3. 東北トップ  >

白髪染め専門店 百色

シラガゾメセンモンテン モモイロ

• 岩手県奥州市水沢字大町158番地
  • JR東北本線 水沢駅より徒歩3分
  • ゆーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 20:27:17.0

初めて伺いました。口コミは賛否両論あったので不安な気持ちもありましたが私的にはアリです。
    自動シャンプーも覚悟してましたが全然大丈夫でしたし染め具合もばっちりでした。
    ただ人目を気にする方はドライヤーやセットは自分なのでやりずらいのかなと思います。何回か通えば気にしなくなるかなと期待(笑)
    1時間で終わるので時間見つけてまた伺いたいと思います。

【春の限定色】赤系暖色カラー 百花繚乱 百色ノーマル

初めてのご来店ありがとうございます!
    初めてのところは緊張すると思います、色々な考えの中での回答があるので不安になるのも間違いないと思いますが、気に入って頂けて良かったです。

お店のシステムに慣れるまでは時間がかかるかと思います、スタッフ一同気軽にご使用して頂けたらと思っておりますのでじっと見ている事はありませんのでご安心下さいませ。

周りのお客様もリラックスして過ごされる方が多いのでその辺りも、気にせずいてもらえたらと思います。

時間のある時に是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同

• るいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 15:57:52.0

2度目の利用でした。
    流れは前回同様だったのでスムーズに終わったと思います。
    今回の希望を聞かれたのですが、その際カラー見本を見せてもらえなかったのが少し残念でした。
    カラーは満足してます。

☆火・水・木 再来限定☆ タイムセール 【M/L】百色ノーマル500円オフ

ご来店ありがとうございます。

色選びの際にもう少し分かりやすい提示をするべきだったと思います。イメージがしづらくなってしまい申し訳ありませんでした。

スタッフ一同共有して、カウンセリング改善に努めて参りたいと思います。

次回また確認させて頂きます!またのご来店お待ちしております。

スタッフ一同

• karuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 08:42:07.0

薬剤に対してのこだわりや自信が、大変丁寧に説明され、初めての店でしたが、わかりやすく、不安なく施術して頂きました。対面が苦手な方々にはほとんど交わりがなく良いお店です。自動シャンプーも、初体験でしたが、良かったです。ブローもセルフ、これで良かったんじゃないか?と今までの美容院スタイルに疑問さえ感じました。
    次回も宜しくお願い致します

百色(ノンジアミン):根元染め(リタッチ2cmまで)\4070→\3520

初めてのご来店ありがとうございます!
    百色のこだわりなどが伝わって良かったです。

お店のシステムも気に入って頂けたようなので何よりです。

今後も悩みや相談ございましたら、気軽にスタッフにお伝えくださいませ!
    スタッフ一同

• アッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 22:03:33.0

仕上がりよかったです。またよろしくお願いします
    もう少し明るくかちょっと違う色もいいかもと思ってますが
    また同じやつでまた伺います。、そのときはよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    次は少し明るく、違う色でチャレンジしてもいいかもしれないですね!
    カウンセリングにて一緒に決めていきましょう!

スタッフ一同

• KEIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 20:11:35.0

今回で3回目来店させて頂きました。
    スタッフの方の接客がとても親切で良かったです。
    仕上がりの方も手触りが良くツルツルしてなめらかで
    綺麗に染めて頂き満足です。
    今後も通い続けたいと思います。

3回目のご来店ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。慢心せず精進して参ります。

仕上がり喜んで頂けて良かったです!

3回が終わりましたら、根元染めを混ぜながら綺麗に維持して頂けたらと思います。

スタッフ一同

• メンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 16:11:48.0

何ヵ月かぶりに行きました。
    少し行かないうちにお得な回数券が出来てました。
    自動洗髪機も強めに設定してもらえて良かったです。
    新規オープンしてから少しずつ変化しているのが楽しいです。
    髪の仕上がりはもちろん大満足です。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    特別カードが終わったら回数券に移行したほうがお得になっていますよ。
    期間限定のメニューもございます!

自動シャンプーはその都度設定できますので気軽にお伝えくださいませ。

変化を楽しんで頂けて良かったです。今後も是非楽しみにしていてくだいませ!

