4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学/都立大学】髪質改善/ハイライト/インナーカラー
  • ayumyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 10:55:15.0

雰囲気が最高です!
    大好きなサロンです!

[施術メニュー] カラー、その他

• ともしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 09:20:58.0

いつも素敵な髪型にしていただけます。
    とても丁寧にしていただけるので嬉しいです。

• knmさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 23:13:49.0

カットとカラーをしていただきありがとうございました!
    今回も理想以上の綺麗なカラーをしていただけて、本当に嬉しいです!家族からも好評でした!
    傷んでた毛先や毛量を減らしてもらったことで、指通りもよくなりとても扱いやすくなりました!
    シャンプーやヘッドスパも非常に気持ちよくて癒しの時間でした!ありがとうございました!

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!※当日メニュー変更可

• koyukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-16 16:09:32.0

先日は、娘のカットもしていただき、ありがとうございました。
     2人とも、髪の量の調節で、良い感じになり、感謝しています。

【SORAの髪質改善】似合わせカット+カラー+美髪トリートメント

• ひっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 22:10:44.0

カットとヘッドスパしていただきました。
    長さも量もいい感じで、すごく扱いやすくなりました~!
    ヘッドスパも気持ちよかったです^ ^

【艶サラ髪へ】似合わせカット+head spa or プチトリートメント

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 21:31:05.0

今回は急遽カットとトリートメントにしていただきました。
    希望のヘアスタイルにしていただきました。
    トリートメントもいい感じです。
    次回はカラーリングに伺いますのでよろしくお願いします。

【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa

• mmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-08 13:50:39.0

産後の肩こりと寝不足に助けを求めて伺いました。平日の静なひとときを過ごせました。ありがとうございました。

【ご褒美スパ】平日限定☆ 選べるSPAコース

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ooooochanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 09:22:29.0

初めて利用させていただきました。いつも外から見て素敵な建物で気になってましたが、中も広々してとても癒される空間で仕事帰りにリラックスできました。カラーも丁寧なカウンセリングと施術で大満足です。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

• あさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 06:32:23.0

こちらの希望をよく聞いてくださり、今回も要望以上の仕上がりでした。カット後の扱いやすさもよく、とてもありがたいです。シャンプーも上手で癒しの時間でした。ありがとうございました。

• まりまりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-03 18:25:25.0

安くて癒される雰囲気の美容院なのでまた利用したいです。

【ちょっと寄り道!】平日限定 前髪カット

• きいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 08:21:16.0

今回は、カラーをチェンジしましたが、とっても素敵な仕上がりで、大満足です!
    次回も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] その他

• Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-31 17:50:03.0

夏のダメージが気になったのでサブリミック(トリートメント)をお願いしました。丁寧な背術でリラックスしながらケアして頂き、効果にも満足しています。
    加齢によるくせ毛も気になっていたので上質なトリートメントをして頂けて嬉しいです。

【話題の酸熱トリートメント9800円】髪質改善☆サブリミックプレミアム酸熱TR

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-30 16:07:21.0

今回初めての来店でしたが、とても雰囲気がよくてしっかりとカウンセリングしていただき、仕上がりもとても満足です。子連れだったのですが個室にしていただいて、気にせずゆっくりと過ごすことができました。どのスタッフさんも優しく接していただきました!またよろしくお願いします。

【髪質改善】カット+カラー+トリートメント\21670→11800

• おしむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 16:19:24.0

娘と一緒に伺いました。
    平日だったので同時進行で進めていただき助かりました。
    半個室スペースに、動画以外に絵本などがあるとありがたいと思いました。

• ひっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 15:20:23.0

今回の縮毛矯正もすごく良かったです!
    毎日がラクになりました~
    色々と改良いただいているおかげか、より状態が良くなった気がします^^
    またカットとヘッドスパのため伺います

【髪質改善】トリートメントストレート(シャンプー・ブロー込み)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ikedaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-23 13:52:29.0

今回もゆったりとした気持ちのまま施術していただきありがとうございました。また伺いたいと思います。

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

ikeda様、
    いつもSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございます。

平日は土日に比べてゆったりとお過ごし頂けると思います。
    また、色落ちが気になった頃にぜひお越しください♪

SORA学芸大学店 明石桃

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-19 18:24:42.0

色んなお店でいつも同じ画像を見せてきましたが、一番理想通りの仕上がりになりました。こちらの希望をくみとってくれて、とても満足です。
    お店自体も、思ったよりも騒がしくなく、落ち着いて施術を受ける事が出来ました。
    担当の方も、説明が分かりやすく、質問にも丁寧に答えていただので、とても良かったです。
    今後も、通いたいと思えたサロンです

