3. 東北トップ  >

白髪染め専門店 百色

シラガゾメセンモンテン モモイロ

• 岩手県奥州市水沢字大町158番地
  • JR東北本線 水沢駅より徒歩3分
  • みゃおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 15:11:35.0

初めての来店でしたが、とても丁寧な説明と接客対応にに、全く不安はありませんでした。また白髪染めも進化していて驚きました。白髪を隠す為に染めておりましたが、今までとはちがう染める楽しさを知りました。

ご来店ありがとうございます!
    お褒めの言葉ありがとうございます!気になることがあればなんでも相談くださいませ!
    独自開発のヘアカラーなので、他との違いがあると思いますが喜んで頂けて良かったです。

染める楽しみの選択肢になればと思います。色も、その都度変えて楽しんでも良いと思いますよ!
    スタッフ一同

• さーかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 08:51:49.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、予約とは違うカラーにしていただきました。とても艶のある仕上がりで、今もカラー後のきしみなどがなくとても気に入りました。初めての自動シャンプーでしたが、あまり違和感もなく快適でした。

【冬の限定色 クリアなツヤ感】蝋梅 ミディアムロング 百色ノーマル

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり実感して頂けて良かったです!
    自動シャンプーも気に入って頂けたようで幸いです。
    重ねる事に髪質が良くなりますので様子を見て頂けたらと思います!
    スタッフ一同

• ひとみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 23:46:45.0

あっという間に終わった感じです。
    仕上がりがとても軽くサラッとしていてトリートメントいらず!白髪がちらほら早く出やすい方なので、どのくらい保つのか楽しみです♪

ご来店ありがとうございます!
    仕上がりに満足して頂けて何よりです。
    色の抜け方も様子を見てくださいね!
    スタッフ一同

• ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 16:01:10.0

初めて伺いましたが、丁寧に説明していただき、仕上がりも満足です。
    シャンプーの機械?ハマりそうです。

【冬の限定色 冬色アッシュ】氷点 百色ノーマル

ご来店ありがとうございます。
    喜んで頂けてよかったです!
    自動シャンプーも色々調節できますのでもう少しパワーが欲しい場合はおっしゃってくださいね!
    スタッフ一同

• ルンちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 13:57:37.0

今日は2度目でした。接客も丁寧、カラーも満足。髪質も根本から立ち上がりボリュームが出て満足しています。また行きたいと思っています。

2回目のご来店ありがとうございます。
    実感して頂けてよかったです!
    髪もツヤツヤでフワッとしていましたね。
    是非綺麗な髪を維持していきましょう!

スタッフ一同

• りかどんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-18 09:14:13.0

料金も接客も満足しています。もちろん仕上がりもいいです。なんと言っても、自動のシャンプーは気持ちいいです。

ご来店ありがとうございます。
    大変喜んで頂きありがとうございます!
    自動シャンプーも喜んで頂けたようで安心しました。
    スタッフ一同

• まこたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-17 19:14:38.0

初来店クーポンを利用し安い料金で全体染めをすることができました。担当者さんの説明はわかりやすくとても丁寧な対応で良かったです!
    残念だったのが自動シャンプー。後頭部の敏感な私にはあの自動シャンプーの水圧は全身鳥肌状態でした。自動シャンプーすると思うと、また染めに行くのは抵抗があります・・・。

ご来店ありがとうございます!
    自動シャンプーが残念だということでしたが
    色々考えてみて自動シャンプーのシステムはどうしても変えられないので後頭部の所をタオルで当たらないようにしてみるのはどうでしょうか?
    試行錯誤でなるべく快く過ごして頂きたいなと思っておりますので検討頂けたらと思います。
    また相談でも良いのでスタッフに気軽にお声がけくださいませ。
    スタッフ一同

• ミミタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 20:22:49.0

いつも優しく対応していただいています。3回目ですが、初回から変わらずいい対応です。
    最初はなかったクシの除菌ケース?もすごくいいと思います。いろいろ工夫してくれてるなとおもってます。

ご来店ありがとうございます!
    3回目も艶が出ていましたね。
    スタイルチェンジしていましたがお似合いでした!色の変化をつけて楽しんで頂けたらと思います。
    より良い環境づくり、改善と向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
    スタッフ一同

