3. 東北トップ  >

白髪染め専門店 百色

シラガゾメセンモンテン モモイロ

• 岩手県奥州市水沢字大町158番地
  • JR東北本線 水沢駅より徒歩3分
  • kazuBさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 21:51:08.0

3回目にして、やっと飲み込めたというか納得したという(笑)3回染める意義ですね。お恥ずかしい話ですが^^;色々な髪の お話を解りやすく解説して頂いて大変 勉強になりました!コメント欄にも、お家でのケアが大切との ご返信があり、自分なりに納得。ありがとうございました。梅雨時、汗、など癖毛には大変な時期なので毎年 縮毛矯正していましたが、かけていません。百色さんの、お蔭だと思いますm(_ _)m

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

3回目のご来店ありがとうございます!

3回染めることで、より馴染んできますので変化に気づいて頂けて何よりです!

髪質や状態は使用するもので変わりますよ、お家でのケアは特に日常で髪に触れる時間が長いのでより大切だと考えております。

矯正もダメではあありませんが、リスクが大きいと思いますので百色カラーで改善できる範囲であればそちらが負担が少ないのかなと感じます!

是非続けて頂けたらと思います!またのご来店お待ちしております。

スタッフ一同

• あーすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 21:13:44.0

4回目の利用でした。
    美容室での白髪染めだと、
    一週間もしないうちに白髪がまた目立っていましたが
    こちらを利用してからは
    しっかり染まるので安心しています。
    回数券も購入しましたので

いつもご利用ありがとうございます!

百色カラーは少しづつゆっくりと抜けていきますので、根元が目立ちにくいように感じますよね。

しっかり染まり、気に入って頂けて何よりです!

スタッフ一同

• シャムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 11:12:34.0

白髪がかなり目立ってて気になってましたがしっかり染まりました、ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます!

しっかり染まって良かったです。繰り返して行くことでより透明感や艶が出てきます。

そうすることで伸びてきた白髪が馴染んで目立ちにくくなると思いますよ!

スタッフ一同

• くーにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 22:52:17.0

50過ぎたら白髪がチラホラ目立ってきて、自分で染めるのが面倒なので美容院に行き毎月染めていましたが最近ジアミンアレルギーが気になり出してネット検索で白髪染め専門店を見つけお試ししました。染めた後自動シャンプー機?なる自動で髪の毛を洗ってくれるマシーンを体験しました。食洗機のような感じです。水圧で洗うようなのですが、染料がキチンと洗い流されてるのか?不安が少し残りますがお値段が断然お安いので良しとしました。3回染めると髪質が変わるそうなのであと2回通ってみます。

百色(ノンジアミン):全体染め \5170→\4070

初めてのご来店ありがとうございます!

自分で染めるのは大変ですよね、染める頻度が多い分、頭皮にも負担はかかってしまいますので急に荒れたり、痒みが出たりすることが出てきますがノンジアミンのヘアカラーは幾分負担は少ないかと思います。

ジアミンによる症状やバリア機能の低下で滲みるなど様々な要因があると思いますので心配であれば病院で診てもらうのもいいかなと思います!

自動シャンプーは食洗機のようですよね、実は手洗いより毛穴の薬剤などを細かい水圧でしっかり落としてくれますのでご安心下さい。

是非3回お試しにいらして下さいませ!髪に必要なタンパク質を入れながらカラーをしていますので柔らかさや乾かす時間など少しづつ短縮できるかと思います!

スタッフ一同

• ユウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 20:56:40.0

遠方でしたが、興味あり、訪問しました。結果は満足、色味を別のにすればよかったな、と思いましたがやってみないとわからないので、次回に変更します。近隣にも出店して欲しいです!

【夏の限定色】黄色味が気になる方に「小町」百色ノンジアミン

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

遠くから足を運んで頂きありがとうございます。

色味は色々ありますのでその都度、楽しんでもらえたらと思います。
    仕上がりも満足して頂けて良かったです!

当店は1号店なので、利用がより便利になるように今後増やせるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います!

