうございます!
    貴重なご意見ありがとうございます!当店のシステムの中で出来る限りを考えて検討していきたいと思います。

仕上がり大変気に入って頂けて良かったです。
    独自開発のヘアカラーですので、特有の匂いやダメージを抑えるヘアカラーを体験して頂けたらと思い今後のヘアカラーのお手伝いが出来たらとスタッフ一同精進して参りたいです!

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。
    スタッフ一同

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 10:05:42.0

いつも通り、温かい雰囲気の接客で心地よかったです。3回目の利用でしたが、染めている最中に『染みる』という感覚を初めて味わいました。ノーマルではなくノンジアミンにすればよかったかな?とも思いました。ツヤが出て、仕上がりは満足しています。次回はスタッフの方に相談してからどれにするか決めようと思います。

いつもご利用ありがとうございます!

初めて滲みたという事ですが、元々滲みにくいかもしれないのですが体調や冬場の乾燥する時期は特に滲みるという方も多いです。

もし次回ノンジアミンの方に変えて様子を見るのもいいかもしれません!
    今後のヘアカラーに対して安心して頂けるように努めて参ります。

大変貴重なお言葉ありがとうございます!

仕上がりとツヤ感に満足して頂けて良かったです。

スタッフ一同

• タマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 17:45:38.0

前の色でどうか相談したら大丈夫ですよとトーンの色を変更して施術してもらいました。最初は色味が強かったですが、洗って数日経ったら落ち着いてきました。ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます!
    百色カラーは徐々に色が抜けていきますが、綺麗な状態で抜けますので持ちをなるべく長くできるように強めの色味にしております。
    CUフラッシュも使用頂いておりますので、より綺麗な状態になるかと思います!

抜けてもツヤ感や、透明感を出せるヘアカラーとなっておりますのでまた気になることがございましたらご相談頂けたらと思います。

大変有り難いお言葉ありがとうございます!

スタッフ一同

• ヒロミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 18:02:56.0

全体染めは毎月になってきたので、今回初めてリタッチでお願いしました。色はいつもと同じでキレイに染まってキラキラさらさらになりました。またうかがいます。

いつもご利用ありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けて何よりです。

もしヘアカラーの事で頭皮や髪のダメージなど気になるようであれば間にヘナというものを取り入れるとより、綺麗で健康な髪を維持することができますよ!

次回相談出来たらと思いますので、是非またのご来店心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 20:54:00.0

洗髪器に慣れることができれば、いいと思います。
    髪の仕上がりはいいと思います。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます。
    貴重なお言葉ありがとうございます!

自動シャンプーは賛否ありますが、慣れると気持ちいいですよ。
    今回はヘナで初めて染めて頂き、その後はいかがでしたでしょうか?
    しみやすい方やアレルギー体質の方でもお染めできるようになっております。

伸びてきた黒い髪は明るくなりませんが百色のヘアカラーを挟みつつヘナを取り入れるとより綺麗になりますのでまた是非ご利用頂けたらと思います!

また悩みなどございましたら気軽に相談くださいませ。

スタッフ一同

• みほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 19:41:50.0

白浮きもしたくないけど、暗すぎるのは避けたいと相談した所、ピンクをのせてもらうことにしたら、とてもいいカラーで凄く気に入りました。次回も同じカラーにしたいと思います。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

日頃より当店をご利用ありがとうございます!
    大変貴重なコメントありがとうございます。

百色カラーは白髪をぼかすヘアカラーで白髪が伸びてきても目立ちにくいというコンセプトでヘアカラーをさせて頂いております。

今回色の方も気に入って頂けたようで大変うれしく思います!

髪にツヤが出てまとまりが出てきていますので、毛先染めと根本染めを交互にしていくイメージでこれからもキレイな髪を維持して頂けたらと思います。

スタッフ一同

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 22:20:37.0

カラーチケットを使い根元染めしました。いつもですが染めた後もゴワゴワすることなく満足です。チケットが終わったら、また購入したいです。

いつもご利用頂きありがとうございます!