• k.oさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 10:21:28.0

初めて予約して行きました。髪の色もちょうどいい色で良かったです。また予約して行きたいと思います。

【オープンキャンペーン第2弾】百色ノーマル:全体染め

ご来店ありがとうございます!
    仕上がり喜んで頂いたようで良かったです。

2回目、3回目でかなり手触りは実感できると思いますよ!
    またのご来店お待ちしています。
    スタッフ一同

• にゃおんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 20:30:28.0

白髪染め専門店が出来たと知り、早速伺いました。親身なカウンセリングと作業、そして初の自動シャンプーとスムーズな流れであっという間。
    自動シャンプー後の髪質変化が素晴らしい、これは経験した人じゃないと分からない持続感。
    しっかり染めるでなく、回数を重ねるごとに徐々に馴染むというお話なので今後通うのが楽しみです。

ご来店ありがとうございます。
    お店の良さを実感して頂けて良かったです!
    仕上がりも喜んで頂きありがとうございます。
    続けることでより変わる髪質を楽しんで頂けたらと思います!
    スタッフ一同

• むぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 12:59:49.0

市販のカラーでは頭皮が赤くなり頭痛がするほどのジアミンアレルギー症状があったので、1回目はノンジアの全体染めをしましたが症状もなく問題なし。
    今回2回目でノーマルの全体染めをしましたが、こちらも痒み赤みも特になく問題なかったので、次回もノーマルでやろうと思います。
    カラー剤の匂いも気にならず、むしろいい匂いです。
    ハイライトを入れてるダメージ有りの髪でもツルツルになります。
    日が経つと気になる生え際も以前より自然な感じで色抜けも楽しめます。
    同じ空間に居る方々が同じ悩みと思うと、施術中の他の方の会話や存在も気になりません。
    自動シャンプーは頭皮の毛穴まで綺麗になってる感じがします。背中が浮く位ゾワゾワしますが水圧調整もしてくれるので、何とか乗り切れました。
    次回も宜しくお願いします。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目ご来店ありがとうございます!
    仕上がり喜んで頂けてよかったです。
    再生成分が入っているのでブリーチなどの部分は1回目よりも2,3回目のほうがよりツルツルする感じが実感できますよね。
    回数を重ねるとこちらからでも目立たなくなってきていると感じますよ!

沢山の方が同じような悩みで来店頂いておりますので、そう感じてもらえて何よりです。

自動シャンプーは慣れるまでが大変だと思いますが、その都度調整いたしますね!
    是非宜しくお願いいたします。
    スタッフ一同

• のほほんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-14 09:35:49.0

3回目の利用です。スタッフさんの対応はいつも丁寧で居心地がいいです。髪質も艶が出て違いがよく分かります。自動シャンプーは初めての時は音が少し気になりましたが、慣れてからは水圧が気持ち良くマッサージ効果もある気がします。また伺います。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

3回目のご来店ありがとうございます!
    とても喜んで頂けて嬉しいです!
    髪がサラサラ、ツヤツヤでしたね!

自動シャンプーは慣れてくるとまた違った気持ちよさがありますよね。
    血流が良くなるような感覚がありますよね!
    スタッフ一同

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 08:31:48.0

2回目の利用です。早く着いてしまったのにも関わらず、すぐやって下さりありがとうございました。
    カラーの色も良かったです。
    また、3回目伺うので宜しくお願いします。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます!
    いえいえ!状況によりお待ち頂く場合もございますが、すぐできて良かったです。
    お色も喜んで頂き嬉しいです!
    3回目はより髪質の変化を感じると思いますよ!
    スタッフ一同

• メンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 16:22:19.0

仕上がりもスピードも金額も満足しています。
    自動洗髪機にはまってます。
    すごく気持ちいいです。

ご来店ありがとうございます!
    髪のツヤ感も綺麗に出ていましたね!
    シャンプー大変喜んで頂き嬉しく思います。
    最初はゾワッとしますが、慣れると気持ちいいですよね!
    スタッフ一同

• クウルママンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-13 13:41:00.0

ワクワクドキドキの初施術。
    噂の洗髪機?はくすぐったいぐらいで逆に気持ちよかったです 。前後にヒトの手もありましたし、隅々まで洗っていただけました。
    施術前のカウンセリングもしっかり丁寧ですし、不安は全くありませんでした。
    自らの手でドライヤーは、、、、私は満足です。「美容室へ行ったら、しっかりブローで仕上がりを作りこんで欲しい」派の方々には不満でしょうけれど。ドライヤーなどの物は変われど、毎日自分がお手入れしている感覚で髪を乾かせるので、逆に不平なし。