スタッフ一同

• しいたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 20:12:32.0

きれいに仕上げていただきました。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    綺麗に仕上がって良かったです。

季節に合わせて色味の変化も楽しめますので気軽にご相談くださいませ!

7日間の集中ケアもありますのできれいな髪を長く維持することができますよ!

スタッフ一同

• おりょぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 11:56:01.0

前にも一度全体染めでお伺いしましたが、様子見でした。
    その間に市販のカラートリートメントやヘアカラーを使っていましたが、どれも、衣服やお風呂場が汚れる仕上がり状態、髪の栄養もおかしくなりました。回数券が残っていたので、今日全体染しました。少々でもアレルギー出るのですが、まったく痒くなく綺麗な染まり方になりました。また、仕上がりも程よく白髪が綺麗に茶色になって、それはそれで綺麗な仕上がりでした。
    割引が終わったら、回数券で通いたいと思っています。これからも宜しくお願いします。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    ホームカラーは手軽にできるのがメリットですが、ダメージなどに繋がりやすいですね。

痒みもなく綺麗に仕上がって良かったです!
    回数を重ねることで徐々に馴染んでくると思いますよ。

是非回数券がお得なっておりますのでご利用くださいませ。
    スタッフ一同

• ちこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 14:37:48.0

短時間できれいに染めてもらえて満足です。

いつもご利用ありがとうございます!
    システムに慣れるとあっという間に終われると思います。

ホームケアも充実していますので髪や頭皮の事など気軽に相談下さいませ!

スタッフ一同

• chikochikoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 10:20:51.0

初めて伺いました。カラーは今まで他の美容院で頭皮に沁みた経験が多々あるので、初めてのお店は緊張しました。ですが、スタッフさんのポイントを押さえたカウンセリングと丁寧で判りやすい薬剤の特徴や違いの説明で、不安なくお任せする事が出来ました。予約時と違って「ノンジアミン」から「ノーマル」に変更しましたが、頭皮は全然沁みる事がありませんでした。それにも感動しました。
     自動シャンプー機も初体験でした。私の不安な気持ちを和らげる言葉をかけて頂いたのと最初と最後にスタッフさんが手で余洗いやすすぎをして頂いたので、良かったです。自動シャンプーは無数の点で頭皮を刺激してくれるのでマッサージを受けているようで心地よかったです。シャンプーは美容院によってガシガシ・ゴシゴシこするところがあり、私はそれが苦手でしたので、自動シャンプーの方がむしろ好みだと思いました。
     自分でブローをするのは初めてでしたが、乾かす時に髪のサラサラ・ツルツル感が実感出来ます。色も自分好みで嬉しかったです。
    時間的効率と価格に大満足です。また伺いたいと思っています。

百色(ノンジアミン):全体染め \5170→\4070

初めてのご来店ありがとうございます!
    初めての場所はとても緊張しますよね。
    大変有り難いお言葉ありがとうございます。

今まで染めるのに抵抗がある方が多いと思います。少しでも安心して安全なヘアカラーを提供できたらと思っています。
    日によっては滲みる事もあると思いますのでその都度確認致します。

お店のシステムを気に入って頂けて良かったです。
    また手触りや色の実感をして頂けたことが何よりです!
    続けて行くことで髪質の変化もより、実感できると思いますので楽しみにしていて下さいませ!

色も期間限定で変わりますので、色々な色を試して楽しんでもらえたらと思います。

スタッフ一同

• ゴットかあちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 22:41:45.0

丁寧に説明していただきました。自動シャンプー機が不安でしたが全然大丈夫でした。また、一時間以内で終わるのも嬉しいです。仕上がりも満足です。

初めてのご来店ありがとうございます!
    安心して頂けて良かったです!

早くて綺麗な仕上がりを目指してこれからも精進して参りたいと思います。

ホームケアも充実していますので、お店とお家でより綺麗な髪を維持して頂けたらと思います!

是非またご来店頂けたらと思います。
    スタッフ一同

• あっけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 19:32:07.0

4回目のカラーでした。仕上がりも悪くはありません。
    お得な回数券を購入したので、またお伺いさせていただきます。

いつもご利用ありがとうございます!