【なりたいを叶える】似合わせカット\5720→\4800

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 10:19:02.0

今回もとても素敵にしていただきました!
    またどうぞよろしくお願いします。

• れいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 19:07:07.0

色の入り方落ち方を丁寧に見てくださり次の提案もしていただけるのでありがたいです。前髪パーマも気になっているので次回お願いしたいと思います。

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン※3回目以降はご利用不可

• HSさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 06:25:29.0

施術後の仕上がりには感動です!
    自分の髪とは思えないほど、ツルツルでサラサラ、しっとりとまとまりのある髪に変わりました。
    私は長い間、髪のうねりやハネ、広がり、パサつきに悩んでおり、毎日のストレートアイロンが欠かせませんでした。
    しかし、施術後はドライヤーで乾かすだけで髪がまとまり、ハネや広がりがなくなりました。
    アイロンもヘアオイルも不要で、何もつけなくても綺麗な状態を維持できます。
    さらに、この効果が約半年も続くとのことです。

担当のスタイリストさんをはじめ、施術に関わってくださったスタッフの方も物腰が柔らかく、初めて訪れたサロンでしたがとても居心地が良かったです。
    また伺いたいと思います。

私と同じように髪の悩みを抱えている方には、この感動をぜひ体験していただきたいです。

• ゴロミンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-05 21:32:13.0

何回もお世話になっています。いつもはセットが楽な髪型をお願いしていますが、今回は仕事モードな髪型をお願いしました。ショートボブなので長さはあまり変わっていないのにビシッと気合いが入る髪型にしてもらい大満足。信頼しています。またお願いします!

• さっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-05 08:08:58.0

いつも丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。
    また是非よろしくお願いします。

• まいまいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-02 18:17:52.0

カウンセリングをしっかりしてくれるので、仕上がりに大変満足しています。
    トリートメントで髪もツヤツヤになりました。
    シャンプーやマッサージも気持ちよくて、丁寧で癒されました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

まいまい様、
    いつもSORA学芸大学店をご利用頂きありがとうございます。

バッサリ切ってとてもスッキリしましたね♪
    顔まわりにもちょっとした変化を入れたので色々アレンジも楽しめるかと思います!

シャンプーブースは、フロアとまた違った雰囲気でゆったりして頂ける空間になっております。香りや音でまた癒されにお越しください♪

またのお越しをお待ちしております。

SORA学芸大学店 明石桃

• スイートスイートさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-30 21:29:39.0

こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、細かい部分まで仕上げていただき、ありがとうございました。

• ぽむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-28 08:09:21.0

落ち着いている、とても雰囲気の良い素敵なサロンでした。
    全体的にとっても丁寧で好印象です。
    またお伺いしたいと思えるサロンでした。

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-27 06:21:22.0

今回は今までと違う髪型でお願いしたのですが、写真を見せてお伝えするとすぐお願いのポイントを把握して頂き希望通りにして頂けました。
    また技術面以外にはなりますが、シャンプーがオーガニック系のとても良い香りで毎回癒されております。

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 21:54:18.0

予約時間に遅れてしまったにも関わらず席へ案内後、手持ち扇風機をセットして頂けたりと細かな点に気遣いが溢れていたように感じます。
    初めて伺ったはずなのに、とても落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来て良かったです。

紹介する機会があれば紹介したい。と思わせてくださるサロンでした。

• きさらぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 01:38:04.0

ヘアドネーションができるサロンさんを探していたところSORAさんを見つけました!
    初めて伺ったのですが店内やスタッフの皆さんの雰囲気も良く、客層も老若男女という感じでさまざまな年齢層の方々に愛されてるお店なのだなと感じました◎
    正直、若い客層だけでないというのが安心できる要素のひとつでもありました。これはきっと素敵なところに巡り会ったぞ~!とカット前から心の中で喜んでいました笑
    今回担当していただいたスタイリストさん、シャンプーやマッサージをしていただいたスタッフさんの施術があまりにも心地よく、すぐに緊張もほぐれました。(SORAさんオリジナルのシャンプーやコンディショナーの香りがあまりにもいい香りすぎたこともありそのまま寝そうだった)
    腰あたりまであった髪を肩ぐらいまで思い切って切ったのですが、私自身がどんな長さであれヘアセットやヘアアレンジのセンスがあまりにも皆無なため、スタイリストさんからは切った後のセットの仕方やアイロンの通し方など本当に丁寧に教えていただきました。
    自分で再現できるよう奮闘します!笑
    またリピートさせていただきたいサロンさんです!
    改めてありがとうございました!!

【なりたいを叶える】似合わせカット\5720→\4800

• ケイちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 18:11:43.0

丁寧かつ、テキパキとスムーズでまたお願いしたいと思いました。

【メンズ限定】man'sパーマ+カット+眉カット

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ニコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-15 18:44:47.0

素敵な髪型に仕上げていただき、ありがとうございました。
    自分でも再現しやすいようにクセを生かしてカットしていただけたので嬉しいです。
    久しぶりのカラーでしたが、こちらの要望をしっかり聞いていただけたので、思い通りの仕上がりになりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて広くて良かったです。
    シャンプーなどもとてもいい香りでした。

【人気No,1】 似合わせカット+艶髪カラー\15070→\9800

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー