3. 東北トップ  >

白髪染め専門店 百色

シラガゾメセンモンテン モモイロ

• 岩手県奥州市水沢字大町158番地
  • JR東北本線 水沢駅より徒歩3分

すずきちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:09:19.0

ヘアカラーに悩んでいて、ジアミンアレルギーもあり、天然素材のカラーとか、某高級アメリカ系サロンのヘアカラーなどいろいろ試しました。ヘアマニュキアも何度かやりましたが、どうもしっくりこない。そんな時、ついに通える範囲内に白髪染め専門店ができたことを知って、ようやく行くことができました。丁寧に説明していただき、実際にお願いしてみたところ、いつもはどんなに天然素材でも少しだけジアミンが入っていたりするため1週間は痒みが残るのですが、全くなくて快適でした。また、色も不自然でなく、ツヤも出て満足です。今後も少しずつ色を変化させたりしながら、いずれはグレイヘアに移行できるようにしたいと思っています。またよろしくお願いします。

百色ノンジアミン新規価格:カラーで髪質改善 全体染め \5170→\4070

初めてのご来店ありがとうございます!

ジアミンアレルギーについて深刻なお悩みだと思います。
    これからのヘアカラーに対して、とても悩まれていたのですね。

当店ではノンジアミンカラーとヘナカラーがありますので併用して綺麗に染めていくのも一つだと考えております!
    今後のヘアカラーについて気軽に相談して頂けたらと思います。

スタッフ一同

• なおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-19 08:13:30.0

長年行ってきたセルフカラーで髪が傷んでしまった私にとって、救世主のようなサロンです(*^^*)
    ダメージを受けた髪の質感や艶が明らかに変わり、百色さんでカラーをすると周りの方から必ず褒められます。今回の仕上がりも大満足です(*^^*)
    カットメニューが新たに加わったのも嬉しいポイント!早速顔周りのカットをお願いしました。
    全体カットは予約制なので、次回はこちらも合わせて予約しようと思います!
    遠方に住んでいるので頻繁に通う事ができないのですが、それでも行きたくなるサロンです。タイミングを窺ってまた必ずお伺いします(*^^*)

【人気No.1】百色ノーマル 全体カラーで髪質改善 \4400

[投稿日] 2024-05-08 07:49:05.0

今回はリタッチで白髪染めしてもらいました。イメージ通りのカラーになり満足しています。

いつもご利用ありがとうございます!

大変気に入って頂きありがとうございます。
    色の変化をつけたいなどありましたら気軽に相談下さいませ。

限定色などで季節に合わせたカラーもおすすめです!

百色スタッフ一同

• ゆっきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 08:48:25.0

キレイに染めていただきありがとうございました!

【白髪も楽しむ40代】明るく染めて個性を引き出す、ツヤツヤ髪質改善カラー!

初めてのご来店ありがとうございます!

仕上がり喜んでもらえてよかったです。

色の相談なども気軽にして頂けたらと思います!

スタッフ一同

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 05:32:59.0

前回と同じ色をお願いしましたが、前回より染まってない所が多く感じられ、白髪が目立つ部分も有りがっかりしました…なので今回は総合★2にさせていただきました。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!

今回は仕上がりに問題があり落胆したという事で大変失礼いたしました。
    スタッフ一同技術の改善、向上に努めていくよう指導し共有して行きたいと思います。

もし気付いた際にはご連絡下さいませ。

今後無いようにスタッフ一同日頃より、気をつけて参りたいと思います。

大変貴重なお言葉頂きありがとうございます。
    白髪染め専門店店長

• グミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 17:03:20.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気が良く接客も丁寧でした。綺麗に染めていただき大満足です。又伺います。

初めてのご来店ありがとうございます!

とても喜んでも頂けてよかったです!
    是非気になることなどございましたら気軽にご相談くださいませ!

スタッフ一同

• ひろママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:14:44.0

いつも、施術後の手触りに感動しています。ず~っと触っていたいくらいしっとりサラサラです。
    自動シャンプーにはいまだに慣れませんが、仕上がりに大大大満足です!これからも、よろしくお願いします(^-^)

いつもご利用ありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて幸いです。
    毛髪再生成分が髪に定着するとツヤ感と手触りが良くなりますので、ダメージや手触りが気になる場合には毛先までカラーするとサラサラ感が保たれていいですね!