回数券、とてもお得になっているので是非活用して頂けたらと思います!

根本2回ほど染めましたら、3回目毛先までという感じで染めて頂くとより綺麗な髪を維持できるかと思います!

スタッフ一同

• メンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 18:31:25.0

回数券があるので財布を気にしないで行けるのでいいですね。今回も自動洗髪で頭皮スッキリで気分もスッキリでした。

いつもご利用ありがとうございます!

回数券は便利ですよね!
    自動シャンプーも、大変気に入って頂いているようで何よりです。

今後も綺麗な髪を維持できるようにサポートしていきたいと思いますので宜しくお願い致します!

スタッフ一同

• ひろママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 21:22:27.0

今回初めて、リタッチしてみました。全体染の方が、仕上がりは確かに綺麗ですが、リタッチも満足でした。
    これからも、よろしくお願いします。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

コメント頂きましてありがとうございます。

初めてのリタッチ満足して頂けて良かったです。
    毛先に入っている毛髪再生成分が70%ほどになっておりますので、違いや変化は毛先染めの方が感じやすいと思います!

2回から3回に一度は毛先も染めて頂くとより綺麗になっていきます!

[投稿日] 2023-12-05 15:42:23.0

とても丁寧に部分白髪染めをしていただきました。時間的にも1時間半くらいでしたので、仕事終わりにも行きやすいです。

百色ノーマル 全体

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

日頃よりご来店頂きありがとうございます!

いつも仕事終わりに立ち寄って頂きありがとうございます。
    今後も綺麗に染めて日常の生活が美しくなるようサポート出来たらと思いますのでよろしくお願いします!

スタッフ一同

• ゴトウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 14:54:11.0

染めたあとも、ふんわりしています。1時間で終わるので、助かります。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
    当店の百色カラーを気に入って頂けて大変うれしく思います。

今後もゴトウ様の髪が綺麗でツヤツヤになるようお手伝いさせて頂けたら幸いです。

スタッフ一同

• ぴろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 18:53:31.0

初めてのコースを予約したのですが今までの違い等をとてもわかり易く教えてもらい結果いつもと同じコースに変更しました。ありがとうございました。お陰で綺麗に仕上がり満足しています。

【お試し価格 限定20名】世界初認証 プレミアAAA百色ヘナ ライトブラウン

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    大変貴重なコメント頂きありがとうございます!

ヘナは、リフトアップ黒い髪を明るくする力がありませんので取り入れるタイミングとしては染めてからの2~3週間したくらいのちょっとした白髪の出始めに対してぼかしていくイメージです!

髪のダメージや頭皮のダメージの事を考えて、ヘナを取り入れるのもいいかなと思いますので様子を見てまたお声掛け頂けたらと思います。

サロンで染めることも出来ますが時間のかかるメニューでもあります、ただ他のヘナに比べると早いです。ご自宅で分け目や顔まわりだけ、などのホームケアとして使うのがおすすめでもあります!

是非また相談頂けたらと思いますので、ご来店心よりお待ちしております!

スタッフ一同

• みほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 13:26:50.0

トリーメントなしなのにしっとりサラサラになるのがいつもびっくりします。1度染めたところは白浮きすることがなく、9回目ですが今は根元染めのみで全体染めは最初3回(初回から3回は全体染め推奨)だけです。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

コメント頂きましてありがとうございます。

回数を重ねていくたびに透明感や艶が出てくると思います。
    慣れてくると根本染めが多くなってくると思いますが、2~3回に一度毛先染めを含めて綺麗な髪を維持して頂けたらと思います!

栄養分が抜けた感覚は、髪が軽くなり少し乾燥した手触りに感じると思うので、そのタイミングが毛先染めのタイミング可と思います。

是非またのご来店心よりお待ちしております!

百色の口コミ一覧/ホットペッパービューティー