他にもお客さまがいらしたのに、笑顔で数名のスタッフの皆さんに、お見送りを受けました。とっても心地好くお店を出ましたから、戻ってスマイル料金置いてきそうになりました (笑)

剛毛多毛癖毛ゆえ、今後、髪質改善してゆきたいので、また伺います。お手をかけてくださってありがとうございます。

【ミディアムロングの方はこちら】百色(ノーマル):全体染め

ご来店ありがとうございます!
    自動シャンプー気に入って頂き、喜んでもらえてよかったです。
    セルフドライは自分で乾かすことでより、いつものヘアカラーとの違いを感じてもらえたらと思っていました。回数を重ねるごとに乾く時間も早くなると思いますよ!

お褒めの言葉ありがとうございます!笑顔を届けられるよう日々精進して参ります!
    是非、髪質を変えながら綺麗にしていけたらと思いますのでよろしくお願い致します。
    スタッフ一同

• 侘助さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 12:56:20.0

とても雰囲気が良くリラックスできました。多少緊張しながら行きましたが客側のペースを考えてくれる美容室だと感じます。髪の悩みも共感していただき嬉しい限り。釣りの話で私の味方をしていただきありがとうございます笑。
    髪質改善、尽きることないテーマですがあと2回は全体染めし年の割にはキレイな髪、を目指したいと思います。
    シャンプーのゾワゾワは癖になるかも…笑

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    様々な髪のお悩みがあると思いますが、これから百色カラーを続けることで髪がより良くなっていきますので、一緒に美髪を目指して行きましょう!
    またご来店された際には色んなお話を聞かせてくださいね。
    スタッフ一同

• ゆふふさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-12 23:58:46.0

2回目です。
    本当に髪質が変わったような気がします。
    指通りが滑らかです。
    自動シャンプーが最初不安でしたが水圧がちょうどよく気持ちよかったです。

【オープンキャンペーン第2弾】百色ノーマル:根元染め(リタッチ2cmまで)

2回目のご来店ありがとうございます。
    仕上がり喜んでもらえてよかったです!
    2回目になるとサラサラ感と艶がより出ますよね!
    自動シャンプーも喜んでもらえてよかったです。マッサージ気分になりますよね!
    是非またのご来店お待ちしております。
    スタッフ一同

• しょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 07:38:20.0

気になっていたサロンで、今回初めてお世話になりました。システムがわからず、戸惑う場面もありました。しかし事前に口コミを見ており、納得して時間を過ごす事ができました。お値段が安い!
    こちらを知る前は、支払いを深く考えていなかった事の愚かさを気付かせてくれました。今後、髪質がどう変化するかを確認したいのでまたお邪魔いたします。引き続きよろしくお願いします!

【無料パッチテスト】一度当店でテストカラーしてみませんか?

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます!
    システムは初めての体験だとおもいますが、慣れてくるとスムーズになると思いますよ!
    納得して頂けて良かったです。
    繰り返すたびに髪が綺麗になっていくので是非楽しみにしていてくださいませ!
    スタッフ一同

• はるママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 21:57:36.0

初めて利用しました。
    いつも自宅で白髪染めをしていたので、髪が痛んでいましたが、専門店で染めたら髪がサラサラになり、艶が出たので嬉しかったです♪
    時間も1時間くらいで出来て、ちょっと時間がある時に
    気軽に利用出来そうです!
    これからも又、利用したいと思います。
    髪を乾かした後に、オイルとか、トリートメント剤は置いてありましたが、ワックスとかムースも有れば良いなーと思いました。

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり実感できて良かったです!
    慣れてくるとより仕上がりまでスムーズになると思いますよ!
    もし、普段お使いのスタイリング剤などございましたらご持参して頂いてもよろしいですよ!
    またスタイリング剤に関しては検討したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます!
    またのご来店是非お待ちしております。
    スタッフ一同

• らいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-10 19:53:39.0

担当の方の説明も丁寧でとても安心できました。
    オートシャンプーは初めてでしたが、きちんと落としきれてるかが少し不安でした。やはり人の手が1番!
    シャンプー後、頭にタオルを巻いたまますぐに会計というシステムは抵抗がありました。外から丸見えなので…
    オープンしたばかりで、そこは検討中ということだったので、今後に期待したいと思います。
    自分でブローして帰るのですが、ドライヤーの種類もあればもっとよかったなぁと思います。
    お店の方々の接客もよく、雰囲気も良かったです!