自動シャンプーに慣れる日が来ると思いますので、水圧調整しながら様子を見ていきましょう!

白髪染め専門店スタッフ一同

• みいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 21:45:47.0

前から行ってみたくて タイミングが会い今回初めて染めました。 仕上がりはとてもツルツル サラサラで染めたあとのギシギシ感は全くありませんでした。

百色新規価格 カラーで髪質改善 艶髪全体染め \4400→\3300

初めてのご来店ありがとうございます!

仕上がりも喜んで頂けて何よりです。
    髪質の改善に酵素のお水も大事になってきますので、もしまた髪の状態が気になるようでしたら気軽にご相談頂けたらと思います!

白髪染め専門店スタッフ一同

• 恵美ちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:52:33.0

急な当日予約でしたが、対応していただきありがたかったです。
    日にちが空いてしまいましたが、丁寧に説明していただいてまた最初から全体染めでサラサラになって良かったです。

【定番】百色ノーマル 前回の色でそのまま根元染めリタッチ \3520

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます!

髪質、喜んで頂けて幸いです。
    また気になることや今後のヘアカラーの悩みなどありましたら気軽にご相談下さいませ!

[投稿日] 2024-04-09 13:20:36.0

全体の白髪染めを丁寧にしてもらいました。ムラもなくきれいな仕上がりです。

いつもご利用ありがとうございます!

大変気に入って頂けて良かったです。
    またご相談などあれば気軽にお声がけ下さいませ!

白髪染め専門店スタッフ一同

• こうさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 10:08:31.0

今回初めて利用いたしました。予約の際仕事で最初予約していた時間に行けなくなり時間を変更したのですが‥。前日キャンセル時間を過ぎてしまっていたので2つ予約してしまっていてご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした‥。また、担当して頂いた方の説明も丁寧でシステムも簡潔でとても良かったです。髪もサラサラで満足しています。ただ、カラーはぼかすタイプに染めていただいたのですが、左は白髪が綺麗にぼかされてわからなくなっていますし色も綺麗です。右の髪の中は白髪のままたくさん‥。キンキラのまま‥。左は綺麗で右と違うのが残念でした。施術から丁度1週間で、やはりきになりお電話しましたが行ける日が保証期間を過ぎてしまうため、今回はこのままにしました。担当の方、システム、などはとても良かったのですが‥。また行きたいと思っていました。できたら担当していただいた方1人にカラーをしていただけたら嬉しいかもしれません。また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

初めてのご来店ありがとうございます!
    大変貴重なコメント頂きましてありがとうございます。

システムやカウンセリングなど喜んで頂けて幸いです。
    ご予約の際慣れないと思いますので、もし分からない場合1度お電話くださいませ。

今回仕上がりについてですが、大変申し訳ございません。お電話でも対応しておりました保証期間1週間としておりますが髪の状態や状況により確認させて頂いた上で判断させて頂きますので、もしご都合の良い日がございましたら保証期間に関わらず気軽に1度ご来店くださいませ。

多くの方に満足して頂けるようにスタッフ一同が施術や対応の改善に努めてまいります。
    また分からない事などご相談頂けますようよろしくお願い致します。

白髪染め専門店店長

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:05:51.0

行くたびに髪質良くなってます。

【お試し価格】カラー剤でかぶれる方へ プレミアAAA百色ヘナ ダークブラウン

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます!

ヘナを繰り返しして頂き、髪にツヤ感やハリコシが出ているように感じます。
    今回はご自宅用にもお使い頂けることでしたので試して様子を見て下さいませ!
    髪だけでなく頭皮もより健やかになると思います!

スタッフ一同

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 19:34:04.0

いつもと変わらない仕上がりと接客で★オール5です。

いつもご利用ありがとうございます!