仕上がりも気に入って頂けて良かったです。
    スタッフ一同

• ミミタさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 06:40:13.0

相変わらず、しっかりとしたカウンセリングをしていただき染めてくれるので、とても安心です。色も綺麗に入ったと思います。ありがとうございます。

☆火・水・木 再来限定☆ タイムセール 百色ノーマル全体染め500円オフ

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!

今回はノーマルに変えてさせてもらいましたので、染まり具合もノンジアミンと比べて様子を見てもらえたらなと思います。

安心してもらえて何よりです、またのご来店お待ちしております!

スタッフ一同

• こばさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 19:17:58.0

3回目の利用です。
    今回もきれいに染めていただき、髪もツヤツヤでした!!

次は、回数券購入して利用したいと思います☆
    よろしくお願いします。

3回目のご来店ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて良かったです!

今後は回数券で根元染めを混ぜながら、髪のケアもして頂けたらと思います。

酵素のお水や酵素のシャンプーも色持ちやダメージの改善に繋がるものとなっていますよ!

スタッフ一同

• まるぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 22:50:33.0

接客、説明も丁寧で仕上がりも満足してます。

初めてのご来店ありがとうございます!

気に入っていただけて良かったです。

頭皮や髪の変化を楽しみながら通って頂けたらと思います。
    また気になることなどあれば気軽に相談してくださいませ!

スタッフ一同

• ATAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 15:35:38.0

違う美容院で染めて、頭皮にトラブルが起きたのでこちらを探しノンジアミン希望で行きました。私の白髪の量から、ノンジアミンより違う方がいいですよと説明を受け染めていただきました。全く痒みもでないし髪の毛もきしまないので、行って良かったです。

百色(ノンジアミン):全体染め \5170→\4070

初めてのご来店ありがとうございます!
    頭皮のトラブルは、ジアミンだけではなく色々な要因がありますのでカウンセリングにて状況だったり状態を確認させて頂きながら薬剤の選定をさせて頂きますね!

滲みにくいヘアカラーではありますので、それぞれの特徴をお伝えしながらカラーさせて頂きますのでご安心くださいませ。

また何かあれば気軽に相談下さいね!

スタッフ一同

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 00:31:16.0

初めて利用しましたが、担当してくれたスタッフの方の説明も丁寧でとても良かったです。

これからも利用させて頂こうと思います。

百色(ノーマル):根元染め(リタッチ2cmまで)

初めてのご来店ありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます。

繰り返していくと、より髪の馴染みが良くなりツヤ感と透明感が出てきますよ。
    様子を見てまたいらしてくださいませ!

スタッフ一同

• りおりおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-13 12:03:27.0

とても心地良かったし仕上がりもすごく自然で嬉しかったですまた行きたいです

初めてのご来店ありがとうございます!

緊張されたかと思いますが気軽にいらして下さいませ!

髪質の改善もしておりますので、染めるたびに良くなっていきますよ。

スタッフ一同

• はるままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-12 01:14:21.0

他の方の口コミで「仕上がりはとてもサラサラ」とあった通り、ドライヤー後の髪が驚くほどサラサラで艶もありました。初めてだったのでセルフがどんなものか少々不安でしたが問題ありませんでした。友人にも勧めました。お世話になりました。

初めてのご来店ありがとうございます!
    初めてのところは不安ですよね、仕上がり喜んでいただけて良かったです。

ありがとうございます!皆様に喜んで頂けるように日々精進して、安全、安心のヘアカラーをお届けしていきたいと思います!

スタッフ一同

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-11 21:46:55.0

今回初めて根元染めをしました。ゴワゴワする事もなく、いつも通り仕上がりはとても良いです。また今度伺います!

☆火・水・木 再来限定☆ タイムセール 百色ノーマル根元染め500円オフ

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!

今回はリタッチで染めて頂きましたが仕上がり喜んで頂けて良かったです。

今後は根本染めを混ぜながら、毛先も染めるとより綺麗に保つことができると思いますよ!