回数券お試ししていただくという事でしたので、根本染めを交えながらでやっていきましょう!

もしダメージの事など気になるようでしたら、量り売りも始めていますので今後ホームケアも挑戦してみませんか?

色持ちの持続、毛先の広がりなど気になったことありましたら相談くださいませ!

是非またお待ちしております。
    スタッフ一同

• みなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 17:59:16.0

初めて利用させて頂きました。カラーもキレイに入り仕上がりに満足しています。自分でブローをするのですが、髪がキシム事も無く、髪一本一本が立ち上がる感じがしました。3度繰り返すと髪質が変わるとの事でしたので、また利用してみたいと思います。白髪染めの頻度が減ると嬉しいです。

百色(ノーマル):根元染め(リタッチ2cmまで)\3520→\2970

初めてのご来店ありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けて良かったです。
    変化に気づいて何よりです、タンパク質を補給しながらカラーしていますので毛髪強度が高くなりますよ!

繰り返していくことで馴染んでいきますので様子を見てみてくださいね!

スタッフ一同

• kazuBさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-20 22:38:36.0

2回目でした。前回から間が空いたのですが効果は変わりないのですか?と質問させて頂いたところ、大丈夫です。とのこと。おすすめの百花繚乱の色味でお願いしました。前回同様、自分の大雑把なブローでもスパッと決まるヘアスタイルは衝撃的(笑)この梅雨の時期、3回目で髪質が どうなるか楽しみです。

☆火・水・木 再来限定☆ タイムセール 百色ノーマル根元染め500円オフ

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

3回目のご利用ありがとうございます!

毛髪再生の成分は2ヶ月持つようになっていますので梅雨時期は、毎回毛先でもいいと思います。

仕上がり喜んで頂けて良かったです。少しづつ髪に変化が出てくると思いますのでご自宅でもケアの方頑張ってみてくださいね!

スタッフ一同

• ぴろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-19 21:49:10.0

とても丁寧に接客していただき、ありがとうございました。5回目のカラーは、ブログを見て気になっていた「小町」にしてみました。落ち着いた色味ですが、光があたるとほんのり紫がわかる感じで、全然重たくないです。自分的には今までで一番好きなカラーかもしれません。髪に艶も出て、天使の輪が復活しました。

いつもご利用ありがとうございます!

小町気に入って頂けてよかったです。

ピンク系のカラーなのでツヤ感が増しますよ!
    量り売りも始めましたのでよりきれいな髪を維持して頂けたらと思います。

スタッフ一同

• みーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-16 21:06:21.0

染みやすいのですが、全く心配いりませんでした。
    丁寧に施術していただき、ありがとうございました。
    次は違う色にしてみようかなと思います!

【ミディアム・ロング】百色ノンジアミン 全体染め

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご利用いただきまして、ありがとうございます!

繰り返し染めていると不安になりますよね、頭皮に優しく刺激の少ないように作っていますので実感して頂けて安心してもらえて何よりです。

スタッフ一同より良い技術に努めて参ります!

是非色々な色を試して楽しんでもらえたらと思いますので、またのご来店お待ちしております!

スタッフ一同

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-15 22:46:47.0

今回も根元染めでお世話になりました。仕上がりはギシギシすることも無くいつも通り満足です。オートシャンプーも、やっと慣れて気持ち良く感じるようになりました。次回から、お得なカラーチケットを購入して染めようと思っています。可愛いプレゼントもありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます!

仕上がり喜んでもらえて良かったです。梅雨の時期になりますので次は全体染めでも良いかもですね!
    自動シャンプー慣れてきてよかったです!少しづつクセになると思いますよっ!

是非またのご来店、お待ちしております。
    プレゼントも喜んでもらえて何よりです!

スタッフ一同

• メンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 15:31:17.0

お得な回数券が出来て更に行きやすくなりました。
    相変わらずスタッフさんの雰囲気もいいし、仕上がりもいいし何より自動洗髪が最高です。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

回数券使いやすくて良かったです!