遠くからお越しくださいましてありがとうございます!
    ツヤ感、透明感が出て良いですね、実感して頂き声が聞けてスタッフ一同嬉しく思います!
    何かあれば気軽にご相談下さいませ。

[投稿日] 2024-03-11 15:39:43.0

アドバイスをいただきながら、丁寧に白髪染めをしていただきました。またお願いしたいと思います。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

髪の調子もツヤ感、手触りが良いですね!
    前回は根本染めさせて頂きましたので毛先は様子を見て染めていきましょう!

スタッフ一同

• ナッツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 15:07:21.0

初めて利用させていただきました。リタッチの予約でしたが、スタッフさんのオススメで全体染めに変更しました。毛先パサパサの髪が、染め上がると手触りも良く、サラサラになっていて感動しました。
    スプレーも購入してみたので、どのくらいカラーが持つのか、白髪が目立たなくなるか楽しみです。
    髪質改善に期待して、またお願いしたいと思います。

[白髪ぼかし]白髪染めがストレスの方 相談+お試しリタッチ\3520→\2970

初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    酵素のお水も髪質の改善に繋がりますので、続けて頂けたらと思います!

百色のカラーは繰り返していくことで透明感やツヤが出て白髪が馴染んできます!

スタッフ一同

• 妙さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 00:00:05.0

2回目でした。9時予約でしたので5分前位に着いてしまいました。まだ開店前でしたのでお店の前で待っていたのですが…寒かったです。白髪ぼかしをお願いしました。好きな色でした。またお願いしたいですm(_ _)m。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。
    足元悪く寒い中ご来店頂きありがとうございます!

お色のの方気に入って頂き幸いです。
    また季節に合わせた限定色なども今後楽しんでもらえたらと思います!

スタッフ一同

• ハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 14:34:28.0

今回は前回の施術から1か月半くらいの来店でリタッチ染めを予約していたのですが、担当の男性スタッフがわざわざ定規を持ってきて「伸びた根本が2センチ過ぎていたらリタッチ料金では施術出来ません」と言われ、長さを計られました。
    結果的には根本染め料金で施術出来ましたが、さすがにコレには驚きました。
    通常、どの美容院でも根本染め料金の規定は前回施術から2ヶ月以内なら許容範囲だと認識しています。
    今まで色んな美容院を利用してきましたが、こんな定規まで出してきてキッチリと計られたのは初めてです。
    私は毎回2ヶ月も空けずに来店しているのに、何故そこまでされなければけないのでしょう?
    とても失礼だし、強い憤りを感じました。
    細かすぎると思います。
    前回の施術でも同じ男性スタッフに店の推奨通り数回に一回は全体染めをするよう軽く圧をかけられ、普段どんなヘアケアをしているかまで根掘り葉掘り聞かれたので何故そこまで個人的な事を聞かれなきゃいけないのかと若干不快な気持ちを抱きました。
    毎回不快な気持ちになるので、また次回利用するかどうかは分かりません。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

今回ご来店頂きありがとうございました。

大変貴重なお言葉ありがとうございます。
    とても不快になられたという事で申し訳ございません。

初回カウンセリング時点で、2センチ以上から毛先までの施術という内容でお伝えはさせて頂いております。ホットペッパーのメニューの中でも記載はさせて頂いておりますので予めご了承頂きたく思います。

そして当店は白髪染め専門店であり髪質を改善していきたいお客様、頭皮の悩みを抱えるお客様も多い中で一人一人のお客様の髪の悩みに寄り添える独自開発のメニューとして専門的なアドバイスが出来たらとスタッフ一同考えております。

今回はお客様の希望に添えす大変申し訳ありませんでした。

今後はこれをスタッフ一同改善、向上に努め精進させて頂きたいと思います。
    ご来店頂き心より感謝しております。

白髪染め専門店百色 店長

• きなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 23:11:20.0

初めて来店しました。
    カラーが終わって鏡を見たら、生え際にカラー剤残りが全然取れてませんでした。初めにクリームもつけてもらえてなかったので、全然落ちなくて擦りすぎてしまいました。
    残念な感じでした。

初めてのご来店ありがとうございました!