回数券もお得になっておりますので、是非ご利用頂けたと思います。
    スタッフ一同

• あゆぱんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 01:22:59.0

初めて利用しました。
    染め具合、乾かしたあとの手触り、仕上がりに大変満足です。
    いつも美容室で白髪染めとトリートメントをセットで施術していましたが、白髪染めだけでトリートメントをしたような手触りになるので、時短になると思いました。
    また、利用しようと思ってます。

【ミディアムロングの方】百色(ノンジアミン):全体染め \5940→¥4840

初めてのご来店ありがとうございます!
    仕上がり、染まり具合、気に入って頂けてよかったです。

毛髪再生成分がトリートメントの役割をしていますので、乾かす時間も早くなると思いますよ!

綺麗に髪を染めて、生活の時短に繋がればと思います。

スタッフ一同

• じゅんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 15:04:09.0

3回目でした。安定のサラサラ、ツヤツヤでした。接客もとても優しく、カラーの方も安心してお任せできます。今まで自分で染めていたので、黒くなりすぎていたのですが、少しずつ希望のカラーに近づいてきていて嬉しいです。ありがとうございました。

3回目のご来店ありがとうございます。
    仕上がり満足して頂けてよかったです!

段階を重ねてより綺麗に染めていけたらと思いますのでよろしくおねがいします!

スタッフ一同

• ぴろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-05 17:12:10.0

4度目の来店でした。カラーは前回の色が気に入ったので、同じ色を入れていただきました。
    以前は3回とも同じ方に施術してもらいましたが、今回初めて他の方になり…ちょっとコミニュション不足かな?と思いました。前の美容師さんは、色持ちや髪の状態などを聞いてくれたんですが…。

あと、ドライヤーのフィルターにほこりが詰まっていて、使っている最中に、手と服にホコリがつきました。他のお客さんの施術をしていたので仕方がないのかもしれませんが、ちゃんとした謝罪がなかったのが残念でした。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    今回施術面のコミュニケーション不足となり不安を持たせてしまい申し訳ありません。
    カルテにて情報共有しておりますが、今後カウンセリングでの改善に努めて参りたいと思います。

日頃から皆様が使用するものは掃除、清潔に保つように心がけていますが、大変不快な思いをされたと思います。申し訳ありませんでした。

今後細かなところまでスタッフ一同、綺麗に心がけて行きたいと思います。
    大変貴重なお言葉ありがとうございます。

今後、綺麗がより喜びになれるように最善を尽くしたいと思いますのでまたのご来店お待ちしております。

百色代表

• こころさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-02 18:43:48.0

初めてでしたが、細やかなご説明があり、安心して施術を受けることができました。こちらの要望まで聞いて頂き、仕上がりも想像以上で大変満足しております。本当にありがとうございます。またお伺いしますのでよろしくお願いいたします。

【ミディアムロングの方はこちら】百色(ノーマル):全体染め \5170→\4070

初めてのご来店ありがとうございます。
    安心して頂けて幸いです。

沢山説明されることが多いと思いますが、分からないときは気軽に相談してくださいませ。

仕上がり満足して頂けて何よりです!2,3回目はもっと良くなると思いますよ!

またのご来店ぜひお待ちしております。
    スタッフ一同

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 00:13:13.0

初めて利用しました。
    最初のカウンセリングも髪についてのご説明もすごく丁寧で、カラー後は白髪も目立たなくなり、非常に満足しております。スタッフの皆さん、すごく感じの良い方ばかりでした。
    髪質の変化がとても楽しみです。
    次はもう少し色を明るくしたいので、またご相談させていただけると嬉しいです。

初めてのご来店ありがとうございます!
    接客カウンセリングなどお褒めのお言葉ありがとうございます。

少しでもお悩みに寄り添えたなら幸いです。今後も解消できるよう最善を尽くしていけたらと思います。

明るさについても次回、是非気軽にご相談くださいませ!