今後も接客、環境の空間作りも精進して参ります。

仕上がりも気に入って頂けて何よりです。自動シャンプーはクセになりますよねっ!
    癒やしの場所となればと思います。

スタッフ一同

• クウルママンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-15 12:16:46.0

5回目ぐらいの訪問です。
    今回は私の都合で施術周期を繰り上げて訪問させていただきました。
    前回に「次回は全体染めしようかな」などと予定したものの、時間の都合や施術後のケアなど思案してリタッチ...部分染めにて。
    慣れてきたからか、オートシャンプーではすーっと寝いってしまったりして、本当にお店側の雰囲気やスタッフさんの手際や、あたたかく、そしてゆったりさせていただきました。癒され和みました、ありがとうございます。

百色ノンジアミン 根元染め

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!

その時の状況により、施術内容は変わると思いますので気軽に相談して頂けたらと思いますのでご安心下さいませ。

オートシャンプーも慣れると寝てしまいますよね!
    癒やしの空間になって良かったです。またスタッフ一同より良い環境、空間作りをしていきたいおと思いますのでよろしくお願いします。

次回もお待ちしております!

スタッフ一同

• ぴろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 06:45:45.0

4回目。
    今回3回券購入。ミディアムロングのカラー全体染め。
    前回は違う担当者。施術時間は早かったですが、荒っぽい感じで気分的にもなんだかイマイチでした。
    今回はとても丁寧に髪に触れていただきました。根元も丁寧に重ねて染めてくれました。
    洗髪もいつもだと後頭部に痒みが出たり気になる感じがありましたが、生え際など丁寧に予洗いしていただきました。
    大変満足です。またお願いします。

百色ノーマル根元染め3回 (半年期限) \10560→\9570

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

前回不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。大変貴重なお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同差のない技術、接客を目指すよう指導し丁寧な接客に努めて参りたいと思います。

今回、とても満足して頂けてよかったです。
    今後に活かしていくように心がけていきたいと思います。

また何かあれば気軽にお伝え頂けましたら幸いです!

是非またのご来店お待ちしております。

• faithさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 14:49:17.0

昨日初めて利用してみました。入店時は勝手が分からず少々不安でしたが、店員さんに誘導されてからは、色味の説明から流れまで丁寧に説明してくださり、とても好感が持てました。
    薬液も染みることもなく、気になっていた部分も綺麗に染まっていて良かったと思います。
    ヘアサプリは大変興味深いと思いました。自宅でシャンプー後、剛毛な私の髪はいつもアホ毛がピョコピョコ目立っていたんですが、髪が落ち着いてしっとりまとまりがある感じでしたし、ギシギシすることもなく感動しました。CU-FLASH、300mlで3740円との事なので、購入してみようと思っています。
    百色さんを利用して良かったです。ありがとうございました。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます。
    大変うれしいお言葉ありがとうございます!

お店のシステムに慣れるまで不安だと思いますが、分からないことは気軽にお聞き下さいませ。

少しでも悩みの改善になれたらと思います。
    2回目、3回目と繰り返していくと、より髪質の改善になるかと思いますので様子を見てみて下さいませ。

CUフラッシュは当店では欠かせないものです。色持ち、手触り、白髪予防に繋がるものですので是非ご自宅でもケアして頂けると綺麗な髪を維持できると思います!

是非ご検討下さいませ!またのご来店お待ちしております。
    スタッフ一同

• ひろママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 23:20:44.0

3度目の利用です。初回からですが仕上がりに大満足しています。自動のシャンプーには慣れませんが、これからも利用させていただき、自分の髪を大事に労っていきたいと思います。

【ミディアム・ロング】百色 ノーマル 全体染め

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けて良かったです。
    自動シャンプーに慣れるまで個人差がありますが
    是非、綺麗な髪を維持して頂けたらと思います!