顔周りの色が残っていたようで大変申し訳ありません。

当店では染料を薄くしているため、クリームを塗っておりません。
    もし荒れやすい、色が付きやすい場合は予めお声掛けを頂けたら幸いです。

ドライヤースペースにてカラーリムーバーを見えるところには置いておりますのでご利用下さいませ。

ご来店頂きまして大変ありがとうございました。
    白髪染め専門店百色

• まっきぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 22:00:40.0

初めて来店し 自動シャンプーやら自分で乾かすのか…とちょっとドキドキして来店しましたが 担当してくださった方の対応が良く 最初カラーの色決めやら いつも染めた時の肌トラブルなど カウンセリングもあり 最後まで安心して施術して貰いました。ここ以外で染めた時は匂いが今までだとツーンと臭かったりニオイが苦手だったんですが こちらで染め始めてツーンとしたニオイもなく 逆になんとなくいい匂いに感じリラックスできました。自宅でシャンプーした時も 今までだと なんか地肌がジトッとしたというか…そういう感じもあってイヤだったんですが こちらでは 洗髪した後の独特のカラーした後のニオイも地肌に残ってるような感じもなく 髪の毛もギシギシせず良かったです。またよろしくお願いします。

【冬限定色 春の足音パープル】髪質改善カラーノンジアミン12月~2月末まで

初めてのご来店ありがとうございました!
    貴重なお言葉ありがとうございます。

とても気に入って頂けて良かったです。またスタッフ一同やり甲斐を感じこれからのヘアカラーに対してより精進して参りたいと思います。

少しでも髪や頭皮、色々な悩みを改善していくことが大切だと感じております!
    また何かあればまた気軽にご相談頂けたら幸いです。

是非またのご来店心よりお待ちしております!
    白髪染め専門店百色スタッフ一同

• ちゃんくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 17:23:36.0

始めてで最初はシステムがわからず、戸惑うこともありましたが、覚えれば短時間でカラーができてよかったと思います。
    また利用したいです。

百色新規価格 カラーで髪質改善 全体染め ミディアム以上 \5170→\4070

初めてのご来店ありがとうございました!
    貴重なコメントありがとうございます。
    システム上の慣れはどうしても何回か通って頂ければより良いかと思います。

慣れてきたらより時短できるのかなと思いますので、分からないことなどあれば気軽にお声がけ頂けたら幸いです!

白髪染め専門店百色スタッフ一同

• みほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 19:38:36.0

10回以上通っておりますが、初めてシャンプー後の染料残りがありました。少し残念な思いをしました。ただその後丁寧な対応していただいておりますので変わりなく通わせていただこうと思っております。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます!

今回は大変申し訳ありませんでした。
    流し残らないよう最善尽くしていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

また何かある場合は、すぐにまたお声がけくださいませ!

白髪染め専門店スタッフ一同

• けんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 17:52:04.0

説明もしっかりして頂き時間もぴったり1時間で終わった!満足しています。

【メンズ限定 百色カラー】髪と頭皮に優しい白髪染め¥4400→\3300

初めてのご来店ありがとうございます!

満足して頂けて良かったです。
    頭皮や髪のお悩みなど何かあればご相談下さいませ!

今後のヘアカラーでの髪質改善、頭皮予防のお役に立てたらと思います!

白髪染め専門店スタッフ一同

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 11:21:26.0

初めて利用しました。
    ノーマル全体染めをしました。
    説明も丁寧でした。
    痒み等感じず軋みもなく艶のある仕上がりに満足です。
    自動洗髪の強さは普通でしました。
    程よいマッサージ感もあました。

初めてのご来店ありがとうございます!

接客、カラーの仕上がり喜んで頂き良かったです。

自動シャンプーもマッサージ感を実感して頂けて良かったです。
    慣れてきたら強さの変更などもしてよりマッサージ効果があると思いますので試してみてくださいね!

スタッフ一同

• はんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 15:32:58.0

担当の方の親切な対応で気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

初めてのご来店ありがとうございます!

大変貴重なお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同励みになりますし、今後も精進して参りたいと思います!