【ミディアム・ロング O/C第2弾】百色ノーマル:全体染め

ご来店ありがとうございます!
    カウンセリング安心して頂けて良かったです。
    オートシャンプーは慣れるまで不安かもしれませんが、毛穴の汚れもしっかり落としてくれますよ!人の手も気持ちいいですよね!

会計までの流れはシュミレーションを重ねた上で混み合った状況の場合もあり、お待たせなくできる最善ですがまだ検討しながらやっておりますのでご容赦いただけますと幸いです。
    ドライヤーに関してはブラシ付きもありますので、お声がけにてお伝えしきれてなかったかと思い説明不足で申し訳ありません。次回お声掛けくださいませ!

お褒めの言葉ありがとうございます。
    これからも快適な空間づくりに努めてまいりますのでまたのご利用お待ちしております。
    スタッフ一同

• 飲茶さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 17:44:21.0

綺麗に染まって満足でした。スタッフさんの雰囲気も良かったです。ただオートシャンプーがわたしにはくすぐったくて慣れず、スタッフさんのシャンプーだけでもわたしは満足でした。また行きたいと思います

ご来店ありがとうございます。
    自動シャンプーは慣れるまで時間がかかるかと思いますが慣れると気持ちいいですよ!
    雰囲気と快適な空間づくりを心がけていきたいと思います。
    スタッフ一同

• たまちよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 07:10:22.0

初めて行きましたが接客もよく仕上がりもよくて是非また行きたいなと思いました。

ご来店ありがとうございます。
    接客、仕上がり喜んでもらえてよかったです!
    繰り返すほどに、髪質の変化と色持ちを感じてもらえると思いますので
    3回は続けて頂けたらと思います!
    スタッフ一同

• よっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-09 20:57:53.0

今回2回目のカラーをしてもらいました
    前回よりワントーン下げてもらったら明るくとても良い仕上がりになりました。
    また、お願いします

2回目のご来店ありがとうございます。
    仕上がり、気に入って頂けてよかったです!
    前回より明るくなるようにお薬を調整させていただきました。
    また何か気になることがあれば、気軽にご相談くださいませ。
    スタッフ一同

• えりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-08 19:20:19.0

2回目です。ノンジアミンが気に入っています。色もピンク系ですが綺麗に発色するので嬉しいです。

【オープンキャンペーン第2弾】百色ノンジアミン 全体染め

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます!
    ノンジアミン気に入って頂けてよかったです。
    透明感もあり、繰り返すことでその綺麗さは実感できると思います。
    今後も続けて綺麗な髪を維持していきましょう!
    スタッフ一同

• のんきっきままさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 15:06:01.0

百色ノーマル根元染め(リタッチ)¥3,520(税込み)をキャンペーン価格の¥1,760でお得でした。
     カウンセリングもとても丁寧で、安心してお願いできました。染めた後のオートシャンプーは、初めてのことにワクワクする私はとても楽しみでした。結果は気持ち良過ぎて眠ってしまいました。お会計後にセルフドライ方式で、自分で髪を乾かします。染めた後はキシキシするのが常だったのですが、手触りがツルンとして嬉しかった!台の上にスタイリング剤が何種類かあり、使用したものがとても良い香りでした。次回行ったときに購入したいと思いました。
     今までは別の美容院で3週間に一度白髪染めをしていたのですが、百色さんに通って髪質が良くなり、その期間が少しずつ長くなれば良いなと思いました。

ご来店ありがとうございます。
    喜んで頂き良かったです!
    自動シャンプーも気に入って頂けて、髪質の変化も楽しみですね!
    乾かす前のオイルは香りがいいですよね。販売はまだしておりませんが、近く商品の販売も準備しておりますので楽しみにしていてくださいませ!