スタッフ一同

• よっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-10 10:29:20.0

とても良い仕上がりになりました
    また、お願いします

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    新色なども是非チャンレンジしてみて下さい。

スタッフ一同

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 10:17:50.0

親切丁寧に説明して頂きました。
    仕上がりも綺麗で、流石百色カラーですね。

初めてのご来店ありがとうございます!
    遠くから足を運んで頂きありがとうございます。

百色カラーの良さを知って頂けているので、より綺麗な髪を維持して頂けたらと思います!
    また都合の良い時にいらしてもらえたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• しゅうちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-05 21:13:09.0

パサついていた髪が綺麗に染まり艶も出て、ツルツルした触り心地になりました

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

髪質が変化して綺麗になって良かったです!

是非限定カラーもありますのでお試しくださいませ。
    スタッフ一同

• ゆこんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-05 18:54:07.0

母がお世話になっております。今回3回目でしたがツヤツヤな髪の毛になってます。ショートヘアの襟足の短い部分も綺麗に染まっています。こちらでカラーをする様になって母の髪の毛はツヤツヤで若々しく見えるようになりました。

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

髪質の変化が実感できて良かったです!

季節に合わせた色もありますので是非チャレンジしてみて下さいね!

スタッフ一同

• まむちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 17:32:38.0

染めた後の髪の傷みやひっかかる感じも無く、満足しています。また宜しくお願いします。

初めてのご来店ありがとうございます!

髪質の変化に気づけて良かったです。
    仕上がりを保つアイテムも置いていますので是非活用頂けたらと思います!

スタッフ一同

• ちばさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-05 07:23:51.0

2回目の全体染めで伺いました。
    以前の美容室では、カラーの定着を待って出来るだけ時間をあけてシャンプーをしていましたが…百色さんでは本日シャンプーをしても良いとのことで、これからは連休を取らなくてはというプレッシャーがないことに非常に嬉しく思いました。
    前回同様サラッサラのツルツル艶々の髪に大満足でした。
    また、お邪魔させていただきます。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます。

連休を取っていらっしゃったのですね。少しでもそういったストレスがなくなって良かったです。

ヘアカラーの持ちは7日間のケアに集中した方が手触りも色持ちも変わりますよ!
    ケアできるものも量り売りがきでるようになりましたので、是非ご活用下さいませ。

仕上がりも喜んで頂けて良かったです。

スタッフ一同

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-29 14:05:57.0

2回目の利用で、前回と同じくサラサラの仕上がりに満足です。
    オートシャンプーも頭皮がマッサージされてるような感覚で気にいりました…

【ミディアム・ロング】百色 ノーマル 全体染め

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます!

仕上がりもシャンプーも気に入ってもらえてよかったです。
    だんだんクセになる自動シャンプーだと思いますので、是非癒やしの時間にしてもらえたらと思います!

スタッフ一同

• ポッテカスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-29 12:41:57.0

3回目も同じ色味で染めてもらいました~
    「髪の色良いね」と言われるんです
    次はお得な回数券での予約をして来ましたが
    日にちの変更を今しました
    それでも良いんですね~
    もう自分染めはできませんね

☆火・水・木 再来限定☆ タイムセール 百色ノーマル全体染め500円オフ

ご来店ありがとうございます!
    周りからの評価や感想はより自信に繋がりますよね!
    喜んでもらえてスタッフ一同嬉しく思います。

回数券で根元染めを交えながら染めて頂けたら綺麗な髪を維持できると思いますのでご活用くださいませ!
    自分で染めるのにはリスクが多くなってしまうので、ダメではありませんがなるべく控えたほうが髪や頭皮にとってはいいかと思いますよ!

スタッフ一同

• まままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 23:48:41.0

染めるだけという気軽に行ける雰囲気が私にはよかったです♪髪もしっとりしてまとまりがいいので、またお世話になりたいと思います!

【春の限定色】ベージュ系カラー 綿雲 M/L 百色ノーマル

ご来店ありがとうございます!

当店のシステム気に入って頂けて良かったです。
    また髪の仕上がりも喜んで頂けたみたいで嬉しく思います!

是非気軽にご利用頂けたらと思います。より髪質が良くなるようにお手伝い出来たらと思いますのでよろしくお願いいたします!

百色の口コミ一覧/ホットペッパービューティー