スタッフ一同

• しゅうちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-25 19:25:09.0

髪に優しく艶もでて、仕上がりにはいつも満足しています。
    しかし、定休日明けの朝一番の来訪だったにもかかわらず、ドライヤーを使うスペースに置かれたゴミ箱は上まで一杯にゴミが入ったまま。ウェットティッシュを使おうとあけてみれば空っぽの状態。
    なんとなく嫌な気持ちになってお店を出ました。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けて良かったです。

店内の環境状況が行き届かずとても不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    日頃から使うスペースの掃除なども徹底していくよう心がけて行きたいと思います。
    今後のお店の環境改善に繋げ努めて参りたいと思います。

スタッフ一同

• シャムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 11:07:13.0

初めてで戸惑いましたが、カウンセリングも丁寧な対応で良かったです、自動のシャンプーも気持ち良かったし、カラーも色味も良く髪がかなり傷んでたんですが、仕上がりはしっとりサラサラでした。ありがとうございました。

【春の限定色】ベージュ系カラー 綿雲 百色ノンジアミン

初めてのご来店ありがとうございます。

お店のシステム、カウンセリングなど喜んで頂きありがとうございます。
    仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです。
    3回は毛先まで染めると、毛髪再生成分が髪の強度を上げてくれますのでより実感できると思います!

是非またのご来店ありがとうございます!

スタッフ一同

• こばさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 11:25:03.0

2回目の利用だったので、流れも分かりましたし、
    髪に良い成分の白髪染めというのと、オートシャンプーの気持ち良さに、はまってしまい(笑)
    今回強めで設定してもらいました。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます。

頭皮や髪を痛めてしまうのはカラー剤の化学成分がほとんどです、より優しく染められるので変化が出てくると思いますよ!
    自動シャンプーも気に入って頂けて良かったです!

スタッフ一同

• みゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 08:29:39.0

髪がサラサラになった

【ミディアムロングの方はこちら】百色(ノーマル):全体染め

ご来店ありがとうございます。

髪質の変化を実感して頂けてよかったです!

回数を重ねるとより白髪が馴染みやすくなり、手触りも柔らかくなると思いますので様子を見てまたのご来店お待ちしております。

スタッフ一同

• るなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 15:41:34.0

2回目です。
    前回すすぎが甘くて痒みがあったことを伝えたら、丁寧に対応頂き、今回はしっかりすすいでもらったので痒みも出なくて、とても良かったです。
    色を選ぶ際も、丁寧に相談できて良かったです。
    次回も宜しくお願いします。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます。

前回は流しが足りず申し訳ありませんでした。
    今回は大丈夫そうだということで安心しました。

また何かあれば気軽にご相談頂けたらと思います!

色を変える楽しみもありますので、季節に合わせて変えてもいいと思います!
    カウンセリングした時にまた考えていきましょう!

スタッフ一同

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 09:13:19.0

初めて伺いました。いつもは美容室で白髪染めしていたんですが、カットと一緒だと時期がズレてしまって専門店があると知り訪れました。
    白髪染め専門店ということで無駄が一切なく、髪色を選び、洗髪は自動機を使い、ドライヤーはセルフでやるという合理性が私は好きです。
    白髪染めでは地肌に染みることもありますが、ここのはとても優しく、またトリートメントなしでも髪に潤いが出ます。色は春限定の明るい色でお願いしました。髪質改善もしたいのでしばらく通いたいです。
    自動の洗髪については(食洗機に頭を突っ込んでる感じ)ちょっとくすぐったかったのですが、次回から強めに水を出してもらえるといいようです。

【春の限定色】ベージュ系カラー 綿雲 M/L 百色ノーマル

初めてのご来店ありがとうございます!
    カットとカラーは周期がズレると思いますので使い分けて頂けたらと思います。

当店のシステムになれるとより早く感じると思います、気に入って頂けて良かったです!

ヘアカラーの違いも感じて頂けて良かったです。続けるとより髪質の変化にも気付けると思いますのでぜひまたのご来店お待ちしております。
    次回は水圧は強めにしてみましょう!

スタッフ一同

• らぶさわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 13:36:55.0

今までは全体染めて頂いてましたが、今回初めてリタッチをして頂きました。色もちゃんと馴染んでいて良かったです。
    欲を言えば駐車場があればもっと利用しやすいのですが…。
    また利用したいと思います!