ヘアカラーの悩み今後のヘアカラーについても気軽にご相談下さいませ。
    スタッフ一同

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:22:24.0

ヘナカラーをやってくれるところが少ないので、助かります。しかも、色もちもいいし、サラサラになった気がします。頭皮にもいいので安心です。
    自動シャンプーだけ、どうにかなるといいです。

白髪染め専門店 百色からの返信コメント

2回目ご来店ありがとうございました!

ヘナについて大変喜んで頂き良かったです。
    髪質もよりよくなると思いますので是非引き続きよろしお願い致します。

自動シャンプーは慣れも必要だと思いますが、水圧や時間などで調整できたらお思います。
    スタッフ一同

• ふくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 17:00:05.0

ヘナ染めについてキチンと説明もしてくれました。施術も問題なかったです。自動シャンプーに最初は『キチンと洗えるのだろうか…』という不安がありましたが結果はその逆で『毛穴までキレイにしてくれる』そんな感じでした。ヘナ染めの料金も他店から比べるとめちゃくちゃお得だし、毛穴までキレイになりそうな自動シャンプーは無料。家からは遠いですが髪染めはもうここしかないなとおもいました。帰宅すると『髪すごくサラサラツヤツヤだなぁ』と思っていると家の人にって『髪いつもよりツヤいいんじゃない?』と言われました。自分でも実感していたのに見た目もわかるくらいツヤが出ていたのにはびっくりです。ヘナ染め?ドライヤーの時のスプレー?赤いボトルのヘアトリートメント?スプレーとトリートメントは売って欲しいと思いました。
    あ、ただ1つだけ残念だったのがお店の場所が分かりづらかったですかね。私が気をつけて見ていなかったというのもありますかね。

【お試し価格】カラー剤でかぶれる方へ プレミアAAA百色ヘナ ライトブラウン

初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘナについての実感、自動シャンプーも大変喜んで頂き良かったです。

ヘナについては、安心安全を第1にジアミンの入っていないもので1回染めが可能なヘナなので既存のヘナに比べて早く染めることができ、仕上がりもふんわりサラサラ感があります!

当店では自社製品については量り売りをしております、他ヘアスプレーやオイルについては取り寄せにて販売もしていますのでお声がけ下さいませ!

場所については目立ちにくいところではありますが直接お電話頂いても対応させて頂きますのでご不便おかけしますがよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-10 11:59:49.0

今回も丁寧にカラーリングしていただきました。

いつもご利用ありがとうございます!

髪質の変化やツヤ感は繰り返すほど出ていますね!
    またヘアカラーのご相談も気軽にお声掛けくださいませ。

スタッフ一同

• あっけさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 18:24:38.0

いつも丁寧な接客でホッとします。

いつもご利用ありがとうございます!

接客に安心して頂けて良かったです。

是非髪の悩み、これからのヘアカラーについても気軽に相談して頂けたらと思います!

スタッフ一同

• chikochikoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-01 21:33:19.0

根元染めだけでも毛先のゴワゴワ感や色褪せがない貴社のカラーがとても気に入っています。
    2か月ぶりに全体染めをしましたが、沁みる事なく安心してお任せする事が出来ました。
    髪質も変わってきて、朝の寝ぐせ直しがとても楽になりました。ヘアウォーターが欠かせなくなりました。自動シャンプー機、今回初めて『強め』にしてみました。ツボを押さえたシャワーは全身で効果を実感出来ます。毎回とても楽しみにしています。

いつもご利用ありがとうございます!
    当店のヘアカラーを気に入って頂けてとても嬉しく思います!

酵素のシャンプーや酵素のお水を使用して繰り返し百色カラーをして頂いて約半年ほど髪質の変化やツヤ感がより出ていますね!

自動シャンプーも大変気に入って下さっているようで良かったです。
    スパ気分でリラックスして頂けたらと思います!

スタッフ一同

• よっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 21:37:16.0

手際良く、染めてもらい満足です
    限定カラーの仕上がりがわかるとチャレンジしてみたいです

いつもご利用ありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けて良かったです。
    限定カラーも色の変化を持たせて楽しめる色味となっておりますので、季節に合わせたヘアカラーをこれからも楽しんで頂けたらと思っております!

百色の口コミ一覧/ホットペッパービューティー