百色カラーを重ねていくと、よりその周期が伸びてくると思うので様子を見ながらご利用頂けたらと思いますのでお願い致します。

スタッフ一同

• ダッグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 21:34:31.0

今回は2回目でした、初めて伺った時からスタッフ皆さんとてもご親切で雰囲気が良いです!丁寧に分かりやすく施術の説明をしていただきました!仕上がりの髪の手触りに、驚きでした!トリートメントしてないのにそれ以上にツヤさらになり感激です、
    是非3回目も伺います

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回めのご来店ありがとうございます。
    お店の雰囲気を褒めて頂きありがとうございます!
    仕上がりも喜んでもらえてよかったです!
    全体が馴染んでくるとより髪質も実感できるかと思いますので
    次のご来店もお待ちしておりますね!
    スッタフ一同

• のリピ~さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 19:49:59.0

娘にすすめられホットペッパーで予約出来るサロンを探しました。前から気になっていた白髪専門店百色さんを見つけ迷わず予約。
    カットできないのは残念ですが、染めるだけなら全然OK!
    自動シャンプーは全身鳥肌立ちましたけど(笑)
    仕上がりがサラサラ…スベスベ…しっとりと最高だったので、自動シャンプーは我慢。
    今後の利用回数で髪質変わるのが楽しみです。

ご来店ありがとうございます。
    仕上がり喜んでもらえてよっかたです!
    自動シャンプーは慣れるまで時間がかかるかもしれないですが、水圧を変えたりして試してもいいかもしれないですね!
    重ねるほどに綺麗になりますので次回のご来店お待ちしております!
    スタッフ一同

• モンキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 13:30:50.0

2回目の来店でした。店員さんが丁寧親切で、とても居心地が良いです。また、行かせて頂きます。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目ご来店ありがとうございます。
    褒めて頂きありがとうございます、今後も居心地のよい環境にできるように心がけていきます。
    今後もよろしくお願い致します。
    3回目はもっと髪質の変化を実感できると思いますよ!
    スタッフ一同

• ヒロミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-05 14:00:42.0

私は産後の抜け毛がひどく、さらに白髪が急に増えて美容室行きたいけどシャンプーで抜けるのが恥ずかしく諦めていました。それで偶然見つけた自動シャンプーとセルフドライ。そして髪や頭皮にも優しい白髪染めと見つけ予約しました。初めてだったので丁寧に説明していただき安心して染めることが出来ました。しっかりとは染まらないと説明を受けたので白髪は少し白は残るぼかした感じですが私は今のカラーですごく満足しています。私の今使用中の育毛頭皮に良いシャンプーでは髪質がコワゴワしているので3回目で改善されることを期待して通いたいです。

【ミディアム・ロング O/C第2弾】百色ノーマル:全体染め

ご来店ありがとうございます。
    産後の抜け毛が気になり自分で染められる方も多いと思いますが、頭皮のことを考えると繰り返すものなので、より安心安全なものを使って頂けたらと思います。
    自動シャンプーは毛穴の汚れもしっかり落とすので次生えてくる髪の毛もしっかりとしますよ。

髪質の改善カラーで徐々に手触りやハリコシが出てきますので、続けて頂けたらと思います!
    また気軽に相談にいらしてくださいませ。
    またのご来店おまちしております。
    スタッフ一同

• しめじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 19:23:46.0

いつもは盛岡まで行って百色カラーをやっていましたが、そちらのカラー担当さんからの勧めで、水沢にあるこちらを利用させていただきました。
    来店してから根元→全染めに変更させていただきましたが、急な変更にも快く受けていただき感謝いたします。
    百色カラーにしてから長いですが、髪も傷むことはなく、むしろサラサラになるので、まだやったことがない方にはオススメしたいなぁと思います。

システムとしては、今までの美容院とは全く違うので少し戸惑いましたが、この料金で盛岡まで行かずに出来るのはすごく嬉しいです。またお世話になるかと思いますが、そのときもまたよろしくお願いいたします。

ご来店ありがとうございます。
    長くご利用ありがとうございます!
    普段から手触りやサラサラ感を実感して頂いてるとは思いますが、今後もより綺麗な髪を維持して頂けたらと思います。
    新しいシステムですが是非楽しみながら、これからもご利用頂けたらと思いますのでよろしくお願い致します!

百色の口コミ一覧/ホットペッパービューティー