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご利用頂きありがとうございます。
    今後は全体と毛先と、織り交ぜてカラーをしていけたらより透明感やツヤを維持できると思いますよ!
    駐車場はメイプルになりますので、自由にご利用くださいませ。

スタッフ一同

• るいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 20:24:11.0

初めて利用しました。
    流れはいい意味で淡々としていて、あっという間に終わった感じです。
    接客も適度に軽く、変に気を使わなくて済むのが好印象でした。
    次回もお願いしようと思っています。
    他の方の口コミを見ると、2回目はリタッチがよいのでしょうか?
    その辺も含め次回相談させていただきたいと思います。

【ミディアムロングの方はこちら】百色(ノンジアミン):全体染め

初めてのご来店ありがとうございます。
    システムの流れに慣れるとよりスムーズになると思います!
    気を使わず、何でも相談頂けたら幸いです!

3回目までの特別カードがあると思いますが、毛先まで染めるとより髪質の変化に気づくと思います、それ以降はリタッチでも大丈夫ですよ。

また次回のご来店お待ちしております!
    スタッフ一同

• しあんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 16:02:18.0

染めるだけの専門店は初めて知りました。自宅から少し遠かったけど天気も良く遠出のドライブのつもりで行き、何十年振り?のメイプルの駐車場へ停めました。説明を受け色を決めて染めてもらい、初の自動シャンプーはちょっと緊張しましたが気持ち良かったです。前後にちゃんとスタッフさんが洗い流してくれるので安心でした。シャンプー後はセルフで私は初めてでしたが親切に教えてくれるし、スタイリング剤も豊富に取り揃えてありました。仕上がりを見て感動したのが手で触っても柔らかいというかふわふわ感、だけど目で見てもそれが解りました。この感触がどのくらい続くだろうと、染めてから半月ほどになりますが今もほぼ感触あると思います。他の美容室で高い料金を払ってカラーやトリートメントしてもたぶんここまでは持たないかと思います。白髪もここ最近になり数本出てきた感じで、でもまだ染めに行かなければという程でもありません。料金もリーズナブルで駐車場も無料で、何より髪が変わったのが大満足でした!またお邪魔します!

【春の限定色】ベージュ系カラー 綿雲 M/L 百色ノーマル

初めてのご来店ありがとうございます。
    遠くから足を運んで頂きありがとうございます!

当店のシステムに慣れるとよりスムーズになると思います。
    自動シャンプーや手触りや髪質の変化を感じて、感動頂けたことが何よりです!

沢山のコメントありがとうございます。伝えたいことが伝わって頂けていることが嬉しく思います!
    毛髪再生成分は、トリートメント効果を含んでいますのでヘアカラーをするだけで綺麗になりますよ!
    スタッフ一同

• ひろママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 00:35:34.0

今回で2回目になります。白髪染めに興味があり利用させていただいています。
    初回で染めた後の手触りと艶に感動しました。
    いつもだと、半月くらいで伸びた白髪が気になり始めたりしたんですが、百色さんを利用した後は、伸びてきても白髪が気にならないというか、店員さんの「馴染んで見えます」の理由がよく分かりました。回数を重ねる度、白髪が馴じんで行くそうで、今はどうなるか楽しみです。すごく煩わしかった白髪が、少しずつこれはこれでイイかな!みたいになれればイイなと思います。これからもよろしくお願いします。

百色(ノーマル):全体染め

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます!
    初めてのときに感動していただけて良かったです。

伸びてきたときにハッキリ境目が出ないので気になりにくくなってきたのかなと思います!
    白髪を活かしながら、透明感のあるヘアカラーで白髪を隠さずに伸ばしていくことが理想だと思います。
    自分の持っているものこそ個性だと考えていますので、是非お手伝いさせて頂けたらと思います。

スタッフ一同

• ちばさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-30 17:57:45.0

入店から退店まで大変スムーズでした。
    カラーを選択する際も分かりやすく説明をいただきました。ありがとうございます。
    自動洗浄のシャンプーは毛穴の隅々まで洗われているようですごく気持ちよかったです。
    会計後所定位置にて自分でブロー!髪の質感…前髪の生えグセが扱いやすくてちょっと感動したこともあり初めての場所でしたが大満足です。
    また利用させていただきたいです。

百色(ノンジアミン):全体染め

初めてのご来店ありがとうございます。
    カウンセリング分からないことや悩みなどその都度あれば気軽に相談して頂けたらと思います!
    自動シャンプーも苦手意識を持たずに気持ち良かったようなので安心しました!

仕上がりや手触り気に入って頂けて良かったです。

百色の口コミ一覧/ホットペッパービューティー